Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Лобио

Салат Лобио

Салат "Лобио" — это грузинское блюдо, состоящие из овощей, фасоли и пряностей. Аппетитный грузинский салат придется по вкусу и мясоедам, и вегетарианцам. В состав теплого салата входит обязательной ингредиент — фасоль, лук, пряности, грецкие орехи. В качестве дополнительных ингредиентов может использоваться болгарский сладкий перец, томаты, чили.

Подавать салат "Лобио" нужно теплым. Блюдо отлично сочетается с закусками из свежих овощей, различными гарнирами, мясными, грибными и рыбными блюдами. Попробуйте приготовить такой вкусный салат и вы точно не разочаруетесь в результате!

Как приготовить салат лобио — 7 разновидностей

Классический салат "Лобио"

Такая вкусная горячая закуска из фасоли и овощей хорошо дополнит любой гарнир или мясной блюдо. Салат из фасоли очень сытный, ароматный, отлично подходит для вегетарианского меню.

Классический салат "Лобио"

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Фасоль красная — 500 г
  • Базилик — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Чеснок — 2 дольки
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры — 200 г
  • Кинза — 10 веточек
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить фасоль до мягкости.

На это уйдет около часа. Время приготовления фасоли зависит от её разновидности.

Измельчить лук, томаты и перец.

Добавить перец и томаты.

Как только овощи станут мягкими, всыпать отваренную фасоль, томатную пасту и дробленые орехи.

Тушить блюдо до мягкости всех компонентов и однородности.

Приправить лобио рубленым чесноком и кинзой.

Довести блюдо до вкуса и подавать горячий салат к столу. Приятного аппетита!

Острый салат "Лобио" из фасоли и овощей

Пикантный вариант классического салата из красной фасоли и сочных сезонных овощей.

Острый салат "Лобио" из фасоли и овощей

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Красная фасоль — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Красный чили — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Томатное пюре — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки

Приготовление:

Отварить фасоль до мягкости.

Измельчить лук и чеснок. Пассеровать ингредиенты до золотистости.

Читайте так же:
Острый салат из дайкона

Нарезать томаты и добавить к луку вместе с фасолью и томатным пюре.

Тушить овощи с фасолью до мягкости всех компонентов.

Добавить чили и рубленые грецкие орехи.

Довести блюдо до вкуса и приправить измельченной кинзой.

Салат "Лобио" с морковью

Пряный и сочный вариант салата с фасолью и орехами. Блюдо отлично разнообразит меню для праздничного стола.

Салат "Лобио" с морковью

Ингредиенты:

  • Горошек перца душистого — 3 шт.
  • Красная фасоль — 200 г
  • Горошек перца черного — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежая петрушка
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Хмели – сунели — 1 ч.л.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Грецкий орех — 75 г
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Молотый красный перец
  • Подсолнечное рафинированное масло
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Отварить фасоль до мягкости вместе с горошинами перца, специями и листом лавра.

Фасоль можно сварить быстрее, если её заранее замочить в воде на целую ночь.

Измельчить лук и морковь.

Нарезать чеснок, измельчить орехи и зелень.

Обжарить тертую морковь и лук до золотистости.

Добавить тертый чеснок.

Смешать жареные овощи с отваренной фасолью.

Добавить измельченные в мелкую крошку грецкие орехи и нарезанную зелень.

Смешать орехи, фасоль, овощи, зелень, винный уксус и пряности.

Фасолевый салат "Лобио" по-грузински

Вкусный и простой в приготовлении теплый салат из бюджетных ингредиентов. Вкус блюда насыщенный, а аромат — яркий, наполненный нотками грецких орехов и зелени.

Фасолевый салат "Лобио" по-грузински

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Фасоль — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Орех грецкий очищенный — 1 стакан
  • Перец красный — 1 щепотка

Приготовление:

Заранее отварить фасоль.

Измельчить лук и пассеровать на подсолнечном масле.

Добавить к луку вареную фасоль, рубленый чеснок и орехи.

Тушить блюдо около пяти минут.

Приправить закуску по вкусу и дополнить рубленой зеленью.

Салат "Лобио" с колбасками на скорую руку

Сытный и вкусный горячий салат с колбасками и овощами. Приготовление займет не более получаса!

Салат "Лобио" с колбасками на скорую руку

Ингредиенты:

  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Зелень петрушки — 4 веточки
  • Паста томатная — 1,5 ст.л.
  • Фасоль белая стерилизованная — 210 г
  • Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • Колбаски подкопченные — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
Читайте так же:
Простой салат с ананасами

Приготовление:

Измельчить колбаски кружочками.

Пассеровать лук, нарезанный полукольцами.

Добавить к луку консервированную фасоль, томатную пасту и колбаски.

Довести блюдо до кипения, всыпать пряности по вкусу и зелень. Довести салат до вкуса и подавать к столу.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму – Лучший рецепт закуски из баклажанов с фасолью и овощами

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Немного вашего времени и желания можно приступать, ведь оно того стоит, потому что готовая закуска получается такой вкусной и понравится всем.

Рецепт салата из баклажанов с фасолью и овощами

Салат из баклажанов с фасолью на зимуДля приготовления данного салата можно использовать свежую фасоль или сухую. Свежую можно отварить сразу, а вот сухую потребуется предварительно замочить на 5-6 часов, лучше на ночь. А уж после, разбухшую фасоль нужно залить водой и отварить на медленном огне по полуготовности.

Салат из баклажанов с фасолью на зимуГоловки репчатого лука очистите и нарежьте крупными кубиками.

Салат из баклажанов с фасолью на зимуВ толстостенную кастрюлю или чугунный казан налейте растительное масло, разогрейте его и обжарьте 1-2 минуты нарезанный лук.

Салат из баклажанов с фасолью на зимуМорковку очистить, промойте и нарежьте крупной соломкой.

Салат из баклажанов с фасолью на зимуВыложите в казан морковь и обжарьте вместе с луком на небольшом огне, пока овощи чуть не размякнут.

Салат из баклажанов с фасолью на зимуБаклажаны сначала промойте, дайте стечь воде, почистите и нарежьте не длинными брусочками.

Салат из баклажанов с фасолью на зимуНарезанные кусочки баклажанов также отправьте в казан.

Салат из баклажанов с фасолью на зимуПомидоры промойте и залейте кипящей водой, чтобы с них легче было снять кожицу. Затем, отделите кожицу и нарежьте умеренно крупными кусочками.

Салат из баклажанов с фасолью на зимуДобавьте помидоры к остальным овощам, перемешайте и продолжите готовить на медленном огне пока помидоры не начнут пускать сок.

Салат из баклажанов с фасолью на зимуПосыпьте 4-5 столовые ложки сахара, одну ложку соли и размешайте.

Салат из баклажанов с фасолью на зимуЗа 10 минут до окончания готовки добавьте отварную фасоль к овощам и продолжите тушить еще 10 минут. После чего выключите огонь, налейте 1 полную ложку уксусной эссенции и основательно перемешайте всё содержимое казана.

Читайте так же:
Салатик с икоркой

Салат из баклажанов с фасолью на зимуРазлейте баклажанный салат с фасолью в баночки, которые предварительно должны быть промыты и стерилизованы. Закрутить баночки крышками, которые нужно ошпарить кипятком, перевернуть, укутать в одеяло и дождаться, пока они не остынут.

На выходе получается около 3 л. салата на зиму.

Стерилизовать банки можно прогревая их в духовке, другой вариант – подержать банки над паром или просто ошпарить кипятком.

Салат лобио из красной фасоли

Салат лобио из красной фасоли

Для приготовления салата лобио из красной фасоли, нам понадобится: 200 г красной фасоли; 40 г грецких орехов; 1 красный болгарский перец; 2 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; 1 лавровый лист; 3 ст. л. подсолнечного масла; ½ ч. л. хмели-сунели; перец чили на кончике ножа; соль по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Красную фасоль перебрать, промыть. Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем воду слить, фасоль выложить в кастрюлю, залить свежей водой, поставить на огонь и варить до готовности фасоли. В конце фасоль посолить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Грецкие орехи измельчить.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 8:

Шаг 8.

Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 9:

Шаг 9.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить болгарский перец, чеснок и щепотку соли. Обжарить вместе 3-4 минуты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавить хмели-сунели, острый перец, лавровый лист и щепотку черного перца. Потушить все, помешивая, вместе около 5 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавить в сковороду фасоль, грецкие орехи и кинзу и перемешать.

Шаг 12:

Шаг 12.

Потушить лобио еще 2 минуты. И убрать сковороду с огня.

Шаг 13:

Шаг 13.

Разложить лобио по тарелкам и подать к столу. Вкусно в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

Легенда гласит, что первой это блюдо продегустировала царица Тамара во время одного из военных походов. Потеряв обоз с провиантом, солдаты быстро обессилили и еле-еле стояли на ногах, чтобы продолжать поход или вернуться домой. Они остановились на привал у реки. Там стояла небольшая хижина, в которой жила женщина с сыном. Воины попросили что-нибудь из еды, но их дом пострадал от грабителей, оставивших только фасоль и немного пряностей.
Такими продуктами накормить обессилевших воинов не представлялось возможным, поэтому, напившись воды, они легли спать. Разбудил их невероятный аромат фасоли, чеснока, зелени и лука. Это готовил сын хозяйки. Таким образом он решил завоевать расположение царицы. Несмотря на простоту блюда, привыкшая к изыскам царица попробовала его и была поражена. Она спросила юношу: «Что же это за еда, придающая поразительную силу?». А юноша ответил: «Лобио». Войско смогло продолжить свою дорогу, а лобио стали подавать на стол самым знатным богачам.

Читайте так же:
Салат Скуби Ду

В дословном переводе лобио обозначает фасоль и объединяет в своем названии все блюда, приготовленные на основе отварной фасоли. Лобио из красной фасоли по этому рецепту относится к постным блюдам, а также его можно включить в вегетарианское меню.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с фасолью "ЛОБИО" по- Кубански

Марина! Мой небольшой совет, без обиды, я оочень мног смотрю видео и рецептов, не показывайте как Вы режите так долго, сама режу и знаю какой это процесс длительный, быстро целое и резаное показали , и этого достаточно, я например включила на скорость 2 и поняла всю суть! И пропорции. 👍👍👍🙌🙌🙌🙌

Лидия Сухих Ամիս առաջ

altin karamesova Ամիս առաջ

Иван Антипутин 2 ամիս առաջ

Очень короткое видео, как то поверхностно!

У Маришки интересно_Knit and Life 2 ամիս առաջ

Что коротко Вы первые написали, в основном наоборот.

Михайліна Лукань 2 ամիս առաջ

Дякую за рецепт. Здоров'я Вам на всі подальші роки!

Алевтина Усманова 3 ամիս առաջ

Думаю на такой тазик овощей и литровая баночка будет не помехой

Надежда Мазур 2 ամիս առաջ

Совершенно верно, я добавляю 1 кг фасоли, для меня самое то.

Татьяна Хромова 3 ամիս առաջ

Марина, а этот салат хранится в домашних условиях. Без погреба. Спасибо.

Татьяна Кушнирская 3 ամիս առաջ

Благодарю вас за ваш рецепт.

Татьяна Коноплёва Տարի առաջ

Готовлю сегодня, очень вкусно, спасибо, супер.

Имя Фамилия Տարի առաջ

Теперь только всюас и буду смотреть,это лобио для меня новинка. молодец вы..я подписалась сразу же

У Маришки интересно_Knit and Life Տարի առաջ

Жамал Оразова Տարի առաջ

Ингредиенты по сколько кг му

Читайте так же:
Салат «Вкуснее некуда»

У Маришки интересно_Knit and Life Տարի առաջ

23 секунда видео, рецепт на экране. Все подробно

Natalia Okunewa Колючее счастье 2 տարի առաջ

Валентина Флигинских 2 տարի առաջ

Звёздочка наша , Мариночка! Пожалуйста ,покажи ,как ты готовишь в мультиварке . У меня мультиварка и мультикухне ,мне нравится в них готовить ,в мультикухне хлеб хорошо получается ,а вот салаты и фасоль не готовила . Если будет время , пусть даже ближе к зиме ,потому что сейчас надо завершать огородные работы ,я бы хотела посмотреть , как ты это делаешь . 🤗

У Маришки интересно_Knit and Life 2 տարի առաջ

Валечка. Спасибо большое за такие слова, обязательно сделаем.

Екатерина Павлова 2 տարի առաջ

Все закуски — супер!! Спасибо за рецептики))

Светлана Сухаревская 2 տարի առաջ

Ольга Переяслова 2 տարի առաջ

Вкусно. Здоровья и радости.

Наталья Калинина 2 տարի առաջ

S S 2 տարի առաջ

Раиса Колентеева 2 տարի առաջ

Мариночка,здравствуйте.Меня заинтересовало приготовление в мультиварке.Если можно покажите приготовление лобио (и не только его) в мультиварке.Спасибо за рецепты,купорим.Удачи и процветания вашему каналу.

Любовь Рамзаева 2 ամիս առաջ

Ñcğkkķ kuuu and fuu

У Маришки интересно_Knit and Life 2 տարի առաջ

Любовь Верит 2 տարի առաջ

МАРИНА А ФАСОЛЬ ЗА МЕНЯЕТ МЯСО И САЛАТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Светлана Вдовина 2 տարի առաջ

Марина, спасибо за рецепт, хорошо, что Марго уговорила вас на свой канал, интересно смотреть, подскажите, что за сорт у вас сладкий перчик и где вы покупали такой измельчитель

У Маришки интересно_Knit and Life 2 տարի առաջ

Наташа Зубкова 2 տարի առաջ

Мариночка! Одно удовольствие смотреть как Вы готовите! С нетерпением жду Ваши видео! Удачи Вам!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector