Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Пятачок

Салат «Пятачок»

Подготовим все продукты. Морковь, картофель и яйца необходимо заранее сварить и охладить, очистить овощи и яйца. Морковь лучше всего брать толстую и большую. От вареной моркови отрежьте три кружка - для носика и ушей.

ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Морковь, картофель и яйца необходимо заранее сварить и охладить, очистить овощи и яйца. Морковь лучше всего брать толстую и большую. От вареной моркови отрежьте три кружка — для носика и ушей.

Морковь натереть на крупной терке, положить в миску.

ШАГ 2.

Морковь натереть на крупной терке, положить в миску.

Далее натираем на терке картофель и выкладываем его в миску.

ШАГ 3.

Далее натираем на терке картофель и выкладываем его в миску.

У одного яйца отделить белок от желтка. Желток с целым яйцом натереть и положить в миску.

ШАГ 4.

У одного яйца отделить белок от желтка. Желток с целым яйцом натереть и положить в миску.

Соленый огурец натереть и положить в миску.

ШАГ 5.

Соленый огурец натереть и положить в миску.

Семгу нарезать мелкими кусочками и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 6.

Семгу нарезать мелкими кусочками и положить к остальным ингредиентам.

У двух маслин отрезать кончики с одной стороны, это будут глазки. Остальные маслины нарезать и положить в миску.

ШАГ 7.

У двух маслин отрезать кончики с одной стороны, это будут глазки. Остальные маслины нарезать и положить в миску.

Заправить салат майонезом, перемешать.

ШАГ 8.

Заправить салат майонезом, перемешать.

Установить кольцо на плоской тарелке, выложить салат.

ШАГ 9.

Установить кольцо на плоской тарелке, выложить салат.

Сверху посыпать салат белком, натертым на мелкой терке.

ШАГ 10.

Сверху посыпать салат белком, натертым на мелкой терке.

Снимаем аккуратно кольцо, прикладываем вырезанные из моркови пятачок и ушки, глазки из маслин. Украшаем по своему вкусу зеленью.

ШАГ 11.

Снимаем аккуратно кольцо, прикладываем вырезанные из моркови пятачок и ушки, глазки из маслин. Украшаем по своему вкусу зеленью.

Подаем салат

ШАГ 12.

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Читайте так же:
Салат «Мужские слёзы»

Новогодний салат в виде свиньи

  • Ирина
  • 667

Приготовить салат на Новый год 2019 можно в виде свиньи, чтобы попрощаться и поблагодарить хозяйку пришедшего Нового года 2018. В этом году я сделаю вкусный салат на Новый год, советую и Вам. Заготовка салата может быть любой, но самое главное это оформление и внешний вид такого салатика. Так что все в Ваших руках. Предлагаю вкусный и не сложный рецепт для вашего кулинарного творчества. С наступающим Новым годом 2019!

Продукты:

курица – 400 гр.,
яйцо — 3 шт.,
огурцы солёные — 3 шт.,
зелёный горошек – пол баночки,
морковь — 1 шт.,
чернослив — 150 гр.,
майонез — 1 маленькая пачка.
Украшение:
укроп — веточек 10,
морковь — 1 шт.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению салата в виде свиньи:

Куриное мясо необходимо отварить, порезать на мелкие кубики. Лук отчистить от шелухи и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупную терку. Соленые огурцы тоже натираем на крупную терку. Вареные яйца разрезаем пополам и отделяем белки от желтков. Натираем на мелкую терку. Промытый чернослив заливаем кипятком и даём ему минут 10 пропариться. Далее выкладываем слоями:

На красивое блюдо, выкладывается посередине один большое круг(тело) и рядышком маленький овал (голова).

1 слой — мясо птицы
2 слой – солёные огурцы
3 слой — майонез
4 слой – лук
5 слой — морковь
6 слой — майонез
7 слой – зеленый горошек
8 слой — чернослив
9 слой – майонез
10 слой — тело (желток)

Далее украшаем ушки и пяточек колбаской. Из чернослива глазики. Наша салат в форме свиньи готов. Если вам не нравится сочетание ингредиентов, вы можете заменить с лёгкостью на другие. Главное в этом салате внешний вид и выкладка слоями. Радуйте приятно своих любимых домочадцев.

салат в год свиньи

Хорошего дня и приятного аппетита))

Салат Сытый боцман с семгой и красной икрой

Юлия Author avatar Автор рецепта

Салат Сытый боцман с семгой и красной икрой

Салат Сытый боцман с семгой и красной икрой Салат Сытый боцман с семгой и красной икрой Салат Сытый боцман с семгой и красной икрой Салат Сытый боцман с семгой и красной икрой Салат Сытый боцман с семгой и красной икрой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата "Сытый боцман" с семгой и красной икрой. Если кальмары замороженные, их необходимо разморозить. Можно это сделать при комнатной температуре, но лучше, оставив в холодильнике на несколько часов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кальмары очистить изнутри, а также снаружи от кожицы и тонкой пленки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду. После закипания варить кальмары на умеренном огне 2 минуты. Кальмары вынуть, дать остыть.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарезать кальмары тонкой соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

С филе семги снять кожу, нарезать соломкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Измельчить яйца на мелкой терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложить на плоскую тарелку слой семги. По желанию можно смазать рыбу майонезом. Я решила этого не делать, так как семга и так достаточно жирная.

Шаг 8:

Шаг 8.

Следующим слоем выложить тертые яйца, немного пригладить слой. По желанию посолить.

Шаг 9:

Шаг 9.

Кальмары перемешать с майонезом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложить кальмары следующим слоем.

Шаг 11:

Шаг 11.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложить сыр сверху на салат.

Шаг 13:

Шаг 13.

Украсить салат красной икрой. Приятного аппетита!

Помимо вкусовых достоинств, салат в какой-то степени имеет и долю полезности благодаря морским деликатесам. Все они содержат большое количество белка, который легко усваивается, а также полезные жирные кислоты и витамины.
Кальмары имеют богатый аминокислотный состав и не содержат холестерина.
Красная икра особо ценится за высокое содержание витаминов А, Е, Д и фолиевой кислоты.

Чтобы кальмары были мягкими, их нельзя переваривать. Если все же не удалось вовремя вынуть кальмары из воды, то тогда их рекомендуется варить около 40 минут. Только после этого тушки кальмаров смогут снова стать мягкими. Правда, тогда они ощутимо уменьшатся в размерах.

Если салат готовится заранее, то украшать его красной икрой лучше непосредственно перед подачей на стол. Так икра лучше сохранит свой свежий глянцевый вид.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат «Свинья» на Новый 2019 год — рецепты новогодних салатов

Сегодня готовим салат » Свинья». Уже готовы озорной поросенок и маленькая свинка. Все эти блюда в виде хозяйки грядущего года займут особое место на праздничном столе.

Эти простые рецепты в будни подойдут для обедов и ужинов, а под новогоднее настроение, с добавлением новых ингредиентов и украшений, они превращаются в изысканные праздничные блюда. И готовятся быстро, а это так важно, при дефиците времени.

Хотя у нас сегодня разговор идет о свинье, не будем использовать её мясо в приготовлении блюд, а заменим на куриное и ветчину, чтобы не обидеть хозяйку 2019 году.

Уже подготовлено меню к Новому 2019 году Желтой Свиньи. Придумали, что готовить новое и интересное на Новый год, кучу простых и потрясающе вкусных салатов на праздничный стол. Не забыли классические Оливье и селедку под шубой, традиционные холодец и Мимозу, невероятно вкусные с креветками, кальмарами, крабовыми палочками …

Надеюсь, хозяйка года сразу заметит, как мы старались к её приходу!

Потрясающе вкусный салат «Свинья» с мясом на Новый 2019 Год (пошаговый рецепт)

Готовим легкий и вкусный салат, с нежным обжаренным мясом, сладкими фруктами в медово-горчичном соусе. Почему он так называется? Потому что грядущий год будет иметь аналогичное название.

Классический рецепт готовится со свининой, мы отступим от этого правила и приготовим с курицей.

Ингредиенты:

  • мясо — 300 гр.
  • листья салата
  • яблоко — 2 шт.
  • киви — 4 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари — 5 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • растительное масло для обжарки
  • 1,5% йогурт — 125 мл.
  • неострая горчица — 1 ч. л.
  • жидкий мёд — 1 ч. л.
  • сок половины лимона
  • цедра апельсина — 1 ч. л. (по желанию)

Приготовление:

1.Начнем с приготовления медово-горчичного соуса. Сладкий, с острым и кисловатым послевкусием, он идеально подойдет для нашего салата. В отличии от классики, заменяем оливковое масло натуральным йогуртом. Получается менее калорийно и сверхполезно.

2. В миску выкладываем натуральный йогурт без добавок.

3. Добавляем популярную приправу русской кухни — горчицу. Брать надо неострую, хорошо подойдет французская с зернами.

4. Вливаем жидкий мёд, сок лимона.

5. Все перемешиваем до однородности. Соус получается густой и не будет стекать на дно тарелки.

6. Готовим две миски. С взбитым яйцом в одной и смесью сухарей, сладкой паприки в другой.

7. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками (до 1,5 см).

Чтобы придать мясу золотистую хрустящую корочку, предварительно обмакиваем в яйцо и затем обваливаем в смеси.

8. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. После того как они остынут, нарезаем небольшими кусочками.

9. Листья салата рвем небольшими кусочками выкладываем на тарелку.

10. Киви очищаем от кожицы и нарезаем красивыми дольками. Яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем косточки. Измельчаем до нужного размера.

Нарезанные дольки фруктов выкладываем на салат, сверху кусочки мяса.

11. Поливаем замечательной медово-горчичной заливкой.

12. Пармезан натираем на мелкой терке и посыпаем салат. Повторяем все слои в таком же порядке.

Вот так просто и быстро, готовим потрясающе вкусный, аппетитный салат, который в год свиньи, послужит украшением новогоднего стола!

Салат-закуска «Свинья в огороде» — рецепт с корейской морковью и чипсами

Удивите гостей, подайте салат с таким забавным названием в хрустящих рисовых чипсах. Закуска получается маленькими порциями, на один «укус».

ingredienty_dlya_salata

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200 гр. копченого куриного филе
  • 200 гр. корейской моркови
  • чипсы с крабовым вкусом (по количеству гостей + 2)
  • красная икра и зелень (для украшения)

Для чего нужны запасные чипсы вы узнаете, если дочитаете рецепт до конца.

risovye_chipsy

1.Пригодилась пачка чипсов, купленная по случаю на вьетнамском рынке. Вот такие они маленькие и жесткие, до тех пор, пока не попадут в кипящее масло.

zhapim_v_kipyashchem_masle

2. Опускаю их на несколько секунд в кипящее растительное масло, там они раскрываются и увеличиваются примерно в 3 раза.

fotonye_chipsy

3. Выкладываем на бумажную салфетку, она заберет излишки масла.

myaso_narezaem_tonkimi_poloskami

4. Куриное филе нарезаем тонкими-тонкими полосками.

5. Чипсы заполняем острой сочной корейской морковью, нежными полосками копченого куриного мяса. Украшаем красной икрой и веточками петрушки,

6. Закуску выкладываем на большую плоскую тарелку и в это время две корзиночки незаметно съедаются. Мммм… фантастический, волшебный вкус крабового мяса, хруст чипсов, обжигающие приправы корейской кухни, икринки так и лопаются во рту… Безумно вкусно!

Салат готовить непосредственной перед подачей на стол, не оставлять на другой день.

И теперь становится понятно, почему так называется салат, ведь свинья в огороде тоже любит похрустеть.

Рецепт новогоднего салата «Свинья» в апельсинах

Хотите покорить своих гостей? Подайте готовый салат в апельсиновых чашечках — невероятно эффектно и оригинально!

Ингредиенты:

  • отварное мясо или ветчина — 400 гр.
  • апельсины — количество зависит от количества гостей
  • свежие огурцы — 2-3 шт.
  • листовой салат — для украшения
  • соль — по вкусу
  • 200 мл. натурального йогурта
  • пучок укропа
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. чесночного порошка (по желанию)
  • соль — по вкусу
  • щепотка свежемолотого черного перца

Приготовление:

Начнем с приготовлением легкого йогуртового соуса с легкой кислинкой. Готовится он просто и быстро.

Мелко рубим укроп и смешиваем с остальными составляющими до однородного состояния. Текстура соуса получается не очень густая, сочетание вкусов просто потрясающее!

С помощью ножа для карвинга легко и красиво разрезаем апельсин на две половинки. Мякоть отделяем от кожуры, очищаем от белых перегородок и отправляем в салат.

Отварное куриное мясо, свежий огурец и апельсин нарезаем мелкими кусочками.

Используя огурцы в неочищенном виде, предварительно убедитесь, в том, что кожица не горчит.

Перемешиваем все ингредиенты с нашей замечательной заправкой.

Салат «Свинья» готов, осталось красиво оформить листьями салата и подать на стол.

Вот такой салат в апельсинах у нас получился. Очень необычно и красиво!

Рецепт приготовления довольно прост, зато вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Думаю, что Свинья тоже будет в восторге…

Видео рецепт о том, как приготовить салат в виде свиньи к 2019 году

Это видео от Маргариты. Смотрите и забирайте в закладки, простой рецепт приготовления вкусный нарядной свиньи. Воспользуйтесь им при оформлении новогоднего стола.

Друзья, на этом пока все. Увидимся в следующем выпуске, приходите будет много вкусного…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector