Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Грибная поляна классический

Салат «Грибная поляна» классический

FoodOboz

Не представляете своего рациона и даже жизнь без грибов? Часто употребляете этот продукт в любом виде? Балуете себя и своих родных разнообразными блюдами с жареными или маринованными грибами? Хотите узнать максимально много уникальных рецептов с использованием любых грибов? Тогда рецепт салата, который мы будем сегодня готовить точно вам понравится. Ведь мы вас сегодня хотим порадовать салатом «Грибная поляна». Он выходит очень сытным, ароматным и невероятно красивым. Благодаря этому он с легкостью сможет стать украшением любого праздничного стола. Кроме маринованных грибов нам еще понадобится копченое куриное мясо, соленые огурцы, зелень, сыр, вареный картофель, морковь и яйца, а также заправка в виде майонеза. Приготовьте его на праздничный стол и салат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

Грибы маринованные 250 г.
Зелень По вкусу
Растительное масло 1-2 ч. л.
Копчёные куриные окорочка 250 г.
Сыр твердый 100 г.
Соленые огурцы 3 шт.
Яйцо вареное 3 шт.
Отварная морковь 1 шт.
Картофель отварной 3 шт.
Майонез По вкусу
Соль По вкусу

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам понадобится зелень. Мы используем лук и укроп, но вы отталкивайтесь от собственных возможностей. Моем их, обсушиваем, а затем измельчаем ножом.

cook step

После этого нам нужно поработать с копченой курицей. Отделяем ее от косточек, а затем нарезаем на мелкие кубики.

cook step

Теперь измельчаем соленые огурцы. Нарезаем их маленькими кубиками.

cook step

Далее нужно сварить яйца. Охлаждаем их, а потом чистим от скорлупы. Очищенные яйца нарезаем маленькими кубиками и отправляем в отдельную емкость. Отставляем пока в сторону.

cook step

Все ингредиенты подготовлены, поэтому можем формировать салат. Для этого берем глубокую тарелку или формочку. Ее нужно смазать растительным маслом. На дно формочки выкладываем маринованные грибы, которые нужно класть шапочкой вниз.

cook step

Грибы обильно посыпаем зеленью, а затем смазываем майонезом.

cook step

На зелень с майонезом выкладываем измельченную копченую курицу, которую покрываем майонезными слоем. На курицу трем на крупной терке твердый или полутвердый сыр.

cook step

Сыр смазываем майонезом и посыпаем измельченными вареными яйцами.

cook step

На слой яиц с майонезом выкладываем кубики соленых огурцов.

cook step

На измельченные огурцы натираем на крупной терке предварительно сваренную морковь, а затем картофель. Покрываем эти два слоя майонезом. Накрываем салат крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.

cook step

Через указанное время салат достаем из холодильника. Отсоединяем его ножом от стенок емкости, а затем переворачиваем на красивую тарелку. Салат готов к подаче. Удачи вам в ваших кулинарных свершениях!

Салат «Лесная поляна» классический: рецепты

Салат «Лесная поляна», классический рецепт которого мы предлагаем, – это сытное и вкусное блюдо, так как его главными ингредиентами являются грибы (различных видов) и мясо или колбаса. Салат готовится достаточно просто, но благодаря нестандартной подаче производит яркое впечатление и становится главным украшением на праздничном столе.

Чтобы выбрать рецепт, наиболее соответствующий вашему вкусу, ознакомьтесь с классическим вариантом и его популярными разновидностями.

Классический рецепт салата «Лесная поляна» с шампиньонами

Секрет эффектного оформления данного салата в том, что он выкладывается слоями в обратном порядке, то есть готовое блюдо подается в перевернутом виде.

Классический рецепт салата «Лесная поляна» с шампиньонами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • колбаса молочная/ветчина/филе куриное отварное (350 г);
  • шампиньоны маринованные (300 г);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • картофель отварной (крупный, 4 шт.);
  • морковь отварная (2-3 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • лук зеленый (1 пучок); (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке.
  2. Лук моем, обсушиваем и мелко рубим.
  3. Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками и сливаем с них лишнюю жидкость.
  4. Колбасу нарезаем кубиками.
  5. Сливаем маринад с шампиньонов.
  6. Открываем банку с горохом и откидываем его на дуршлаг.
  7. Салат формируем слоями в обратном порядке. Для этого лучше использовать глубокую тарелку (ее советуют предварительно застелить пищевой пленкой). В качестве альтернативы можно взять плоскую тарелку и кулинарное кольцо. Каждый слой смазываем майонезом, при желании солим и перчим
    Первый слой – шампиньоны шляпками вниз.
    Второй – лук.
    Третий – колбаса.
    Четвертый слой – горох.
    Пятый – огурцы.
    Шестой – морковь.
    Седьмой слой – картофель.
  8. Салат ставим в холодильник на 30-40 минут.
  9. Перед подачей накрываем салат плоской тарелкой и переворачиваем, чтобы грибы оказались наверху. Бока декорируем майонезом.
Читайте так же:
Горячие бутерброды со шпротами

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления блюда, в котором набор продуктов немного отличается от описанного варианта:

Салат «Лесная поляна» с курицей и орехами

Жареные вешенки в сочетании с куриным мясом и орехами создают насыщенный букет вкусов и текстур. Ингредиенты выкладываются слоями, за счет этого подача блюда получается по-ресторанному красивой и стильной.

Салат «Лесная поляна» с курицей и орехами

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • грибы свежие – вешенки/шампиньоны/маслята (400 г);
  • картофель (4 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • филе куриное (350 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • орех грецкий очищенный (150 г);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 60 мл);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец душистый (4 шт.);
  • перец черный горошком (4 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вешенки моем, чистим, нарезаем. Высыпаем их на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем грибы на среднем огне до полного испарения жидкости. Перед окончанием приготовления не забываем посолить и поперчить грибы.
  2. Куриное филе моем, удаляем пленки и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавляем лавровый лист, перец душистый и черный горошком. После закипания снимаем пену и варим мясо на медленном огне в течение 20 минут. Готовое филе достаем из бульона и остужаем.
  3. Картофель и морковь моем. Овощи складываем в одну кастрюлю, заливаем водой и отвариваем их до готовности (примерно 20 минут после закипания). Готовность овощей проверяем, накалывая их ножом или вилкой.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
  5. Мясо нарезаем кубиками.
  6. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку можно натереть на средней терке.
  7. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  8. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  9. Ядра орехов измельчаем в ступке или блендере.
  10. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  11. Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
  12. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  13. Блюдо формируем слоями, смазывая каждый из них майонезно-чесночной заправкой, добавляя перец и соль по желанию.
    Первый слой – картофель.
    Второй – куриное мясо.
    Третий – грибы.
    Четвертый – морковь.
    Пятый – яйца.
  14. Сверху присыпаем готовое блюдо орехами и украшаем веточками зелени.
  15. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом похожего салата:

Салат «Лесная поляна» с помидорами и сухариками

Легкий салат с грибами и ветчиной, помидорами и болгарским перцем в сочетании с нежной йогуртовой заправкой и хрустящими сухариками станет прекрасной закуской к праздничному застолью или полноценным сытным ужином в кругу семьи.

Салат «Лесная поляна» с помидорами и сухариками

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • шампиньоны жареные (350 г);
  • ветчина (350 г);
  • помидор свежий красный (средний, 4 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.); (200 г);
  • салат айсберг/латук/ромен (150 г);
  • помидор черри (для украшения, 2-3 шт.);
  • укроп и петрушка (для украшения, по 2-3 веточки);
  • йогурт греческий (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Читайте так же:
Свекольный салат Вкусняшка

Приготовление:

  1. Обжариваем грибы (аналогично предыдущему рецепту).
  2. Помидоры моем, нарезаем тонкими дольками.
  3. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Ветчину режем соломкой.
  5. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками.
  6. Помидоры черри моем, разрезаем напополам.
  7. Укроп и петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  8. Салат рекомендуется подавать порционно – на дно тарелки кладем немного салатных листьев, а сверху выкладываем помидоры, болгарский перец, ветчину и грибы. Солим и перчим, заливаем греческим йогуртом.
  9. Готовое блюдо украшаем оставшимися салатными листьями, сухариками, веточками зелени и половинками помидоров черри.

Салат можно подавать к столу сразу как теплый или предварительно охладить.

Как сделать сухарики в домашних условиях

Для приготовления сухариков используют любой хлеб, лучше черствый.

Срезаем с него корочку, а мякоть режем на небольшие кубики или брусочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, присаливаем по вкусу и сбрызгиваем растительным маслом. Также можно добавить сушеные пряные травы или готовые магазинные приправы с различными ароматами (куриные, грибные и т. д.).

Ставим противень в духовку, разогретую до 150 ℃. Подсушиваем хлеб в течение 10-15 минут, периодически открывая духовку и помешивая сухарики.

Салат «Лесная поляна» с редькой и болгарским перцем

Простой в приготовлении салат с интересным сочетанием мяса и грибов со свежими овощами – болгарским перцем и редькой, придающей пикантную остроту.

Салат «Лесная поляна» с редькой и болгарским перцем

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны/опята маринованные (300 г); (300 г);
  • редька зеленая/черная (3 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • помидор черри (для украшения, 1-2 шт.);
  • салат латук/айсберг/ромен (для украшения, 100 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Редьку моем, чистим и натираем на терке (крупной или для моркови по-корейски). Складываем в глубокую тарелку, заливаем холодной водой и оставляем на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем тонкой соломкой.
  3. Филе разделяем на волокна или нарезаем соломкой.
  4. Лук чистим и шинкуем.
  5. Шампиньоны достаем из маринада. Маленькие грибы оставляем целыми, большие режем на части.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  7. Салатные листья моем и обсушиваем.
  8. Помидоры черри моем.
  9. Сливаем воду с редьки и слегка отжимаем ее от лишней жидкости.
  10. В глубокой емкости смешиваем редьку, мясо, болгарский перец, лук, шампиньоны. Добавляем горчицу, майонез и соль.
  11. Готовое блюдо необходимо охладить.
  12. Перед подачей на стол салат выкладываем на салатные листья, украшаем укропом и половинками помидоров черри.

Аппетитное и вкусное блюдо готово!

Как отварить говядину для салата

Говядину моем, удаляем жилки и пленки. Для удобства можно разрезать на несколько крупных кусков. Кладем мясо в кастрюлю с кипящей водой и ждем повторного закипания. Снимаем пенку, убавляем мощность конфорки. Добавляем перец душистый и черный горошком, лавровый лист, гвоздику, соль (можно использовать любые приправы по своему предпочтению). Варим в течение 1-1,5 часов.

Готовность продукта проверяем ножом – если при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.

Теплый салат «Лесная полянка» с жареной куриной грудкой

Вкусный и сытный салат с жареной куриной грудкой и грибами под пряным горчичным соусом можно подать как закуску или в качестве основного блюда.

Теплый салат «Лесная полянка» с жареной куриной грудкой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Читайте так же:
Летний салат «Витаминный»

Ингредиенты:

  • филе куриное жареное/запеченное/отварное (500 г);
  • шампиньоны/опята/маслята маринованные/жареные (300 г);
  • перец болгарский красный (2-3 шт.);
  • помидор черри (10 шт.);
  • арахис очищенный (120 г);
  • салат латук/айсберг/ромен (200 г); (150-200 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  2. Грибы достаем из маринада и режем на части.
  3. Филе нарезаем крупной соломкой или кубиками.
  4. Помидоры черри моем и разрезаем напополам.
  5. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на крупные куски или рвем руками.
  6. В глубокой емкости смешиваем салатные листья, мясо, шампиньоны, болгарский перец, помидоры черри, ядра арахиса. Солим и заливаем горчичной заправкой.

Готовый салат можно сразу подавать к столу на общем блюде или разложив на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Как приготовить горчичную заправку

Для приготовления понадобятся:

  • масло оливковое (100 мл);
  • горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, перец красный/черный молотый (по вкусу).

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем горчицу, чеснок, лимонный сок, мед. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло, интенсивно взбивая соус. Регулируем вкус – по необходимости солим и перчим.

Салат «А-ля «Лесная поляна» с ананасами

Нежный и питательный салат с насыщенным грибным вкусом и приятной сладостью ананасов оценят по достоинству все любители вкусных угощений.

Салат «А-ля «Лесная поляна» с ананасами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • шампиньоны/опята маринованные/жареные (350 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • базилик/укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны достаем из маринада и измельчаем.
  3. Сливаем сироп с ананасов и нарезаем их кубиками.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и натираем их на средней терке.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. Базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  8. Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Заправляем майонезом с чесноком, солим и перчим по вкусу.
  9. Готовый салат следует охладить и перед подачей украсить веточками базилика.

Предлагаем вам еще один вариант блюда с несколько иным составом ингредиентов в следующем видеорецепте:

Салат Грибная поляна с курицей

Салат Грибная поляна с курицей

Всем хочется, чтобы в праздничном меню были не только самые вкусные, но еще и красивые блюда. Ведь еда, которая выглядит красиво и аппетитно, обращает на себя внимание, притом, сразу. Салат Грибная поляна с курицей — это блюдо, которое приятно удивит и своим необычным внешним видом, и незабываемым вкусом. Поверьте, что этот салат украсит ваш праздничный стол.

Незабываемый салат Грибная поляна с курицей

Не для кого не секрет, что куриное мясо хорошо сочетается с грибами, а правильное сочетание продуктов — это залог успеха любого салата. Салат Грибная поляна с курицей объединяет в себе лучшие кулинарные идеи — гармонию вкуса и эстетический внешний вид. В ходе многочисленных экспериментов, кулинары смогли подобрать идеальный набор ингредиентов, который делает салат незабываемым. Кстати сказать, что внешний вид салата каждый раз, все зависит от фантазии кулинара, может быть новым.

Домашние продукты для салата Грибная поляна

Покупая некоторые продукты в магазине, мы часто не задумываемся о том, что их можно приготовить в домашних условиях. Конечно, придется немного повозиться и приготовление отнимет больше времени, но результат стоит того. Поверьте, что салат Грибная поляна с курицей будет намного вкусней, если его готовить с маринованными шампиньонами и заправить домашним майонезом Провансаль, которые вы приготовили собственными руками. Они только усилят и без того превосходный вкус.

Читайте так же:
Свекольный салат с шампиньонами

Салат Грибная поляна с курицей

Рецепт салата Грибная поляна с курицей

Если вы еще не знаете, что приготовить на праздничный стол, то приготовьте салат Грибная поляна с курицей. Его стоит приготовить, потому что, во-первых, он будет настоящим хитом на столе, во-вторых, его не так уж и сложно готовить. Хотя, я с другой стороны, не обязательно ждать праздничную дату. Можно просто приготовить этот салат, устроив себе и близким небольшой кулинарный праздник.

Время подготовки 40 минут

Время готовки 2 час. 40 минут

Активное время 30 минут

Общее время 3 час. 20 минут

Порций 6 порций

Калории 126 kcal

Автор VKUSNOS cook

Ингредиенты

  • 300 г маринованные шампиньоны (целые)
  • 300 г куриное филе
  • 200 г майонез
  • 3 шт. яйца
  • 3 шт. картофель
  • 2 шт. морковь
  • 2 шт. маринованные огурцы
  • соль (по вкусу)
  • зеленый лук (по вкусу)
  • укроп (по вкусу)
  • петрушка (по вкусу)

Как готовить

Подготовка продуктов

Помыть куриное филе и отварить его в подсоленной воде, до готовности. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и оставить остывать.

Вымыть картофель и морковь, отварить их до готовности. Слить воду и оставить остывать. Очистить остывшее овощи.

Отварить яйца, чтобы они получились вкрутую. Остывшие яйца тоже очистить.

Хорошо вымыть и подготовить лук с зеленью.

Если вы будете делать салат с домашним майонезом, то приготовьте его.

Сборка салата Грибная поляна

Для приготовления салата понадобится глубокая посуда с плоским дном, например: кастрюля или миска. Кроме того, я ее нужно застелить пищевой пленкой, чтобы салат было легче перевернуть и он не прилип к посуде.

Сначала, первым слоем, выложить маринованные грибы шляпками на дно, а ножками вверх.

Мелко нарезать лук и порубить зелень. Равномерно все выложить на грибы, слегка утрамбовать и нанести сетку из майонеза.

Морковь натереть на терке и выложить ее следующим слоем.

Маринованные огурцы мелко нарезать. Равномерно выложить их следующим слоем и нанести майонезную сетку.

Следующим слоем выложить нарезанное куриное филе и снова майонезную сетку.

Яйца натереть на терке, выложить их следующим слоем и снова нанести сетку из майонеза.

Картофель натереть на терке, посолить по вкусу и выложите его последним слоем. Накрыть салат крышкой и отправить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.

Емкость с салатом накрыть блюдом, на котором он будет подаваться и перевернуть, чтобы грибы оказались сверху.

Салат Грибная поляна с курицей готов. Приятного аппетита!

Видео

Салат грибная поляна с опятами: классический рецепт

Когда приближается праздничное застолье, хочется приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует гурманов своим видом и вкусом. Одним из таких блюд является салат «Грибная поляна» с опятами, который отличается неповторимым видом, ярким вкусом и тонким ароматом. Он непременно порадует каждого, кто его попробует.

Ингредиенты салата

опята для салата

Вариаций этого салата существует огромное количество, так как каждый может видоизменять его, как ему хочется, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Однако перед тем, как подгонять под себя процесс приготовления этого блюда, следует узнать о классическом рецепте салата «Грибная поляна» с опятами, куда входят такие компоненты, как:

  • 250 грамм куриного филе или копченой курицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 баночка маринованных опят;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 крупные картофелины;
  • упаковка майонеза;
  • петрушка, укроп.

Подготовка ингредиентов

Выяснив, что все ингредиенты у вас имеются, можно начинать заниматься их обработкой, ориентируясь на рецептуру и фото салата «Грибная поляна» с опятами. Во-первых, нужно сварить куриное филе, яйца, картошку и морковку. Причем, курицу следует варить не более 20 минут в слегка подсоленной воде, а яйца отварить до состояния «вкрутую». Затем картошку и морковку очистить, натереть на средней терке, курицу разделить на волокна, а яйца и зелень хорошенько измельчить. Кроме того, опята вынуть из банки и выложить на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.

Читайте так же:
Салаткоктейль из кальмаров

готовая грибная поляна с опятами

Оформление салата

Когда все компоненты салата подготовлены, можно начинать его собирать в удобной посуде, промазывая каждый слой продуктов майонезом. И лучше всего для этих целей подойдет глубокая миска или салатница. Первым слоем будут маринованные опята, причем, каждый грибочек должен будет плотно прилегать к другому. Вторым слоем выкладывается измельченная зелень, третьим — морковь, четвертым — курица, пятым — яйца и последним — тертый картофель, сверху майонез.

Затем салат отправляем в холодильник на 6 часов, как минимум, а перед началом торжественной трапезы достаем его, накрываем широкой тарелкой и переворачиваем, чтобы маринованные опята оказались сверху салата. Украшается салат укропом, петрушкой и тертым сыром.

опята маринованные

Салат «Грибная поляна» с опятами и корейской морковью

Если обычный салат вам не пришелся по душе, его можно видоизменить, добавив в него не вареную морковку, а корейскую. Правда, в таком случае, рецепт будет слегка иным. И понадобятся для приготовления подобного блюда такие компоненты, как:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм корейской морковки;
  • 4 картофелины средних размеров;
  • 1 баночка маринованных опят;
  • майонез;
  • зелень в виде зеленого лука и укропа.

Сначала нужно отварить картофель и натереть ее на средней терке, а также порезать на небольшие кусочки ветчину и хорошенько измельчить зелень. А после этого уже можно будет, ориентируясь на рецепты с фото салата «Грибная поляна» с опятами, собирать все компоненты блюда воедино.

Первым слоем будут маринованные опята, плотно прилегающие друг к другу, которые затем промазываются майонезом. А затем вперемешку с небольшими майонезными сеточками мы кладем вторым слоем зелень, третьим — половину тертой картошки, четвертым — ветчину, пятым — корейскую морковку и последним — оставшуюся часть картошки. Сверху смазываем майонезом. После этого салат должен немного постоять в холодном месте, после чего его останется перевернуть на большое блюдо и подать к столу.

салат грибная поляна - опята

«Грибная поляна» с шампиньонами

Если же салат «Грибная поляна» с опятами вас не устраивает вкусом грибов, можно приготовить такое же блюдо, где вместо них будут шампиньоны. Ингредиенты этого салата-перевертыша будут в точности совпадать с набором компонентов классического рецепта этого блюда. Отличие будет состоять лишь в том, что вместо баночки маринованных опят будет баночка маринованных шампиньонов.

Да и сам процесс создания этого блюда будет очень похож. Точно так же нужно будет отварить и разделить на волокна вареное куриное филе, так же потребуется натереть картофель и морковь, измельчить яйца и зелень. И даже слои будут размещаться в том же порядке.

Правда, если в случае с опятами эти грибы просто выкладывались сплошным слоем, то шампиньоны нужно будет аккуратно размещать на дне миски, выкладывая их шапочками вверх, чтобы после переворота блюда, они смотрелись как настоящая поляна грибов в лесу.

Хозяйке на заметку

Кто-то может сказать, что даже после строгого соблюдения рецептуры приготовления салата «Грибная поляна» с опятами их блюдо не получилось таким, каким оно должно быть. А чтобы такого не случилось, нужно просто помнить о некоторых нюансах создания этого салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector