Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Острый салат из капусты не нуждается в рекламе, его появление на столе всегда встречают с энтузиазмом. Его присутствие мгновенно повысит «гастрономическую привлекательность» макарон или картофеля. Маринованная капуста разбудит уснувший аппетит и позаботится о здоровье организма. Все овощи в этом салате-ассорти сохраняют достаточную плотность, они пропитываются острым маслянистым маринадом. Интересно, что овощное блюдо оказывается вполне сытным. Любители диет могут заменить им обед или ужин, дополнив салат подсушенным золотистым тостом.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты на зиму:

  • капуста – 2 кг
  • морковь – 3 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • перец горький – 1 стручок
  • смесь душистого горошка и черного перца – 1 десертная ложка
  • лавровые листья – 4-5 шт.
  • вода – 1 л
  • уксус – 120 мл
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное – 100 мл

маринованная капуста на зиму - ингредиенты

Рецепт приготовления маринованной капусты на зиму в банках:

Капуста должна быть сочной хрустящей и «белоснежной». Если листья тонкие и зелено-желтые, вкусный салат не получится. Сладкий перец должен быть красным, для красивого контраста в готовом блюде. Допускается использование сушеного горького перца, так как маринаду нужна острота.

Капусту моют, снимают верхние листья. Шинкуют тонко, чтобы получились узкие длинные полоски.

капуста

Нарезка моркови может быть любой: мелкими кубиками, брусочками, тонкой стружкой. Можно обойтись обычной крупной теркой. Перец нарезают соломкой, чеснок – тонкими пластинками.

морковь и перец

В стерилизованные банки кладут лавровые листья и смесь разных горошин перца.

стерилизованные банки

Пространство банки заполняют капустой, морковью, чесноком, сладким перцем. Капуста не должна потерять свою «лидирующую роль», она остается главным компонентом салата. Иногда в заготовках берут равное количество всех видов овощей, но тогда придется менять пропорции маринада. Предложенный острый маринад предназначен именно для капустного салата.

маринованная капуста на зиму в банках

В воду кладут соль и сахар. Маринад кипятят 5 минут, добавляют уксус и подсолнечное масло.

Читайте так же:
Салат с фиолетовой капустой и морковью

маринад

Овощи заливают горячим маринадом. Банки накрывают стерилизованными крышками.

маринованная капуста на зиму фото

Банки с маринованной капустой на зиму стерилизуют 10-15 минут при медленном кипении.

стерилизация

Потом крышки закатывают, заготовки переворачивают и накрывают полотенцем до охлаждения.

маринованная капуста на зиму очень вкусная

Очень вкусная маринованная капуста на зиму готова! Храниться она может в течение года в прохладном помещении.

Рецепт маринованной капусты — с морковью и болгарским перцем

Рецепт маринованной капусты

Пряный вкусный салат из маринованной капусты, перца и лука готовят из доступных овощей. Заготовка может храниться в холодильнике до трех месяцев, но посуда должна быть стерилизованной. Овощи не отваривают, используется тройная заливка кипятком и маринадом.

Такой способ домашней заготовке салата помогает сохранить витамины. Стоящая в холодильнике маринованная капуста избавляет от ежедневных хлопот по нарезке овощных салатиков. В маринаде уже присутствует масло, поэтому дополнительно заправлять салат не придется. У блюда будет пряный вкус, капустный салат можно будет поставить на стол с любой кашей, картофелем, запеченным мясом.

  • капуста 1-1,2 кг,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.
  • Маринад:
  • вода – 1 л,
  • подсолнечное масло – 50 мл,
  • уксус 9% — 100 мл,
  • соль – 1,5 ст. л.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • лавровые листья – 4 шт.,
  • черный перец – 1⁄2 ч. л.,
  • душистый горошек – 1⁄2 ч. л.

При плотной укладке маринованную капусту с овощами можно заполнить 3 полулитровые банки, если овощную нарезку насыпать свободно, оставив побольше места для маринада, то годятся баночки с объемом 700 миллилитров.

Последовательность приготовления:

Отрезают половинку кочана хрустящей капусты, взвешивают.

ингредиенты капустного салата

Остальные овощи берут крупные, при желании количество лука можно увеличить вдвое.

нетертая морковь для салата

Натирают на крупной терке сладкую морковь.

нерезанная капуста для салата

Капусту шинкуют тонкой соломкой.

нерезанный перец для салата

Добавляют полукольца фиолетового лука и полоски сладкого перца.

нерезанные овощи для капустного салата

Перемешивают овощи и распределяют по трем банкам. Салат будет храниться дольше, если использовать стерилизованные банки и крышки. Если вы планируете съесть салат за две недели, можно обойтись просто чистой посудой.

Читайте так же:
Хе из курицы с огурцами

В банки с капустным салатом льют закипевшую воду. Чтобы капуста пропарилась и размякла, горлышки накрывают крышками. Сливают эту воду в кастрюлю через 15 минут, затем кипятят, заливают банки повторно и вновь оставляют на 15 минут.

сахар для маринада

В кастрюлю кладут сахар, соль.

специи для маринада

Бросают специи и лавровые листья.

горячий маринад

Остывшую воду из банок сливают в мерную емкость, отмеряют 1 литр, выливают жидкость в кастрюлю. Как правило, объем слитой воды из трех банок как раз и составляет 1 литр. Наливают в кастрюлю рафинированное масло. Маринад кипятят 2 минуты. Снимают кастрюлю с плиты. Уксус не кипятят, его просто наливают в маринад.

горячий маринада с маслом

В банки льют горячую пряную маслянистую заливку, завинчивают крышки.

заготовка салата из капусты

Банки не переворачивают, только укутывают толстым полотенцем и оставляют на сутки. При таком укутывании получится капуста достаточно мягкая, но при этом не утратившая вкус. Если укутать банки одеялом, капуста станет очень мягкой.

заготовка салата из капусты

Когда содержимое банок остынет, капустный салат можно выкладывать на тарелку.

Капуста с солью, сахаром, уксусом и морковью маринованная

natali Author avatar Автор рецепта

Капуста с солью, сахаром, уксусом и морковью маринованная

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Я готовлю такую капусту часто, поэтому помню наизусть, как замариновать капусту с морковью? Делюсь простым рецептом. Для начала берем овощи и другие продукты по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тонко и красиво шинкуем капусту.

Шаг 3:

Шаг 3.

Натираем на крупной терке очищенную морковку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешиваем капусту с морковкой, но ни в коем случае не давим ее! Теперь добавляем сюда измельченный в чеснокодавилке чеснок. Еще раз перемешиваем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, всыпаем сюда сахар, соль, кладем лавровый лист и душистый горошек, вливаем растительное масло. Когда жидкость закипит, добавляем уксус (5-ти или 9-ти процентный — на ваш выбор).

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с маринованными огурцами
Шаг 6:

Шаг 6.

Уложенную в банки или какую-нибудь другую тару капусту с морковкой заливаем горячим маринадом. Такая капуста должна во время маринования периодически перемешиваться. Это в том случае, если вы хотите, чтобы она была готова в течение указанных трех часов. Кроме того, капусту можно закрутить в банки и кушать в зимнее время.

Шаг 7:

Шаг 7.

Наше витаминное блюдо готово!

Рецептов маринованной капусты существует множество. Я в свое время перепробовала если не все, то большую половину это точно. А все потому, что я сама выращиваю капусту на грядке на даче и в сезон сбора овощей стараюсь найти ей применение. Для этого я обычно ее квашу разными способами на зиму, а также складываю в подвал свежую и мариную уже позже. Все мои родственники очень любят мою капусту, поэтому она у меня не застаивается. Мы любим кушать ее просто так с луком и растительным маслом с каким-нибудь блюдом из картофеля, мяса, рыбы, грибов и т. д. Также часто я и мои родные готовим вареники с квашеной капустой — одно из наших самых любимых блюд. Мы добавляем ее в борщ, варим щи и используем по полной кулинарной программе в разных интерпретациях. Этот рецепт я облюбовала за его быстроту и результат. А какая она полезная, маринованная капуста — так это безусловно! Она богата витаминами С, В6, а также такими микроэлементами, как железо, калий, магний, цинк. В общем, в ней много пользы и совсем мало калорий!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Маринованная капуста с болгарским перцем

Черкашина Юлия

Маринованная капуста с болгарским перцем — альтернатива традиционной квашеной. Как известно, для последней требуется процесс брожения в несколько дней, что позволяет обойтись только солью, гнетом и терпением. Но если время поджимает и необходимо ускориться, берем на заметку экспресс-метод с маринадом в виде смеси уксуса, специй и растительного масла. Такая хитрость позволяет значительно сократить процесс просолки и настаивания. Результат при этом впечатляющий — насквозь пропитанная, насыщенная овощная смесь с легкой, приятной кислинкой.

Читайте так же:
Салат «Китайская капуста русский огурец»

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Салатник с ароматной, сочной, разжигающей аппетит закуской — находка для семейного обеда или ужина, идеальное дополнение к различным вторым блюдам и спиртным напиткам на празднике. Можно прихватить баночку с этим хрустящим миксом на пикник в качестве сопровождения к шашлыку или же задействовать маринованную капусту для приготовления овощных сборных салатов. Помимо удачных вкусовых качеств закуска прельщает и презентабельным видом. Яркие ломтики перца и моркови украшают бледную смесь. С такими броскими добавками маринованная капуста становится ярче, привлекательнее.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты для маринованной капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • капуста — 600 г (чистый вес);
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковь — 50 г;
  • масло растительное — 40 г;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 2-3 ч. ложки (по вкусу);
  • вода — 70 мл.

Маринованная капуста с болгарским перцем рецепт

  1. Удалив внешние вялые листья, шинкуем капусту тонкой соломкой. Удобно использовать специальную ручную терку или комбайн с подходящей насадкой. Не имея таких приспособлений, можно справиться и обычным ножом. Складываем нашинкованную капусту в миску или кастрюлю — выбираем просторную емкость, чтобы было удобно перемешивать объемный ворох.Шинкуем капусту и складываем ее в миску
  2. Добавляем сахар и соль. Вручную перемешиваем и слегка мнем капустную нарезку, чтобы волокна немного размягчились. В идеале для рецепта стараемся подобрать сочную и не сильно жесткую капусту. Пропорции соли и сахара могут меняться — кто-то любит солонее, а кто-то отдает предпочтение сладковатому привкусу. Можно начать с небольшой дозировки специй, а ближе к концу приготовления увеличить норму при необходимости.Солим капусту и добавляем сахар
  3. Морковь очищаем от верхнего слоя, режем соломкой и загружаем к капусте.Режем морковь соломкой и добавляем к капусте
  4. Следом, удалив плодоножку с семенами, рубим тонкими брусками болгарский перец. Желательно выбрать ярко-красный плод, тогда готовая закуска получится наиболее привлекательной и аппетитной.Добавляем нашинкованный болгарский перец
  5. К овощной смеси вливаем теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем, снимаем пробу. Увеличиваем количество соли или сахара, если необходимо. Дополнительно можно добавить к маринаду острый или душистый перец, бутоны гвоздики, немного чеснока — все по желанию.Вливаем укус и масло
  6. Перемешивать капусту больше не потребуется, поэтому по желанию можно переложить овощи вместе с маринадом из объемной посуды в более удобную, компактную. Плотно прижимаем, трамбуем капусту вручную, накрываем подходящей по размеру тарелкой. Сверху ставим груз, например наполненную водой литровую банку. Овощи должны быть погружены в жидкость для равномерной пропитки.Накрываем капусту и ставим сверху груз
  7. Вместе с грузом убираем капусту в холодильник минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь. Чем дольше овощи настаиваются в маринаде, тем насыщеннее получается вкус. При подаче маринованную капусту с болгарским перцем и морковью можно дополнить зеленью для свежести и контраста. Выкладываем закуску в презентабельные пиалы и дополняем хрустящими овощами будничный обеденный или праздничный стол.Маринованная капуста с болгарским перцем готова
Читайте так же:
Лёгкий помидорный салат с моцареллой

Маринованная капуста с болгарским перцем готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 74 кКал на 100 г
  • Белки: 1,45 г
  • Жиры: 4,41 г
  • Углеводы: 7,02 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 920 г

Салат с ветчиной и грибамиСалат с ветчиной и маринованными грибами
Салат с курицей и маринованными грибамиСалат с курицей и маринованными грибами
Салат с маринованными шампиньонамиСалат с маринованными шампиньонами и перцем
Борщ с квашеной капустой рецепт с фотоБорщ с квашеной капустой
Запеченная цветная капустаЗапеченная цветная капуста
ГолубцыГолубцы с мясом и рисом
Запеканка из капусты с фаршем рецептЗапеканка из капусты с фаршем
Запеканка из цветной капустыЗапеканка из цветной капусты
Бигус классический рецепт1Классический бигус с мясом и капустой
Ленивые голубцыЛенивые голубцы в духовке
Пирог с капустой на кефире рецептПирог с капустой на кефире
тушеная капуста рецепт с фотоТушеная капуста с сосиской

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector