Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из скумбрии — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат из скумбрии — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом

Как приготовить вкусный салат из скумбрии: лучшие рецепты с фото

Проще всего готовить салаты из скумбрии соленой или копченой. По крайней мере, именно такие пользуются среди российских хозяек наибольшей популярностью. Рыбка эта в магазинах продается постоянно, цена на нее невысока, а вкус просто божественный. Единственный минус — иногда можно “нарваться” на пересоленную продукцию, но и это исправимо более чем. Достаточно не солить салат, чтобы компенсировать этим соленость самой рыбки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из скумбрии:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Скумбрия18118.711.9
Морковь331.30.16.9
Яйца15712.710.90.7
Скумбрия консервированная31714.428.9
Картошка8020.418.1

Соленая или копченая скумбрия идеально сочетается с большинством салатных овощей, включая картошку, морковь, свеклу, лук, перец, помидоры, огурцы. Также она гармонирует и с вареной крупой вроде риса, и с сухариками, и с другими морепродуктами, с яйцом, зеленым горошком, кукурузой. Для добавления в салат рыбу достаточно освободить от костей и нарезать на мелкие кусочки.

В рецепты из скумбрии жареной рыбу хорошо готовить на гриле, в духовке или на сковороде без масла. Для этого достаточно воспользоваться тефлоновой посудой или фольгой. Кожицу желательно снять, а мясо разобрать на кусочки. От костей, конечно, избавляемся тоже. Скумбрия сама по себе не костлявая, поэтому этот процесс не слишком утомительный.

Для консервированной скумбрии все еще проще. Масло или жидкость из консервов нужно слить, а содержимое банки размять вилкой. Хребтовые кости по желанию можно удалить (отдать кошке, к примеру)).

Пять самых быстрых рецептов салата со скумбрией:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом10 мин207+229
Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами15 мин85+20
Рыбный салат с копченой скумбрией, солеными огурцами20 мин121+366
Салат из консервы с яблоками, сметаной, майонезом25 мин190
Салат Эскиз40 мин206+13

Вполне комфортно чувствует себя скумбрия в слоеных праздничных салатах. Если красиво сочетать слои, такой хорошо будет смотреться в разрезе. Она сочетается с большинством салатных соусов и заправок — с майонезом в частности.

Читайте так же:
Слоеный салат Весенний бриз

Совет: если приготовленный по рецепту салат из скумбрии не слишком нравится, можно попробовать исправить его вкус, добавляя специи или изменяя объемы в пропорциях тех или иных продуктов. Очень соленую рыбу можно “спрятать” в вареной без соли картошке или рисе. А смягчить слишком копченый привкус — с помощью сливочного соуса, мягкого сыра.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Классический салат «Шуба» с селедкой и свеклой долгое время занимает лидирующие позиции среди любимых салатов на новогоднем праздничном столе. Но всё чаще хозяюшки ищут варианты, как можно модернизировать этот салатик или преподнести его в новом виде. Кстати, именно так появилась популярная ныне закуска – Рулет «Селедка под шубой». Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам новую кулинарную идею – приготовить привычный салат не с селедкой, а с копченой скумбрией, – получается вкусно и оригинально!

Ингредиенты для приготовления скумбрии под шубой:

  • скумбрия копченая – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • свекла – 3 шт.
  • соль, майонез – по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии под шубой:

Перед приготовлением салата следует поставить отвариваться овощи в мундире. Картофель и морковь отдельно от свеклы, варить до готовности.

Тем временем можно подготовить рыбу: разрезать копченую скумбрию вдоль, удалить хребет и другие косточки, отделив филе, снять кожицу.

копченая скумбрия

Затем филе скумбрии нарезать маленькими кусочками и уложить в один слой на тарелку, в которой будете подавать салат к столу.

скумбрия

Репчатый лук очистить и промыть, потом нарезать маленьким кубиком и присыпать рыбу.

лук

Когда овощи сварятся, воду нужно слить и дать им остыть.

овощи в мундире

Затем очистить от кожуры и отдельно натереть на крупную терку.

овощи

Слой рыбы полить майонезом.

скумбрия под шубой

Затем на скумбрию выложить тертый картофель, немного посолить и также смазать майонезом.

картофель

После картошки идет морковный слой, который также нужно посолить и полить майонезом.

морковь

Отваренную свеклу остудить, очистить и натереть на терке.

свекла

Выложить свеклу последним слоем и снова смазать майонезом. Готовый салат нужно поставить на пару часов в холодильник для пропитки (лучше – на ночь).

скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой готова! Удивляйте своих гостей новым вкусом любимого салата!

Салаты из скумбрии

Салаты из скумбрии

Предлагаем вашему внимания вкусные салаты из скумбрии, полезные, богатые белками и витаминами.

Салат из вареной скумбрии

Салаты из скумбрии

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм свежемороженой скумбрии;
  • 500-600 грамм картофеля;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
  • 1-2 пучка листового зеленого салата;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.
Читайте так же:
Шуба в лаваше

Рецепт приготовления:

1. Прежде всего следует подготовить рыбу: отрезать голову, разрезать брюшко, избавиться от внутренностей, после чего промыть под струей холодной проточной воды и разрезать на несколько кусков, которые необходимо отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив нарезанный репчатый лук, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, несколько щепоток соли и прочих специй по своему усмотрению.

2. Варить рыбу в течение 15-20 минут, после чего вынуть из кастрюли, остудить, отделить от кожицы и костей и поделить на мелкие кусочки.

3. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде в мундирах, до состояния полной готовности, после чего вынуть из кастрюли, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

4. Несколько свежих морковок также промыть под струей теплой проточной воды и отварить в той де воде, где варился картофель, до состояния полной готовности, после чего вынуть, остудить и нарезать кубиками, соразмерными картошке.

5. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить лук на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения им характерного золотистого оттенка и приятного аромата, после чего, с помощью шумовки, выложить лук на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

6. Салат выкладывать в неглубокую миску с вертикальными бортами в определенной последовательности. Перед тем, как начать выкладывать салат, бока миски необходимо смазать растительным маслом, после чего выложить слой отварной скумбрии, прослойку майонеза. Вторым слоем выкладывается отварная морковь, вновь прослойка «Провансаля», третий же слой состоит из нарезанного поджаренного лука.

7. После лука необходимо нанести слой майонеза, на который выложить отварной картофель и майонез, после чего повторить процедуру, пока не закончатся все ингредиенты. Готовый салат на несколько часов оставить настаиваться в холодильнике.

8. Перед подачей к столу, миску с салатом накрыть большой плоской тарелкой, быстро перевернуть и снять, украсить готовый салат цельными листиками петрушки и веточками укропа. Интересный, необычный, вкусный и питательный торт-салат со скумбрией готов!

Салат из овощей со скумбрией

Салаты из скумбрии

Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты белокочанной;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок молодого зеленого лука;
  • 1 пучок зелени (укропа, петрушки);
  • 1 банка консервы «Скумбрия в масле»;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • ½ лимона;
  • соус тартар;
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
  • свежемолотый перец;
  • соль.
Читайте так же:
Салат из авокадо «Кобб»

Пошаговый рецепт:

1. Капусту помыть и нашинковать. Нашинкованную капусту приправить солью и немного прижать руками, чтобы она дала сок. Выложить в салатницу.

2. Свежий огурец помыть, порезать на четвертинки одинакового размера и положить к капусте.

3. Спелый помидор отмыть, нарезать маленькими дольками и положить в салатницу к капусте и огурцам.

4. Зеленый лук порезать мелкими кружочками и отправить в салатницу. Аналогичную процедуру проделать с зеленью.

5. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать и положить ко всем овощам.

6. Скумбрию в масле достать из банки, помять или порезать небольшими кусками и выложить к овощам.

7. Для приготовления заправки к салату из овощей со скумбрии, необходимо в маленькую ёмкость выдавить сок половинки лимона, добавляя соус тартар.

8. К получившейся смеси добавить 1-2 столовых ложки растительного масла и соевого соуса, а также соль и перец.

9. Получившуюся заправку интенсивно смешать и добавить в салат. Готовое блюдо тщательно перемешать.

Подавать салат из овощей со скумбрией желательно холодным, разложив в небольшие салатные вазочки и украсив листьями петрушки.

Салат из консервированной скумбрии

Салаты из скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 банка (консервированная, в масле);
  • картофель, размер средний – 3 штуки;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

1. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, затем натереть на крупной терке;

2. сыр натереть на крупной терке;

3. яйца отварить и мелко порезать, резать отдельно желтки и белки;

4. лук желательно замочить в чашке с горячей водой минут на 10-15 для того, чтобы он не горчил, затем отжать от воды на сухой салфетке, мелко порезать;

5. скумбрию хорошенько размять вилкой, предварительно нужно слить жидкость из банки.

Слои для салата укладывать в следующей последовательности:
1. Слой картофеля.
2. Слой скумбрии.
3. Слой лука.
4. Слой яичных белков.
5. Слой яичных желтков.
6. Слой сыра.

6. Каждый слои необходимо промазывать майонезом.

Сверху салат можно украсить с помощью веточки зелени, например петрушкой или укропом.

Салат с соленой скумбрией

Ингредиенты:

  • скумбрия соленая, среднего размера – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • стебель сельдерея, желательно крупный – 1 штука;
  • салат листовой – 1 кочан;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сметана (жирность 10-15%) или йогурт натуральный – 3 столовые ложки;
  • соус из хрена – ½ чайной ложки;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.
Читайте так же:
Жгучий салат с пряностями

Рецепт:

1. скумбрию очистить от кожи и костей, разделать, порезать небольшими кусочками;

2. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, мелко порезать;

3. свеклу отварить в течение 30-45 минут до готовности, мелко порезать;

4. стебель сельдерея нарезать в виде соломки;

5. салат порвать руками на небольшие ломтики.

Все ингредиенты смешиваем вместе, при этом добавляем майонез, сметану и соус из хрена. Необходимо оставить настаиваться ингредиенты на 40-50 минут, для того чтобы все хорошенько пропиталось. Затем на плоскую тарелку укладываем листья салата, а сверху выкладываем основную массу.
Приятного аппетита!

Картофельный салат с копчёной скумбрией

Фото Картофельный салат с копчёной скумбрией

Кажется, это — самое первое рыбное блюдо, которое я попробовала в жизни. По крайней мере, первое, которое запомнилось. Салат очень прост в приготовлении, и до сих пор остаётся одним из моих самых любимых и ярких «вкусов детства». Благодаря тому, что в скумбрии мало костей, и для этого рецепта она тщательно перетирается руками, салат безбоязненно можно давать ребёнку.

Как приготовить "Картофельный салат с копчёной скумбрией" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Ингредиенты просты и доступны: картошка, сметана, зелёный лук, скумбрия горячего копчения, приправа — соль. Взрослым, вероятно, можно добавить и перчика. Одной рыбины должно хватить на 3-4 «недетские» порции такого салата.

Фото к шагу 2

В первую очередь начинаем варить в подсоленной воде картошку в мундирах. Варим до мягкости.

Фото к шагу 3

Пока картошка варится, руками растрёпываем копчёную скумбрию «в труху». Тщательно перетираем мясо подушечками пальцев, вычищая мелкие косточки.

Фото к шагу 4

Смешиваем рыбу со сметаной, солим и ждём, когда же доварится картошка. Если всё-таки не уверены, не пропустили ли какую-нибудь коварную тоненькую косточку — дополнительно перемелите сметанно-рыбную смесь блендером.

Фото к шагу 5

Чистим картошку пока она ещё горячая. Это очень важно! Если по каким-то причинам картошка остыла, то нарежьте её и подогрейте любым доступным способом.

Фото к шагу 6

Крошим горячую картошку кусочками произвольной формы в рыбно-сметанную заправку.

Фото к шагу 7

Перемешиваем салат и даём ему остыть и настояться (минимум 30 минут, а вообще, чем больше, тем лучше). Досаливаем перед сервировкой, в холодном виде.

Фото к шагу 8

Сервируем салат с мелко нарезанным зелёным луком.

Рекомендуем

Отзывы (37):

Ирина P.

Наташа! Очень вкусный салат. действительно, что-то в нем из детства. И вообще, мне картофельные салаты очень нравятся. )))) тоже на модерации у меня мой любимый Американский картофельный салат! Твой при случае обязательно попробую. Как раз собираюсь в русский магазин перед праздниками — вот там и скумбрию куплю!

Читайте так же:
Очень сытный салат «Домашний»

magnago

Американского картофельного не знаю, жду с нетерпением!

13-Smile

В ход пошли салатики с копченой скумбрией. Вкус у нее замечательный, любой салат заиграет!

magnago

Слушай, действительно, ржачно было: я буквально несколько дней, как отсняла свой (лопала эту скумбрию чуть ли не с урчанием, на силу дотерпела) — и тут выходит лешин салат http://webspoon.ru/receipt/zimnijj-salat-s-kopchenojj-skumbriejj! Я теперь его очень хочу попробовать, но до православного Рождества, скорее всего, не получится — праздники, да у мужа отпуск, т.е. ему нужно готовить то, что он любит. А ТАК ХОЧЕТСЯ НОВОГО СКУМБРИЕВОГО САЛАТА.

13-Smile

Наташ, когда хочется, надо готовить себе в одно рыльце

Ina

из детства? не из моего точно! никогда такой салат не ела, даже и не слышала, но с рыбкой должно быть бесподобно

magnago

Просто с рыбкой — это вкусно, но не так интересно. А вот с копченой — это действительно очень вкусно. У вас, кстати, скумбрия горячего копчения продается? Никогда не обращала внимания.

Ina

вот на вид похожая рыба продается, но не спрашивай меня какого она копчения , не разбираюсь я в этом , но копченая это точно

Sve4ka

Я вот какртофельные салатики почему ещё не готовила. Думаю, это вкусно и сытно! Картошечка с копчёной рыбкой отлично гармонирует!

magnago

А я вот, наоборот, картофельные очень люблю — самые разные.

Юна

Вкусно! А почему важно именно горячую картошку? Помню, у Макаревича в «Смаке», салат готовили и тоже именно горячая отварная картошка нужна была,но там кроме её лук и чеснок были, горячая картошка,я думаю,сглаживала их остроту. А твой муж не любит скумбриевые салатики? Может ему понравится?

magnago

Нет, остроту ГОРЯЧАЯ картошка сглаживать как раз не может. Если брать аспект применения вообще чего бы то ни было горячего в салатах, то оно, наоборот, всегда усиливает вкус чего-то. Это… гм… даже и не знаю что… в смысле, физика это, или химия, но откуда-то из области броуновского движения молекул. Чем более горячая температура, тем интенсивнее вкусы и тем активнее вкусообмен. Ну, это так, из области общей теории. Но в данном салате горячая картошка служит преимущественно для того, чтобы заставить особым образом менять вкус сметану — и чтобы лучше шла пропитка соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector