Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Курочка Ряба — слоеный, с жареным лучком

Рецепт: Салат «Курочка Ряба» — слоеный, с жареным лучком

Рецепт этого салата родился у меня в ожидании гостей, когда нужно было из довольно небольшого выбора имеющихся ингредиентов приготовить салат с куриным мясом. На удивление, салат всем понравился и ушел со стола очень быстро, а гости просили поделиться рецептом:)
Итак, первым делом мелко нарежем пару луковиц.

салат Курочка Ряба

Разогреваем на сковороде пару столовых ложек растительного масла.

салат Курочка Ряба

Выкладываем лук. Сначала может показаться, что лука слишком много, но в процессе жарки его объем значительно уменьшится и будет в самый раз.

салат Курочка Ряба

Обжариваем на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы лук стал прозрачным, но не зажарился. Добавим немного черного перца для аромата.

салат Курочка Ряба

Еще немного потомим лук, чтобы он стал равномерного золотистого цвета, и оставим остывать.

салат Курочка Ряба

Сыр натрем на крупной терке.

салат Курочка Ряба

Также отдельно натрем на терке яйца.

салат Курочка Ряба

Отваренное и остуженное филе одной куриной грудки мелко порежем.

салат Курочка Ряба

Начинаем собирать салат. Первым слоем кладем половину куриного филе.

салат Курочка Ряба

Слегка смажем его майонезом.

салат Курочка Ряба

Далее половину лука, с которого по возможности сольем все масло. Этот слой майонезом не мажем.

салат Курочка Ряба

Далее половину яиц, и смажем майонезом.

салат Курочка Ряба

Далее сыр, также половину.

салат Курочка Ряба

Слои утрамбовываем, но не слишком сильно, просто чтоб не были совсем рыхлыми.
На сыр капнем чуток майонеза и повторяем слои из оставшихся ингредиентов.
Куриное филе, сверху майонез

салат Курочка Ряба

Лук, майонеза не нужно

салат Курочка Ряба

Яйца, и этот слой намажем майонезом чуть погуще.

салат Курочка Ряба

Сверху аккуратно выкладываем сыр.
В идеале, для соответствия названию, на салат сверху следовало бы усадить цыпленка из вареного яйца, но мне уже некогда было этим заниматься, так что я просто украсила салат ломтиками сыра и маринованными грибочками.

салат Курочка Ряба

Отправляем на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался. Получается он очень нежным, довольно сытным, но не жирным.
Приятного аппетита!

Салат Курочка ряба слоеный

Салаты

Салат «Курочка Ряба»

Этот салат любят все мои гости, первым делом съедают его. Просто нет слов от восхищения!! Это лучший салат, он займет достойное место на вашем праздничном столе, благодаря оригинальному вкусу.

Ингредиенты для «Салат «Курочка Ряба»»:

  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Уксус (70%) — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат «Курочка Ряба»»:

Наливаем в стакан кипяченой воды+1 столовая ложка 70% уксуса. Режем репчатый лук, можно соломкой, я всегда нарезаю мелкими кубиками. Все это заливаем и оставляем мариноваться на 2 часа.

5 яиц взбить, посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла и жарить как обычные блины (на моей сковородке получается около 7-8 шт.)

Пока блины охлаждаются, режем копченую грудку соломкой.

Когда блины остынут, их тоже нарезаем соломкой (примерно длиной 2 см, шириной 3 мм), можно еще тоньше)

Когда пройдет 2 часа, процеживаем лук, добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем с майонезом.
Приятного аппетита!

Салат «Курочка Ряба» (праздничный)

Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Курочка Ряба» (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая куриная грудка 250 Грамм
  • Свежий огурец 200 Грамм
  • Грибы, жаренные с луком 250 Грамм
  • Майонез 180-200 Грамм
  • Яйцо куриное 6 Штук
    отваренное вкрутую
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Перец По вкусу

1. Я заранее жарю грибы с луком и отвариваю яйца. Копченую куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте полукольцами свежие огурцы. Приготовьте яичную смесь: мелко нарезанные отваренные яйца смешайте с майонезом, солью и перцем.

Читайте так же:
Салат Витаминный с тыквой

2. Установите разъемную форму для выпечки, удалив дно, на блюдо нижней частью вверх. Выложите первый слой салата — курицу. Смажьте ее яичной смесью.

3. Выложите второй слой — нарезанные огурцы, посыпьте их рубленым укропом и смажьте яичной смесью. Выложите третий слой — обжаренные с луком грибы.

4. Салат смажьте яичной смесью, затем просто майонезом. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

5. Снимите форму, аккуратно прокрутив ее снизу-вверх. Украсьте салат нарезанными огурцами, отварными яйцами и зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Курочка ряба»: рецепты

Данный салат традиционно готовят из куриного филе. Использование простых ингредиентов делает блюдо весьма доступным, при этом оно получается очень вкусными и нарядными, поскольку салат принято выкладывать слоями. Предлагаем пошаговый классический рецепт салата «Курочка ряба», а также его интересные интерпретации.

Классический рецепт салата «Курочка ряба»

В общепринятом варианте используется любимое многими сочетание куриного филе и жареных шампиньонов, за счет чего блюдо получается не только очень вкусным, но и весьма сытным. Салат будет выглядеть торжественно и нарядно, если его выложить слоями и украсить зеленью, ломтиками свежих огурцов и половинками перепелиных яиц.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
  • шампиньоны (350 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (4 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Если вы хотите сделать салат более легким, используйте для заправки смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1. С таким соусом блюдо также получится очень вкусным.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить. При желании почистить и нарезать. Поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности (около 15 минут).
  2. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  3. Смешать лук и грибы. Остудить.
  4. Филе нарезать кубиками.
  5. Куриные яйца почистить и натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом.
  6. Перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки.
  7. Огурцы помыть, порезать полукруглыми ломтиками. Отложить немного для украшения.
  8. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  9. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
  10. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – филе.
    Второй слой – половина яиц, смешанных с майонезом.
    Третий – огурцы.
    Четвертый слой – укроп. При желании добавить соль и черный молотый перец.
    Пятый – грибы.
    Шестой слой – оставшаяся смесь яиц и майонеза.
  11. Украсить салат огурцами, перепелиными яйцами и петрушкой.

Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Это блюдо обладает насыщенным, ярким вкусом благодаря добавлению маринованных огурцов и сыра. Слоеный салат украсит праздничный стол и обязательно вызовет аппетит у гостей.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300-400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • горох зеленый консервированный (200-300 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  2. Грибы помыть, просушить. При желании почистить. Нарезать пластинками. Поместить в сковороду с луком. Обжарить до готовности (около 10-15 минут). Отложить несколько штук для украшения.
  3. Мясо помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Остудить.
  4. Яйца сварить вкрутую (около 10-12 минут). Залить холодной водой.
  5. Филе и яйца нарезать кубиками.
  6. Огурцы нарезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Слить маринад с горошка.
  9. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
  10. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – грибы с луком.
    Второй – огурцы.
    Четвертый – курица. При желании добавить перец.
    Шестой – горошек.
    Седьмой слой – яйца.
    Восьмой – сыр.
  11. Украсить салат грибами и петрушкой.
Читайте так же:
Салат радичио повенециански

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат «Курочка ряба» с ананасом и грецким орехом

Это простой, но очень вкусный салат, который к тому же весьма красиво выглядит. Сочетание курицы и ананаса разнообразит привычное меню и порадует всех гурманов за вашим столом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/копченая, филе (400-500 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • орех грецкий очищенный (100 г);
  • майонез (200 мл).

Поскольку в рецепте используется майонез, добавлять в салат соль, перец и другие специи необязательно, но по желанию возможно.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Слить сироп с ананасов. Если кусочки ананасов крупные, можно их порезать.
  5. Орехи измельчить при помощи блендера или в ступке.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
    Второй слой – ананасы. Сделать майонезную сетку.
    Третий – белки.
    Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом.
    Пятый – желтки.
    Шестой слой – орехи.
  7. Чтобы салат хорошо пропитался, желательно перед подачей поставить его в холодильник на 2-3 часа.

Салат «Курочка ряба» с черносливом

Этот салат порадует вас богатым вкусом и надолго зарядит энергией. Свежий огурец придает блюду сочный летний оттенок, а чернослив добавляем приятную сладковато-пикантную нотку.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (200 г);
  • грибы маринованные (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • укроп (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (150-200 г).

Перед приготовлением салата чернослив желательно залить кипятком на 10 минут, чтобы он распарился и стал более мягким.

Приготовление:

  1. Филе помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Остудить.
  2. Яйца помыть, сварить вкрутую.
  3. Картофель помыть, отварить в течение 25-30 минут. Остудить.
  4. Филе нарезать кубиками.
  5. Яйца мелко порубить.
  6. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  7. Распаренный чернослив отжать от лишней воды и нарезать.
  8. Слить маринад с грибов. Порезать небольшими кусочками.
  9. Огурцы нарезать соломкой.
  10. Сыр натереть на терке.
  11. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Разобрать на небольшие веточки.
  12. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – чернослив.
    Второй слой – куриное филе.
    Третий – картофель.
    Четвертый слой – грибы.
    Пятый – яйца.
    Шестой – сыр.
  13. Сверху выложить огуречную соломку и украсить готовый салат веточками укропа.

Блюдо можно подавать на стол.

Салат «Курочка ряба» с плавленым сыром

Для приготовления это салата используется обжаренное куриное филе, которое придает блюду еще более аппетитный оттенок. Плавленый сыр можно добавлять как обычный, так и копченый.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Салат "Курочка Ряба" с курицей и ананасами

Салат "Курочка Ряба" с курицей и ананасами

Сегодня мы будем готовить салат под названием "Курочка Ряба". Я подготовила для вас классический рецепт, с пошаговыми фото, чтобы у вас не возникло затруднений с приготовлением. Название салата говорит само за себя. Да, это будет салат из курицы, с кукурузой и ананасами. Впервые с данным салатом я познакомилась на застолье у моей кумы. Салат вкусный, но дома я его никогда не готовила, в моей кулинарной книжке был только салат с ананасами и ветчиной. А до "Курочки Рябы" как-то не доходили руки. Данный салат я буду делать слоеным, каждый слой продукта выкладывать отдельно. А вот моя кума готовит данный салатик в едином салатнике на большое количество людей. Все ингредиенты просто нарезает и смешивает, заправляя соусом. Я не настаиваю на слоеном салате, но вы можете выбрать свой вариант формовки салата. Хватит говорить, давайте готовить салат.

Читайте так же:
Салат Язык покорейяки

Ингредиенты:
на 2-4 порции:

— ананасы консервированные — 100 гр.,
— куриное филе отварное — 400 гр.,
— отварные куриные яйца — 4 шт.,
— зеленый лук — 1 пучок,
— кукуруза консервированная — 3-4 ст. ложек или 100 гр.,
— майонез — по вкусу,
— сыр твердый — 150 гр.

Нарезать мясо
1. Для начала приготовления отварите куриное филе и яйца, остудите. При варке мяса воду лучше хорошо посолить и в кипящий бульон добавить коренья (корень петрушки, морковь), чтоб мясо было более ароматное и вкусное. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки.

Выкладываем на тарелку
2. Я буду формировать салат порционно. Для этого использую сервировочное кулинарное кольцо. Установите кольцо на середину тарелки. На дно выложите измельченное куриное мясо. Распределите равномерно и утрамбуйте. Смажьте слой мяса майонезом.

Выкладываем лук
3. Зеленый лук нарезать мелко и выложить сверху на слой мяса.

Выкладываем кукурузу
4. Консервированную кукурузу извлеките из банки, слив воду. Выложите кукурузу следующим слоем салата. Уплотните и смажьте майонезом.

Натереть яйца
5. Остывшие куриные яйца очистить и натереть на терке.

Выкладываем яйцо
6. Измельченные яйца выложите следующим слоем в салат и распределите. Присолите и поперчите, так как отварные яйца пресные. Слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

Выкладываем ананас
7. Консервированные кольца ананас извлеките из сиропа. Каждое колечко нарежьте меленько. Измельченные консервированные ананасы выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Натереть сыр
8. Натрите на терке твердый сыр. Выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Украсить салат
9. Теперь салат нужно украсить. Салаты принято украшать теми продуктами, которые имеются в составе салата. Я использую две половинки ананасной дольки, но можно просто использовать веточку петрушки или укропа. Салата следует дать немного пропитаться. Достаточно будет поместить салат в холодильник на 20-30 минут. За это время салат остынет, пропитается и будет готов к подаче к столу.

Подаем к столу
Я думаю этот пошаговый фоторецепт в полной мере даст вам возможность приготовить данный салат у себя на кухне. Это не составит большого труда. Салат получается действительно вкусным. Рекомендую.
Еще один удачный рецепт салата с курицей и ананасами — салат "Буржуйский".

Салат Курочка ряба: рецепты с курицей, грибами, ананасом

Салат курочка ряба

Вот уже много лет не спадает популярность этой закуски, относящейся к категории слоёных салатов. Знаменитый салат «Курочка ряба» имеет множество вариаций исполнения по составу ингредиентов, чередованию слоёв и формам подачи к праздничному столу.

Однако наличие в составе филе куриной грудки и варёных яиц строго обязательно. Эти компоненты являются основой салата.

Классический рецепт праздничного блюда

Классикой жанра является слоёный салат из куриного филе, сыра, грибов и яиц. К перечисленным компонентам добавляются специи и майонез, а также различные украшения вроде веточек зелени, кулинарных посыпок и т. п. Филе используется варёное или копчёное. Благо в последние годы на прилавках магазинов появилось в большом количестве доступное по цене куриное мясо, причём разделённое на составляющие части. Можно купить куриные грудки в любом количестве.

Читайте так же:
Мимоза с сыром

Заранее продумывается вариант подачи закуски к столу, его форма. Можно сделать красивую фигурную композицию, обычную полусферу на плоском блюде или с помощью специального разъёмного поварского кольца придать салату цилиндрическую форму. Кому как нравится. Итак, рецепт классического праздничного блюда салата «Курочка ряба» с курицей и грибами:

  • грудка сырая филе — 400−500 г;
  • сыр, желательно твёрдых сортов: пармезан, чеддер, российский — 300 г;
  • грибы, лучше шампиньоны — 550−600 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 луковицы средних;
  • куриные яйца — 6−7 шт.;
  • майонез, зелень и специи.

Вначале нужно сварить филе, морковь и яйца. Филе варится 30 минут, морковь — 15, яйца — 10. При варке грудки в воду добавить по вкусу соль, перец молотый чёрный и красный, горошки душистого перца, лавровый лист, корень петрушки. Мясо и яйца для приготовления салата должны быть остывшими. Порезанные грибы и лук в течение 20 минут обжарить на сковороде, добавив 60−70 мл растительного рафинированного масла. После жарки грибы поместить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее растительное масло.

Далее остывшие мясо режется на мелкие кусочки, а яйца, морковь и сыр трутся на тёрке. Когда все части будущего салата натёрты и порезаны, начинается формирование слоёв салата. Первый слой состоит из куриного мяса. После раскладки его нужно утрамбовать и смазать майонезом. Далее идёт слой моркови, затем шампиньонов и сыра.

Каждый из слоёв, кроме яиц, утрамбовывается и промазывается майонезом, желательно низкокалорийным. Протёртые яйца посыпаются сверху, завершая кулинарную композицию. Салат украшается веточками зелени, например, петрушки, накрывается крышкой или обтягивается полиэтиленовой плёнкой и настаивается два часа в холодном месте.

Кроме общепризнанной классики, есть множество не менее вкусных вариаций праздничного слоёного блюда.

Вариант приготовления с черносливом

Очень интересная игра вкусов получается, если включить в состав классического салата чернослив. Кроме него добавляются солёные огурцы. Рецепт салата «Курочка ряба» с черносливом:

  • остывшее варёное филе грудки — 300−450 г;
  • твёрдый сыр — 250 г; морковь — 2 шт.;
  • грибы — 400−500 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • солёные огурцы — 4 шт.;
  • чернослив — 250 г;
  • специи.

Как и в классическом рецепте, перед формированием закуски все компоненты должны быть остывшими и измельчёнными. Новые ингредиенты — огурцы и чернослив — готовятся следующим образом: из солёностей после измельчения нужно максимально удалить воду, например, поместив их в дуршлаг. Обсушивать бумажными или иными полотенцами не рекомендуется, так как на продукте останутся ворсинки материала. Если не избавиться от избыточной жидкости, она может вытекать из салата, портя внешний вид. Плюс ко всему, чем больше влаги в закуске, тем меньше срок её хранения.

Чернослив должен быть без косточек. Его необходимо залить кипятком на 3 минуты, затем слить воду, обсушить и порезать острым ножом на мелкие кусочки. Занятие кропотливое, требует усидчивости, но оно того стоит.

Оставлять плоды целыми не рекомендуется, так как при попытке разрезать салат, ягоды будут разрушать круглую форму блюда. А прокрученный на мясорубке чернослив будет выглядеть некрасиво. Вместо чернослива можно поэкспериментировать с другими экзотическими плодами, например, ананасом.

Закуска с курицей с ананасом

В этом варианте к классическому рецепту добавляется ананас. А также в рецепте салата «Курочка ряба» с ананасом присутствует зелёный горошек. Вместо отварного филе, используется копчёная грудка. Остальные ингредиенты взяты из классического блюда:

  • копчёное филе курицы — 300−400 г;
  • сыр чеддер или российский — 200 г;
  • ананас — половинка плода;
  • жареные резаные шампиньоны — 300−350 г;
  • банка зелёного горошка — 1 шт.;
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • варёные яйца — 5 шт.;
  • специи и майонез.

При укладке слоёв фундаментом салата, как обычно, будет грудка, затем сыр, ананасы, грибы и морковь. Завершать пирамиду будут горошек и яйца, так как они легко деформируются под нагрузкой. Ананасы можно использовать как в свежем, так и в консервированном виде. Вместо ананасов можно использовать айву.

Рецепт салата с добавлением айвы

Очень интересный вкус будет у салата «Курица ряба», если при его приготовлении вместо ананаса использовать айву. Она сочетается как с куриным мясом, так и с остальными ингредиентами «Курочки рябы». Рецепт слоями идеально подходит для использования такого фрукта. Сам по себе плод в сыром виде очень жёсткий и кислый. Поэтому его лучше не резать кусочками, а натереть на крупной тёрке. Стоит отметить, что сока в айве почти нет, что очень удобно при приготовлении слоёных блюд, они будут дольше сохранять приданную кулинаром форму.

Читайте так же:
Салат «Вегетарианский петушок»

Итак, салат с айвой готовится аналогично варианту с ананасом, только вместо консервированного горошка используются чёрные оливки без косточек. Для укладки в слой оливки режутся при помощи острого ножа колечками. Кольца оливок, в отличие от просто порезанных на неправильные кусочки ягод, выглядят очень аппетитно. Целые оливки класть не рекомендуется, так как при порционной нарезке блюда они обрушат его края, сведя на нет усилия повара. Но даже оливки и айва не являются пределом нововведений и экспериментов с этим праздничным салатом.

Отступление от многолетних традиций

В жизни происходят перемены, становятся доступными различные продукты, ранее не продававшиеся в той или иной местности, повседневная суета оставляет всё меньшее время на приготовление любимых блюд, наступила эпоха полуфабрикатов. Кулинарное искусство гибко отреагировало на такие изменения, видоизменив как рецептуру, так и принципы создания традиционных блюд. Слоёные блюда также подверглись этим изменениям. Оригинальный рецепт современного салата «Ряба»:

  • измельчённое копчёное филе курицы — 300 г; слегка недоваренные картофелины, порезанные мелкими кубиками — 2 шт.;
  • консервированные нарезанные шампиньоны, готовые к употреблению — 1 банка 350 г;
  • твёрдые зелёные яблоки, протёртые на крупной тёрке — 2 шт.;
  • натёртые варёные куриные яйца — 5 шт.;
  • сырная крошка — 1 упаковка 150 г;
  • майонез;
  • специи.

Рецепт оригинален тем, что, в отличие от классики жанра, все компоненты, кроме яиц, укладываются не слоями, а перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Полученная масса выкладывается в салатницу и сверху посыпается тёртыми яйцами. В качестве оригинального украшения сверху на салате можно нарисовать курочку Рябу при помощи майонеза.

Чтобы белый майонез не сливался с такими же по цвету яйцами, можно использовать такой приём. В пиалу выдавливается майонез, в него высыпается пакетик сухой зелени (укропа, петрушки) и хорошо размешивается. В итоге должна получиться однородная зелёная масса. Вместо зелени, подойдут пищевые красители или подходящие по цвету кухонные приправы в пакетиках. На вкус блюда они не повлияют, так как рисунок делается по контуру тонкими линиями.

Эту массу надо ложкой поместить в обычный кулёк, сделанный из листа бумаги, а низ кулька обрезать. Затем, регулируя силу нажатия, нарисовать контуры курицы на салате. Глазки можно сделать, например, из горошины душистого перца или колечка оливки. Гребешок и клювик вырезаются из пластинок красного помидора или яблока. Для придания гребешку из яблока красного цвета можно его посыпать любым пищевым красителем, а клюв будет жёлтым, если его посыпать карри или куркумой.

Не нужно бояться экспериментировать. Повар, как художник, отличается собственным видением картины мира, делая каждое блюдо неповторимым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector