Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Любовница; со свеклой и морковью рецепт

Салат «Любовница» со свеклой и морковью рецепт

Свекла с морковью – классическая пара во многих салатах. Сегодня овощи будет наполовину отварены, а наполовину сырые. Речь идет именно о свекле и моркови. А далее уже полет вашей фантазии. Для экспериментов ниже написаны пять разнообразных и вкусных рецептов, как приготовить салат любовница со свеклой и морковью.

Салат любовница рецепт со свеклой

Салат можно назвать сытным при том, что в состав не входит мясо. Но одновременно блюдо является легким, так как состоит, практически, из одних только овощей. Вегетарианцы по достоинству оценят такой рецепт.

Список продуктов:

  • 3 средние свеклы;
  • 3 средние моркови;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 200 грамм любимого сыра;
  • 50 грамм изюма;
  • 100 грамм чернослива;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 мл сметаны.

Как готовить:

  1. Свеклу помыть, отварить до готовности. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Морковь вымыть, обсушить и натереть на терке. Удобнее всего очищать корнеплод с помощью щетки для мытья посуды. Она снимает только нужный (!) слой и не срезает лишнюю часть овоща.
  3. Орешки подрумянить на сухой сковороде. Затем измельчить острым ножом или специальным кулинарным топориком.
  4. Изюм с черносливом запарить по отдельности. Для этого сухофрукты залить кипятком и прикрыть крышкой. Оставить на пятнадцать минут. Через четверть часа слить воду и нарезать плоды на мелкие кусочки.
  5. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  6. Тертую свеклу смешать с измельченным черносливом.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Завершить салат, выкладывая все слоями: морковь; изюм; сметана; чеснок; сыр; сметана; свекла с черносливом; сметана.
  9. Убрать салат на час в холодное место для пропитки.

Салат из свеклы любовница

Считается, что говядина это грубое, тяжелое мясо, которое очень долго нужно готовить. А также, что варка вырезки – сложный процесс. Ничего подобного! А между тем, говядину даже относят к диетическому мясному продукту и часто добавляют в разнообразные салаты.

Список продуктов:

  • 2 крупные свеклы;
  • 3 средние моркови;
  • 200 грамм «сухой» говядины;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 15 мл столового уксуса;
  • 90 мл воды;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 грамм сладкой молотой паприки.

Последовательность действий:

  1. Морковь со свеклой вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  2. Кочан капусты вымыть, снять верхние листы и мелко нашинковать.
  3. Соединить воду с уксусом.
  4. Соединить в глубокой посуде капусту, морковь и свеклу. Приправить солью, помять руками и залить уксусным раствором.
  5. Укрыть овощи крышкой и оставить на тридцать минут.
  6. Тем временем вымыть мясо, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Приправить любимыми специями.
  7. Разогреть сковороду с маслом и отправить кусочки вырезки обжариваться около двадцати минут, периодически помешивая.
  8. В конце выдавить на мясо дольки чеснока и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою остринку.
  9. Подогреть мясо еще раз с чесноком, чтобы он немного протушился.
  10. Горячее мясо всыпать к овощам и оставить на несколько часов.
Читайте так же:
Классические запеченные шампиньоны в духовке

Салат любовница со свеклой

Салат с крабовым мясом, скорее всего, оценят даже ярые противники морской кухни. Продукт очень нежный и деликатный. Конечно, можно заменить его покупными крабовыми палочками, но это будет совсем другая история.

Список продуктов:

  • 400 грамм крабового мяса;
  • 200 грамм кукурузы;
  • 2 свеклы;
  • 3 небольшие моркови;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 мл майонеза.

Сборка салата:

  1. Вымыть и очистить морковь и свеклу. Натереть корнеплоды на терке.
  2. Яйца отварить до полной готовности, затем остудить и натереть на терке.
  3. Крабовое мясо разобрать на маленькие волокна или измельчить острым ножом на маленькие кубики.
  4. Сыр выбрать по вкусу и также натереть на терке.
  5. Кукурузу откинуть из банки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Дольки чеснока очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса.
  7. В общей миске выложить слоями: мясо краба, яйца, сыр, морковь со свеклой, укроп, чеснок и кукурузу. Каждый продукт нужно промазывать майонезом.
  8. Подавать через полчаса. Ему нужно настояться.

С ветчиной

Очень сытный и вкусный салат, который готовится не более 40 минут . Все ингредиенты в легком доступе и по приятной цене можно найти в ближайшем супермаркете или на любимом рынке.

Список продуктов:

  • 300 грамм ветчины;
  • 1 куриная грудка;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм свеклы;
  • 100 грамм орехов;
  • 200 грамм фасоли консервированной;
  • 250 мл обезжиренного йогурта (для заправки);
  • 2-3 веточки зелени (для заправки);
  • 2 грамма молотого черного перца (для заправки);
  • 2 грамма черного молотого перца (для заправки).

Как приготовить:

  1. Вымыть и отварить куриное мясо, остудить в бульоне. Затем достать и нарезать брусочками.
  2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить острым ножом.
  3. В другой посуде смешать йогурт, зелень и два вида перца. Довести до однородности с помощью венчика. Добавить необходимые вашему вкусу специи и убрать в холодильник до сборки салата.
  4. Орехи подрумянить на сковороде. Затем остудить ядра и порубить мелкими кусками.
  5. Свеклу и морковь вымыть и обсушить. Очистить от кожуры овощечисткой и натереть на крупной терке .
  6. Ветчину порезать тонкой соломкой.
  7. В большой, глубокой посуде выложить слоями: ветчину, морковь, курицу, фасоль, свеклу, орехи. Все продукты по мере добавления смазывать соусом.
  8. Немного оставить постоять и можно кушать!
Читайте так же:
Салат из печени трески «Нисуаз»

Сладенький с яблочком

Этот салат является самым простым из всех сегодняшних вариантов, самым легким и низкокалорийным. Но при этом, блюдо также достоино звания самого сладкого. Приготовьте, и сами все узнаете.

Список продуктов:

  • 200 грамм капусты;
  • 150 грамм изюма;
  • 150 грамм моркови;
  • 100 грамм свеклы;
  • 200 грамм яблок;
  • 50 грамм орехов.

Как собрать салат:

  1. Капусту, свеклу, яблоки и морковь необходимо хорошо вымыть. Морковь будет практичнее сразу очистить щеткой для мытья посуды.
  2. Капусту, яблоки и свеклу обсушить.
  3. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Так же поступить и со свеклой.
  4. Капусту мелко и аккуратно нашинковать острым ножом.
  5. Орешки немного поджарить без масла.
  6. В посуде соединить капусту, орехи, изюм, морковь, свеклу и яблоки.
  7. Заправить салат подсолнечным маслом и подавать к столу.

Закуски с добавлением свеклы и моркови всегда очень вкусные и немного даже сладковатые. Это придает таким блюдам, как салат любовница с корейской морковкой, особенность и прививает к себе любовь с первой пробы. Не бойтесь пробовать новое и удивлять своих родных.

Салат «Любовница»

Салат «Любовница» — слоеный салат с отварной свеклой, морковью и сыром. Для пикантности в него добавляют изюм, чернослив, чеснок и посыпают измельченными грецкими орехами. По желанию можно исключить чернослив, добавить кисло-сладкое яблоко, твердый сыр заменить на плавленый.

Слово повару

Слово повару

«Несмотря на то, что в салате нет мяса, он сытный — за счет сыра и сухофруктов. Овощи и сыр нужно натирать на мелкой терке: так они лучше пропитаются и будут просто таять во рту»

Галина Катунцева

повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Вместо гауды подойдет другой твердый или полутвердый сыр — «Российский», «Костромской», «Тильзитер».

Читайте так же:
Полноценный «Завтрак туриста» с курицей

Можно заменить майонез на натуральный йогурт без добавок, получится легкий, более диетический вариант блюда.

Положите свеклу в кастрюлю с холодной водой, после закипания убавьте огонь до среднего, варите 30 минут.

Пока варится свекла, натрите сыр на мелкой терке. Чеснок измельчите в прессе и смешайте с сыром.

Залейте изюм кипятком на 3 минуты, в это время натрите морковь на мелкой терке. Слейте с изюма жидкость, смешайте его с морковью.

Свеклу очистите, натрите на мелкой терке. Чернослив промойте и нарежьте мелким кубиком, смешайте со свеклой.

Майонез переложите в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком. Приступите к сборке салата: на плоское блюдо выложите морковь с изюмом, покройте слой сеткой из майонеза.

Вторым слоем выложите сырно-чесночную массу. Так же покройте майонезом. Выложите свеклу с черносливом, не смазывайте майонезом.

Подавайте салат «Любовница» к столу, посыпав сверху измельченными грецкими орехами, зеленым луком.

Интересно

Считается, что интригующим названием салат обязан оригинальному сочетанию вкусов. Сладость свеклы и моркови подчеркивают изюм и чернослив, а острый чеснок, солоноватый сыр и орехи придают блюду пикантные нотки.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

Салат «Любовница» со свеклой, морковью, орехами и изюмом

салат "любовница"

Вариаций салата с интригующим названием «Любовница» очень много, найдется рецепт для любого случая. Объединяет все варианты эффектное оформление и многогранность вкуса: тут есть и пикантность, и острота, и сладость и терпкие нотки. Обязательные компоненты салата отварная или запеченная свекла, сырая морковь, сухофрукты и сыр.

Что касается заправки, то обычно используется качественный густой майонез, но чтобы облегчить салат, можно заменить его йогуртом, сметаной или смешать сметану и майонез. Овощи измельчаются на терке, но не перемешиваются с заправкой, а выкладываются слоями. Чтобы не испортить внешний вид салата, свеклу рекомендуется отжать от сока и не промазывать верхний слой майонезом. Приготовим салат со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом. Возьмите на заметку наш пошаговый фото рецепт.

Читайте так же:
Диабетический куриный салат без майонеза

Ингредиенты:

  • свекла отварная или запеченная в фольге – 2 шт;
  • свежая морковь – 1 шт (крупная, яркая);
  • твердый сыр – 60-70 гр;
  • изюм – четверть стакана;
  • грецкие орехи (ядра) – 8-10 шт;
  • густой домашний майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;

Как приготовить салат «Любовница» со свеклой и морковью

Свеклу оставляем в кожуре, чтобы терялось меньше сока. Отвариваем на пару до готовности или запекаем примерно 40-45 минут в духовке, завернув корнеплоды в два слоя фольги. Остужаем, очищаем. Морковь для салата используется свежая, отваривать ее не нужно. Выбираем сладкую, яркую морковку, срезаем тонкий слой кожуры. Чистим чеснок.

овощи

Чтобы салат получился нежным и сочным, измельчаем свеклу и морковь на мелкой терке.

натереть на терке

Твердый сыр натираем на мелкой терочке, так же измельчаем чеснок. Смешиваем с одной-двумя ложками майонеза, смесь должна быть вязкой, густой.

сыр с чесноком

Для сборки салата понадобится кулинарное кольцо, обрезанная пластиковая бутылка с ровными стенками или жестяная банка без донышка. Нижним слоем будет морковь. Укладываем ее плотно, утрамбовывая толкушкой. Высыпаем распаренный изюм, делаем тонкую сеточку из майонеза.

слой моркови и изюма

Далее будет слой из сыра, смешанного с чесноком и майонезом. Этот слой тоже слегка уплотняем.

слой из сыра с чесноком

Свеклу хорошо отжимаем, сок сливаем или подкрашиваем свекольным соком майонез. Выкладываем свеклу верхним слоем.

слой свеклы

Грецкие орехи слегка подсушиваем или подрумяниваем – на ваше усмотрение. Очищаем от шелухи, мелко рубим. Посыпаем верх салата.

посыпать грецкими орехами

Снимаем форму/кольцо, даем салату немного настояться в холодильнике. Перед подачей украшаем салат веточками кучерявой петрушки, изюмом или посыпаем сыром. Приятного аппетита!

Салат "Любовница" со свеклой и морковью

Салат "Любовница" со свеклой и морковью

Салат под таким красивым и необычным названием «Любовница» — очень вкусный и простой в приготовлении, для него нужны самые простые ингредиенты, которые, если подготовить заранее их, позволят вам собрать салат в считанные минуты. Салат основан на свекле, также здесь добавляется морковь, изюм, чернослив и орехи, и не обойтись здесь без твердого сыра. Салат слоеный, поэтому, его можно выкладывать в любую форму, а после перевернуть на блюдо. Если у вас есть порционные креманки или бокалы для салатов, отлично, можно приготовить салат в порционном виде. Свеклу для салата можно заранее отварить или запечь – как вам больше нравится. Сыр необходимо использовать твердых сортов – российский или голландский, или же любой другой на свой вкус. Такой салат со свеклой и морковью, с грецким орехом и изюмом прекрасно подходит к мясным блюдам. Мой подробный рецепт поможет вам его приготовить. Приготовьте и такой не менее вкусный салат "Любовница" с черносливом.

Читайте так же:
Салат с печенью трески с яйцом

Ингредиенты
Ингредиенты:

— свекла – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— изюм, орехи грецкие и чернослив – по горсти,
— сыр твердый – 80 гр.,
— чеснок сухой – 1 ч.л.,
— майонез – 2-3 ст.л.,
-соль, перец – по вкусу.

Натереть свеклу
Выбрать крупную свеклу – вымыть ее мочалкой под прохладной водой, после свеклу просушить. По желанию свеклу запечь – обернуть пищевой фольгой и убрать в духовку на несколько часов – 220 градусов. Также свеклу можно отварить до готовности. Очистить готовую свеклу и натереть ее средней стружкой.

Добавить чеснок
Добавить к свекле половину изюма, всыпать немного соли, перца и молотого чеснока. Можно взять свежий чеснок – очистить от шелухи, пропустить на прессе и добавить в свеклу.

Выкладываем на тарелку
Перемешать свеклу с изюмом и орехами, выложить первым слоем. Учтите, мы салат будем переворачивать, поэтому в итоге свекла станет самым последним слоем.

Добавить сыр
Натереть на средней терке твердый сыр, смешать его с небольшим количеством майонеза, разложить поверх свеклы.

Добавить морковь
Морковь взять свежую, но по желанию можно ее запечь. Очистить морковь и вымыть, натереть морковь на средней терке. Смешать морковную стружку с остатками изюма, по желанию добавить чернослив, добавить немного майонеза, посолить и поперчить по вкусу.

Выкладываем морковь
Выложить морковный слой поверх сыра.

Перевернуть
Перевернуть салат "Любовница" на блюдо.

Украсить салат
Поверх свеклы разложить грецкие орехи, украсить веточкой свежего укропа. Настоять салат в прохладном месте несколько часов, после снять кольцо и подавать салат к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector