Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Марсель

Салат Марсель

Салат"Марсель" — сочное блюдо из моркови по-корейски, пряного чернослива, грецких орехов и нежного куриного филе. Салат интересный в подаче, очень аппетитный и порадует оригинальным сочетанием компонентов.

Можно приготовить диетическую версию закуски, заменив майонез на сметану и взяв менее калорийный вид сыра. В закуску можно добавлять разнообразную зелень и пряности, украшать по своему вкусу. Выходит в любом случае вкусно!

Подавать салат нужно настоявшимся. Для такой закуски хватит и одного часа. Салат "Марсель" отлично сочетается с мясными блюдами, гарнирами из корнеплодов и закусками из свежих овощей. Попробуйте и вы такое блюдо и оно надолго поселится на вашем праздничном столе!

Как приготовить салат марсель — 7 разновидностей

Классический салат "Марсель"

Оригинальный и пикантный салат с корейской морковью и черносливом по классическому рецепту.

Классический салат "Марсель"

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Душистый перец
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Чернослив — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Грецкие орехи — 20

Приготовление:

Измельчить кубиками отварную курицу и чернослив.

Сухофрукт лучше всего запарить кипятком перед приготовлением.

Отварить яйца, отделить желтки и белковую часть. Натереть части яйца на мелкой терке.

Крупно натереть сыр.

Выложить салат ярусами: чернослив, рубленая курица, морковь-по корейски, колотые орехи, тертый сыр, белки. Каждый слой стоит смазать соусом.

Посыпать тертыми желтками. Украсить морковкой и черносливом.

Салат "Марсель" с огурцами

Сочный и яркий в подаче салатик для праздничного стола.

Салат "Марсель" с огурцами

Ингредиенты:

  • Чернослив — 80 г
  • Перец, соль
  • Майонез — 150 мл.
  • Копченая курица — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчить очищенные шампиньоны и обжарить.

Читайте так же:
Блинный с черносливом

Нарезать кубиком филе копченой курицы, свежие огурцы и чернослив.

Выложить салат слоями: курица, соус, чернослив рубленый, майонез, грибы обжаренные, майонез, огурцы, майонез, морковка. Украсить зеленью.

Салат "Марсель" с чесноком

Сытный, ароматный и очень пикантный салатик простого приготовления.

Салат "Марсель" с чесноком

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Чернослив — 1 стакан
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Перец черный
  • Твердый сыр — 300 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Яйца — 6 шт.
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Соль
  • Куриное филе — 3 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком курицу.

Натереть вареные яйца и чеснок.

Истолочь мелко орехи.

Выложить салат слоями, покрывая каждый слой сеточкой майонеза: чернослив, курица, корейская морковь, рубленые орехи, тертый чеснок и сыр, белки, натертые желтки. Подавать к столу, настояв закуску полчаса в холодильнике.

Салат "Марсель" с петрушкой

Аппетитный салат из классических ингредиентов с пряной зеленью.

Салат "Марсель" с петрушкой

Ингредиенты:

  • Петрушка — горсть
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — щепотка
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Чернослив — 1 стакан
  • Черный молотый перец
  • Куриная грудка — 500 г
  • Майонез — 300 — 400 г
  • Яйцо — 5 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком курицу.

Натереть крупно яйца.

Измельчить зубчик чеснока.

Натереть сыр крупной стружкой.

Выложить салат ярусами: чернослив, курица, орехи, корейская морковка, тертый сыр, яйца с майонезом. Каждый слой салата, кроме орехового, нужно смазывать майонезом.

Щедро посыпать салат рубленой петрушкой.

Салат из куриного бедра и корейской морковки "Марсель"

Ароматный и вкусный праздничный салат без чеснока — с зеленью и куриными бедрами.

Салат из куриного бедра и корейской морковки "Марсель"

Ингредиенты:

  • Отварные куриные бедра — 1 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Сыр мааздам — 150 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Зелень петрушки
  • Майонез — по вкусу
Читайте так же:
Салат «Сугробы» с грибами

Приготовление:

Измельчить чернослив и курицу кубом.

Нарубить зелень и орехи.

Выложить салат поэтапно, покрывая каждый соусом: курица, чернослив, морковь, яйца, сыр, орехи и зелень.

Украсить салат по желанию.

Салат "Марсель" без орехов

Сочный и пикантный салат в интересной вариации.

Салат "Марсель" без орехов

Ингредиенты:

  • Чернослив — 50 г
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Петрушка
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Укроп
  • Курица отварная — 300 г

Приготовление:

Измельчить кубиком чернослив и курицу.

Натереть сыр и яйца.

Перед сборкой салата нужно отдать маринад с моркови по-корейски.

Сформировать закуску слоями: курица, чернослив, морковь, сыр, яйца, зелень. Промазать каждый ярус майонезом.

Отправить салат настаиваться в холод на час.

Салат "Марсель" с вяленым черносливом и чесноком

Очень пряный вариант салата к вашему столу!

Салат "Марсель" с вяленым черносливом и чесноком

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Соль
  • Чернослив вяленый — 70 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Майонез
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Петрушка — 0.5 пучка
  • Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Отварить филе и яйца.

Измельчить чернослив и курицу кубиком.

Натереть яйца и сыр на крупной терке.

Выложить салат слоями, перемазывая майонезом, смешанным с чесноком: курица, чернослив, морковь, орехи, сыр, яйца, зелень. Украсить салат грецкими орехами.

Салат «Марсель»

В данной статье мы поделимся с вами рецептом салата “Марсель”. Он отличается оригинальным подбором продуктов и отлично подойдет для любого праздничного стола — никто из гостей не останется равнодушным! Все ингредиенты выкладываются слоями, и в результате при подаче салат выглядит очень эффектно и аппетитно. На приготовление данного блюда у вас уйдет примерно 40-50 минут. Обращаем ваше внимание, что рецепт рассчитан на 1-2 порции, поэтому для большого количества гостей вам нужно будет увеличить число всех ингредиентов.

Читайте так же:
Скандинавский салат с креветками

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Чернослив вяленый — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Майонез — 70 г
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Прежде чем приступить к готовке, нужно сделать форму для нашего слоеного салата. Для этого нам понадобится бутылка объемом 1,5 л. От нее необходимо отрезать горлышко и дно, в результате должна остаться средняя часть высотой 10-15 см. Помоем форму, просушим с помощью полотенца и поставим на тарелку. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению нашего салата. Первым слоем у нас будет чернослив: его нужно нарезать небольшими кусочками и разложить на дне тарелки.

Второй слой состоит из куриного мяса. Филе необходимо сначала отварить, затем нарезать небольшими кусочками и выложить в форму поверх чернослива. Посолите по вкусу и промажьте слой небольшим количеством майонеза.

Третий слой у нас представлен корейской морковью. Возьмите нож и мелко ее нарежьте, затем выложите в форму и равномерно распределите.

Теперь займемся кедровыми орехами. Если хотите, то можете заменить кедровые орехи на любые другие — отлично подойдут грецкие. Орешки надо почистить и слегка обжарить на сковороде. Отложите часть орешков для украшения, а остальными посыпьте морковь.

Следующий слой салата состоит из сыра и чеснока. Сначала берем сыр, натираем его на мелкой терке и выкладываем поверх морковки с орехами.

После этого берем зубчик чеснока, чистим его и с помощью чесночницы превращаем в кашицу. Равномерно выкладываем чеснок поверх сыра и промазываем весь слой майонезом.

Читайте так же:
Деревенский фруктовый салат

Последний слой салата “Марсель” состоит из яиц. Сначала их необходимо отварить. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желтки от белков. Теперь берем белки, мелко режем и выкладываем в форму. Посолите по вкусу и смажьте все майонезом.

В качестве завершающего компонента у нас остались желтки. Их необходимо раскрошить с помощью вилки и аккуратно распределить по верхушке всего салата.

Подготавливаем наш салат к подаче на стол. Убираем аккуратно форму. Берем оставшиеся орешки и посыпаем ими салат в качестве украшения. Также вы можете украсить ваше блюдо листьями петрушки и ягодами чернослива.

Наш салат с оригинальным подбором продуктов “Марсель” готов, можно подавать его на стол! Приятного аппетита!

Салат марсель с черносливом и корейской морковкой

Вкусный салат. Оригинальный состав, отличный вкус. Готовьте на здоровье!

Рецепт салата марсель с черносливом и корейской морковкой

Фото салата марсель с черносливом и корейской морковкой.

Как приготовить

Подготовьте блюдо для подачи. Вяленый чернослив промыть, при необходимости размочить. Нарезать соломкой. Выложить на блюдо.

Отварную куриную мякоть нарезать и выложить поверх чернослива. Смазать майонезом.

салат марсель с черносливом и корейской морковкой. Шаг 2

Морковь по-корейский выложить следующим слоем.

салат марсель с черносливом и корейской морковкой. Шаг 3

Натрите на терке твердый сыр. Выложите следующим слоем и смажьте майонезом.

салат марсель с черносливом и корейской морковкой. Шаг 4

Натрите на терке отварные яйца. Посыпьте сверху весь салат. Декорируйте салат по вашему вкусу. Можно просто выложить несколько веточек укропа или петрушки.

салат марсель с черносливом и корейской морковкой. Шаг 5

Подайте салат к столу, охладив в холодильнике.

салат марсель с черносливом и корейской морковкой. Шаг 6

На заметку

Морковь по-корейски порежьте, чтобы удобно было кушать. А курицу отварите заранее.

Ингредиенты на шесть порций

  • Чернослив — 50 г
  • Отварная курица — 300 г
  • Майонез — По вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Петрушка, укроп — По вкусу

Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины

Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины

Салат Анастасия с грибами, орехами и черносливом

Салат Анастасия с грибами, орехами и черносливом

Читайте так же:
Легкий свекольный салат

Очень простой, вкусный, полезный, пикантный, в меру острый быстрый салат! Действительно, самые доступные и простые продукты, которые используются для приготовления, точно есть у каждой хозяйки! Попроб.

Салат со свеклой, черносливом и отрубями

Салат с черносливом, курицей и огурцом

Салат с курицей, черносливом, свежим огурцом, яйцом и грецким орехом — сочное и вкусное блюдо для праздника.

Пряная и сочная корейская морковь придает салату насыщенный и ароматный вкус. Возможно, рецепт этого салата с корейской морковью понравится ам больше всего. Попробуем приготовить.

Салат "Марсель"

Салат "Марсель"

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и оригинального салата «Марсель», который украсит ваш праздничный стол. Такой салатик можно приготовить с курицей или индейкой. В этот раз я готовила с индейкой. В состав салата входит чернослив, что добавляет блюду пикантные ноты.

Ингредиенты

Этапы приготовления

По центру плоской тарелки разместить формочку и выложить измельчённое филе индейки или курицы. Салат также можно приготовить в глубоком салатнике. Филе смазать майонезом.

По центру плоской тарелки разместить формочку и выложить измельчённое филе индейки или курицы. Салат также можно приготовить в глубоком салатнике. Филе смазать майонезом.Нарезать кубиками чернослив, выложить сверху филе. Порубить ножом грецкие орехи и посыпать хаотично сверху чернослива. Можно также перемешать орехи с черносливом. Этот слой можно смазывать майонезом, а можно и так оставить.

Нарезать кубиками чернослив, выложить сверху филе. Порубить ножом грецкие орехи и посыпать хаотично сверху чернослива. Можно также перемешать орехи с черносливом. Этот слой можно смазывать майонезом, а можно и так оставить.

Затем выложить корейскую морковку. По желанию её можно нарезать мелко, но у меня морковь была домашняя и мягкая, я не стала её измельчать. Морковь смазать майонезом совсем немного.

Затем выложить корейскую морковку. По желанию её можно нарезать мелко, но у меня морковь была домашняя и мягкая, я не стала её измельчать. Морковь смазать майонезом совсем немного.

Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его сверху моркови. Смазать сыр майонезом.

Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его сверху моркови. Смазать сыр майонезом.

Натереть на тёрке варёные яйца и выложить их сверху сыра. Яйца также смазать майонезом.

Натереть на тёрке варёные яйца и выложить их сверху сыра. Яйца также смазать майонезом.

Далее выложить слой измельчённого укропа и украсить салат «Марсель» орехами и черносливом. Формочку аккуратно снять и подать салат к столу.

Далее выложить слой измельчённого укропа и украсить салат "Марсель" орехами и черносливом. Формочку аккуратно снять и подать салат к столу.

Эффектный и очень вкусный салат «Марсель» станет украшением праздничного стола.

Эффектный и очень вкусный салат "Марсель" станет украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector