Prospect74.ru

Проспект 74
182 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв: Крабовые палочки Nordic Seafood замороженные — Так себе палочки

Отзыв: Крабовые палочки Nordic Seafood замороженные — Так себе палочки

Обычно я покупаю крабовые палочки другого производителя, но поскольку уже давно вижу в продаже замороженные крабовые палочки торговой марки «Nordic Seafood» (страна-производитель — Тайланд, вес упаковки — 250 грамм), то любопытство взяло верх, и захотелось взять их на пробу:

Крабовые палочки Nordic Seafood замороженные фото

На русском языке состав не указан, но поверьте, он ничем не отличается от привычного состава стандартных крабовых палочек, всё те же привычные вредности, однако порадовало то, что производитель указал точное содержание сурими в своём продукте:

Крабовые палочки Nordic Seafood замороженные фото

Палочки легко извлекаются из индивидуальной целлофановой обёртки, имеют непривычный жизнеутверждающе-оранжевый (если честно, то оранжевые крабовые палочки мне попадаются впервые) полосатый, довольно приятный окрас (красителя производитель не пожалел)):

Крабовые палочки Nordic Seafood замороженные фото

Нарезая данные палочки в салат «Красное Море», я сразу поняла, что они разве что для салата и годятся, потому что при попытке развернуть палочку — она порвалась, то есть для рулетиков они вряд ли подойдут. Палочки достаточно крепенькие и плотные (что здорово), водянистыми их уж точно не назовёшь.

Нарезаются они легко и без проблем, также у палочек приятный, но неярко-выраженный крабовый аромат (а вот на ароматизаторе сэкономили):

Крабовые палочки Nordic Seafood замороженные фото

А вот и окончательная версия салата «Красное Море» приготовленная из данных палочек:

Крабовые палочки Nordic Seafood замороженные фото

И всё бы ничего — у палочек стандартный состав, приятный окрас и аппетитный запах, но вот вкус меня несколько разочаровал, ибо он практически отсутствует, уж больно он пресный, зато сильно ощущается крахмал. Салат палочки ничуть не испортили, он всё равно получился вкусным, но они даже и близко ни в какое сравнение не идут с Крабовыми Палочками «ESVA», которые выигрывают по всем параметрам.

В принципе, не самые плохие палочки, и как ни странно, но их очень даже заценили все домашние кроме меня, так что возможно, что кому-то они вполне придутся по вкусу, ну а я, как любитель насыщенных выраженных вкусов, больше троечки им поставить никак не могу.

Спустя время дополняю свой отзыв: купив данные палочки повторно (сама бы уже не купила, их принёс муж)), я кардинально изменила своё мнение, поскольку на этот раз они оказались на редкость вкусными, с ярко-выражнным красобым вкусом и с идеальной плотненькой текстурой без привкуса крахмала. Даже не знаю, что и думать — возможно, что палочки купленные в прошлый раз были из какой-то другой неудачной партии, но те, что я отведала на днях — выше всяческих похвал и при случае однозначно куплю их ещё!

Салат «Красное море»: праздничные и «бюджетные» рецепты, варианты оригинального оформления

Татьяна Логинова 25 марта 2019

Отдых на море ассоциируется с легкостью, свежестью и обилием морепродуктов. Именно такой и салат «Красное море», а «красное», потому что практически все ингредиенты в оттенках этого цвета. Попробуйте приготовить закуску с крабовыми палочками, семгой, креветками, кальмарами, экспериментируйте с вариантами подачи.

Салат «Красное море»: праздничные и «бюджетные» рецепты, варианты оригинального оформления

«Красное море» — универсальный салат: его легко можно вписать в ежедневное меню, а продумав оригинальную подачу, не стыдно и к праздничному столу подать. Большой плюс этого блюда в том, что можно подобрать рецепт на любой кошелек: есть варианты с морепродуктами и более «бюджетные» — с крабовыми палочками. А результат всегда одинаково фееричный.

Выбор ингредиентов

У морепродуктов не бывает «второй свежести», поэтому ингредиенты для салата должны быть исключительно свежими. Иначе обеспечите пищевое отравление себе, домочадцам и гостям. При выборе основных составляющих блюда обратите особое внимание на следующие моменты.

  • Креветки. Хвостик — только «скрюченный». Девственно-чистый розовый цвет панциря — показатель свежести, здоровья и правильного хранения. Тушки с черными головками были больны при жизни, их употреблять нельзя, а вот экземпляры с зелеными и коричневыми головками ешьте на здоровье. Упаковка обязана быть герметичной, без пузырьков воздуха, влаги и льда.
  • Красная икра. Лучшая икра та, что заготовлена непосредственно на месте вылова рыбы: Камчатка, Сахалин. Именно эту информацию ищите на этикетке. На «правильной» баночке с икрой есть пометка ГОСТ и указание сорта рыбы, икру которой покупаете. Если банка прозрачная, оцените калибр и цвет икринок — они должны быть одинаковыми. Выпуклая крышка на банке говорит о том, что продукт испорчен.
  • Кальмары. Самый нежный кальмар — с белым мясом: чем он старее, тем темнее цвет. Шкурка не должна быть повреждена. Мясо обязано быть упругим.
  • Крабовые палочки. В составе не должно быть соевого белка, «правильные» палочки делают из сурими (рыбного фарша). Цвет сверху — от розового до насыщенного красного, а внутри — белый (серый говорит о большом количестве муки в составе или низком качестве рыбного сырья). Хорошая крабовая палочка легко превращается в крабовую «тряпочку», то есть разворачивается, не ломаясь.
  • Красная рыба. Цвет должен быть нежно-розовым, слишком темный — рыба старая, слишком яркий — крашеная. Прожилки обязательно белые и четко очерченные, у старой рыбы они — желтые, у крашеной — с размытыми границами. Мякоть должна «пружинить», то есть вмятина от нажатия будет быстро выпрямляться. Выбирайте слабосоленый вариант. Внутри упаковки недопустимо наличие воздуха и жидкости, если они есть — рыбу хранили неправильно.
Читайте так же:
Салат яичный с печени трески

4 рецепта

Причина популярности салата «Красное море» кроется не только в его легкости и сбалансированном вкусе. Приготовить блюдо можно буквально за пять минут, ведь ингредиенты не требуют предварительной варки и дополнительной обработки.

Салат из крабовых палочек в банках

С крабовыми палочками

Особенности . О сомнительной пользе крабовых палочек телевизор «шепчет» давно и не беспочвенно. Но тут важно понимать, что качественный продукт, изготовленный из рыбного фарша и с минимальным составом, вреда не принесет, а скорее наоборот — в нем много легкоусвояемого белка.

  • крабовые палочки — 200-250 г (одна упаковка);
  • помидоры — два средних или один крупный;
  • болгарский перец — один крупный (красного цвета);
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — пара долек (пропустить через пресс);
  • майонез — две столовые ложки;
  • соль — по вкусу.
  1. Крабовые палочки нарежьте на тонкие пластины по диагонали. Или просто вдоль на длинные четвертинки, а потом их — пополам. Получатся аккуратные брусочки.
  2. Разрежьте томаты на четвертинки, удалите сочную мякоть с семенами, «стенки» нарежьте тонкими дольками.
  3. У перца удалите семена, белые перегородки и «попку». А мякоть также пустите на тонкие полоски.
  4. Все выложите в салатник.
  5. В майонез добавьте измельченный чеснок и соль.
  6. Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол и аккуратно перемешайте.

Этот рецепт легко можно модифицировать под свои вкусовые предпочтения. Принцип приготовления тот же — все порезать, заправить и перемешать. В таблице — пять разновидностей блюда.

Таблица — Варианты салата «Красное море» с крабовыми палочками

РецептСоставПримечание
Простой— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт (крупный);
— чеснок — 1 долька;
— соль — по вкусу;
— майонез — для заправки
Майонеза много не добавляйте, он нужен только для «скрепления» ингредиентов, а если «переборщить» — салат «потечет», вкус будет испорчен
С сыром— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт;
— сыр — 200 г;
— чеснок — 3 дольки;
— соль — по вкусу;
— майонез — для заправки
Тут увеличено количество сыра, поэтому, если соленый сорт — можете смело убрать соль из состава
С яйцами— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт;
— болгарский перец — 1 шт;
— сыр — 100 г;
— чеснок — 1 долька;
— яйцо — 2 шт (отварить);
— соль — по вкусу;
— зелень укропа — по вкусу;
— майонез — для заправки
Если не любите сладкий перец, в этом рецепте его можно легко удалить
Со сладким перцем— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт;
— болгарский перец — 1 шт;
— чеснок — 1 долька;
— соль — по вкусу;
— майонез — для заправки
Майонез можно заменить сметаной или йогуртом
С плавлеными сырками— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт;
— болгарский перец — 1 шт;
— плавленый сырок — 2 шт;
— чеснок — 2 дольки;
— яйцо — 2 шт (отварить);
— соль — по вкусу;
— зелень укропа — по вкусу;
— майонез — для заправки
Вместо плавленых сырков можно добавить 100 г колбасного сыра

С креветками

Особенности. В данном рецепте креветок довольно много, а они богаты высококачественным белком. Если заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, то получится блюдо, которое идеально впишется в меню людей, придерживающихся принципов правильного питания.

  • креветки вареные очищенные — 1 кг;
  • грибы — 200 г (шампиньоны);
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • горчица зернистая — одна столовая ложка;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • яблоко кислое — 1 плод среднего размера;
  • майонез — пять столовых ложек;
  • масло растительное — для жарки;
  • укроп, соль — по вкусу.
  1. Грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на растительном масле.
  2. Из яиц пожарьте омлет, остудите, и нарежьте полосками примерно по 1 см толщиной.
  3. Сыр и яблоко натрите.
  4. В отдельной емкости приготовьте заправку из майонеза, горчицы, сока лимона и соли.
  5. В большом салатнике соедините все составляющие блюда.
  6. Добавьте измельченный укроп.
  7. Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат из морепродуктов

С красной рыбой

Особенности . Сделать блюдо можно с любой слабосоленой красной рыбой, но семга — наиболее выигрышный вариант. Попробуйте подать его порционно, собрав слои внутри специального кулинарного кольца для салатов.

  • рыба — 350 г;
  • томаты — три штуки среднего размера;
  • сырок плавленный — два штуки;
  • яйцо куриное — пять штук (или десяток перепелиных);
  • чеснок — две дольки;
  • красная икра — для украшения;
  • майонез — для промазки слоев.
  1. Ингредиенты не смешивайте, а складывайте каждый в отдельную посуду.
  2. Рыбу нарежьте мелким кубиком.
  3. Томаты ошпарьте, снимите кожицу. Удалите мякоть с семенами. Остальное нарежьте также кубиками.
  4. Яйца отварите, очистите и натрите в отдельные емкости желтки и белки.
  5. Сырки заморозьте минут на 15 и измельчите на терке.
  6. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с тертыми сырками. Добавьте туда немного майонеза для «скрепки».
  7. Собирайте салат в такой последовательности: семга, чесночно-майонезные сырки, желтки, тонкий слой майонеза, помидоры, майонез, белки.
  8. Сверху украсьте красной икрой.

С кальмарами

Особенности. Варить тушки дольше двух-трех минут нельзя — вместо деликатеса получите кусок жесткой резины.

  • кальмары — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — две дольки;
  • томат — три среднего размера;
  • майонез — семь-восемь столовых ложек;
  • сметана жирная — две столовые ложки;
  • яйца — три куриных (или шесть перепелиных);
  • соль — по вкусу.
  1. Вареное мясо кальмара нарежьте тонкими полосками.
  2. Томаты очистите от кожицы и нарежьте полукольцами.
  3. Куриные яйца порежьте вдоль на четвертинки (перепелиные — пополам).
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Сыр натрите.
  6. Соедините майонез, сметану и соль.
  7. Все ингредиенты сложите в салатник и бережно перемешайте, чтобы не повредить структуру и форму кусочков.

4 идеи красивой подачи

Сложить ингредиенты в салатник и поставить его на стол — дело нехитрое, но выглядит такое блюдо обыденно. Если хочется представить деликатес, как он того заслуживает — интригующе и по-праздничному — придется включить фантазию. Вот четыре готовых идеи, как красиво подать салат «Красное море» гостям.

  1. В тарталетках . Можно подать этот салат как закуску — в тарталетках. Выложите сверху «горочку» из красной икры или вырежьте звездочку из сыра и подавайте на блюде, украшенном листьями салата или зеленью.
  2. В корзинках . Здесь придется приложить руки. Разрежьте помидор пополам, выньте сердцевину, а края «художественно» вырежьте треугольниками или волнами. Вместо помидоров можно использовать половинки красного болгарского перца или «лодочки» из манго.
  3. На ананасах . Очень эстетично и необычно выглядит подача салата на кружочках из ананаса. Просто разрежьте плод на круги (не забудьте обрезать твердую шкурку) и выложите салат аккуратной горкой. Если круги кажутся слишком большими — обрежьте под нужный размер. Можно выложить салат с помощью кулинарного кольца небольшого диаметра. Кстати, его можно смастерить самостоятельно, обрезав с обоих концов консервную банку подходящего диаметра.
  4. В виде петуха . На плоскую тарелку выложите салат невысокой горкой продолговатой формы. Это будет тело петуха. С одного края выложите подобие шеи и головы. Сверху покройте «птичку» слоем красной икры. Хвост, крыло и гребешок сделайте из «перьев» болгарского перца (вот тут можно добавить яркости и использовать плоды разного цвета), помидорных долек, вареных креветок или тонко порезанного филе красной рыбы. Лапки и глаз — из разрезанных пополам черных оливок.

А можно просто по периметру салатника выложить картофельные чипсы, как лепестки цветка. Только украшать блюдо таким образом нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы размякнут и будут выглядеть крайне неаппетитно.

Специалисты ответили на налоговые вопросы псковичей

Специалисты ответили на налоговые вопросы псковичей

«МК в Пскове» в ноябре запустил интерактив, в рамках которого у жителей нашего региона была возможность задать специалистам налоговой инспекции вопросы, касающиеся услуг, которые можно получить «онлайн» при помощи портала госуслуг. Эксперты ответили на вопросы, которые читатели прислали в официальную группу «МК в Пскове» в социальной сети «ВКонтакте».

Так, пскович Илья попросил уточнить, как ему оформить налоговый вычет, его интересовала возможность подачи документов в формате онлайн.

Представители налоговой инспекции рассказали, что вопрос задан очень своевременно. По окончании календарного года, в котором возникло право на указанный вычет, необходимо представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту жительства (постановки на налоговый учет) лично или через представителя (на основании нотариальной доверенности), либо направить почтой с описью вложения или по ТКС в электронном виде. Но такая же возможность есть и у тех, кто подтвердил учетную запись на портале госуслуг.

Для этого необходимо получить у работодателя справку 2-НДФЛ. Это справка о размере полученного дохода и уплаченного с него НДФЛ с помесячной разбивкой. Ее также можно выгрузить из личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС. Справки за предыдущий год появляются в личном кабинете примерно в апреле следующего года или позже, когда работодатели сдают отчеты. Параллельно подготовьте необходимые документы, подтверждающие право на вычет. Договора, чеки, справки — все, что может потребоваться. Сделайте их фотографии или скан-копии, их нужно будет загрузить вместе с декларацией. Далее в личном кабинете, после заполнения всех пунктов появится статус заявления.

Псковичка Ольга, которая является индивидуальным предпринимателем, поинтересовалась, может ли она через сайт госуслуг оформить положенную ей субсидию.

В налоговой подтвердили такое право. Российские организации и индивидуальные предприниматели (в том числе без наемных работников), которые на 10 июля 2021 года включены в реестр малого и среднего предпринимательства и отвечающие определенным условиям, а также социально-ориентированные некоммерческие организации. Заявление будет рассмотрено в течение 5 рабочих дней. Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату

О факте выплаты субсидии ФНС России проинформирует налогоплательщика по ТКС или в «Личном кабинете», или по почте по адресу места нахождения организации (согласно ЕГРЮЛ), месту жительства индивидуального предпринимателя (согласно ЕГРИП).

Пскович Виталий уточнил, можно ли оплатить налоги онлайн, через сайт госуслуг. Он сомневался в безопасности данной операции.

Представители налоговой уточнили, что псковичи активно используют данную опцию, а у некоторых даже установлена опция пополнения счета на уплату налогов. Данная процедура, по информации службы безопасности портала госуслуг, тоже является безопасной, так как все меры защиты личных данных и платежных счетов соблюдены.

Рецепт салата “Красное море” с крабовыми палочками: Кулинарика

Салат с красивым названием «Красное море» очень простой, но всегда удивляет своим идеально гармоничным вкусом и эффектным видом. Готовить его можно на большом блюде, в стеклянном салатнике или бокалах. Собрали 10 лучших пошаговых рецептов!

Описание приготовления:

Если хотите сделать салат менее калорийным, то вместо майонеза приготовьте
заправку из оливкового масла и лимонного сока. Получится тоже очень вкусно! Кроме указанных ингредиентов, можете добавить в салат красный болгарский перец. Рассказываю, как приготовить салат «Красное море».

Слово повару

Анастасия Лазаренко, автор, команда «Ура! Повара»

«Думаю, это отличный вариант, когда любовь к крабовому салату иссякла и хочется чего-то похожего, но совсем другого. Как это понимать? А понимать не нужно, нужно готовить „Красное море“ и пробовать. Я добавляю ещё варёные яйца — это более нежная вариация данного салата»

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Красное море? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Овощи – помидоры и болгарский перец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Затем обсушите с помощью полотенца. Сыр для салата можно использовать любой. Главное, чтобы его легко можно было натереть на терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Крабовые палочки извлеките из упаковок. Каждую крабовую палочку разрежьте в длину на 3-4 полосочки, затем мелко нарежьте поперек.

Шаг 3:

Шаг 3.

Салат будем выкладывать слоями. Для этого необходимо специальное кольцо для салата или же обыкновенная разъемная форма для торта. Поставьте форму сразу на тарелку, на которой будете подавать салат. На дно разъемной формы выложите первым слоем нарезанные крабовые палочки. Слой крабовых палочек немного прижмите рукой, чтобы они улеглись плотнее. Отдельно смешайте измельченный чеснок с майонезом. Получившемся соусом смазывайте этот слой и все последующие.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину. Затем перец мелко нарежьте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезанный болгарский перец выложите следующим слоем, немного его прижимая.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр натрите на мелкой терке и выложите 2/3 от общего количества в кольцо третьим слоем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Чтобы помидоры не потекли в салате, удалите из них сочную сердцевину.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите нарезанные помидоры следующим слоем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посыпьте верх салата оставшимся тертым сыром и снимите с него кольцо. Салат Красное море готов! Охладите его немного перед подачей и немного украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать овощи и свежую зелень.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый салат получается легкий и очень вкусный. А аромат чеснока приятно дополняет все компоненты.Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
533 ккал
белки
51.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.7 г

Вам это понравится:

Салат с жареной курицей и огурцом

Салат простой в своем исполнении, его можно приготовить быстро (…

Салат Венеция

Салат Венеция — один из немногих салатов, который нравится абсолютно…

Салат царский

Салат царский — вкусное и красивое блюдо, которое может стать…

Салат печеночный

Салат на основе печени — это не только невероятно вкусное…

Салат Ежик

Салат Ежик – является отличным решением для детского праздника. Блюдо,…

Салат Красная шапочка

Салат Красная шапочка получил широкое распространение среди хозяек за счет…

Ингредиенты на 2 порции

  • Помидоры — 340 г
  • Крабовые палочки — 220 г
  • Болгарский перец — 170 г
  • Сыр «Российский» — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 г

Как приготовить “Салат “Красное море””

Салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры помойте и обсушите, чеснок почистите и помойте.

Салат

Нарежьте крабовые палочки и положите в салатник.

Салат

Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салат.

Салат

Следом отправляем нарезанные кубиками помидоры.

Салат

В последнюю очередь добавьте рубленный чеснок и заправьте майонезом. Через 5-10 минут, когда салат пропитается ароматом чеснока, его можно подавать к столу.

Салат

Оценить рецепт Салат “Красное море”:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 25

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Комментарии: – 0

Комментарии отсутствуют. Не стесняйтесь – будьте первым!

Авторизация Восстановить пароль

Только с фотоТолько избранныеТолько самые популярныеМного лайковМного просмотров

Between and минут

Фотографии «Салат “Красное море”» от приготовивших (6)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Немного полезных советов

  • При несложном наборе однородно нарезанных ингредиентов закуска выглядит аппетитнее и гораздо вкуснее.
  • Без особой необходимости не стоит игнорировать чеснок, который делает салатный вкус пикантнее и ярче.
  • Положительно сказывается на вкусовых оттенках его заправка легким и вкусным домашним майонезом, который можно заменить на не менее полезный йогурт собственного изготовления или сметану.
  • Любителям зелени, не являющимся поклонниками петрушки, понравится его сочетание со свежими салатными листьями или нарезанным укропом.
  • При готовке по своему вкусу можно заменить палочки крабовым мясом, креветками или кальмарами.

Если вы любитель крабовых палочек, то этот салат придется вам по душе своей удивительной простотой и изысканностью. Еще он подкупает возможными оригинальными интерпретациями, а также легкой заменяемостью базового ингредиента – крабовых палочек. Взяв его за основу или доработав по своему вкусу, не забудьте поделиться с нами своими кулинарными секретами.

Как подать

  • Для грандиозных празднеств салат лучше подавать в общих салатницах. Его яркий вид украсит торжество.
  • Вы можете не выкладывать его слоями или заблаговременно перемешивать. Выложите ингредиенты кучками, а замешаете салат уже во время пиршества.
  • Для небольших компаний не поленитесь и подготовьте индивидуальные маленькие салатницы, лучше – в форме ракушек.
  • Фуршетной альтернативой будет салат в широких больших фужерах, разложенный слоями или перемешанный, и красиво украшенный (например, как салат «Морской коктейль» из морепродуктов).
  • Или выложите небольшие порции перемешанного салата в тарталетки, корзиночки или на гренки. Заверните его в несладкие блины или японские омлеты. Начините им пресные трубочки.

И напоследок: хотелось бы узнать, насколько интересной вам была предоставленная мной информация. Напишите мне в комментариях, а заодно поделитесь своими быстрыми рецептами из серии «гости на пороге». Буду очень признательна.

Салат «Красное море» с авокадо и тобико

Аппетитный салат в азиатском стиле с авокадо, кальмарами и крабовыми палочками, поданный на свежих салатных листьях и украшенный тобико или масаго – икрой летучей рыбы (разновидностей обычной мойвы), порадует ваших домочадцев и гостей своим нежным, деликатесным вкусом. Конечно, следуя русским традициям, можно использовать для приготовления такого блюда более привычную, но дорогую икру лососевых рыб.

Салат «Красное море» с авокадо и тобико

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • филе кальмара маринованное/отварное (400 г);
  • икра тобико, красная (150 г);
  • авокадо (2-3 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • имбирь маринованный (20-50 г/по вкусу);
  • масло оливковое (100 мл);
  • соус соевый (50 мл);
  • уксус рисовый (30 мл);
  • васаби/горчица острая (0,5 ч. л./по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем тонкой длинной соломкой.
  2. Филе кальмара достаем из маринада и нарезаем соломкой или кольцами.
  3. Авокадо моем, очищаем от кожуры, удаляем косточки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Маринованный имбирь мелко рубим.
  6. Готовим заправку – смешиваем оливковое масло с соевым соусом и рисовым уксусом, добавляем васаби и имбирь, взбиваем вилкой.
  7. В глубокой миске смешиваем крабовые палочки, филе кальмара, авокадо и сыр.
  8. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  9. Подаем блюдо на порционных тарелках. Дно выстилаем салатными листьями, сверху выкладываем горкой салат, поливаем заправкой и украшаем рыбной икрой.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата, немного отличающегося по набору продуктов и способу подачи:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector