Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный салат; Мимоза; с копченой горбушей

Сырный салат «Мимоза» с копченой горбушей

Всегда интересно испробовать приготовить «старые рецепты» по — новому, ведь лишь немного изменив состав, можно получить блюдо с «изюминкой». К такому рецепту можно отнести всем известный салат мимоза с копченой горбушей и сыром, в обычном варианте приготовления которого используют консервы. Такие маленькие изменения придают особенную пикантность данному кушанью, к тому же, приготовление не займет много времени и сил.

Рецепт салата довольно простой в исполнении, его может приготовить даже начинающий кулинар. Очень весело и полезно данное блюдо собирать вместе с детьми, таким образом, юным поварам можно привить основы кулинарного искусства.

«Мимоза» с копченой горбушей и твердым сыром

Как приготовить салат мимоза с горбушей и сыром - классический рецепт

Ингредиенты

  • Горбуша (горячего копчения) — 300 г + —
  • Яйца куриные отварные (лучше домашние) — 3 шт. + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Масло сливочное — 30 г + —
  • Майонез (средней жирности) — 180 г + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1-2 шт. + —
  • Картофель — 1-2 шт. + —

Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с горбушей и сыром

Подробный рецепт мимозы с горбушей и сыром включает в себя несколько несложных в исполнении пунктов:

  1. Сначала отвариваем овощи, даем им остудиться.
  2. Далее варим яйца вкрутую, также ждем, пока они немного остынут
  3. Очищаем отварные овощи и яйца.
  4. Подготавливаем тарелку средней глубины, в которой будем слоями выкладывать ингредиенты для салата.
  5. Теперь берем горбушу горячего копчения и нарезаем на небольшие кусочки – это наш первый слой.
  6. После берем только белки отварные и натираем на крупную терку поверх измельченной рыбы.
  7. Поверх белков трем масло, предварительно подержав его немного в холодильнике.
  8. Все эти слои смазываем майонезом.
  9. Следующим у нас будет слой из отварной моркови, ее также необходимо натереть на крупную терку.
  10. Опять смазываем небольшим количеством майонеза.
  11. Далее нарезаем мелко лук (репчатый) и посыпаем сверху моркови.
  12. Картофель (после остывания) натираем на крупную терку сверху лука.
  13. Опять немного смазываем майонезом средней жирности.
  14. Следующий ингредиент – сыр твердый, который также трем на крупной терке и покрываем им предыдущий слой.
  15. В завершении смазываем оставшимся майонезом.

Салатик мимоза с копченой горбушей можно приготовить как повседневное блюдо, но и праздничный стол данное кушанье украсит своим присутствием. Незначительные добавления в привычный для нас рецепт значительно повышают его вкусовые качества, и вы, вне всяких сомнений, оцените их по достоинству.

Читайте так же:
Салат с курицей и фасолью

Салат «Мимоза» с сыром, яблоком и копченой горбушей

Как уже упоминалось выше, сделать привычное блюдо более интересным, можно немного поэкспериментировав, добавляя к привычному составу различные ингредиенты. Одним из таких экспериментальных кушаний может стать салат мимоза с добавлением копченой горбуши, сыра и яблока, которое подчеркнет пикантный вкус блюда.

Ингредиенты

  • Копченая рыба (горбуша) – 300 г;
  • Картофель крупный (отварной) – 2 шт.;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Яйца отварные (лучше домашние) – 6 шт.;
  • Яблоко (кисло-сладкое) средних размеров – 1 шт.;
  • Майонез (средней жирности) – 200 г.

Сырный салат "Мимоза" с копченой горбушей

Как сделать салат «Мимоза» с яблоком и копченой горбушей

  1. Для начала необходимо вымыть картофель и морковь.
  2. Далее варим морковь, картофель, яйца и все эти ингредиенты остужаем и очищаем.
  3. Потом подготавливаем посуду средней глубины (тарелку) для формирования салата.
  4. Первым слоем у нас будет отварной картофель (половина), который необходимо натереть на крупной терке.
  5. Сверху картофеля выкладываем порезанную на небольшие кусочки копченую горбушу (половину указанного количества).
  6. Далее поверх горбуши насыпаем мелко порезанный лук и смазываем майонезом в небольшом количестве.
  7. После трем на крупной терке белки (их тоже возьмем половину) и выкладываем на предыдущий слой, а сверху белков вторую половину картофеля.
  8. Следующим слоем станет вторая часть порезанной горбуши.
  9. Далее очищаем яблоко от кожуры и натираем на крупную терку, выкладываем поверх рыбы.
  10. Опять смазываем майонезом.
  11. Теперь пересыпаем второй частью белков и перемазываем майонезом.
  12. Берем сыр, натираем его на крупной терке и смешиваем вместе с протертыми желтками – это заключительный слой в блюде салат мимоза с копченой горбушей, сыром и яблоком.

Салат мимоза с горбушей и сыром очень прост в исполнении, и может стать украшением любого праздничного стола.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат Мимоза с копченой скумбрией

Салат Мимоза с копченой скумбрией Салат Мимоза с копченой скумбрией

Для приготовления этого «весеннего» блюда понадобится немного продуктов, подходящее помещение, посуда и ваше желание.

7f842a44f8fd19803bedf6fb70924d30_2.jpg

— рыба (скумбрия горячего копчения);

В классике рыбные консервы, но мы решили использовать скумбрию горячего копчения, за счет чего в настоявшемся салате будет меньше жидкости.

Первым делом отправляем масло в морозилку (лучше заранее) и ставим яйца вариться

Читайте так же:
Куриные рулетики с сыром и зеленью

7f842a44f8fd19803bedf6fb70924d30_3.jpg

Займемся подготовкой остальных продуктов. чистим рыбу.

7f842a44f8fd19803bedf6fb70924d30_4.jpg

аккуратно выбираем кости и измельчаем (лучше руками, не ножом), получаем:

7f842a44f8fd19803bedf6fb70924d30_5.jpg

Трем сыр на крупной терке и режем лук. Пока моем посуду, как раз сварились яйца. Охлаждаем, чистим, отделяем желтки. Белок режем, а желток трем на терке. Все готово для приготовления.

7f842a44f8fd19803bedf6fb70924d30_6.jpg

Теперь в салатнице укладываем слоями и не забываем про майонез Первым слоем назначаем нарезаные белки. Мажем майонезом.

7f842a44f8fd19803bedf6fb70924d30_7.jpg

выкладываем рыбу, лук и чуть смажем майонезом

7f842a44f8fd19803bedf6fb70924d30_8.jpg

Теперь наступает черед масла, которое в морозилке. Его тоже надо натереть на терке.

7f842a44f8fd19803bedf6fb70924d30_9.jpg

Делаем слой тертого сыра и, опять таки, майонез.

7f842a44f8fd19803bedf6fb70924d30_10.jpg

Выходим на финишную прямую: посыпаем тертым желтком и ставим хотя бы на пару-тройку часов в холодильник.

7f842a44f8fd19803bedf6fb70924d30_11.jpg

Когда салат настоится, подаем на стол. Можно украсить зеленью, тут все зависит от вашего воображения 🙂

Салат мимоза с копченой рыбой и с яблоком

Олеся Гриневич

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, новый год, пасха, рождество, ужин.

Рецепт салата мимоза с копченой рыбой и с яблоком

Рецепт салата мимоза с копченой рыбой и с яблоком

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 240 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, Ужин

Ингредиенты

  • майонез, лучше домашний — 200-250 г
  • белый репчатый лук — 1 большая луковица
  • картофель крупный — 2 средние картофелины
  • яблоко, предпочтительно кисло-сладкое — 1 шт.
  • рыба горячего копчения (идеально горбуша) — 300-350 г
  • яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) — 6 шт.

Как приготовить

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке.

Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, проколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.

Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень злой, посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с печенью трески

Копченую рыбу разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой или измельчить ее в блендере.

К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.

В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем половину натертого картофеля. Затем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем измельченный лук. Смазать половиной майонеза. Но можно предусмотреть и порционную подачу, как на фотографии.

Следующий слой половина измельченных белков. Затем оставшийся картофель. Далее оставшаяся рыба.

Затем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока по вкусу). Как можно быстрее смазать майонезом, оставив совсем немного.

Затем уложить оставшиеся белки, слегка смазать их оставшимся майонезом. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки.

До подачи к столу салат Мимоза должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи.

Салат Мимоза по-новому с копченой рыбой — рецепт с фото

Вы узнаете, как приготовить салат Мимоза с копченой рыбой. Вкус намного отличается от традиционного.

Будем использовать речную рыбу горячего копчения. За счет нее блюдо будет заметно лучше обычного варианта.

Сразу стоит сказать, что блюдо будет необычным!

Сам вкус будет ощущаться по-новому. Поэтому если хотите удивить своих гостей, то рекомендую изучить предлагаемый рецепт.

Конечно же, тут намного больше уйдет времени на приготовление салата. Потому что основная работа идет при подготовке рыбы.

Ведь это основной ингредиент блюда. Но если попробовать приготовить, то оно того стоит!

Мимоза с копченой рыбой и сыром

Сейчас рассмотрим рецепт Мимозы с копченой рыбой. В данном случае мы будем использовать речного карпа. При желании можете использовать другую рыбу. Главное, чтобы она была свежей.

Новый вкус салата мимоза с копченой речной рыбой

Ингредиенты:

  • Крупный карп — 1,5-1,7 кг.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Сыр
  • Майонез домашний

Традиционно сюда должна входить рыбная консерва. Как правило, это сайра. Но иногда делают из неподходящих продуктов. Например, шпроты.

Семга и лосось тоже спорный вопрос. Эти рыбы со специфичным ярким вкусом.

Читайте так же:
Копченый куриный салат с черникой

А мы привыкли в салате ощущать традиционный вкус, но при этом, новый.

Поэтому рекомендую использовать нестандартный вариант с копченым карпом. Основная его часть (начиная с конца головы и почти до хвоста) будет идти на салат.

Карп горячего копчения для салата мимоза

Копченый карп

Верхнюю спинку при этом не трогаем. В этом месте у карпа много мелких костей. Так что основное мясо берем только на ребрах рыбы.

Там оно чистое и легко очищается.

В данном рецепте мы получим привычный вкус отварного мяса. Но в тоже время, это будет совершенно новый вкус. Ведь в нем присутствует копченое мясо.

Как готовится Мимоза с рыбой горячего копчения

Сейчас пошагово и с фото расскажу, как приготовить Мимозу с рыбой горячего копчения. Для начала нужно почистить рыбу, обстричь плавники и вытащить жабра.

Далее солим и подвешиваем чтобы просушился и подвялился.

Подвяленый карп для салата мимоза из копченой рыбы

Еще один момент!

Почему то многие люди скептически относятся к речной рыбе, к карпу. Все любят морскую из благородных каких-то пород.

Итак, вывешиваем нашего карпа вялиться.

Когда он хорошо подсох и чуть-чуть подвялился, отправляем его в коптилку на 1,5 часа. После достаем копченую рыбу и даем ей немного остыть.

Свежая речная копченая рыба для салата мимоза

Далее снимаем шкуру, обдираем и начинаем собирать салат Мимоза. Теперь чистим яйца, морковку и картошку. Натираем лук и вынимаем рыбное мясо.

Теперь берем салатницу и в нее нижним первым слоем натираем картошку. Она является абсорбентом. Хорошо может впитывать в себя вкусы и насыщаться ими.

Первый слой картофеля для салата мимоза из копченой рыбы

Натирать лучше на мелкой терке и на весу чтобы ингредиент падал на поверхность равномерно. Это необходимо чтобы салат стал нежным и воздушным.

И вообще, все слои лучше укладывать аккуратно!

Сильно придавливать не стоит. Главное, не сплющить. Слой так и так под весом сам стромбуется до нужной плотности.

Итак, когда натерете картофель, немного присолите его. Затем наверх кладем домашний майонез и ложкой распределяем его по всей поверхности.

Заправляем майонезом слой картофеля для салата мимоза с картпом

Далее на заправку кладем небольшие куски рыбного мяса.

Слой из копченой рыбы для салата мимоза по новому

Затем на рыбу кладем мелко нарезанный лук. Его мы не стали мариновать. Ведь вкус будет и так хорошим, когда лук смешается с рыбой.

Небольшой натертый слой лука для салата мимоза с копченым карпом

Далее на лук кладем майонез. Его тоже распределяем ложной по поверхности.

Заправляем майонезом слой лука для салата мимоза

Теперь настал черед для морковки.

Ее тоже самое, как и с картофелем, мелко и равномерно натираем по всей поверхности. Слой морковки делаем тонким. Затем на него кладем 1 ст. л. майонеза.

Читайте так же:
Слоеный салат Неженка с курицей

Слой морковки с майонезом для салата мимоза по-новому

Ни в коем случае не утрамбовываем заправку. Она сама уляжется и пропитает слой. Мы лишь слегка распределяем ее ложкой по всей поверхности.

Далее идет слой из яичных белков. Их натираем на мелкой терке по всей поверхности. После чего наверх кладем слой заправки.

Слой натертых яичных белков для салата мимоза с копченой речной рыбой

В нашем майонезе на 1 литр ушло 2 яйца, 1 ч. л. горчицы и около 0,6 литра растительного масла. На салат такой заправки уйдет треть банки.

Если бы вы сейчас измельчили огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, залили бы это все растительным маслом и съели, то это был бы вредный салат. Ведь вы не накормили желудок.

Зато накормили толстый кишечник. Из-за такого дисбаланса вас начнет пучить.

В нашем же салате Мимоза имеются корнеплоды, рыба, овощи и сыр. С точки зрения пользы, получается абсолютно сбалансированное блюдо.

Поэтому говорить, что если каждый слой промазан майонезом и это вредно — не совсем корректно. Ведь в нашем желудке все это будет распадаться на составляющие.

А еще будут проходить сложные каскадные биохимические процессы. Вот там важно, из каких компонентов состояло блюдо.

Итак, переходим к формированию следующего слоя. В нем уже натираем мелко сыр. Сильно толстый слой тоже не делаем. Должна быть тонкая подушка.

Слой натертого сыра для мимозы с копченой рыбой

Теперь переходим к декору (украшению салата мимоза). Для него нам нужно взять яичные желтки, натереть их в отдельную тарелку и потом украшать.

Украшаем яичными желтками салат мимоза с копченой рыбой

Украшаем салат мимоза яичными желтками. Еще можно добавить ветки зелени.

Украшать начинаем по краю. Поправлять ничего не нужно. Как упадет, так пусть и будет.

Теперь отправляем его на пару часов в холодильник, чтобы слои хорошенько пропитались и устоялись. Салат получился очень вкусным и нежным. А главное, в нем нет консервного послевкусия.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Мимоза с копченой рыбой. Вкус ощущается по-новому. Обязательно попробуйте.

При желании можно использовать другую рыбу горячего копчения. Главное, соблюдать наш пошаговый рецепт с фото.

Чтобы удивить своих гостей на новогодних праздниках, рекомендую обязательно приготовить это блюдо. Гостей вы точно удивить приятным и нежным вкусом уже знакомой Мимозы. В общем, приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector