Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Любовница»

Салат «Любовница»

салат любовница

Откуда пошло такое экстравагантное название, по всей вероятности, никто не знает. Может быть из-за его продуктов, которые сочетают в себе сладость и остроту, нежность и пикантность. Главными героями являются свекла, морковь и сухофрукты, существует множество вариантов со всевозможными добавками.

Хочу предложить вам салат «Любовница» со свеклой и морковью в разных вариантах, рецепт с фото прилагается к каждому из них. Вы же выбирайте, какой вам по вкусу, надеемся, что и вам придется по душе этот великолепный салатик.

  1. Салат «Любовница» — любимый рецепт
  2. Салат классический
  3. Салат «Любовница» с курицей
  4. Вариант салата с черносливом
  5. Салат «Любовница» с яйцами
  6. Салат с кедровыми орешками и курагой
  7. Салат «Любовница» с апельсином
  8. Салат с корейской морковкой

Сначала приложу мой любимый вариант этого блюда с простым набором продуктов и пошаговыми фотографиями. Это очень вкусно и полезно!

Салат «Любовница» – любимый рецепт

  • горсть изюма;
  • кусочек сыра граммов 50-80 (сколько есть);
  • 1 морковка сочная, сладкая;
  • 2 маленьких свеклы красных, сладких;
  • 2 зубка не крупных чеснока;
  • горсть орешков;
  • пакетик майонеза 200 г.

продукты

Изначально все продукты подготовим: изюм кипятком ненадолго замочим для размягчения, морковку и сыр натрем, свеклу отварим, остудим и тоже не крупно натрем, орешки измельчим.

измельчить продукты

Морковку с майонезом и толченым чесночком смешать.

морковка с майонезом и чесноком

Теперь советы: я в этот раз решила нижним слоем свеклу выложить, и пожалела. Потому как она в процессе стала сок выпускать, и он не красиво стал стекать на тарелку. Чтобы этого избежать – либо просто в посудину слоями выкладывайте, либо, если через кольцо – свеклу где-то в средине выкладывайте. На низ лучше выложить морковку, и слои сильно не прижимать.

Выкладываем слоями продукты, перемазывая их майонезом.

выложить в кольцо продукты

Еще один совет – майонеза не слишком мало должно быть. Потому как суховато может получиться.

Сверху натираем мелко сыр, тогда он пышной шапочкой получится. Мне пришлось тертыми орешками внизу засыпать, чтобы убрать растекшуюся свеклу. Тем не менее, салат получится ну очень вкусный! Дайте ему пару часиков пропитаться, и можно угощать домочадцев или гостям на стол ставить.

снять кольцо салат

А вас ждут дальше другие варианты этого чудесного салата.

Салат классический

Салат «Любовница»

Продукты:

  • свекла сладкая 150 г;
  • морковки 100 г;
  • сыра 100 г;
  • изюма 2 ложки;
  • майонез 3-4 ложки;
  • орехи, очищенные пол стакана;
  • чеснок 2 зубца.

Отваренную свеклу, свежую морковку и сыр натираем на тёрке, разложим в по отдельности в тарелочки. Изюм залить горячей водичкой на 5 минут, чеснок измельчить.
Это салат-любовница собирают поочередно – слоями, чередуя острый со сладким.

  1. Первый – свекла, с добавлением майонеза.
  2. Второй – изюм.
  3. Третий слой – сыр, смешанный с чесночком и майонезом.
  4. Четвертый – морковь и немножко майонеза.
  5. Последний слой и завершающий – свекла и майонез.

Приготовленное блюдо посыпать тертыми орехами.

Видео приготовления салата “Любовница”

Салат «Любовница» с курицей

салат с курицей

  • Одна средняя свекла
  • Морковка большая
  • Филе куриное кусочек на грамм 200
  • Изюм 2 горстки
  • Сыра твердого небольшой кусочек граммов 80-100
  • Грецкие орехи – пол стакана
  • Соль
  • Уксус половина стакана
  • Майонез
  1. Лук нашинкуем кольцами и опустим в уксус, столько же воды, отложим в сторонке на пол часика.
  2. Поставим варить курицу в соленой юшке, после чего, нашинкуем мелко.
  3. Сварим так же свеклу.
  4. Изюм зальем горячей водой на четверть часа.
  5. Орехи измельчим в ступке, морковь, варенную свеклу и сыр измельчим с помощью мелкой терки.

Выкладываем слоями: свекла, смешанная с майонезом, морковь + майонез, лук, изюм, сырно-чесночную смесь, заправленную майонезом, орехи, и в заключение куриное мясо, перемешанное майонезом. Присыпать толченными орехами.

Читайте так же:
Салат Кармен с грибами

Вариант салата с черносливом

салат с черносливом

Продукты:

  • чернослив без косточки 50 г;
  • свекла (красивого темного цвета) 3 больших или 2 маленькие;
  • морковки 2 средних;
  • изюм одна полная горстка;
  • тертый сыр 150 г;
  • ядра грецкого ореха 1 стакан;
  • чеснока 3 зубца;
  • немножко укропа;
  • майонеза, сколько возьмет.

Изюм, если очень сухой, залить в горячей водичке. Морковку измельчить на мелкой тёрочке, и присоединить к ней немножко майонеза и весь изюмом. Выложить на дно.

Тертый сыр смешать с измельченным чесночком, и мелко нарезанным укропом. Все продукты соединять с майонезом, исключением не будут эти ингредиенты. Выкладываем и выравниваем ложкой.

Готовую, мягкую свеклу натереть, орехи измельчить с помощью ножа, чернослив измельчить. Все соединить с майонезом и выложить последующим слоем (оставить немного орехов для украшения), выровнять ложкой и присыпать орехами. Можно подавать.

Салат «Любовница» с яйцами

салат с яйцом

Продукты:

  • 3 крупных яйца;
  • большая свекла;
  • морковь крупная;
  • сыр – один кусочек (50 г);
  • изюм, белый без косточек 30 г;
  • чеснока 2 зубчика;
  • майонез;
  • соль, орехи.

Отварить яйца в крутую, свеклу до готовности. Остывшие продукты пропустить через терку. К двум яйцам добавить немножко соли по вкусу и майонеза – выложить на дно емкости, для салата, это может быть стеклянная, любой формы квадратная или круглая.

Морковь измельчить на средней тёрке, взяв пол порции, смешать с майонезом и поместить поверх яиц.

Сыр и чеснок, измельченные смешать так же с майонезом, но не очень много, разровнять.

Замоченный изюм отцедить от жидкости и выложить по верх сыра. Свеклу, смешанную с майонезом выложить сразу после изюма. Оставшуюся морковку смешать с майонезом и выложить в салатницу. Последнее яйцо очень мелко измельчить и посыпать салат, украсить орехами. Готово, но не торопить его подавать к столу, необходимо его поставить на один часик в холодильник.

Салат с кедровыми орешками и курагой

Салат «Любовница»

  • 2 средних свеклы;
  • 1-2 сочных морковки;
  • по 70 г чернослива и кураги;
  • горстка белого изюма;
  • 2 ложки кедровых орешков;
  • майонез;
  • 150 г сыра тертого, твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного гранатовых зерен.
  1. Завернув в фольгу свеклу, испеките ее в духовке, для этого понадобится 40 минут и температура 180. Так она гораздо вкуснее и не столь водянистая, как при варке.
  2. Чтобы салату придать более нежный вкус, все сухофрукты замочите в воде.
  3. Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините ее с изюмом, нарезанной курагой и одной ложкой майонеза.

Этот салат мы сделаем круглым, для чего используем разъёмную форму (для кекса). Выложим на большое блюдо форму, на дно поместим морковь и утрамбуем ее с помощью ложки.

Вторым ярусом салата будет тёртый сыр с чесноком и ложкой майонеза.

Печеную свеклу натереть и смешать с нарезанным черносливом, тертыми орехами (половинкой порции), майонезом. Выложить к остальным продуктам, разровнять, присыпать орехами, вокруг выложить кедровые орешки, украсить зернами граната. Постояв немного, можно удалить кольцо. Салат оценят ваш гости, будьте уверенны.

Посмотрит вкусные овощные салаты с фото , много рецептов.

Салат «Любовница» с апельсином

Продукты:

  • мясо курицы – 200 г;
  • изюм – 5 ст. ложек;
  • один апельсин;
  • репчатый белый лук – 1 шт;
  • уксус – 1/3 стакана;
  • свекла крупная;
  • средняя морковь сочная;
  • 0,5 ст грецких орешков;
  • пакетик 100-граммовый майонеза;
  • сыра около 100 г.

Для этого рецепта можно использовать не только филе, а и другие части куриной тушки. Отварить в соленой воде и после приготовления, оставить дожидаться своей очереди, не вынимая из бульона.

Читайте так же:
Салат “Табуле с авокадо

Сварить свеклу, натереть на мелкой тёрке, таким же образом измельчить остальные продукты.
Изюм залить на 20 минут водой, затем слить воду и отжать.

Луковицу нашинковать кольцами, залить уксусом и таким же количеством воды, оставить на 15 минут, потом сполоснуть под проточной водой. Орехи измельчите с помощью ступки.
Этот вкуснейший салат будет иметь вид большой горки, собрав мы его перевернем, поэтому начнем с верхнего слоя.

В объемную салатницу постелем пищевую пленку, посипем измельченные орехи, поверх них сыр, майонез, морковь, изюм, курица, лук, свекла, после каждого продукта идет тонкий слой майонеза.

Салатницу накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть, снять аккуратненько пленку и украсить дольками апельсина, отчищенного от кожуры. Салату необходимо настояться пару часиков в прохладном месте.

Салат с корейской морковкой

салат с гранатом

Продукты:

  • морковь по-корейски 200 г;
  • изюма ложки 3;
  • курага 5 шт;
  • свекла одна крупная;
  • плавленый сырок;
  • чеснока 2 зубчика;
  • Ядра орехов – 0,54 ст.;
  • майонез;
  • зерна граната для украшения.

Процесс готовки:

  1. Курагу и изюм залить теплой водой на четверть часа.
  2. Свеклу отварить и нашинковать с помощью средней или крупной тёрки.
  3. Корейскую морковку отбросьте на дуршлаг, лишняя жидкость должна уйти, после чего измельчите ее и сухофрукты ножом, добавив одну ложку майонеза, перемешайте.
  4. Сырок измельчить, соединить с толченным чесноком и майонезом.Орехи потрите качалкой или измельчите в ступке.
  5. Продукты готовы, можно собирать слоями салат:
  6. морковная смесь, чесночно-сырная прослойка, свекла вперемешку с майонезом и орехами.
    Украсить зернами граната.

Это салат можно сделать в виде сердечка, применив форму для кекса.

Мы вам рассказали, как приготовить салат “Любовница” в разных вариантах, со свеклой и морковью, выбирайте, который больше понравится, и радуйте домочадцев и гостей.

Пошаговый рецепт классического салата «Любовница» с фото

Пошаговый рецепт классического салата «Любовница» с фото

В канун праздника Нового Года или другого важного события хочется приготовить какое-нибудь удивительное и неповторимое блюдо, чтобы при одном взгляде на него поднималось настроение и разыгрывался аппетит. Салат «Любовница» – самый подходящий вариант выделиться и запомниться, как великолепный, опытный и искушенный кулинар. Это блюдо славится оригинальным, ни с чем не сравнимым вкусом, в котором прекрасно сочетаются легкая сладость фруктов и пикантный привкус сыра с овощами.

Предлагаю совместно насладиться приготовлением изысканного салата «Любовница» с вареной свеклой и свежей морковью по двум оригинальным рецептам, которые не требуют от вас особых кулинарных навыков, а также сэкономят ваши силы и не займут слишком много времени во время предпраздничной суеты.

Рецепт приготовления салата «Любовница» с изюмом

Кухонные принадлежности
  • небольшая кастрюля для варки компонентов;
  • терка для натирания продуктов;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки ингредиентов;
  • бумажное полотенце;
  • несколько емкостей для смешивания ингредиентов;
  • большое плоское блюдо для формирования салата.

Нам понадобятся

ПродуктыКоличество
морковь среднего размера2-3 шт.
изюм30 г
твердый сыр200 г
чеснок2-3 зубчика
свекла среднего размера1 шт.
очищенные грецкие орехи30 г
майонез100 мл

Вот все ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления вкусного салата "Любовница" с изюмом.

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов
  1. В небольшой кастрюле отвариваем свеклу и позволяем ей остыть.
  2. Заливаем изюм кипятком на 2-4 минуты, затем выкладываем его на бумажное полотенце и ждем, пока он обсохнет.
  3. После этого натираем морковь на крупной терке.
    Несмотря на название, салат "Любовница" со свеклой и морковью является недорогим в приготовлении.
  4. Затем добавляем к ней пропаренный изюм и немного перемешиваем массу.
    Рецепт салата "Любовница" с изюмом наверняка понравится ценителям пикантного оригинального вкуса.
  5. В отдельную посуду натираем сыр на средней терке.
    В этом рецепте салата "Любовница" со свеклой буде использовать также твердый сыр.
  6. Поверх сыра натираем чеснок и все хорошенько перемешиваем.
    Чтобы сделать вкус салата "Любовница" со свеклой еще более интересным, добавим а него немножко чеснока.
  7. После этого мелко нарезаем грецкие орехи при помощи ножа.
    Грецкие орехи - очень важный компонент салата "Любовница" со свеклой и моовью.
  8. Затем очищаем остывшую свеклу от кожуры и измельчаем ее ножом или при помощи терки.
    Рецепт салата "Любовница" со свеклой довольно простой и недорогой.
  9. Поверх свеклы высыпаем грецкие орехи и хорошенько все перемешиваем.
    Чтобы приготовить салат "Любовница" со свеклой и морковью, смешиваем натертую свеклу с орехами.
Читайте так же:
Тыква покорейски с медом
Собираем салат
  1. Берем плоское большое блюдо, на которое будем выкладывать слоями подготовленные ингредиенты.
    Салат "Любовница" со свеклой и мрковью будет выглядеть очень красиво, если использовать для его выкладки кулинарное кольцо.
  2. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом.
    Первым слоем салата "Любовница" будет морковь, смешанная с изюмом.
  3. Затем щедро смазываем майонезом поверхность морковной смеси.
    Каждый слой салата "Любовница" со свеклой и морковью перемазываем майонезом.
  4. Вторым слоем засыпаем сыр с чесноком, покрываем майонезом сырную массу.
    Следующим слоем салата "Любовница" с изюмом будет сыр, который тоже перемазываем майонезом.
  5. Третьим слоем выкладываем свеклу с орехами, обильно промазываем майонезом верхушку салата.
    Последний слой салата "Любовница" по рецепту со свеклой и изюмом будет свекла.
Заключительный этап

Сала "Любовница" со свеклой и изюмом будет выглядеть очень красиво, если украсить его зеленью и сделанными из овощей цветами.

  1. Отправляем готовый салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы он хорошенько настоялся и пропитался майонезом.
  2. Спустя указанное время подаем на стол готовое блюдо. При желании, салат можно посыпать измельченной зеленью.

Видеорецепт салата «Любовница» с изюмом

Тем, кто желает получить информацию визуально, я подобрала ролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления данного салата по вышеописанному рецепту. Приятного просмотра!

Рецепт салата «Любовница» с черносливом

  • Время приготовления: подготовка – 20-25 минут, расстойка – 30 минут.
  • Количество порций: на 8-12 персон.
Кухонные принадлежности
  • терка для натирания продуктов;
  • большое плоское блюдо для формирования салата и подачи на стол;
  • стакан объемом 200 грамм;
  • бумажное полотенце;
  • острый нож и разделочная доска;
  • небольшая миска для смешивания ингредиентов.

Нам понадобятся

ПродуктыКоличество
свекла среднего размера2 шт.
светлый изюм80 г
морковь среднего размера2 шт.
твердый сыр150 г
чернослив80 г
очищенные грецкие орехи50 г
майонез100 мл

А вот ингредиенты для приготовления салата "Любовница" с черносливом.

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов
  1. В кастрюле отвариваем свеклу до готовности, затем откладываем ее в сторону остывать.
  2. Изюм заливаем кипятком на 2-4 минуты, затем выкладываем его на бумажное полотенце, даем ему немного просохнуть.
  3. Хорошенько промываем чернослив под проточной водой и нарезаем компонент мелкой соломкой.
Собираем салат
  1. В центр большого плоского блюда ставим стакан.
  2. Натираем свеклу на крупной терке и смешиваем ее с третью майонеза.
    Чтобы приготовить салат "Любовница" с черносливом, натираем свеклу и отдельно смешиваем ее с майонезом.
  3. Затем выкладываем свекольную массу на блюдо первым слоем.
    Салат "Любовница" с черносливом будет выглядеть очень оригинально, если выложить его в форме кольца, поставив стакан посередине блюда.
  4. Поверх первого слоя равномерно распределяем изюм.
    В рецепте салата "Любовница" с черносливом также используем светлый изюм.
  5. После этого натираем морковь на крупной терке и смешиваем ее с еще одной третью майонеза.
    Салат "Любовница" с черносливом готовим тоже со свеклой и морковью.
  6. Затем выкладываем морковную массу на блюдо третьим слоем, немного придавливаем.
    Выкладываем слой моркови, формируя наш салат "Любовница" с черносливом.
  7. Снова используем терку для натирания сыра, после смешиваем его с оставшимся майонезом.
    сыр для приготовления салата "Любовница" с черносливом смешиваем с майонезом.
  8. Выкладываем сырную массу поверх моркови четвертым слоем.
    Сверху на морковь выкладываем слой сыра, чтобы наш салат "Любовница" с черносливом был красивым и вкусным.
  9. Поверх нее равномерно распределяем нарезанный чернослив.
    Чернослив придает салату "Любовница" со свеклой и морковью не только оригинальный вкус, но и красивый вид.
  10. Последний штрих – раскладываем очищенные грецкие орехи.
    сверху украшаем салат "Любовница" с черносливом грецкими орехами.
Заключительный этап

Отправьте салат "Любовница" с черносливом настояться в холодильник и подавайте к столу!

  1. Отправляем салат в холодильник на полчаса.
  2. По истечении указанного времени достаем готовое изделие и аккуратно убираем стакан.
  3. Салат-кольцо готов для подачи на стол.

Видеорецепт салата «Любовница» с черносливом

Посмотрев предложенный мной видеоролик, вы сможете убедиться в том, что салат «Любовница» выглядит очень презентабельно и достоин украшать праздничный стол. Помимо этого, такое сложное блюдо довольно легко разделить на порции и выложить на тарелки гостей. Приятного просмотра!

Украшения для салата «Любовница»

Хотелось бы поделиться с вами четырьмя способами украшения салата, приготовленного по первому рецепту, поскольку второй вариант точно не нуждается в дополнительном оформлении.

Итак, начнем:

  • Натираем твердый сыр на мелкой терке и щедро обсыпаем им салат. Затем вырезаем из вареной свеклы парочку сердечек или других фигурок при помощи специальных формочек и выкладываем их на сыр.
  • Отрезаем уголок у пакета с нежирным майонезом и рисуем на поверхности салата импровизированную паутинку. Далее выкладываем очертания паучка из черного изюма.
  • Посыпаем изделие сверху тертым сыром, нарезаем вареную морковь на тонкие пластинки и укладываем их в форме розочки. Затем формируем иголки и стебель розы, используя измельченную зелень.
  • Если немного постараться, то можно сделать салат в форме большого сердечка, а поверх блюда выложить маленькие сердечки из размороженных или свежих ягод.
Читайте так же:
«Цыплята» из перепелиных яиц

Возможные другие варианты приготовления

Всем известно, что слоеные салаты выглядят богато, аппетитно и практически всегда используются в качестве главного украшения стола на праздничных мероприятиях. Рекомендую попробовать приготовить чертовски вкусный французский салат, который разительно отличается от нашего сегодняшнего блюда, но не уступает ему в презентабельности. Салат с рукколой – прекрасный повод для реализации творческих идей на кухне. Кроме того, подобное блюдо отлично подойдет для людей, следящих за своим весом и стремящихся сбросить пару килограммов.

С приходом зимы наш организм постоянно нуждается в дополнительных витаминах. Я часто готовлю очень простой и быстрый в приготовлении витаминный салат. Он станет прекрасным дополнением к любому блюду, великолепно сочетаясь практически со всеми овощными и мясными изделиями. Также хотелось бы поделиться рецептом салата с фунчозой, поскольку на сегодняшний день далеко не каждая хозяйка знакома с этой потрясающей восточной лапшой. Попробовать фунчозу в салате обязательно стоит – полезное и вкусное изделие непременно придется вашей семье по вкусу.

Салат «Любовница»

Фото Салат «Любовница»

Классический салат «Любовница» с изюмом и черносливом

Интересно, кто придумал салату такое странное название? История об этом умалчивает, однако, оправдывая название, кулинары ищут ассоциативное сходство с встречающимся в жизни женским статусом.

Итак, наш салат «Любовница», как и одноимённая особа, яркий, пикантный, с изюминкой и остротой, со сладостью и твёрдостью, и такой простой и доступный, что сразу хочется приготовить и съесть.

По рецепту салат заправляется майонезом, лучше, если он будет домашний, свежеприготовленный, но если майонез не входит в ваше меню, замените его сметаной.

Как приготовить "Салат «Любовница»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления классического салата «Любовница» нам понадобятся такие ингредиенты: 1-2 варёных свёклы, 1-2 сырых моркови, сыр, грецкие орехи, кедровые орехи, изюм, курага, чернослив, чеснок, майонез.

Фото к шагу 2

Изюм (1 ст. л.) и курагу (40 г) моем, при необходимости заранее замачиваем, курагу мелко режем, смешиваем с натёртой тонкой тёрке (стружкой) 1 морковью, заправляем 1 столовой ложкой майонеза.

Фото к шагу 3

Сыр (100 г) натираем на тонкой тёрке, добавляем выдавленный чеснок (1-2 зубчика по вкусу), смешиваем с майонезом (2 ст. л.).

Фото к шагу 4

Свеклу (1 штуку) натираем на крупной тёрке, добавляем половину натёртых грецких орехов (10 г) и мелко нарезанный чернослив (40 г), который заранее промыт или, если того требовал, то был замочен. Также заправляем майонезом (1 ст. л.).

Фото к шагу 5

Укладываем салат послойно в общий салатник или порционно с помощью кольца. Первым слоем идёт морковь с изюмом и курагой.

Фото к шагу 6

Второй слой — сыр с чесноком.

Фото к шагу 7

Третий слой — свёкла с орехами и черносливом.

Фото к шагу 8

Снимаем кольцо, по окружности кладём кедровые орешки (1 ст. л.), в центр горкой — стружку грецкого ореха (0,5 ст. л.), украшаем листочком петрушки и какой-нибудь ягодкой или, как у меня, цукатом. Вот и закончили приготовление салата любовница. Подаётся он сразу, чтобы овощи не расплылись от сока.

Салат любовница

Рецепт: Салат Любовница

Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

  • 2025710
  • 6772
  • 950
Читайте так же:
Лечо с баклажанами

Рецепт: Салат Французская любовница

Салат "Французская любовница"

Рецепт: Салат Французская любовница

Это необычайно нежный, красивый и утонченный салат. С изысканными нотками куриного филе и сыра, с ярким послевкусием изюма и маринованного лука. С новогодними пожеланиями салат отправляется к Маше (masha vet). Угощайтесь!

  • 67288
  • 4067
  • 380

Рецепт: Салат Любовница

Салат "Любовница"

Рецепт: Салат Любовница

Предлагаю несколько вариантов оформления знаменитого салата!

  • 49258
  • 325
  • 102

Рецепт: Салат Любовница

Салат "Любовница"

Рецепт: Салат Любовница

Очень легкий, овощной салатик.

  • 41743
  • 399
  • 86

Рецепт: Салат Любовница

Салат "Любовница"

Рецепт: Салат Любовница

Полезный и вкусный салатик.

  • 44888
  • 110
  • 56

Рецепт: Салат Любовница

Салат " Любовница "

Рецепт: Салат Любовница

Видела такой на "Поваренке", ингридиенты почти такие же, очень вкусный овощной салатик! Прежде всего, выставляю его из-за оформления.

  • 37518
  • 91
  • 29

Рецепт: Салат Любовница с перцем

Салат "Любовница" с перцем

Рецепт: Салат Любовница с перцем

Салат "Любовница" имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, грецкие орехи, изюм. В нем сочетаются три вкуса — сладкий, соленый, острый. Салат «Любовница» с интригующем названием и вкусом так и манит попробовать интересное сочетание. Бояться экспериментов не стоит. Слоеное угощение получится праздничным и сытным даже у неопытных поваров. Почему именно так названо блюдо, однозначного ответа нет. Можно строить свои догадки, попробовав пару ложек. Возможно, сочетание сладкого и пикантного вкусов ассоциируется с непростыми любовными отношениями. Но не стоит предвзято относиться к салату из-за названия. Блюдо будет полезно всей семье, оставит приятное вкусовое впечатление!) ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.

  • 4378
  • 350
  • 28

Салат «Любовница»

Очень вкусный и нежный салатик

  • 10518
  • 23
  • 22

Рецепт: Салат Не любовница

Салат "Не любовница"

Рецепт: Салат Не любовница

Собралась я по памяти делать салат "Любовница". Отварила свеклу, окорочок и проверяю рецепт, а мяса в нем нет. А еще последнюю морковь в суп порезала, а в магазин выйти не могу, сынишка спит. Проверила холодильник и получился салат " Не любовница". Оценивать Вам)))

  • 5922
  • 48
  • 16

Рецепт: Салат Любовница

Салат "Любовница"

Рецепт: Салат Любовница

Вкусный салат. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • 9142
  • 29
  • 12

Салат любовница. Салат любовница, благодаря сочетанию различных противоположных по вкусу продуктов в нем, удивляет неожиданными вкусовыми качествами. Это питательный слоеный овощной салат, слои которого смазываются майонезом.

Ингредиенты салата в различных кулинарных рецептах могут варьироваться. Обычно салат содержит отварную свеклу, сырую морковь, сыр, орехи (чаще грецкие), изюм, чернослив, чеснок. Украшают салат зернами граната или сладкой консервированной кукурузой, веточками свежей пряной зелени.

Обычно слои салата укладывают следующим образом. Сырую морковь натирают на мелкой терке, дают с нее стечь соку. Если сорт моркови не сладкий, морковь слегка посыпают сахаром.

Изюм заливают водой и дают ему в ней набухнуть. То же самое проделывают с черносливом.

Ядра грецкого ореха измельчают мелко. Приготовленную морковь смешивают с изюмом, с которого дали стечь воде. Выкладывают массу на блюдо, разравнивают, смазывают майонезом.

Сыр натирают на мелкой терке, и, не приминая его излишне, посыпают его сверху на слой моркови.

Смешивают тертый чеснок с майонезом и заливают чесночным соусом верх сырного слоя.

Завершающий слой готовят из тертой на крупной терке свеклы, смешанной с орехами и мелко нарезанным черносливом. К смеси добавляют майонез и перемешивают данный слой. Слой из чернослива, грецкого ореха и свеклы выкладывают сверху всех слоев салата, разравнивают.

Сверху салата следует еще раз полить майонез. Выложить на него зернышки граната или кукурузу. Украсить салат по бокам следует веточками кинзы, или петрушки, или базилика по желанию. Салат следует охладить в холодильнике и подать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector