Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Латук

Салат Латук

Салат Латук является очень полезным и вкусным овощем,его используют в приготовлении и украшении различных салатов и блюд.Салат латук известен под названием "огородный салат".

Салат содержит в себе большой букет витаминов -каротин ,B1, B, B6, аскорбиновая кислота ,витамины PP и E .Латук обладает лечебными и диетическими свойствами. Вы можете приготовить отличные салаты сочетая с мясом, фруктами и овощами.

Салат с латуком и апельсинами

Потребуются:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Латук — 1 пучок
  • Шпинат – 2 пучка
  • Зеленый лук – 8 ст. ложек
  • Зеленый виноград -1/2 стакана
  • Миндаль – 1 стакан
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Апельсиновый сок – 40 мл
  • Семена сельдерея – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки
  • Сухая горчица — 1 чайная ложка
  • Мед – 3 ст. Ложки

Салат с латуком и апельсинами

Апельсины очистить и нарезать на сегменты ,добавить нарезанный латук,шпинат,нарезаный пополам виноград ,миндаль и лук.В отдельной емкости смешать апельсиновый и лимонный сок,мед,масло семена сельдерея и горчицу.перемешать и полить заправкой салат.

Салат "Цезарь" с латуком и анчоусным майонезом

Потребуются:

  • Латук – 1,5 пучок
  • Оливковое масло – 310 мл
  • Бекон – 6 кусков
  • Французкий багет- 16 кусков
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Филе анчоуса – 4 шт.
  • Лимонный сок- 1ст. ложка
  • Сыр пармезан –по вкусу
  • Вурчестерский соус — по вкусу

Салат "Цезарь" с латуком и анчоусным майонезом

Разорвать листья латука на кусочки и положить в большую салатницу.Смазать куски багета маслом и обжарить с двух сторон до румяности.Охладить.Нарезать бекон на кусочки и обжарить до золотистого цвета и переложить в салатницу.В блендер положить желток, чеснок и филе анчоуса и взбить 1 минуту, продолжая взбивать добавить оставшееся масло, лимонный сок и вурчестерский соус , соль, перец.Хорошо перемешать.Соус должен быть похож на майонез.Палить заправкой салат добавить пармезан нарезанный соломкой и хорошо перемешать.С веру выложить кусочки румяного багета.

Салат "Цезарь" с курицей и авокадо

Потребуются:

  • Бекон – 200 гр.
  • Куриная грудка – 3 шт.
  • сухарики – 1 пачка
  • Латук – 1,5 пучка
  • Чеснок -1 зубчик
  • Авокадо – 1,5 шт.
  • Салатная заправка -2,5 ст.ложки

Салат "Цезарь" с курицей и авокадо

Разогреть гриль в духовке.Порезать грудку на куски,приправить.Выложить на бумагу для выпечки вместе с нарезанным беконом и поставить в духовку на 15 минут.Перевернуть 1 раз. Нарезать авокадо и латук ,добавить бекон и сухарики .Перемешать.Разложить по тарелкам салат и полить соусом.

Салат из кускуса с нутом, красным перцем

Потребуются:

  • Вода – 3 стакана
  • Кускус – 1,5 стакана
  • Латук -1 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Молотый кумин – 1 чайная ложка
  • Кайенский перец -1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Консервированный перец – 170 гр
  • Консервированный нут – 1 банка
  • Желтые помидоры черри – 1/2стакана
  • Рубленая петрушка – горсть
  • Красный лук – 1 головка
  • Пита – 4 шт.

Салат из кускуса с нутом, красным перцем

В большую салатницу насыпать кускус , добавить 3 стакана кипяченной воды и оставить на 10-15 минут.Когда крупа станет мягкой вылейте воду.В другой миске добавьте следующие ингредиенты: лимонный сок , кумин, мед ,кайенский перец и 0,5 чайной ложки соли.Постепенно взбивая добавьте оливковое масло. В кускус смешайте нут,нарезанные перцы,помидоры черри ,мелко рубленый лук и петрушку.Полейте заправкой и перемешайте.Выложить листья латука на тарелки,сверху горками выложить салат и вокруг положить нарезанные питы.

Салат из шампиньонов ,латука и сырным соусом

Потребуются:

  • Шампиньоны – 150 гр
  • Латук – 2 пучка
  • Сыр рокфор – 50гр
  • Лимонный сок -2 ст. Ложки
  • Сливки – 100 мл
  • Кервель — 1 шт.
  • Лук -шалот – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Салат из шампиньонов ,латука и сырным соусом

Шампиньоны варить в подсоленой воде, обсушить.Нарезать ломтиками.Промыть и обсушить листья салата.Размять вилкой сыр,добавить лимонный сок ,сливки ,лук –шалот посолить ,поперчить и перемешать.Соединить грибы и листья салата,полить сырным соусом.

Читайте так же:
Яичный паштет с сардинами

Салат с помидорами,огурцом и салатом латук

Потребуются:

  • Салат латук -1шт.
  • Помидоры -100 гр
  • Огурец свежий – 100 гр
  • Зеленый лук -30 гр
  • Петрушка и укроп – 50 гр
  • Растительное масло -35 гр
  • Соль и сахар- по вкусу

Салат с помидорами,огурцом и салатом латук

Листья салата латука промыть и нарезать полосками добавить нарезанные ломтиками огурец, помидоры, рубленый зелень зеленый лук. Посолить,добавить сахар и полить растительным маслом.

Салат с латуком, луком и огурцом

Потребуются:

  • Листья латука – 200-300 гр
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Перепелиные яйца – 12 шт.
  • Огурцы -5-6 шт.
  • Сметана 10% -й жирности — 1 стакан
  • Зелень укроп –горсть

Салат с латуком, луком и огурцом

Перепелиные яйца сварить вкрутую и переложить в посуду с холодной водой. Листья салата промыть, обсушить и положить в салатницу вместе с огурцами нарезаннымы кубиками. Перепелиные яйца разрезать пополам и положить с верху.Салат заправить сметаной и посыпать укропом.

Салат с тунцом и зеленой фасолью

Потребуются:

  • Филе тунца – 1кг
  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Фасоль зеленая -2,5 стакана
  • Латук -400гр
  • Помидоры черри -1,5стакана
  • Маслины – 6,5 ст. ложки
  • Лук- 2 ,5 головки
  • Чеснок -3 зубчика
  • Соленые анчоусы в масле -50 гр
  • Лимоны -1/2 шт.
  • Оливковое масло – 8 ст.ложки
  • Винный уксус -1,5 чайной ложки
  • Горчица -1,5 чайной ложки
  • Соль и черный перец -по вкусу

Салат с тунцом и зеленой фасолью

Мариновать филе тунца : смешать оливковое масло с лимонным соком добавить щепотку соли и перца.Варить в подсоленой воде картошку нарезанную кубиками 10 минут.В той же воде варить стручковую фасоль, 5 минут и промыть холодной водой для сохранения цвета.Яйца сварить и нарезать четвертинками ,латук соломкой а помидоры черри пополам. Филе тунца обжарить по минуте с двух сторон.

В отдельной посуде взбить венчиком горчицу и белый винный уксус, постепенно вливая оливковое масло,превратить смесь в соус винегрет.Добавить мелко нарубленный анчоус,чеснок и лук.Перемешать с соусом картошку ,фасоль помидоры ,оливки и латук. На салат выложить яйца и толстые ломтики тунца.

Салат с соусом шисо

Потребуются:

  • Латук – 50 гр
  • Салат пак- чой -50 гр
  • Салатромано – 50 гр
  • Шпинат -50 гр
  • Цветная капуста -40 гр
  • Огурцы -35 гр
  • Семена чия -5 гр
  • Гранола -25 гр
  • Авокадо – 250 гр
  • Соус шисо – 60 мл
  • Зеленый лук -10 гр
  • Укроп -10 гр
  • Растительное масло -30 гр
  • Оливковое масло -80 гр
  • Лимонный сок – 25 мл

Салат с соусом шисо

Авокадо очистить от кожуры и косточки и нарезать кубиками среднего размера.Салатная смесь: нашинкованный укроп, лук,лимонный сок 15 мл и оливковое масло 50 мл ,перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.Для заправки смешать соус шисо, 30 мл оливкового масла , 10 мл растительного масла и 10 мл лимонного сока.Огурцы и капусту( оставить пару соцветий

Нарезать тонкими пластнами и положить в воду со льдом. Заправку шисо смешать с листьями латука, шпината, пак-чоя и романо с пластинками капусты, семена чия. Разложить по тарелкам авокадо, на него – салатную смесь, посыпать кусочками гранолы и натереть оставшуюся цветную капусту.

Салат с кускусом, апельсинами и курицей

Кускус – здоровая альтернатива еде быстрого приготовления. Может быть съеден как в холодном, так и в горячем виде, быть гарниром к основному блюду, гармонично зазвучать в супах или стать отличной базой для холодных или теплых салатов. Вкус кускуса не преобладает, доминантой будут другие ингредиенты. Например, как в этом салате, апельсины и жгучий перец чили.

  • Время подготовки: 35 минут + 20 минут маринада
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 4
  • Сложность приготовления: средняя
  • Тип еды: салат
  • Посуда: нож, ступка, деревянная лопатка, сушка для салата
  • Кухня: франко-марокканская
Читайте так же:
Салат мимоза с сайрой

Ингредиенты

  • 2 куриных филе (400 г)
  • 2 апельсина
  • 200 г кускуса
  • 8 листов салата фризе
  • 4 листа салата лолло росса
  • 4 листа салата латук
  • 2 листа салата радиччио
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. соли

Для маринада для курицы:

  • 2 зубчика чеснока
  • ½ маленького корня имбиря
  • ½ перца чили
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • сок 2 апельсинов
  • 2 ст.л. меда
  • 150 мл оливкового масла
  • сок ¼ лимона

Способ приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до температуры 200°С. Все ингредиенты маринада для курицы измельчить и перемешать в ступке или блендере. Замариновать куриное филе на 15-20 минут. Запекать куриное филе в духовке 15-20 минут до готовности. Нарезать филе на тонкие ломтики.

Шаг 2

В большую миску высыпать кускус, добавить соль, залить кипятком (кипяток должен покрыть крупу на полсантиметра). Миску закрыть пленкой и оставить на 5 минут. Затем добавить оливковое масло и перемешать деревянной лопаткой.

Готовим курицуЗапариваем кускус

Шаг 3

Разделить апельсины на дольки, очистив от кожуры и белых мембран.

Шаг 4

Руками нарвать салаты крупными кусками. Приготовить заправку: в миску налить сок апельсинов и лимона, оливковое масло и добавить мед. Перемешать все венчиком до однородной консистенции. Полить салат и тщательно перемешать.

Шаг 5

Кускус выложить на тарелки. Сверху выложить дольки апельсинов, курицу, листья салатов и подавать.

Готовый салат

Мои советы и хитрости:

Самое вкусное в апельсине – мякоть. Вот только как ее добыть? Но так, чтобы раз-два — и готово? Если есть в доме острый нож – остальное не проблема. Ножом очисти апельсин, срезая кожуру вместе с пленкой до мякоти. Затем аккуратно вырежи каждую дольку ножом, не захватывая пленку, которая их разделяет. Так получится значительно быстрее, чем разделить апельсин на дольки и очищать каждую от пленок отдельно.

Салат с креветками и апельсином

Знаете ли вы, что сочетание фруктов и морепродуктов рождает прекрасный вкусовой дуэт? Доказательством тому служит приготовленный нами салат.

Креветки еще недавно были деликатесом, и позволить их себе могли лишь некоторые. А сейчас они плотно вошли в наш рацион и многие хозяйки по достоинству оценили этот прекрасный морепродукт.

Креветки присутствуют во многих кухнях мира. Их жарят, варят, запекают, добавляют в супы, салаты, пиццу. Отлично они сочетаются и со всевозможными овощами и фруктами. Салаты с этими ракообразными станут прекрасным украшением любого стола.

Предлагаю рецепт салата из креветок с апельсином. Данное блюдо средиземноморской кухни прекрасно впишется в романтический вечер или просто порадует вас и ваших гостей. Все непременно оценят легкость, свежесть и оригинальный вкус этого салата.

Салат с креветками и апельсином

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2 .

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 150 г
  • помидоры черри – 130 г
  • салат латук – небольшой пучок (60-70 г)
  • апельсин – 1 шт.
  • оливковое масло для заправки (30 г).

Приготовление

    Креветки необходимо отварить. Обычно в магазинах продаются уже отваренные и замороженные креветки. Их достаточно разморозить и подержать в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты. Однако не стоит забывать о правильном размораживании рачков. Лучшим считается постепенное размораживание. Для этого сначала из морозильной камеры креветки перемещают в холодильник и лишь когда они оттают, достают на стол для окончательной разморозки.
    Теперь необходимо тщательно промыть и обсушить листья салата. Для данного блюда их следует порвать руками или нарезать ножом. Помидоры черри нарежьте на половинки. Апельсин очистите. И порежьте небольшими кусочками, не забыв удалить белые пленки. Все ингредиенты соедините и аккуратно перемешайте. Полейте оливковым маслом.
  1. Легкий и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Такос с креветками

Знаете ли вы:

  • Креветки – уникальный продукт. Помимо приятного вкуса в них содержится большое количество аминокислот, необходимых человеку. Кроме того в креветках содержится много йода, магния, натрия, цинка, фтора, меди, фолиевой и аскорбиновой кислоты. Все эти вещества благотворно влияют на организм.
  • Еще один неоспоримый плюс креветок в том, что в их мясе содержится мало калорий (87 ккал/100г). Это свойство в данном продукте по достоинству оценили спортсмены и люди, следящие за питанием и фигурой.
  • При выборе креветок стоит обратить внимание на их внешний вид. Хвосты креветок должны быть загнуты. Это значит, что сразу после вылова их отварили и заморозили. Если же хвостики прямые то, скорее всего, эти членистоногие долго лежали, прежде чем подверглись тепловой обработке. Такой продукт употреблять не следует.
  • Вкус салата с креветками и апельсином можно обогатить за счет добавления 1 ст. л. семян кунжута.

Салат с креветками и апельсином

Автор: Божкова Елена

Праздничные салаты с апельсинами: 8 необычных пикантных рецептов

Праздничные салаты с апельсинами

Апельсин может играть роль не только цитрусового для восполнения витаминного запаса организмом. Это еще и замечательный продукт для салатов. В сочетании с соленой рыбкой или овощами салаты с апельсином могут быть настоящей праздничной закуской.

Салат «Солнышко»

Салат Солнышко

Апельсин в сочетании с яйцами и грецкими орехами, дополненный листьями зеленого салата с заправкой из меда и масла, создает по-настоящему праздничный вкус и яркий вид. Попробуйте приготовить на любое зимнее торжество — новогодний или рождественский стол — и ваши гости будут в восторге! К тому же, этот салатик не слишком калорийный.

  • 1 яйцо
  • 100г очищенных грецких орехов
  • 1 апельсин
  • 150г различных листовых салатов (лолло-россо, фризе, руколла)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 столовой ложки меда
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • соль
  • черный перец молотый

Яйца отвариваем в течение 15 минут, охлаждаем и очищаем. Отделяем белки от желтков, каждый желток разрезаем пополам, белки нарезаем тонкой соломкой. Орехи слегка обжариваем на сковороде без масла. Даем остыть и крупно рубим острым ножом. Апельсин очищаем, разбираем на дольки и каждую разрезаем на 3 кусочка.

Салаты промываем холодной водой, даем обсохнуть и рвем руками или крупно нарезаем. Для заправки слегка взбиваем растительное масло с медом и лимонным соком. Приправляем солью и перцем. Яичные белки, орехи, листья салата, кусочки апельсина смешиваем и выкладываем на блюдо. В середину укладываем половинки желтков срезом вверх, поливаем получившейся заправкой и сразу подаём на стол.

Салат с креветками и фенхелем

Салата с креветками и фенхелем

Этот очень вкусный домашний салат с апельсином и фенхелем позволит немного разгрузить калорийный праздничный стол.

  • мякоть 1 апельсина
  • 500г свежей зелёной фасоли
  • 1 луковица фенхеля
  • 80 коктейльных креветок
  • 35г каперсов
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • веточки 1 фенхеля
  • лимонный сок
  • соль и перец по вкусу

Фенхель промываем под проточной водой, нарезаем тонкими кусочками и помещаем в холодную воду со льдом, чтобы он оставался хрустящим. Креветки обжариваем на оливковом масле, посыпаем солью и перцем по вкусу.

Мякоть апельсина, очищенную от плёнок, нарезаем кубиками. Веточки фенхеля мелко рубим.

Все ингредиенты смешиваем в салатнике и поливаем лимонным соком по вкусу.

Осенний салат с сыром и орехами

Осенний салат с сыром и орехами

Яркий, вкусный и полезный апельсин — что может быть лучше от осенне-зимней хандры? Этот низкокалорийный салат можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол — необычное сочетание сыра, ветчины и апельсина не оставит равнодушным никого.

  • один крупный сладкий апельсин;
  • мягкий сливочный сыр — 125г;
  • салат айсберг — 1 кочан;
  • сыровяленая ветчина (можно заменить отварной индейкой при желании) -100г;
  • горсть очищенных грецких орехов (порубить);
  • пара кусочков белого хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • масло растительное — пара столовых ложек.
  • пара столовых ложек апельсинового сока;
  • три столовые ложки йогурта натурального без добавок;
  • одна чайная ложка орехового масла;
  • чёрный свежемолотый перец.
Читайте так же:
Салат с вешенками Минутка

Первым делом подсушим в духовке хлеб. Очистим чесночную дольку и нарежем белый хлеб (без корки) кубиками. Разрезаем чеснок пополам и натираем кубики чесночным соком. Подсушиваем хлеб в духовке.

На сухой сковороде без масла обжарим ядра грецких орехов, помешивая, в течение 5 минут. Затем отставляем в сторону и остывшие ядра порубим, но не слишком мелко.

Ветчину нарезаем полосками толщиной в полсантиметра.

Салат айсберг вымоем, обсушим, разберём на листья и порвём руками на крупные кусочки. Апельсин очищаем от кожуры, вырезаем мякоть из пленки острым ножом, при необходимости удаляем косточки. Смешиваем в салатнике айсберг, апельсины, ветчину и орехи.

Теперь займемся заправкой. Смешиваем в глубокой миске апельсиновый сок, йогурт, ореховое масло, по вкусу добавляем соль и перец. Всё содержимое взбиваем венчиком и поливаем салат.

Сыр нарезаем соломкой, выкладываем либо рядом с салатом на блюдо, либо посыпаем сверху. Посыпаем гренками и сразу же подаем к столу.

Салат с апельсинами, фенхелем и маслинами

Салат с апельсинами, фенхелем и маслинами

Еще один вариант сочетания апельсина и фенхеля. Изюминку и пикантность придает красная луковица и черные маслины.

  • 1 фенхель;
  • 3 красных сладких апельсина;
  • 4 столовые ложки маслин без косточек;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 100г салатных листьев;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Апельсины очищаем от кожуры и плёнок с помощью острого ножа. Мякоть нарезаем кубиками, выделившийся сок необходимо сохранить.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Фенхель нарезаем тонкими пластинами.

Для заправки смешиваем до однородной консистенции оливковое масло, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и поливаем заправкой.

Салат с цитрусовыми и орехами

Салат с цитрусовыми и орехами

Салат с апельсином, грейпфрутом и помело в сочетании с красным луком — это необычный десерт для ваших гостей. А какое настроение он создает! Еще бы! Тут и зеленые листики салата, и оранжевый апельсин, и красный грейпфрут — все краски лета! Для гурманов в заправке можно использовать различные специи по вкусу, но особо хорошо этот салатик с горчицей и паприкой.

  • 200 г смеси салатных листьев;
  • 1 апельсин;
  • 1 розовый грейпфрут;
  • 1 помело;
  • горсть тыквенных семечек;
  • половина маленькой красной луковицы.
  • 1 столовая ложка жидкого светлого меда;
  • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • сухая горчица, паприка, мак;
  • соль по вкусу.

Срезаем с цитрусовых кожуру так, чтобы была видна мякоть, можно воспользоваться теркой и сохранить цедру. Острым ножом вырезаем филе по долькам. Если есть желание, то можно резать не дольками, а кругами — так салат приобретет более выразительный вид. Выделившийся при этом сок сохраняем. Лук очищаем и шинкуем очень тонкими полукольцами. Смешиваем в салатнике мякоть цитрусовых и лук, оставляем на 20 мин.

Приготовим заправку: смешиваем все ингредиенты плюс сок цитрусовых.

Тыквенные семечки очищаем (можно также приобрести уже очищенные).

В салатницу к цитрусовым добавляем листья салата, поливаем заправкой и посыпаем семечками и специями по вкусу.

Салат с цитрусовыми можно подавать как сразу, так и дать ему настояться.

С апельсином, капустой и клюквой

С апельсином, капустой и клюквой

Пикантную нотку в этом салате задает не только клюква, но и апельсин с яблоками. Этот салат можно сочетать как с мясными блюдами, так и употреблять как самостоятельную закуску.

  • кочан капусты небольшого размера (если большой — берем половину);
  • одно яблоко сорта голден (можно любое другой сладкое);
  • пара крупных апельсинов;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сок одного небольшого лимона;
  • одна ложка меда (столовая);
  • горсть свежей или размороженной клюквы;
  • листочки мяты для украшения (можно исключить).
Читайте так же:
Салат щетка с сельдереем

Время приготовления: 40 минут

Капусту промываем, удаляем верхние листья, мелко шинкуем. Посыпаем сахаром и солью, перемнем руками и даем постоять 5–10 мин.

Яблоко промываем, очищаем от кожуры и семян и режем тонкой соломкой. С апельсина снимаем цедру и сохраняем, каждую дольку очищаем от белой пленки с помощью острого ножа.

Смешиваем свежевыжатый сок лимона с апельсиновой цедрой и ложкой мёда. В салатнике смешиваем яблоко с капустой, дольки апельсина, посыпаем ягодами клюквы. Всё это польем получившейся медовой заправкой и украсим листиками мяты при желании.

Из свежих овощей и кускуса с апельсинами

Из свежих овощей и кускуса с апельсинами

Крупа кускус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой. Блюдо, именуемое «кускус», традиционно готовится на пару и подаётся вместе с тушёным мясом и (или) тушёными овощами.

  • 80 г кускуса
  • 80 мл куриного бульона
  • 50 г салата латука
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • 1 апельсин
  • 1 средняя морковь
  • 50 г стебля сельдерея
  • 20 г г свеклы
  • 1/2 стакана ягод винограда без косточек
  • 4 помидора черри
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • соль и перец по вкусу

Подготовим крупу кускус: доводим бульон до кипения, выключаем и всыпаем кускус. Ждем, пока кускус впитает жидкость. Перец очищаем от семян и плодоножки, поджариваем на гриле, нарезаем соломкой. Апельсин очищаем от кожуры, острым ножом вырезаем мякоть из пленок.

Морковь, свеклу, огурец и сельдерей натираем на терке для корейской моркови. Помидоры черри разрезаем на 4 части, ягоды винограда — пополам.

Все составляющие для соуса вливаем в баночку, закрываем и хорошо взбалтываем. Перекладываем продукты в салатник и заправляем соусом.

Салат из свеклы и норвежской сельди с апельсином

Салат из свеклы и норвежской сельди с апельсином

Для этого салата можно норвержскую селедку заменить нашей. Но обязательно использовать целую, а не маринованное филе.

  • одна норвежская крупная сельдь слабого посола;
  • пара средних свеколок;
  • одна луковица белая;
  • один апельсин крупный;
  • салат айсберг — 4-6 листьев;
  • кинза — полпучка (можно исключить);
  • масло растительное — одна столовая ложка;
  • сахар-песок — одна чайная ложка;
  • черный перец молотый — половинка чайной ложки.

Время приготовления: 1 час

Очищаем сельдь от костей и кожи, нарезаем ломтиками среднего размера.

Свеклу заливаем прохладной очищенной водой, доводим до кипения и отвариваем до готовности (примерно полчаса), затем достаем из воды и даем остыть, очищаем. Нарезаем кружочками или ломтиками (кому как нравится), сбрызгиваем половиной растительного масла.

Апельсины моем и, разрезав пополам, отжимаем сок из одной половины. Вторую очищаем от кожуры и вырезаем мякоть острым ножом.

В разогретую сковороду выливаем отжатый апельсиновый сок, добавляем сахар и выпариваем до загустения на сильном огне, постоянно помешивая.Даем остыть и смешиваем с оставшимся растительным маслом.

Салатные листья выкладываем на большое сервировочное блюдо, сверху выкладываем свеклу и апельсиновые кусочки и посыпаем мелко нарезанной кинзой. На кинзу выкладываем ломтики сельди и поливаем апельсиновой заправкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector