Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Лисья шубка»: рецепты

Салат «Лисья шубка»: рецепты

Салат «Лисья шубка» славится ярким оригинальным вкусом, который достигается благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Если вы хотите внести разнообразие в ваше меню, предлагаем вам несколько интересных рецептов данного салата.

Салат «Лисья шубка» с селедкой

Начнем с классического варианта блюда. Необычный салат на праздничном столе приятно удивит гостей. Его можно приготовить заранее, к примеру, с вечера, и оставить в холодильнике. Пропитавшись майонезом, блюдо на второй день станет только вкуснее.

Салат «Лисья шубка» с селедкой

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая, филе в масле/в рассоле (400 г);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • морковь свежая (3 шт.);
  • маслины (для украшения, по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 3 ст. л.);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на растительном масле до прозрачности.
  2. Помыть грибы, высушить салфеткой, порезать кусочками и добавить к луку.
  3. Грибы посолить, поперчить по вкусу, жарить с луком до полного испарения жидкости. Остудить.
  4. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.
  5. Натереть картофель на крупной терке.
  6. Натереть морковь на крупной терке.
  7. Слить жидкость с маслин. Нарезать их кружочками при помощи тонкого острого ножа.
  8. Зелень крупно порубить или порвать руками на веточки.
  9. Смазать майонезом дно салатника и выложить салат слоями. Первый слой – сельдь.
  10. Второй слой – грибы с луком.
  11. Третий слой – картофель. Приправить солью и перцем, сделать майонезную сетку.
  12. Четвертый слой – морковь.
  13. Украсить салат маслинами и зеленью.

Предлагаем также посмотреть вариант видеорецепта данного блюда:

Салат «Лисья шубка» с горбушей и солеными огурцами

Благодаря горбуше вкус салата приобретает новые нотки. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. В качестве заправки отлично подойдет как майонез, так и сметана. Таким образом, вы можете приготовить на выбор высококалорийный или более диетический салат.

Салат «Лисья шубка» с горбушей и солеными огурцами

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная, филе (200-300 г);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • огурец маринованный/соленый (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • сметана/майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и мелко порубить. Раскалить сковороду с маслом и обжарить лук до прозрачности, постоянно помешивая.
  2. Грибы помыть, просушить салфеткой и порезать небольшими ломтиками.
  3. Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и готовить до полного испарения жидкости. Остудить.
  4. Морковь натереть на терке (мелкой).
  5. Картофель натереть на терке (крупной).
  6. Слить рассол с огурцов, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
  7. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
  8. Сыр натереть на мелкой терке.
  9. Слить жидкость с горбуши, убрать кожицу и косточки. Помять рыбу вилкой.
  10. Мелко порубить зелень.
  11. Выложить салат в миску слоями, каждый смазать сметаной/майонезом. Первый – горбуша.
  12. Второй слой – морковь.
  13. Третий – грибы с луком.
  14. Четвертый слой – картофель.
  15. Пятый – огурцы.
  16. Шестой слой – сыр.
  17. Седьмой – яйца.
  18. Украсить края салата зеленью.

Салат «Лисья шубка» с курицей

В данном рецепте вместо рыбы используется курица. А маринованный лук придаст салату пикантности. Гостям такое угощение непременно придется по вкусу.

Салат «Лисья шубка» с курицей

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное/запеченное, филе (300 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • морковь/морковь корейская (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • майонез (по вкусу);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 200 мл, 2 ст. л., 2 ст. л.);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).
Читайте так же:
Салат «Милый петушок»

Приготовление:

  1. Отварить яйца и морковь. Остудить, почистить и натереть на крупной терке в разные миски.
  2. Подготовить маринад для лука – смешать воду, уксус и сахар.
  3. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Залить маринадом и оставить на 15 минут.
  4. Нарезать курицу небольшими кубиками.
  5. Слить рассол с грибов. Нарезать их небольшими кусочками.
  6. Отжать лук от маринада.
  7. Укроп крупно порубить или порвать руками на небольшие веточки.
  8. Выложить салат слоями на подготовленное блюдо. Первый слой – курица. Посыпать солью и перцем по вкусу. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – лук.
  10. Третий – грибы. Сделать майонезную сетку.
  11. Четвертый слой – яйца. Покрыть майонезной сеткой.
  12. Пятый – морковь.
  13. Украсить салат укропом или другой зеленью.

Салат «Лисичка» с грибами

Если вы не боитесь экспериментировать с различными вкусами, то этот рецепт для вас. Сочетание сельди и маринованных грибов непривычное, но очень вкусное. Салат получается довольно сытным, его можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Салат «Лисичка» с грибами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • шампиньоны маринованные (300 г);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • сыр колбасный копченый (200 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сельдь очистить от кожицы и косточек, нарезать небольшими кубиками.
  2. Почистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.
  3. Картофель порезать кубиками.
  4. Слить жидкость с грибов. Нарезать их ломтиками.
  5. Морковь натереть на терке (крупной).
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Выложить салат при помощи кулинарного кольца на тарелку слоями (или в глубокий салатник). Первый слой – сельдь.
  8. Второй слой – лук.
  9. Третий слой – маринованные грибы. Покрыть майонезной сеткой.
  10. Четвертый слой – сыр. Сделать майонезную сетку.
  11. Пятый слой – картофель. Приправить солью и перцем по вкусу. Покрыть тонким слоем майонеза.
  12. Шестой слой – морковь.
  13. Украсить салат майонезом, зеленью по вкусу.

Салат «Лисичка» с жареной морковью

Очень легкий в приготовлении салат, для которого понадобится минимум ингредиентов. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть такое простое блюдо. Салат отлично подойдет в качестве закуски.

Салат «Лисичка» с жареной морковью

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая (400 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очистить филе сельди от кожицы и косточек, порезать на небольшие кусочки.
  2. Почистить лук и нарезать полукольцами.
  3. Раскалить сковороду и обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  4. Морковь натереть на терке (крупной).
  5. Обжарить морковь отдельно от лука на растительном масле до мягкости. Остудить.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, приправить солью и перцем, перемешать. Желательно подождать около получаса, пока салат настоится.

Также вы можете посмотреть видеорецепт данного блюда:

Салат «Лисий хвост» с семгой

Салат с красной рыбой получается очень вкусным, сытным и нежным. Традиционно заправляется майонезом. Если вы хотите получить более диетический вариант салата, можете заменить майонез сметаной. Благодаря семге салат придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Салат «Лисий хвост» с семгой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез/сметана (для заправки, 100-200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать небольшими кубиками. Соединить с 3-4 ст. л. майонеза и перемешать.
  2. Рыбу нарезать на мелкие кубики. Оставить несколько тонких пластинок филе для украшения.
  3. Картофель натереть на терке.
  4. Морковь натереть на терке (мелкой).
  5. Измельчить зеленый лук. Оставить немного для украшения.
  6. Петрушку крупно порубить или порвать руками на веточки.
  7. Выложить салат в миску слоями, используя кулинарное кольцо (можно уложить все ингредиента в глубокую салатницу). Первый слой – картофель. Приправить солью и перцем, покрыть майонезом.
  8. Второй слой – рыба.
  9. Третий – зеленый лук.
  10. Четвертый слой – яйца, смешанные с майонезом.
  11. Пятый слой – морковь. Смазать майонезом.
  12. Из пластинок семги скрутить «розочку» и украсить салат. Посыпать зеленым луком и петрушкой.
Читайте так же:
Тортсалат с крекером

Вы можете посмотреть видео, где детально описан процесс приготовления салата:

Салат «Лисий хвост»

Салат получил свое название благодаря тому, что его форма и расцветка напоминает хвост лисы. Такой рецепт – отличная идея для праздничного меню. На фото наглядно показано, как интересно можно оформить данное блюдо. Салат получается не только красивым, но и очень вкусным и сытным, что обязательно оценят ваши гости.

Салат «Лисий хвост»

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая, филе (500-600 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Грибы помыть, просушить салфеткой и порезать на мелкие кусочки.
  3. Добавить грибы к луку и тушить до полного испарения жидкости. Затем обжарить в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сельдь нарезать мелкими кубиками.
  5. Картофель натереть на терке (крупной).
  6. Яйца почистить и натереть на терке. Два белка оставить для украшения, натерев их отдельно.
  7. Морковь потереть на терке (крупной).
  8. Укроп крупно порубить или порвать руками на веточки.
  9. Выложить ингредиенты слоями на широкое блюдо. При желании можно выложить салат в форме лисьего хвоста. Первый слой – сельдь.
  10. Второй слой – картофель. Посыпать солью и перцем по вкусу. Смазать майонезом.
  11. Третий слой – грибы с луком.
  12. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  13. Пятый слой – морковь и белок на кончике «хвоста» (см. фото).
  14. Украсить салат зеленью.

Теплый салат с лисичками и шпинатом

Предлагаем рецепт интересного сытного салата с грибами, шпинатом и овощами. Блюдо подойдет для повседневного обеда или ужина, при желании, можно его оформить и на праздничный стол.

Теплый салат с лисичками и шпинатом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Салат «Лисий хвост»: варианты приготовления

Блюдо под названием «Лисий хвост» считается одним из самых оригинальных салатов. Его варианты включают в себя различные компоненты. Рецептов предлагается немало. Способы приготовления этого интересного кушанья, его состав и виды рассмотрим в данной статье.

Какие компоненты обычно используются?

Приготовление салата «Лисий хвост» предполагает использование таких продуктов, как рыба в соленом виде (обычно семга, горбуша, сельдь), а также куриного мяса (копченого или отварного). Кроме того, нередко в состав данного кушанья входят грибы. Это могут быть шампиньоны, опята, лисички, причем как жареные, так и маринованные. Еще одним важным ингредиентом является морковка, острая (по-корейски) или отварная. Некоторые кулинары добавляют в блюдо крабовые палочки, так как такой компонент делает салат особенно нежным. Продукты, которые используются при приготовлении салата «Лисий хвост», выкладывают на тарелку слоями.

салат слоеный "Лисий хвост" на блюде

Их покрывают майонезом или сметаной, разведенной с горчицей. Иногда кушанье украшают белками или желтками яиц, чтобы придать ему вид головы или хвоста лисы.

Вариант блюда с добавлением филе селедки

Этот салат является отличным торжественным угощением. Он отличается от традиционной «шубы» оригинальностью и не оставляет гостей равнодушными.

В рецепт салата «Лисий хвост» с селедочным филе входят следующие компоненты:

1. 4 картофелины, сваренные в кожуре.

3. Немного зелени лука.

Читайте так же:
Яичный салат с опятами

4. Рафинированное масло растительное.

5. 200 грамм грибов (шампиньонов).

6. Немного майонеза.

8. Морковка (3 корнеплода).

9. 4 яйца в вареном виде.

Филе селедки почистить, удалить кожицу, убрать кости. Порезать его квадратиками и поместить на плоское блюдо. Зелень лука измельчить. Поместить на слой селедки.

селедочный слой салата

Репчатый лук приготовить на плите с добавлением рафинированного подсолнечного масла и нашинкованных сырых грибов. Картошку почистить, измельчить при помощи терки, положить на блюдо, добавить немного соли, соуса и перца. Поместить сверху слой грибов с луком. Яйца измельчить при помощи терки, выложить на тарелку так, чтобы кушанье приобрело форму хвоста лисы. Сварить морковку и натереть ее. Поместить на поверхность салата, залить соусом. Разровнять поверхность. Украсить блюдо при помощи вареного яичного белка. По рецепту салат «Лисий хвост» с селедочным филе следует поставить в холодильную камеру и держать там два часа.

Вариант блюда с печенкой курицы

Для приготовления этого салата нужны такие продукты, как:

1. Три картофелины.

4. Три больших ложки рафинированного масла растительного.

5. 300 грамм печени курицы.

6. Пять огурцов в маринованном виде.

7. Две дольки чеснока.

8. 4 большие ложки майонеза.

9. Минимальное количество перца черного.

Картошку сварить, не очищая от кожицы. Измельчить при помощи терки. Печенку, морковь и лук порезать на небольшие кусочки. Приготовить на огне с добавлением масла рафинированного растительного. Огурцы порезать ломтиками. Поместить на блюдо несколько слоев салата. Сначала кладут картошку, покрывают ее майонезом. Потом – грибы. Следующий слой – огурцы, затем – печенка с добавлением тертого чеснока, лука, перца и морковки.

приготовление салата с морковкой и курицей

Салат «Лисий хвост» нужно обязательно оставить на некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Блюдо с грибами и курицей

Для того чтобы приготовить такой салат, необходимы следующие продукты:

1. Вареная картошка.

5. Растительное масло рафинированное.

6. Минимальное количество поваренной соли, перца черного и соуса майонезного.

Картошку измельчить при помощи терки. Курятину (заранее отваренную) нашинковать. Грибы и лук порезать и поджарить на плите с добавлением натертой моркови и рафинированного растительного масла. Сначала на тарелку кладут картошку. Потом – курятину с шампиньонами и луком. Последний слой – морковь.

салат "Лисий хвост" с курицей отварной и морковью

Покрыть салат «Лисий хвост» с курицей нужно майонезом.

Вариант блюда для тех, кто не ест мясо

Для этого кушанья используются такие компоненты, как:

1. Грибы соленые 0, 25 килограмма.

2. Не менее ста грамм лука.

3. Картошка (0,3 килограмма) и такое же количество морковки.

5. Минимальное количество майонеза.

Овощи и яйца сварить и нашинковать. Лук порезать тонкими полукруглыми дольками. Положить на тарелку грибы, лук, слой соуса майонезного. Потом поместить картофель. Добавить мелко нарезанные яйца. Каждый из слоев покрыть майонезном. Последним компонентом, который помещают на поверхность салата «Лисий хвост» с грибами, является морковка в тертом виде.

салат "Лисий Хвост" (вид готового блюда) на салатной тарелке

Она может быть или вареной, или маринованной.

Салат «Лисий хвост» с добавлением палочек крабовых

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужны такие компоненты, как:

1. 0,3 килограмма сыра плавленого.

2. 150 миллилитров сметаны.

3. Палочки крабовые 0,2 килограмма.

4. 0,3 кг вареной картошки.

5. 0,2 килограмма сырой морковки.

6. 20 миллилитров рафинированного растительного масла.

7. 50 гр укропа свежего.

8. Небольшое количество поваренной соли и перца черного.

9. 0,2 килограмма лисичек.

Зелень укропа свежего измельчить. Добавить к нему сметану, соль и немного перца черного. Отварить картошку, не очищая овощи от кожуры. Потом остудить их, снять шкурку. Измельчить при помощи терки. То же самое нужно сделать с сырой морковкой. Грибы приготовить на плите с добавлением масла растительного. Сыр плавленый для салата нужно брать слегка подмороженным. Его измельчают при помощи терки. Палочки из мяса крабового режут квадратиками. Салат следует поместить на блюдо в виде слоев. Сначала кладут кусочки палочек из крабового мяса, потом картошку. Затем помещают на тарелку грибы, кусочки сырков, морковку. Все слои блюда (за исключением последнего) нужно покрыть майонезным соусом. Некоторые хозяйки вносят в рецепт салата «Лисий хвост» с селедкой коррективы. Они заменяют рыбу на палочки из мяса краба. Это кушанье получается довольно необычным.

Читайте так же:
Свекольное капрезе с апельсинами

Салат "Лисий хвост"

Рецепт: Салат Лисий хвост

Вкусный и сытный салат из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для «Салат "Лисий хвост"»:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Печень куриная — 300 г
  • Грибы консервированные — 100 г
  • Огурец маринованный — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804.1 ккал
белки
86.4 г
жиры
111.7 г
углеводы
115.6 г
Порции
ккал
451 ккал
белки
21.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат "Лисий хвост"»:

Картофель отварить "в мундире", натереть на терке

Печень отварить, нарезать

Лук нарезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле

Огурцы нарезать соломкой

Выкладывать салат слоями:

1 — картофель, смазать майонезом

2 — консервированные шампиньоны

4 — печень, посыпать измельченным чесноком и черным перцем, смазать майонезом

5 — лук с морковью

Дать салату пропитаться (чем дольше, тем вкуснее!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Лисий хвост"

Рецепт: Салат Лисий хвост

Вкусный и сытный салат из простых и доступных продуктов.

Похожие рецепты

Теплый салат "Крымский вечер"
  • 32
  • 90
  • 6862
Постный быстрый салат
  • 20
  • 130
  • 13048
Салат "Апельсиновый шампиньон"
  • 16
  • 26
  • 2583
Салат "От Ники"
  • 70
  • 92
  • 11566
Тёплый грибной салат с лапшой
  • 14
  • 106
  • 1347
Тeплый салат с белыми грибами
  • 27
  • 63
  • 11610
Винегрет с фасолью и солёными грибами
  • 48
  • 160
  • 5917
Салат из помидоров со свежими шампиньонами
  • 48
  • 37
  • 7012
Салат "Осенняя идиллия"
  • 70
  • 526
  • 11236

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный мясной салат с солеными огурцами
  • 71
  • 595
  • 51799
Творожники на парУ
  • 111
  • 337
  • 18077
Штрудель с курицей и овощами
  • 32
  • 1164
  • 45527

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 октября 2017 года veronika1910 #

27 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)

27 октября 2017 года ирпенчанка #

27 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)

27 октября 2017 года ирпенчанка #

26 октября 2017 года Lilith-2016 #

27 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Wera13 #

26 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)

26 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

26 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Просто Мэри #

26 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты «Лисичка» с курицей и «Лисья шубка» с селедкой

Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.

Читайте так же:
Салат «Китайский завтрак»

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

  • грибы – 150гр;
  • селедка – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.;
  • майонез.

  1. Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
  2. Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
  3. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
  4. Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
  5. Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
  6. Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
  7. Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат селедка под шубой, выкладывается слоями. И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
  8. Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
  9. Затем остывшие грибы.
  10. Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
  11. Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
  12. Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
  13. Смазываем заправкой.
  14. И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
  15. Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.

Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.

Автор: Виктория С.

Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски

салат лисичка с корейской морковкой рецепт с фото

  • куриная грудка – 1шт;
  • куриные яйца – 4шт;
  • луковица – 1 средняя;
  • шампиньоны – 300гр;
  • морковь «по-корейски» — 200гр;
  • майонез – 100гр;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Нарезаем лук и чеснок некрупными кубиками, поджариваем на сковороде до полупрозрачности лука и появления красивого золотистого оттенка.
  2. Режем шампиньоны и добавляем их к луку, тушим вместе до полного приготовления грибов, а в завершении все солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
  3. Отвариваем куриную грудку и нарезаем некрупными кусочками. Куриные яйца варим и трем на средней терке. Все подготовленные ингредиенты, в том числе и морковь, пока кладем в отдельные миски для удобства дальнейшей сборки салата.
  4. Салат будет слоеный. Выкладываем на широкое плоское блюдо или тарелку первый слой из курицы, придавая ему форму хвоста лисы. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза.
  5. На слой из курицы кладем шампиньоны с луком, снова смазываем заправкой.
  6. Поверх грибов кладем слой из натертых яиц, сверху майонез. Небольшую порцию из натертых белков заранее откладываем в сторону. Они нам понадобятся для украшения салата.
  7. Конечный слой из корейской морковки кладем поверх яиц, немного приминаем руками, придавая форму хвоста. Из отложенных яичных белков делаем кисточку на кончике «хвоста», присыпав сверху.

Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым).

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector