Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с курицей «Ласточкино гнездо»

Салат «Ласточкино гнездо» украсит собой любой стол, а приготовить его сможет даже только начинающая осваивать кулинарное искусство хозяюшка.

Но кроме эффектного оформления, которое, как не трудно догадаться, посмотрев на фото, и дало название салату, «Ласточкино гнездо» может похвастаться удивительно нежным и свежим вкусом, за что, наверняка, придется по душе всем без исключения.

Салат с курицей

Классический рецепт салата «Ласточкино гнездо» включает в себя такие ингредиенты, как нежную ветчину и куриную грудку, свежие шампиньоны, сочную пекинскую капусту и кисло-сладкие яблоки. Для украшения и придания облика птичьего гнезда традиционно используют перепелиные яйца или сырные шарики с зеленью.

Идеально для праздничного стола

Готовый салат получается достаточно сытным, при этом легким, что безусловно понравится собравшимся за праздничным столом дамам и всем, кто следит за фигурой.

Кроме того, «Ласточкино гнездо» готовят не просто с майонезом, а с более легким соусом на его основе с добавлением сметаны, лимонного соуса и рубленой зелени, именно такая заправка лучше всего подчеркивает вкус основных ингредиентов, делая его еще более нежным и насыщенным.

Рецепт салата «Ласточкино гнездо» часто меняют, делая блюдо только с курицей или добавляя отварное мясо, а иногда и вовсе обходятся без мясной составляющей. В частности, закуску готовят из свежих и вареных овощей (свеклы, картошки, моркови, огурцов), смешивая их с измельченными яйцами и соусом, а при подаче украшают творогом и перепелиными яйцами.

А иногда салат «Ласточкино гнездо» делают с картошкой фри, от чего закуска становится более калорийной и питательной.

Картошка фри

Но по какому бы рецепту ни был приготовлен салат «Ласточкино гнездо», его всегда отличает оригинальное оформление. Салатную массу выкладывают горкой, делают в ее верхней части углубление, выстилают его свежей зеленью и украшают перепелиными яичками. Подобный способ сервировки одинаково хорошо подойдет как для общей, так и для порционной подачи, например, во время фуршета.

Используя рецепт с фото, каждый сможет легко приготовить салат «Ласточкино гнездо», порадовав своих близких удивительно вкусным блюдом.

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат Ласточкино гнездо, следует подготовить все ингредиенты:

1. Куриную грудку или филе отварить в подсоленной воде, после чего остудить в бульоне и порезать соломкой.

Вареную курицу порезать соломкой

2. Яйца (все) сварить вкрутую. Перепелиные оставить целыми, а куриное измельчить на тонкие полоски.

Порезать яйца соломкой

3. Шампиньоны промыть, нарезать соломкой, обжаривать в масле около 15 минут, добавив в конце соль с перцем по вкусу.

Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить

4. Ветчину (лучше использовать вареную и нежирную) также нарезать тонкой соломкой.

Ветчину нарезать соломкой

5. Очищенную морковку измельчить при помощи корейской терки или овощерезки, чтобы получилась тонкая аккуратная соломка.

Натрите морковь на терке

6. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Вместо нее можно взять салат айсберг, молодую белокочанную капусту.

Нашинкованная для салата пекинская капуста

7. Яблоко, очищенное от сердцевины, также нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.

Читайте так же:
Салат «Царь евреев»

Яблоко порезать соломкой

Все ингредиенты объединить в глубокой миске, отложив от каждого небольшое количество для украшения готового блюда.

Объединить все ингредиенты салата в глубокой в миске

  1. Отдельно смешать соус из равного количества сметаны и майонеза, добавить чайную ложку сока лимона, рубленую петрушку и немного посолить.
  2. Смешать заправку с остальными ингредиентами, после чего выложить салатную массу на плоское блюдо в виде горки. Аккуратно сделать в верхней части последней углубление, чтобы получилось подобие гнезда.
  3. Продукты, отложенные для украшения, разложить в произвольном порядке по всей поверхности «гнезда», создавая своеобразный беспорядок.
  4. В углубление положить очищенные перепелиные яйца. Перед подачей лучше всего подержать салат в холодильнике минимум полчаса.

При желании можно заменить часть ингредиентов на другие, например, вместо ветчины добавить сырную соломку, а также добавить что-то новое (огурцы, свеклу, жареный картофель, зеленый горошек).

Оригинально будет смотреться салат «Ласточкино гнездо», если выложить его порционно, выстелив перед этим тарелки салатными листьями или веточками зелени. В этом случае для каждой порции понадобится 1-3 перепелиных яичка.

Салат «Ласточкино гнездо»: рецепты

Хотите приятно удивить своих близких и друзей красивым и вкусным блюдом? Тогда предлагаем вам приготовить салат «Ласточкино гнездо», рецепт которого очень прост, а все необходимые продукты для блюда можно с легкостью приобрести в ближайшем супермаркете.

Существуют разнообразные варианты сочетаний ингредиентов в рецептах данного салата, но все они славятся своим нежным вкусом.

Салат «Ласточкино гнездо» с курицей и ветчиной

Очень сытный и невероятно вкусный салат с ветчиной, куриным филе и шампиньонами станет торжественным открытием любого застолья.

Салат «Ласточкино гнездо» с курицей и ветчиной

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (200 г);
  • ветчина/буженина (200 г);
  • яблоко (крупное, 2-3 шт.);
  • шампиньоны свежие (250 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (5 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (для украшения, 50 г); (200 г);
  • масло растительное (40 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем крупной соломкой. На сковороде разогреваем масло и высыпаем грибы. Обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
  2. Куриное филе нарезаем длинной соломкой или разбираем на волокна.
  3. Ветчину нарезаем соломкой, немного оставляем для украшения.
  4. Лимон моем, разрезаем напополам. Выдавливаем сок.
  5. Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожура жесткая, то срезаем ее. Мякоть нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Сыр нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Немного откладываем для украшения.
  8. Яйца очищаем от скорлупы.
  9. В глубокой емкости смешиваем куриное филе, ветчину, шампиньоны, яблоки, сыр, лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим.
  10. На плоское блюдо выкладываем салат, внутри делаем небольшое углубление и посыпаем его измельченными орехами, а сверху выкладываем яйца. По бокам украшаем соломкой из ветчины и сыра (как на фото).
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час, чтобы он хорошо пропитался и устойчиво держал форму.
Читайте так же:
Французский салат «Ницца»

Посмотрите пошаговый видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):

Салат «Ласточкино гнездо» со свежим огурцом и пекинской капустой

Оригинальное и очень красивое в подаче блюдо со свежим огурцом, пекинской капустой и курицей по достоинству оценят ваши гости и домочадцы.

Салат «Ласточкино гнездо» со свежим огурцом и пекинской капустой

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • капуста пекинская/обычная (400 г);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • филе куриное отварное (200 г);
  • картофель (4 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • сыр мягкий сливочный (150 г);
  • яйцо перепелиное вареное (3 шт.);
  • лук зеленый/репчатый/порей (1 пучок/1 шт./2 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез/сметана (200 г);
  • масло растительное (70 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  2. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем картофель и обжариваем его до появления золотистой корочки. Жарить лучше небольшими партиями, чтобы картофель быстрее приготовился, не подгорел и не слипся. Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
  3. Капусту моем, мелко шинкуем.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
  5. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке).
  6. Сыр нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  7. Из банки с кукурузой сливаем маринад.
  8. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  9. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
  10. Яйца чистим.
  11. В глубокой емкости смешиваем капусту, огурцы, морковь, сыр, кукурузу и лук. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  12. Готовый салат выкладываем в форме гнезда. В углублении делаем «подстилку» из рубленой зелени и выкладываем на нее яйца. По бокам размещаем жареный картофель (см. фото).

Еще один вариант рецептуры и оформления подобного блюда смотрите в следующем видео:

Салат «А-ля «Ласточкино гнездо» с куриной печенью

Салат с нежной куриной печенью настолько вкусный, что подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение. Рецепт простой и, если заранее отварить необходимые ингредиенты, то на приготовление блюда уйдет минимум времени.

Салат «А-ля «Ласточкино гнездо» с куриной печенью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченное (200 г);
  • печень куриная отварная/обжаренная (200 г);
  • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
  • фасоль красная/белая консервированная (100-200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (6 шт.);
  • помидор черри (6 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • салат латук/айсберг/ромен (100 г);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Читайте так же:
Салат «На завтрак»

Приготовление:

  1. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться овощерезкой).
  2. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  3. Куриную печень режем на небольшие кусочки.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Открываем банку с фасолью и сливаем лишнюю жидкость.
  7. Яйца чистим и режем пополам.
  8. Помидоры моем, разрезаем на половинки.
  9. Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  10. В глубокой емкость смешиваем картофель, куриное филе и печень, фасоль, чеснок, майонез, добавляем перец и соль по вкусу.
  11. Перед подачей салат желательно подержать в холодильнике минимум 1 час.
  12. Подаем блюдо на листьях салата, сверху обильно посыпаем сыром и орехами. Украшаем половинками помидоров черри и перепелиных яиц.

Следующий видеорецепт немного отличается от предложенного варианта по способу приготовления:

Как правильно отварить куриную печень для салата

Куриную печень моем, удаляем пленки, прожилки и желчные протоки. Замачиваем в холодной воде. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой, когда закипит, солим и опускаем в нее печень. После повторного закипания варим в течение 3-5 минут на среднем огне, снимая пену.

Салат из серии «Ласточкино гнездо» с курицей, ананасом и шампиньонами

Вкусный и достаточно легкий салат с куриным филе, ананасами, шампиньонами и кукурузой может стать полноценным ужином для всей семьи.

Салат из серии «Ласточкино гнездо» с курицей, ананасом и шампиньонами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (1 шт./1 пучок);
  • яйцо перепелиное вареное (2 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (150 мл);
  • горчица дижонская (2 ч. л.);
  • тимьян (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Консервированные шампиньоны и кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если грибы крупные, то нарезаем их на части.
  3. Сливаем сироп из банки с ананасами и нарезаем их небольшими кубиками.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и режем тонкой соломкой или натираем на крупной терке (можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски).
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разделяем на небольшие веточки.
  7. Яйца чистим.
  8. Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло с горчицей, добавляем тимьян и соль.
  9. Мясо, шампиньоны, ананасы и лук выкладываем в глубокую емкость, вливаем заправку и перемешиваем.
  10. Готовый салат формируем на плоском блюде в виде гнезда. Внутрь кладем кукурузу и перепелиные яйца. По бокам размещаем огуречную соломку и веточки зелени.
  11. Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике в течение 1 часа.

Предлагаем вам просмотреть видео с рецептом приготовления похожего салата:

Салат «Ласточкино гнездо» с курицей и сухариками

Необычное сочетание вкусов и текстур копченой курицы, жареной картошки, сухариков и маринованных овощей в салате порадует вас и ваших гостей. А по внешнему виду это блюдо можно назвать произведением кулинарного искусства.

Читайте так же:
Салат «Виноградная гроздь»

Салат «Ласточкино гнездо» с курицей и сухариками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7

Салат "Ласточкино гнездо"

Необычный, красивый, запоминающийся и очень вкусный салат!
😍👍👍👍🐣☘☀💞

На самом деле, экономичный по себестоимости, продуктов нужно совсем немного, а эффект потрясающий.

Украсит любой стол!

Главный принцип — «нарезка соломкой».

Ингредиенты

Для основного салата:
грудка куриная 100 г
яйцо куриное 3 шт
яйцо перепелиное 7 шт
шампиньоны 120 г
растительное масло для жарки 1 ст.л.
ветчина 70 г
морковь сырая 1 шт
яблоко среднее 1 шт
капуста пекинская или салат 200 г
лук зеленый светлая часть 10 шт
петрушка 7 шт
Для соуса:
сметана 3 ст.л.
майонез 3 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Для украшения:
лук зеленый перья 10 шт
петрушка

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление: 1. Отвариваем куриную грудку, яйца. 2. Режем тонкой соломкой грибы и обжариваем на растительном масле. 3. Далее все ингредиенты нарезаем тонкой соломкой – это основной принцип данного салата. 4. Откладываем каждого нарезанного ингредиента небольшую часть (горсть), которую мы будем использовать для украшения салата при его сборке. 5. Куриную грудку можно разобрать на волокна, можно нарезать соломкой. Красивее — на волокна. Также можно взять копченую куриную грудку либо окорок. 6. Морковь нарезаем тонкой соломкой, я использую терку для корейской моркови. 7. Зеленый лук (светлую часть) нарезаем мелко в салат, и не забываем оставить перья для украшения. 8. Петрушку также нарезаем мелко. 9. Итак, все нарезали, подготовили. 10. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, при этом, не забываем отложить по горсти каждого ингредиента для украшения салата. 11. Готовим соус: смешиваем сметану, майонез и сок лимона, солим и перчим по вкусу. 12. Заправляем наш салат, хорошо перемешиваем. 13. На блюдо выкладываем листья салата (пекинской капусты) и на них формируем из основного салата «гнездо», делая внутри углубление. Если блюдо красочное, можно сразу формировать на него «гнездо». 14. Украшаем «гнездо» оставшимися ингредиентами, по горсти которых мы оставляли, произвольно разбрасывая их по «гнезду», а также украшаем перьями лука разрезанными на тонкие полоски и веточками петрушки. 15. Выкладываем в «гнездо» перепелиные яйца. Салат » Ласточкино гнездо» готов!😘 😚Салат подаем к столу сразу.👌👍

✋Хранится такой готовый салат максимум сутки.

Салат "Ласточкино гнездо" фото к рецепту 1

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат "Ласточкино гнездо"

Помните? "Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит. " В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат. Для праздничного меню в самый раз!

Читайте так же:
Салат радуга легкий

Ингредиенты для Салат "Ласточкино гнездо"

  • Ветчина — 70 г
  • Шампиньоны — 120 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яйцо перепелиное — 7 шт
  • Морковь — 100 г
  • Грудка куриная — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Соль — 1 щепот.

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Ласточкино гнездо"

Шаг 1

А вот и то, что у нас осталось отложено для украшения "гнезда"!

Шаг 2

Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.

Шаг 3

Заправить соусом салат и хорошо перемешать.
Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда, с бортиками.

Шаг 4

Украсить "гнездо" всей отложенной соломкой, раскидав произвольно по "гнезду", в центр уложить перепелиные яйца.

Шаг 5

Заранее отварить куриную грудку и яйца.
Основной принцип приготовления этого салата — стараемся все ингредиенты нарезать "соломкой". И от каждого подготовленного таким образом ингредиента не забываем отложить небольшую часть, которую используем в последствии для украшения салата.
Итак, грибы нарезать по возможности "соломкой" (полосочками). Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны. Отставить, чтобы остывали.

Шаг 6

Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.

Шаг 7

Ветчину также тонко нарезать.

Шаг 8

Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками.
Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декорирования готового салата.

Шаг 9

Морковь очистить и натереть соломкой.
Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную.

Шаг 10

Яблоко — тоже соломкой, и добавить к салату. Я яблоко не очищала. Отложенную яблочную "соломку" сбрызнуть немного лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 11

Добавить в миску все остальные составляющие салата и аккуратно перемешать.

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector