Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мимоза с грибами

«Мимоза» с грибами

Виктория Раневская

Если вы решили приготовить что-нибудь вкусное, почему бы вам не остановить свой выбор на этом рецепте? Мы предлагаем вам приготовить салат «Мимоза», однако на этот раз давайте отойдем от классики и добавим в салат грибы. Поверьте, результат вас приятно удивит. Приступим?

Ингредиенты

Картошка 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 4 шт.
Тунец (консервы) 1 банка
Грибы 300 гр.
Свежие огурцы 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Укроп Пучок
Майонез По вкусу
Соль По вкусу

Приготовление

cook step

Для начала нам нужно отварить овощи. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Даем овощам остыть, после чего чистим их от кожуры.

cook step

Теперь и картошку, и морковку натираем на крупной терке и складываем в разную посуду. Также натрем на терке твердый сыр.

cook step

Варим яйца. Чистим их и разделяем на желтки и белки. И те, и другие натираем на терке. Шампиньоны жарим с луком до готовности и даем им остыть.

cook step

Начинаем собирать салат. Берем большое плоское блюдо. Ставим на него кольцо от разъемной формы. Выкладываем на блюдо весь отваренный картофель. Это будет первый слой нашего салата. На картофельном слое делаем майонезную сеточку.

cook step

Следующим слоем выкладываем рыбу. Этот слой также покрываем майонезом.

cook step

Теперь выкладываем морковь. Слегка солим ее и покрываем майонезной сеточкой.

cook step

На морковь выкладываем жареные грибы. Опять все смазываем майонезом.

cook step

Теперь моем и нарезаем мелким кубиком свежие огурцы. Выкладываем огурцы поверх грибов. Смазываем и этот слой майонезом.

cook step

Следующим слоем выкладываем натертые на терке белки. Снова все покрываем майонезом.

cook step

Теперь выкладываем натертый на терке твердый сыр. Смазываем и этот слой майонезом.

cook step

Сверху посыпаем салат желтками. Убираем салат в холодильник хотя бы на час, чтобы он пропитался.

cook step

Декорируем салат на свой вкус, убираем кулинарное кольцо и подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с грибами

Салат "Мимоза" с грибами

Предлагаю отойти от классики и приготовить салат "Мимоза" с грибами. Поверьте, результат вас приятно удивит. Попробуйте!

Читайте так же:
Русская красавица с балыком

Описание приготовления:

В этом рецепте я использовала жареные с луком грибы, но можно заменить их и на маринованные. Вообще получается очень вкусно! Такой салат непременно станет украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Штука (вареная)
  • Яйцо — 4 Штуки (вареное)
  • Грибы — 200 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Сайра в масле — 1 Банка (можно любые другие консервы)
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат "Мимоза" с грибами»

Салат "Мимоза" с грибами

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и морковь отварите заранее и охладите.

Салат "Мимоза" с грибами

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте все вместе до испарения жидкости.

Салат "Мимоза" с грибами

Очистите яйца и морковь.

Салат "Мимоза" с грибами

Рыбу разомните вилкой, предварительно слив масло и удалив крупные косточки.

Салат "Мимоза" с грибами

Салат выкладывайте на тарелку слоями. Соль добавляйте по своему вкусу. Первым слоем выложите рыбу.

Салат "Мимоза" с грибами

Следующим слоем выложите обжаренные с луком грибы.

Салат "Мимоза" с грибами

Смажьте слой майонезом и равномерно распределите тертую на крупной терке морковь.

Салат "Мимоза" с грибами

Смажьте морковь майонезом и выложите тертые белки.

Салат "Мимоза" с грибами

Затем снова майонез и украшаем салат тертыми на мелкой терке желтками.

Салат "Мимоза" с грибами

Салат "Мимоза" с грибами готов. Приятного аппетита!

Салат мимоза с грибами

В традиционной мимозе грибы — ингредиент неожиданный. Но именно он придает блюду совершенно новый вкус. Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза новогодний, напишите, что думаете.

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 291 ккал

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы 100 г

Как приготовить

Отварить яйца, морковь, картофель в чуть подсоленной воде и очистить. Отделить желтки от белков. Все ингредиенты натереть на терке.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем убрать лук и на той же сковороде обжарить грибы. Рыбу размять вилкой.

Читайте так же:
Крабовый салат с консервами

В салатник уложить все ингредиенты слоями: рыба, лук, грибы, картофель, морковь, белки. Каждый слой промазать майонезом, украсить тертым желтком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза на новый год. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Оригинального салата Мимоза

6 яиц; 250 г майонеза; 50 г сливочного масла; 150 г полутвердого сыра; 1 банка лосося или нерки в собственном.

Рецепт Салата Мимоза со скумбрией

Картофель — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Консервированная скумбрия — 100 г; Морковь — 1 шт.; Майонез — По вкусу;.

Рецепт Салата Мимоза на Новый Год

семга — 100 г; огурцы свежие — 100 г; яйца куриные — 2 шт.; сливочное масло — 1 ч.л.; сыр российский.

Рецепт Салата Мимоза новогодний

Тунец консервированный — 200 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 80 г; Сыр — 100 г; Майонез — 80 г; Яйцо.

Ищите что-то еще?

Салат Немимозная мимоза

Рыбная консерва — 1 шт.; Яйцо — 2-3 шт.; Рис — 1/2 стак.; Майонез — 3 ст.л.; Соленый огурец — 1-2 шт.;.

Салат Мимоза с сардиной

Консервированная сардина 1 шт.; Яйца куриные вареные 3-4 шт.; Картофель отварной 2 шт.; Морковь отварная.

Салат Мимоза с мышками

Рыбная консерва — 1 шт. (горбуша, сайра – любая в масле); Яйца куриные — 5 шт.; Яйца перепелиные — 5-6.

Салат Мимоза с яблоком

1 крупное яблоко; 200 г твердого сыра; 200 г рыбных консервов; 3 луковицы; 3 картофелины; 3 яйца; 50.

Салат Мимоза с тунцом

5 яиц; 2 картофелины; 2 морковки; 1 луковица; 2 банки консервированного тунца; около 200 г майонеза;.

Салат Мимоза легкий

Рыбные консервы 1 банка; Лук репчатый 1 головка; Майонез 1 банка; Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.;.

Как приготовить салат «Мимоза» диетический — рецепт

Мимоза является одним из популярнейших салатов еще с советской эпохи. Но насколько же калорийно блюдо, ведь в нем и майонез, и сыр, и жирные консервы. А в придачу ко всему еще и натертое сливочное масло! Это же какой удар по организму! Люди, следящие за своим весом, часто задаются вопросом: «Сколько калорий в салате мимоза?» Есть рецепты, благодаря которым салат мимоза калорийность теряет и блюдо могут употреблять даже те, кто сидит на диете.

Читайте так же:
Классический салат с тунцом

На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с печенью трески, копченой рыбой или со шпротами.

Салат мимоза без сыра

dieticheskij1

Отсутствие сыра и добавление вместо классического «Провансаля» легкого салатного майонеза делают блюдо совершенно другим. После еды не чувствуется тяжесть в желудке, нет неприятного чувства переедания, но на вкусовых качествах салата это никак не отражается. Вкус не отличишь от классического.

Потребуются:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 яйца;
  • 3 морковки;
  • 70 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины.

Способ приготовления салата мимоза:

  1. Корнеплоды моют щеточкой для посуды.
  2. Картофель, яйца и морковь отварить, после чего остудить и почистить.
  3. Лук избавить от шелухи и обдать кипятком.
  4. С консервы слить масло, а само филе измельчить вилкой.
  5. Отваренные овощи и яйца по отдельности натереть на терке. Причем желтки следует заранее отделить от белков.
  6. Лук нарезать на кубики.
  7. Первым слоем в формочки для салата выложить картофель. Чтобы блюдо оказалось более легким и потребовалось меньше майонеза, следует натертый картофель перемешать с соусом еще в мисочке, а не смазывать потом.
  8. Тунец соединить с измельченным луком и выложить следующим слоем, нанести майонез в виде сеточки.
  9. Следующими добавить белки. На них также следует нарисовать майонезную сеточку.
  10. Далее выложить морковь и пропитать ее соусом.
  11. Остается украсить салат натертым желтком и поместить в холодильник на 30 минут.

Салат мимоза без майонеза

dieticheskij2

Невероятно легкий салат из отварной рыбы и абсолютно без майонеза с трудом можно отличить от оригинального. Вредные компоненты из рецепта бесследно исключили. Таким блюдом могут полакомиться даже те, кто следит за своей фигурой.

Что входит в салат мимоза:

  • 200 гр. филе минтая;
  • 1 морковка;
  • 50 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 укропные веточки;
  • 1/3 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить. После приготовления, для облегчения чистки, продукт необходимо залить холодной водой.
  2. Промыть и отварить овощи.
  3. В отдельной посуде сварить рыбу в подсоленой воде.
  4. Готовый минтай отделить от кожицы и косточек, после чего измельчить на кусочки. Это и будет первый слой «Мимозы». Сверху рыбу немного смазать сметаной.
  5. Морковь следует очистить и натереть на терке. В измельченном виде корнеплод выложить на минтай и также смазать соусом.
  6. Сыр измельчить на терке и добавить следующим слоем.
  7. Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, после натереть в разные тарелки.
  8. Белок, смешанный со сметаной, и будет следующим в нашем салате.
  9. Картофель натереть и выложить на белок.
  10. Блюдо пропитать сметаной еще раз и украсить желтком и укропными веточками.
Читайте так же:
Заливное с белым вином

Салат мимоза нежный с яблоком

dieticheskij3

Благодаря отсутствию картофеля и добавлению кисловатого яблока, салат получается удивительно легким и свежим. Но при этом все равно вкус невероятно схож с той «Мимозой», которая так любима всеми.

Потребуются:

  • банка консервированного тунца;
  • 3 яйца;
  • 3 морковки;
  • 70 гр. майонеза;
  • 3 яблока;
  • 1 луковица.

Вкусный салат мимоза:

  1. Яблоко промыть, очистить от кожицы и натереть на терке, после чего выложить в формочки первым слоем.
  2. Из консервов слить жидкость, сам тунец измельчить вилкой.
  3. Очищенный лук ошпарить кипятком и нарезать кубиками.
  4. Тунец смешать с луком и выложить поверх яблока. Данный слой покрыть майонезной сеточкой.
  5. Яйца и морковь отварить, очистить, разделить белки и желтки.
  6. Яичные белки натереть на терке, выложить следующим слоем и покрыть сеточкой из майонеза.
  7. Натереть морковь – это будет следующий слой.
  8. В завершение салат украсить измельченным яичным желтком и убрать на полчаса в холодильник.

Салат мимоза без яиц

dieticheskij4

Яйца, продукт хоть и полезный, но в силу определенных причин их есть можно не всем. Данная вариация Мимозы идеально подойдет тем, кому продукт противопоказан.

Потребуются:

  • 50 гр. желтого твердого сыра;
  • 1 банка консервы сайры в масле;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. майонеза;
  • 50 гр. сыра плавленого.

Салат мимоза последовательность слоев:

  1. Плавленый сырок обязательно следует предварительно заморозить в морозильнике.
  2. Картофель промыть, отварить вместе с кожицей, после чего очистить, охладить и натеретья на терке.
  3. Лук избавить от шелухи и нарезать миниатюрными кубиками.
  4. Рыбу извлечь из банки, отделить от костей и аккуратно размять вилкой.
  5. Плавленый сырок натереть на терке и выложить в блюдо первым слоем, смазать майонезом и накрыть измельченными рыбными консервами и луком.
  6. Салат вновь смазать соусом и добавить измельченный картофель с майонезом.
  7. Сверху блюдо посыпать тертым сыром.
  8. Для пропитки слоев, салат ставится в холодильник хотя бы на пару часов, но лучше на целую ночь.
Читайте так же:
Легкий салат с латуком

Салат мимоза с грибами

dieticheskij5

Ни для кого не секрет, что у определенной группы людей существует такая проблема, как индивидуальная непереносимость морепродуктов, или того хуже аллергия на них. Неужели они никогда не смогут полакомиться Мимозой? Смогут! Ведь вместо рыбы в салате окажутся отварные грибы и куриное филе.

Потребуются:

  • 200 гр. филе курицы;
  • 100 гр. грибов;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 50 гр. плавленого сырка.

Этапы готовки:

  1. Филе курицы зачистить от пленок, отварить, остудить и затем мелко нарезать.
  2. Отварить в разных кастрюлях яйца и вымытый картофелем. После чего охладить, очистить и натереть на терке (белки нужно измельчать отдельно от желтков).
  3. Грибы промыть, нарезать максимально тонкими пластинками и отварить.
  4. Сыр натереть.
  5. Луковицу освободить от шелухи и измельчить.
  6. Из майонеза, сметаны и сырка приготовить соус. Компоненты соединить и растопить в микроволновой печи пару минут, после чего перемешать.
  7. Первым слоем выложить картофель и смазать полученной заправкой.
  8. Далее добавить грибы, курицу и лук.
  9. Теперь вновь салат обработать соусом.
  10. Потом выложить белки и сыр.
  11. В завершение блюдо вновь промазать соусом и посыпать желтками.
  12. Для украшения салата мимоза можно использовать любую зелень.

Возможно вас также заинтересуют рецепты мимозы без картошки или мимозы с крабовыми палочками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector