Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

время40 минут

кол-во порций6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
183 ккал.

Категория: Салат без мяса

Слоеный салат «Любовница» — произведение искусства. Он легкий как в приготовление, так и по калорийности, поэтому подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Сладость моркови и приятная пикантность чесночка – идеальное сочетание продуктов понравится вашим гостям и домочадцам. Подойдет как для праздничного стола на Новый год, деньрожденье, так и для ежедневного употребления.

  • Ингредиенты:
  • Свекла – 2 шт. средние
  • Морковь – 2 шт. средние
  • Чернослив – 15 шт. без косточки
  • Изюм – 80-100 г
  • Твердый сыр – 100-150 г
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 150 г
  • Гранат для украшения

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Слоеный салат «Любовница» — это идеальный вариант на каждый праздничный стол. Красивое оформление и изысканный вкус покорят всех ваших гостей и они обязательно захотят взять у вас рецепт. Блюдо содержит много полезных ингредиентов, таких как чернослив, свекла, морковь и сыр. А чтобы сделать его еще полезнее, можно самостоятельно приготовить заправку из сметаны или использовать домашний майонез.

Салат понравиться и взрослым, и детям. Также он не содержит мяса, поэтому вегетарианцы тоже смогут насладиться таким вкусным блюдом. Такая закуска особенно понравится женщинам, так как оно содержит мало калорий, а некоторые ингредиенты способствует похудению.

Свекла, как один из ингредиентов этого блюда, является очень полезным продуктом. Она содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов. Этот продукт славится тем, что он хорошо воздействует на организм и помогает сбросить лишние килограммы.

Почему же она помогает похудеть? Все просто, овощ обладает слабительным действием, способствуя очищению организма от ненужных шлаков. За счет очищения стенок желудка и кишечника активизируются многие пищеварительные ферменты, которые начинают активнее переваривать пищу.

Также в ее состав входят вещества, которые содержат клетчатку. Как известно, клетчатка также помогает очищению организма, а также способствует активному пищеварению и ускоряет обмен веществ, что в последствии приводит к снижению веса.

Как правильно выбрать сыр

Хорошо подобранные ингредиенты придают блюду особый изысканный вкус, поэтому очень важно уметь их выбирать. Сыр является одним из главных ингредиентов, поэтому стоит придерживаться этих советов при выборе подходящего продукта:

Читайте так же:
«Коббсалат» от шефповара

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом – топ 5 рецептов

Изюм и чернослив – очень полезные продукты для организма. Наверное, каждый знает. Сегодня эти «конфетки» буду в каждом салате. Но все рецепты будут отличаться от предыдущего набором продуктов. Какой вариант лучше? Решать вам. Как вкусно и просто приготовить полезный салат «Любовница» с черносливом и изюмом, мы расскажем вам в своей новой статье.

Салат любовница со свеклой и изюмом

Самый традиционный вариант салат Любовница с изюмом и черносливом. Здесь нет «сказочных» продуктов, нет сложных заправок и долгого приготовления. Все быстро, сытно, вкусно и полезно!

Список продуктов:

  • 2 средние свеклы;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 небольшие моркови;
  • 80 грамм изюма;
  • 50 грамм чернослива;
  • 70 грамм орехов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 мл майонеза.

Салат поцелуй любовницы с изюмом:

  1. Отваривать необходимо только клубни свеклы. Для этого сначала необходимо вымыть корнеплоды. Далее набрать воды в сотейник, опустить свеклу. Воды должно быть более чем достаточно. А точнее так, чтобы она покрывала овощ на несколько сантиметров.
  2. Отправить свеклу на плиту подождать, пока закипит. С этого момента варка займет примерно минут сорок. Все зависит от размера клубней. Чем они меньше, тем быстрее будет готово.
  3. Свеклу отварить до полной готовности. Проверить можно ножом или зубочисткой. Нужно добиться мягкости корнеплодов.
  4. Остывшие овощи очистить и натереть на терке.
  5. Необходимо натереть на терке морковь. Для начала вымыть плод и очистить от кожуры. Затем уже воспользоваться теркой.
  6. Сыр натереть на терке и тоже убрать в сторону.
  7. Изюм и чернослив нужно распарить. Для этого залить сухофрукты кипятком и накрыть крышкой. Оставить на минут десять. После – порезать на маленькие брусочки/кубики.
  8. Дольки чеснока очистить и измельчить прессом.
  9. Ядра орешков подрумянить на сковороде без масла. Затем остудить и затем потереть меж ладоней. Вся шелуха сама отпадет, мелко порубить.
  10. Теперь необходимо объединить некоторые компоненты. Итак, морковь + изюм, сыр + чеснок, свекла + орехи + чернослив.
  11. Каждую группу продуктов заправить майонезом.
  12. Выложить салат в три слоя. Слоями будут 1-ая, 2-ая и 3-я группы. То есть на дно пойдет морковь с изюмом, сверху будут сухофрукты со свеклой, а в центре – чеснок с сыром.
  13. Убрать блюдо для пропитки на пару часов в холодильник.
Читайте так же:
Салат шопский подомашнему

Салат любовница с изюмом

Все знают пользу отварного мяса, а тем более куриного. Спортсмены регулярно употребляют филе в своем рационе, а девушки, соблюдающие диету, просто боготворят его. Такое мясо богато белками и энергией.

Список продуктов:

  • 1 филе курицы;
  • 40 грамм изюма;
  • 40 грамм чернослива;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 0,5 лимона;
  • 5 грамм порошка карри;
  • 50 мл масла оливы;
  • 10 грамм горчицы с зернышками;
  • 50 грамм орехов;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 30 грамм рукколы;
  • 30 грамм айсберга;
  • 30 грамм кресс-салата.

Как приготовить салат любовница:

  1. Первым делом отварить куриное мясо. Для начала вымыть филе и очистить. Необходимо срезать кожу, если она есть, а также прожилки и пленки. Снова вымыть филе и отварить в воде со специями.
  2. Остывшее мясо порезать крупными кусочками или просто порвать на большие волокна.
  3. Чернослив вымыть и нарезать в один размер с размером изюма.
  4. Выдавит сок лимона, снять цедру специальной теркой, убрать в отдельные емкости.
  5. Зеленый лук вымыть, отряхнуть и мелко порубить.
  6. Орехи поджарить и измельчить в чаше блендера. Не измельчать в порошок, пускай будут крупные кусочки.
  7. Зеленые листья ополоснуть и обсушить.
  8. В миске соединить мясо курицы, изюм, чернослив, йогурт, порошок карри, лимонную цедру, рукколу, айсберг, кресс-салат и также 70 мл обычной питьевой воды.
  9. Приправить другими специями по вкусу, все перемешать и оставить на пять минут.
  10. В это время приготовить заправку для салата. В другой посуде соединить масло, сок лимона, горчицу. Приправить по вкусу и взбить венчиком.
  11. Заправить блюдо соусом и перемешать.
  12. Посыпать салат орешками и зеленым луком.
  13. Подавать можно сразу, но лучше выдержать хотя бы два часа.

Салат любовница рецепт

Свежие овощи никогда не выходят из меню, они всегда актуальны и их любят абсолютно все.

Список продуктов на салат французская любовница:

  • 400 грамм капусты;
  • 200 грамм моркови;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • 200 грамм изюма;
  • 200 грамм чернослива;
  • 20 мл оливкового масла.

Салат поцелуй любовницы рецепт:

  1. Капусту вымыть, удалить верхние листы и нашинковать.
  2. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой либо натереть на терке.
  3. Огурец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. При желании очистить от кожуры.
  4. Изюм и чернослив перебрать, вымыть. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
  5. По истечению четверти часа, вылить изюм и чернослив на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость. Измельчить на одинаковые кусочки.
  6. Все миску сложить капусту, морковь, огурцы, сухофрукты и заправить все оливковым маслом. Приправить по вкусу и подавать.
Читайте так же:
Крабовый салат с рисом

Салат любовница рецепт с черносливом

Этот салат любовница сегодня самый сладкий. Все потому, что в составе есть бананы, груши, мед, немного апельсина и много разных сухофруктов и орехов.

Список продуктов:

  • 100 грамм чернослива;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм кураги;
  • 2 средних банана;
  • 2 зрелые груши;
  • 50 гр сметаны;
  • 40 мл меда;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 40 грамм миндаля;
  • 1-2 грамм молотого имбиря.

Рецепт салата любовница с изюмом:

  1. Чернослив, изюм и курагу замочить в холодной воде на четыре часа. Это нужно для того, чтобы сухофрукты разбухли и стали мягче.
  2. Через четыре часа слить воду и очистить чернослив и изюм от косточек, если есть такая необходимость.
  3. Просушить сухофрукты и измельчить их на небольшие кубики.
  4. Банан порезать кольцами, а грушу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Орехи пожарить на сковороде без масла и порубить.
  6. Выдавить сок апельсина и смешать его со сметаной.
  7. Объединить все компоненты, заправить соусом.
  8. Сверху посыпать молотым имбирем.
  9. Салат подавать холодным.

Поцелуй любовницы салат

Этот салат один из простейших на странице кулинарного искусства. Блюдо состоит всего из пяти ингредиентов. А продуктов, которые требуют дополнительной обработки – один. И это всеми любимая свекла.

Список продуктов:

  • 500 грамм свеклы;
  • 100 грамм чернослива;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм орехов;
  • 200 мл майонеза.

Приготовление салата:

  1. Отварить свеклу до полной готовности, предварительно помыв корнеплод.
  2. Остывший овощ очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Орехи измельчить. При желании можно поджарить.
  4. Изюм и чернослив запарить. Для этого поместить сухофрукты в термостойкую посуду и залить кипятком. Закрыть крышкой и продержать четверть часа.
  5. По истечению времени слить воду и просушить чернослив с изюмом.
  6. При необходимости вытащить косточки из сухофруктов.
  7. Соединить свеклу, изюм, орехи и чернослив в одной посуде.
  8. Заправить салат майонезом и остудить.
  9. Подавать холодным.

Сухофрукты всегда создают хорошую компанию любому салату. Советуем добавлять их в свой рацион почаще. Хуже от этого точно не станет. Это полезно, сытно и недорого. Каждый из вас сможет себе позволить немного сладкого удовольствия.

Читайте так же:
Салат «Диер» с клюквой

Салат «Любовница» со свёклой, орехами и гранатом

Свекольный сок способствует улучшению эластичности кровеносных сосудов. Именно поэтому ещё в Древнем Риме свёкла считалась мощным афродизиаком, помогающим мужчинам вести активную жизнь.

Салат «Любовница» со свёклой, морковью, сыром и грецкими орехами – лучший вариант для романтического ужина или праздничного стола.

  • Европейская Европейская

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Салат «Любовница» готовят по-разному. Неизменными остаются 4 компонента: свёкла, морковь, орехи и сыр. Многие добавляют в салат чернослив и изюм, некоторые – чеснок.

Почему салат так называется? Салат очень красивый, привлекающий внимание, при этом лёгкий и вкусный. Кроме того, орехи – известные афродизиаки, распаляющие желание. То же самое можно сказать и о соке граната, он повышает либидо и у мужчин, и у женщин.

Попробуйте свежий вариант без чернослива и изюма. Благодарю Монику Берг за вдохновение!

Что понадобится:

  • крупная и средняя тёрка;
  • молоток или скалка.

Этапы готовки

Подготовка ингредиентов салата:

Свёклу отварить, очистить, натереть на крупной тёрке.

Сырую морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.

Гранат очистить, разобрать на зёрна.

Сыр натереть на средней тёрке.

Грецкие орехи очистить, раздробить молотком или скалкой.

Выкладка салата:

Салат выкладывается слоями.

1-й (нижний) слой – свёкла + «сетка» майонеза.

2-й слой – морковь + «сетка» майонеза.

3-й слой – сыр + «сетка» майонеза.

Верхний слой: половина – орехи, вторая половина – зёрна граната.

Украсить зеленью и цветком из хурмы.

Как это сделать просто, читайте в нашей статье «Цветы из овощей своими руками».

Как разжечь огонь страсти, как ощутить вкус жизни во всей его полноте? Для этого случая салат с афродизиаками «Ананасовая страсть» прекрасно подойдёт как нельзя кстати. Попробуйте его приготовить, если намечается романтический вечер с любимым человеком наедине.

  • 294 РЕПОСТЫ
  • 272
  • 18
  • 4
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Читайте так же:
Салат «Водка берегись»

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом — подробный рецепт

Сегодня в нашем меню замечательный и вкусный, очень яркий и нарядный салат под деликатным названием «Любовница». Такой салат, как правило, выкладывается слоями с добавлением разнообразных сухофруктов и орехов.

Сколько времени мы потратим на приготовление этой замечательной закуски: буквально 15 минут

Уровень сложности приготовления вкусного и нарядного салата «Любовница»: всё очень просто, уверяю вас

Последовательность приготовления салата с подробными пошаговыми фотографиями:

Как вы, наверное, уже смогли заметить, исходя из перечня ингредиентов, овощи в этой закуске будут использоваться и в сыром, и в отваренном виде. В любом случае их нужно очистить и пустить на тёрочку.

Сначала занимаемся среднего размера хрустящей морковкой.
А затем натираем отваренную сладкую свёклу.
К натёртой моркови пускаем распаренный и обсушенный изюм, пару столовых ложек майонеза и щепотку соли.
С помощью вилки тщательно всё перемешиваем и выкладываем полученную смесь первым слоем будущей закуски. Как видите, для удобства и красоты оформления я использовала кулинарное металлическое кольцо.
Вторым слоем у нас будет натёртый сыр с лёгкой ноткой пикантности – пускаем к нему немного тёртого чеснока, майонез и снова чуток соли.


После тщательного перемешивания распределяем сырную массу поверх морковной.
К отваренной свёкле предлагаю добавить кусочки чернослива. Для этого его следует предусмотрительно залить кипятком хотя бы на полчаса, а затем нарезать тонкими полосочками.

Нарезанный чернослив выкладываем к натёртой свёкле, добавляем тех же 2 ст. л. майонеза и щепоточку соли.

После перемешивания полученную массу выкладываем поверх пикантной сырной массы.
Нам осталось мелко порубить ножом слегка поджаренные грецкие орехи и оформить закуску.
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector