Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат любовница со свеклой

Салат любовница со свеклой

Есть очень много вариаций салата «Любовница», рассмотрим четыре самых популярных. Салат Любовница со свеклой, морковью и черносливом. Вероятно, вы слышали такое название салата, как Любовница?

Есть очень много вариаций салата «Любовница», рассмотрим четыре самых популярных. Салат Любовница со свеклой, морковью и черносливом. Вероятно, вы слышали такое название салата, как Любовница?

Вкусный слоеный салат Любовница со свеклой и морковью поместить в холодильник на 1 час, затем украсить по краям майонезом, розочкой из свеклы или моркови и зеленью.

Вкусный слоеный салат Любовница со свеклой и морковью поместить в холодильник на 1 час, затем украсить по краям майонезом, розочкой из свеклы или моркови и зеленью.

Рецепт 11: салат Любовница с огурцом. Слоеный салат «Любовница» готовится из сырых и отварных овощей и острой заправки на основе майонеза. В рецепт также можно по желанию добавить немного чернослива и кураги (смешав их со свеклой).

Рецепт 11: салат Любовница с огурцом. Слоеный салат «Любовница» готовится из сырых и отварных овощей и острой заправки на основе майонеза. В рецепт также можно по желанию добавить немного чернослива и кураги (смешав их со свеклой).

Салат «Любовница» рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Как сделать салат «Любовница» со свеклой и морковью. Изюм замачиваем в теплой воде минут на 5, затем сливаем жидкость.

Салат «Любовница» рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Как сделать салат «Любовница» со свеклой и морковью. Изюм замачиваем в теплой воде минут на 5, затем сливаем жидкость.

Как приготовить салат Любовница. Основу закуски Любовница составляют отварные и сырые овощи, которые заправляются соусом на основе майонеза. Салат со свеклой и сыром, который придает особый острый вкус, завоевал свою популярность тем

Как приготовить салат Любовница. Основу закуски Любовница составляют отварные и сырые овощи, которые заправляются соусом на основе майонеза. Салат со свеклой и сыром, который придает особый острый вкус, завоевал свою популярность тем

В таком случае салат «Любовница» - это именно то, что вам нужно! В нём размеренно сочетаются такие ингредиенты как, свежая морковь, отварная свекла, сыр, орехи, изюм и чеснок.Украинский борщ со сметаной и Простое приготовление суши в д

В таком случае салат «Любовница» — это именно то, что вам нужно! В нём размеренно сочетаются такие ингредиенты как, свежая морковь, отварная свекла, сыр, орехи, изюм и чеснок.Украинский борщ со сметаной и Простое приготовление суши в д

Салат Любовница украшаем розочкой из свеклы и грецкими орешками, припудриваем видимые слои салата тертой морковью и тертым сыром. Готовила всегда отдельно чесночную закуску со свеклой и отдельно с морковкой, а соединить для такой красоты не догадывалась.

Салат Любовница украшаем розочкой из свеклы и грецкими орешками, припудриваем видимые слои салата тертой морковью и тертым сыром. Готовила всегда отдельно чесночную закуску со свеклой и отдельно с морковкой, а соединить для такой красоты не догадывалась.

Салат Любовница со свеклой. Любой салат – это как бы подготовка к основной трапезе, а салаты, в которых есть свекла, выполняют эту функцию лучше всего. Они подготавливают пищеварение к приему более тяжелой пищи

Салат Любовница со свеклой. Любой салат – это как бы подготовка к основной трапезе, а салаты, в которых есть свекла, выполняют эту функцию лучше всего. Они подготавливают пищеварение к приему более тяжелой пищи

Как приготовить салат любовница из свеклы. Салат «Любовница» со свеклой и морковью (рецепт, фото которого изложены выше) очень хорошо подходит к мясным блюдам.

Как приготовить салат любовница из свеклы. Салат «Любовница» со свеклой и морковью (рецепт, фото которого изложены выше) очень хорошо подходит к мясным блюдам.

Чтобы салат «Любовница» со свеклой получился сочным и нежным, в него следует обязательно добавить свежую морковь.

Чтобы салат «Любовница» со свеклой получился сочным и нежным, в него следует обязательно добавить свежую морковь.

Верхний слой – курица. Приятного аппетита! Салат любовница со свеклой и морковью «Дама сердца». После промывки свеклы её лучше хорошенько просушить, чтобы улучшить вкус. Салат любовница со свеклой и морковью «Мамин рецепт».

Верхний слой – курица. Приятного аппетита! Салат любовница со свеклой и морковью «Дама сердца». После промывки свеклы её лучше хорошенько просушить, чтобы улучшить вкус. Салат любовница со свеклой и морковью «Мамин рецепт».

Читайте так же:
Простой салат из грудки

Салат «Любовница» - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Любовница». Основные продукты, которые используются в салате «Любовница»- это морковь, свекла и сыр, а также чернослив и изюм.

Салат «Любовница» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Любовница». Основные продукты, которые используются в салате «Любовница»- это морковь, свекла и сыр, а также чернослив и изюм.

Салат «Любовница» со свеклой и морковью: рецепты

Рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью достаточно прост, поскольку не требует дорогостоящих продуктов и трудоемких технологий приготовления. Свекла и морковь являются ключевыми ингредиентами блюда, придающими ему легкую сладость и подчеркивающими вкус других компонентов. Благодаря этому салат и получил свое романтическое название.

Предлагаем вам на выбор несколько разновидностей салата. Каждый из приведенных вариантов отлично подойдет как для ежедневной трапезы, так и для подачи на праздничный стол.

Салат «Любовница» со свеклой и морковью

Самый распространенный рецепт вкусного и сытного салата. В него включены только проверенные продукты, которые позволяют идеально сбалансировать вкус.

Салат «Любовница» со свеклой и морковью

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • морковь (2 шт.);
  • свекла (средняя, 4 шт.);
  • грецкие орехи (70 г);
  • чернослив (50 г);
  • изюм (100 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чеснок (2 зубчика); (200-300 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • укроп (1 пучок).

Приготовление:

  1. Подготовить основные ингредиенты – свеклу отварить или запечь до состояния готовности, почистить морковь, свеклу, чеснок, грецкие орехи и помыть чернослив.
  2. Морковь натереть на мелкой терке и пересыпать в глубокую тарелку.
  3. Изюм поместить в отдельную емкость и залить кипятком на 10 минут.
  4. В тарелку с морковью добавить пропаренный изюм и 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать ингредиенты между собой, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Выложить первым слоем на блюдо.
  6. Натереть сыр на средней терке, измельчить чеснок и покрошить укроп.
  7. Переложить ингредиенты в емкость, добавить 1-2 столовых ложки майонеза. Тщательно все перемешать.
  8. Выложить вторым слоем.
  9. Натереть свеклу на средней терке, нарезать чернослив и измельчить грецкие орехи. Смешать ингредиенты между собой. В процессе перемешивания добавить 1-2 ст. л. майонеза, посолить и поперчить.
  10. Выложить третий слой салата.
  11. Сверху украсить оставшимися измельченными орехами.

Красивое и полезное блюдо готово!

Также рекомендуем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:

Салат «Любовница» со свеклой, малиной и пшеничной крупой

Данный рецепт – новый взгляд на привычный салат. Главная особенность данного блюда – добавление интересных ингредиентов (малины и пшеничной крупы), которые создают необычное сочетание вкусов. В результате салат приобретает кисло-сладкие нотки, подчеркнутые ярким ароматом сыра.

Читайте так же:
Сытный салат вкусняшка

Салат «Любовница» со свеклой, малиной и пшеничной крупой

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • свекла вареная (2 шт.);
  • морковь свежая (1 шт.);
  • сыр твердый (300-400 г);
  • изюм (100 г);
  • малина (60 г);
  • грецкие орехи (60 г);
  • крупа пшеничная отварная (50 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200-250 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, почистить.
  2. Очистить морковь, зубчики чеснока и грецкие орехи.
  3. Промыть изюм и залить кипятком на 10 минут.
  4. Натереть сыр на средней терке и пересыпать в салатницу или глубокую тарелку.
  5. Выдавить чеснок с помощью пресса в емкость с сыром.
  6. Добавить изюм к сыру и тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
  7. Готовый первый слой помазать 1-2 ст. л. майонеза.
  8. Для второго слоя перетереть морковь на мелкой терке и выложить в отдельную тарелку.
  9. Потереть свеклу на средней терке и добавить к моркови.
  10. К подготовленным ингредиентам добавить малину и тщательно перемешать. Во время перемешивания посолить и поперчить по вкусу.
  11. Выложить готовую смесь на первый слой и смазать майонезом.
  12. Присыпать салат отваренной пшеничной крупой.
  13. Измельчить грецкие орехи и обильно посыпать ими блюдо.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат «Любовница» со свеклой, морковью и курагой

Одна из самых сладких разновидностей рецепта. Курага не только придает насыщенный вкус всему салату, но и добавляет сытности.

Салат «Любовница» со свеклой, морковью и курагой

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • свекла (3 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • курага (100 г);
  • чернослив (50 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • грецкие орехи (70 г);
  • майонез (100 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить свеклу – вымыть, отварить и почистить.
  2. Во время готовки свеклы промыть и распарить кипятком чернослив и курагу.
  3. Пропаренные сухофрукты порезать соломкой.
  4. Вареную свеклу перетереть на средней терке, добавить нарезанный чернослив и хорошо перемешать.
  5. Почистить и натереть морковь на мелкой терке.
  6. Смешать морковь с курагой в отдельной емкости. Посолить полученную смесь по вкусу.
  7. Очистить зубчики чеснока и выдавить их с помощью пресса.
  8. Натереть сыр на мелкой терке и тщательно перемешать с подготовленным чесноком.
  9. Выложить первый слой салата – смесь моркови и кураги. Смазать майонезом.
  10. Выложить второй слой – смесь сыра с чесноком. Смазать майонезом.
  11. Выложить последний слой – смесь свеклы с черносливом. Смазать майонезом.
  12. Украсить сверху измельченным грецким орехом.
Читайте так же:
Экзотический фруктовый салат

Салат можно подавать к столу!

Салат со свеклой, морковью, огурцом и курицей

Сытный и вкусный вариант оригинального салата для тех, кто предпочитает сочетания овощей с мясом и грибами. Поскольку в состав блюда входят высококалорийные ингредиенты, подавать его к столу рекомендуется небольшими порциями.

Салат со свеклой, морковью, огурцом и курицей

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • свекла (1 шт.);
  • мясо куриное, филе (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (2 шт.);
  • шампиньоны (100 г);
  • масло сливочное (для жарки, 50 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе и отварить в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Пока курица готовится, почистить и промыть грибы, нарезать их ломтиками.
  3. Почистить луковицу и мелко нашинковать.
  4. Обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом лук, затем добавить к нему грибы и жарить их до золотистого цвета (10-15 минут). Во время обжарки посолить и поперчить по вкусу.
  5. Почистить овощи. Перетереть морковь на мелкой терке, а свеклу на средней.
  6. Сварить яйца вкрутую (10-15 минут) и натереть на крупной терке.
  7. Готовое куриное филе покрошить небольшими кусочками.
  8. Салат можно подавать порционно или выложить на плоское блюдо слоями. Первый слой – лук, грибы и немного свеклы. Затем смазать майонезом. Второй – куриное филе, смазать майонезом. Третий слой – морковь и остатки свеклы. Присолить, поперчить и смазать майонезом. Заключительный слой – тертые вареные яйца. Смазать майонезом.
  9. Помыть свежие огурцы и порезать их тонкими ломтиками.
  10. Украсить салат сверху кусочками огурцов.

Угощайтесь на здоровье!

Салат «Любовница» по-французски

Экстравагантный рецепт с интересным вкусовым сочетанием овощей и куриного мяса с изюмом и апельсинами, придающими нежную сладость и пикантную кислинку.

Салат «Любовница» по-французски

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5-6

Слоёный салат «Любовница» со свеклой, морковью и сыром

Красиво оформленный, интригующий слоёный салатик «Любовница» со свёклой, морковью и сыром. В этом салате со свёклой есть и сладость, и острота. Слоёный салат «Любовница» станет необычным блюдом на вашем праздничном столе в День всех влюблённых. Готовить такой салат лучше накануне 14 февраля, чтобы он успел пропитаться.

Читайте так же:
Змейка с горошком

Ингредиенты:

  • Свёкла среднего размера — 2 шт. (400 г)
  • Морковь — 2 шт. (150 г)
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чернослив — 70 г
  • Ядра грецких орехов — ½ стакана
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль (или сахар) — ¼ ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Маслины (для украшения) — 2 шт.

Приготовление салата Любовница

Заранее подготавливаем продукты для салата, поскольку в состав рецепта входит отварная свёкла, которая требует немало времени для приготовления. Чтобы отварить крупный корнеплод свеклы, понадобится более часа. Поэтому вместо крупной свеклы можно взять два или три корнеплода, но меньшего размера, которые сварятся быстрее.

Кстати, можно ещё сократить время, сварив свеклу в мультиварке-скороварке. Среднего размера свекла отваривается в скороварке под давлением за 30 минут.

Щёткой под струёй воды очищаем загрязнения со свёклы, а затем отвариваем её до готовности. Отварную свеклу достаём из отвара и, не очищая от кожицы, оставляем остывать.

Чернослив заливаем тёплой водой на 10 минут. Если чернослив мягкий, то замачивать его не обязательно.

Берём сладкую и сочную сырую морковь. Морковь моем и очищаем от кожуры, затем снова ополаскиваем под проточной водой. Натираем морковь на тёрке с мелкими отверстиями.

Теперь достаём из воды чернослив (если требовалось замачивать чернослив), обсушиваем его и нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем нарезанный чернослив с тёртой морковью.

Добавляем в морковь с черносливом 1 ст. ложку майонеза, перемешиваем. Смесь моркови с черносливом выкладываем на красивое блюдо, придавая ей форму сердца. В верхней части «сердца» формируем два бугорка.

Один тонкий ломтик сыра оставляем для украшения, а остальной натираем на мелкой тёрке. В измельчённый сыр добавляем один зубчик пропущенного через пресс чеснока.

Смешиваем сыр с чесноком с 1 ст. ложкой майонеза.

Теперь поверх моркови выкладываем слой сырной массы, разравнивая силиконовой лопаткой. При этом сохраняем форму сердца с бугорками.

Остывшую варёную свёклу натираем на тёрке с мелкими отверстиями.

Засыпаем ядра грецких орехов в блендер, измельчаем.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками

Добавляем в натёртую свеклу измельчённые орехи и 2 ст. ложки майонеза. Оставшийся зубчик чеснока пропускаем через пресс и тоже соединяем со свёклой. Тщательно перемешиваем. В зависимости от предпочтений можно добавить щепотку соли или сахара, но это не обязательно.

Сверху на сырный слой выкладываем свекольную массу с орехами, оставляя по половине обоих бугорков непокрытыми. Светлая часть бугорков, которая осталось открытой, имитирует декольте «любовницы», а часть, покрытая свеклой, — корсет.

Из отставленного ранее тоненького ломтика сыра вырезаем 6 маленьких кружков. Выкладываем кружки сыра на салат в виде пуговиц корсета.

Маслины нарезаем колечками и выкладываем их сверху на кружочки из сыра. Слоёный салат «Любовница» готов, но по желанию можно оставить его на ночь в холодильнике для пропитки.

Рецепт салата "Любовница" со свеклой и морковью

Рецепт салата "Любовница" со свеклой и морковью

Хочу предложить вам рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью. Простой по составу, но очень вкусный слоеный салатик украсит любой праздничный стол. Майонез можно разбавить сметаной или же вовсе использовать только сметану. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свеклу и яйца отварить, остудить и очистить. К двум яйцам, натертым на крупной терке, добавить майонез и соль по вкусу, перемешать.

Свеклу и яйца отварить, остудить и очистить. К двум яйцам, натертым на крупной терке, добавить майонез и соль по вкусу, перемешать.

В глубокий салатник выкладывать салат слоями: первый слой — яйца с майонезом.

В глубокий салатник выкладывать салат слоями: первый слой - яйца с майонезом.

Следующий слой — половина натертой на средней терке моркови + майонез.

Следующий слой - половина натертой на средней терке моркови + майонез.

Далее сыр натереть на средней терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Перемешать.

Далее сыр натереть на средней терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Перемешать.

Сыр с чесноком выложить на морковь следующим слоем в салатник, разровнять.

Сыр с чесноком выложить на морковь следующим слоем в салатник, разровнять.

Изюм предварительно замочить в кипятке на 10 минут, воду слить, изюм остудить и отжать. Разместить изюм сверху сыра.

Изюм предварительно замочить в кипятке на 10 минут, воду слить, изюм остудить и отжать. Разместить изюм сверху сыра.

Отварную свеклу натереть на средней терке, добавить майонез и перемешать.

Отварную свеклу натереть на средней терке, добавить майонез и перемешать.

Свеклу выложить следующим слоем в салатник.

Свеклу выложить следующим слоем в салатник.

Далее — слой натертой оставшейся моркови + майонез.

Далее - слой натертой оставшейся моркови + майонез.

Последним слоем выложить оставшееся, натертое на мелкой терке вареное яйцо.

Последним слоем выложить оставшееся, натертое на мелкой терке вареное яйцо.

Вкусный слоеный салат «Любовница» со свеклой и морковью поместить в холодильник на 1 час, затем украсить по краям майонезом, розочкой из свеклы или моркови и зеленью. Подать салат к столу.

Вкусный слоеный салат "Любовница" со свеклой и морковью поместить в холодильник на 1 час, затем украсить по краям майонезом, розочкой из свеклы или моркови и зеленью. Подать салат к столу.

Приятного Вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector