Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний салат «Малахитовая шкатулка»; 2 рецепта

Новогодний салат «Малахитовая шкатулка» — 2 рецепта

Новый год совсем близко, а значит, самое время начать подготовку к волшебному празднику. Чтобы торжество запомнилось каждому гостю, необходимо до мелочей продумать меню.

Самым желанным и вкусным угощением на праздничном столе станет новогодний салат «Малахитовая шкатулка». Слоеное блюдо достаточно сытное и невероятно аппетитное, поэтому его захочет попробовать каждый гость.

Для приготовления вкусного салата используются простые ингредиенты, что делает его доступным для каждой семьи. Мы подобрали 2 самых лучших рецепта, на которые стоит обратить внимание каждой хозяйке.

Новый салат «Малахитовая шкатулка» с шампиньонами

Салат «Малахитовая шкатулка» станет особо изюминкой на праздничном столе. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным, так как для приготовления используется куриное мясо и ветчина.

Но главным ингредиентом представленного блюда являются шампиньоны. Они не только вкусные, но и невероятно полезные. Они являются источником витаминов B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, E, H и K, а также микро- и макроэлементов – кобальта, селена, цинка, йода, меди, марганца, фосфора, натрия и кальция. В момент покупки необходимо обратить внимание на внешний вид грибов. Они должны быть белого или слегка буроватого оттенка, иметь приятный запах и мягкую текстуру.

малахитовая шкатулка

Подобрав качественные и свежие ингредиенты, каждая хозяйка сможет приготовить поистине изысканное и праздничное блюдо. Также стоит отметить оригинальную подачу салата. Благодаря интересному декору, мимо новогоднего блюда никто не сможет пройти мимо.

  • шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • большой огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • соль – по усмотрению.
  • большой огурец – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • вареный желток – 1 шт.

Размораживаем куриное филе при комнатной температуре, после чего промываем его. Кладем мясо в кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь. Солим по вкусу, что куриное филе не было пресным. По мере готовности сливаем воду и остужаем мясо. Нарезаем филе на небольшие кубики.

Грецкие орехи помещаем в блендер и измельчаем их. Должна получиться крупная крошка. Немного орехов оставляю для украшения салата.

Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем растительное масло. Обжариваем грибы со всех сторон до появления золотистой корочки. По мере готовности перекладываем шампиньоны в небольшую чашу и остужаем их. Добавляем измельченные орехи и 1 столовую ложку майонеза.

шампиньоны

Тщательно перемешиваем компоненты.

Кладем яйца в кастрюлю, заливаем их водой и варим до готовности. Очищаем от скорлупы и натираем ингредиент на крупной терке.

Берем тарелку и кладем на нее разъемную форму. Нарезаем ветчину на небольшие кубики, после чего выкладываем их первым слоем. Слегка придавливаем ингредиент. Покрываем ветчину майонезом.

ветчина

Натираем на крупной терке сыр и выкладываем его вторым слоем. Покрываем ингредиент майонезом.
Третьим слоем выкладываем грибную массу. Шампиньоны майонезом покрывать не нужно.

слой шампиньонов

Рубим огурец на небольшие кубики, а зеленый лук мелко шинкуем. Выкладываем овощ и зелень четвертым слоем. Покрываем ингредиенты майонезом. Огурец и зеленый лук солить не надо, чтобы они не дали сок.

огурец

Пятым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем мясо майонезом.
Последним слоем выкладываем тертые яйца. Смазываем ингредиент майонезом. Отправляем салат в холодильник на 1 час.

куриное филе

По истечении времени достаем заготовку и аккуратно снимаем разъемную форму. Посыпаем салат ореховой крошкой. Натираем желток на мелкой терке и шинкуем укроп. Выкладываем ингредиенты на салат. Нарезаем огурец на тонкие пластины и формируем из них цветок. Украшаем овощной заготовкой салат.

украшение салата

Новогодний салат «Малахитовая шкатулка» с киви и грецким орехом

Главным компонентом этого рецепта является киви. Сочный фрукт может похвастаться не только сладким вкусом, но и уникальным составом. Киви является источником витаминов A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H, K и PP, а также микро- и макроэлементов – кремния, молибдена, кобальта, магния, меди, марганца, хрома, железа, натрия, хлора и селена.

Сочный фрукт придает слоеному салату нотку экзотики, что делает блюдо изысканным. Чтобы салат получился вкусным, необходимо правильно выбрать киви. Свежие плоды при нажатии немного мягкие.

салат

Если киви твердый, его лучше не брать.

  • яйца – 4 шт.;
  • куриная грудка – 400 г;
  • киви – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль – по усмотрению;
  • грецкий орех – 50 г.
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • уксус – 2 ч.л.
Читайте так же:
Салат из курицы покитайски «Праздничный»

Начинаем мариновать лук. Для этого шинкуем его на небольшие кубики. Перекладываем лук в небольшую чашу и заливаем его водой. Добавляем сахар, соль и уксус. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем лук на 20 минут.

лук

Отвариваем на среднем огне куриную грудку. В процессе обязательно солим мясо, чтобы оно не было пресным. По мере готовности перекладываем куриную грудку на тарелку и остужаем ее. После этого нарезаем мясо на небольшие кубики.

мясо

Отвариваем яйца. По мере готовности остужаем их и очищаем от скорлупы. В блендере измельчаем грецкие орехи так, чтобы получилась крупная крошка.

Очищаем киви от кожуры, после чего нарезаем фрукт на небольшие кусочки. При желании его можно шинковать на тонкие дольки.

киви

Начинаем собирать салат. Берем тарелку и выкладываем первым слоем куриное филе. Наполняем кондитерский мешок майонезом, после чего делаем из него сетку.

Сливаем маринад, а лук выкладываем вторым слоем. Равномерно распределяем овощ по мясу.

майонез

Сверху натираем на крупной терке твердый сыр. Покрываем ингредиент сеткой из майонеза.
Четвертым слоем выкладываем грецкий орех. Покрываем ингредиент сеткой из майонеза.

слои салата

Натираем на крупной терке яйца и выкладываем их пятым слоем. Покрываем ингредиент сеткой из майонеза. В завершении посыпаем салат тертым сыром и выкладываем киви.

Праздничный салат готов, можно подавать к столу, но лучше дать ему отстояться.

Помидоры

alt=»Свинина по-гусарски.» /> Всем, привет
Рецепт очень вкусного и сытного блюда.
*свинина (у меня свиная шея)- 600-700 гр.
*лимонный сок 1-2 ст. л.
*майонез 1-2 ст. л.
*чеснок — 2-3 зубчика
*горчица 1 ч. л.
*картофельное пюре 400-500 гр.
*сыр 100-150 гр.
*лук репчатый — 1 шт.
*помидоры — 1-2 шт.
*соль, специи, приправы — по вкусу.
Приятного аппетита.
alt=»Салат из помидоров и баклажан» /> Баклажаны режем брусочками, солим и перчим по вкусу
Сбрызгиваем маслом и запекаем до готовности
Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок
Помидоры (если они очень сочные, то мякоть удалить). Кстати, к этому салату хорошо идут зимние («стеклянные» ) помидоры.
Добавляем соль и перец по вкусу
Майонез или сметану для заправки
Хорошо перемешиваем и даем постоять в холодильнике минут 15-20, после чего еще раз перемешиваем
И можно есть
Приятного аппетита. Читать далее »
alt=»Куриная печень по-итальянски» /> Доброго времени суток, дорогие майчармельки!
Все мы знаем, что печень очень полезна. Сегодня предлагаю вам рецепт печени по-итальянски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриной печени
2 зубчика чеснока
2 помидора
150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)
2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, тимьян
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень очищаем от пленок и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Читать далее »
alt=»ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ на Зиму Без УКСУСА, Без ЛИМОНКИ, Без АСПИРИНА. Можно давать даже маленьким детям» /> Всем привет! Сегодня готовлю маринованные помидоры с яблоками. Для этого рецепта используются яблоки кислых сортов, в моём случае это Антоновка, именно они и дадут нужную кислоту, которая будет служить консервантом. По этому рецепту никакие специи, кроме соли и сахара, не добавляются. Прелесть этого рецепта не только в том, что и помидоры, и яблоки, и рассол получаются необыкновенно вкусными, но ещё и в том, что такие маринованные томаты можно давать, не сомневаясь, даже маленьким детям. Читать далее »
alt=»Консервированные ПОМИДОРЫ С ПЕРЦЕМ на зиму – Вкуснее Вы не найдёте!» /> Всем привет! Сегодня готовлю консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму. Рецепт очень удачный, готовить легко и просто, а помидоры получаются вкусными и ароматными. Перец в этих баночках съедается даже раньше, чем сами помидоры и рассол получается очень вкусным. Приготовьте и результат Вас приятно удивит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 банку объёмом 1 литр:

500 г помидоров
1/3 листа хрена
кусочек корня хрена
2 зонтика укропа
2-3 листа вишни
2-3 листа смородины. Читать далее »

Читайте так же:
Салат с блинами и копченой курицей

alt=»Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму — Очень УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ» /> Всем привет! Предлагаю приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто и быстро с минимальным набором специй, а получаются просто вкуснейшими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На трёхлитровую банку или на 3 банки по 1 л:

1,6-1,8 кг помидоров (+/-)
Для маринада:
1,5 литра воды
1 ст. л. соли (с горкой)
200 г сахара
3 лавровых листа
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 бутона гвоздики. Читать далее »

alt=»Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА – Так ВКУСНО, что выпьешь даже рассол!» /> Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно нежно мариновано сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 литровую банку:

0,5-0,6 кг помидоров
2 бутона гвоздики
2 горошины душистого перца
2 горошины черного перца. Читать далее »

alt=»Салат малосольный» /> Овощи-самая летняя еда! Особенно-свои, с грядки.
Мы привыкли готовить малосольные огурчики. А я вам хочу предложить приготовить
Малосольный салатик.
Для его приготовления возьмем:
2 небольших молодых кабачка (400 г);
4-5 огурчиков (300 г);
3 помидора (300 г);
3-4 зубочка чеснока;
укроп и петрушкау — небольшой пучок;
острый перец без семян половинка (по желанию);
2-3 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
Все овощи должны быть среднего размера и не мягкие. Читать далее »
alt=»Салат Без майонеза – Настоящая находка! Сразу готовьте двойную порцию этого вкуснейшего салата!» /> Всем привет!
Предлагаю приготовить салат с помидорами, ветчиной и маринованным луком.
Готовится он очень просто и быстро. Если лук замариновать заранее, то на приготовление такого салата уйдёт максимум минут 10.
Такой рецепт подойдет на любой праздник: новый год, день рожденье и любое другое торжество.
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г ветчины
1-2 плавленых сырка
2-3 помидора

100 г маринованного лука (см. видео рецепт ниже )

3 ст. л. соуса «А-ля Майонез» (см. Читать далее »

alt=»Ленивая пицца и с тестом не нужно возиться.» /> Если вам не хочется возиться с тестом, можно вместо теста использовать обычный белый батон.
несколько кусочков батона нарезаю не очень крупно
добавляю 4 яйца и перемешиваю, чтобы весь батон хорошо пропитался
перекладываю в форму для запекания, беру стеклянную, в ней сразу и разрезать можно
немного смазываю кетчупом и выкладываю перчик соломкой
сардельки нарезала кружочками, можно использовать кусочки отварного мяса и т. д.
помидорка и приправа для пиццы. Читать далее »
alt=»Салат с печенью трески "Импровизация".» /> Вчера захотелось вкусного салатика и я поимпровизировала, отсюда и название салата
Порезала 3 отварных яйца
сюда же порезала один среднего размера помидор
добавила несколько ложек горошка
печени трески у меня была маленькая баночка в 120 грамм немного размяла вилкой и добавила в салатник
немного зелени по вкусу
заправить можно на свой вкус, я просто добавила ложку масла от печени трески и перемешала, не солила перед подачей немного свежемолотого перчика
Вкусно, быстро и сытно. Читать далее »
alt=»Очень вкусный домашний кетчуп.» /> Доброго времени суток, дорогие хозяюшки )
Спешу с вами поделиться рецептиком очень вкусного кетчупа, заготавливаю его каждый год.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
5 кг. помидор,
1 стакан измельченного лука (примерно шесть головок),
200 гр. сахара,
30 гр. соли,
1 стакан 9% уксуса,
По 1 ч. л. специй-черного перца горошком, гвоздики, семян горчицы, корицы,
0,5 ч. л. семян сельдерея.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры режем на четыре-пять частей, лук измельчаем, складываем их в казан или кастрюлю. Читать далее »
alt=»Острый перец в томатной заливке.» /> «Почему заставляющий «плакать» и обжигающий острый перец так любим некоторыми людьми? На этот вопрос ответили ученые: оказывается, употребление жгучего перца стимулирует выработку эндорфинов – гормонов счастья: мозг, получающий сигнал об опасности из-за остроты, на самом деле никак не отражающейся на организме негативно, выбрасывает эндорфины в кровь, и человек, поедающий остренькое, получает удовольствие. Читать далее »
alt=»Варенье "Малахитовая шкатулка"» /> Всем приятного аппетита! Тоже решила поучаствовать в конкурсе «Лето в банке». Предлагаю попробовать приготовить варенье из помидоров. Сразу скажу, что на любителя вареньице. В нашей семье такое варенье едим только мы с мамой, нам нравится.
А почему «Малахитовая шкатулка»? Потому что варенье из зеленых помидоров. Причем зеленых не по степени зрелости, а по цвету, сорт такой — Малахитовая шкатулка, довольно вкусные, мясистые, здесь они спелые, некоторые даже переспелые.
Ингредиенты. Читать далее »
alt=»Помидоры, хрен и чеснок-получается хреновина.» /> Рассказывала вам о том, что прислали нам ящичек помидорчиков и первое что я из них приготовила, это хреновина.
Самое главное все подготовить, а готовить очень просто.
Главным ингредиентом являются помидоры, их нужно хорошо помыть
Затем помидорки я нарезаю помельче, если есть подпорченные все обрезаю
подготавливаю чеснок и хрен, очищаю и мою
чтобы не плакать, когда перекручиваю хрен на мясорубку привязываю пакет и хрен попадает в него, только снимайте осторожно. Читать далее »
alt=»За окном зима, а в квартире пахнет летом)» /> Приветики, всем
За окном у нас уже зима вступает в свои права. Вчера ходила на собрание в школу, а на улице прям мело
Вот так сейчас у нас за окном
Но зима нам не почём, у нас в квартире пахнет летом
Позавчера из Красноярска к нам приплыл на корабле ящичек с яблочками, какие они ароматные и вкусные. Стоят у нас на балконе в спальне и спим мы как будто в саду
а еще ящичек с помидорками, ня-ням, теперь наделаю хреновины, ураааа. Читать далее »
alt=»Сладкие помидоры» /> Заранее в чистую стерилизованную литровую банку : лавровый лист ( 2 шт), перец горошек (4-5 шт), сладкий перец -примерно пол перца уходит на литровую банку, (нарезаем на полосочки и укладываем между помидор), гвоздика, (3-4 шт), помидоры. Читать далее »
alt=»Помидоры"ПАДАЮЩИЙ СНЕГ" (ооочень вкусные)» /> Нам потребуется: Помидоры, чеснок, соль, сахар и уксус 70%
В стерилизованные литровые банки, укладываем красные помидоры. Без всего. заливаем кипятком и оставляем на время,, тем временем готовим маринад. МАРИНАД: На 1.5 л воды 1 ст. л. соли (без горки),100 г песка (полстакана) довести до кипения. Сливаем из банки воду. Поверх помидор кладем 0.5 ст. л. чеснока, натертого на средней теркеи заливаем кипящим маринадом. Вливаем 0,5 ч. л. Читать далее »
alt=»Аджика на зиму с морковкой и с яблоками.» /> Каждый год готовлю аджику на зиму с разными рецептами. В данный момент приготовила с морковкой и с яблоками. Получилось очень пикантно! Поделюсь с рецептом.
Индегриенты:
Красные помидоры 1,5 кг.
Яблоки 500 гр.
Морковь 500 гр.
Красный сладкий болгарский перец 1 кг.
Острый перец 150 гр.
Чеснок 250 гр.
Растит. масло 150 мл.
Соль 1 ст. л. или по вкусу.
Все данные овощи растёт у нас в саду и я пошла их собирать. Яблоки в этом году очень много, собираю сорт уральский. Читать далее »

Читайте так же:
Весенний салат с куриной грудкой

Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной куриной

Вкусный, сочный, сытный и в тоже время легкий салат, который отлично подходит для семейного ужина. Самостоятельное блюдо, которое не требует дополнений. Всем советую попробовать, вы не пожалеете.

1 отварное куриное филе
2 свежих огурца
1 баночка консервированного горошка
укроп
петрушка
сметана
соль, перец
чеснок

Курицу и огурец порезать кубиками. Чеснок измельчить, зелень мелко нарубить. Сложить все ингредиенты в тарелку, оставив немного зелени для украшения. Посолить, поперчить и заправить сметаной.

  • U-mail
  • Дневник
  • Профиль
  • Комментировать
  • Поделиться

Подтверждение

Это любимый салат моего мужа. Кстати рецептом поделилась моя мама и впервые мы у нее его попробовали, так что теща угодила любимому зятю. Попробуйте — очень сочно, вкусно и сытно!

Салат «Зеленый лес»

1 филе копченой курицы
2 яйца
1 большой огурец
половина банки маринованных маслят
петрушка
укроп
листья салата
сметана
соль, перец

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порезать кубиками. Огурец помыть и нарезать тонкими полосками поперек. Курицу нарезать кубиками. Маслята резать пополам или на 4 части в зависимости от размера. Зелень порубить. Все смешать, приправив солью и перцем.
Салатные листья промыть и обсушить. Выложить их на тарелку, сверху положить порцию салата и ложку сметаны.

  • U-mail
  • Дневник
  • Профиль
  • Комментировать
  • Поделиться

Подтверждение

Очень вкусный, нежный и сочный салат я готовила на этот НГ. Приехала к маме на следующий день, а у нее такой же стоит Попробуйте — вы не пожалеете! Он украсит ваш стол к любому празднику!

Салат «Рог изобилия»

3 яйца
1 (200-250 гр) копченая куриная грудка
половина красной луковицы
100 гр чернослива без косточек
1 кислое яблоко
100 гр сыра
майонез
для украшения: 100 гр грецких орехов, петрушка, укроп, отварные перепелиные яйца, отварная морковь, сыр и все что вашей душеньке угодно

Яйца отварить, полностью остудить, очистить и нарезать кубиками. Куриную грудку мелко нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чернослив если необходимо замочить, промыть и обсушить салфетками, нарезать. Яблоко очистить и потереть на крупной терке. Сыр потереть на мелкой терке. Формируем салат в виде рога, укладываем слоями: курица, майонез, лук, яйца, майонез, яблоко, сыр, майонез, чернослив.
Отрезаем у пачки майонеза небольшой кончик и делаем на салате сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок. В каждую ячейку кладем половинку грецкого ореха. Оформляем рог изобилия с помощью любых овощей, зелени, орехов, превратив их в букет.

  • U-mail
  • Дневник
  • Профиль
  • Комментарии (2)
  • Поделиться

Подтверждение

Еще один вариант вкусного и сытного салата теперь частый гость на нашем столе. Все-таки копченая курица придает салатам пикантный интересный вкус.

Салат из копченой курицы с пекинской капустой

1 копченое филе курицы
небольшой вилок пекинской капусты
100-150 гр твердого сыра
сухарики (у меня домашние)
майонез

Капусту хорошо промыть, нарезать. Курицу и сыр нарезать небольшими кубиками. Смешать курицу, сыр и капусту, заправить майонезом. Перед подачей посыпать сухариками.

Круизный форум

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое?
Отдельно: Кто не работает — тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Если не нашли, что искали — пишите об этом в теме и вам помогут. Либо найдут опубликованный рецепт, либо выложат новый!

Закуски

  • Цитата

Сообщение Jawort » 09 июн 2016, 09:12

Закуски

Меню

Салаты

  • Цитата

Сообщение TatianaIv » 09 июн 2016, 10:15

Салаты

Первые блюда

  • Цитата

Сообщение Jawort » 10 июн 2016, 09:38

Первые блюда

Вторые блюда

  • Цитата

Сообщение Jawort » 10 июн 2016, 13:56

Вторые блюда

Микроволновка

Гарниры и соусы

  • Цитата

Сообщение Jawort » 10 июн 2016, 16:11

Гарниры и соусы

Десерты, торты, блины, варенье

  • Цитата

Сообщение AnnaU » 10 июн 2016, 18:27

Десерты, торты, блины, варенье

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

  • Цитата

Сообщение Ольга*** » 10 июн 2016, 19:39

Яйца Бенедикт. Привезены из круиза на Celebrity Century по островам Тихого океана.
Самое главное, на мой взгляд, в яйцах Бенедикт — это не переварить эти самые яйца.
Основные составляющие — булочка и яйца-пашот. Все остальные ингредиенты — на свой вкус. Я готовлю с ветчиной, семгою, моцареллою. Соус — что есть в наличии. Булку поджариваю на гриле.

Когда первый раз приготовила, зачем-то сфотографировала на телефон. Оказывается, вот зачем

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

  • Цитата

Сообщение Ольга*** » 10 июн 2016, 20:07

Из Италии привезена панакота. Стала одним из любимых десертов — вкусно, нежирно, просто в приготовлении, красиво при подаче.

Писала для фейсбука, поэтому с тегами и чуднЫми подробностями
«Заметка для памяти (если получится вкусно — в любимые рецепты, если наоборот — помнить о неудаче и больше так не делать)
Итак, новогодняя Панакота состоит из
500 мл. сливок (надо 33%, у меня — 10% жирности ‪#‎диетичненько‬ ) +
4 ложки сахара. Довести до кипения, не кипятить!
5 пластин желатина замочить на 10 минут в холодной воде.
Горячие сливки разделить на 2 неравные части: в одну добавить 3 полоски желатина и 200 мл. кофе с ванилью и карамелью из прекрасного кафе «Калипсо» ‪#‎лучшеедетям‬, в другую — 2 полоски желатина и рюмочку «Бейлис», а может и две (лучше — три!), я на глаз лила ‪#‎толькодлявзрослых‬ Посмотрим завтра, что получилось. В смысле, попробуем:))
ЗЫ В исходном рецепте вместо кофе значилась ваниль. Но так как ни дома, ни в ближайшем магазине (в «Заре»!) не было ванили, пришлось придумывать на ходу (в буквальном смысле, по дороге домой сделать крюк, зарулить в «Калипсо», уговорить девушку не закрывать кафе в 23-05, а сварить для меня кофе с ванильным и карамельным сиропами)) #диетичненько ‪#‎новогодненько‬

Фото тоже на телефон, качество плохонькое, но внимательные разглядят круизные детали в интерьере:))

Выпечка: хлеб, пироги, кексы

  • Цитата

Сообщение AnnaU » 11 июн 2016, 04:56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

  • Цитата

Сообщение queen_V » 11 июн 2016, 06:46

Меняю дизайн своего сайта. У кого будет желание — покритикуйте.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

  • Цитата

Сообщение queen_V » 11 июн 2016, 06:48

Фотографировать надо всегда! Рано или поздно обязательно пригодится! А уж тем более яйца Бенедикт! Это ж один из критериев оценки питания на корабле, практически как красная рыба! Только фоты у меня не видно почему-то. А фото панакотты видно. Может, там стоит какое-то ограничение на просмотр?

Ура, фото появились!

Меняю дизайн своего сайта. У кого будет желание — покритикуйте.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

  • Цитата

Сообщение queen_V » 11 июн 2016, 06:52

Панакотта навеяла воспоминания о крем-брюле. Рецепт

Изображение

Этот десерт тоже довольно часто в круизах встречается.
Все рецепты, которые я выкладываю, проверены на себе и фото сделаны самолично именно того, что получается по этому рецепту.

Меняю дизайн своего сайта. У кого будет желание — покритикуйте.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

  • Цитата

Сообщение Ketrik » 11 июн 2016, 09:10

Виктория, замечательная тема. Подписываюсь. Я наоборот, если что-то вкусное кушала в круизе или в поездке, то дома иду в ресторан-кафе пробовать «а как это готовят у нас?» Дома не готовлю, если только крем суп из тыквы или брокколи. Так что с удовольствием буду смотреть на ваши все вкусняшки, может и мне захочется что-то приготовить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда

  • Цитата

Сообщение leks37 » 11 июн 2016, 16:07

Внесу и я свою лепту

Будучи в том году во Франции, распробовал их национальное блюдо под названием Киш. Понравилось. Вот теперь дома иногда готовлю.
Рецептов в интернете полно, выбирайте любой и экспериментируйте, сложного ничего нет. Тесто простое песочное ( без сахара естественно) , а начинка может быть любая, на ваш вкус естественно, но главное это яично-сливочная заливка.

Вот один из вариантов — с брокколи , беконом и сыром.

Изображение

Тесто замесил и в холодильник минут на 30-ть
Теперь займемся начинкой. Обжариваю бекон и лук (у меня зелёная часть лука порея)
Брокколи отвариваю до полуготовности.

Достаём тесто и выкладываем в форту. Делаем бортики.
Тут дальше есть два варианта :
1. Можно сразу выкладывать начинку
2. Застилаем тесто бумагой для выпечки и засыпаем горохом/фасолью и выпекаем корж (совсем немного) Я делаю всё на глаз. Достаём корж из духовки, освобождаем от гороха/фасоли и укладываем начинку. В этом случае в готовом Кише тесто будет хрустящим.

Затем взбиваем яйца со сливками и заливаем поверх начинки.
Затем всю эту красоту в духовку.
Вот и всё. Приятного аппетита.

Здесь я делаю по первому варианту, на тесто выложил обжаренный бекон с луком пореем, затем сюда же брокколи, ещё я добавил отварной зелёный горошек и сыр. (экспериментируйте на свой вкус!)
Изображение

Изображение

И всё это заливаю яично-сливочной заливкой и в духовой шкаф.

Результат трудов
Изображение

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector