Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Гранатовый браслет; с говядиной

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — вкуснейший многослойный праздничный салат. В этом блюде, как правило, 2 мясных слоя, что делает его особенно сытным и привлекательным для сильной половины, а украшение салата гранатовыми зёрнами не оставляет равнодушными прекрасную половину.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» сварить свеклу, морковь, картофель и яйца. Говядину нарезать кубиками. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг него половину мяса. Смазать майонезом.

Для приготовления салата "Гранатовый браслет" сварить свеклу, морковь, картофель и яйца. Говядину нарезать кубиками. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг него половину мяса. Смазать майонезом.

Морковь натереть на тёрке, выложить вторым слоем. Смазать майонезом.

Морковь натереть на тёрке, выложить вторым слоем. Смазать майонезом.

Картофель также натереть на тёрке, выложить поверх морковного слоя. Смазать майонезом.

Картофель также натереть на тёрке, выложить поверх морковного слоя. Смазать майонезом.

Натереть на тёрке свеклу. Поверх картофеля выложить половину свеклы, немного посолить. Нарезать кубиком лук и обжарить на растительном масле. Распределить лук сверху свеклы и затем смазать майонезом.

Натереть на тёрке свеклу. Поверх картофеля выложить половину, немного посолить. Нарезать кубиком лук и обжарить на растительном масле. Распределить лук сверху свеклы и затем смазать майонезом.

Повторить мясной слой, смазать его майонезом и покрыть натёртыми на тёрке яйцами.

Повторить мясной слой, смазать его майонезом и покрыть натёртыми на тёрке яйцами.

Яйца смазать майонезом, выложить оставшуюся свеклу и сверху посыпать гранатовыми зёрнами. Дать наивкуснейшему салату «Гранатовый браслет» с говядиной пропитаться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно извлечь стакан и подать на стол.

Яйца смазать майонезом, выложить оставшуюся свеклу и сверху посыпать гранатовыми зёрнами. Дать наивкуснейшему салату "Гранатовый браслет" с говядиной пропитаться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно извлечь стакан и подать на стол.

Приятного аппетита!

Салат французская «Любовница» рецепт с курицей и гранатом

Салат Любовница не очень популярен на кухнях сегодняшних хозяек. Очень и очень зря. Вкусный, сытный, нетрадиционный салат Любовница с гранатом, поможет вам скрасить серые будни и станет прекрасным украшением будничного ужина. Попробовав блюдо раз, вы больше не сможете проводить праздники без этой закуски.

Любовница салат рецепт

Салат будет заправлен пикантным соусом, который особенно придется по вкусу настоящим гурманам. В составе также будет сладкая ореховая нотка с кусочками изюма.

Список продуктов:

  • 2 небольшие моркови;
  • 1 куриное филе;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 1 гранат;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм изюма;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150-170 мл майонеза.

Французская любовница салат:

  1. Куриное филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Готовое мясо остудить в бульоне, затем разобрать на волокна.
  2. Свеклу помыть, сварить в мундире. Остывший корнеплод очистить и натереть на терке.
  3. Запарить изюм не более чем на минуту, слить воду и измельчить сухофрукты.
  4. Ядра орешков пожарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
  5. Вымыть и разделать гранат, удалив все белые пленочки, оставить только чистые зернышки.
  6. Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Это и есть пикантный соус.
  7. Морковь помыть, почистить и натереть.
  8. Натереть на терке оба вида сыра.
  9. Собрать салат следующим образом: 1/2 свеклы + орехи + майонез; изюм; курица + майонез; морковь + майонез; плавленый сыр + майонез; твердый сыр; вторая часть свеклы + майонез.
  10. Украсить блюдо зернами граната.
  11. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.

Салат любовница пошаговый рецепт

Наверное, очень многие знают о полезных и нужных свойств чернослива. Хотя бы ради этого стоит попробовать салат Любовница с добавлением этого сухофрукта.

Читайте так же:
Салат «Оближи пальчик»

Список продуктов:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 гранат;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 1 стакан чернослива;
  • 2 моркови;
  • 1оо гр сыра;
  • 1 стакан фундука;
  • 200 мл греческого йогурта (для заправки);
  • 1 свежий огурец (для заправки);
  • 1 пучок свежего укропа (для заправки).

Салат любовница как приготовить:

  1. Куриное филе необходимо отварить. Для этого вымыть мясо, очистить от кожи, лишних прожилок, пленок с помощью острого ножа.
  2. Опустить в сотейник с холодной водой и убрать на газ. Отваривать около тридцати минут. Во время варки обязательно снимать пенку с поверхности воды.
  3. Желательно добавить черный перец и лавровый лист для вкуса мяса.
  4. Через полчаса слить воду и подождать, пока филе остынет.
  5. Гранат очистить, достав только красные, сочный зернышки.
  6. Морковь натереть на терке, не забыв вымыть и очистить корнеплод перед этим.
  7. Ядра фундука поджарить на сухой сковороде и немного измельчить остым ножом или кухонным топориком.
  8. Сделать заправку. Для этого измельчить вымытый огурец. Измельчить вымытый укроп и соединить компоненты с йогуртом. Можно сбрызнуть лаймом для кислинки.
  9. Остывшее мясо мелко порезать.
  10. Лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать мелким кубиком. Можно нарезать полукольцами и замариновать в уксусном растворе.
  11. Сыр натереть на терке.
  12. Чернослив избавить от косточек и мелко порезать.
  13. Далее собрать салат слоями: курица; гранат; лук; чернослив; сыр; орехи; морковь.
  14. Каждый слой обязательно смазывать заправкой, кроме сыра.
  15. Убрать салат в холод для пропитки.

Салат любовница пошаговый рецепт

Очень многие люди любят фисташки. Вы только вспомните те самые, соленые орешки, некоторые из которых без трещинки… Божественный вкус. Сегодня мы добавим их ядра в салат, тем самым попытаемся сделать блюдо вашим любимым!

Список продуктов:

  • 2 куриных филе;
  • 1 кочан китайской капусты;
  • 1 стакан зерен граната;
  • 1 маленький кочан Айсберга;
  • 80 грамм соленых фисташек;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 мл дижонской горчицы (для заправки);
  • 10 мл лимонного сока (для заправки).

Салат любовница с курицей рецепт:

  1. Куриное мясо вымыть и очистить. Нарезать крупными кусочками.
  2. Разогреть сковороду и налить масла, подождать, пока нагреется.
  3. Всыпать куриные кусочки, приправив любимыми специями, пока мясо не схватилось. Когда специи обволокли филе, засечь не более восьми минут и выключить газ.
  4. Китайскую капусту и Айсберг вымыть и обсушить, измельчить.
  5. Ядра фисташек освободить от скорлупы и немного порубить топориком.
  6. В отдельной миске соединить оливковое масло с цитрусовым соком. Довести до однородности и добавить горчицу. Теперь добиться однородного цвета.
  7. В салатницу выложить курицу, листья салата и капусты, фисташки, гранат и заправить все соусом.
  8. Подавать к столу сразу же.

Салат любовница с курицей

В этом салате, кажется, собрались все ингредиенты для зимних салатов, не считая одного. Какого? Вы сами поймете в процессе приготовления. Именно этот продукт освежит вас изнутри и заставит готовить блюдо снова и снова.

Список продуктов:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм грибов;
  • 250 грамм корейской моркови;
  • 1 стакан зерен граната;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 мл майонеза.
Читайте так же:
Домашний вариант картофельного салата

Рецепт салата французская любовница:

  1. Куриное мясо очистить от пленок, промыть и отварить в воде со специями. Филе остудить и измельчить.
  2. Очистить лук от кожуры и мелко порубить и оставить.
  3. Грибы почистить и порезать тонкими ломтиками. Отправить на разогретую с маслом сковороду. Приправить по вкусу и добавить измельченный лук. Жарить не более десяти минут.
  4. Морковь отжать от маринада и укоротить полоски.
  5. Огурец вымыть, можно очистить или оставить как есть. Порезать мелкими кубиками.
  6. Последний этап – сборка салата. Первый слой – грибы.
  7. Затем выложить курицу и морковь.
  8. Две последние ступени для огурца и граната.
  9. Обязательно смазывать каждый слой майонезом.
  10. Убрать для пропитки на некоторое время.

Рецепт салата любовница

Кажется, соленые огурцы сделают вкусным любой салат. Маринованные плоды добавят капельку кислинки и это блюдо не исключение.

Список продуктов:

  • 1 стакан чищенного граната;
  • 500 грамм куриного мяса;
  • 3 большие моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 больших соленых огурчика;
  • 100 грамм майонеза.

Салат поцелуй любовницы:

  1. Мясо избавить от лишних пленок, кожи, прожилок острым ножом, промыть и обсушить и нарезать кусочками.
  2. Разогреть сковороду и обжарить филе, приправив любимыми специями. Жарить не более десяти минут.
  3. Готовое мясо убрать на салфетку до остывания. Также для того, чтобы стек лишний жир.
  4. Лук очистить от кожуры, нарезать тоненькими полукольцами.
  5. Морковь вымыть, очистить с помощью жесткой щетки для мойки посуды и измельчить соломкой.
  6. Обжарить на масле лук с морковью до полной готовности. Примерно 10 минут.
  7. Огурцы нарезать тонкими полосочками/соломкой.
  8. Можно собирать салат. Для этого соединить курицу, морковь с луком и огурцы. Все это заправить майонезом.
  9. Сверху салат посыпать зернами граната и отправить в холод на некоторое время.

Кажется, что курица и гранат – очень странное или, по крайней мере, невкусное сочетание. Ну а как же тогда современная кулинария? Банановые, клюквенные, малиновые соусы к мясу? Не бойтесь и пробуйте то, что едят сегодня по всему миру. Миллионы людей не могут одинаково ошибаться каждый день.

Салат с гранатом и курицей

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат с гранатом и курицей». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат с гранатом и курицей» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: куриное мясо, картофель, морковь, свекла, грецкие орехи , гранат, майонез .

Куриное мясо отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем тонкой соломкой.

Картофель, морковь и свеклу помоем, обсушим и отварим.

Гранат помоем, обсушим и аккуратно вынем из граната зернышки.

Затем салат выложим в салатницу слоями.
1-й слой — куриное филе;
2-й слой — майонез;
3-й слой — картофель;
4-й слой — майонез;
5-й слой — грецкие орехи;
6-й слой — майонез;
7-й слой — морковь;
8-слой — свекла;
9-слой — майонез

Читайте так же:
Салат лакомка из Украины

Сверху посыплем зернами граната и подадим на стол.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Лоток-сушилка

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с гранатом и курицей

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат с гранатом: топ-7 проверенных временем рецептов

Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.

Листья петрушки

Салат «Шапка Мономаха»

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три отварных клубня картофеля;
  • плод граната;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.

Слоеный салат с гранатом

  1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
  2. Гранат и орехи очищают.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
  5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.
Читайте так же:
Изысканный чесночный салат

Салат с гранатом и говядиной

Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:

  • 250 г говядины;
  • две моркови, пять яиц;
  • 70 г грецких орехов;
  • 100 г граната;
  • 250 г майонеза;
  • соль;
  • перец.

Оранжевая роза

  1. Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
  2. Морковь и яйца чистят.
  3. Извлекают гранатовые зерна.
  4. Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
  5. Морковь натирают на терке.
  6. Мясо и яйца режут кубиками.
  7. Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

Салат с гранатом и говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.

«Красная шапочка»

Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:

Новогодний салат

  • 300 г куриного филе;
  • такое же количество картофеля;
  • три моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • четыре яйца;
  • один плод сладкого граната;
  • соль;
  • 150 г сметаны и майонеза;
  • перец.
  1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
  2. Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
  3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
  4. Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
  5. Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
  6. На него помещают оставшийся картофель.
  7. Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
  8. Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
  9. Последний слой – натертые яйца.
  10. Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.

Сделано с любовью

«Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 300 г коктейльных креветок;
  • один большой спелый плод граната;
  • 15 крабовых палочек;
  • соль;
  • майонез.
  1. Капусту измельчают, оставляя белую часть.
  2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
  3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
  4. Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.
Читайте так же:
Салат Тбилиси с гранатом

«Гранатовый браслет»

Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:

Гранатовый браслет

  • три свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г копченой курицы;
  • три яйца;
  • майонез;
  • один плод граната;
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
  2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
  3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
  4. Орехи дробят с помощью скалки.
  5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
  6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
  7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
  8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.

Порции салата

«Красавица»

Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

  • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • один гранат;
  • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
  1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
  2. После этого чистят.
  3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
  4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
  5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
  6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
  7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
  8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
  9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
  10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.

Полная чаша

Салат из свеклы и граната с чесноком

Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
Для приготовления понадобится:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector