Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Марсель

Салат Марсель

Салат Марсель

Слоеный салат Марсель — это интересное и оригинальное сочетание курицы с черносливом, морковью по-корейски, сыром, яйцами и орехами. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол: если вы любите такие продукты, салатик тоже оцените.

Салат слоеный, значит собирать его нужно слоями. Как вариант, Марсель можно подать в виде салата-коктейля, то есть порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Заправкой станет майонез, который по желанию можно заменить сметаной или натуральным густым йогуртом с горчицей и солью.

Ингредиенты:

Куриная грудкаКуриная грудка ( 300 граммов ) ЧерносливЧернослив ( 200 граммов ) Морковь по-корейскиМорковь по-корейски ( 150 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 100 граммов ) Грецкий орехГрецкий орех ( 50 граммов ) МайонезМайонез ( 200 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Марсель. Шаг 1

Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Салат Марсель. Шаг 2

Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.

Салат Марсель. Шаг 3

50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.

Салат Марсель. Шаг 4

100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.

Салат Марсель. Шаг 5

Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.

Салат Марсель. Шаг 6

Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Читайте так же:
Пекинский салат с колбасой

Салат Марсель. Шаг 7

Для прослаивания салата нам нужен майонез (200 граммов). Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансальчитайте в этом пошаговом рецепте. Удобнее всего сделать такой корнет из пергамента или взять пакет и отрезать край — так получится аккуратная тонкая сеточка.

Салат Марсель. Шаг 8

Теперь можно приступать к сборке салата Марсель, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.

Салат Марсель. Шаг 9

Поверх выдавливаем из корнета сеточку из майонеза.

Салат Марсель. Шаг 10

Следом идет куриное мясо, которое не забываем прослоить майонезом.

Салат Марсель. Шаг 11

Третий слой — морковь по-корейски. К слову, рецепт этой простой и вкусной холодной закуски уже давно есть на сайте (читайте здесь).

Салат Марсель. Шаг 12

Поверх моркови насыпаем измельченные грецкие орешки. Их тоже нужно дополнить майонезной сеточкой.

Салат Марсель. Шаг 13

Пятым слоем укладываем воздушный тертый сыр (про майонез помните?).

Салат Марсель. Шаг 14

Наконец — нежная шапочка из белоснежных яичных белков.

Салат Марсель. Шаг 15

И аппетитные пушистые желтки.

Салат Марсель. Шаг 16

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — салат Марсель готов к подаче.

Салат Марсель. Шаг 17

А вот так выглядит этот же салатик, если формовать его просто горкой без кольца.

Салат Марсель. Шаг 18

Вкусный, сытный и эффектный слоеный салат Марсель украсит любой стол: хоть повседневный, хоть праздничный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат “Марсель” с крабовыми палочками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат “Марсель” получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления используйте качественные крабовые палочки. Готовится блюдо легко и просто, подойдет для праздничного ужина.

Читайте так же:
Горячие сырные палочки

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить салат “Марсель” подготовьте необходимые ингредиенты по списку. После этого нарежьте их, выложите в миску, добавьте сухарики, кукурузу и майонез. Перемешайте салат и подайте его к столу в красивой пиале.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1438.9 ккал
белки
51.5 г
жиры
38.2 г
углеводы
219.5 г
Порции
ккал
239.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
25.8 г

Салат Марсель с черносливом и корейской морковкой

Рецепт не сложный, готовое блюдо получается питательным. За счет майонеза диетическим этот салат не назовешь, но можно вместо майонеза использовать греческий йогурт – это вариант для тех, кто старается следить за своей фигурой.

Необходимые продукты:

  • Мясо птицы — курицы или индейки в отварном виде (380-400 гр.);
  • 3-4 яйца (уже вареных);
  • Сыр твёрдый – 130-150 гр.;
  • Чернослив (50-60 гр.);
  • Корейская морковь, заранее замаринованная (250 гр.);
  • Три столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • Немного майонеза или другого соуса для прослойки;
  • Также по желанию можно добавлять чеснок, перец, зелень.

Как готовить:

  1. В первую очередь, нужно заняться черносливом, а именно, замочить его на несколько минут. Далее его необходимо как следует промыть от грязи и высушить. Затем он режется не слишком крупными кусочками и выкладывается в плоскую тарелку для салата. Это первый слой и он завершается небольшим количеством майонеза или другим соусом.
  2. Отваренное и охлажденное до удобной температуры мясо птицы нарезается средними кусочками. Выкладывается следующим слоем. Сверху можно посыпать немного молотого перца или какой-либо пряности. Также при желании разрешается добавить немного чеснока. И снова слой завершить майонезом.
  3. Теперь выкладывается морковь. Если она в крупном виде, то лучше ее дополнительно нарезать, чтобы полоски не были крупными.
  4. Поверх посыпать грецкий орех. Он должен быть в измельченном виде (ножом или блендером).
  5. Далее идет измельченный на терке сыр.
  6. Напоследок нужно разделить белки с желтками. Поверх сыра распределить измельченные белки. Промазать блюдо майонезом — сверху и по бокам. Завершить аккуратно посыпанными желтками. Блюдо перед подачей рекомендуется пропитать – подержать в холодильнике около часа.
  7. Можно красиво оформить готовую закуску: достаточно слегка посыпать порубленную зелень (например, петрушку).

Салат Марсель с черносливом и корейской морковью

Салат крабовый

Категория: Закуски> Салаты

1. крабовые палочки

4. перец сладкий

5. соль, можно немного перчика

Читайте так же:
Салат шампиньоны покорейски

2. капуста белокачанная

1. Крабовые палочки нарезаем полосками

2. Капусту шинкуем также…

теги: крабовые палочки домашняя салат перец капуста

Крабовый салат

Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями

Если крабовый салат будет играть не второстепенную, а одну из главных ролей на праздничном столе, то он должен сразу привлечь внимание гостей своим внешним видом. Давайте сделаем его в виде красивого слоеного торта, который сразу обратит на себя внимание.

https://youtu.be/AQWK2M4t-uI

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

1. Помидоры мелко нарезаем, выкладываем первым слоем на сервировочную тарелку, солим и наносим тонкую майонезную сетку.

Важно: перед нанесением сетки, нужно слить томатный сок, который соберется на дне тарелки, чтобы салат не получился водянистым.

2. Необычное решение для крабовых палочек: они не нарезаются, а натираются на мелкой терке.

Выкладываются практически без утрамбовывания вторым слоем. И смазываем сеткой.

3. Затем идет слой мелко тертых вареных яиц. Для придания легкости салату их тоже не нужно утрамбовывать, а только слегка примять.

4. Посыпаем сверху тертый сыр и воздушный слоеный салат готов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 4 Штуки
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Сухарики — 30 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Кукуруза — 40 Грамм (консервированная)
  • Майонез — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Рецепт «Салат “Марсель”»:

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать яйца и крабовые палочки. Дюбавить кукурузу, сухарики и измельченные грецкие орехи. Все смешать с майонезом. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат

салат писался на упаковках “Кириешек”, вкусный и обычный салатик.

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат “Марсель”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат Марсель с ветчиной

Этот рецепт отличается от предыдущих вариантов данного салата: во-первых, здесь в качестве основного мясного ингредиента используется ветчина.

Во-вторых, заправляется салат сметаной и горчицей, поэтому вкус будет отличаться особыми пикантными нотками.

Ингредиенты:

  • 120-150 гр. ветчины;
  • Зелень: лук, петрушка (по одному небольшому пучку);
  • Два небольших свежих огурца;
  • Небольшая морковь;
  • Сухари из двух кусочков батона;
  • По одной щепотке соли, душистого перца и других специй по желанию;
  • Чайная ложка горчицы;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • Банка консервированного горошка.
Читайте так же:
Салат «День святого Валентина»

Как готовить:

Ветчину нарезать кубиками. При выборе ветчины останавливайтесь только на качественном продукте, чтобы она при нарезании не разваливалась.

Салат Марсель

Для начала отварите куриное филе в немного подсоленной воде до готовности в течении 20-30 минут. Охладите и мелко нарежьте. Салат слоенный и собирать мы его будем в процессе подготовки ингредиентов.

1. Этап. Для начала отварите куриное филе в немного подсоленной воде до готовности в течении 20-30 минут. Охладите и мелко нарежьте. Салат слоенный и собирать мы его будем в процессе подготовки ингредиентов.

Чернослив промойте и нарежьте соломкой. Берите сразу без косточек.

1. Этап. Чернослив промойте и нарежьте соломкой. Берите сразу без косточек.

На блюдо выложите нарезанное мясо, затем чернослив и смажьте майонезом. По необходимости можно немного посолить мясо.

1. Этап. На блюдо выложите нарезанное мясо, затем чернослив и смажьте майонезом. По необходимости можно немного посолить мясо.

Морковь по-корейски немного порежьте, что бы не было слишком длинных кусочков, так будет намного удобней брать салат.

1. Этап. Морковь по-корейски немного порежьте, что бы не было слишком длинных кусочков, так будет намного удобней брать салат.

Орехи обжарьте на сухой сковороде, немного перетрите в руках что бы убрать шелуху. Измельчите ножом.

1. Этап. Орехи обжарьте на сухой сковороде, немного перетрите в руках что бы убрать шелуху. Измельчите ножом.

К орехам добавьте нарезанную морковь и пропущенный через пресс чеснок.

1. Этап. К орехам добавьте нарезанную морковь и пропущенный через пресс чеснок.

Выложите морковь с орехами поверх чернослива.

1. Этап. Выложите морковь с орехами поверх чернослива.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте, должна получится довольно сочная масса. Можно к сыру так же добавить чеснок, по одну зубку в сыр и орехи с морковью.

1. Этап. Сыр натрите на крупной терке, добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте, должна получится довольно сочная масса. Можно к сыру так же добавить чеснок, по одну зубку в сыр и орехи с морковью.

Выложите сыр на наш салат.

1. Этап. Выложите сыр на наш салат.

Отварные яйца очистите и натрите на крупной терке.

1. Этап. Отварные яйца очистите и натрите на крупной терке.

Яйца выложите завершающим слоем.

1. Этап. Яйца выложите завершающим слоем.

Готовый салат украсьте нарезанной петрушкой и перед подачей дайте немного напитаться.

1. Этап. Готовый салат украсьте нарезанной петрушкой и перед подачей дайте немного напитаться.

Приятного аппетита.

Предлагаем Вам очень вкусный, сытный и красивый салат, он украсит любой праздничный стол и порадует всех гостей. Чернослив придает салату легкий вкус копчености, а морковь придает сочности. Готовить его не слишком сложно что очень важно для экономии сил и времени.

Слоеный салат «Марсель»: попробовав один раз, остановиться невозможно

Если вы один раз приготовите вкусный слоеный салат «Марсель», то он навсегда займет свое место в вашем меню.

Невероятно красивый салатик по праву займет свое место на любом праздничном столе: рецепт будут просить абсолютно все. А уж вкус его сражает наповал с первой ложки: ароматный чернослив, привкус грецких орехов и острая корейская морковь – это настолько пикантное сочетание, что невозможно оторваться. Закуска исчезает со стола быстрее, чем готовится. Хотя сделать ее можно всего за несколько минут: если заранее подготовить некоторые ингредиенты.

Состав продуктов

  • 350 грамм куриного филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • три вареных вкрутую яйца;
  • 150 грамм чернослива;
  • 70 грамм очищенных грецких орехов;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • один пучок зелени петрушки;
  • 400 грамм майонеза (или по вкусу).
Читайте так же:
Салат белая ночь

Вкусный слоеный салат «Марсель»: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе необходимо предварительно отварить в кипящей воде, добавив соль по вкусу и черный перец горошком (около 20 минут). Обязательно остудить в бульоне, чтобы мясо было сочным.
  2. Также заранее сварите куриные яйца (в течение 8 минут после закипания, чтобы желток не потемнел), охладите их и очистите от скорлупы. : и уже через полчаса она готова к использованию. Будет намного дешевле и вкуснее, чем покупать в магазине.
  3. Если чернослив мягкий, его достаточно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Если чернослив твердый, замочите его на десять минут в кипятке, а затем обсушите.
  4. Итак, после того, как все подготовили, приступаем к сборке салата. Да, чуть не забыла: сделайте вкусный домашний майонез за две минуты, чтобы вкус блюда был более ярким.
  5. На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо (или кольцо от разъёмной формы для выпечки): именно в нем мы и будем собирать салат.
  6. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем. Смазываем его обильно майонезом.
  7. Чернослив режем на небольшие кубики и посыпаем им куриное филе. Несколько штучек чернослива надо оставить для украшения: целыми, не разрезая.
  8. Третьим слоем выкладываем в форму корейскую морковку, разравниваем и промазываем майонезом.
  9. Яйца, натертые на крупной терке, будут у нас следующим слоем. Их нужно слегка утрамбовать и промазать небольшим количеством соуса.
  10. Посыпаем салат твердым сыром, натертым на крупной терке: это будет последний слой, который не нужно смазывать.
  11. Грецкие орехи в течение трех минут обжариваем на сухой разогретой сковороде: блюдо будет более ароматным.
  12. Грецкие орехи мелко рубим и посыпаем им сыр. Несколько штучек оставьте целыми: они понадобятся для украшения.
  13. Домашний майонез перекладываем в пищевой пакет, отрезаем уголок.
  14. Украшаем майонезом салат сверху: смотрите на фото, как это сделать.
  15. Отправляем салат в холодильник, примерно на 40 минут, чтобы он пропитался.
  16. Спустя это время кольцо снимаем, а салат украшаем рубленой зеленью петрушки, целыми кусочками орехов, черносливом, и майонезом.

Вкусный слоеный салат «Марсель» получается настолько красивым, что станет украшением не только повседневного меню, но и праздничного стола. Поверьте, от него невозможно оторваться: со стола исчезает со скоростью звука.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector