Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубрика “Мимоза”

Рубрика “Мимоза”

Салат «Мимоза» рецепт – классический рецепт с яблоком

Одна из самых изысканных вариаций «Мимозы» – с добавлением яблока. Вкус салата становится необыкновенный. Фрукт…

Салат «Мимоза» – классический рецепт с рисом

Даже в классических рецептах Мимозы вместо картофеля иногда присутствует рис, который делает блюдо более сытным,…

Салат «Мимоза» – рецепт с сардиной классический для праздника

Салат мимоза из сардины в масле – традиционное украшение праздничного стола. Блюдо выглядит довольно оригинально…

Салат «Мимоза» с скумбрией — лучшие рецепты приготовления дома

Классическая рецептура «Мимозы» предполагает использование консервированной скумбрии. Но вариантов блюда настолько много, что и рыба…

Салат «Мимоза» с курицей – особенная нежность на вашем столе

Среди множественных вариаций приготовления «Мимозы» отдельно следует отметить именно рецептуру, подразумевающую добавление курицы. Нежное куриное…

Вкусно и просто готовим салат «Мимоза» к праздничному столу

Салат Мимоза представляет собой одно из любимых блюд во многих семьях. Это обусловлено в первую…

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой быстро и вкусно

Салат «Мимоза» – один из простейших и очень вкусных и сытных блюд, без которых редко…

Оригинальный салат «Мимоза» из тунца консервированного

Автор замечательного популярного и по сей день салата “Мимоза” неизвестен. Но блюдо – такое простое…

Салат «Мимоза» с горбушей – вкусное дополнение к столу

Салаты довольно популярны и ими часто украшают праздничные столы. Одной из ярких и вкусных закусок…

Как приготовить салат «Мимозу» пошаговый рецепт от лучших кулинаров

Салат «Мимоза» — гениальное изобретение семидесятых годов прошлого века. Нехитрые составляющие этого блюда без труда…

История возникновения этого чудесного салата

«Мимоза» вкусный и самый популярный салат, придуманный жителями страны в середине прошедшего века. Автор его не известен. Вариантов приготовления «мимозы» множество. Хозяйки готовили его на праздники из тех простых ингредиентов, что находились «под рукой».
Название своё этот салат получил в честь необыкновенного цветка акации серебристой – мимозы, который расцветает в самом начале весны. Верхним слоем «Мимозы» все хозяйки делают измельчённый отваренный желток от куриного яйца.
Салат обладает нежнейшим вкусом и очень прост в приготовлении. Он питательный, красивый и очень сытный. Этот салат способен выручить в самой неожиданной ситуации. Благодаря этим своим достоинствам и тому, что он весьма бюджетен, «Мимоза» и сегодня не забыта, пользуется вниманием и весьма часто находится на праздничном столе.
Есть одна рекомендация – салат «Мимоза» должен быть в стеклянной прозрачной посуде.

Ингредиенты в салате «Мимоза»

Следует заметить, что есть ингредиенты, которые совпадают во всех разновидностях приготовления. Это обязательные для приготовления салата продуктовые ингредиенты. Ими являются куриные яйца, рыбные консервы, репчатый лук в головке и майонезный соус.
Несмотря на то, что в основном в салате используются куриные яйца, их можно менять на перепелиные или гусиные. В этом случае салат приобретёт несколько другой вкус, но это только придаст пикантности салату.
Остальные ингредиенты – дополнительные продукты – в каждом рецепте свои.
Чаще других рыбных консервов, в «Мимозе» используется консервированная горбуша. В ней, как и в свежей и отварной рыбе, не меняется содержание белка, витаминов и микроэлементов. Благодаря пропорциям, в которых они сочетаются в горбуше, этот салатный элемент благоприятен для обменных процессов человеческого организма и придания костям прочности.
Очень частым ингредиентом в рецепте «Мимозы» используется свежая или отварная морковка. Она придаёт не только яркости, но и пикантности во вкусе салата. Добавляя её в салат, он становится привлекательным для людей в пожилом возрасте, у которых есть частые проблемы со зрением, давлением, в работе сердечно-сосудистого ритма.
Украшая мимозу чистым размятым отварным желтком от яиц (не обязательно куриных), в салате «Мимоза» содержится много жизненно важного и такого полезного витамина, как холин.
В отварном картофеле, также огромный комплекс минералов и витаминов, включая всю группу В, способствующих правильной работе ЖКТ (он обладает противовоспалительным, обволакивающим и смягчающим действием) и очень полезен для гипертоников (снижает давление).
Используя в приготовлении «живой» лук и всевозможные виды зелени, салат обеспечивается суточной нормой необходимого витамина «С», способствующего повышению иммунитета к простудам и вирусам.

Читайте так же:
Коул слоу лимонный

Примеры рецептов салата «Мимоза»

Рецептурная разновидность салата «Мимоза» находится в постоянном «движении». Сегодня уже известны «Мимоза с плавленым сыром, яблоками и грушами» и «Мимоза на основе крабового мяса (палочек)».
Какой-бы ни возник повод для праздника, свадьба или рождество, день рождения или пасха, — салат «Мимоза» (в любом своём варианте) прекрасно дополнит основное угощение и блюдо с ним займёт одно из центральных мест на красиво накрытом столе.
Необыкновенно нежным получается салат с одновременным использованием таких ингредиентов, как:
В сочетании консервов из горбуши с сыром, рисом и яблоком.
В сочетании консервированных подкопчённых шпрот со свежими огурцами и крабовым мясом.
В сочетании слабосолёной краснорыбицы (форель или сёмга) со свежей морковью и немного обжаренных грибов с луком (это могут быть и вешенки) и сельдереем.

Салат «Мимоза» и его пищевая ценность (калорийность)

Чаще всего калорийность «Мимозы», приготовленной по классическому рецепту составляет около 200 (от 180 до 220) ккал в расчёте на 100 г приготовленного салата. Всё зависит от ингредиентов, которые используются в конкретном блюде.
Также в нём содержится не менее 6 г белков и 15 г жиров (всё животного содержания) и 8 г полезных углеводов (не сахаросодержащих) из расчета на 100 г приготовленного салата по классическому рецепту.

Польза и возможный вред от салата

Употребляя этот салат понемногу, не более 100 г за однократное принятие, невозможно нанести вред ни своему организму, ни весу.
Несмотря на то, что это блюдо достаточно часто высококалорийное, в нём в основном содержится такое количество белка, что благоприятно сказывается на мышечной массе у человека.
Этот салат рекомендовано кушать людям с пониженной полезностью в питании. Тем, у которых недостаток в составе рациона животного жира и белка, витаминного набора и необходимых микроэлементов.
Это блюдо показано кушать женщинам, ждущим ребёнка и маленьким детям (особенно склонным к рахиту), при остеопорозах и переломе, а также людям в пожилом возрасте и страдающим от диабета.
Увлекаться регулярным приготовлением, а затем безудержным поеданием салата «Мимоза», всё же не стоит, поскольку «переедание ещё никому пользу не принесло». Главным его недостатком является использование такого, достаточно вредного продуктового ингредиента, как майонез. Даже если использовался его облегчённый, диетический вид. Кроме вредного жира, откладывающегося в плохом холестерине в организме у человека, от этой продуктовой составляющей в салате получить не удастся.
Рекомендация. Заменить вредоносный майонез в салате «Мимоза» на сметанно-йогуртовый соус с чесночной добавкой или творожным сыром. Вреда никакого, а вкус только выиграет.
Но вот тем индивидам, кто увлечён правильным или диетическим питанием, включать это блюдо в свой рацион не рекомендуется.

Читайте так же:
Салат из консервированной фасоли

Заключение

В мире известно множество разнообразных салатов с различными рецептурными особенностями. «На самый изысканный вкус». Но есть три из них, неизменно пользующиеся любовью и известностью, которые хотя бы раз в год, по особым случаям находятся на праздничном столе – «вредные» оливье, селёдка в шубе и мимоза.
В каждой семье их готовят по своему эксклюзивному рецепту, передающемуся из поколения в поколение.

Как сделать вкусный салат мимоза с креветками

Хорошо, когда вы умеете неплохо варганить любимые угощения вашей семьи или преподносить их для дорогих гостей, но так ли уж они удачны? Если на носу поджидает очередной праздник и хочется вызвать у родных и друзей взрыв восторга, то попробуйте состряпать дома вкусный салат мимоза с креветками. В отличие от обыкновенного варианта закуски, эта отличается особой нежностью, да и выглядит она куда аппетитнее и привлекательнее – настоящее украшение вашего застолья!

Ну очень вкусный салат мимоза с креветками

Сам по себе этот салатик – уже традиционное блюдо на наших столах. Его так часто готовят в отечественных семьях, что нет-нет, да и хочется чего-то новенького, чтобы не пробовать в который раз одни и те же угощения.

Однако не спешите списывать мимозу со счетов – достаточно заменить парочку-другую ингредиентов, и перед вами окажется такая закуска, что и в элитный ресторан не стыдно ее внести в меню!

Как сделать салат мимоза с креветками

Помимо всего прочего, креветочки можно использовать и для украшения салата, чтобы намекнуть дорогим гостям, что их поджидает внутри. Поверьте, от такой вкуснятины уж точно не откажется никто, и затраченные средства с лихвой окупят хвалебные оды довольных и сытых домочадцев!

Салат мимоза, самый вкусный рецепт с креветками

Нужно по-настоящему красивое блюдо для праздничного стола? Тогда рекомендуем делать мимозу с креветками. Причем не просто так, а в порционных прозрачных бокалах! Также вместо них можно использовать десертные креманки и вообще любую красивую посуду. Вы не просто угостите гостей настоящей вкуснятиной, но и сделаете это по-королевски!

Читайте так же:
Летний нефритовый браслет

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г;
  • Сыр твердый нежный – 250 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Масло сливочное – 0,5 пачки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез легкий – 1 банка;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Лайм – 1 шт.

Как вкусно приготовить салат мимоза своими руками с морепродуктами

  • Перед тем, как отваривать креветки, оставляем несколько штучек для украшения порционных бокалов, а именно – по 1 креветке для каждого. Так наша мимоза будет еще более шикарной.
  • Ставим на плиту кастрюлю с водой, немного подсаливаем ее и отправляем в кипяток промытые креветки, которые варим до готовности. Следите за временем – если морепродукт передержать в кипящей воде, то он станет резиновым. Потому креветочки варим недолго.
  • Вынимаем их из воды, даем им немного остыть, после чего очищаем их, стараясь, чтобы морские дары остались целенькими. Запомните – такой дорогой продукт на донышко бокалов мы будем укладывать в целом виде, не перетирайте креветки и не измельчайте их, как рыбу в других рецептах!

Приготовление салата мимоза своими руками с морепродуктами

  • Почищенные морепродукты присыплем травками и немного подсолим, а также сбрызнем парой капель цитрусового сока и перемешаем.
  • Теперь пришел черед куриных яиц. Их мы опускаем в кипящую воду и немного солим ее (это помогает сохранять хрупкие скорлупки целенькими). Варим яички вкрутую – не менее 10 минуток.
  • Вынимаем их из кипятка, остужая под холодной проточной водой. Снимаем твердую кожуру, отделяем белковую часть от желтка.
  • Желтки натираем на средней терке в отдельную мисочку, а белки рубим ножом мелким кубиком.
  • Кусок твердого жирного сыра (обратите внимание, что от вкуса сыра будет зависеть очень многое!) также натрем отдельно в мисочку, воспользовавшись средней терочкой.
  • Прямо к нему натираем и половинку бруска сливочного масла, после чего перемешиваем сырок с новым ингредиентом.
  • Выкладываем первый слой вкусной мимозы по бокалам, опуская на стеклянные донья креветки. Лучше, чтобы они занимали примерно четвертую-пятую часть бокала.
  • Сверху немного промазываем креветки диетическим майонезом без лишних привкусов. Слегка солим и перчим.
  • Поверх морепродуктов присыпаем накрошенный ножиком белочек, разложив его также по всем порционным стаканчикам. Промазываем майонезом, но не солим и не перчим.
  • За белком выкладывается сыр с маслом. Притрушиваем новый слой, и немного смазываем майонезом, чтобы скрепить салат. Только учтите, что заливать соусом блюдо не следует!
  • На самой верхушке нашей вкусной королевской мимозы окажутся натертые желтки. Присыпаем ими бокалы, но не смазываем соусом. Вместо этого самую малость солим и перчим угощение.
  • Теперь пришло время украсить нашу царскую закуску! Промываем лайм под водой, обсушиваем, после чего нарезаем фрукт на небольшие кружки – столько, сколько у нас будет гостей и бокалов с закуской для них.
  • В центр каждой порции кладем сваренную цельную креветочку (лучше для этих целей отобрать самые крупные). А бортик бокала украшаем ломтиком цитруса, немного надрезав его.
Читайте так же:
Нежинский салат стерилизованный

Когда ваши домашние узрят на праздничном столе такой шедевр – вкусную мимозу с креветками, то будьте уверены в том, что блюдо станет фаворитом ваших будущих застолий!

Читайте еще похожие записи:

Самый вкусный салат мимоза, простой пошаговый рецепт

Как приготовить салат мимоза с креветками - домашний рецепт

Ингредиенты

  • Креветки — 0,5 кг + —
  • Яйца куриные — 6 шт. + —
  • Майонез — 0,5 банки + —
  • Твердый сыр — 250 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —

Как в домашних условиях сделать нежный салатик с креветками

  1. Креветки промываем под проточной водой, после чего отвариваем в кастрюльке с кипящей водой до готовности, стараясь не передержать морепродукт, чтобы сохранить его мягкость.
  2. Остужаем креветки, чистим их, немного солим и перчим, перемешиваем. Оставляем ингредиент целеньким.
  3. Куриные яйца промоем под холодной водой, опустим в кастрюлю с водой и тоже сварим – вкрутую.
  4. Выймем их, охладим после этого и снимем скорлупу. Отдельно натрем на терке белок куриного яйца, а в другую посудину натрем желток.
  5. Твердый сыр тоже натираем мелкой стружкой, при желании в него можно добавить немного замороженного сливочного масла, натертого меленько, чтобы мимоза вышла нежнее.
  6. На дно салатника укладываем креветки, разравнивая слой и промазывая его майонезом. Конечно, при желании можно измельчить морепродукт и сделать из него стружку, но цельные креветки в мимозе смотрятся куда красивее.
  7. Поверх морепродукта отправляем куриный белок, промазывая его сверху майонезом, после чего солим и перчим слой.
  8. Вслед за белками присыпаем салатик сыром. Этот слой мы тоже смажем соусом, слегка разровняв его чистой ложкой.
  9. Завершающим штрихом станут натертые желтки, которые и придают блюду его «коронный», всем знакомый с детства вид. Этот слой мы не смазываем майонезом.

Лучше всего перед подачей дать изумительной закуске слегка постоять в холодильнике.

Как видите, вкусный салат мимоза с креветками – рецепт не такой уж трудоемкий, скорее даже, готовить по такому варианту еще проще, чем используя традиционную рецептуру.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат мимоза покоролевски

Салат из чечевицы

Чечевица – это широко известное бобовое растение. Она богата растительными

Салат Каприз

Очень простой салат, состоящий всего из трёх ингредиентов – курица, слива и груша.

Читайте так же:
Салат «Боярский» с бужениной

Салат Курочка Ряба

Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата из курицы, грибов и чернослива.

Салат листовой по-королевски

Несмотря на простоту приготовления — это поистине королевское блюдо.

Салат Мимоза с малосольным лососем

Классический салат Мимоза готовится из консервированной рыбы, рецепт достаточно популярный, а за счет вариаций с рыбными консервами можно изменять его вкус под ваши предпочтения.

  • 600 гр.
  • 6
  • 00:40 мин

Салат Мировой закусон

Каждый из ингредиентов этого салата по отдельности был бы прекрасной

Салат Нева

Рыбные салаты очень популярны и вкусны.

Салат Оливье

Салаты – гордость любой хозяйки и к приготовлению салатов мы всегда подходим с выдумкой

Салат Первоцвет с курицей и крабовыми палочками

Хотите разнообразить классический салат с крабовыми палочками? Добавьте к привычным ингредиентам курицу и свежий огурец, и простой салат приобретет новый и насыщенный вкус.

  • 800 г
  • 10:00 мин

Салат Пикантный с тунцом

Салаты с рыбными консервами очень популярны.

Салат Праздничный

К приготовлению салатов мы всегда подходим с особым старанием и тщательностью

Салат разноцветный из свежих овощей

Существует очень много различных рецептов салатов из свежих овощей

Видео рецепты салатов — мясных, рыбных, овощных, рецепт салата за пять минут салат с курицей классические салаты и т.д. с фото и видео от Бабушка Эмма

Салат "Мимоза" с семгой

Салат "Мимоза" с семгой

Салат «Мимоза» с семгой украсит любой праздничный стол. Обычно этот всем известный салат делается с консервированной рыбой в разных вариантах. Я предлагаю приготовить его по-новому — со слабосоленой семгой. Салатик получается еще нежнее, легким и очень вкусным, с красивыми по цветам слоями. Это блюдо можно приготовить порционно или в одном большом салатнике. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, яйца и морковь следует заранее отварить, остудить и очистить. Салат выкладывать слоями. Первый слой — половина натертого на мелкой терке картофеля, чуть посолить, смазать майонезом.

Картофель, яйца и морковь следует заранее отварить, остудить и очистить. Салат выкладывать слоями. Первый слой - половина натертого на мелкой терке картофеля, чуть посолить, смазать майонезом.

Сёмгу нарезать на маленькие кусочки. Зелень измельчить и половину зелени выложить на картофель. На зелень разместить половину нарезанной семги.

Сёмгу нарезать на маленькие кусочки. Зелень измельчить и половину зелени выложить на картофель. На зелень разместить половину нарезанной семги.

Смазать рыбу майонезом и следующим слоем выложить вареные белки, натертые на мелкой терке.

Смазать рыбу майонезом и следующим слоем выложить вареные белки, натертые на мелкой терке.

Далее — слой натертой на мелкой терке вареной моркови (половину) + майонез. На морковь — оставшуюся зелень.

Далее - слой натертой на мелкой терке вареной моркови (половину) + майонез. На морковь - оставшуюся зелень.

Далее выложить слой оставшегося натертого картофеля, посолить. На картофель — оставшуюся семгу.

Далее выложить слой оставшегося натертого картофеля, посолить. На картофель - оставшуюся семгу.

Смазать рыбу майонезом, на нее — слой оставшейся натертой моркови. Также смазать немного майонезом. И сверху посыпать натертым на мелкой терке вареным желтком.

Смазать рыбу майонезом, на нее - слой оставшейся натертой моркови. Также смазать немного майонезом. И сверху посыпать натертым на мелкой терке вареным желтком.

Очень вкусный, воздушный и нежный салат «Мимоза» с семгой украсить по своему усмотрению, дать немного пропитаться при комнатной температуре (минут 15), затем отправить в холодильник на 30 минут. После этого салатик можно подавать к столу!

Очень вкусный, воздушный и нежный салат "Мимоза" с семгой украсить по своему усмотрению, дать немного пропитаться при комнатной температуре (минут 15), затем отправить в холодильник на 30 минут. После этого салатик можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector