Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Метелка»; пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Метелка»

Салат «Метелка» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Метелка».

Салат «Метелка» - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Метелка».

Салат «Метелка» — общие принципы приготовления

Своевременное очищение организма от шлаков и токсинов является обязательным условием для здорового организма и крепкого иммунитета. Можно, конечно, для этих целей периодически употреблять медикаментозные средства, однако гораздо полезнее есть свежую и здоровую пищу. Незаменимые помощники в данной ситуации – свежие овощи, зелень и фрукты. Эти продукты растительного происхождения богаты клетчаткой, которая мягко и бережно очищает организм, а также способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и общему омоложению.

Некоторые предпочитают употреблять овощи в чистом виде – отдельно от других продуктов. Правда, в скором времени, такая система питания может надоесть. Прекрасным альтернативным вариантом является приготовление из сырых овощей и зелени блюд, способствующих очищению организма. Одним из таких является салат «Метелка» (по-другому называется «Щетка»). Данное блюдо можно также употреблять тем, кто сидит на диете. Правда, диетологи не рекомендуют питаться одним салатом длительное время, достаточно несколько дней чтобы потерять 3-4 лишних кг.

В качестве основы салата может выступать сырая свекла, которая обладает отличными очищающими свойствами. Помимо этого овоща, в состав блюда часто включают морковь, капусту, огурцы, стебли сельдерея, свежую зелень и другие продукты. Есть и «фруктовые варианты» приготовления салата «Метелка»: с зелеными яблоками, киви, апельсинами, грейпфрутом, черносливом, курагой и т.д. Иногда в блюдо добавляют измельченные орехи или кунжутные семена. Для подслащивания салата можно использовать немного меда.

Главное правило приготовления салата «Щетка» – использовать овощи и фрукты только в сыром виде. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло (кунжутное, оливковое и другое), сок лимона, обезжиренный йогурт или кефир. Все компоненты салата «Метелка» нарезаются в соответствии с рецептурой (дольками, кубиками, соломкой и т.д.) и перемешиваются. Допускается также выкладывание ингредиентов на широком блюде горками.

Салат «Метелка» — подготовка продуктов и посуды

Салат «Метелка» можно готовить в глубокой посуде или выкладывать ингредиенты на плоское блюдо. Может также понадобиться небольшая миска для приготовления заправки (например, смешивания масла, специй и лимонного сока). Для нарезки овощей и фруктов следует подготовить острые ножи и терку.

Так как овощи, фрукты и зелень не подвергаются предварительной тепловой обработке, их необходимо мыть особенно тщательно – желательно, в очень горячей воде. Такие овощи, как морковь и свеклу, нужно почистить и только потом нарезать или натирать на терке. В отдельных рецептах некоторые продукты нужно очистить от шкурки, например, огурцы или яблоки.

Рецепты салата «Метелка»:

Рецепт 1: Салат «Метелка»

Классический способ приготовления этого полезного и очищающего салата. Идеально подходит для включения в диетическое меню и проведения разгрузочных дней. Употребление данного салата в течение нескольких позволяет скинуть 2-3 лишних килограмма.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 350 г;
  • Зеленые яблоки – 350 г;
  • 3 морковки средних размеров;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Способ приготовления:

Овощи и яблоки тщательно вымыть. Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке, яблоки также натереть на терке. Все компоненты смешать в салатнице. В отдельной миске приготовить соус: смешать оливковое масло и сок лимона и заправить им салат «Щетка». Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки или мелиссы.

Рецепт 2: Салат «Метелка» (Щетка) с белокочанной капустой

Еще один из множества вариантов приготовления салата «Метелка». Благодаря входящим в состав орехам, блюдо становится особенно питательным и вкусным. Подойдут любые виды орехов, в рецепте используются кедровые.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 250 г;
  • Белокочанная капуста – 350 г;
  • 2 крупных моркови;
  • Сок лимона, свежая зелень;
  • Кедровые орешки – ½ стакана.
Читайте так же:
Праздничный салат с семгой

Способ приготовления:

Все овощи как следует вымыть в проточной воде. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке. Приготовить ореховый соус: в блендере размолоть кедровые орехи с соком 1 лимона. Полученной смесью заправить блюдо. В готовый салат «Метелка» можно также добавить вымытую и мелко порубленную зелень петрушки.

Рецепт 3: Салат «Метелка» с яблоками и стеблями сельдерея

Очень вкусный вариант салата «Щетка». Блюдо низкокалорийно, питательно и просто изобилует витаминами и микроэлементами.

Требуемые ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 250 г;
  • Свекла – полкило;
  • 700 г зеленых яблок;
  • Оливковое масло и лимонный сок – по 1 ст. л.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно вымыть. Свеклу и сельдерей почистить и натереть на крупной терке. Таким же образом натереть зеленые яблоки. Все ингредиенты перемешать в глубокой посуде, заправить лимонным соком и оливковым маслом. При желании, оливковое масло можно заменить на другое (кунжутное, кукурузное, добавить льняного).

Рецепт 4: Салат «Метелка» с фруктами

Этот сладкий сочный салат можно спокойно есть не только взрослым, но и детям. Хорош для употребления в жаркий летний день или в качестве десерта.

Требуемые ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Зерна граната – 100 г;
  • Чернослив и курага – по половине стакана;
  • Киви – 2 шт.;
  • Овсяные отруби – 1 ст. л.;
  • Обезжиренный йогурт (можно заменить кефиром).

Способ приготовления:

Чернослив и курагу замочить в кипятке на несколько минут. После – вынуть и порезать на небольшие кусочки. Грейпфрут и киви вымыть, почистить, порезать маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты с гранатовыми зернами. Отруби залить обезжиренным йогуртом или кефиром и оставить на несколько минут, пока они не набухнут. Фруктовый салат «Щетка» заправить полученной смесью. По желанию – можно добавить 1 ч. л. меда и посыпать блюдо кунжутными зернами.

Рецепт 5: Салат «Метелка» с огурцами

Данный рецепт салата «Метелка» подходит для соблюдения низкоуглеводной диеты, поскольку не содержит свеклы и яблок. Блюдо можно готовить на завтрак, использовать в качестве гарнира к куриному мясу или паровым котлетам, а также употреблять на ужин.

Требуемые ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – полкило;
  • Свежие огурцы – полкило;
  • Свежая зелень петрушки, укропа, базилика;
  • Листья салата;
  • Зубчик чеснока;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – половина стакана.

Способ приготовления:

Стебли сельдерея помыть, почистить, натереть на крупной терке. Вымытые огурцы нарезать тонкой соломкой. Листья салата также вымыть, порвать руками в произвольной форме. Свежую зелень мелко порубить. Зубчик чеснока мелко порезать. Смешать в глубокой салатнице все ингредиенты, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Салат «Метелка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Многие предпочитают не очищать огурцы и яблоки от шкурки – таким образом, достигается наилучший очищающий эффект. Некоторые диетологи советуют не чистить свеклу, а лишь тщательно обработать овощ грубой щеткой. Салат «Щетка» также, практически, не перчат и не солят, однако данный пункт зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

Существуют некоторые ограничения, касаемо употребления салата. Не рекомендуется есть много салата тем, кто страдает гастритом повышенной кислотности, язвенной болезнью желудка, заболеваниями желчного пузыря или поджелудочной железы. А фруктовые варианты салата противопоказаны людям, страдающим диабетом.

Если в салате используется молодая белокочанная капуста, ее после нарезки нужно немного помять руками, чтобы она дала сок. Если салат получается слишком сухим, можно добавить чайную ложку кипяченой воды.

Не рекомендуется готовить слишком большие порции, так некоторые овощи и фрукты (например, яблоки, имеют свойство быстро темнеть и портиться). Поэтому лучше готовить салат в объеме, рассчитанном на 1-2 употребления. Все же желательно дать блюду немного настояться – примерно минут 15. В салат для вкуса можно добавить изюм, однако в таком случае блюдо получится более калорийным.

Читайте так же:
Праздничный салат «Золотой петушок»

Новый вариант салата Метелка для очищения и похудения – похудеете за 2 дня

Впервые об удивительном кушанье заговорили в 80-х годах прошлого века. Сегодня мы слышим о салате «Метелка» для очищения и похудения от диетологов повсеместно. Ценность блюда в сырых овощах и отсутствии соли. Капуста, морковь и свекла в необработанном виде содержат рекордное количество витаминов и минералов.

Если съесть за два дня 1,5-2 килограмма волшебной еды, можно заметно похудеть и почистить свой организм. Ведь клетчатка проходит по кишечнику, словно веником выметает шлаки, токсины и прочий мусор. Существует много разновидностей салата. Сейчас готовим с пекинской капустой.

  1. Салат Метелка — рецепт для похудения

салат метелка для похудения и очищения кишечника

Ингредиенты:

  1. капуста пекинская – 600 г;
  2. морковь – 200 г;
  3. свекла – 200 г;
  4. сок лимонный – 1 ст. л;
  5. зелень – 1 ст. л;
  6. масло растительное – 1 ст. л.

Салат Метелка – рецепт для похудения

Морковь очищаем и ополаскиваем. Натираем на крупной терке.

морковь на терке

Свеклу в сыром виде чистим моем и трем на терке.

Свекла на терке

Пекинскую капусту замачиваем в холодной воде на час, затем извлекаем из воды и отряхиваем. Ведь в тепличных овощах будут нитраты, а они при похудении и очищении организма лишние. Замачивание в воде помогает вывести какую-то часть.

Если есть домашняя пекинская капуста, нужно использовать ее. Режем овощ соломкой.

капуста соломкой

В удобной глубокой емкости соединяем капусту, морковь и свеклу.

соединяем свеклу. морковь и капусту

Добавляем лимонный сок.

добавляем лимонный сок

Вливаем масло. В большинстве вариантов не рекомендуется заправлять салат ничем, кроме лимонного сока.

Если же и берут масло, то льняное или оливковое наивысшего качества.

ложка льняного масла

Добавляем зелень и перемешиваем. Как уже упоминалось, соль в салате не используется. Она плохой помощник в правильном питании. При возможности нужно отказываться от соли при приготовлении домашней еды.

добавляем зелень и перемешиваем

Готовый салат Метелка подаем порционно или в общем салатнике.

салат щетка для похудения

Суточная порция кушанья – 1,5 килограмма. При этом нужно стараться съесть его в течение дня. Тогда польза будет максимальной, а эффект видимым. Вкусный и яркий салат с максимальным содержанием клетчатки поможет в борьбе с лишним весом и очистит кишечник.

салат метелка диета

(Пока оценок нет)

Как приготовить салат «Щетка» («Метелка»): «бомба» из клетчатки против лишних кг

Салат «Щетка» – средство для похудения с общей калорийностью 67 ккал на 100 г. В его состав входят только сырые овощи и фрукты, которые попадают в кишечник и будто метлой убирают из него всю гадость. В чем еще ценность этого блюда? Как выбирать самый простой и вкусный рецепт салата «Щетка» для похудения?

Как приготовить салат «Щетка» («Метелка»): «бомба» из клетчатки против лишних кг

Салат «Щетка» (или «Метелка») придумали врачи-натуропаты из США в начале XX века: Поль Брегг и Герберт Шелтон. Это основная версия, но есть и другие: «салатное» авторство приписывают различным популяризаторами правильного питания, и до сих пор нет единого мнения. Но разве это так важно? Самое главное, что блюдо «работает» и доступно каждому.
В составе салата «Щетка» присутствуют только сырые овощи и иногда фрукты. В стандартный вариант входят такие ингредиенты:

  • морковь;
  • капуста;
  • свекла.

Влияние на организм

Наш организм так устроен, что одной вареной и жареной еды ему не хватает. Продукты, которые прошли термическую обработку, тяжело перевариваются и долго выводятся из кишечника. Поэтому, чтобы желудочно-кишечный тракт нормально функционировал, и кишечная микрофлора в достатке имела нужную ей питательную среду, в рационе должны быть продукты «с грядки».

Самое главное, что есть в салате «Щетка» – это грубая клетчатка или пищевые волокна. Клетчатка адсорбирует на себе вредные вещества, воду и выводит их. Большой объем жидкости в просвете кишечника давит на его стенки и ускоряет перистальтику.

Читайте так же:
Салат Поклонник диетический

Чем полезен

Благодаря своему составу «Щетка» помогает:

  • улучшить состав микрофлоры кишечника;
  • убрать из кишечника скопившиеся токсины и остатки непереваренной пищи;
  • улучшить проходимость кишечника;
  • уменьшить отечность лица, рук и ног;
  • активизировать обменные процессы в организме;
  • усилить местный иммунитет;
  • улучшить цвет кожи, состояние волос и ногтей.

Стоп-стоп, а причем здесь похудение? А вот причем: оказывается, салат «Щетка» не является основной причиной снижения веса, но стройнеть все-таки помогает. За счет того, что сырые овощи, богатые грубой клетчаткой, выметают шлаки и токсины из кишечника, улучшают работу всего ЖКТ и убирают отеки, общая масса тела снижается. Но чтобы сжечь жир, нужно добавить к «Щетке» правильное питание в целом, физическую активность и здоровый сон.

Противопоказания

Несмотря на свою полезность, «Щетка» имеет ряд противопоказаний. От этого салата нужно отказаться в таких случаях:

  • при сахарном диабете;
  • когда беспокоят частые вздутия кишечника;
  • часто возникают кишечные расстройства;
  • диагностированы гастрит или язва желудка;
  • если есть заболевания желчного пузыря;
  • после противомикробной терапии (до того, как будет пройден курс лечения пробиотиками).

Во всех этих случаях от «Метелки» лучше отказаться совсем или заменить ее на салат, в составе которого будет меньше грубой клетчатки. А при диабете из салата нужно исключить фрукты и свеклу.

Можно ли будущим мамам и после родов

Салат «Щетка», несмотря на его полезность, нельзя употреблять беременным женщинам и женщинам в период лактации. У беременных блюдо вызывает вздутие и дискомфорт в животе. А если его будет употреблять кормящая мама – высок риск аллергии и колик у ребенка.

Стройнеем на «Метле»: 3 способа

Чтобы салат «Щетка» принес желаемый эффект (снижение веса на 2-3 кг за несколько дней), нужно действовать по определенной методике. Существует три основных схемы:

  • разгрузочный день;
  • экспресс-диета на семь дней;
  • чередование белков и углеводов.

Разгрузка

В день разгрузки в меню должен быть только салат «Метелка», поэтому нужно подготовиться к этому морально, убрать печенье, конфеты и другие вкусные продукты подальше. А мотивацией пусть будет мысль о том, что за одни такие сутки уйдет до 1 кг лишнего веса.
Чтобы разгрузочный день прошел с комфортом для организма, нужно использовать такую схему:

  • приготовить около 1,5 кг «Щетки» — разделить его на четыре-пять порций;
  • употреблять блюдо в течение дня – с интервалом в два-три часа, как только появится легкий голод;
  • не забывать пить как можно больше воды – желательно довести объем выпитого до 2 л.

До полудня можно позволить несладкий зеленый чай, но потом разрешена только чистая вода.

Салат из капусты, буряка и моркови

Диета на 7 дней

Это диета для людей, которые стремятся получить быстрые результаты и похудеть на 4-6 кг за неделю. Лучше всего ее устраивать во время отпуска, когда нагрузка меньше, а стрессы практически исключены.

На один день готовится одно основное блюдо и разделяется на пять-шесть маленьких порций. К каждому приему пищи – обязательно добавляется салат «Щетка». Пример меню описан в таблице.

Таблица – Меню семидневной диеты на «Щетке»

День диетыЧто нужно есть
1— 0,5 кг нежирной рыбы (хек, минтай, тилапия, треска, судак и др.);
— 2 кусочка ржаного хлеба
2— Суп пресный овощной;
— 2 вареных куриных яйца;
— 1 апельсин
35-6 крупных яблок (именно сорта зеленого цвета
4— 0,5 куриной грудки;
— 1 некалорийный фрукт (запрещены бананы, виноград);
— 1 кусочек ржаного хлеба на закваске
5— 0,5 вареной нежирной рыбы;
— 1 л нежирной (0-1% жирности) простокваши
6— 300 г вареной говядины;
— цитрусовые — 1 штука
7— Овсянка, сваренная на воде;
— 1 кусочек отрубного хлеба;
— 250 мл йогурта без сахара и добавок

Белкового-углеводное чередование

На диете, которая подразумевает чередование белкового и углеводного меню, можно «сидеть» до 14 дней. Схема такая.

  • завтрак – вареное яйцо (можно добавить огурец или зелень);
  • остальные приемы пищи – вареная курица.

За день нужно есть четыре-шесть раз. Все порции должны быть маленькими, передать нельзя.

  • завтрак – тушеные, вареные или сырые овощи (любые, кроме картофеля);
  • остальные приемы пищи – салат «Щетка».

Салат щетка в тарелке

Рецепты салата «Щетка» для похудения

Самое главное, что нужно запомнить перед тем как начать готовить этот салат: ничего не нужно отваривать! Также продукты нельзя запекать и обжаривать, иначе ценность блюда снижается и никакого эффекта похудения от него ожидать не приходится.

Классический вариант

Какие продукты понадобятся:

  • две морковки;
  • свекла среднего размера (примерно 300 г);
  • два яблока среднего размера;
  • небольшой кусок белокочанной капусты (тоже около 300 г);
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • лимонный сок – одна-две столовых ложки.
  1. Морковка, свекла и яблоки натираются на крупной терке (чтобы получилась соломка) и смешиваются в глубокой тарелке.
  2. Овощи дополняются маслом и соком лимона, тщательно перемешиваются.

С сельдереем и свежими огурцами

Какие продукты понадобятся:

  • полкило сельдерея;
  • полкило огурцов;
  • одна-две столовые ложки лимонного сока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 50 г свежей зелени (любой, по вкусу).
  1. Все компоненты натираются на крупной терке, зелень мелко нарезается, все тщательно перемешивается.
  2. Когда смесь перемешана, к ней добавляется масло с лимонным соком и снова все перемешивается.

Ингредиенты салата Щетка

С сухофруктами

Какие продукты понадобятся:

  • небольшая свекла;
  • луковица;
  • две морковки среднего размера;
  • два яблока (желательно кислые);
  • 0,4 стакана чернослива;
  • 0,4 стакана кураги;
  • столовая ложка оливкового масла или обезжиренного йогурта.
  1. Перед приготовлением курага и чернослив заливаются теплой водой на десять минут (за счет этого они размягчаться и станут чище).
  2. Размякшие сухофрукты нарезаются на мелкие кусочки.
  3. Все овощи натираются на терке или нарезаются соломкой, хорошо перемешиваются.
  4. В смесь овощей и яблок добавляются нарезанные сухофрукты, йогурт или оливковое масло, затем смесь снова хорошо перемешивается.

С цитрусами

Какие продукты понадобятся:

  • один грейпфрут или апельсин;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • чайная ложка сока лимона для заправки.
  1. Фрукт очищаются, с долек снимается пленка.
  2. Мякоть измельчается и перемешивается.
  3. Салат сбрызгивается лимонным соком и маслом, перемешивается.

Салат из моркови и буряка

С отрубями

Какие продукты понадобятся:

  • одно яблоко (желательно зеленое);
  • один апельсин среднего размера;
  • два киви;
  • столовая ложка отрубей (овсяных, пшеничных, можно даже взять жмых семян льна или тыквы);
  • обезжиренный йогурт без сахара;
  • чайная ложка меда.
  1. Цитрусовые и киви очищаются от кожуры и нарезаются.
  2. Яблоки нарезаются кусочками или натираются на крупной терке.
  3. Фрукты смешиваются с отрубями.
  4. Добавляется заправка (йогурт и мед).

Что нужно, чтобы вес «выметался» скорее

Если регулярно готовить «Щетку», но при этом не корректировать рацион в целом, эффекта будет очень мало. Нужно чтобы меню было максимально здоровым: никакого фастфуда, жареных блюд, продуктов с сомнительным составом, консервированных продуктов, большого количества магазинных сладостей и сладких напитков.

Чтобы сброс веса проходил интенсивнее, рекомендуется потреблять в день не менее 1,5 л воды. Именно воды, а не соков, молока, чая или кофе. Вся жидкость будет идти на дополнительное очищение организма.

Еще один важный момент: спорт. Физическая активность вместе с правильным питанием, обильным питьем и здоровым сном очень важна в процессе похудения.

Пошаговый рецепт салата «Метелка» бюджетный и требует всего 10-15 минут времени. Это вкусное, простое и низкокалорийное блюдо. С ним можно экспериментировать, заменять ингредиенты и использовать разные заправки. С помощью него худеют, оздоравливают организм и даже очищают печень. Главное – учесть противопоказания.

dietaload

Салат Щетка (Метелка) для похудения

Салат Щетка (Метелка) для похудения
Вопреки своеобразному названию, салат Щетка (салат Метелка для очищения кишечника и похудения) один из самых полезных. Наиболее известны оригинальный рецепт с сырой свеклой и семидневная монодиета только на салате. Эта диета оздоравливает микрофлору кишечника, избавляет от запоров, устраняет отеки, улучшает цвет лица.

Существует множество вариантов его приготовления и применения.

Изобретение очищающего салата Щетки одни приписывают по легенде Полю Бреггу, другие — швейцарскому врачу Бирхеру-Беннеру, третьи — пропагандисту раздельного питания Герберту Шелтону. Думается, салат мог быть придуман и любой хозяйкой, однажды поленившейся сварить свеклу.

В чем состоит польза салата Щетки для худеющих?

Во-первых, низкокалорийность. Овощные салаты, заправленные оливковым маслом и лимонным соком обычно «вытягивают» не более 50 ккал на 100 г продукта. Фруктовые салаты — калорий на 20 больше из-за чуть большего содержания углеводов. В сравнении с традиционными гарнирами из крупы или картошки, подобный салат – сущая мелочь. Салат Метелка не просто очищает кишечник и помогает витаминизировать питание, но и «экономит калории», вносит разнообразие в диетический рацион. Очень хорош Салат хорошо работает в составе «кремлевской» диеты или «палео».

Рецепт классического салата Щетка (Метелка):

Красная свекла, зеленые яблоки, морковь ( по 400 гр каждых овощей), натереть на терке, заправить 2 ст л лимонного сока и 1 ст л оливкового масла.

«Сыроедческий» салат: по 200 г красной свеклы и моркови, полстакана очищенных кедровых орешков,400 г белокочанной капусты, заправить лимонным соком. Натереть свеклу с морковкой, капусту пошинковать, кедровые орешки с лимонным соком измельчить в блендере. Все соединить, перемешать, добавить зелени и 1-2 яблока.

Салат Щетка для низкоуглеводной диеты с сельдереем: стеблевой сельдерей, свежие огурцы – по 500 гр каждых в сочетании с любой огородной зеленью, заправить 2/3 стакана лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла. Стебли сельдерея натираются на терке, «волокна» выбрасываются, зеленая масса смешивается с тертым огурцом, заправляется лимонным соком, рубленой зеленью, оливковым маслом.
Существует еще множество вариантов Салата Щетки: с яблоком и сельдереем, фруктовый салат с грейпфрутом, гранатовыми зернами, курагой и черносливом; с отрубями, яблоком, апельсином и киви.

Плясы и минусы салата Щетки (Метелки) для похудения:

Елена Малышева рекомендовала собственную диету на основе салата в программе «Здоровье». Эта диета ( по сравнению с монодиетой на салате) не в такой степени замедляет процессы метаболизма; если же у вас есть нарушения в работе кишечника, почек или печени, то следует с осторожностью относиться к рекомендациям по ее применению.
Плюс этого салата в том, что салатом Щеткой можно заменить первый завтрак или второй ужин; это позволит вам сделать процесс похудения более легким.

Сочетая с системой активных упражнений и низкокалорийной диетой, вы значительно ускорите снижение веса и избежите «витаминного голода». Важный момент – не переедайте салата «Щетки», чтобы не спровоцировать диарею и болезненные ощущения в кишечнике.
Помните рекомендации гастроэнтерологов: в день употреблять около 500 г свежих фруктов и 500 г овощей; активно вводить в рацион овощные супы и рагу.

Салат Щетка противопоказан при склонности к диарее и метеоризме.

Категорически нельзя, если только провели курс антибиотиков и не провели курса восстановления пребиотиками; если же у вас язвенное заболевании, гастрит с повышенной кислотностью, заболевание поджелудочной железы или желчного пузыря, то это является существенным противопоказанием для использования; также салат противопоказан диабетикам.

Очень ограниченно можно употреблять салат Щетку активно занимающимся спортом или тем, у кого очень подвижная работа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector