Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Мимоза; с креветками

На сайте ведутся технические работы

На нашем сайте ведутся технические работы, скоро он будет доступен.

  • Меню ресторанов
    • Гастропутешествие
      • 1905 года
      • Матрёшка
      • Тверской бульвар
      • Салаты и закуски
      • Горячие блюда
      • Десерты
      • Супы
      • Салаты
      • Холодные закуски
      • Горячие закуски
      • Супы
      • Пельмени
      • Горячие блюда на двоих
      • Рыбные блюда
      • Мясные блюда
      • Гарниры
      • Соления домашние
      • Пирожки
      • Десерты
      • Домашние варения
      • Напитки
      • Салаты
      • Холодные закуски
      • Суши
      • Сашими
      • Роллы
      • Горячие закуски
      • Дим-Сам
      • Супы
      • Мясо
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Рис, лапша, овощи
      • Пирожки
      • Свежие ягоды
      • Напитки
      • Закуски
      • Салаты
      • Супы
      • Горячие блюда
      • Паста и овощи
      • Десерты
      • Кондитерские изделия
      • Торты
      • Горячие блюда
      • Салаты
      • Стейки
      • Холодные закуски
      • Горячие закуски
      • Супы
      • Гриль
      • Котлеты
      • Шашлыки
      • Домашние соления
      • Гарниры
      • Десерты
      • Напитки
      • Соусы
      • Пельмени и вареники
      • Пирожки
      • Еврейское меню
      • Салаты
      • Холодные закуски
      • Горячие закуски
      • Супы
      • Горячие блюда
      • Вареники
      • Гарниры
      • Домашние соления
      • Пирожки
      • Десерты
      • Варенье
      • Напитки
      • Ягоды и фрукты
      • Соусы
      • Горячие закуски
      • Напитки
      • Холодные закуски
      • Шашлык
      • Блюда из печи
      • Супы
      • Хинкали
      • Горячие блюда
      • Соусы
      • Десерты
      • Салаты
      • Холодные закуски
      • Горячие закуски
      • Супы
      • Пельмени и вареники
      • Рыба
      • Гарниры
      • Завтраки (будни с 10:00 до 12:00)
      • Мясо
      • Напитки
      • Хлеб
      • Птица
      • Домашние соленья-моченья
      • Икра
      • Пирожки
      • Сласти и пирожные
      • Салаты
      • Супы
      • Мясо
      • Рыба
      • Паста
      • Блюда без гарнира
      • Гарниры
      • Десерты
      • Напитки
      • Завтраки (будни с 10:00 до 12:00)
      • Спец меню
      • Хлеб
      • Рационы
      • Завтраки
      • Салаты и закуски
      • Супы
      • Горячее
      • Десерты
      • Напитки
      • Колпачки
      • Стаканы
      • Тарелки и приборы
      • Салфетки
      • Скатерти
      • Свечи
      • Шары
      • Кулинария, Полуфабрикаты
        • НАБОРЫ ДЛЯ БЛИЗКИХ
        • ПЕЛЬМЕНИ, ДИМ-САМЫ
        • ПИРОЖКИ, БЛИНЧИКИ, СЫРНИКИ
        • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
        • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
        • ОВОЩИ
        • Ужины 10 мин
        • ШАШЛЫКИ, СТЕЙКИ, БУРГЕРЫ
        • СОУСЫ И СПЕЦИИ
        • УГОЛЬ, ЖИДКОСТЬ ДЛЯ РОЗЖИГА
        • МЯСО
        • ПТИЦА
        • РЫБА
        • МОРЕПРОДУКТЫ
        • МАСЛО
        • КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
        • ЯЙЦА
        • Молоко
        • Растительное молоко
        • КОЛБАСЫ
        • СЫРЫ
        • ЗАВТРАКИ
        • СЛАДОСТИ
        • Вода
        • Готовые блюда
        • Каши
        • ДЕСЕРТЫ
        • МАКАРОНИ
        • ТОРТЫ
        • МОРОЖЕНОЕ
        • ШОКОЛАД, МАРМЕЛАД, ПАСТИЛА
        • ДЖЕМЫ, МЁД, ПЮРЕ
        • ФРУКТЫ
        • ЯГОДЫ
        • ОРЕХИ
        • ЗЕЛЕНЬ
        • Овощи замороженные
        • Овощи свежие
        • МУКА, САХАР
        • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
        • КОНСЕРВЫ
        • ВСЁ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
        • Крупы
        • Хлеб, выпечка
        • Цветы
        • Подарочные наборы
        • Подарочные карты
        • Подарочные сертификаты

        Салат "Мимоза" с креветками

        Салат "Мимоза" с креветками

        Картофель, копчёный лосось, морковь, яйцо, пти-тим, отваренный в шафране, заправленный морковным майонезом, тигровые креветки обжаренные на гриле

        Салат мимоза с креветками рецепт

        Из водки, апельсинового сока, небольшого количества базилика, мяты, петрушки и оливкового масла приготовьте соус и залейте им варено-мороженых креветок. Маринуйте не меньше трех часов. Подавайте креветки на листьях салата.

        Салат с креветками, мускусной дыней и авокадо

        • by Admin
        • 3 min read
        • No Comment

        комендованное по инструкции для приготовления креветок, или возьмите 1 ст.

        Салат-коктейль из креветок

        • by Admin
        • 3 min read
        • No Comment

        В подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, соуса "Кетчуп" и измельченного яичного белка.

        Оформляют зеленью и протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украшают край фужера

        Спагетти с креветками

        • by Admin
        • 3 min read
        • No Comment

        Отварить спагетти. Слить воду. Нарезать салат и потушить в масле. Обжарить креветки в масле. Посолить. Подогреть в сковороде томатную пасту, добавить коньяк, сливки и потушить 5 мин. Посолить и поперчить. В полученный соус добавить салат, креветки и еще потушить 2 мин. Смешать спагетти и соус.

        Салат из тигровых креветок со сладким стручковым горошком

        • by Admin
        • 3 min read
        • No Comment

        Нежные креветки, молодой картофель, сладкий стручковый горошек

        Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо

        • by Admin
        • 3 min read
        • No Comment

        Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить

        Салат со спаржей, креветками и каштанами

        • by Admin
        • 3 min read
        • No Comment

        оложите в большую миску. Добавьте креветки, каштаны, красный перец и лук

        Салат из креветок по-китайски

        • by Admin
        • 3 min read
        • No Comment

        мин, помешивая. Снять сковороду с огня, добавить кунжутное масло и

        Салат из макарон с креветками

        • by Admin
        • 3 min read
        • No Comment

        варить макароны до готовности. Креветки обдать холодной водой, обсушить и

        Салат из макарон с креветками

        • by Admin
        • 3 min read
        • No Comment

        варить макароны до готовности. Креветки обдать холодной водой, обсушить и

        Салат из тигровых креветок со сладким стручковым горошком

        • by Admin
        • 3 min read
        • No Comment

        ерец порезанный тонкими полосками, горошек, креветки, сельдерей нарезанный ломтиками и готовить

        Салат с креветками, перцами, помидорами и оливками

        • by Admin
        • 3 min read
        • No Comment

        еснока мелко порезать и смешать с уксусом. Затем, тщательно перемешивая, залить

        Салат с креветками, салатом и яйцом

        • by Admin
        • 3 min read
        • No Comment

        b>салат, добавить очищенные и отваренные креветки, яйца кусочками. Приготовить соус: в баночку с

        Салат из креветок с шампиньонами и рисом

        • by Admin
        • 3 min read
        • No Comment

        рковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой

        Обычный салат Мимоза. Рецепт Мимозы классический

        Вкусный рецепт салата Мимоза классический, с сыром в составе классической Мимозы, с традиционным расположением слоёв в народном салате из 70-х годов. Приготовить салат Мимоза классический с консервой в домашних условиях довольно просто и быстро.

        Классический состав салата Мимоза обычно у каждого свой. Как и любой классический салат, Мимоза имеет различные варианты приготовления. В основной состав салата Мимоза могут включаться любые рыбные консервы: горбуша, сайра, сельдь, сардина или другая консервированная рыба в масле или собственном соку.

        Классическая «Мимоза» готовилась раньше исключительно из консервированной сайры, сегодня в кулинарных рецептах встречаются составы Мимозы с различными добавками. Готовят салат с тунцом, используют варёную рыбу, слабосолёную вместо консервированной, готовят любимую праздничную закуску с крабовыми палочками вместо картошки.

        Салат мимоза классический рецепт с фото

        Из консервированной рыбы салат Мимоза считается классическим. В рецепт классического салата, как и много лет назад, входит рыбная консерва, как правило сардина, горбуша или сайра, плавленый сыр (сырок), варёные яйца, варёная морковь, картошка, свежий репчатый лук, заправляют слои Мимозы майонезом.

        На праздничный стол традиционно готовят слоёную Мимозу, слои, которой лучше не прессовать. Сделать рыбный салат более воздушным и нежным можно с помощью тёрки, заменив нарезку овощей ножом на обычную кухонную тёрку.

        Как приготовить салат Мимоза классический? Рецепт приготовления слоёного рыбного салата и расположение слоёв, зависит от используемых ингредиентов: рыбы, яиц, сыра и картошки.

        Слои в рецепте слоёного салата Мимоза из консервированной рыбы с сыром, яйцами и картошкой должны сочетаться между собой и дополнять друг друга – это основное правило при приготовлении любимого многими советского блюда.

        Ингредиенты на салат Мимоза с картошкой

        • рыбные консервы в масле – 1 банка (обычной сайры);
        • картофель – 2 шт.;
        • морковь – 1 шт.;
        • плавленый сырок – 2 шт.;
        • лук репчатый – 1 шт.;
        • яйца куриные – 4-5 шт.;
        • майонез;
        • зелень укропа;
        • для украшения: кокосовая стружка жёлтая или твёрдый тёртый сыр.

        Рецепт Мимозы с плавленым сыром

        1. Отвариваем в мундире картошку и морковку до готовности.
        2. Затем очищаем овощи и натираем на крупной тёрке в отдельные ёмкости. , разделяем на желтки и белки.
        3. Белки трём раздельно на крупной тёрке, желтки отставляем, прикрываем их крышкой, чтобы не подсохли.
        4. Лук нарезаем мелко, заливаем кипятком, оставляем на несколько минут, чтобы убрать горечь, запах лука.
        5. Затем воду сливаем, лук отжимаем руками.
        6. Консервированную сайру вынимаем из банки, отделяем косточки от рыбной мякоти. Сайру можно заменить сардиной, консервированной горбушей в масле.
        7. Разминаем вилкой консервированную рыбу, добавляем немного заливки из консервной банки.
        8. Плавленные сырки (лучше Дружба) натираем на крупную тёрку.
        9. Собираем «Мимозу» на салатнике, смазанном водой, слоями. Каждый слой салата покрываем майонезом. Ингредиенты, натёртые на крупную тёрку выкладываем в классической последовательности: белок; половину рыбы; лук; картофель; морковь; плавленые сырки; снова рыбу; желтки раскрошенные руками в нежную крошку.
        10. После приготовления отправляем Мимозу в холодильник, даём салату настояться.

        Верх классического салата Мимоза украшаем цветами «мимозы», собранными из стружки, зелёными веточками укропа, петрушки, перьями лука или вырезанными из белков яиц чашечками.

        При желании некоторые слои в салате мимоза можно повторить по два раза, а яичные желтки для украшения верха смешать с тёртым твёрдым сыром.

        Вкусный нежный салат Мимоза с плавленым сыром по классическому рецепту всегда можно включить в праздничное меню на день рождения или званый ужин.

        Салат «Мимоза» по классическому рецепту с новым вкусом к праздничному столу

        Мы привыкли, что салат «Мимоза» готовится в классическом рецепте с рыбными консервами, или свежей рыбой и обязательным присутствием отваренных моркови, картошки, яиц.

        Салат Мимоза

        Сегодня хочу показать, что фантазия кулинаров не имеет границ и предложить несколько рецептов этого слоёного салата, приготовленного по классическому подобию, но с некоторыми отступлениями.

        Содержание:

        Думаю, что такие замены некоторых ингредиентов только добавят палитру вкуса и ни коем образом не испортят это великолепное блюдо.

        Добавьте небольшие штрихи в украшении и смело подавайте салат на праздничный стол

        Рецепт вкусного салата «Мимоза» с консервированной горбушей и огурцом

        Салат Мимоза с горбушей огурцом

        Ингредиенты:

        Продукты для салата

        • Консервы горбуша – 1 б.
        • Картофель отваренный — 4 шт.
        • Яйца варёные — 4 шт.
        • Свежий огурец — 1 — 2 шт.
        • Майонез

        Приготовление:

        На приготовленную тарелку натираем 2 очищенные картофелины

        Слой картошки и рыбы

        Горбушу выкладываем из банки, разминаем вилкой, выкладываем вторым слоем. Если по вашему вкусу необходимо, можно присолить

        Сверху натираем ещё 2 картофелины

        Картошку смазываем майонезом

        Этот слой промазываем майонезом

        Слой огурцов

        Далее идет слой натертого на крупную тёрку, огурца

        Огурцы слегка подсаливаем сверху, промазываем майонезом

        Яичные желтки и белки

        Яйца очищаем от скорлупы, желтки отделяем от белков

        Смазываем майонезом

        Сначала в салат натираем белки, промазываем их майонезом

        Последним слоем идут яичные желтки

        Салат Мимоза с огурцом

        Украшаем зеленью и приятного аппетита!

        Вкусный салат «Мимоза» с курицей, картофелем и сыром

        Салат Мимоза с курицей

        Продукты:

        • Куриная грудка отварная — 400 гр.
        • Морковь отварная — 200 гр.
        • Картофель отварной — 400 гр.
        • Яйца вареные — 4 шт.
        • Сыр — 250 гр.
        • Майонез
        • Соль
        • Перец

        Приготовление:

        Куриную грудку мелко рубим

        Морковь, картофель, яйца, сыр натираем на крупной терке

        Слой картошки

        На приготовленную тарелку выкладываем первым слоем картофель, подсоливаем его, перчим

        Слой курицы

        Промазываем майонезом и следующие слои будут из морковки и куриного мяса, которое тоже подсоливаем и перчим, после чего смазываем майонезом

        Слой сыра

        Далее идет слой яиц, который посыпаем тертым сыром, салат готов.

        Для любителей лука, можно добавить после слоя куриного мяса мелко порезанный лук, желательно использовать сорта сладкие, или перед его использованием, обдать его кипятком, тогда горечь уйдёт

        А если у вас найдётся подкопченная куриная грудка, советую использовать именно её, вкус будет — незабываем

        Салат с крабовыми палочками по классическому рецепту

        Салат Мимоза с крабовыми палочками

        Ингредиенты:

        • Картофель отварной — 600 гр.
        • Морковь отварная — 250 гр.
        • Крупные яйца отваренные — 4 шт.
        • Крабовые палочки — 200 гр.
        • Сыр – 100 гр.
        • Майонез — 250 гр.
        • Соль

        Приготовление:

        Очень мелко нарезаем крабовые палочки, разделяем их на 2 части

        Первым слоем на салатник выкладываем часть крабовых палочек, а вторая часть укладывается на слой картофеля, если у вас салатник широкий, можно их выложить все одним слоем, промазываем сверху майонезом

        Натираем картофель на крупной терке, слегка его подсаливаем, можно поперчить и также смазываем майонезом

        Далее идет тертая морковь, промазанная соусом и слой натертых яиц

        Промазать всю поверхность салата майонезом

        Полностью всю поверхность промазать майонезом и посыпать сыром, поставить часа на 2 в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался

        «Мимоза» с рыбой горячего копчения, картофелем и яблоком

        Салат Мимоза с рыбой горячего копчения

        Ингредиенты:

        Продукты для салата

        • Майонез — 150 гр.
        • Лук – 1 шт.
        • Картофель отварной – 2 шт.
        • Яблоко – 1 шт. Ролевая игра в костюмах – это весьма увлекательное занятие, особенно если девушка играет роль медсестры, нарядившись в едва прикрывающий ягодицы халат. Процесс «лечения» в исполнении такой красавицы выглядит эстетично и вызывает у пациента массу положительных эмоций и ощущений. Популярность образа медицинской работницы не осталась незамеченной – в настоящее время для любителей «клубнички» доступно огромное количество порно с медсестрами в высоком качестве. Просмотр подобных роликов не только скрасит времяпровождение зрителей, но и подкинет массу идей для развлечения в постели . (кисло-сладкое)
        • Филе скумбрии горячего копчения — 185 гр.
        • Яйца варёные – 6 шт.
        • Укроп – 2 – 3 веточки

        Приготовление:

        1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке
        2. Очень мелко режем лук
        3. Яблоко трём на крупной терке
        4. Скумбрию отделяем от кожи, костей и разминаем на тонкие волокна
        5. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков и по отдельности трем на терке
        6. Приготовленную форму устанавливаем на блюдо. Первым слоем выкладываем картошку
        7. Далее идет рыба, лук и слой майонеза
        8. Следующие слои – это яичные белки, яблоко, промазываем майонезом
        9. Посыпаем яичными желтками. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы салат пропитался
        10. Снимаем аккуратно форму, украшаем и приятного аппетита.

        Самый лучший салат «Мимоза» с рыбными консервами и грибами

        Салат Мимоза с грибами

        Ингредиенты:

        • Морковь отварная — 1 шт.
        • Грибы шампиньоны — 200 гр.
        • Консервы рыбные — 1 б.
        • Лук — 1 шт.
        • Яйца варёные — 4 шт.
        • Майонез
        • Растительное масло
        • Соль

        Способ приготовления:

        Подготавливаем все составляющие салата, лук нарезаем полукольцами, в сковороду наливаем немного масло, обжариваем лук до золотистости

        Режем грибы

        Грибы режем тонкими пластиками. На другой сковороде обжариваем до готовности, в процессе их посолить

        Отделяем желтки от белков

        Яйца очищаем, отделяем желтки от белков, раздельно натираем на терке

        Морковь чистим и тоже трём на крупной тёрке

        Рыбные консервы, предпочтительнее сайру, выкладываем из банки и разминаем вилкой

        Выкладываем её первым слоем на блюдо. На неё раскладываем лук, обжаренные грибы, далее промазываем всё майонезом

        Следующий слой моркови, смазанной майонезом

        Посыпаем яичными белками и снова соус, который нужно промазать по всей поверхности

        Обсыпаем салат яичными желтками, украшаем веточками укропа и ставим в холодильник на 2 – 3 часа

        Как приготовить салат «Мимоза» с креветками, сыром и яблоком

        Салат Мимоза с креветками

        Необходимо:

        • Креветки очищенные, отварные – 200 – 300 гр.
        • Яйца варёные – 4 шт.
        • Картофель отварной – 3 – 4 шт.
        • Сыр – 150 гр.
        • Яблоко – 1 (зеленое)
        • Морковь отварная – 1 шт.
        • Майонез

        Как приготовить:

        1. Замороженные готовые креветки размораживаются, очищаются, если свежие, отвариваются и очищаются от панциря
        2. Картофель отваривается в мундире, натирается на крупной терке
        3. Яблоко очищается и тоже натирается
        4. Сыр и морковь измельчаются через крупную терку
        5. Яичные желтки отделяются от белков и натираются по отдельности
        6. Салат выкладывается слоями, можно собирать на салатнике, можно использовать форму
        Очередность слоёв следующая:
        • Креветки
        • Яичные белки
        • Картофель
        • Сыр
        • Яблоко
        • Морковь
        • Яичные желтки

        Каждый слой промазывается майонезом

        Сверху желтки можно украсить зеленью

        Как приготовить «Мимозу» из консервированной сайры с черносливом

        Салат Мимоза с черносливом

        Ингредиенты:

        • Консервированная сайра – 1 б.
        • Яйца варёные – 4 шт.
        • Лук – 1 шт.
        • Майонез;
        • Сыр – 100 гр.
        • Чернослив — 50 гр.

        Как приготовить:

        1. С сайры слить масло, размять вилкой
        2. Яичные желтки отделить от белков и мелко по отдельности порубить ножом
        3. Очень мелко порезать лук, залить кипятком и откинуть на сито, чтобы хорошо стёк
        4. Чернослив обдать кипятком и мелко порезать
        5. Сыр натереть на терке
        Собираем салат слоями:
        • Сайра
        • лук
        • Майонез
        • Белки
        • Чернослив
        • Майонез
        • Сыр
        • Яичные желтки

        Украшаем зеленью даём настояться в холодильнике и подаём на стол

        Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом

        Салат Мимоза с крабовыми палочками и ананасом

        Это произведение кулинарии отличается от привычных нам салатов с рыбными консервами или из свежей рыбы. Читать далее…

        Видео рецепт праздничного салата с крабовыми палочками

        Если у кого есть свои варианты неординарного исполнения этого блюда, поделитесь им в комментариях с другими читателями, кому-то, возможно это пригодится. Буду вам очень признателен

        голоса
        Рейтинг статьи
        Читайте так же:
        Белковый салат из бобов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector