Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с сайрой: классический рецепт

Салат мимоза с сайрой: классический рецепт

«Мимоза» — одна из популярнейших закусок на российском столе. Классический рецепт салата Мимоза с сайрой достаточно прост, а зная особенности приготовления можно сделать его главным блюдом вечера.

Начали готовить его недавно: в 70-х годах, во времена, когда достать продукты было нелегко. Советские люди полюбили блюдо за простоту и доступность. Спустя годы рецепт «Мимоза» приравнялся по своей значимости к оливье. На сегодняшний день в любой праздник можно увидеть эту закуску на столе. Некоторые хозяйки готовят салат и в повседневной жизни в качестве закуски к основным блюдам. Вкус детства, который все так хорошо помнят, заставляет окунуться в атмосферу праздника и беззаботности.

мимоза

Классический рецепт из сайры с сыром

Существует множество рецептов. Методик около сотни, но наиболее востребованным остается классический рецепт закуски.
Многие начинающие хозяюшки задаются вопросом, как приготовить салат Мимоза с сайрой.

  • Консервы сайры 1 банка
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр 180 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Заправка — майонез

овощи

яйцо

яйцо

лук

консервы

Салат

салат

Важно! Салат должен настояться в течение 2-х часов.

С маслом и сыром

Особенную мягкость блюду с консервы добавляет сливочное масло. Для насыщенности рекомендует выбирать наиболее жирный продукт.

Для готовки по рецепту необходимы:

  • Рыба — 1 штука;
  • Масло – 100 гр;
  • 5 яиц;
  • Сыр – 120 гр;
  • Соль и заправка.

Далее, представлен пошаговый рецепт.

  1. Яйца погружают в кипящую воду на 10 минут.
  2. Белки отделяются от желтков.
  3. Сыр натирают. Делать это нужно на мелкой терке.
  4. Рыбу толкут вилкой.
  5. Масло размораживают и наминают.
  • Яичные белки;
  • Сыр;
  • Консервы;
  • Репчатый лук;
  • Масло;
  • Желтки.

салат

Сверху можно посыпать зелень.

Мимоза с плавленым сыром

Иногда вместо твердого сыра используют плавленый. Рецепт обходится дешевле из-за невысокой стоимости продукта. Внешне выглядит не так ярко, но вкус более мягкий.

Для готовки по рецепту необходимо:

  • Консервы — 1 шт.;
  • 2 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • Плавленый сыр – 200 гр;
  • 4 яйца.
  1. Первый шаг: промывка и варка овощей.
  2. Далее, необходимо залить прохладной водой яйца и сварить их вкрутую (варка – 10 минут).
  3. Готовые овощи охлаждаются, очищаются и натираются на терке.
  4. Сайра перетирается вилкой.
  5. Овощи и белки мелко натираются.

Совет! По желанию репчатый лук маринуют в уксусной воде.

Мимоза с плавленым сыром

Каждый слой промазывают заправкой. Укладывают так:

  • Рыба;
  • Белки;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Плавленый сыр;
  • Картофель;
  • Желтки.

Заправить можно майонезом или оливковым маслом.

Рецепт приготовления с рисом

В этом рецепте рекомендуют использовать сардины в масле. Потребуется:

  • Рис – 220 гр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Рыба – 1 банка;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 2 ложки.
  1. Рис отваривают в слегка подсоленной воде.
  2. Рыба очищается и разминается.
  3. Яйца варят вкрутую, а морковку – до своеобразной мягкости. Ее крупно натирают.
  4. Лук маринуют в уксусной воде с сахаром в течение 30 минут.
  5. Огурец необходимо мелко порубить.
  6. Укладка салата по рецепту происходит так:
  • Рис;
  • Рыба;
  • Лук;
  • Огурец;
  • Морковка;
  • Яйца.

мимоза

Яичные желтки укладываются сверху. Заправить можно майонезом, оливковым маслом.

Салат «Мимоза» с консервами и яблоком

Для создания необычного вкуса в рецепт салата Мимоза с сайрой добавляют яблоки вместо картофеля. Это летний вариант салата с меньшей калорийностью.

  • Консервы – 1 шт.;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сыр – 150 гр;
  • Яблоко – 1 шт.

Пошаговую готовку блюда необходимо начинать с выбора продуктов.

  1. Яблоко лучше взять кисло-сладкое и предварительно очистить его от кожуры.
  2. Масло из рыбы сливают, косточки вынимают, а само содержимое банки мелко разминают вилкой.
  3. Яичные белки натирают на маленькой терке, яблоко — на крупной.
  4. Морковь необходимо отварить и также натереть.
  5. Яичные желтки просто размельчают.

мимоза

Укладываются слои так:

  • Рыбные консервы;
  • Яичные белки;
  • Твердый сыр;
  • Яблоко;
  • Морковь;
  • Яичные желтки.

Промазывать слои заправкой необходимо по вкусу и желанию. При подаче к праздничному столу блюдо украшают маслинами или зеленью.

Желательно дать салату настояться 2-3 часа.

С сайрой и крабовыми палочками

Этот вариант закуски определенно станет изюминкой любого застолья. На 8 порций необходимо:

  • Рыба – 1 банка;
  • Крабовые палочки – 400 гр;
  • Рис – 300 гр;
  • Консервированная кукуруза – 300 гр;
  • Сыр – 250 гр;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Отварная морковка – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Красная или черная икра – 100 гр.
Читайте так же:
Салат «Орхидея» с грибами

Время готовки – 35 минут

  1. Готовка начинается с мытья перца и удаления из него семечек. Его нарезают кубиками.
  2. Морковь и яйца мельчат на терке.
  3. Крабовые палочки режут небольшими кубиками.
  4. Рис варят до полной готовности.
  5. Консервы освобождаются от жидкости и разминаются вилкой. Обязательно удалить все косточки и шкурки.

мимоза

Совет! Одну крабовую палочку нарезают на полосочки (потребуется для украшения).

Слои блюда укладывают так:

  • Рис;
  • Рыба;
  • Морковка;
  • Перец;
  • Кукуруза;
  • Крабовые палочки;
  • Белки;
  • Сыр;
  • Желтки.

С сайрой, капустой и кальмаром

Этот рецепт идеален для застолья.

Время приготовления: 25 минут

Для готовки потребуется:

  • Консервы – 1 шт.;
  • Филе кальмара – 0,5 кг;
  • Пекинская капуста – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 300 гр;
  • Твердый сыр – 200 гр;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.
  1. Пошагово грамотная варка филе кальмара выглядит так: его необходимо тщательно очистить и вымыть.
  2. Воду в кастрюле необходимо довести до кипения и только потом добавить продукт. В нее добавляют специи, лавровый лист и соль.
  3. Варится кальмар не больше минуты. Как только филе побелело – его вынимают из кастрюли.
  4. Капуста нарезается мелко.
  5. Одно из сваренных яиц можно разрезать на две части для украшения приготовленного салата.
  6. Яйца мелко натираются.
  7. Лук нарезают кубиками, сыр (оба вида) мельчат на терке. Филе разрезают на кусочки.
  8. Рыбу разминают.

Укладывается салат так:

  • Капуста;
  • Рыба;
  • Лук;
  • Белки;
  • Плавленый сыр;
  • Филе кальмара;
  • Желтки;
  • Твердый сыр.

мимоза

Совет! Украсить салат можно половинками яйца или зеленью.

Каждый слой промазывается заправкой.

С сайрой и свежими овощами

Данный рецепт идеален для следящих за своим питанием или сидящих на диете. Калорийность закуски минимальна, но вкус ни чуть не потерял своей насыщенности.

  • Консервы – 1 банка;
  • Салат – 200 гр;
  • 3 помидора;
  • 2 перца;
  • 2 авокадо;
  • 2 репчатых лука;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Кунжут – 30 гр.

Пошагово готовка салата выглядит следующим образом:

  1. Из помидоров необходимо удалить сердцевину, а их мякоть мелко нарезать.
  2. Из перца удаляются семечки и сердцевина. Он нарезается маленькими кубиками.
  3. С авокадо срезается кожура, и вынимается косточка. Мякоть авокадо и лук разрезают на кубики.
  4. Рыба разминается, салат промывается и обсушивается (для этого необходимо бумажное полотенце).
  5. Из половинки лимона необходимо в отдельную мисочку выжать сок для заправки.

По рецепту салат не укладывается слоями, а сразу перемешивается.

салат

Салат «Букет мимоз» с сайрой и кукурузой

Подобный рецепт салата с консервы подойдет для стола в любой день.

Для готовки потребуется 20 минут и следующие продукты:

  • Рыба – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 300 гр;
  • 4 огурца;
  • 4 яйца;
  • 1 столовый лук.
  1. Огурцы режут на маленькие кубики.
  2. Маслины режут кружочками (как на фото).
  3. Рыба очищается и разминается вилкой. Делать это нужно мелко.

мимоза

Ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом.

«Мимоза» с сайрой в лаваше

Это относительно новый рецепт в кулинарии, который получил широкое распространение. Блюдо, сделанное по рецепту, привлечет внимание ваших гостей и станет украшением любого праздника.

  • Консервы – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • 4 яйца;
  • Плавленый сыр – 200 гр;
  • Лаваш – 300 гр;
  • Салат айсберг – 100 гр.
  1. Огурцы необходимо нарезать тонкими полосочками.
  2. Яйца и сыр мельчат на терке.
  3. Сыр перед этим остужают в морозилке около получаса.
  4. Крабовые палочки режут на кубики (как на фото).
  5. На развернутый лист лаваша раскладывают ингредиенты, предварительно смешанные в миске.
  6. Лаваш скручивается и разрезается на маленькие кусочки.

лаваш

Заключение

Ингредиенты для Мимозы, практически всегда есть в доме у любой хозяйки. Все продукты всегда доступны для приобретения на каждом прилавке, их цена не кусается и общая стоимость приготовления салата не бьет по кошельку. Рецепты максимально легкие и простые, готовка закуски не занимает много времени, но интересная подача и насыщенный вкус способны украсить любое застолье.

Мимоза позволяет не только удивить гостей, если приготовить ее по нестандартному рецепту, но и создавать свои фирменные методики приготовления блюда. Основой остаются рыба, яйца и сыр. Вы можете экспериментировать с приготовлением салата, создавая тем самым собственный уникальный рецепт. Благодаря нестандартному подходу и стабильно качественному вкусу приготовленный салат станет одним из главных блюд на столе, за которым гости будут возвращаться снова и снова.

Читайте так же:
Салат «Кусочек сыра»

Салат мимоза с сайрой

Салат мимоза с сайрой рецепт

Как приготовить Салат мимоза с сайрой рецепт пошагово

2. Вода должна немного прикрывать картофель, так что ставьте вариться в небольшой посуде. В этом случае будет меньше воды, она быстрее закипит, и овощи быстрее начну твориться. То же самое проделайте с морковью. Порежьте морковь на небольшие, но ровные между собой по размеру кусочки. Так морковь сварится быстрее и равномерно. Варите ее и после закипания воды 15 минут. Также не забудьте посолить воду. Репчатый лук очистите и порежьте мелким кубиком, переложите его в небольшую посуду и замаринуйте. Для этого добавьте к нему по чайной ложки соли и уксуса. Много уксуса не нужно иначе вы избавитесь от вкуса лука, но предадите резкий вкус уксуса. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
3. При желании можно добавить сахар. Тем временем уже сварились яйца, и я их сразу переложила в холодную воду, предварительно слив кипяток. Это нужно, чтобы яйца перестали готовиться. Сейчас мы будем разделывать рыбу. Я слила жидкость, и теперь вы вместе со мной можете увидеть какая мелкая сайра! Больше ни за что не буду такую брать! Хотя пять морей неплохой производитель, и их продукцию я беру уже не в первый раз. Я не люблю эти кости. Кто-то спокойно относится к их наличию в рыбе, потому что они вареные и хорошо приживаются. Но мне они не нравятся, поэтому я вынимаю всё то что мне не хотелось бы кушать и даже знать, что я это кушаю.
4. Измельчите рыбу. Очень удобно разминать её вилкой. Необязательно доводить рыбу до состояния пюре, можно ,чтобы попадались кусочки рыбы. У нас уже сварился картофель. Я слила с него воду и поставила остужаться. Также уже замариновался лук. Теперь нужно откинуть его через мелкое сито. Все ингредиенты готовы, и мы начинаем собирать салат. Отделяем желтки от белков. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем в салатник. Я выкладываю в полусферу, потому что мне сегодня так захотелось. Все слои хорошо прижимаем друг другу. Картофель смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем рыбу, хорошо её распределяем и прижимаем вилкой. Далее выкладываем лук и распределяем.
5. Морковь натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Хорошо прижимаем морковь и смазываем майонезом. Натираем белки на крупной терке и выкладываем на морковь. На белки выкладываем вторую часть натертого картофеля. Хорошо прижимаем его и смазываем майонезом. Убираем салат в холодильник на 15 минут. Достаём салат из холодильника и переворачиваем его в тарелку. Смазываем сверху майонезом и посыпаем вареными желтками. Вот такая необычная сочная мимоза у нас сегодня получилась. Её очень легко и быстро приготовить на обед или ужин, если хочется чего-то нового, но не заморачиваться. Ставьте лайки и пишите в комментариях, если хочется больше таких простых рецептов. Подписывайтесь на канал, всех обнимаю! Пока-пока!

Салат «Мимоза»

салат мимоза

Салат «Мимоза» — еще один незаменимый рецепт салата для новогоднего стола. Так же как и оливье, и селедку под шубой, его готовят по различным рецептам. Кто-то использует в рецепте плавленные сырки, кто-то предпочитает использовать горбушу консервированную, а кто-то добавляет отварную красную рыбу. Я предлагаю свой вариант рецепта, так как готовим дома.

Ингредиенты

  • рыбные консервы 1 банка
  • яйца куриные 4 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез 5-6 ст.л.
  • соль по вкусу
  • укроп 1-2 веточки (для украшения)

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта: Марина

Как приготовить салат «Мимоза» с рыбными консервами: пошаговый рецепт с фото

  1. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Яйца также отварить
  2. Картофель нарезать кубиками. Рыбную консерву открыть ( у меня сайра), слить сок и размять вилкой режем картофель
  3. Отваренную морковь натереть на терке, лук порезать и ошпарить кипятком, яйца очистить от скорлупы режем лук, трем морковь
  4. Начинаем укладывать слои салата Мимоза. Первый слой нарезанный картофель, смазываем майонезом выкладываем картофель
  5. На картофель выкладываем ошпаренный лук и опять майонез выкладываем лук
  6. На лук выкладываем размятую консервированную сайру и смазываем майонезомвыкладываем сайру
  7. Поверх рыбы укладываем натертую морковь и покрываем майонезом выкладываем морковь
  8. Отделяем белок от желтка. Белок мелко рубить ножом режем белок
  9. Желток трем на мелкой терке трем желток
  10. Рубленным белком посыпаем морковный слой и смазываем майонезомслой рубленного белка
  11. Поверх белка рассыпаем тертый желток и веточкой укропа имитируем веточку мимозы салат мимоза с сайрой
Читайте так же:
Детский салат «Футбольное поле»

Процесс приготовления можно ускорить, натерев все овощи на терке. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза всем очень хорошо знаком. Обычно его делают на какие-нибудь празднества, торжественные дни. Один из таких дней – 8 марта, когда вместе с букетиком весенних мимоз, женщины едят стряпню своих любимых мужей.

Причем всегда получается очень вкусно. Ведь в этом блюде сложно перемудрить, да и особо кулинарным талантом обладать не нужно. Он под силу даже начинающему кулинару.

Интересно, а почему для салата Мимоза был выбран именно символ цветков мимозы – кругленьких мохнатых шариков, отливающих всеми оттенками желтого цвета? Наверное, тому есть причина. По крайней мере, с этим цветком существует множество легенд, о которых бы хотелось рассказать Вам!

По одному преданию мимоза является символом женского начала и материнства. Обычно с веткой мимозы представляли древнеегипетскую богиню Иусат. К тому же в волосы ее были заплетены цветущие ветви мимозы-акации.

На Аравийском полуострове также почитали это растение. В нем они видели облик прекрасной богини, которая воплощала в себе любовь. Ей поклонялись, дабы снискать плодородие земле и процветание своей семье.

Есть еще примета согласно которой мимоза способна распознавать лицемерие, лживость и лукавство. Если к цветам подходит такой человек, то она начинает складывать листья. Кажется, будто растение смущается перед хитростью человека.

В «Книге цветов» каждому цветку дается подробное описание. Ведь каждое подаренный цветок – не просто дар внимания, он выражает какие-то особые чувства, о которых не принято говорить вслух. Так вот если Вы решили подарить букет мимоз, то знайте, что цветок, в нашем современном понимание, говорит о застенчивости и в то же время нежном почитании.

Ее дарят, дабы подчеркнуть не красоту женщины, а ее привлекательность и умение держать себя. Кроме того, желтый цвет мимозы располагает к общению, люди становятся раскрепощенней и понимают друг друга с полуслова.

Кстати, настоящая желтая мимоза – растение Нового Света. Привезли ее из Австралии более 200 лет тому назад. Несмотря на это она удивительно быстро распространилась по Европе. К примеру, сейчас большая часть пустырей во Франции и Сербии уже поросла зарослями мимозы. Однако у мимозы крайне много родственников. Различные сорта акации, крайне похожие на нее внешне, произрастали тысячи лет на Кавказе.

Вот такая интересная история о мимозах. А теперь давайте приниматься за салат. Итак, рецепты салата мимоза с сайрой.

Салат мимоза с сайрой простой

Потребуются:

  • картошка – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сайра консервированная – 1 банка
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень – 20 г

Салат мимоза с сайрой простой

Картошку и морковку надобно отварить в мундире, почистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую, почистить и разделить белки от желтков. Белки натереть на терке, а белки размять вилкой.

Репчатую луковицу почистить, мелко нашинковать и залить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Потом требуется немного замариновать лук в уксусе, разбавленном водой.

Банку с сайрой открыть, выложить рыбу на тарелку размять вилкой. Когда все составляющие будут готовы, выложить салат в такой последовательности: картошка, морковка, сайра, белки, майонез. Снова слой морковки, лук и немного майонеза. После этого выложить еще картошку, посыпать солью, перцем и опять майонез. Последний слой салат будет слой их яичных желтков. Каждый слой можно немного подсолить, потому что овощи варились без соли.

Украсить салат можно свежей зеленью, а потом поставить в холодильник на некоторое время пропитаться.

Салат с зеленым луком

Потребуются:

  • картошка – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • морковка – 1 шт.
  • консервированная сайра – 1 банка
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • майонез – 60 г

Салат с зеленым луком

Картошку надобно отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке. Морковку также отварить с кожурой, почистить и натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке, а желтки на мелкой. Банку с сайрой открыть, выложить на тарелку и размять тщательно вилкой.

Читайте так же:
Сытный салат с бобовыми

Все ингредиенты надобно выкладывать слоями на блюдо. Сначала выложить картошку, потом морковку. Лук мелко нашинковать и выложить на следующий слой. Это все смазать майонезом. После этого сделать слой белков и сайры. Дальше будет желток и майонез. Все слоя следует повторить еще раз и последним слоем будет желток.

Готовый салат необходимо поставить на небольшой период времени в холодильник, чтобы все слоя пропитались.

Салат с крабовыми палочками

Потребуются:

  • сайра консервированная – 1 банка
  • картошка – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • чеснок – 3 зубца
  • крабовые палочки – 200 г
  • майонез – 250 г

Салат с крабовыми палочками

Этот салат требуется выкладывать слоями. Первым слоем будет консервированная сайра, которую нужно размять вилкой и выложить в качестве первого слоя салата. Смазать этот слой майонезом. Яйца отварить вкрутую, почистить и разделить белки от желтков.

Белки натереть на терке и выложить на следующий слой, который также смазать небольшим количеством майонеза. Морковку отварить в мундире, почистить и натереть на средней терке, а потом также смазать майонезом.

Луковицу почистить, мелко нашинковать ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. Выложить лук на морковку и смазать майонезом. Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить картошку на лук и опять полить майонезом.

Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на следующий слой салата. Сверху посыпать салат тертым яичным желтком.

Также на тарелку к этому салат нужно выложить закуску из крабовых палочек. Для этого надобно натереть сыр и чеснок на мелкой терке. Несколько крабовых палочек натереть на терке, а остальные мелко порезать. Нарезанные крабовые палочки смешать с чесноком, сыром и майонезом. Из этой смеси скатать шарики, которые обвалять в тертых крабовых палочках. Эти шарики выложить на тарелку к салату из сайры.

Салат мимоза с сайрой и зеленью

Потребуются:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • картошка – 300 г
  • морковь – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки и укропа – 30 г

Салат мимоза с сайрой и зеленью

Морковку и картошку нужно отварить в мундире, почистить и натереть на терке по отдельности. Луковицу почистить, мелко нашинковать и залить кипятком на несколько минут. После этого слить воду и промыть. Яйца отварить до густоты, почистить и разделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, а желтки размять вилкой или же отдельно натереть на мелкой терке.

Банку с сайрой открыть, слить масло и рыбу размять вилкой.

Салат нужно выкладывать слоями в такой последовательности: картошка, которую смазать майонезом. Дальше выложить слой лука, посолить его и смазать майонезом. На лук разложить морковку и полить майонезом. Белки выложить на следующий слой, посолить и смазать майонезом. На белки выложить слой рыбы, которую немного полить майонезом. Готовый салат поставить в холодильник на некоторое время, а потом перевернуть на другое блюдо, посыпать желтками и украсить огурцом и зеленью.

Салат с яблоками

Потребуются:

  • сайра в масле – 1 банка
  • луковица белая салатная – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • тертое сливочное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 6 ст.л.
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • измельченный сыр Голландский – 2 ст.л.
  • нашинкованный зеленый лук – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Салат с яблоками

Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Яйца также сварить вкрутую, почистить и отделить желтки от белков. По отдельности желтки и белки натереть на терке. Лук почистить, нашинковать полукольцами и залить на некоторое время кипятком, чтобы ушла горечь. Затем ополоснуть лук под проточной водой.

Банку с сайрой открыть, слить масло, а рыбу размять вилкой. Выложить сайру на блюдо в качестве первого слоя салата. Затем разложить на рыбу лук и смазать все майонезом.

Сливочное масло сначала следует положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы оно примерзло, а потом натереть на терке необходимое количество. Выложить масло на следующий слой. После масла буде картошка и белки, которые немного посолить и полить майонезом.

Читайте так же:
Бутерброды с сельдью пофранцузски

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и натереть на терке. Разложить яблоко поверх белков и накрыть тертым сыром. Сыр требуется смазать небольшим количеством майонеза.

Последним слоем салата будут желтки, которыми следует покрыть всю поверхность. Украсить готовый салат мелко порубленным зеленым луком. После приготовления салат необходимо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Праздничный салат

Потребуются:

  • консервированная сайра в масле – 1 банка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • майонез – 200 г
  • свежая зелень петрушки – 20 г
  • салатные листья – 5 шт.
  • морковь вареная – немного
  • соль – щепотка

Праздничный салат

Для начала нужно приготовить блюдо, на которое будете выкладывать салат. На блюдо выложить листья зеленого салата и первый слой, который состоит из консервированной сайры, размятой вилкой. Сайру требуется смазать небольшим количеством майонеза.

Картошку и морковку отварить, почистить и натереть по отдельности на терке. Выложить эти овощи поверх консервы. И морковку, и картошку смазать майонезом, а также можно немного посолить, так как они варились без соли.

Лук почистить, мелко нашинковать, ошпарить кипятком и выложить на следующий слой салата, посолить и смазать майонезом.

Яйца отварить вкрутую, почистить и по отдельности белки и желтки натереть на терке. Выложить их также по отдельности на салат и разделить майонезом.

Свежую зелень мелко порубить и посыпать салат, а также украсить фигурками из вареной моркови.

Готовый салат подавать на стол следует не сразу после приготовления, а выдержать в холодильнике некоторое время.

Салат мимоза с сайрой и укропом

Потребуются:

  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • рыба вареная морская – 100 г
  • сайра в масле – 0,5 банки
  • луковица – 0,5 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г
  • свежий укроп – 2 веточки

Салат мимоза с сайрой и укропом

Рыбу надобно отварить в подсоленной воде, остудить, удалить все косточки и разделить на мелкие кусочки. Банку с сайрой открыть, слить жидкость, а необходимое количество рыбы размять вилкой.

Яйца отварить вкрутую, почистить и по отдельности белки и желтки натереть на терке. Луковицу почистить, мелко нашинковать и залить горячей водой. Несколько минут пусть постоит и после этого промыть под проточной водой.

Сару выложить на тарелку и посыпать мелко порубленным луком. Потом сделать сеточку из майонеза и выложить вареную рыбу, которую также посыпать луком и смазать майонезом.

Белки выложить на следующий слой салата, посолить и смазать майонезом. Украсить салат желтками и веточками укропа. После приготовления поставить в холодильник на некоторое время, чтобы салат хорошо пропитался.

Салат на 8 марта

Потребуются:

  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • луковица синяя салатная – 2 шт.
  • сайра, консервированная в масле – 0,7 банки
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Салат на 8 марта

Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Морковку также отварить в подсоленной воде, только отдельно от картошки. Яйца сварить вкрутую, почистить и отделить желтки от белков. Картошку требуется натереть на крупной терке, а морковку на мелкой.

Банку с сайрой открыть, слить масло, а необходимое количество рыбы размять вилкой. Лук почистить и мелко нашинковать ножом, хотя можно измельчить в блендере. Яичные белки натереть на средней терке, а желтки на мелкой.

Салат необходимо выкладывать слоями. Сначала выложить слой лук, затем картошку и майонез. Морковку выложить на картошку и также смазать небольшим количеством майонеза. Дальше выложить белки, потом рыбу и покрыть ее натертым на терке сливочным маслом. Все слои необходимо повторить еще один-два раза, только последним будет слой белков, который нужно смазать майонезом и украсить натертыми на мелкой терке яичными желтками.

Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он лучше пропитался, а потом можно подавать на стол. Украсить перед подачей можно любой зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector