Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Малибу с курицей

Салат Малибу с курицей

Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили мой кулинарный блог!

Сегодня я расскажу рецепт очень интересного салата. Он обладает красочным и благородным внешним видом, насыщенным и приятным вкусом, благодаря чему выигрышно будет смотреться в качестве закуски на праздник.

Но салат Малибу отнюдь не какое-нибудь блюдо высокой кухни, которое стоит готовить только по значительному поводу. Делается он достаточно легко и быстро и также отлично подойдет для повседневного стола.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 9 порций (1,9 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 300 г.
  • Огурцы — 200 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Сухарики — 100 г.
  • Листья салата и зелень — 30 г.
  • Масло растительное — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Кунжут — 20 г (1 ст.л).
  • Соль — 2-3 г (1/3 ч.л).
  • Специи (перец свежемолотый) — 1 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.

Салат Малибу с курицей - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, затем обсушиваем на полотенце. Курицу и яйца тоже стоит обмыть.

Сухарики можно купить в магазине или приготовить самим, рецепт можно найти моем сайте «Pro Vkusnyashki», вот ссылка.

Сыр лучше использовать твердых сортов или рассольный, но у меня в холодильнике оказался только плавленый. Кстати, с ним блюдо приобрело свой новый пикантный вкус.

Отварное мясо в салате можно заменить на копченое.

Экспериментируйте, и Вы найдете оптимальный для себя вариант.

Салат Малибу с курицей - варим курицу

Больше всего по времени отнимает варка куриного мяса, поэтому сначала ставим на плиту кастрюлю с водой. Затем доводим жидкость до кипения и отправляем в нее куриную грудку.

Готовим мясо при средней мощности конфорки, не допуская бурного кипения, в течение 20-30 мин до мягкости.

Салат Малибу с курицей - варим яйца

Яйца варим вкрутую (10-12 мин).

Салат Малибу с курицей - обжариваем кунжут

Кунжут слегка обжариваем на раскаленной сухой сковороде около 2 мин.

Салат Малибу с курицей - нарезаем ингредиенты

Овощи и яйца нарезаем треугольниками или средним кубиком, сыр — соломкой или измельчаем на крупной терке, отварное мясо разбираем на волокна.

Салат Малибу с курицей - измельчаем салат

Салат рвем на небольшие части и выкладываем на тарелку.

Салат Малибу с курицей - выкладываем на тарелку курицу

На зелень помещаем куриное филе.

Салат Малибу с курицей - выкладываем на тарелку овощи

Поверх мяса выкладываем овощи.

Салат Малибу с курицей - выкладываем на тарелку сыр и яйца

На помидоры и огурцы кладем сыр и яйца в хаотичном порядке.

Салат Малибу с курицей - добавляем масло

Поливаем салат растительным маслом.

Салат Малибу с курицей - добавляем лимонный сок

Затем слегка сбрызгиваем блюдо лимонным соком.

Салат Малибу с курицей - подача

Последние штрихи: посыпаем салат солью, специями, золотистым кунжутом и мелко порубленной зеленью.

Паста с копченой курицей

рецепты со сливочны соусом, грибами, сыром и зеленым горошком

Дата создания: 10.07.2018

Макароны – это не только обычная повседневная еда. Спагетти карбонара, болоньезе – хорошее подтверждение этого факта. Рецепт пасты с копченой курицей — еще один вариант яркого и вкусного блюда, способного украсить праздничный стол и стать отличным способом порадовать близких.

Паста с копченой курицей

Паста с копченой курицей и сыром

Пошаговое приготовление этого блюда занимает всего полчаса, самое важное — не дать макаронным изделиям перевариться.

Ингредиенты

Паста с копченой куриной грудкой

Для приготовления 4 порций пасты с копченой курицей потребуются:

  • Копченое куриное мясо – 200 г.
  • Макаронные изделия – 200 г.
  • Сливки 15%.
  • Сыр.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Помидоры.
Рецепт
  1. Сначала нужно сварить макароны. Для этого необходимо поставить на плиту емкость с водой, посолить, подлить ложку оливкового масла. После закипания засыпать макароны. В среднем, они готовятся 7-10 минут, точное время можно найти на упаковке. Готовый продукт отбросить на дуршлаг.
  2. Курятину порезать на маленькие кусочки. Сковороду с оливковым маслом поставить на плиту. После разогрева добавить измельченный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Внимательно следить, чтобы он не сгорел.
  3. Выложить на сковороду курятину и обжарить.
  4. Взять ковш, налить сливки в количестве 200 мл для приготовления соуса и поставить на плиту. После закипания добавить 100 г тертого сыра (желательно выбрать сорт «Дор Блю»), чтобы он расплавился и смешался со сливками. Огонь нужно отключить после того, как масса загустеет.
  5. Обжаренную курочку смешать с макаронами, залить готовым соусом, добавить помидоры
    черри. Блюдо готово (фото ниже).
Читайте так же:
Ананасы мясо грибы и картофель

Паста с копченой курицей и помидором

Паста с копченой курицей под сливочным соусом с грибами

Спагетти с копченой курицей в сливочном соусе с добавлением шампиньонов – аппетитное и сытное блюдо с простым приготовлением.

Ингредиенты

На 4 порции пасты с копченой грудкой курицы необходимо:

  • Варено-копченое куриное мясо – 200 г.
  • Спагетти – 200 г.
  • Грибы.
  • Молоко.
  • Сметана.
  • Сливочное масло.
  • Сыр.
  • Мука.
  • Лук.
  • Соль.
  • Перец.
Рецепт
  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, посолить, после закипания отварить спагетти. Время приготовления можно посмотреть на упаковке.
  2. Обжарить на сковороде 200 г нарезанных шампиньонов с луком, затем влить 100 мл молока, положить по 2 ст. л. сметаны и сливочного масла. Когда масса станет однородной, всыпать черный перец, соль и 1 ст. л. муки. Соус следует регулярно перемешивать, чтобы не допустить образования сгустков. Готовая масса по консистенции похожа на тесто для блинов.
  3. Теперь необходимо добавить 100 г тертого сыра и курочку. Оставить томиться блюдо на несколько минут на медленном огне.
  4. Положить спагетти на тарелки, сверху добавить приготовленный соус. По желанию украсить веточками зелени.

Спагетти с копченой курицей в сливочном соусе

Паста с копченой куриной грудкой в сливочном соусе с грибами готова.

Паста с копченой курицей и зеленым горошком

Аромат копченостей, сырный соус, паста, зелень и горошек — отличное сочетание, которое придется по душе детям и взрослым. Макароны с копченой куриной грудкой и зеленым горошком — это аппетитное и изумительно вкусное блюдо, приготовление которого занимает не более получаса.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • Фарфалле (макароны в форме бабочек) — 200 г.
  • Варено-копченая грудка — 150 г.
  • Зеленый горошек — 250 мл.
  • Петрушка.
  • Сливки 15% — 150 мл.
  • Сыр — 50 г.
  • Соль.
  • Перец.

Важно! Горошек брать только свежий или замороженный, но не консервированный.

Рецепт
  1. Вымыть петрушку, листья оборвать и порезать. Если горошек не свежий, а замороженный, его нужно высыпать в чашку и залить водой, дать постоять, после чего слить жидкость.
  2. Паста подходит любая, но фигурные изделия смотрятся гораздо интереснее.Приготавливают макароны. Рецептура и время приготовления указывается на упаковке. За несколько минут до окончания добавить горошек.
  3. Куриную грудку разделать на небольшие кусочки.
  4. В ковшик или кастрюлю вылить сливки, нагреть, добавить часть натертого сыра и подождать, пока он расплавится. Соус нужно регулярно помешивать, чтобы он не пригорел.
  5. Положить грудку и петрушку и, помешивая, готовить еще 2 минуты. По вкусу добавить перец и соль.
  6. Макароны и горошек высыпают в подливку с копченой курицей и тщательно перемешивают. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают оставшимся тертым сыром и подают горячим.
Читайте так же:
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Паста с копченой курицей и зеленым горошком

Совет! При желании можно не покупать ингредиенты, а делать спагетти и подкапчивать куриную
грудку самостоятельно в домашних условиях. Это сделает готовое блюдо вкуснее, питательнее и полезнее.

Фотогалерея пасты с копченой курицей

Карбонара с копченой курицей и сливками, рецепт пошагово с фото

Как приготовить пасту карбонару с копченой курицей и сливками

Карбонара с копченой курицей – еще один оригинальный рецепт итальянского блюда. Традиционно это блюдо готовится с добавлением классической итальянской вяленой свинины, которую у нас в стране заменяют на бекон. Но в нашем случае мы будем использовать копченую курицу, которая придаст блюду некий экзотический вкус и аромат. Итак, сначала остановимся на некоторых особенностях нашего сегодняшнего блюда.

Обратите внимание по ингредиентам, что блюдо это далеко не диетическое. И если вы вдруг захотите немного снизить калорийность и использовать вместо сливок молоко, то мы крайне не рекомендуем вам этого делать. Все дело в том, что с молоком ваша карбонара станет водянистой, и попросту разварится. Только хорошие сливки смогут помочь добиться той самой консистенции.

Вторая особенность блюда — не используйте подсолнечное и тем более сливочное масло для обжаривания курицы. Только оливковое. Если вы не хотите испортить настоящий природный вкус используемых ингредиентов, то учтите этот совет. Если у вас нет оливкового масла, то лучше вообще отказаться от использования масла в блюде, так как курица сама по себе имеет в составе жиры, на которых можно произвести зажарку.

Пошаговое приготовления блюда:
  1. Теперь можно приступить к приготовлению фирменного блюда – карбонара с копченой курицей. Возьмите курицу и распотрошите ее от костей и шкурки. Порежьте мякоть на продольные кусочки. Выложите на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Чтобы курица не стала водянистой, жарьте под открытой крышкой.
  2. Теперь возьмите сливки и взбейте их с яичными желтками. Должна появиться небольшая пенка. Добавьте туда немного тертого сыра. Еще раз перемешайте. Отправьте соус к курице.
  3. Пока соус готовится, его нужно постепенно помешивать, чтобы сыр равномерно растворился, но при этом не пригорел.
  4. Отварите макароны до полуготовности и слейте с них воду. Переложите макароны к соусу и хорошо помешайте. Туда же положите листики базилика, чтобы они отдали свой аромат.
  5. Закройте крышку и доведите блюдо до готовности. На это уйдет примерно 15 минут.
  6. Теперь самая важная часть готовки – правильная подача. Нужно разложить карбонару по тарелкам, присыпать тертым сыром. При желании вы можете в каждую тарелку положить яичный желток в сыром виде. Это усилит вкус.

Приятного вам аппетита!

Паста с копчёной курицей: секреты приготовления

Несмотря на то, что историки до сих пор не могут согласиться друг с другом и решить, каково же происхождение макарон, их вкус, изобилие и разнообразие радуют из поколения в поколение. Связано это с тем, что этот продукт, несмотря на разные технологии приготовления, всегда имеет превосходный вкус. Из него можно приготовить не только повседневную пищу на скорую руку, а коронное блюдо для вашего стола. Например, паста с копчёной курицей, приготовленная по простому и лёгкому рецепту, сможет надолго ублажить желудок.

Читайте так же:
Желудки куриные с зеленью покорейски

Среди разнообразных рецептов особое место отводится макаронам с копчёной курицей

Многие уверены, что макароны появились на нашем столе благодаря изысканной итальянской кухне. В какой-то мере в это можно поверить, ведь именно купцы из Италии занимались поставкой макаронных изделий в другие страны. Но если верить истории, макароны пришли из Греции, поскольку в переводе название означает «еда, приготовленная из муки». Упоминание о макаронных изделиях можно найти даже в старинных летописях, где говорится, что они были популярными в Египте, Китае и других странах.

Изобилие рецептов макарон

Макароны с творогом, молоком или подливкой больше подходят для повседневности, а для праздников или званого ужина из таких мучных изделий можно приготовить нечто изысканное. Тем более, что для этого не обязательно покупать дорогие приправы, специи, экзотические соусы и овощи. Достаточно приобрести макароны, кусочек копчёной куриной грудки, а остальное найдётся на кухне у каждой хозяйки.

Кстати, макароны можно приготовить и самостоятельно, ведь наши бабушки самостоятельно месили тесто и нарезали макароны. Приготовленные таким способом макароны будут намного вкуснее магазинных. Такой вариант больше подойдёт хозяйкам, не стеснённым во времени для приготовления ужина.

Но и в магазинах сегодня можно подыскать товары на любой вкус и цвет.

Желательно, чтобы куриная грудка была свежей и имела приятный аромат. Можно закоптить её дома, но это достаточно сложный и трудоёмкий процесс. Потребуется подготовить:

  • сливки небольшой жирности;
  • сыр;
  • муку;
  • лук и петрушку;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец, специи.

Дополнительные ингредиенты можно докупить, тем более что их стоимость доступна даже людям с небольшим достатком.

Готовим легко и просто

Далее следует сам процесс приготовления блюда. В первую очередь, отваривают пасту, предварительно немного подсолив воду. Пока готовятся макароны, можно заняться заправкой. Лук нужно нашинковать и обжарить на растительном масле. Потом нарезают копчёную грудку и добавляют её к луку. Все ингредиенты солят и перчат по вкусу, перемешивают. По желанию можно добавить специи. Обжаривают все составляющие ещё несколько минут и добавляют сливки, потом 1,5 столовые ложки муки. Очень важно вводить муку небольшими порциями, при этом соус нужно постоянно помешивать до загустения. Курица со сливками готова. Готовую пасту процеживают, промывают холодной водой и подают с приготовленным на копчёной грудке соусом. Для большей привлекательности блюдо украшают тёртым сыром и зеленью.

По такой же технологии можно готовить спагетти с копчёной грудкой. Чтобы они приобрели более выраженный вкус и аромат, в процессе приготовления добавляют овощи и разные специи. Например:

  • брокколи;
  • болгарский перец, базилик;
  • чеснок;
  • специи.

Перед тем, как приступать к приготовлению спагетти, нужно заняться овощами. Брокколи отваривают и обжаривают с очищенным от семян перцем на оливковом или сливочном масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Потом к овощам добавляют нарезанную копчёную куриную грудку и тушат пару минут. К блюду нужно также приготовить соус. Для этого смешивают порубленный чеснок и базилик с оливковым маслом. Подают спагетти с приготовленными овощами и заправляют соусом.

Вариация приготовления пасты

Можно удивить гостей таким вкусным и аппетитным блюдом, как макароны с копчёной грудкой под сливочно-сырным соусом с добавлением грибов. Для его приготовления потребуется затратить минимум времени, зато вкус получится по-настоящему насыщенным и запоминающимся.

Как и в предыдущих рецептах, главные ингредиенты — это макароны, можно взять спагетти и копчёную грудку. Дополнительно потребуется подготовить:

  • шампиньоны;
  • среднюю луковицу;
  • муку;
  • сметану;
  • молоко;
  • тёртый сыр;
  • специи и приправы;
  • свежую зелень.
Читайте так же:
Салат из мяса и риса

Макароны отвариваются до полуготовности. Для соуса потребуется обжарить лук и шампиньоны, потом к ним добавить сливочное масло, молоко, сметану, тщательно все перемешать. К получившейся массе добавляют муку. Должна получиться консистенция средней густоты, примерно как для блинов. Туда добавляют натёртый сыр и нарезанную грудку. Потом до готовности доваривают макароны. Перед подачей для большей привлекательности тарелку можно украсить зеленью, листьями салата, красным перцем. Выкладываются макароны, сверху их поливают горячим соусом, посыпают свежей зеленью и ароматным перцем. Таким же образом можно приготовить спагетти с копчёной курицей.

Интересное

К приготовлению блюда необходимо подходить в хорошем настроении. Только так можно приготовить по-настоящему вкусный и аппетитный шедевр. В процессе приготовления продукты впитывают энергию повара, получают более выраженный вкус и аромат. Если нет настроения или пища готовится без энтузиазма, она получается невкусной, иногда пересоленной, сухой и жёсткой. Таким образом, продукты показывают, что человек в процессе приготовления думал не о качестве блюда, а о своих проблемах, при этом пренебрегая некоторыми правилами и забывая время от времени улыбаться.

Готовить вкусно могут все хозяйки, которые желают порадовать семейство или гостей своим кулинарным изобретением. Пусть это будут обычные макароны, но из них можно приготовить намного больше разнообразных и интересных блюд, чем из какого-то другого продукта. Ведь не зря в Италии они так высоко ценятся. Если нет спагетти или макарон, подойдёт лапша, с копчёной курицей она получается очень вкусной, а с добавлением дополнительных ингредиентов — настоящим ароматным шедевром.

Важно не бояться экспериментировать, а пробовать всё новые и новые рецепты. Пусть не получится один, зато второй-третий приятно удивит. Можно блюда дополнять своими составляющими. В случае удачного приготовления хозяйка вдвойне сможет гордиться своим кулинарным изобретением.

салат с курицей и черносливом «Нежность», п/о

салат с курицей и черносливом «Нежность», п/о

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом «Нежность». Интересный рецепт салата, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Каждый человек в своей жизни падал, кто-то удачно, т.е. без травм, а кто – то получал повреждения, которые требовали наложения повязки.

Но есть такие места, где обычной повязкой не обойтись, например, крестец, в этих случаях, на помощь приходит специальная раневая повязка с ионами серебра, которая прекрасно справляется с первичной и не допускает развиться вторичной инфекции. Приобрести данную повязку и более подробно ознакомиться с её характеристиками можно здесь https://ranam.net/catalog/ranevye_povyazki_1/6152/

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом.

В кастрюлю с кипящей водой добавляем немного соли (вода должна быть слегка соленой), закладываем куриное филе, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого, и варим мясо до готовности, примерно 30 – 40 минут.

Отварное мясо перекладываем в тарелочку даём ему остыть и нарезаем соломкой.

Чернослив, если он твердый, то его нужно замочить горячей кипяченой водой на 20 минут, а затем воду сцедить, чернослив просушить.

Подготовленный чернослив нарезаем соломкой.

Куриные яйца закладываем в кипящую воду, в которую добавляем 1 ч. ложку уксусной эссенции, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим их в течение 15 минут при среднем кипении.

Готовые куриные яйца вынимаем из воды остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков, белки натираем на мелкой тёрке. Желтки мелко рубим ножом или растираем вилкой.

Читайте так же:
Салат изумрудный с корейской морковью

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем, складываем в полиэтиленовый пакет, и перетираем их при помощи скалки.

Огурцы промываем водой, удаляем кончики, нарезаем ломтиками и шинкуем средними кубиками или соломкой. Натирать на терке не следует, т.к. огурцы дадут много сока.

Начинаем формировать салат.

Берем плоское блюдо, ставим в него сервировочное кольцо, обкладываем пакетом для запекания, чтобы легко можно было вынуть кольцо и не поломать салат, можно просто выложить слои, начинаем формировать салат:

— первый слой, состоит из куриного мяса, его компактно, равномерно распределяем по поверхности, слегка придавливаем ложкой и промазываем хорошим слоем майонеза.

— второй слой — это чернослив, который равномерно распределяем по курице, слегка придавливаем ложкой и примазываем тонким слоем майонеза.

— третий слой – огурцы их равномерно распределяем поверх чернослива и смазываем тонким слоем майонеза.

— последний слой состоит из белка, который также равномерно распределяем по поверхности, слегка придавливаем ложкой и смазываем тонким слоем майонеза.

Салат сформирован, осталось его посыпать измельченным желтком и украсить веточкой укропа или петрушки.

Отправляем салат в холодильник на 30 минут – пусть пропитается.

Вот такой рецепт салата с курицей черносливом и орехами, есть в моём арсенале!

Вкусный салат с курицей готов!

Приятного аппетита!

К этому салату, также можно добавить 150гр натертого на крупной тёрке копченного колбасного сыра, который также формируем в слой и смазываем майонезом.

Если Вы являетесь противником майонеза, то слои можно промазывать йогуртовым соусом.

Соус из йогурта можно приготовить следующим образом:

Оливковое или подсолнечное масло – 50 г.

Белый винный или яблочный уксус – 2 ст. л.

Укроп – 0,5 пучка.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Укроп промываем водой, мелко шинкуем и слегка перетираем с небольшим количеством соли – до появления лёгкого сока.

В йогурт добавляем: оливковое масло, винный или яблочный уксус, перчим и тщательно перемешиваем.

В массу добавляем перетёртый укроп, если нужно ещё досаливаем и перемешиваем.

Меню марта 2021

Вкусно и недорого поесть — не проблема! Приходите к нам в столовую "Варим-Кормим" по адресу: Тимирязева, 28в, во дворе Бизнес-Центра Алатау Гранд.На лифте 3 этаж. Гарантируем качественное и недорогое питание. IMG_0790PHOTO-2019-03-09-14-16-01PHOTO-2019-03-09-14-04-34

йогуртсок0,2600печенье галетноеЖелающие получить 5-разовое питание по диетическим столам (на сайте указано трехразовое питание) могут это сделать за небольшую дополнительную плату. Так, стоимость питания по столам с перекусами и доставкой составляет 3000 тенге в день, даже при доставке 1 дневного комплекта.

ВарКо предлагает горячие блины со сметаной, с маслом, с джемом. Можно заказать блины с начинкой из мяса, курицы, творога, мяса с яйцом, мяса с рисом и другие. Компания обеспечивает своих клиентов только качественным и свежим питанием, поэтому убедительная просьба делать заявки заранее (желательно накануне дня поставки).

Блины пустыеблины с мясом и яйцомблины с курицейблины с мясом и рисомблины с творогом блины с семгой

Компания ВарКо предлагает с доставкой расстегаи, кулебяки, пироги, рулеты по цене от 600 тенге до 5000 тенге за килограмм в зависимости от начинки (семга, мясо, курица, картофель, грибы, брынза, шпинат, зелень, творог, бананы,мак, яблоки, лимоны и их сочетания и др.)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector