Салат Любовница с морковкой покорейски
Сластенушка
Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас!
Категории
Login Form
Салат «Любовница» с корейской морковью
Рецептов данного салата существует много: вместо одних ингредиентов можно взять другие, в зависимости от того, что есть и что нравится. Вот и наш салат «Любовница» с изюмом и морковью можно приготовить «под себя», под свои кулинарные предпочтения.
Сегодня мы предлагаем салат «Любовница», рецепт с корейской морковью.
Этот вариант является и сладким, и соленым, и острым, и пикантным одновременно: одно сплошное противоречие. Соединены, казалось бы, несоединимые ингредиенты. Но получается, как ни странно, вкусно. И это даже несмотря на то, что мясного компонента в этом салате нет.
Если бы мы готовили классический салат «Любовница», то использовали бы для приготовления чеснок. Здесь же чеснок уже входит в состав моркови по-корейски. Морковь по-корейски можно приготовить самим или же купить.
Салат «Любовница»: слои
Салат «Сладкая любовница» — это слоеный салат. Каждый продукт мы нарезаем и выкладываем отдельным слоем, промазывая майонезом. Ориентируемся на такое расположение слоев (снизу):
корейская морковка, изюм
сыр
свекла с орехами и черносливом
По желанию можно сделать салат «Любовница» с яблоками. В этом случае слой яблок мы выложим после сыра.
Итак, готовим салат «Любовница», рецепт с фото с корейской морковью.
Ингредиенты:
70 г готовой морковки по-корейски
1 некрупная свекла
60 г твердого сыра
пачка майонеза
1 ст.л. изюма
2 ст.л. грецких орехов
Приготовление салата «Любовница» с морковью по-корейски
Чтобы приготовить салат «Любовница» с морковью по-корейски, грецкими орехами и изюмом отварим до готовности свеклу. Далее все пойдет быстрее.
Свеклу почистим, натрем на мелкой терке и соединим с грецкими орехами.
Подумаем, какие будет иметь наш салат Любовница» слои. В самом низу выложим морковь по-корейски с изюмом. Смажем майонезом этот слой.
Следующим слоем выложим тертый сыр. И снова промажем слой майонезом.
И наконец, сверху выкладываем свеклу с орешками. Салат «Любовница» на День Валентина актуально выложить в виде сердца. Для этого нам всего-навсего понадобится соответствующая форма. Такая же подача будет актуальна и на 8 Марта, а также в любой день для романтического ужина. Также можно подать салат в красивых креманках. Это будет эффектно и оригинально.
Я рассказала вам, как готовить салат «Любовница». Готовьте его по этому рецепту или же меняйте ингредиенты на свой вкус.
Салат «Любовница» с корейской морковью — вкусное и оригинальное блюдо на День Валентина, 8 Марта и другие праздники.
Салат «Любовница» с корейской морковью, салат «любовница» с изюмом и грецкими орехами Салат «любовница» со свеклой, салат «Любовница» рецепт с фото, Салат Любовница слои
Салат «Любовница» с грецким орехом и изюмом: очень вкусный
Когда-то один раз попробовала этот восхитительный салат «Любовница» с морковью, свеклой, грецким орехом и изюмом, и влюбилась в него сразу! После этого часто готовлю его, можно и на праздничный стол запросто такой сделать.
Особенно будет он кстати на постном столе на Новый год 2021, кто в связи с рождественским постом не ест животную пищу, а праздника и чего-то вкусненько все же хочется.
Салат интересный тем, что в нем сочетаются несколько вкусов: сладкий, кислый, острый, благодаря чему он и получил свое интригующее и возбуждающее название.
Ингредиенты:
- 1 морковка сочная сладкая;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 2 небольших или 4 маленьких свеклы, как у меня;
- по большой гости изюма и чернослива;
- горсть грецких орехов;
- сыр твердый – кусочек для посыпки салата;
- майонез;
- по желанию — 1-2 зубка чеснока.
Как готовить салат: пошаговый процесс с фото
Изначально отварить свеклу. Кстати, ее нужно брать бордовую салатную, сладкую.
Чернослив и изюм запарить. Через 20 минут воду слить.
Остудить свеклу, натереть крупно. Измельчить орехи (можно поджарить или подсушить в духовке, будет вкуснее и ароматнее). Нарезать чернослив. Все смешать.
Натереть морковку, смешать с изюмом.
На блюдо выложить первой слой — свекла с черносливом и орехами (половина порции).
На него слой — изюм с морковкой (тоже полпорции).
Если решили добавлять чеснок, то выдавите его через чесночницу и смешайте с майонезом. Дает очень интересную нотку в салате!
Натереть яблоки, отжать сок, чтобы салатик не потек, и выложить третьим слоем.
Опять слой морковки с изюмом.
Свекла с черносливом.
Для справки!
И затем украшаем. Можно натереть мелко твердый сыр и посыпать салат, или использовать тертые орехи, зерна граната, если день постный.
Сверху положить маслинку и веточку петрушки. Или украсить по своему усмотрению.
Все, наш замечательный салат «Любовница» готов, дать ему полчаса настояться в холодильнике и можно угощаться.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Для справки!
- Самый простой рецепт — без чернослива, сыра и яблок, упрощённый каждодневной вариант.
- Усложненный и более сытный салат — с куриным филе и апельсинами.
- Изысканный рецепт включает еще грибы и курагу, или креветки и папайю, и так далее.
- В общем, можете импровизировать, и делать каждый раз какой-нибудь другой вариант, и радовать близких разными вкусами этого замечательного во всех отношениях салата.
Но описанный мной — самый что ни на есть классический рецепт «Любовницы» с него и предлагаем начать, чтобы понять вкус именно традиционного салата. А он очень хорош!
Посмотрите еще, как сделать легкий и вкусный салат из свеклы с цветной капусты — пальчики оближешь!
Салат с морковью по-корейски
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Салат с морковью по-корейски понравится всем любителям этого вида морковки. Я люблю такую морковь и просто так, сразу из банки, но иногда хочется разнообразия. И этот салат хочу вам сказать заслуживает вашего внимания.
Приготовление его настолько простое и быстрое, что даже ленивому придется по душе.
Рецепт
- 200-250 грамм моркови по-корейски
- 1 свежий огурец
- 250-300 грамм ветчины
- 1 банка кукурузы
- 1 пачка (маленькая) чипсов
- 3 столовые ложки майонеза для заправки
Как приготовить
- Нарезаем кубиками ветчину. Тут хочу сказать, что можно использовать и вареную колбасу, но с ветчиной, конечно же, вкуснее.
- Моем огурец и также нарезаем его кубиками. Добавляем к ветчине.
- Добавляем корейскую морковь. У меня была обычная морковь по-корейски без каких-либо других дополнительных ингредиентов (например, морской капусты).
- Всыпаем кукурузу.
- После этого измельчаем чипсы и добавляем их к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом.
- Все перемешиваем. Блюдо готово!
Этот салатик подойдет как на праздничный стол, так и в будни. А еще он своим ярким насыщенным видом просто поднимает настроение.
P.S. На днях, пятого января, отметили день рождения моих родителей. Очень интересно, что день рождения у них в один день, а разница в возрасте один год. Бывает и такое. Сколько им исполнилось? Не спрашивайте. Не скажу. Для меня они всегда молоды, любимы и красивы.
Вот такой тортик я им приготовила.
А рецепт приготовления можете посмотреть здесь.
И еще несколько интересных фактов: у моей дорогой свекрови день рождения 3 января. У двоюродной сестры – 1 января, у моих дядей – 2 и 3 января. Вот такая у нас семья! А я, мои дети и муж… все летние. Тепло любим.
Салат «Любовница» с грибами
Салат «Любовница» хоть и простое само по себе, но, тем не менее, очень вкусное блюдо. И даже несмотря на то, что в его приготовлении используются самые обычные и доступные продукты, получается такой салатик очень вкусным и пикантным.
Есть разные варианты приготовления этого салата. Основные ингредиенты – свёкла, морковь и сыр – используются всегда. А вот дальше можно добавить один-два продукта по своему вкусу. Например, можно добавить куриное мясо (или ветчину) и тогда получится салат, известный как «Французская любовница».
А можно использовать и грибочки, например, как в сегодняшнем салате. Я взяла маринованные вешенки — они не обладают сами по себе ярко выраженным привкусом, поэтому не перебивают вкус основных продуктов, но дополняют грибной ноткой. И результат получается очень вкусным. Кроме того, вместо обычного сыра в этом варианте я решила использовать брынзу — её солоновато-сливочный вкус тут был очень кстати!
Сложность — все очень просто
Время приготовления — в общей сложности часа 3; из них только минут 15-20 активных действий
Ход работы:
Свёклу я предварительно запекла в духовке. Как вариант, её можно отварить.
Морковь очистила. Натерла на не очень крупной тёрке. Выложила первым слоем.
Сверху выложила предварительно промытый и запаренный в кипятке изюм.
Нанесла слой майонеза.
Натерла брынзу.
Сверху брынзы — чесночок (тоже натёртый на мелкой тёрке).
Опять слой майонеза.
Выложила нарезанные не очень крупно маринованные грибы (я брала вешенки).
И последний слой — натертая свёкла с измельчёнными орехами. Сверху опять небольшой слой майонеза.
Далее оставила салат в холодильнике, чтобы он немного пропитался.
Вот и все, салат «Любовница» с грибами готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат «Муравейник» с корейской морковью – очень вкусный
Приготовим очень вкусный салат с необычным названием «Муравейник». Готовится он с добавлением корейской морковки, что делает его даже праздничным. Для любого семейного торжества обязательно приготовьте салат «Муравейник» с корейской морковью по этому простому рецепту с фото. Оригинальная подача всех удивит, а вкус салат запомнится каждому.
Ингредиенты для салата:
- картофель – 150 грамм;
- ветчина – 150 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- свежий огурец – 100 грамм;
- сыр твердый – 50 грамм;
- морковка по-корейски – 100-150 грамм;
- укроп – 1-2 веточки;
- соль – по вкусу;
- майонез – 150 грамм.
Как приготовить салат «Муравейник»
Отварить заранее картофель в мундире, залить его холодной водой и остудить в течение 10-15 минут. Затем почистить и измельчить: нарезать небольшим кубиками.
Ветчину измельчить: нарезать кубиками при помощи обычного ножа.
Сварить куриные яйца, остудить и почистить от скорлупок. Теперь можно нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец, срезав заранее хвостики, нарезать также, как и остальные продукты.
В миску отправить все нарезанные ингредиенты: картошку, яйца, огурцы и ветчину. Салат почти готов, осталось несколько шагов до финала.
Твердый сыр натереть на терке и сразу добавить в салат. Все компоненты отлично гармонируют между собой.
Салат слегка посолить и заправить вкусным майонезом, он может быть любой жирности, на ваше усмотрение. Перемешать и попробовать на вкус.
Салат выложить на тарелку горкой, формирую форму импровизированного «муравейника».
Сверху выложить корейскую морковку, закрывая ингредиенты салат.
Присыпать блюдо измельченным укропом, получился настоящий «муравейник»!
Салат можно поставить в холодильник на 10-15 минут перед приходом гостей, он немного настоится, пропитается и станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!