Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Любовница с морковкой покорейски

Сластенушка

Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас!

Категории

Login Form

Салат «Любовница» с корейской морковью

салат любовница с корейской морковью, рецепт

Рецептов данного салата существует много: вместо одних ингредиентов можно взять другие, в зависимости от того, что есть и что нравится. Вот и наш салат «Любовница» с изюмом и морковью можно приготовить «под себя», под свои кулинарные предпочтения.

Сегодня мы предлагаем салат «Любовница», рецепт с корейской морковью.

Этот вариант является и сладким, и соленым, и острым, и пикантным одновременно: одно сплошное противоречие. Соединены, казалось бы, несоединимые ингредиенты. Но получается, как ни странно, вкусно. И это даже несмотря на то, что мясного компонента в этом салате нет.

Если бы мы готовили классический салат «Любовница», то использовали бы для приготовления чеснок. Здесь же чеснок уже входит в состав моркови по-корейски. Морковь по-корейски можно приготовить самим или же купить.

Салат «Любовница»: слои

Салат «Сладкая любовница» — это слоеный салат. Каждый продукт мы нарезаем и выкладываем отдельным слоем, промазывая майонезом. Ориентируемся на такое расположение слоев (снизу):

корейская морковка, изюм
сыр
свекла с орехами и черносливом

По желанию можно сделать салат «Любовница» с яблоками. В этом случае слой яблок мы выложим после сыра.

Итак, готовим салат «Любовница», рецепт с фото с корейской морковью.

Ингредиенты:

70 г готовой морковки по-корейски
1 некрупная свекла
60 г твердого сыра
пачка майонеза
1 ст.л. изюма
2 ст.л. грецких орехов

Приготовление салата «Любовница» с морковью по-корейски

Чтобы приготовить салат «Любовница» с морковью по-корейски, грецкими орехами и изюмом отварим до готовности свеклу. Далее все пойдет быстрее.

Свеклу почистим, натрем на мелкой терке и соединим с грецкими орехами.

Подумаем, какие будет иметь наш салат Любовница» слои. В самом низу выложим морковь по-корейски с изюмом. Смажем майонезом этот слой.

Читайте так же:
Салат с курицей яйцами и ананасами

Следующим слоем выложим тертый сыр. И снова промажем слой майонезом.

И наконец, сверху выкладываем свеклу с орешками. Салат «Любовница» на День Валентина актуально выложить в виде сердца. Для этого нам всего-навсего понадобится соответствующая форма. Такая же подача будет актуальна и на 8 Марта, а также в любой день для романтического ужина. Также можно подать салат в красивых креманках. Это будет эффектно и оригинально.

Я рассказала вам, как готовить салат «Любовница». Готовьте его по этому рецепту или же меняйте ингредиенты на свой вкус.

Салат «Любовница» с корейской морковью — вкусное и оригинальное блюдо на День Валентина, 8 Марта и другие праздники.

Салат «Любовница» с корейской морковью, салат «любовница» с изюмом и грецкими орехами Салат «любовница» со свеклой, салат «Любовница» рецепт с фото, Салат Любовница слои

Салат «Любовница» с грецким орехом и изюмом: очень вкусный

Когда-то один раз попробовала этот восхитительный салат «Любовница» с морковью, свеклой, грецким орехом и изюмом, и влюбилась в него сразу! После этого часто готовлю его, можно и на праздничный стол запросто такой сделать.

Особенно будет он кстати на постном столе на Новый год 2021, кто в связи с рождественским постом не ест животную пищу, а праздника и чего-то вкусненько все же хочется.

салат любовница

Салат интересный тем, что в нем сочетаются несколько вкусов: сладкий, кислый, острый, благодаря чему он и получил свое интригующее и возбуждающее название.

Ингредиенты:

  • 1 морковка сочная сладкая;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 2 небольших или 4 маленьких свеклы, как у меня;
  • по большой гости изюма и чернослива;
  • горсть грецких орехов;
  • сыр твердый – кусочек для посыпки салата;
  • майонез;
  • по желанию — 1-2 зубка чеснока.

Как готовить салат: пошаговый процесс с фото

Читайте так же:
Курица с ананасами и гранатой

Изначально отварить свеклу. Кстати, ее нужно брать бордовую салатную, сладкую.
Чернослив и изюм запарить. Через 20 минут воду слить.

продукты

Остудить свеклу, натереть крупно. Измельчить орехи (можно поджарить или подсушить в духовке, будет вкуснее и ароматнее). Нарезать чернослив. Все смешать.

натереть овощи

Натереть морковку, смешать с изюмом.

смешать

На блюдо выложить первой слой — свекла с черносливом и орехами (половина порции).

выложить свеклу

На него слой — изюм с морковкой (тоже полпорции).

выложить морковь

смазать майонезом

Если решили добавлять чеснок, то выдавите его через чесночницу и смешайте с майонезом. Дает очень интересную нотку в салате!

Натереть яблоки, отжать сок, чтобы салатик не потек, и выложить третьим слоем.

натереть яблоко

Опять слой морковки с изюмом.

слой моркови

майонез

Свекла с черносливом.

свекла

Для справки!

И затем украшаем. Можно натереть мелко твердый сыр и посыпать салат, или использовать тертые орехи, зерна граната, если день постный.

натереть сыр

Сверху положить маслинку и веточку петрушки. Или украсить по своему усмотрению.

Все, наш замечательный салат «Любовница» готов, дать ему полчаса настояться в холодильнике и можно угощаться.

вкусный салат

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Для справки!

  1. Самый простой рецепт — без чернослива, сыра и яблок, упрощённый каждодневной вариант.
  2. Усложненный и более сытный салат — с куриным филе и апельсинами.
  3. Изысканный рецепт включает еще грибы и курагу, или креветки и папайю, и так далее.
  4. В общем, можете импровизировать, и делать каждый раз какой-нибудь другой вариант, и радовать близких разными вкусами этого замечательного во всех отношениях салата.

Но описанный мной — самый что ни на есть классический рецепт «Любовницы» с него и предлагаем начать, чтобы понять вкус именно традиционного салата. А он очень хорош!

Посмотрите еще, как сделать легкий и вкусный салат из свеклы с цветной капусты — пальчики оближешь!

Читайте так же:
Салат морская жемчужина «В стакане»

Салат с морковью по-корейски

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Салат с морковью по-корейски понравится всем любителям этого вида морковки. Я люблю такую морковь и просто так, сразу из банки, но иногда хочется разнообразия. И этот салат хочу вам сказать заслуживает вашего внимания.

salat s morkovyu po korejski

Приготовление его настолько простое и быстрое, что даже ленивому придется по душе.

Рецепт

  • 200-250 грамм моркови по-корейски
  • 1 свежий огурец
  • 250-300 грамм ветчины
  • 1 банка кукурузы
  • 1 пачка (маленькая) чипсов
  • 3 столовые ложки майонеза для заправки

Как приготовить

  1. Нарезаем кубиками ветчину. Тут хочу сказать, что можно использовать и вареную колбасу, но с ветчиной, конечно же, вкуснее. vetchina
  2. Моем огурец и также нарезаем его кубиками. Добавляем к ветчине.ogurez i vetchina
  3. Добавляем корейскую морковь. У меня была обычная морковь по-корейски без каких-либо других дополнительных ингредиентов (например, морской капусты).morkovj po korejski
  4. Всыпаем кукурузу.kukuruza
  5. После этого измельчаем чипсы и добавляем их к остальным ингредиентам.chipsy 1
  6. Заправляем салат майонезом.dobavlenie mayoneza
  7. Все перемешиваем. Блюдо готово!

salat s morkovyu po korejski

Этот салатик подойдет как на праздничный стол, так и в будни. А еще он своим ярким насыщенным видом просто поднимает настроение.

P.S. На днях, пятого января, отметили день рождения моих родителей. Очень интересно, что день рождения у них в один день, а разница в возрасте один год. Бывает и такое. Сколько им исполнилось? Не спрашивайте. Не скажу. Для меня они всегда молоды, любимы и красивы.

Вот такой тортик я им приготовила.

tort

А рецепт приготовления можете посмотреть здесь.

И еще несколько интересных фактов: у моей дорогой свекрови день рождения 3 января. У двоюродной сестры – 1 января, у моих дядей – 2 и 3 января. Вот такая у нас семья! А я, мои дети и муж… все летние. Тепло любим.

Салат «Любовница» с грибами

Салат «Любовница» хоть и простое само по себе, но, тем не менее, очень вкусное блюдо. И даже несмотря на то, что в его приготовлении используются самые обычные и доступные продукты, получается такой салатик очень вкусным и пикантным.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с фасолью и говядиной

Есть разные варианты приготовления этого салата. Основные ингредиенты – свёкла, морковь и сыр – используются всегда. А вот дальше можно добавить один-два продукта по своему вкусу. Например, можно добавить куриное мясо (или ветчину) и тогда получится салат, известный как «Французская любовница».

А можно использовать и грибочки, например, как в сегодняшнем салате. Я взяла маринованные вешенки — они не обладают сами по себе ярко выраженным привкусом, поэтому не перебивают вкус основных продуктов, но дополняют грибной ноткой. И результат получается очень вкусным. Кроме того, вместо обычного сыра в этом варианте я решила использовать брынзу — её солоновато-сливочный вкус тут был очень кстати!

Сложность — все очень просто

Время приготовления — в общей сложности часа 3; из них только минут 15-20 активных действий

Ход работы:
Свёклу я предварительно запекла в духовке. Как вариант, её можно отварить.

Морковь очистила. Натерла на не очень крупной тёрке. Выложила первым слоем.

Сверху выложила предварительно промытый и запаренный в кипятке изюм.

Нанесла слой майонеза.

Натерла брынзу.

Сверху брынзы — чесночок (тоже натёртый на мелкой тёрке).


Опять слой майонеза.

Выложила нарезанные не очень крупно маринованные грибы (я брала вешенки).


И последний слой — натертая свёкла с измельчёнными орехами. Сверху опять небольшой слой майонеза.

Далее оставила салат в холодильнике, чтобы он немного пропитался.

Вот и все, салат «Любовница» с грибами готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Муравейник» с корейской морковью – очень вкусный

салат муравейник

Приготовим очень вкусный салат с необычным названием «Муравейник». Готовится он с добавлением корейской морковки, что делает его даже праздничным. Для любого семейного торжества обязательно приготовьте салат «Муравейник» с корейской морковью по этому простому рецепту с фото. Оригинальная подача всех удивит, а вкус салат запомнится каждому.

Читайте так же:
Сытный салат с куриными сердечками

Ингредиенты для салата:

  • картофель – 150 грамм;
  • ветчина – 150 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свежий огурец – 100 грамм;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • морковка по-корейски – 100-150 грамм;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 грамм.

Как приготовить салат «Муравейник»

Отварить заранее картофель в мундире, залить его холодной водой и остудить в течение 10-15 минут. Затем почистить и измельчить: нарезать небольшим кубиками.

картофель

Ветчину измельчить: нарезать кубиками при помощи обычного ножа.

ветчина

Сварить куриные яйца, остудить и почистить от скорлупок. Теперь можно нарезать небольшими кубиками.

яйца

Свежий огурец, срезав заранее хвостики, нарезать также, как и остальные продукты.

огурец

В миску отправить все нарезанные ингредиенты: картошку, яйца, огурцы и ветчину. Салат почти готов, осталось несколько шагов до финала.

смешать

Твердый сыр натереть на терке и сразу добавить в салат. Все компоненты отлично гармонируют между собой.

положить сыр

Салат слегка посолить и заправить вкусным майонезом, он может быть любой жирности, на ваше усмотрение. Перемешать и попробовать на вкус.

майонез

Салат выложить на тарелку горкой, формирую форму импровизированного «муравейника».

выложить салат

Сверху выложить корейскую морковку, закрывая ингредиенты салат.

украсить морковью

Присыпать блюдо измельченным укропом, получился настоящий «муравейник»!

салат готов

Салат можно поставить в холодильник на 10-15 минут перед приходом гостей, он немного настоится, пропитается и станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector