Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье. Кулинарный семинар

Оливье. Кулинарный семинар

Мой кулинарный семинар
Мы открываем.В чем навар?
Я нахожу из семинара
Да нет в нем не ищу навара.

Хочу рецепты Вам дарить,
Вас лишь прошу благодарить,
Что я рецепты не забыл
И вам друзья их все раскрыл.

Недели быстро пролетели
Сбиваясь в месяцев орду.
И Новогодние коктели
Нас ждут в последний день в году.

Потом под выстрелы шампанским
Мы встретим дружно Новый год
И в стиле нет не пуританском
Жратва и выпивка нас ждет.

И вспомнил кто-то Коктыбель
Не выучив язык французкий,
Заслышав в мыслях колыбель
Уснет под ёлочкою русской,

А рядом так на веселе
Еще раз крикнув с Новым Годом
С размаху мордой в оливье
Хозяин бьёт челом народу.

Салат известный оливье
В приготовленьи очень прост.
Хоть я простите не мусье,
Но я люблю его до слез.

И вот сегодня семинар
Весь посвятим сему салату,
Уходите.Оревуар
Потом Вас угощу, по блату.

Ингридиентов в нём не счесть:
Картошка,яйца,колбаса,
Горошек сладкий тоже есть.
Ай, да Людмила-молодца.

По слаще репчатый лучок
Из зала крики: "Майонез"
Спасибо милый мой дружок
В том вижу явный я прогресс.

Солёный нужен огурец
В похмельном с бодуна россоле.
Да просто руки наконец,
Нож острый,как у брата Коли.

Отварим яйца мы в крутую.
Пять штук, а можете и шесть.
Картофель не храним в квартире,
Берём в кладовке и в мундире

Её мы варим время есть,
Ножом готовность проверяем
Её на ножик натыкаем,
И если соскользнёт, она готова.

В зале тишина.
Картофель, яйца остужаем
И если моя мысль ясна,
Всё это мелко нарезаем.

Берём с десяток огурцов,
Солёных прямо из рассола,
А мне поможет Иванов.
Побойтесь Бога в чём крамола.

Да. Он вчера слегка поддал
И я хочу ему помочь.
Рассол из банки он глотал
Не в силах жажду превозмочь.

В салат нарежем огурцы
Солёные, берём рукою.
Все в классе просто молодцы
И радости от вас не скрою.

Рассол весь выпил Иванов
И огурцы нарезал он горою.
Колбасы всяческих сортов
Есть в гастрономе я не скрою.

Возьмем столичной пол килло,
Нарежем кубиками тоже,
Что так от голода свело
Не надо корчить вам мне рожи.

Берём огромную кастрюлю
И все ссыпаем мы в неё,
Яйцо, картошку,огурцы,
Колбаску ту, что накрошили.

Похоже в спешке с вами мы
Горошек молодой забыли.
Ещё нам нужен по зарез
Вы правы в банках майонез.

Его в салат мы добавляем
Ещё не покладая рук
Мы натираем теркой лук.
И нежно всё перемешаем.

Всё это ставим мы на холод,
Чтоб все в единый вкус слилось.
И в Новый год забыв про голод
К друзьям несём, так повелось.

Спасибо всем, за посещенье
Закрыт на год мой семинар.
Пусть будет славным угощенье
До скорого.О’Ревуар.

Новогодний салат "Собачка"

Новогодний салат "Собачка"

Скоро наступит Новый год — год Собаки. Предлагаю вам приготовить на праздничный новогодний стол замечательный, красивый слоеный салат «Собачка». Выглядит салатик ярко и красочно, он очень вкусный! Обязательно приготовьте такой салатик, милая мордочка собачки не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. В рецепте салата я использовала маринованные огурцы, по желанию, можете заменить их маринованными грибами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

На большую плоскую тарелку выложить половину очищенного и натертого на средней терке отварного картофеля в виде собачьей мордочки с ушками.

На большую плоскую тарелку выложить половину очищенного и натертого на средней терке отварного картофеля в виде собачьей мордочки с ушками.

Картофель посолить и поперчить, смазать майонезом.

Картофель посолить и поперчить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанную небольшими кусочками копченую курицу.

Следующим слоем выложить нарезанную небольшими кусочками копченую курицу.

Нанести на курицу несколько точек майонеза, чтобы следующий слой салата не распадался. Следующий слой — натертые на мелкой терке белки (1-2 белка оставьте для украшения), чуть соли и немного майонеза.

Нанести на курицу несколько точек майонеза, чтобы следующий слой салата не распадался. Следующий слой - натертые на мелкой терке белки (1-2 белка оставьте для украшения), чуть соли и немного майонеза.

Огурцы маринованные нарезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем + чуточку майонеза.

Читайте так же:
Аппетитный салат с виноградом

Огурцы маринованные нарезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем + чуточку майонеза.

Затем добавить слой натертого на средней терке твердого сыра + майонез.

Затем добавить слой натертого на средней терке твердого сыра + майонез.

Далее — слой очищенной и натертой на средней терке отварной моркови, посолить + майонез.

Далее - слой очищенной и натертой на средней терке отварной моркови, посолить + майонез.

Оставшейся частью натертого картофеля покрыть салат полностью, чтобы и бока были закрыты. Смазать хорошо все майонезом.

Оставшейся частью натертого картофеля покрыть салат полностью, чтобы и бока были закрыты. Смазать хорошо все майонезом.

Далее всю мордочку собаки, кроме ушек, засыпать натертым на мелкой терке вареным желтком, а ушки покрыть частью натертого белка, который мы оставляли для украшения.

Далее всю мордочку собаки, кроме ушек, засыпать натертым на мелкой терке вареным желтком, а ушки покрыть частью натертого белка, который мы оставляли для украшения.

Также оставшимся натертым на мелкой терке белком сделать белую полосочку на мордочке и носик. Разрезанную пополам маслинку выложить в виде глаз и целую маслину — в виде носика. Бровки и усики также вырезать из маслин. Язычок собачки можно сделать из ломтика копченой колбасы.

Также оставшимся натертым на мелкой терке белком сделать белую полосочку на мордочке и носик. Разрезанную пополам маслинку выложить в виде глаз и целую маслину - в виде носика. Бровки и усики также вырезать из маслин. Язычок собачки можно сделать из ломтика копченой колбасы.

Дать настояться в холодильнике и можно подавать красивый и очень вкусный праздничный салат «Собачка» на новогодний стол.

Дать настояться в холодильнике и можно подавать красивый и очень вкусный праздничный салат "Собачка" на новогодний стол.

Приятного аппетита!

Праздничные салаты в виде собаки на Новый Год 2018

Самый любимый с детства праздник уже не за горами – Новый Год. Чтобы он был радостным и полным ярких и позитивных событий, его надо и встретить соответствующе – красиво накрыть стол, наготовить необычных вкусностей с символикой года, в общем, всячески «задобрить» главного «охранника» грядущего к нам года: Собаку. А задуматься, каким же образом это сделать, самое время! Сегодня будем украшать самые обычные салаты в виде Собаки.

Праздничные салаты в виде собаки на Новый Год 2018

Стоит хорошо продумать стиль вашего вечера, детально прорисовать в голове образ комнаты и стола и запастись всем необходимым для воплощения задуманного. Украшение салатов на новый год 2018 с фото поможет вам быстрее определиться. Итак, что же наиболее актуально в декоре и кулинарии на 2018 год? Давайте разбираться!

Согласно китайскому календарю, наступающий год пройдёт под знаком Желтой Земляной Собаки. В древних письменах она изображается мирно отдыхающей на травке, где она смотрит на заходящее солнце и размышляет о будущем после долгого дня. Именно такое спокойствие и умиротворение подарит она трудолюбивым и упорным.

Какими же салатами порадовать гостей и как их эффектно украсить? Старые добрые оливье и селедка под шубой уже давно изжили себя и давно пора попробовать что-то новенькое. Более того, салаты это одно из главных блюд на новогоднем столе, ведь зачастую до десерта и горячего дело просто не доходит. Так что вооружимся фантазией, обзором «Украшение салатов на новый год 2018 с фото» и приступим!

Салат «Черный пёс»

Не каждый любит мясо, а этот салат достаточно легкий и непривычный за счёт морепродуктов. А ещё его совсем несложно готовить.

Ингредиенты:

  • морепродукты (креветки, кальмары) – 500 грамм,
  • крабовые палочки – 250 грамм,
  • морковь – 2 штуки,
  • рис 300 грамм (либо картофель примерно 3 штуки для более сытной версии салата),
  • свежие хрустящие огурцы — 2 штуки,
  • яйца – 4-5 штук,
  • горошек или консервированная сладкая кукуруза – 1 небольшая банка,
  • черная икра — 7 баночек,
  • твердый сыр (любой на ваш вкус) – 50 грамм,
  • соль – на вкус,
  • майонез – 200 грамм.

Приготовление:

Шаг 1. Нужно отварить морепродукты. Если кальмары не очищены, то перед варкой надо обдать их кипятком и очистить от внутренностей и кожи.

Шаг 2. Отварить яйца и овощи и оставить остывать. Если вы выбрали рис, а не картошку, то после варки, промойте его холодной водой и оставьте стекать в дуршлаге.

Шаг 3. Два белка от яиц отставляем для декорирования. Морепродукты и крабовые палочки режем крупными кубиками. Все остальные ингредиенты режем мелкими кубиками.

Шаг 4. Всё вместе перемешать, добавить горошек или кукурузу, посолить и заправить майонезом.

Шаг 5. Из перемешанного салата формируем лежащую собачку и покрываем всю поверхность черной икрой. Натираем яичный белок и из него делаем белые лапки, а коготки из нарезанных на полосочки оливок. Из тех же яиц и оливок формируем глазки. Из сыра выкладываем ошейник.

Читайте так же:
Салат Московский с языком

Красивый и вкусный пёсик готов. Можно продолжить украшение блюда, вырезав из овощей цветы и гости точно потеряют дар речи от такой красоты!

Салат «Плюшевый дружок»

Невероятно милый, а также довольно сытный и необычайно вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • говядина свежая – 500 грамм,
  • колбаса обычная, докторская – 350 грамм,
  • яйца – 4-5 штук,
  • лук – 2 штуки,
  • квашеные огурцы — 2 штуки
  • картошка – 5-6 штук,
  • морковь — 5 штуки,
  • грибы шампиньоны – 300 грамм,
  • масло постное – 60 грамм,
  • майонез для заправки салата – 500 грамм,
  • соль — по вкусу,
  • черные консервированные оливки – 2 штуки.

Приготовление:

Шаг 1. Отвариваем говядину, яйца с картошкой и с морковью, не очищая их от кожуры.

Шаг 2. Мелким аккуратным кубиком нарезаем лук и разделяем на две равные части. Затем так же нарезаем говядину. На крупной терке натираем огурцы и складываем в дуршлаг, что бы стекла лишняя вода. На той же терке измельчаем картофель, колбаску и отваренные белки, а на мелкую – морковку. Грибы нарезаем тонкими пластиночками.

Шаг 3. Половинку нарезанного лука обжариваем до золотистого оттенка и добавляем к нему говядину. Обжариваем их вместе еще пару минут, добавляем огурец и опять обжариваем две минутки. Перемещаем массу в тарелку и оставляем остыть.

Шаг 4. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем грибы. Когда они «ужарятся» и потеряют часть влаги, добавляем вторую часть лука. Всё вместе обжариваем до золотистого цвета, солим и тоже оставляем остыть в готовую емкость.

Шаг 5. Визуально представляем себе, как на блюде будет расположен силуэт собачки и начинаем по этому образу выкладывать слои салата. Сначала выкладываем говядину, обжаренную с огурцом и луком. Затем слой картофеля и промазываем его майонезом. Третьим слоем будет морковка, которую стоит посолить на ваш вкус. Четвертым – лук, обжаренный с шампиньоном. Затем в обратном порядке: опять выкладываем морковь, потом картошка с майонезом и говядина. Поверх этого распределяем перемятые желтки, а на самом верху выкладываем белки, перемешанные с майонезом.

Шаг 6. Голова и тело собачки у нас готовы, теперь нужно сделать ей ушки. Из остатков картофеля делаем форму ушей и сверху выкладываем их докторской колбаской. Так же формируем хвостик. Из колбасы делаем щенку высунутый язычок. Разрезаем на половинки оливки и, как вы наверное уже догадались, делаем из них носик и глазки.

Салат получится очень забавным, невероятно сытным и несмотря на большое количество ингредиентов, его довольно быстро готовить.

Салат «СкубиДу»

Этот салат вдвойне удачный вариант в новогоднюю ночь, ведь мы уже вспомнили, что наступает год Желтой Земляной Собаки, которая любит коричневые и желтые цвета, а цвет собаки, сделанной в этом блюде из опят как раз желто-коричневый. Более того, СкубиДу это всеми любимый мультяшный персонаж, которому будут особенно рады дети. Так что получится и сказочную тематику сохранить, и соответствовать символике.

Ингредиенты:

  • куриное филе или свинина – 400 грамм,
  • картофель — 4 штуки,
  • огурцы хрустящие, маринованные либо соленые – 3 штуки,
  • маслины – 10 штук,
  • майонез – 250 грамм,
  • соевый соус – 1 ст.л.,
  • капуста краснокочанная – 100 грамм (для того, чтобы окрасить белок), либо возьмите пищевой
  • краситель,
  • соль — на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо, картошку и яйца отварить.

Шаг 2. Разобрать готовое мясо, разобрать его на тонкие волокна и нарезать их по 1, 5 см. затем смешать их с соевым соусом. Отделите от двух вареных яиц два белка и отложите в сторону. Желтки, 3 целых яйца, картошку и огурцы натрите на крупной терке. А опята нарежьте аккуратненькими кубиками.

Шаг 3. Картофель при желании подсолите на свой вкус, но не слишком, ведь в салат входят солёные огурцы и соевый соус. Перемешайте картофель вместе с заправкой — майонезом.

Читайте так же:
Слоеный салат «Мимоза»

Шаг 4. Представляем образ мультяшкой собаки и начинаем слоями аккуратно выкладывать нашего героя. В самом начале выкладываем картофель и максимально придаем ему форму головы собаки. Сверху будет мясо. Сразу поверх него выкладываем яйцо и хорошо смазываем его тем же майонезом. Далее по очередности, тоненьким слоем выкладываем маринованные либо солёные огурцы. Теперь в обратном порядке кладем слой картофеля с майонезом, потом мясной слой и опять картофельный. Кстати, чем тоньше слои, тем вкуснее у вас получится. Последний восьмой слой – опята, которые придадут собачке подходящий цвет.

Шаг 5. Один белок, который мы заранее отложили, нарезаем и используем для формирования ушей, глаз и зубок собачки.

Шаг 7. Второй же белок натираем на крупной терке. Затем берем краснокочанную капусту и тоже натираем, только на мелкой терке. Отжимаем ее сок и с его помощью окрашиваем белок. Если не хотите столько возиться, просто воспользуйтесь разведённым пищевым красителем подходящего цвета. Покрашенный белок промываем кипяченой водой и выкладываем из него ошейник.

Шаг 7. Из оливок формируем нос собаки, ее ушки, брови и формируем улыбку нашего съедобного героя.

Наш мультяшный герой готов, приятного вам и вашим гостям аппетита!

Новогодний салатик «Желтая Собака»

Можно ещё приготовить олицетворение хозяйки наступающего года вот таким оригинальным способом.

Ингредиенты:

  • говядина отваренная – 150 грамм,
  • картофель среднего размера – 3 штуки,
  • огурец – 1 штука,
  • яйца – 3 штуки,
  • грибы маринованные – 200 грамм,
  • соевый соус – 2 ст.л.,
  • краснокочанная капуста,
  • маслины небольшие — для украшения,
  • майонез,
  • соль — на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1. Отварите весь картофель и яйца. Белок от одного яйца отставляем в сторону, он понадобится нам для украшения блюда. Всё остальное это натираем на мелкую терку.

Шаг 2. Огурчик режем тонкой соломкой.

Шаг 3. Капусту надо измельчить в блендере и добавить в полученную смесь немного воды.

Шаг 4. Начинаем выкладывать слои нашего салата. Первым на очереди слоем у нас будет картошка, которую мы смазываем майонезом. Далее выкладывается свинина перемешанную с ярким соевым соусом и опять сверху промазываем майонезом. Третий слой – свежий огурчик. Сверху выкладывается яйцо. Последним из слоев у нас будут грибочки и из белка формируем воротничок собачки.

Шаг 5. Поливаем салат соком из краснокочанной капусты.

Теперь салатик готов, можно подавать его на наш праздничный стол.

Салат под названием «Собачка» с копчёной курятиной

Есть ещё один вариант отображения образа Желтой Собаки в необычном салате. Давайте научимся его делать!

Ингредиенты:

  • копченая (куриная) среднего размера грудка – 350 грамм,
  • яйца куриные – 4 штуки,
  • картофель среднего размера – 4 штуки,
  • морковь по-корейски – 200 грамм,
  • грибы шампиньоны – 250 грамм,
  • красный лук – 3 штуки,
  • замаринованные огурцы – 200 грамм,
  • сыр потверже – 100 грамм,
  • майонез для промазывания слоёв — 350 грамм,
  • морковь – 1 штука,
  • маленькие помидоры черри – несколько штук,
  • свежий зеленый огурец – 1 штука,
  • петрушка.
  • черные маслины – несколько штук.

Приготовление:

Шаг 1. Грибочки нужно очистить, промыть и конечно же нарезать.

Шаг 2. Лук нарезаем аккуратными ломтиками.

Шаг 3. Жарим наши грибы вплоть до выпаривания влаги, добавляем туда к ним лук и дожариваем до золотистой корочки.

Шаг 4. Картошку отвариваем хорошенько и нарезаем её кубиками.Курочку тоже нарезаем кубиками и добавляем к картошке.

Шаг 5. Два яичных белка откладываем, а остальные отварные яйца надо натереть на крупной терке. Нарезаем огурчики.

Шаг 6. Все ингредиенты смешиваем вместе в салатнице. Отжимаем морковь по-корейски от жидкости, добавляем в массу и заправляем это майонезом так, чтобы салат был несколько суховат. Из полученной в итоге массы формируем плотненькую фигурку собачки и создаем ей шерстку: натираем сырок на терку и усыпаем им всю фигурку.

Читайте так же:
Салат «Капризная принцесса»

Шаг 7. Теперь последний штрих – носик делаем при помощи маслины, а глазки делаем из двух белков с половинками маслин. Теперь овощами и зеленью декорируем нашу композицию и подаем на ваш стол!

Салат « Веселая Праздничная Собака»

Ещё одно оригинальное лакомство, которое принесет не мало удовольствия вашим близким.

Ингредиенты:

  • свинина копченая – 400 грамм,
  • красивый и яркий болгарский перец разных цветов – 3 штуки,
  • лук – 1 штука,
  • маслины законсервированные – 1 баночка,
  • сыр потвёрже – 300 грамм,
  • 1 варёный куриный желток,
  • майонез – примерно 3 ст.л.,
  • соль и черный душистый перец — на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо, весь лук и только половинку перца надо нарезать кубиками.

Шаг 2. Вторую половинку перца нарезаем полосками, а маслины тонкой соломкой.

Шаг 3. Все продукты хорошенько перемешиваются и обильно заправляются нежирным майонезом.

Шаг 4. Салат мы осторожно формируем в морду собаки и приступаем к украшению: из маслин делаем красивые небольшие глазки и смешной черный носик, перцем собираем усы, а всю мордочку зверя посыпаем заготовленным желтком.

Вот всё и готово.

Как видите, никаких супер сложных рецептов, только оригинальное оформление привычных продуктов и творческий подход, практически любой салат можно подать на стол на Новый год 2018 в виде собаки. Вы можете придумать что-то своё или если никак не получается добиться нужного силуэта на подносе, можно сделать проще. Распределите салат по тарелке так, как вам нравится (квадратом, овалом, кругом) и украсьте узором из любых ингредиентов, либо покрошите желток в виде пёсика. Такой салат несложен даже для ребёнка, которому понравится участвовать в подготовке к празднику. Как видите, есть варианты на любой вкус и на любую сложность, главное, что нужно иметь – это вдохновение, настроение и желание. Желтая Собачка оценит ваши старания и непременно обеспечит вам в Новом Году сытую и полную радости жизнь.

С наступающим Новым Годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

Мужское счастье

Дословно известно, что женское счастье — «был бы милый рядом. » И про женскую долю немало песен спето, историй рассказано. А уж сколько пословиц и поговорок человечество придумало, чтобы женщине ее женское назначение указать, как-то: «Для милого дружка и сережка из ушка», «Мне не дорог твой подарок — дорога твоя любовь», «Был бы дружок, сыщется и часок», «Женишок — не грибок, в лесу не родится». Все тут понятно, и спорить, право, не с чем, я и сама знаю, что лучше «мила» дружка ничего на свете нету. Обнять так это его изо всех сил и ласково в ушко проворковать сексуальным голосом, конечно:

«Без солнышка нельзя пробыть, без милого нельзя прожить». Милый приосанится, плечи развернет — как хорошо. Но вот неудача: у милого дружка представление о счастье несколько иное, о чем свидетельствуют следующие поговорки: «Ближняя -ворона, а дальняя — соколена», «Реже видит — больше любит», «Без меня меня женили», «Молодому жениться рано, а старому поздно». Вот и вся позиция.

Собрала я как-то знакомых мужиков и подступаю к ним с вопросом о счастье. Издалека, естественно, разговор завожу. Вот, к примеру, говорю: «Юр, почему бы тебе на мне не жениться? И хозяйственная я, и красивая, и добрая». Юрка за ухом почесал, глаза отвел в верхний левый угол и отвечает: «Ты, конечно, спору нет, составишь счастье любому мужчине. Но я, честно признаюсь, тебя не достоин». Как, почему — не объясняет. Я опять: ты, мол, Петя или Вася, почему не хотите стать счастливыми через меня? «Почему, — отвечают, — хотим». Это все вместе-то, а по отдельности — теряются. Как же, думаю, на счастье их раскрутить, чего надо-то? Ответы их, прямо скажу, меня не вдохновляли: «Для счастья надо понимание», «Чтоб я пришел на бровях, она бы не вякала, бульончик мне и сто граммов», «Чтоб все мужики от зависти сдохли, какая у меня женщина». Один сказал: «Женщину хочу, в меру нечесаную, неряшливую и чтобы глаза горели, когда на меня смотрит». Другой: «Чтоб холодец отлично варила». Словом, вроде все понятно. А непонятно.

Вскоре я наконец-то (правда,неудачно) вышла замуж, и все пословицы про ворону и про курицу — не птицу, подошли ко мне как нельзя кстати. Он у меня был ненаглядный и единственный, чего никак нельзя было сказать про меня (с его мужской колокольни). И ночами его у окошка ждала, и на предприятие названивала, свитеры вязала, «оливье» готовила, в баньке парила. Ну, «все делала по науке. А мой все скучнел и в баньке предпочитал париться явно не со мной. Все мои желания и «хочу» исполнялись с точностью наоборот.

. Проснулась я однажды тусклой сердитой женщиной. Никакие самовнушения «мне хорошо, мне приятно» не помогали. Вышла в кафе напротив, сижу за чашечкой и думаю. Так, ни о чем, обиды перебираю. Вдруг слышу: «А что это мы такие грустные?» И вижу добрые мужские глаза. Подсаживается он ко мне и начинает со мной всякие беседы. А я в ответ: «Не могу, занятая». И фотографию мужа из кошелька показываю (я ее всегда при себе носила, в одном из отделений): «Красавец мой», — говорю. На что мужчина спокойно отвечает:

«Ну, во-первых, не красавец. А во-вторых, вы — незанятая. Никем не занятая». «Может, вы и займете?» — грубо отшутилась я. «Займу», — отвечает. И понятно, что было дальше. И дальше. И дальше.

Само гобой разумеется, что забросила я салаты «оливье», мебеля не протираю, свитеры в клубках не связаны. Мой вскоре заметил и начал со мной воспитательную работу. Как он воспитывает, я своему злейшему врагу не пожелаю. В другой бы раз я плакала, прощения просила, а тут отвечаю:

«Придурок ты рогатый». «Не понял», — остановил он воспитательный процесс. — «А и понимать нечего, — опять я. — В зеркало на себя посмотри». Посмотрел он в зеркало, видит: правда, рога. Задумался. Потом произнес: «Не пойму, откуда рога-то?! Ведь я же знаю, что ты мне верна и никогда ни при каких обстоятельствах не изменишь. Потому как я «во!» какой мужик. А поскольку ты меня придурком обозвала, ухожу из дома».

И ушел. Ну, и ушел. Я на свидания хожу, в театр, на шашлык, еще куда-нибудь.

Прошло много дней. И, может быть, я совсем бы забыла о существовании мужа, если бы не приключилось со мной заболевание. Манией преследования называется. Куда ни пойду, везде рога мерещатся, из-за угла так и выглядывают ненароком. «Не мужевы ли?»

Ну, вы уже догадываетесь, что было дальше. Спрятал он однажды свою гордость с рогами, вышел из укрытия и произнес: «Дорогая, я тебя прощаю. Много было всего, но теперь я понял, что ты — мое истинное счастье. Возвращаюсь».

. Собрала я своих знакомых мужиков, тех, что про счастье мужское разъясняли, и говорю торжественно- патетически:

— Мужики! Я все поняла про вас! Не холодца вам надо, не чистых носков. И не понимания от женщины вы добиваетесь. И не красой ее любуетесь. Хотите вы простого мужского счастья. А простое мужское счастье не бывает. без рогов. поделиться

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector