Салат Марсель
Салат Марсель
Салат"Марсель" — сочное блюдо из моркови по-корейски, пряного чернослива, грецких орехов и нежного куриного филе. Салат интересный в подаче, очень аппетитный и порадует оригинальным сочетанием компонентов.
Можно приготовить диетическую версию закуски, заменив майонез на сметану и взяв менее калорийный вид сыра. В закуску можно добавлять разнообразную зелень и пряности, украшать по своему вкусу. Выходит в любом случае вкусно!
Подавать салат нужно настоявшимся. Для такой закуски хватит и одного часа. Салат "Марсель" отлично сочетается с мясными блюдами, гарнирами из корнеплодов и закусками из свежих овощей. Попробуйте и вы такое блюдо и оно надолго поселится на вашем праздничном столе!
Как приготовить салат марсель — 7 разновидностей
Классический салат "Марсель"
Оригинальный и пикантный салат с корейской морковью и черносливом по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Душистый перец
- Куриные яйца — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Чернослив — 50 г
- Майонез — 50 г
- Корейская морковь — 200 г
- Грецкие орехи — 20
Приготовление:
Измельчить кубиками отварную курицу и чернослив.
Сухофрукт лучше всего запарить кипятком перед приготовлением.
Отварить яйца, отделить желтки и белковую часть. Натереть части яйца на мелкой терке.
Крупно натереть сыр.
Выложить салат ярусами: чернослив, рубленая курица, морковь-по корейски, колотые орехи, тертый сыр, белки. Каждый слой стоит смазать соусом.
Посыпать тертыми желтками. Украсить морковкой и черносливом.
Салат "Марсель" с огурцами
Сочный и яркий в подаче салатик для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Чернослив — 80 г
- Перец, соль
- Майонез — 150 мл.
- Копченая курица — 150 г
- Зелень — по вкусу
- Шампиньоны — 200 г
- Огурцы — 150 г
- Растительное масло
Приготовление:
Измельчить очищенные шампиньоны и обжарить.
Нарезать кубиком филе копченой курицы, свежие огурцы и чернослив.
Выложить салат слоями: курица, соус, чернослив рубленый, майонез, грибы обжаренные, майонез, огурцы, майонез, морковка. Украсить зеленью.
Салат "Марсель" с чесноком
Сытный, ароматный и очень пикантный салатик простого приготовления.
Ингредиенты:
- Майонез
- Чернослив — 1 стакан
- Грецкие орехи — 1/2 стакана
- Перец черный
- Твердый сыр — 300 г
- Чеснок — 1 зубок
- Яйца — 6 шт.
- Морковь по-корейски — 300 г
- Соль
- Куриное филе — 3 шт.
Приготовление:
Измельчить кубиком курицу.
Натереть вареные яйца и чеснок.
Истолочь мелко орехи.
Выложить салат слоями, покрывая каждый слой сеточкой майонеза: чернослив, курица, корейская морковь, рубленые орехи, тертый чеснок и сыр, белки, натертые желтки. Подавать к столу, настояв закуску полчаса в холодильнике.
Салат "Марсель" с петрушкой
Аппетитный салат из классических ингредиентов с пряной зеленью.
Ингредиенты:
- Петрушка — горсть
- Сыр — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — щепотка
- Грецкие орехи — 1/2 стакана
- Морковь по-корейски — 250 г
- Чернослив — 1 стакан
- Черный молотый перец
- Куриная грудка — 500 г
- Майонез — 300 — 400 г
- Яйцо — 5 шт.
Приготовление:
Измельчить кубиком курицу.
Натереть крупно яйца.
Измельчить зубчик чеснока.
Натереть сыр крупной стружкой.
Выложить салат ярусами: чернослив, курица, орехи, корейская морковка, тертый сыр, яйца с майонезом. Каждый слой салата, кроме орехового, нужно смазывать майонезом.
Щедро посыпать салат рубленой петрушкой.
Салат из куриного бедра и корейской морковки "Марсель"
Ароматный и вкусный праздничный салат без чеснока — с зеленью и куриными бедрами.
Ингредиенты:
- Отварные куриные бедра — 1 шт.
- Чернослив — 150 г
- Сыр мааздам — 150 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Грецкие орехи — 70 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Зелень петрушки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Измельчить чернослив и курицу кубом.
Нарубить зелень и орехи.
Выложить салат поэтапно, покрывая каждый соусом: курица, чернослив, морковь, яйца, сыр, орехи и зелень.
Украсить салат по желанию.
Салат "Марсель" без орехов
Сочный и пикантный салат в интересной вариации.
Ингредиенты:
- Чернослив — 50 г
- Яйцо отварное — 3 шт.
- Петрушка
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Морковь по-корейски — 100 г
- Укроп
- Курица отварная — 300 г
Приготовление:
Измельчить кубиком чернослив и курицу.
Натереть сыр и яйца.
Перед сборкой салата нужно отдать маринад с моркови по-корейски.
Сформировать закуску слоями: курица, чернослив, морковь, сыр, яйца, зелень. Промазать каждый ярус майонезом.
Отправить салат настаиваться в холод на час.
Салат "Марсель" с вяленым черносливом и чесноком
Очень пряный вариант салата к вашему столу!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г
- Соль
- Чернослив вяленый — 70 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Яйца варёные — 2 шт.
- Майонез
- Морковь по-корейски — 100 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Петрушка — 0.5 пучка
- Чеснок — 2 зубка
Приготовление:
Отварить филе и яйца.
Измельчить чернослив и курицу кубиком.
Натереть яйца и сыр на крупной терке.
Выложить салат слоями, перемазывая майонезом, смешанным с чесноком: курица, чернослив, морковь, орехи, сыр, яйца, зелень. Украсить салат грецкими орехами.
Салат «Марсель»
В данной статье мы поделимся с вами рецептом салата “Марсель”. Он отличается оригинальным подбором продуктов и отлично подойдет для любого праздничного стола — никто из гостей не останется равнодушным! Все ингредиенты выкладываются слоями, и в результате при подаче салат выглядит очень эффектно и аппетитно. На приготовление данного блюда у вас уйдет примерно 40-50 минут. Обращаем ваше внимание, что рецепт рассчитан на 1-2 порции, поэтому для большого количества гостей вам нужно будет увеличить число всех ингредиентов.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Морковь по-корейски — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 60 г
- Чернослив вяленый — 80 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Орехи кедровые — 30 г
- Майонез — 70 г
- Соль — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 2
Время приготовления — 40 мин
Как приготовить
Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Прежде чем приступить к готовке, нужно сделать форму для нашего слоеного салата. Для этого нам понадобится бутылка объемом 1,5 л. От нее необходимо отрезать горлышко и дно, в результате должна остаться средняя часть высотой 10-15 см. Помоем форму, просушим с помощью полотенца и поставим на тарелку. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению нашего салата. Первым слоем у нас будет чернослив: его нужно нарезать небольшими кусочками и разложить на дне тарелки.
Второй слой состоит из куриного мяса. Филе необходимо сначала отварить, затем нарезать небольшими кусочками и выложить в форму поверх чернослива. Посолите по вкусу и промажьте слой небольшим количеством майонеза.
Третий слой у нас представлен корейской морковью. Возьмите нож и мелко ее нарежьте, затем выложите в форму и равномерно распределите.
Теперь займемся кедровыми орехами. Если хотите, то можете заменить кедровые орехи на любые другие — отлично подойдут грецкие. Орешки надо почистить и слегка обжарить на сковороде. Отложите часть орешков для украшения, а остальными посыпьте морковь.
Следующий слой салата состоит из сыра и чеснока. Сначала берем сыр, натираем его на мелкой терке и выкладываем поверх морковки с орехами.
После этого берем зубчик чеснока, чистим его и с помощью чесночницы превращаем в кашицу. Равномерно выкладываем чеснок поверх сыра и промазываем весь слой майонезом.
Последний слой салата “Марсель” состоит из яиц. Сначала их необходимо отварить. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желтки от белков. Теперь берем белки, мелко режем и выкладываем в форму. Посолите по вкусу и смажьте все майонезом.
В качестве завершающего компонента у нас остались желтки. Их необходимо раскрошить с помощью вилки и аккуратно распределить по верхушке всего салата.
Подготавливаем наш салат к подаче на стол. Убираем аккуратно форму. Берем оставшиеся орешки и посыпаем ими салат в качестве украшения. Также вы можете украсить ваше блюдо листьями петрушки и ягодами чернослива.
Наш салат с оригинальным подбором продуктов “Марсель” готов, можно подавать его на стол! Приятного аппетита!
Салат марсель с черносливом и корейской морковкой
Вкусный салат. Оригинальный состав, отличный вкус. Готовьте на здоровье!
Фото салата марсель с черносливом и корейской морковкой.
Как приготовить
Подготовьте блюдо для подачи. Вяленый чернослив промыть, при необходимости размочить. Нарезать соломкой. Выложить на блюдо.
Отварную куриную мякоть нарезать и выложить поверх чернослива. Смазать майонезом.
Морковь по-корейский выложить следующим слоем.
Натрите на терке твердый сыр. Выложите следующим слоем и смажьте майонезом.
Натрите на терке отварные яйца. Посыпьте сверху весь салат. Декорируйте салат по вашему вкусу. Можно просто выложить несколько веточек укропа или петрушки.
Подайте салат к столу, охладив в холодильнике.
На заметку
Морковь по-корейски порежьте, чтобы удобно было кушать. А курицу отварите заранее.
Ингредиенты на шесть порций
- Чернослив — 50 г
- Отварная курица — 300 г
- Майонез — По вкусу
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо отварное — 3 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Петрушка, укроп — По вкусу
Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины
Салат Анастасия с грибами, орехами и черносливом
Очень простой, вкусный, полезный, пикантный, в меру острый быстрый салат! Действительно, самые доступные и простые продукты, которые используются для приготовления, точно есть у каждой хозяйки! Попроб.
Салат с курицей, черносливом, свежим огурцом, яйцом и грецким орехом — сочное и вкусное блюдо для праздника.
Пряная и сочная корейская морковь придает салату насыщенный и ароматный вкус. Возможно, рецепт этого салата с корейской морковью понравится ам больше всего. Попробуем приготовить.
Салат "Марсель"
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и оригинального салата «Марсель», который украсит ваш праздничный стол. Такой салатик можно приготовить с курицей или индейкой. В этот раз я готовила с индейкой. В состав салата входит чернослив, что добавляет блюду пикантные ноты.
Ингредиенты
Этапы приготовления
По центру плоской тарелки разместить формочку и выложить измельчённое филе индейки или курицы. Салат также можно приготовить в глубоком салатнике. Филе смазать майонезом.Нарезать кубиками чернослив, выложить сверху филе. Порубить ножом грецкие орехи и посыпать хаотично сверху чернослива. Можно также перемешать орехи с черносливом. Этот слой можно смазывать майонезом, а можно и так оставить.
Затем выложить корейскую морковку. По желанию её можно нарезать мелко, но у меня морковь была домашняя и мягкая, я не стала её измельчать. Морковь смазать майонезом совсем немного.
Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его сверху моркови. Смазать сыр майонезом.
Натереть на тёрке варёные яйца и выложить их сверху сыра. Яйца также смазать майонезом.
Далее выложить слой измельчённого укропа и украсить салат «Марсель» орехами и черносливом. Формочку аккуратно снять и подать салат к столу.
Эффектный и очень вкусный салат «Марсель» станет украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!