Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный овощной салат; Любовница

Оригинальный овощной салат "Любовница"

Оригинальный овощной салат "Любовница"

Вот я не знаю, к какому событию вы приурочите рецепт приготовления салата "Любовница" со свеклой и морковью. Это может быть день святого Валентина или годовщина вашей свадьбы, а может просто романтический ужин при свечах. Правда, в этом случае, лучше не добавляйте в салат чеснок, а чтобы сохранить остроту, то смешайте вареную свеклу с измельченным имбирем или острыми специями.

Конечно же, в этом салате огромное место отводится именно презентации, иначе его название будет неактуальным. Поэтому проявите все свои творческие таланты и постарайтесь как можно красивее выложить ингредиенты салата послойно в виде рисунка губ. Наверняка, это будет самый интересный момент в приготовлении этого блюда. Еще мы украсим этот замечательный салат розочкой из помидора и веточкой свежей зелени.

Но кроме внешнего вида, салат имеет не менее привлекательный вкус. Нежная отварная свекла прекрасно гармонирует с острым чесноком(это сочетание нам хорошо известно по рецепту свекольного салата с чесноком), ароматной сочной сырой морковью, сладким изюмом, пикантным твердым сыром и толченными орехами. Все слои заправляются по отдельности майонезом и потом выкладываются на тарелку.

Сыр для салата лучше всего брать в меру острый, чтобы подчеркнуть вкус овощей, например «Маасдам» или «Гауда».

Изюм будем брать крупный, сладкий и обязательно без косточек.

Чтобы салат "Любовница" со свеклой и морковью, с грецким орехом и изюмом набрался вкуса, после его приготовления дадим ему постоять полчасика в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления салата Любовница
Ингредиенты:

— корнеплод моркови — 2-3 шт,
— корнеплод свеклы — 2 шт,
— сладкий изюм без косточек — 100 г,
— твердый сыр «Гауда» — 200 г,
— свежий чеснок — 2-3 зубка,
— грецкие орехи или жареный очищенный арахис — 100 г,
— майонез,
— спелый плод томата для декора — 1 шт,
— веточка зелени.

Пошаговый рецепт с фото:

Сырую морковку измельчаем, добавляем изюм и майонез
Варим в соленой воде свеклу, остужаем и чистим от кожуры.
Изюм промываем проточной водой, а затем заливаем кипятком на 5 минут, чтобы попарить.
Сырую морковку измельчаем на терке кухонного комбайна.
Добавляем к ней запаренный изюм и майонез, перемешиваем.

Выкладываем морковную массу
Выкладываем морковную массу на блюдо в форме рисунка губ.

натираем твердый сыр с чесноком и заправляем его майонезом
Теперь натираем твердый сыр с чесноком и заправляем его майонезом.

выкладывая сверху сыр слоем
Повторяем форму губ, выкладывая сверху моркови слой из сыра и чеснока.

измельченную свеклу смешиваем с толчеными орехами и майонезом
Затем измельченную свеклу смешиваем с толчеными орехами и майонезом.

Покрываем салат свеклой
Покрываем салат последним слоем. Но в центре оставляем не заполненный кусочек , чтобы виднелся слой сыра, как на фото.

украшаем губы полосками из майонеза.
Дополнительно украшаем губы полосками из майонеза.

Cалат любовница со свеклой и морковью
Декорируем розочкой и веточкой зелени наш салат и даем ему пропитаться.

рецепт салата Любовница со свеклой
Также, если у вас праздник и гости практически на пороге, а не все еще готово, то вам пригодятся рецепты салатов на праздничный стол на скорую руку.
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Салат «Любовница» (рецепт)

Салат с загадочным названием. Почему любовница? Существует предположение, что салат «Любовница», рецепт которого мне так приглянулся, носит свое название из-за необычного сочетания вкусов. Соленый, сладкий и немного острый. Предположения предположениями, а рецепт этого салата действительно заслуживает внимания. После того как я приготовила его первый раз, мои домашние затребовали повторить.

Салат «Любовница» со свеклой и морковью отлично подойдет не только для ужина в кругу семьи, но и для праздничного застолья.

Количество ингредиентов в данном салате, как и во многих других, достаточно условно и может варьироваться в большую или меньшую сторону.

Читайте так же:
Салат с мидий с овощами

Салат любовница рецепт

Для приготовления салата «Любовница» по рецепту нам понадобится:

  • 3 вареных свеклы (вес примерно 400 грамм),
  • 5-6 морковок (вес примерно 400 грамм),
  • 200 грамм сыра,
  • 100 грамм изюма или по вкусу,
  • 80 грамм чернослива или по вкусу,
  • 70 грамм грецких орехов или по вкусу,
  • 1-2 зубчика чеснока или по вкусу,
  • майонез (можно попробовать заменить сметаной, но слои тогда лучше подсаливать).

Рецепт приготовления очень вкусного салата «Любовница».

IMG_7576

Как вы уже заметили, свекла нам нужна вареная. Поэтому, если кто-то не знает как ее сварить, то здесь я расскажу. Кладем в глубокую кастрюлю свеклу. Желательно, чтобы корнеплоды были примерно одного размера. Наливаем в кастрюлю воды, которая должна полностью покрывать свеклу. Ставим кастрюлю со свеклой на огонь, доводим до кипения. Затем огонь убавляем, солим, накрываем крышкой и варим. Варить свеклу нужно 40-90 минут. Время варки зависит от сорта и размера.

Подготовим другие ингредиенты. Орехи, изюм и чернослив хорошо промоем и подсушим бумажным полотенцем. Если изюм или чернослив не мягкие, то их нужно предварительно замочить в воде. Орехи, после того как они высохнут, мелко порубим.

Морковь, свеклу и зубчики чеснока почистим. В разные емкости натрем сыр, свеклу и морковь. Тереть лучше на мелкой терке.

IMG_7582

Добавим к моркови изюм и майонез. Размешаем и выложим в салатник первым слоем.

IMG_7597

Теперь к сыру добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку и майонез. Хорошо перемешаем и выложим в салатник вторым слоем.

IMG_7602

К свекле добавим мелко порубленные орехи, чернослив, порезанный тонкой соломкой и майонез. Перемешиваем и укладываем в салатник третьим слоем.

Салат любовница рецепт

Ингредиенты в первом и третьем слоях салата достаточно сочные, поэтому майонеза в них требуется немного.

Для обычного ужина этих действий достаточно. Салат необходимо убрать в холодильник хотя бы на полчаса.

Салат любовница рецепт

Для праздничного стола салат лучше украсить. А как и чем его украшать каждый выбирает сам. Я предварительно оставила немного тертых ингредиентов и посыпала ими салат, а также вырезала цветочки из свеклы и моркови.

Салат Любовница рецепт

Подаем салат «Любовница», рецепт которого, как Вы сами видите, очень прост и доступен, к столу.

Рубрика “Любовница”

Салат «Любовница» со свеклой и морковью рецепт

Свекла с морковью – классическая пара во многих салатах. Сегодня овощи будет наполовину отварены, а…

Салат французская «Любовница» рецепт с курицей и гранатом

Салат Любовница не очень популярен на кухнях сегодняшних хозяек. Очень и очень зря. Вкусный, сытный,…

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом – топ 5 рецептов

Изюм и чернослив – очень полезные продукты для организма. Наверное, каждый знает. Сегодня эти «конфетки»…

Иногда случаются такие дни, когда хочется приготовить что-то совершенно необычное, чтобы удивить себя и своих близких, но при этом совершенно нет желания или возможностей тратить много денег, и, к тому же, долго стоять у плиты. Именно в этой ситуации на помощь придет салат с необычным и завораживающим названием «Любовница».

Именно это название полностью раскрывает вкус данного блюда. В нем встречается все: и сладость, и пикантность, и острота, и нежность, и терпкость. Пробуя данное, не сразу станет понятно, из чего оно приготовлено, а все просто до безумия, ведь тот список продуктов, который необходим для приготовления, всегда можно найти у себя в холодильнике или шкафчике.

Все ингредиенты подобраны с такой точностью, что получается прекрасное, легкое блюдо, которое замечательно может подойти для легкого перекуса, а также как добавка к общему блюду. Данное блюдо легко может присутствовать на праздничном столе, ведь презентация у нее яркая, соответствует любому торжеству. К тому же, приятный вкус вареных и сырых овощей, отлично переплетающийся между собой, создает впечатление, что кушаешь что-то свежее, легкое, но в то же время насыщаешь свой голод.

Читайте так же:
Салат с тунцом консервированным и огурцом

Польза от данного простого и изысканного кулинарного шедевра просто колоссальная, ведь в нем содержится очень нужная для организма свёкла, морковь, богатая каротином, орехи, полезные для ума, сушёный виноград или изюм, приносящий витамины и микроэлементы, чеснок, богатый фитонцидами, которые защитят организм от вирусов и бактерий, вызывающих простуду. К тому же, каждый из продуктов приносит свои полезные вещества и витамины, которые очень удачно находятся в доступных продуктах.

Классические ингредиенты:

Классические продукты отличаются своей простотой и доступностью, к тому же, очень полезны. Если в обычное время, отдельно мало кто будет употреблять вареную свёклу, а также сырую морковь, тем более, в сочетании с изюмом и грецкими орехами, то в данном случае, приготовив этот рецепт, вкус закуски понравится каждому. К тому же, она отлично подойдет как дополнение к различным напиткам с повышенным градусом, ведь ее пикантность как нельзя кстати.

  • Свёкла;
  • Морковка;
  • Твердый сорт сыра;
  • Сушеный виноград или изюм;
  • Очищенные зерна грецкого ореха;
  • Зубчики чеснока;
  • Майонез;
  • Соль.

Дополнительные ингредиенты:

К любому блюду, так же как и к этому, есть несколько видов аналогов, которые, повторяя некоторые очертания классического варианта блюда, изменяют его в некотором роде. Как известно, на любое кушанье находится желающий, а сегодня, когда прилавки в магазинах ломятся от изобилия продуктов, сложно не придумать что-нибудь новое, ведь старое уже порядком надоело.

  • Гранат;
  • Курица;
  • Чернослив;
  • Виноград;
  • Лук;
  • Апельсин;
  • Грибы свежие;
  • Корейская морковка;
  • Огурец свежий;
  • Куриные яйца;
  • Помидоры;
  • Зелень;
  • Ананас;
  • Постное масло;
  • Яблоко кислое, твердое;
  • Редька Маргеланская;
  • Рыбные консервы;
  • Картошка;
  • Оливки.

Приготовление салата любовница

Данный салат готовится в виде слоеного торта, поэтому заранее стоит подобрать подходящую посуду, чтобы красиво презентовать закуску. Украсить можно на свой вкус, но за счет того, что в приготовлении участвуют различного цвета продукты, само блюдо получается ярким и праздничным, и иногда даже не требует дополнительных украшений. Подавать его стоит спустя некоторое время после приготовления, это необходимо, чтобы блюдо настоялось, было сочным и пропитанным заправкой. В роли заправки может участвовать майонез, в некоторых случаях постное мало, а также сметана или легкий йогурт. Сама хозяйка, приготовив данное блюдо, может решить, какой соус необходим.

  1. Для блюда требуется отварить только свёклу, остальные продукты идут в сыром виде. Требуется промыть кожуру от различного загрязнения, затем отварить ее до готового состояния, в течение двух часов. После того, как она размягчится, остудить ее под холодной водой (так процесс пойдет быстрее, а также, если она немного не доварилась, то перепад температур размягчит ее волокна), очистить и натереть с помощью терки.
  2. Промыть морковь, очистить ее в сыром виде, измельчить с помощью протирочного устройства, с отверстиями того же размера, что использовались при измельчении свёклы.
  3. Сыр твердого сорта будет хорошо подходить в данной ситуации, поэтому его также стоит измельчить, как и предыдущие два продукта.
  4. Орехи грецкие должны быть заранее очищены от скорлупы, зерна необходимо прогреть на сухой сковороде, чтобы испарилась из них лишняя жидкость, которая будет мешать хрустеть ореху. После его просушки изрубить мелко каждое зерно на крошки.
  5. Изюм заварить кипятком, чтобы он размягчился и размок. После того, как он увеличится в размере, слить жидкость, промыть его под струей проточной воды.
  6. Чеснок очистить от кожицы, пропустить через пресс.
  7. Отдельно смешать в миске морковь с изюмом и майонезом.
  8. В другой тарелке перемешать сыр, измельченный чеснок, заправить все майонезным соусом.
  9. Со свёклой смешать орехи, заправить их майонезом.
  10. Прием с перемешиванием полностью отдельных продуктов с майонезом помогает добиться сочности закуски больше чем, если бы был промазан каждый слой.
  11. Собрать подготовленные продукты в слои салата: сначала идет морковный слой, затем сырный, следом свекольный. Украшать можно по своему собственному желанию, например, зеленью или тертым сыром, также можно сделать розочки из варёной свёклы или моркови.
Читайте так же:
Поросенок из ветчины и помидорами

Калорийность салата любовница

Блюдо полезное, так как в нем преобладают овощи, орехи и сухофрукты. Несмотря на это, калорийность блюда немаленькая, преобладают жиры и углеводы. Это зависит от состава ингредиентов, ведь овощи – это кладезь полезных углеводов, а майонез – это сплошной жир. Лишь сыр – молочный продукт, который всегда будет приносить организму некоторую долю белка.

Таким образом, калорийность составляет на 100 г салата «Любовница» — 230 ккал. Из них белков – 4 г; углеводов – 14 г; жиров – 12 г.

Приготовив данное блюдо, можно удивить гостей необычным сочетанием продуктов, которые получаются из сладких овощей и пикантного чеснока. Приятная закуска, имеющая нежный вкус, понравится многим.

Салат Любовница. Рецепт классический со свеклой, морковью, грецким орехом, изюмом, черносливом, копченым сыром. Фото пошагово

Готовим изысканный слоеный салат “Любовница” – настоящее украшение праздничного стола: выбирайте рецепт с изюмом или черносливом – смотрим пошаговые фото!

Описание приготовления:

Возьмите для этого салата красивую форму, и тогда его название приобретет новый смысл. Чтобы салат быстрее пропитался, мы не будем смазывать слои, а будем сразу добавлять майонез в каждый компонент. Итак, потрите сырую морковь, добавьте в неё изюм и майонез. Потрите сыр, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Далее потрите отварную свеклу, в неё добавьте орехи и чернослив, а также майонез. Выложите слои в форму в следующем порядке: морковь, сыр и свекла. Украсьте верх на ваше усмотрение, дайте немного пропитаться и подайте на стол. Приятного аппетита!

Салат “Любовница”

Рецепт: Салат Любовница

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

Свекла Морковь Сыр твердый Изюм Орехи грецкие Чеснок Майонез

Рецепт: Салат Французская любовница

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г;
  • Свекла – 300 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Майонез;
  • Чеснок – 2 зубчика.

ОПИСАНИЕ

Этот салат с таким необычным провокационным названием на самом деле очень свежий, сочный и сытный. В нем удачно сочетаются острота чесночка, сладость свеклы и изюма, терпкость чернослива и сыр. Готовится он очень быстро если, конечно, предварительно подготовить свеклу. А если вы красиво оформите его в виде сердца, то такой салат будет не стыдно подать и на праздничный стол.

Морковь и свеклу я брала некрупные, если у вас будут достаточно крупные, можно взять по 1 штуке, на ваше усмотрение.

Классический рецепт салата «Любовница»

салат

Что нужно:

  • морковь (сырая) – 0,2 кг;
  • свекла (отварная или запеченная) – 0,2 кг;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 большие ложки (верхом).
  1. Сухофрукты залейте кипятком, чтобы они размякли. Через 15 минут воду слейте, изюм и чернослив обсушите.
  2. Чернослив порежьте соломкой.
  3. Орехи подсушите на сухой сковороде. Раздробите их, накрыв пакетом и покатав по ним скалкой.
  4. Морковь очистите, мелко натрите, смешайте с изюмом и ложкой майонеза.
  5. В другой миске соедините натертый сыр с пропущенным через пресс чесноком и второй ложкой майонеза.
  6. Отварную или запеченную свеклу остудите как минимум до комнатной температуры. Очистите, натрите. Соедините с дроблеными орехами и соломкой из чернослива. Заправьте соусом.
  7. На тарелку поставьте кулинарный обруч, положите внутрь морковь, разровняйте ложкой. Вторым слоем положите сыр, третьим – свеклу.
  8. Снимите обруч.
Читайте так же:
Салат мужские грезы с помидорами

Остается украсить салат из сырой моркови, вареной свеклы, сыра с чесноком и сухофруктов свежей зеленью или ореховой крошкой. Классический вариант салата «Любовница» обладает необычным, в меру пикантным вкусом, приятно оттененным вкусом сухофруктов. Собрать его можно и в салатнике, тогда лучше выбирать посуду с прозрачными стенками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 43 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Бюджетный вариант «Любовницы»

В этом варианте салата нет грецких орехов. Орешки имеют высокую стоимость. Не у всех есть возможность их купить в магазине. Также вместо твердого сыра можно положить в блюдо плавленый сырный продукт.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда нужны:

  • клубни моркови свежей — 2 шт.;
  • клубень свеклы сваренный — 2 шт.;
  • сушеный виноград – 50 г;
  • сыр плавленый копченый — 2 шт.;
  • чесночок — 3 зубка;
  • майонез – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Во время изготовления салата необходимо следовать рецептуре:

    Морковь нужно измельчить на мелкой овощетерке. Изюм следует промыть, замочить, слить воду, перемешать со свеклой. Из ингредиентов нужно выложить 1 прослойку блюда.

Салат Любовница. Рецепт классический со свеклой, морковью, грецким орехом, изюмом, черносливом, копченым сыром. Пошагово

Как подавать на стол

Блюдо подают в виде слоеного кусочка. Порцию можно украшать зеленью и майонезным соусом. Подавать продукт рекомендуется в охлажденном виде.

Салат “Любовница”

Рецепт: Салат Любовница

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Предлагаю несколько вариантов оформления знаменитого салата!

Морковь Изюм Сыр плавленый Орехи грецкие Свекла Чеснок Сыр твердый Майонез Ягода

Рецепт: Салат Любовница

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

чернослив

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

Читайте так же:
Салат из фасоли с овощами

изюм без косточек

изюм без косточек

Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

грецкие орехи ТМ «Семушка»

грецкие орехи ТМ «Семушка»

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Вариант салата «Любовница» с виноградом и курагой

с виноградом и курагой

Что нужно:

  • свежая морковь – 0,2 кг;
  • отварная свекла – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр (желательно со сливочным вкусом) – 0,2 кг;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • крупный виноград – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • кедровые или другие орехи – 50 г.
  1. Овощи и сыр измельчите на терке, лучше с маленькими отверстиями.
  2. Морковь смешайте с запаренной и мелко порезанной курагой.
  3. Свеклу соедините с дроблеными орехами (кедровые можно не измельчать).
  4. К сыру добавьте раздавленный прессом чеснок.
  5. В миску с каждой парой продуктов добавьте по 1-2 ложки майонеза, перемешайте.
  6. Небольшой полукруглый салатник или форму в виде сердца обтяните пищевой пленкой. Выложите сначала свеклу (по всей поверхности), затем сыр, потом морковь.
  7. Переверните на блюдо, как кулич из песка, снимите салатник.
  8. Покройте салат половинками винограда, предварительно удалив из них косточки.

Салат, сделанный по данному рецепту, обладает притягательной силой и нравится почти всем. Выглядит он тоже нарядно, его не стыдно поставить на праздничный стол.

Как приготовить “Салат «Любовница»” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 5

Укладываем салат послойно в общий салатник или порционно с помощью кольца. Первым слоем идёт морковь с изюмом и курагой.

Фото к шагу 6

Второй слой — сыр с чесноком.

Фото к шагу 7

Третий слой — свёкла с орехами и черносливом.

Фото к шагу 8

Снимаем кольцо, по окружности кладём кедровые орешки (1 ст. л.), в центр горкой — стружку грецкого ореха (0,5 ст. л.), украшаем листочком петрушки и какой-нибудь ягодкой или, как у меня, цукатом. Вот и закончили приготовление салата любовница. Подаётся он сразу, чтобы овощи не расплылись от сока.

Салат “Любовница” с перцем

Рецепт: Салат Любовница с перцем

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Салат “Любовница” имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, грецкие орехи, изюм… В нем сочетаются три вкуса – сладкий, соленый, острый. Салат «Любовница» с интригующем названием и вкусом так и манит попробовать интересное сочетание. Бояться экспериментов не стоит. Слоеное угощение получится праздничным и сытным даже у неопытных поваров. Почему именно так названо блюдо, однозначного ответа нет. Можно строить свои догадки, попробовав пару ложек. Возможно, сочетание сладкого и пикантного вкусов ассоциируется с непростыми любовными отношениями. Но не стоит предвзято относиться к салату из-за названия. Блюдо будет полезно всей семье, оставит приятное вкусовое впечатление!) ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.

Свекла Морковь Орехи грецкие Изюм Сыр твердый Майонез Чеснок Соль Перец красный жгучий

Салат “Не любовница”

Рецепт: Салат Не любовница

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Собралась я по памяти делать салат “Любовница”. Отварила свеклу, окорочок и проверяю рецепт, а мяса в нем нет. А еще последнюю морковь в суп порезала, а в магазин выйти не могу, сынишка спит. Проверила холодильник и получился салат ” Не любовница”. Оценивать Вам)))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector