Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый экзотический советский салат Любовница

Самый экзотический советский салат Любовница

Салат любовница пошаговый рецепт с фото классический

Салат «Любовница» – рецепт советской кухни, который передавался хозяйками друг другу по секрету и трепетно записывался в тетрадочки. Еще бы! Салат обещал улучшить любвеобильность мужей – советские женщины честно в это верили.

Известно давно, что грецкие орехи с сухофруктами являются естественными афродизиаками. А вы знали, что свекла с чесноком тоже? Так вот: салат «Любовница» объединяет эти компоненты в одно блюдо – и это просто бомба!

Этот питательный салат из овощей и сухофруктов был соблазном, которому советские гурманы не могли противостоять. Сначала их удивляло провокационное название этого салата –«Любовница», а затем шокировало сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов.

В советское время особой моды на афродизиаки не было, на самом деле мало кто даже знал о них. Однако все женщины знали поговорку: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Большинство советских женщин разделяли эту точку зрения, делая все возможное, чтобы удивить своего мужчину вкусной едой.

Почти каждый ингредиент салата «Любовница» – свекла, чеснок, сухофрукты и грецкие орехи – считается продуктом, стимулирующим сексуальность. Поэтому мы можем сказать, что это блюдо является примером советского эротического кулинарного искусства!

Сегодня сложно сказать, что больше привлекало в нем хозяек –стимулирующие страсть качества каждого ингредиента, необычный вкус или провокационное название. Салат «Любовница» готовили как для романтического ужина, так и для коллективных праздничных мероприятий. В любом случае, появление этого блюда на столе было хорошим способом произвести впечатление, завоевав репутацию непредубежденного и оригинального повара.

Сегодня это может показаться странным, но в СССР (где, как известно, «секса не было») некоторые хозяйки считали название этого салата слишком нескромным, поэтому иногда его переписывали под более скромным названием, но не без намека на влюблённость – например, «Возлюбленные» или «Нежность и страсть».

Наряду с несколькими другими провокационно названными блюдами, (такими, как салат «Искуситель» или торт «Поцелуй негра»), салат «Любовница» был яркой страничкой в любой советской кулинарной тетради и вызывал чувство гордости у тех, кто знал рецепт.

Чтобы приготовить салат «Любовница», понадобится:

  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 100 г любого сыра;
  • ½ стакана чернослива;
  • ½ стакана изюма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стакана очищенных грецких орехов;
  • 300 г майонеза;
  • соль – по вкусу.
Читайте так же:
Зеленое масло из рукколы

Готовим по шагам:

  • Отварить свеклу в течение 40 минут, остудить.
  • Замочить изюм в небольшом количестве холодной воды на 20 минут.
  • Пока готовятся эти ингредиенты, натереть сырую морковь на малой овощной терке.
  • Высушить изюм бумажным полотенцем, чтобы он был не слишком влажным, а затем смешать с тертой морковью.
  • Взять стеклянную круглую или прямоугольную салатницу, выложить нижний стой из моркови с изюмом, покрыть его тонким слоем майонеза.
  • Натереть сыр и чеснок, перемешать, посолить по вкусу.
  • Выложите смесь на морковный слой, также покрыв его майонезом.
  • Натереть свеклу и нарезать сушеный чернослив, при необходимости удаляя косточки.
  • Нарезать половину очищенных грецких орехов, оставив несколько кусочков для украшения.
  • Смешать свеклу с черносливом и половиной нарезанных грецких орехов, после чего поместить в салатницу в качестве третьего слоя.
  • Покрыть салат майонезом и оставшимися нарезанными грецкими орехами.
  • Выложить четвертинки грецкого ореха по краям верхнего слоя – это послужит украшением.
  • Поверхность салата также может быть украшена ягодами клюквы и листьями сельдерея и петрушки.

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Наталья Ханова

Видео рецепт


Изображение для видео2021-11-21 Самый экзотический советский салат Любовница

Салат «Любовница» — два интересных и красивых рецепта

Думаю, что этот салат носит такое название, потому что в нем обязательно присутствует какой-то сладкий ингредиент. Пробежавшись по рецептам, пришла к выводу, что наиболее часто встречаются изюм, курага и чернослив. Обязательный компонент каждого рецепта «Любовницы» — свекла, скорее всего из-за своего яркого цвета. Обычно закуска сервируется слоями, чаще всего с использованием кулинарных колец, нередко придается форма сердца. Если говорить о вкусовых качествах, то сочетание сладкого с чесноком, майонезом, сыром и другими продуктами, нравится многим, поэтому салат – беспроигрышный вариант для любого праздника. Классическая «любовница» содержит изюм. Чаще всего — это овощная закуска, но иногда в нее добавляют отварную курицу. Не редко для придания еще большей пикантности добавляется корейская морковка. Исходя из всего этого, мы приготовили для вас два варианта блюда, так что читайте наши пошаговые рецепты, смотрите фото, выбирайте и готовьте!

  1. Салат французская «Любовница» со свеклой, морковью, черносливом и изюмом
  2. Салат «Поцелуй любовницы» с черносливом, курагой и корейской морковкой: пошаговый рецепт
Читайте так же:
Салат «Для гостей»

Салат французская «Любовница» со свеклой, морковью, черносливом и изюмом

  • свекла отварная – 200гр.;
  • морковка сырая – 150гр.;
  • сыр твердый – 50гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 50гр.;
  • изюм – 40гр.;
  • грецкие орехи – 100гр.;
  • майонез – 150гр.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить Французскую Любовницу: рецепт с фото пошагово

  1. Для салата заранее отвариваем свеклу. Она варится около 40 минут, плюс нужно будет время, чтобы она полностью остыла. Чистим остывшую свеклу и трем на терке. Это первый слой салата. Можно использовать готовую форму-кольцо для салата или соорудить ее из фольги. Майонез смешиваем с чесноком и таким соусом пропитываем каждый слой.
  2. Вторым будет сыр: трем его на терке.
  3. Почищенную сырую морковку натираем на мелкой терке и выкладываем в салат.
  4. Сухофрукты промываем под струей теплой воды, выкладываем на салфетки и даем обсохнуть. Затем режем их мелкими кусочками и распределяем в салате ровным слоем. Чернослив используем без косточек. Изюм может быть, как светлый, так и темный.
  5. Присыпаем сверху измельченными грецкими орехами и даем пропитаться 20-30 минут в холодильнике.

Готовый салат «Любовница» подаем к столу, сняв форму-кольцо и украсив веточкой любой свежей зелени.

Салат «Поцелуй любовницы» с черносливом, курагой и корейской морковкой: пошаговый рецепт

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150гр.;
  • твердый сыр – 100гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • курага – 6-7 шт.;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • изюм – 12-15 шт.;
  • грецкие орехи – 100гр.;
  • майонез – 150-180гр.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат «Поцелуй любовницы»

  1. Смешаем корейскую морковку, нарезанный изюм и немного майонеза. Перемешаем и первый слой для салата готов. Если в морковке много маринада, то его нужно предварительно слить через ситечко.
  2. Выкладываем морковный слой.
  3. Трем сыр на терке, выдавливаем к нему зубчик чеснока и режем курагу. Курагу достаточно просто промыть тёплой водой. Добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Кладем смесь на морковку.
  5. Свеклу варим заранее и остужаем, потом чистим и натираем на терке. Если она очень сочная, то можно слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. К свекле добавляем вымытый и нарезанный чернослив. Заправляем, можно слегка подсолить.
  6. Выкладываем в салат свекольную массу, слегка утрамбовываем и выравниваем.
  7. Украшаем Поцелуй Любовницы измельченными грецкими орешками. Чтобы салат получился еще вкуснее, орехи можно заранее подсушить на сковороде.
Читайте так же:
Салат «Неженка» со свеклой

Эффектный и вкусный салат готов! Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат Любовница

Любовница. Этот вкусный овощной салат очень прост в приготовлении, несмотря на то что он слоеный. В нем идеальное сочетание овощей (моркови, свеклы), сухофруктов (изюма и чернослива), грецких орехов и пикантной закуски из сыра и чеснока, которую традиционно называют «еврейской» Вариантов его очень много. Теперь уже сложно сказать какой из них классический. Мой любимый вариант вот такой

Салат Любовница с морковью и изюмом и свеклой с орехами рецепт с фото

Можно сказать что свекольный слой это уже полноценный салат — вот этот:с черносливом и орехами, но в сочетании с другими ингредиентами приобретает интересный вкус.
Обязательно приготовьте его он легкий и вкусный, отлично смотрится на праздничном столе и ничуть не уступает поп популярности традиционному Оливье, Сельди под шубой, Винегрету или Цезарю

  • 300 г свеклы (2 средние)
  • 50 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 300 г моркови (2 средние)
  • 50 г изюма
  • 100-150 г сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Майонез для заправки салата

Приготовление по шагам

Свеклу отварить до готовности. Охладить и почистить. Натереть на терке.

Тертая свекла для салата

Грецкие орехи помыть и порубить ножом

Орехи порубить

Сыр потереть на мелкой терке

Потереть мелко сыр

Чеснок почистить и мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока

Чеснок измельчить

Морковь для салата варить не нужно, используем сырую. Ее нужно помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Тертая мелко морковь

Изюм предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут. Воду слить, изюм хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить слои салата Любовница с морковью и изюмом, со свеклой и черносливом с грецкими орехами:

Тертую морковь смешать с майонезом и изюмом. Лучше использовать домашний майонез, приготовленный по любому из наших рецептов. Он вкуснее и полезнее, купленного в магазине.

Добавить изюм и майонез к морковь

В тертую свеклу добавить орехи и заправить майонезом, хорошо перемешать

Орехи добавить в свеклу

Тертый сыр смешать с чесноком и майонезом так, чтобы чеснок равномерно распределился.

Смешать сыр чеснок и майонез

Собираю салат вот в такой последовательности:

Читайте так же:
Салат «Нежный краб»

На блюдо выкладываю первый слой свекла+ грецкие орехи. Можно сформировать круг или сердечко.

Слой свеклы

Сверху выкладываю порезанный чернослив, слегка вдавливаю в свеклу. Можно просто добавить его и перемешать с майонезом. Но если в вашей семье не все любят чернослив, то можно добавить его отдельно, и выложить только на часть салата (пометьте как-то эту часть) и все будут довольны и те, кто любит его и те, кто нет.

Добавить чернослив

На свекольный кладем слой сыра с чесноком

Слой сыра и чеснока

Затем морковный с изюмом.

3 слой морковный

Получается вот такой красивый и яркий салат.

Салат Любовница готов

Украшаем сверху сеточкой из майонеза. Просто выдавите немного майонеза в чистый полиэтиленовый пакет и срежьте маленький уголок.

Есть еще один секрет, как сделать этот пикантный салат еще вкуснее!

Мне очень нравится посыпать его жаренными подсолнечными семечками. Беру очищенные семечки, мою и жарю их или на сковороде или в духовке на противне (чаще всего так)

Посыпаю его жареными семечками перед подачей или прямо в своей тарелке, чтобы они не размокли. Они приятно похрустывают и придают неповторимую пикантность и без того вкусному и оригинальному салату!

Салат Любовница классический рецепт с фото

Вкусные салаты

Вкусный винегрет

Винегрет-7 лучших рецептов

Салаты с курицей и ананасом

Салаты с курицей и ананасами — 7 вкусных рецептов

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Вкусный салат Любовница: рецепт с фото и описанием

Здравствуйте, читатели и подписчики моего блога. Сегодня предлагаю вам попробовать еще один салатик. Я подготовила для вас рецепт с фото салата Любовница.

Если вы меня спросите, откуда взялось такое название, то я не отвечу на ваш вопрос. Не знаю. Мои попытки найти ответ тоже оказались тщетны. Может, кто-то из вас знает и расскажет всем нам.

А вообще такой салат еще имеет и другое название: Поцелуй любовницы. Есть еще Французская любовница, но там ингредиенты другие.

Я предлагаю вам пошаговый рецепт со свеклой, морковью, изюмом и черносливом.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Рецепт № 1

Салат Любовница со свеклой

    – 2 штуки – 1 большая
  • 2 больших горсти изюма
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 горсти чернослива (не обязательно)
  • 2 горсти грецких орехов
  • 80-100 грамм сыра твердых сортов
  • немного майонеза
Читайте так же:
Шуба с сыром

Как приготовить

  1. Заранее отвариваю свеклу.
  2. Очищенную свеклу натираю на крупной терке.
  3. Измельчаю грецкие орехи и отправляю их к предыдущему ингредиенту. Измельченные орехи
  4. Добавляю туда же майонез и чернослив. В этот раз у меня был салатик без чернослива, но если вы будете готовить с ним, то заранее замочите его в кипятке. Свекла с орехами и майонезом
  5. Все перемешиваю.
  6. Заливаю изюм горячей водой минут на 7. Запаренный изюм
  7. Морковку чищу, мою и тру на мелкой терке.
  8. Смешиваю морковь с изюмом и майонезом. Морковь с изюмом и майонезом
  9. Твердый сыр тру на мелкой терке.
  10. Очищенный чеснок выдавливаю чесночницей в сыр и добавляю майонез. Сыр с чесноком и майонезом
  11. Выкладываю салатик слоями: свекольный, сырный, морковный. Слои можно чередовать и повторять.

Французская любовница — рецепт № 2 с курицей

Этот салат в отличие от первого готовится с курицей и морковью.

Мясо курицы

  • мясо курицы — 300-350 грамм
  • репчатый лук – 1 штука
  • изюм (желательно светлый) – 200 грамм
  • морковь – 2 штуки (можно взять 200 грамм корейской)
  • сыр твердый – 80-100 грамм
  • грецкие орехи – 1 стакан – 2 штуки
  • немножко майонеза

Как сделать

  1. Отвариваю или жарю куриное мясо. А можно купить копченое.
  2. Нарезаю его.
  3. Мариную лук. Как это делать, я писала здесь. А можно его просто ошпарить кипятком.
  4. Изюм запариваю кипятком на 7 минут.
  5. Очищенную и вымытую морковку натираю на мелкой терке. Если использую корейскую, то просто ее нарезаю на мелкие кусочки.
  6. Измельчаю орехи.
  7. Сыр тру на терке.
  8. Апельсины чищу, удаляю косточки и режу кубиками.
  9. Выкладываем в тарелку слои: курица, лук, изюм, морковь, сыр, орехи, апельсины.
  10. Все слои кроме апельсинового пропитываю майонезом.

В заключение хочу познакомить вас с одной очень интересной штукой.

Это умные часы , которые можно синхронизировать со своим смартфоном, а можно использовать, как телефон. Эти часики имеют встроенные пульсометр, акселерометр и гироскоп, поэтому подойдут людям, занимающимися спортом. Могут работать под водой. Круто! Не так ли?

Если вы еще не подписаны на новые статьи блога, то можете подписаться прямо сейчас.

Приветствуются комментарии по теме к статьям. А если вы хотите меня о чем-то спросить, то связывайтесь со мной через форму обратной связи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector