Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мимоза» с консервами и сыром

Салат «Мимоза» с консервами и сыром

Для приготовления салата «Мимоза» с консервами и сыром нужно взять лук, морковь и картофель, твердый сыр, яйца, консервированную рыбу, майонез, зелень. Поставьте вариться морковь и картофель, в отдельной посуде — яйца. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком, это спасет ситуацию.

Порезать лук

Вареный картофель почистите и натрите на крупной терке.

Натереть картофель

Вареные яйца остудите, почистите и отделите желтки от белков, натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга.

Натереть отдельно белки и желтки

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.

Потереть на терке сыр

С помощью консервного ключа откройте баночку с консервированной рыбой. Достаньте нужное количество и разомните вилкой.

Размять вилкой рыбу

Выкладывайте салат «Мимоза» слоями. В самый низ положите тертый картофель, утрамбуйте и разровняйте слой, смажьте майонезом.

Выложить слой картофеля с майонезом

Далее выложите репчатый лук, майонезная сетка не нужна.

Положить слой лука

Теперь выложите тертый твердый сыр, промажьте майонезом.

Выложить сыр с майонезом

Теперь очередь консервированной рыбы. Майонезом смазывать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная.

Выложить слой рыбы

Сверху на рыбу выложите слой из тертых яичных белков, сделайте майонезную сетку.

Выложить слой белков с майонезом

Вареную морковь почистите и натрите на крупную или мелкую терку.

Натереть на терке морковь

Сделайте слой из тертой моркови и промажьте ее майонезом.

Выложить слой моркови с майонезом

Последний слой — тертые яичные желтки.

Положить слой желтков

Украсьте салат веточкой зелени. Чтобы салат «Мимоза» с консервами и сыром получился более вкусным и сочным, дайте ему пропитаться пару часов в прохладном месте.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Этот салат хоть и имеет название растения, цветущего ранней весной, но он вовсе не сезонный. Готовить «Мимозу» с консервой можно круглый год. Несмотря на нарядный внешний вид, салат очень быстро готовится, что позволит существенно сэкономить количество потраченных сил и времени. Просто нужно заранее подготовить картофель и яйца, отварив их до готовности. Еще нам понадобится форма, которую можно сделать из кулинарной фольги, сложив ее в несколько слоев и замкнув в кольцо. Диаметр получившегося кольца должен быть немного меньше диаметра тарелки, на которой будет находиться салат.

Читайте так же:
Салат Русский слоеный

Ингредиенты для приготовления салата Мимоза с консервой:

  • яйца куриные (вареные) – 3 шт.
  • отваренный в мундире картофель – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • рыбные консервы в масле (например, скумбрия, тунец, шпроты) – 1 банка
  • свежая руккола (или другая зелень) – небольшой пучок
  • майонез – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу

салат мимоза с консервой - ингредиенты

Рецепт приготовления салата Мимоза с консервой:

Начнем приготовление с картофеля, который очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

тертый картофель

Перекладываем картошку в центр кольца из фольги, находящегося в тарелке, и распределяем ее равномерно по всему периметру кольца. Таким образом, мы получили первый слой салата Мимоза. Теперь картошку следует слегка посолить и смазать майонезом.

картошка

Второй слой салата будет из рыбной консервы.

рыбная консерва

В данном случае скумбрию следует отделить от хребта и размять вилкой до образования небольших волокон (как показано на фото).

консерва

Затем перекладываем рыбу на слой картофеля и смазываем небольшим количеством майонеза.

Яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков. Отдельно натираем на терке белки и желтки, не перемешивая их.

тертые белки и желтки

Слой яичных белков располагаем прямо на слое рыбы, добавив немного соли. Далее следует тонкий слой майонеза. Желтки пока отставляем в сторону.

Рукколу моем и мелко рубим. Затем выкладываем зелень на слой яичных белков, не забыв при этом сдобрить рукколу майонезом.

сыр и зелень

Сыр трем на терке, покрываем им слой зелени.

тертый сыр

Заключительный слой Мимозы – яичные желтки, которые в измельченном виде так напоминают соцветия растения, в честь которого назван этот салат.

салат мимоза с консервой

Равномерно распределяем желтки на поверхности салата. Затем аккуратно снимаем кольцо из фольги. Перед подачей Мимозу c консервой следует подержать в холодильнике не менее 30 минут.

Салат «Мимоза» с консервой, картошкой и без сыра

Салат

время60 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
184 ккал.

Категория: Салаты с рыбой

Даже если перерыть все просторы интернета и перечитать энциклопедические словари, то и тогда удастся найти очень мало сведений о появлении такого известного и любимого всеми салата «Мимоза». Время его возникновения – это 70-е годы прошлого столетия. Скорее всего, возник он в какой-нибудь столовой общепита, ведь даже там работали талантливые повара, которые искренне любили свое дело и старались накормить своих посетителей вкусно, сытно, оригинально и из доступных продуктов. Вполне возможно, что он был и ресторанным блюдом, но тогда не понятно, почему так мало о нем сведений. Но как бы то ни было, главное, что он появился и «прописался» на праздничных столах советских граждан. Ведь его состав был довольно прост и доступен. Сочетание продуктов настолько гармоничное, что вкус получается оригинальным и приятным. А вот с название все более-менее понятно. Сверху принято декорировать его яичным желтком, а это, видимо, кому-то очень напомнило самые весенние и желтые цветы – мимозу. Отсюда и пошло столь оригинальное название.

Читайте так же:
Теплый салат Панцанеллагриль

Салат "Мимоза" – еще один простой и вкусный салат, который стал популярным блюдом на праздничных столах в советское время, но остается любимым и сегодня. Вариантов его приготовления много, но этот рецепт самый доступный и не требует дорогих продуктов. В этот раз приготовим его без сыра и без масла, но с майонезом.

Ингредиенты:
Консервированная сардина – 1 банка
Яйцо – 4 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1шт. (большая)
Лук – 1 луковица
Майонез
Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и оставить остывать.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Консервы

В СССР салат готовили слоями, как и сегодня, и было несколько различных рецептов этой закуски. В одном из вариантов использовалась рыба красных сортов (чаще всего консервированная горбуша) и сливочное масло, а в другом – рыба попроще (сайра, скумбрия, сардина).

Но на каких бы рыбных консервах вы не остановили свой выбор, важно, чтобы они были качественными, поэтом при их выборе нужно обращать внимание на следующие детали:

  1. Дата и срок годности должны быть не нанесены сверху банки, а выдавлены изнутри.
  2. Сама банка должна быть без вмятин и ржавчины. Ведь через микротрещины внутрь может попасть воздух и вызвать порчу содержимого, что может привести к серьезному отравлению.
  3. Потрясите консервы перед покупкой. Слишком «булькающий» звук говорит о том, что самой рыбы в банке будет мало, а вот жидкости гораздо больше.

Как правильно варить овощи

В рецепте используются отварные овощи – морковь и картофель. Чтобы сохранить в них, как можно больше витаминов и питательных веществ их необходимо варить правильно. Для этого в воду, в которой будут вариться овощи, можно добавить пару капель лимонного сока или немного уксуса. В кислой среде витамины хуже разрушаются. Также можно добавить соль в воду, чтобы витамины из овощей не уходили в воду.

Читайте так же:
Тайский салат с грейпфрутом

Варить нужно на медленном огне и в небольшом количестве воды.

После положенного времени, а тут все будет зависеть от размера картофеля и моркови, воду необходимо сразу слить, а овощи залить холодной водой. Так они сохранять свои питательные вещества и будут легче чиститься.

Салат Мимоза с сардиной

Фото автора

Кто, не задумываясь, назовет три главных салата СССР? Думаю, что среди небольшого разнообразия ответов, преимущественно услышим: селедка под шубой, Оливье и салат Мимоза. Эти салаты основа любого домашнего праздника, хотя и могут не изготовляться одновременно. Как правило, это сытная закуска, очень вкусная и съедается без остатка.

Слоистая Мимоза — самый праздничный и самый популярный салат из рыбных консервов. Его основа — рыбные консервы, овощи, яйца, майонез. Есть много вариантов, которые, как правило, чрезмерно усложнены различными, и не всегда уместными, ингредиентами. Многие готовят салат с сыром. На мой вкус, в состав салата не стоит включать сливочное масло — оно увеличивает калорийность и не изменяет вкус, а также лук.

Яркий желтый салат напоминает нежную веточку цветка мимозы. При подаче и сервировке используют желток для получения необходимого цвета и рисунка. Большинство ингредиентов имеют слабый или нейтральный вкус, поэтому, традиционно, салат обильно смазывают майонезом, а также добавляют кислое яблоко.

Чтобы красиво подать салат, можно за минуту изготовить форму из обычной пластиковой бутылки из под минералки. Просто аккуратно отрежьте цилиндр подходящей высоты.

Интерес к такому салату очень велик. Это часто творческий процесс. Уложить слоистый салат можно просто в прозрачной стеклянной форме, или воспользоваться формочкой в виде цилиндра, сердечка и т. д. По большому счету порядок слоев не так важен. Впрочем, привычно и правильно, чтобы рыба и овощи были рядом, друг за другом. Не стоит покрывать майонезом все слои — закуска будет плыть. Достаточно смазать майонезом картофель — он посредине. И еще, очень важно, чтобы салат хорошо охладилась и пропиталась.

Читайте так же:
Картофельный салат по американски

Ингредиенты для салата мимоза

  • Рыбные консервы (сардина или сайра в масле) 1 банка
  • Яблоко 2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез 0.5 стакана

Как приготовить салат мимоза

  1. Оговорюсь сразу: чтобы приготовить салат мимоза — лук и сливочное масло я не использую. На мой взгляд они лишние. Лук просто, по моему мнению, плохо сочетается с остальными ингредиентами, и слишком жесткий для такого нежного салата. Все ухищрения, которые предлагают кулинары: отварить, ошпарить, замариновать, только портят конечный продукт.

Овощи для салата Мимоза.

Подготовить все компоненты.

Уложить тертое яблоко.

На слой яблока выложить сардины. Слой сардин помазать майонезом.

Картофель в салате.

Морковка в салате.

Яичный белок в салате.

Посыпать яичным желтком.

салат Мимоза

Состав салата Мимоза может быть разным, но все равно это любимая праздничная закуска

Еще интересней:

Фото рецепта салат мимоза с сыром

Салат Мимоза с сыром

Фото рецепта салат из фасоли — бобовый салат

Салат из фасоли — бобовый салат

Отзывы посетителей

  • Людмила 07.01.2021
    maya1515 24.05.2015
    ББ 24.05.2015

Спасибо, Сергей, за интересный сайт!
С тех пор, как я случайно «забрела» к вам, продолжаю «пастись» здесь частенько.

Очень нравятся блюда и, конечно,»соус», под которым подается все-история, география и юмор!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector