Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Метелка

Салат "Метелка"

Салат "Метелка"

А знаете ли вы, что салат "Метелка" прекрасно очищает кишечник и способствует быстрому похудению? Еще он называется салат «Метелик». Не знаю, откуда такое название и кто его придумал. Уж очень тяжело отследить историю возникновения блюда. Но то, что салат "Метла" действительно хорош, в этом я убедилась на своем опыте. Употреблять салат желательно утром, натощак, чтобы все вещества быстро усваивались, и утолялось чувство голода.
Однако, вовсе не думайте, что данный салат «Метелик» исключительно для тех людей, которые сидят на диете. Отнюдь! Наоборот, этот салатик полезен для всех. По-другому и не может быть, ведь он содержит такие полезнейшие составляющие: свеклу, лимон, капусту, морковь. Что может быть полезнее для организма человека?

Салат "Метелка" — рецепт с фото.

Итак, необходимые продукты:
— капуста белокочанная – 100 г,
— свекла – 1 шт.,
— сок лимона,
— морковь – 1 шт.,
— яблоко – 1 шт.

Необходимые ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления салата "Метелка" натрем на терке очищенную свеклу. Желательно использовать для натирания ингредиентов терку для моркови по-корейски.

натрем свеклу
Затем натрем яблоки, также счистив с них кожуру. Выложим яблоки в салатницу, в которой вы планируете подавать блюдо.

выложим яблоки в салатницу
Следующим слоем выложите очищенную и натертую на той терке морковь.

выложим натертую морковь
Капусту нашинкуйте и выложите сверху на морковь.

выложим нарезанную капусту
И последним слоем выложим натертую свеклу.

выложим свеклу
Аккуратно заправьте салат соком лимона, только не переборщите, ведь избыток данного сока может испортить весь вкус салата «Метелка».

заправьте салат соком лимона
Готовый салат рекомендуется для употребления всем, поэтому не пренебрегайте данным рецептом, а берите его на заметку, заносите в кулинарную книгу и готовьте, как можно чаще. Именно салат «Метла» считается одним из самых полезных и таких нужных для поддержания организма в тонусе.
Такими же полезными свойствами обладает и салат "Щетка".

Салат «Метёлка» для очищения кишечника: пошаговые рецепты и описание

Витаминный салат поможет провести уборку в организме после праздников. Вкусный, полезный, да и просто красивый.

Салат «Метёлка» для очищения кишечника: пошаговые рецепты и описание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200-300 г;
  • Свекла (небольшая) — 1 шт;
  • Морковь (небольшая) — 2 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Уксус (яблочный или лимоный сок) — 2 ст. л.;
  • Масло оливковое — 4-5 ст. л.;
  • Перец черный;
  • Соль.

Рецепт:

Капусту нашинковать, перетереть с солью, чтобы дала сок.

Морковь натереть на крупной терке, положить в миску.

Свеклу тоже натереть на крупной терке, переложить в миску.

Готовим заправку: смешиваем масло, яблочный уксус или лимоный сок, чеснок пропускаем через пресс, перчим.

Заправляем салат, солим по вкусу, перемешиваем. Оставляем на минут 15.

Салат метелка «Классическая метелка»

Классический рецепт метелки. Просто и вкусненько.

Салат метелка «Классическая метелка»

Для приготовления понадобится:

  • Капуста – 390 г.
  • Свекла – 390 г.
  • Морковь – 390 г.
  • Зеленые яблоки – 3 штуки.

Рецепт приготовления:

Капусту мелко нарезать. Свеклу, морковь и яблоки натереть на терке, добавить по 1 столовой ложке оливкого масла и лимонного сока.

«Метелка» с черносливом

Если верить отзывам, салат «Метелка» для похудения с черносливом намного вкуснее классического варианта. Да и пользы в нем больше – всем известно, что чернослив обладает мягким слабительным действием. Поэтому если вкус этого сухофрукта вас не смущает – смело добавляйте его в салат.

Готовить нужно так же, как и классическую «Метелку», только с добавлением распаренного и затем измельченного чернослива.

салат метелка с черносливом

Салат «метёлка» для очищения кишечника: рецепт приготовления пошагово

Для приготовления понадобится:

  • свекла – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • капуста белокочанная – 100 грамм;
  • сок лимона – 2-3 капли;
  • орехи грецкие и семечки – по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Шаг 1 – подготовка продуктов

Очистите свеклу и морковь. Хорошо вымойте овощи под проточной водой. Затем, нужно очистить капусту от верхних листьев. Если вы тоже будете добавлять орехи и семечки, следует очистить эти продукты и измельчить до удобного формата.

Читайте так же:
Чесночный коул слоу

Шаг 2 – шинкуем овощи

Овощи нужно нарезать тонкой соломкой. Можно использовать тёрку, кухонный комбайн или нож. Действуйте тем вариантом кухонной утвари, который вам кажется удобным. Но, вам нужно получить тонкую соломку!

Шаг 3 – смешиваем

Все элементы салата (кроме орехов и семечек) складываем в глубокий салатник и тщательно перемешиваем. Нужно смешать так, чтобы овощи равномерно распределились по массе. Готовый салат выглядит красиво, ярко.

Шаг 4 – заправляем

Для заправки стоит использовать несколько капель лимона! Больше не нужно ничего. Именно таким должен быть классический салат. Но, а мы решили украсить блюдо и придать ему пикантную ноту. Для этого поверх композиции мы рассыпали крошку грецкого ореха и семечки подсолнуха.

Шаг 5 – дать настояться

Завершающий аккорд – дать настояться и пропитаться соком! Для этого потребуется всего 15-20 минут. После этого салат «метёлка» готов к употреблению. Подавать блюдо рекомендуется без дополнений. Салат-метёлка вкусен, гармоничен, полезен.

Приятного аппетита и здоровья вам!

Салат метелка «Метла»

Отличается особой сочностью, за счёт добавления воды.

Салат метелка «Метла»

Для приготовления понадобится:

  • Капуста белокочанная — 220 г.;
  • Морковь — 200 г.;
  • Свекла — 300 г.;
  • Чеснок — 20 г.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Вода — 40 мл.;
  • Лук зеленый;
  • Петрушка;
  • Сок лимонный.

Рецепт приготовления:

Капусту и зелень мелко нашинковать. Свеклу и морковку натереть на крупной терке. Овощи выложить в миску, добавить воды, лимонный сок и хорошенько перемешать. Убрать в холодильник. Через полчаса, когда салат достаточно пропитается, достаем его, заправляем оливковым маслом и подаём на стол.

Салат метелка «Фитнес метла»

Эта разновидность удивительно хороша для похудения. Можно перекусить таким салатом после интенсивной тренировки.

Салат метелка «Фитнес метла»

Для приготовления понадобится:

  • Свекла – 1 шт.;
  • Уксус – 25 г.;
  • Масло льняное – 25 г.;
  • Капуста – 350 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0.5 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Отруби – 200 г.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чистим и натираем хорошенько свеклу на крупной терке.

Добавляем льняное масло.

Режем нашу капусту тоненькой соломинкой.

Чистим и нарезаем соломкой морковку и лучок.

Чистим яблоко – при этому убираем семечки (вообще все внутренности).

Нарезаем соломкой, как капусту.

Выкладываем в миску яблоко, лук, капусту, морковь, свеклу.

Добавляем несколько пучков укропа и высыпаем пшеничные отруби.

Добавляем немножко соли и сахара – по вкусу.

По настроению заправляем уксусом и маслом. Перемешиваем.

Подаём на стол – есть желательно палочками.

Если перед непосредственной закладкой в салатик нарезанный репчатый лук облить кипятком, то он приобретёт приятный вкусовой оттенок.

Салат «Метелка» десертный

Продукты:

Способ приготовления:

Все фрукты моют и срезают с них кожицу. Груши и яблоки натирают на терке, оставшиеся фрукты режут ножом. Орехи пропускают через блендер. Все компоненты собирают в салатнике, заливают сливками и медом, настаивают на протяжении 15 минут. Перемешивают салат перед тем как подавать его к столу.

Это салат не только позволяет чистить кишечник, но и в целом оздоравливает организм. Однако сбросить вес не получится, так как калорийность блюда достаточно высока. Рекомендуется употреблять салат в пищу на протяжении недели в утренние часы.

Салаты со свеклой – вариант Метелки с дайконом

Возьмите:

  • Свекла;
  • Морковь;
  • Дайкон (белая редька).
  • Ароматное подсолнечное масло;
  • Чеснок.

Соль, перец по вкусу (у меня красный жгучий перец)

Салат со свеклой и дайконом

Дайкон, как и любая редька имеет слегка специфический вкус, который нравится далеко не всем. Мой муж, например, его не выносит и чувствует за версту.

Читайте так же:
Салат «Царский» с семгой

Чтобы избавиться от вкуса и запаха редьки, натертую соломкой редьку нужно немного посолить и полить соком лимона. Дать постоять несколько минут и отжать.

Морковь и свеклу также натереть на корейской терке.

Все смешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, заправляем ароматным маслом и присыпаем грецкими орешками. Очень душевненько!

Салат со свеклой и дайконом

С сыром

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная — 1/2 кочана;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • свежая свекла — 1 шт.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать очень мелкой соломкой. Размять руками. Слегка сбрызнуть холодной кипяченой водой и оставить полежать, чтобы овощ дал большое количество сока.
  2. Свежую сочную морковь измельчить при помощи терки с крупными делениями.
  3. Свеклу измельчить аналогичным образом.
  4. Смешать все подготовленные овощи.
  5. Твердый/полутвердый сыр потереть.
  6. Добавить молочный продукт в общую посуду к овощам.
  7. Все полить качественным оливковым маслом и тщательно перемешать.

Чтобы блюдо получилось максимально сочным, ему нужно дать 20 минут настояться. Неважно — в прохладе или при комнатной температуре.

Салат метелка «Ядрёная»

В этом рецепте используется чеснок. Отлично подойдёт для лечения простуды!

Салат метелка «Ядрёная»

Для приготовления понадобится:

  • Морковки — 3 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень (укроп, петрушка, лук, можно другую по вкусу) — 1 пучок;
  • Сметана (не очень жирная) — 1,5 ст.л.;
  • Орех грецкий — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Свеклу и яблоко тщательно натереть на самой большой терке, морковь на корейской или на средней.

Чеснок выдавливаем через пресс и его по вкусу немного посолить.

Все заправить вкусной сметанкой и перемешать.

Растолчите орехи, засыпьте в салат.

Готово! Наслаждайтесь диетическим блюдом.

Салат «Метелка» при гастрите

Продукты:

Способ приготовления:

Свежую капусту и свеклу нужно нашинковать соломкой, яблоки очистить от кожуры, убрать из них сердцевину и тоже натереть на терке. Все компоненты салата смешивают и оставляют на час, чтобы он настоялся и дал сок.

Салат метелка «Капустно-яблочное блаженство»

Этот великолепный салат удивляет своей простотой и вкусом. Сбрасывайте вес со стилем.

Салат метелка «Капустно-яблочное блаженство»

Для приготовления понадобится:

  • Капуста — 300-500 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яблоко семеренко (или любое кислое) — 1 шт.;
  • Вода — 100 г;
  • Соль — 1 ч.ложка;
  • Сахар — 1/2 ч.ложка;
  • Уксус — 2-3 ч.ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 ложка.

Рецепт приготовления:

Аккуратно моем все овощи, то есть капусту и морковку.

Яблоко тоже тщательно отмываем, очищаем.

Мелко-мелко всё режем в соломку.

Перемешиваем всё это в большой салатнице. Не отлынивайте – перемешивайте хорошенько.

Добавляем уксус, сахар, воду, соль в небольшую посудину. Так мы делаем заправку.

Заправляем салат. Поливаем масличком.

Ням-ням! Вкусный и полезный витаминный салат по великолепному рецепту готов!

Фруктовый вариант

салат метелка фруктовая

  • Ингредиенты нужны следующие: свежий апельсин, ложка порошковых овсяных отрубей, свежее яблоко, четыре столовых ложки натурального обезжиренного йогурта, киви в количестве двух штук и чайная ложечка натурального меда.
  • Что нарезается – нарезать, а затем смешать с жидкими компонентами.

Салат «Метелка» от Елены Малышевой

Продукты:

Способ приготовления:

Овощи вымыть и натереть на терке, смешать друг с другом. Чтобы салат стал мягче, его отжимают рукой. Затем добавляют в полученную смесь лимонный сок и перемешивают.

Салат не следует солить. В день нужно съесть весь объем блюда, но лишь при условии, что другие продукты в рацион не входят. Салат необходимо разделить на 9 равных порций. После каждого приема пищи нужно выпивать стакан воды.

Такой салат подходит как для проведения разгрузочного дня, так и для чистки кишечника. Кроме того, с его помощью удастся сбросить вес.

«Метелка» с капустой кольраби, морковкой, огурцом и редиской

Еще один отличный рецепт салата «Метелка» (точнее, вариации на тему), который обязательно придется вам по вкусу.

Первое, что нужно сделать – приготовить заправку из кефира, лучше нежирного, мелко нарубленной петрушки, сока лимона и черного перца. Капусту кольраби и морковку нужно почистить и натереть на крупной терке. Огурцы и редиску – нарезать небольшими кусочками. Последний штрих – смешать все это великолепие с заранее приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

Читайте так же:
«Летний» классический рецепт

Салат Метелка для очищения кишечника

С помощью салат Метелка вы всего за пару дней сможете сбросить несколько килограмм и очистить кишечник. В данной статье описаны больше 5 видов этого салата, так что выбрать каждый сможет более подходящий для себя. Кушайте, худейте и оздоравливайтесь.

Салат Метелка для очищения кишечника

Иногда в голову приходят мысли, что похудеть это дело невозможное. Сколько бы таблеток не покупалось, сколько бы чаев не выпивалось, а результат всегда один. Это неправильное мнение, потому как не сделано самое главное, снижать вес нужно с выведения токсинов и шлаков из организма. К такому подходу вас подтолкнет беспроигрышный салат метелка для очищения кишечника и похудения. За 2 дня без диеты можно легко сбросить несколько килограмм и очистить забитый шлаками организм.

Польза салата Метелка

Салат Метелка

«Метелка» помогает нормализовать работу кишечника при запорах, снимает отечность тканей, оздоравливает микрофлору. После него хочется активности, он заряжает энергией, поддерживая худеющего человека в тонусе. Выравнивается цвет лица, улучшается работа сосудов и эндокринной системы.

Большим плюсом этого блюда является доступность продуктов, здесь нет лобстеров, мидий и ананасов, нет дорогостоящих деликатесов. Стоит только открыть холодильник и приготовить, зато эффект поистине приятно удивит.

Откуда он появился?

Салат Метелка

Существует несколько версий данного события. Одни считают, что это был врач из Швейцарии Бирхер-Беннер, другие напротив отдают заслугу по изобретению знаменитому диетологу Шелтону, который стоял у истоков принципов раздельного питания. Некоторые люди думают, что «метелка» — это придуманный натуропатами, которые жили в начале 20 столетия салат. По сути, это не настолько важно, насколько важно его неоценимое действие на организм, ведь он чистит кишечник, словно метла выдворяет мусор из комнаты.

Согласно классическому рецепту в основу всегда ложиться свёкла, но существуют различные вариации приготовления, например, сейчас делают его с фруктами, бывают варианты рецептур с овсяными хлопьями и т.д.

Достоинства салата «Метелка»

  1. Низкая калорийность салата из-за наличия в его составе большого количества овощей. В нем нет майонезной или маслянистой заправки, поэтому примерная его калорийность 50-70ккал/100 гр. продукта.
  2. Можно есть за место гарнира, подавать к мясным блюдам вместо макаронных изделий, картофеля и т.д.
  3. С его помощью можно быстро скинуть пару-тройку килограммов и хорошо внести разнообразие в рацион

Недостатки салата «Метелка»

Салат Метелка

Блюдо не имеет ярко выраженных отрицательных свойств, но существует ряд противопоказаний, с которыми нужно считаться. Не нужно есть метелку при диарее, вздутии живота, больным с проблемами поджелудочной железы, язвой, гастритом. Не нужно рисковать, употребляя салат, если вы больны диабетом или только что пропили антибактериальный курс лекарств.

Как часто нужно есть?

Салат Метелка

Определитесь для чего вы хотите употреблять «метелку» в пищу. Например, если весной вы приняли решение наполнить свой организм после долгой зимы витаминами и минералами, то лучше есть его фруктовый вариант рано утром, вместо завтрака. Тогда он улучшает работу кишечника и заряжает энергией на целый день. Но помните, что для достижения этого эффекта нужно есть его регулярно в течение 7-14 дней. А если есть его в зимний период или когда на улице идут дожди и дует холодный ветер, то «метелка» поддержит иммунитет не дав заболеть.

Если цель нормализовать работу кишечника и избавиться от запоров, то лучше всего употреблять овощную «метелку» в пищу два раза в неделю.

Если вы решили почистить кишечник перед диетой или вывести токсины, то просто посидите на салате пару дней, используя как разгрузку от основной пищи, вместо огурцов или кефира.

Читайте так же:
Итальянский рисовый салат

Можно употреблять в еду не только овощной состав салата, но и побаловать фруктовым. Главное чтобы это было в разные приемы пищи. После такой разгрузки организм уверенно скажет спасибо и получит все полезные витамины, микроэлементы.

Рецепт салата

Важно помнить о приготовлении заправки к салату, не стоит от нее отказываться или пренебрегать.

Основной овощной рецепт салат Метелка

Салат Метелка

Состав салата:

  • половина килограмма моркови, свеклы и яблок (лучше всего зеленых),
  • растительное масло,
  • немного лимонного сока.

Натираем все овощи, поливаем растительным маслом и заправляем лимонным соком.

Зеленая версия салат «Метелка»

Салат Метелка

Берется зелень по вкусу, 500 граммов свежих огурцов, сельдерей (тоже половина килограмма), 150 граммов сока лимона, немного растительного масла для заправки.

Натираем на мелкой терке зеленые овощи, рубим принесенную зелень, заправляем растительным маслом и соком лимона и тщательно размешиваем готовый салат.

Салат Метелка со свеклой

Салат Метелка со свеклой

Берем лимонный сок, небольшой кочан капусты, свеклу – 200 грамм, морковь – 200 грамм, 150 граммов орехов (лучше кедровых). Мелко нарезаем кочан капусты, остальные овощи трем или доводим до состояния пюре в блендере. Добавляем к ним нарезанное яблоко (если хотите), можно чуть приправить зеленью.

Необычный фруктовый салат «Метелка»

Необычный фруктовый салат «Метелка»

Берем один грейпфрут, 150 граммов кураги, зерен граната и чернослива. Сухофрукты нужно перед приготовлением распарить в кипятке в течение получаса. И гранатовые зерна отжать, можно использовать уже готовый гранатовый сок. Грейпфрут, сняв белую кожицу, разбираем на дольки. Курага, чернослив, грейпфрут перемешиваются и заливаются вместо заправки соком из гранатовых зерен.

Фруктовая Метелка с хлопьями

Фруктовая Метелка с хлопьями

Состав такой «метелки»: одно яблоко, пару киви, один апельсин, 2 чайных ложки овсяных хлопьев, 100 граммов обезжиренного йогурта, 30 граммов меда.

Для салата яблоки натираем на мелкой терке, а оставшиеся ингредиенты кубиками. Для заправки перемешиваем йогурт с медом и заливаем нарезанное.

Рецепт салата Метелка с болгарским перцем

Рецепт салата Метелка с болгарским перцем

Можно приготовить это блюдо в таком составе: салат листовой, перец болгарский красный, лук, огурцы. Салат разбираем на листья и рвем руками. Из перца вытаскиваем семена, нарезаем. Огурцы режем кусочками, можно полукольцами или кольцами. Лук ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь. Перемешиваем все ингредиенты, давим чеснок, нарезаем зелень. Сверху салат получаем растительным маслом и перчим.

Салат Метелка в кефирной заливке

Салат Метелка в кефирной заливке

Такой рецепт можно приготовить из кольраби, нескольких морковок. Овощи натираются. Редис с огурцами промываются и нарезаются кусочками. Овощи нарезаем и заправляем соусом.

Состав соуса:

  • кефир,
  • зелень,
  • сок лимона,
  • соль и перец по вкусу

Хорошего дня и приятного аппетита)) Худейте с нами!

Быстрый салат “Метелка” для очищения кишечника

салат метелка для очищения

Срочно нужно избавиться от нескольких лишних сантиметров в области талии, а сидеть на воде и яблочках не хочется? Значит, салат “Метелка” для очищения кишечника как раз то, что вам нужно! Этот простой в приготовлении, богатый витаминами и очень бюджетный салатик помогает не только быстро похудеть, но и избавиться от накопившихся в организме токсинов и шлаков.

Салат “Метелка” для очищения кишечника и похудения: что это за зверь и чем хорош

Абсолютно никакого вреда здоровью разгрузка на «Метелке» не принесет, зато избавит от лишнего. Причем не только снаружи, но и изнутри. О том. кто придумал этот замечательный салат, споры ведутся уже много лет. Приверженцы здорового питания по всему миру так и не пришли к общему мнению. На роль создателя претендуют сразу трое человек.

  • Врач из Швейцарии Бирхер-Беннер.
  • Автор многочисленных книг по сыроедению Герберт Шелтон.
  • Поль Брег, американский биохимик.

В России о «Метелке» узнали только в восьмидесятые. С тех пор этот салат по праву считается одним из лучших для похудения. Теперь – об особенностях и достоинствах этого замечательного блюда:

  • Согласно отзывам, салат «Метелка» для очищения, если его употреблять дважды в день, отлично «запускает» работу толстого кишечника. Причем для этого лучше всего готовить именно овощную версию блюда (есть еще и фруктовая) – свекла, которая составляет основу салата, оказывает послабляющее действие.
  • Салат может отлично дополнить белковую диету. В свекле содержится сахар – при ее употреблении глюкоза в крови повышается, появляется чувство голода. Белки, в свою очередь, способны этот голод купировать, принести долгожданное ощущение сытости.
  • «Метелка» – полезная альтернатива гарнирам: картошке, пасте, разнообразным кашам. Замените их салатом хотя бы частично и эффект не заставит себя ждать.
  • В «Метелке» полно клетчатки, о пользе которой не знает только ленивый. Она помогает очистить стенки кишечника, улучшить перистальтику.
  • Это настоящий эликсир красоты и молодости: содержит массу витаминов, а поэтому способствует омоложению клеток. Он помогает улучшить цвет лица, избавиться от прыщей, борется с усталостью, налаживает работу желудка, устраняет запоры.
  • «Метелка» помогает немного снизить уровень холестерина – еще одно не имеющее отношение к похудению, но очень полезное свойство салата.
  • Салат полезен для сердца и сосудов. В нем много железа, цинка, кальция и разнообразных витаминов.
  • «Метелка» – очень богатый витаминами салат. Поэтому даже на диете вы получаете все необходимые организму вещества. Далеко не каждое низкокалорийное блюдо может этим похвастаться.
Читайте так же:
Салат из зеленой фасоли

Трехдневный вариант диеты на «Метелке» – съедать каждый день по полтора кило салата, пить по два литра простой воды. За это время можно скинуть от 0,5 до 3 кг. Пять килограмм жира уйдут за 10 дней, если чередовать «метелочные» дни с белковыми.

Салат метелка для очищения кишечника: рецепт здоровья и стройности

Стандартные компоненты салата «Метелка»

  • Сырая свекла, оказывающая мягкое послабляющее действие, помогающая справляться даже с серьезными запорами.
  • Белокочанная капуста, тоже весьма полезная для ЖКТ. Может быть добавлена в салат как сырой, так и в квашеном варианте.
  • Морковка – один из наиполезнейших овощей, богатый витаминами и каротином.

Солить «Метелку» категорически запрещено, можно добавить зубчик чеснока. Заправляют его лимонным соком, полезным маслом (оливковым, рыжиковым, льняным, ореховым).

Классический рецепт

Классический салат

  • Свеклу и морковку крупно натереть.
  • Капусту нашинковать, как следует помять руками, все смешать. При этом свеклы и моркови должно быть одинаковое количество, а капусты – в три раза больше.
  • Нарезанные овощи заправить маслицем, соком лимона. На килограмм овощей идет две ложки масла и сок одного цитруса.

Сырую капусту можно заменить квашеной, либо же корнем сельдерея, смешанным со свежими яблочками. При повышенном кислотообразовании сок лимона исключить. Заменить его можно на небольшое количество запаренного рубленного чернослива.

«Метелки» с яблоками

С яблоками

  • Нужно взять по 400 грамм моркови, свеклы и зеленых яблок.
  • Капуста из блюда исключается.
  • Заправка остается такой же, только в других дозах. Две столовые ложки сока лимона и одна оливкового масла.

Без масла

Без масла

Этот вариант блюда – для экстремалов. Готовится оно без растительного масла и соли.

  • Берется три части капусты и две морковки.
  • Шесть распаренных изюминок.
  • Четыре ложки сока апельсина или лимона.
  • Употреблять натощак.

Фруктовая «Метелка» № 1

С черносливом

  • Для приготовления вкуснейшего салатика нужно взять половинку стакана кураги, большой свежий грейпфрут, половинку стакана зерен граната и столько же чернослива.
  • Сухофрукты залить кипятком, распарить и нарезать.
  • Из грейпфрута вынуть мякоть, из граната выжать сок, которым будет заправлен салат.

Отличия от классического рецепта налицо, но по свойствам этот салат примерно напоминает овощной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector