Салат красное море
Салат красное море
Салат красное море – простой салат из простых продуктов. Именно поэтому, любое мероприятие, независимо от бюджета, выделенного на угощения и другие блюда, включает в меню продуктов крабовые палочки. Это, пожалуй, один из самых простых ингредиентов, который в достаточном количестве способен существенно усилить вкусовые качества любого блюда.
Более 20% от всего стола, как правило, занимают разнообразные салаты. Одним из простых, эффектных и очень вкусных салатов, который при этом обойдется совершенно недорого, является Красное море. Купив всего несколько сотен граммов качественных крабовых палочек, желательно в развесном формате, можно самостоятельно на кухне создать замечательный салат, при том, что все остальные продукты уже имеются в вашем холодильнике.
Среднее время приготовления – 15-20 минут. Совершенно не потребуется термическая обработка продуктов, что позволит сохранить насыщенный вкус и, соответственно, срок годности салата. Если в качестве заправки используется майонез, то приготовить салат можно еще с вечера. Достаточно хранить его при 10-13 градусах, что даст возможность сохранить вкус и полезные свойства еще на протяжении двух дней.
Альтернативой майонезу может стать любой иной соус, который имеет средний пряный аромат и небольшой количество сладкой горчицы.
Ниже приведены актуальные и проверенные на практике рецепты салата Красное море, некоторые из которых используются даже в столовых и ресторанах.
Как приготовить салат красное море — 8 разновидностей
Салат Красное море по классическому рецепту
Это наиболее простое решение в приготовлении данного салата. Минимальный набор продуктов, не требующих дополнительной готовки, делает этот салат самым частым на столе при неожиданных визитах гостей или родственников. Главное, – следовать рецепту, а также использовать оптимальное количество спелого помидора, избегая обильного количества сока на дне емкости.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г (примерно 15-17 палочек);
- Помидор – 2 шт. По 70-90 г;
- Болгарский перец – несколько штук, предварительно очищенных от сердцевины и семян;
- Сыр твердый (русский, французский или белорусский) – 150 г;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Соль и перец – исходя из вкусовых предпочтений;
- Майонез – на глаз.
Приготовление:
После того, как крабовые палочки разморожены, а все овощи вымыты и очищены, приступают к нарезке всех ингредиентов. Первыми небольшой соломкой нарезают крабовые палочки, после чего немного крупнее перец и еще большими кусочками помидоры. При помощи ножа чеснок перетирается в кашицу, вместе с солью и половиной необходимой порции черного молотого перца.
Все ингредиенты перекладываются в емкость, после чего сверху посыпаются твердым тертым сыром и остальной порцией перца. В последнюю очередь вносится майонез в количестве нескольких столовых ложек. Его количество необходимо определять самостоятельно.
Помидор режется на 6 равных частей. Стороной разреза каждая из них мокается в соль для предотвращения преждевременного выделения сока.
Салат Красное море с домашним майонезом
Принцип приготовления остается аналогичен классическому рецепту, но за исключением покупного майонеза. Каждая хозяйка знает, что сделать домашний майонез проще простого. Дл этого достаточно иметь миксер, молоко и яйца. В редких случаях, понадобится несколько грамм пищевого желатина.
С такой домашней заправкой, можно сделать салат еще более вкусным, даже при условии покупки дешевых крабовых палочек.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (не скрученные) – 300 г;
- Несколько крупных розовых помидоров;
- Чеснок (количество зависит от вкусовых предпочтений) – оптимально 3 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Яйца – 5 желтков и 2 белка;
- Молоко – 100-150 г.
Приготовление:
Желтки яиц смешиваются с молоком и несколькими граммами желатина, после чего взбиваются миксером или ручным венчиком. Как только в смеси пропали большие пузырьки, необходимо поочередно добавить белки яиц, также активно взбивая содержимое емкости. Готовый майонез отставляется в холодильных на ближайшие 40 минут, а пока соломкой нарезаются все остальные ингредиенты и перемешиваются с солью в отдельной миске. Остается лишь смешать все это с майонезом и подать на стол.
Может случиться так, что после добавления желатина белки уже не потребуются. Несмотря на это, один нужно добавить обязательно, при этом внеся еще 10-25 г молока.
Красное море с глубоким пряным оттенком свежих и сушеных трав
Что может быть лучше натуральных продуктов и естественных усилителей вкуса, которыми по праву являются прованские травы в измельченном виде и свежий укроп, предварительно порубленный и замаринованный в лимонном соке, нескольких каплях уксуса.
Такое вкусовое сочетание морепродуктов со свежими овощами и травами, позволит использовать салат как хорошую закуску к красному полусладкому вину.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 240 г
- Помидоры — 250 г
- Перец сладкий — 180 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 120 г
- Укроп рубленый — 2 столовых ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец молотый – черный;
- Уксус –5 г;
- Сок половинки лимона.
Приготовление:
В первую очередь, создается основа вкуса – укроп и купленные прованские травы настаиваются в лимонном соке и уксусе, примерно, минут 15-20. Параллельно нарезают крабовые палочки и перец. Нарезанные помидоры кладут в холодильник для сохранения сока. Как только все нарезано, чеснок перетерт с солью и перцем, все это перемешивают с майонезом и ранее приготовленной заправкой. В конечном итоге, добавляют майонез и крупно нарезанные помидоры.
Красное море с авокадо и апельсинами
Лучше всего крабовое мясо сочетается с апельсинами и авокадо. Поэтому, в этом простом салате путем небольшого удорожания существенно меняется состав, собственно, как и вкусовые качества. Понравится такое Красное море и детишкам.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г;
- Несколько помидоров;
- Один чищеный апельсин;
- Один авокадо;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 100 г.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаются соломкой и укладываются на противень. Сверху выкладываются нарезанные кубиками фрукты и, только потом, кусочки болгарского перца. На данном этапе вносят майонез, в котором предварительно были перемешаны соль и перец.
Салат перемешивается до равномерного распределения майонеза по всем продуктам.
В данном рецепте количество майонеза критично. Поэтому 100 г является оптимальным, лучше даже меньше.
Красное море с морепродуктами и сметанной
С чем еще может сочетаться крабовое мясо, помимо фруктов, овощей и концентрированных заправок. Естественно, с другими морепродуктами, такими как креветки и мясо раков. В данном случае можно обойтись и одними креветками. Будет достаточно несколько больших – тигровых.
Такой салат подойдет тем, кто находится на диете или нуждается в хорошем, но при этом легком завтраке.
Ингредиенты:
- Крабовых палочки – 200 г;
- Несколько больших чищеных креветок;
- Помидор;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Сметана 20% – 150 г.
Приготовление:
Крабовые палочки и креветки нарезаются на доске и укладываются в глубокую емкость, после чего поливаются половиной сметаны от общего, указанного в рецепте объема. В таком положении они остаются настаиваться еще минут 40-60. Помидоры и перец нарезаются также крупно. Спустя ранее указанное время, все смешивается в одной миске и заправляется остальной сметанной. В конечном итоге добавляют соль и перемешивают.
Первое добавление сметаны необходимо для размягчения креветок, крайняя часть хвоста которых достаточно жесткая и будет сильно выделяться среди других продуктов. Более того, все морепродукты в сметане приобретают слегка молочный вкусовой оттенок.
Витаминизированный салат Красное море
Салат очень легкий и, чаще всего, готовят его летом. Логичным будет совместить его питательность с пользой яблок, груш и других фруктов. Такой салат можно положить ребенку в школу или себе на обеденный перекус в рабочее время.
Ингредиенты:
- Крабовых палочки – 200 г;
- Треть яблока
- Треть груши;
- Небольшой помидор;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 15 г;
- Сметана 20% – 150 г.
Приготовление:
Все продукты нарезаются соломкой и пересыпаются сахаром, сметанной. После перемешивания вносится соль. Помидор выполняет больше декоративную функцию, так как нарезается большими кусками и располагается по внешней стороне салата.
В некоторых рецептах упоминается яблочный уксус. Его можно использовать только в том случае, если жирность сметаны ниже 10%.
Салат Красное море с колбасой и беконом
Все любят мясо. Так почему же его не добавить в такой салат и сделать его еще вкуснее. Для получения ожидаемого результата стоит лишь использовать сыровяленую колбасу и бекон среднего копчения. В остальном же все просто.
Ингредиенты:
- Крабовых палочки – 300 г;
- Колбаса – 70 г;
- Бекон (без шкурки) – 70 г;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 150 г.
Приготовление:
Мясные продукты нарезаются небольшими ломтиками, после чего покрываются майонезом, предварительно смешанным с чесноком, солью и перцем. В таком состоянии все остается на ближайшие 1,5 часа. После этого нарезаются крабовые палочки и все остальные ингредиенты. По вкусу дополнительно вносится соль и перец.
Для придания готовому салату красного оттенка, в майонез можно добавить столовую ложку томатной пасты. Важно, чтобы последняя не была слишком кислой.
Салат Красное море с вяленой рыбой
Рыба – источник минералов, который по своим вкусовым качествам очень близок к крабовым палочкам. Идеальным решением будет объединить их под сладко-кислым горчичным соусом, добавив туда немного овощей.
Ингредиенты:
- Крабовых палочки – 200 г;
- Филе лосося – 120 г;
- Анчоусы – 70 г;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Варенная фасоль – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 150 г;
- Сок половинки лимона;
- Сладкая горчица – 15-20 г.
Приготовление:
Чтобы все продукты равномерно пропитались соусом на основе майонеза, горчицы и лимонного сока, в первую очередь готовят сам соус, после чего добавляют в него все овощи. Желательно использовать готовую горчицу, которая не образует комки.
Пока овощи и бобовые настаиваются, можно нарезать рыбу и крабовые палочки кубиками. Соединив морепродукты с соусом, помидоры используют как украшение для блюда.
Рецепт салата «Красное море»: 5 вариантов приготовления праздничного блюда
Готовясь к празднику, хочется выбрать самые лучшие и оригинальные салаты, которые будут отличаться высокими вкусовыми качествами. Привычное «Оливье», «Шуба» и другие традиционные закуски многим уже надоели, хочется чего-то особенного. Достойным выбором станет салат «Красное море» с крабовыми палочками. Помимо классического варианта приготовления, рассмотрим еще несколько интересных рецептов.
В состав салата «Красное море» обязательно должен входить хотя бы один продукт с красным оттенком. Это могут быть крабовые палочки, томаты, креветки, красная икра или рыба. Название блюда уже говорит о том, что оно необычное и яркое. Идеальное сочетание продуктов позволяет добиться высоких вкусовых качеств салата и сделать его особенным.
Базовый рецепт салата: «Красное море» с крабовыми палочками
Описание. Как делать салат? Рецепт салата «Красное море» еще его называют кровавое море, известен не многим, но обязательно станет одним из любимых в книге праздничных блюд. Морской салат обладает нежным, но в то же время немного пикантным вкусом. Блюдо выглядит ярко и необычно, о чем говорит даже его название. Причем приготовить салат «Красное море» можно буквально за 5 минут.
Очень важно нарезать помидоры в салатник непосредственно перед подачей. Также необходимо помнить о том, что чеснок может быть противопоказан некоторым людям, поэтому его можно не добавлять.
Из чего готовить:
- крупные томаты — две штуки;
- большой болгарский перец — одна штука;
- палочки крабовые — 200 г;
- чесночные зубчики — две штуки;
- нежирный майонез — три столовые ложки;
- сыр — 100 г;
- специи — по вкусу.
- Из перца убрать семена, перегородки, затем порезать его небольшими полосками. Лучше выбирать овощ красного цвета, подойдет любой мясистый сорт.
- Томаты разрезать на четыре части, убрать из них середину. Это необходимо для того, чтобы они не выделяли сок. Затем овощ нужно нарезать продолговатыми кусочками.
- Крабовые палочки разрезать вдоль, затем каждую половинку наискосок. Такая нарезка будет гармонично смотреться с томатами и перцем.
- Сыр нарезать тонкими пластинками, затем небольшими брусочками. Для добавления в салаты лучше выбирать твердые сорта.
- Чеснок измельчить.
- Все сложить в емкость, добавить специи, перемешать.
С кальмарами
Описание. Помимо классического варианта, рассмотрим пошаговый рецепт салата «Красное море» с кальмарами. Этот способ приготовления дарит совершенного другой вкус. Можно подать такое поистине «царское» угощение к праздничному столу или семейному ужину, приятно удивив домочадцев. Кальмары рекомендуется выбирать как свежие, так и консервированные.
Из чего готовить:
- свежемороженые кальмары — 400 г;
- томаты — четыре штуки;
- твердый сорт сыра — 200 г;
- зубчик чеснока — две штуки;
- сметана — пять-шесть столовых ложек;
- специи — по желанию.
- Налить в кастрюлю воды, немного посолить. Когда закипит, положить в нее морепродукты буквально на несколько минут, остудить их, затем нарезать соломкой.
- Томаты порезать небольшими полосками. Желательно выбирать не слишком сочные сорта, чтобы салат «не стек», не потерял вид.
- Зубчики чеснока измельчить ножом или чесночницей.
- Сыр натереть.
- Все ингредиенты пересыпать в емкость, добавить сметану, специи.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Слоеный с семгой
Описание. Есть еще один интересный вариант, как приготовить салат «Красное море». Вместо крабовых палочек и кальмаров используется семга. Блюдо обладает необычным насыщенным вкусом, который порадует гурманов. Оно питательное и полезное.
Из чего готовить:
- семга слабого посола — 400 г;
- яйца куриные — четыре штуки;
- чеснок — два зубчика;
- плавленый сыр — две упаковки;
- майонез — четыре столовые ложки;
- томаты — пять штук.
- Рыбное филе и томаты порезать в форме кубиков.
- Сваренные яйца очистить, отделив желтки от белков, крупно натереть.
- Плавленый сыр также натереть на крупной терке.
- Измельчить чеснок, добавить в сыр, затем заправить майонезом.
- Салат выложить слоями: семга, плавленый сыр, желток, помидоры, белок. Каждый слой смазать майонезом.
- Сверху украсить небольшими кусочками рыбного филе.
С соевым соусом и горчицей пошагово
Описание. Есть еще один вариант приготовления. Он отличается только некоторыми продуктами и способом подачи. Ингредиенты для этого салата «Красное море» с красной рыбой будут практически такими же, как описано выше. Рецептура понравится многим из-за нежной консистенции и необычного вкуса.
Из чего готовить:
- филе семги — 250 г;
- салатные листья — небольшой пучок;
- томаты черри — пять штук;
- соевый соус — половина столовой ложки;
- сыр моцарелла — 140 г;
- горчица французская — две столовые ложки;
- уксус рисовый — половина столовой ложки.
- Рыбное филе нарезать кусочками средних размеров.
- Томаты разрезать пополам.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Смешать уксус, соевый соус, горчицу.
- Салатные листья положить на блюдо.
- Смешать рыбу, помидоры и сыр, выложить равномерным слоем.
- Компоненты полить соусом.
С креветками и икрой
Описание. Если в классическом рецепте салата «Красное море» заменить крабовые палочки креветками и красной икрой, уже получится совершенно новое блюдо. Но хозяйки пошли дальше: убрали из оригинальной версии томаты, зато добавили рис и яйца. В итоге получилось очень сытно, а за счет морепродуктов — мега полезно.
Из чего готовить:
- креветки — 250 г;
- яйца куриные — две штуки;
- луковица — одна головка;
- майонез — одна столовая ложка;
- красная икра — 80 г;
- рис отварной — 80 г;
- сметана — две столовые ложки;
- специи — по желанию.
- Креветки отварить и очистить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Яйца отварить, порезать большими кубиками.
- Все смешать, добавить майонез, сметану.
Пошаговый рецепт салата «Красное море» прост, его хочется готовить снова и снова. Приготовление занимает минимум времени, а отдельные ингредиенты позволяют назвать блюдо деликатесным. К тому же в морепродуктах и овощах содержится мало калорий, что порадует тех, кто придерживается диеты. Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и оливковым маслом.
Салат Красное море — 4 пошаговых рецепта с фото
Сегодня мы будем готовить салаты! В моем детстве салаты готовили только на великие праздники. Это был, конечно оливье и под шубой. Я не знаю почему был такой короткий список, может быть не хватало фантазии, может не хватало продуктов. Наверно из-за дефицита и пустых полок в магазинах, трудно было фантазировать. В наше время полки магазинов ломятся от изобилия. И уже не сложно в будний день приготовить любой салат. Мы часто готовим их. Сегодня существуют огромное количество, с разными названиями, на любой вкус и цвет, какой только захочешь. Даже сочетают в салатах не сочетаемые продукты.
Хочу вам предоставить несколько вариантов салата красное море. Многие готовят только один, но их очень много вариантов, я только знаю 4 варианта. Попробуйте приготовить, мне интересно знать какой из вариантов вам пришелся больше по душе.
А вы задумывались почему он называется красное море? Обязательным компонентом салата является красный перец и красный помидор.
Давайте перейдем к рецептам. И первый рецепт…
Салат Красное море с болгарским перцем
В этом салатике сочетаются легкие и сытные компоненты. Главным компонентом являются крабовые палочки, не стоит экономить на этом важном ингредиенте. Лучше всего подойдут не замороженные, от проверенного производителя. Этот вкусный салат приготовить легко и просто. На приготовление у вас уйдет не более 5 минут. Он также хорош на праздничный стол, так и для буднего дня.
Представьте себе как красиво и ярко он будет смотреться на вашем столе.
Салат очень вкусный и оригинальный. Как я уже говорил, приготовить его можно буквально за 5 минут, главное подготовить ингредиенты. Я уже не помню где я его первый раз попробовал, но он не оставим меня равнодушным и готовить я его стал регулярно. «Красное море» станет украшением любого праздничного стола, а от его вкуса гости будут просто в восторге. А теперь рассмотрим его состав.
Ингредиенты
- Крабовый палочки — 200 гр.
- Сыр — твердых сортов
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский (красный) — 2 шт.
- Чеснок
- Майонез
Вы заметили, что ни чего сверх естественного в ингредиентах нет. Если сейчас вы загляните в свой холодильник, то обязательно сможете найти все эти продукты. Ну, может быть, за исключением крабовых палочек.
Просто, я считаю, что это такой продукт, который покупается специально по праздникам, но сделать это можно без труда. Опять же это мое мнение и так принято у нас в семье, готовить салаты в которых содержатся крабовые палочки, по праздникам.
Вернемся к нашему «Красному морю».
Первый шаг, который нужно сделать, это нарезать крабовые палочки соломкой, может даже не большим брусочком, стороной 3-4 мм. или просто разорвать на волокна, как у меня.
И перекладываем в глубокую чашку, можно сразу в красивый салатник.
Теперь нарезаем соломкой болгарский перец.
Из названия салата понятно, что перец должен быть обязательно красным. Его необходимо почистить, удалить семена и перегородки. И вот только после этого нарезать.
С помидорами нужно поступить так. Разрезаем их на четвереньки и удаляем внутреннюю часть с семенами. Нарезаем соломкой только твердую оболочку помидора.
И скидываем в общую кучу))).
Туда же отправляем сыр, натертый на крупной терке.
Выдавливаем через чесночницу пару зубчиков чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу.
Вообще это шаг строго индивидуальный. У каждого вкус разный, кто-то любит чеснок, а кто-то напротив. Поэтому добавлять или нет — на свое усмотрение. По мне так, так вкуснее. Точно также и с солью и молотым перцем, добавляйте на свой вкус.
Теперь осталось добавить майонез, перемешать и украсить. Что мы и делаем.
Готово… Перекладываем для подачи на стол, в красивое блюдо и украшаем болгарским перцем. Можно также украсить зеленью. Согласитесь, ни чего сложного нет, а по вкусу, салат сметается на празднике одним из первых.
Мы рассмотрели самый простой рецепт салата «Красное море». Давайте перейдем ко второму рецепту…
Рецепт салата Красное море с кальмарами
Я просто обожаю кальмары и все что с ними связано. Стараюсь кальмары добавлять во все блюда. Они идеально подходит для любого салата. Тем более, что они очень полезны. В мясе кальмара содержится много белка. По наличию йода просто рекордсмены! У каждой хозяйки найдется любимый рецептик салата с кальмарами. Хочу с вами поделиться своим!
По сложности приготовления, на мой взгляд, не на много превышает предыдущий рецепт. Здесь нам нужно подготовиться сначала кальмар. Я приобрел в магазине в замороженном виде.
Сначала его нужно ошпарить кипятком и снять с него шкуру. Затем отварить 1-2 минуты, но не более.
Важно не переварить. Если вы переварите, кальмар будет жестким как подошва и есть будет его очень трудно.
Итак, давайте рассмотрим весь список продуктов, используемых в нашем салате:
- Кальмары — 250 грамм
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Майонез
- Соль и перец — по вкусу
Кальмары нарезаем соломкой любым, удобным для вас способом.
К кальмарам нарезаем помидоры, также соломкой.
Чтобы помидоры без труда нарезать соломкой, ножи должны быть очень острыми. Это важно, иначе они будут мяться и сок весь вытечет.
Да и вообще, когда правильно заточены ножи, готовить одно удовольствие. Тем более сейчас столько всяких приспособлений для идеальной заточки, что любая, даже самая хрупкая домохозяйка, с легкостью справится.
Теперь выдавливаем чеснок и добавляем соль, перец по вкусу.
Осталось натереть, на крупной терке, сыр и добавить майонез. Хорошо перемешаем.
Украсить можете уже на свое усмотрение. А мы переходим еще к одному рецепту, это…
Салат Красное море с креветками
Креветки являются редкими гостями на нашем столе. В наших магазинах очень сложно найти качественные, поэтому мы действительно их покупаем для салата на праздники. Как и все остальные дары моря, креветки очень полезны. Мясо креветок обладает наименьшей калорийностью, очень нежное и вкусное.
Ингредиенты
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Крабовые палочки
- Креветки — 50 гр.
- Майонез
- Соль и перец — по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Первый шаг, это нарежем соломкой помидор. Но нарежем их, как и в первом варианте салата, без сердцевины.
Второй шаг, это нарежем соломкой красный болгарский перец.
Далее соломкой или мелким брусочком «почикаем» крабовые палочки.
Смешаем в глубокой миске нарезанные продукты, добавим креветки и майонез по вкусу. Посолим, поперчим, но учтите майонез и так соленый, так что не пересолите.
Перекладываем в красивый салатник и можно подавать на праздничный стол. Или же разложить индивидуально каждому в тарелку при помощи формового кольца. Ваши гости это оценят.
Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами — рецепт приготовления слоями
Этот салат интересен тем, что он делается слоями. Яркий, простой салат вам понравится. Все ингредиенты доступны, и много времени на его приготовление у вас не займет. Этот салат станет вашей палочкой выручалочкой, если на пороге неожиданно появились гости. Думаю этот салат понравится вам и вашим гостям.
В данном рецепте будем готовить «Красное море» не как в предыдущих рецептах, а слоями. Ингредиенты в принципе те же, а подача совсем другая. И на первый взгляд, если присмотреться на эти два, вроде бы, одинаковых салата, то можно подумать, что они совсем разные. Давайте рассмотрим принцип приготовления.
Ингредиенты
- Крабовые палочки
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Соль
- Перец черный молотый
Так как салат у нас слоями и трогать мы его больше не будем. Поэтому берите сразу блюдо на котором будете подавать гостям.
Самый первый слой — это помидоры. Нарезаем их соломкой и выкладываем на блюдо. Слегка присаливаем, посыпаем мелко порубленным чесноком и делаем сетку из майонеза.
Второй слой — это крабовые палочки. Нарезаем их соломкой и укладываем на помидоры. Точно также посыпаем рубленным чесноком и делаем майонезную сетку.
Тритий слой — это слой тертого сыра. На сыр так же чеснок и майонез.
Четвертый, завершающий слой — это болгарский перец. Возьмите самый яркий, самый красный, чтобы на праздничном столе, салат сразу бросался в глаза. Порежьте перец перьями и уложите на слой сыра, целой шапкой. Украсьте зеленью и можно подавать.
Но я рекомендую, перед подаче на стол, дать салату отдохнуть, чтобы он полностью пропитался. Простой в приготовлении, очень вкусный и легкий салат готов.
Вот мы и рассмотрели, более подробно, 4 пошаговых рецепта салата «Красное море». Надеюсь они вам помогли и пригодятся в будущем. Если это так, то не забудьте поделится рецептами с друзьями в социальных сетях.
Как приготовить салат Красное море по рецепту с фото
Салат с красивым названием «Красное море» очень простой, но всегда удивляет своим идеально гармоничным вкусом и эффектным видом. Готовить его можно на большом блюде, в стеклянном салатнике или бокалах. Собрали 10 лучших пошаговых рецептов!
Описание приготовления:
Салат имеет такое название потому что мы используем красные креветки, томаты и красный перец. Также обязательно добавим твердый сыр и заправим салат майонезом. Подавать к столу такой салат можно самостоятельно, вкусно получается с гарниром в виде риса или картофельного пюре.
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками
Питательный, но достаточно легкий салат с крабовыми палочками и овощами отлично подойдет для обеда в кругу семьи. А если вам нужно быстро подготовиться к приходу гостей и хочется удивить их таким блюдом, подайте его нестандартно – в прозрачных креманках или бульонных чашках.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (450 г);
- перец болгарский красный сладкий (2-3 шт.);
- помидор свежий (средний, 4 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- чеснок (2-5 зубчиков);
- майонез/сметана/йогурт греческий (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Помидоры моем, нарезаем соломкой. Чтобы их сильно не мять, нужно использовать тонкий и очень острый нож.
- Крабовые палочки нарезаем короткой соломкой или натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
- Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость, солим по вкусу, заправляем майонезно-чесночным соусом и аккуратно перемешиваем.
Готовый салат можно подавать к столу сразу, без предварительного охлаждения.
Посмотрите пошаговый видеорецепт приготовления этого салата:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 632.8 ккал | белки 51.3 г | жиры 23 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 3.4 г | углеводы 8.3 г |
Классический рецепт
Это легкий и сравнительно недорогой салат, основным компонентом которого выступают крабовые палочки. Приготовить его можно за 10 мин. Для приготовления этого блюда требуется небольшое количество продуктов, которые можно купить в супермаркете в любое время года.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов для 4-х порций:
Ингредиент | Масса | Комментарии |
Крабовые палочки | 0,25 кг | Разморозить, оставив на столе на 60 мин. при комнатной температуре |
Томаты | 0,2 кг | Средний размер |
Сладкий перец | 0,2 кг | Овощи следует выбирать красного цвета. Предварительно их нужно вымыть и очистить от семян. |
Сыр | 155 г | Натереть на терке |
Чеснок | 2 дольки среднего размера | Измельчить ножом |
Майонез | 55 г | Этот ингредиент можно заменить сметаной |
Соль нужно брать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность действий:
- Палочки крабовые и овощи необходимо нарезать соломкой, перемешать с тертым сыром и выложить в салатницу.
- Далее в салат нужно добавить чеснок и соль.
- Все ингредиенты необходимо перемешать, а затем заправить салат майонезом.
Что можно добавить
Салат можно сбрызнуть лимонным соком.
Правила подачи блюда, украшение
Салат Красное море с крабовыми палочками, как правило, подают к столу непосредственно после приготовления. Блюдо при желании украшают зеленым луком.
Пошаговый рецепт домашнего майонеза
Ингредиенты для домашнего майонеза
Название ингредиента | Количество |
Пастеризованное молоко | 100 мл |
Классическая готовая горчица | 1 ч. л. |
Обычная соль | 0,5 ч. л. |
Сахарный песок | 0,5 ч. л. |
Молотый сушеный чеснок | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 1-2 ст. л. |
Молотый черный перец | по желанию |
Рафинированное подсолнечное масло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в подготовленную баночку для майонеза 100 мл холодного молока и 200 мл подсолнечного масла без запаха.
Такой вариант очень вкусного майонеза без яиц, однозначно, полезнее магазинного и пригодится не только для данного блюда, но и для приготовления классического рецепта крабового салата и многих других оригинальных закусок с майонезом.
Салат «Красное море» с морской капустой
Простой и быстрый салат с морской капустой рассчитан, конечно, на любителей этого полезного растительного морепродукта. Он отлично насыщает организм витаминами и микроэлементами. В сочетании с крабовыми палочками, сыром и яйцами вкус салата получается довольно нежным, а блюдо выглядит красочным и аппетитным.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (500 г);
- капуста морская (400 г);
- яйцо куриное отварное (5 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- чеснок (2-5 зубчиков);
- майонез (150 г);
- горчица столовая/дижонская (2 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его и горчицу в майонез и перемешиваем.
- В глубокую миску выкладываем крабовые палочки, морскую капусту, яйца и сыр. Салат заправляем приготовленным соусом, солим по вкусу.
- Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Ознакомьтесь с видеорецептом салата (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):
Как приготовить “Салат “Красное море” с креветками”
Сполосните помидоры, просушите. Можно взять черри или обычные томаты. Нарежьте томаты небольшими кусочками, дольками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.
Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками или полосками.
Соедините все ингредиенты в салатнике.
Добавьте ложку майонеза, все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Креветки отварите в подсоленной воде 3 минуты. Почистите их.
Выложите салат на тарелку и украсьте креветками. Подавайте к столу.
Оценить рецепт Салат “Красное море” с креветками:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Фотографии «Салат “Красное море”» от приготовивших (3)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Крабовые палочки, помидоры, болгарский перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Сложить в чашу и перемешать.
Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с двумя столовыми ложками майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком. Добавить в салат и перемешать.
Разложить салат порционно, добавить еще майонез с лимонным соком по вкусу и подавать.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Видео-рецепт простого красного салата с крабовыми палочками
Необычайно вкусный салат, практически такой же рецепт я давала вначале. Приятных вам праздников, добрых гостей и здоровья, чтобы пережить все, что связано с весельем.