Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мимоза с сардиной

Мимоза с сардиной

FoodOboz

Любите классические блюда? Не представляете застолье без традиционных салатов, которые нравятся нескольким поколениям? – Тогда рецепт Мимозы с сардиной именно для вас. Салат содержит классические компоненты, легкий в приготовлении, но очень оригинальный по внешнему виду. Такая подача Мимозы поразит каждого! Ведь салат принесет не только огромное гастрономическое, но и колоссальное эстетическое удовольствие.

Всего лишь из 5 основных компонентов вы сможете создать фантастически красивый салат. Его формление не займет у вас много времени и не будет требовать сверхвозможностей. Всего час – и за праздничным столом вас засыпет комплиментами каждый гость.

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 80-100 г
Сардины в масле (консервы) 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Майонез По вкусу
Уксус 10 мл
Сахар 1 ст. л.
Холодная вода 20 мл
Черный перец горошек 6 шт.

Приготовление

cook step

Прежде чем начать заботиться об эстетическом виде блюда, следует подготовить все ингредиенты, необходимые для его приготовления.

cook step

На первом этапе создания салата стоит почистить лук, нарезать его мелкими кубиками, замариновать, добавив к нему воду, уксус и сахар.

cook step

Далее варим яйца, чистим их. Отделяем белки от желтков.

cook step

Белок трем на крупной терке и выкладываем слоем на тарелку для салата. Смазываем майонезом

cook step

Морковку варим и охлаждаем. Чистим от кожуры, а затем натираем на крупной терке.

Разделяем полученную массу на две части, одну из которых выкладываем как второй слой салата. Смазываем майонезом.

cook step

Следующим слоем салата является твердый сыр, который необходимо натереть на мелкой терке, выложить в салатницу и смазать майонезом.

cook step

Сардины измельчаем вилкой до однородной массы, делим на 2 части, одну из них выкладываем на сыр. Поверх рыбы кладем маринованный лук и мажем его немного майонезом.

cook step

Следующий слой – морковь с майонезом. По желанию соль.

cook step

Потом снова сардины + майонез.

Последний слой – яичные желтки. Для этого их нужно потереть на мелкой терке.

cook step

Для декорирования нам необходимо разрезать 1 яйцо на две равные половинки, которые будут служить туловищами мышек.

cook step

Из твердого сыра вырезаем ушки, а из горошка черного перца делаем носики и глаза.

Салат мимоза с сардиной

Салат Мимоза с консервированным лососем

Салат Мимоза известен с давних времен. Мне рецепт передался от моей мамы, его постоянно готовили на праздники. Ингредиенты в салат укладываются слоями, смазывая при этом майонезом.

Читайте так же:
Вегетарианская селедка под шубой

Название салат получил в честь цветка «мимоза», так как украшение салата — желтого цвета, из яичных вареных желтков.

Для приготовления салата Мимоза с сардиной подготовим продукты по списку.

Яйца сварить, очистить от скорлупы и разделить на белок и желток отдельно.

салат мимоза с сардиной

Натереть белок двух яиц на мелкой терке и уложить слоем на тарелку, на которой будет подаваться салат. Добавить соль по вкусу.

салат мимоза с сардиной

Сардины достать из банки и размять вилкой. Уложить следующим слоем на яичный белок. По желанию можно добавить чуть масла от сардин.

салат мимоза с сардиной

Молодой лук нарезать мелко и положить на сардины.

салат мимоза с сардиной

Полить салат майонезом.

салат мимоза с сардиной

Оставшийся белок яиц натереть и уложить в салат, посолить. Сливочное масло натереть на крупной терке. Чтобы масло хорошо натерлось, предварительно его необходимо положить его в морозилку.

салат мимоза с сардиной

Плавленый сырок натереть на крупной терке и уложить последним слоем салата, добавить майонез.

салат мимоза с сардиной

Желток яиц растереть в мелкую крошку и посыпать салат.

салат мимоза с сардиной

Зеленый лук или другую зелень мелко нарезать и украсить салат.

салат мимоза с сардиной

Дать салату настояться в холодильнике. И салата Мимоза с сардиной можно подавать к столу.

салат мимоза с сардиной

салат мимоза с сардиной

Видео

Салат «Мимоза» – рецепт с сардиной классический для праздника

Салат мимоза из сардины в масле – традиционное украшение праздничного стола. Блюдо выглядит довольно оригинально и считается весенней закуской. Название свое закуска приобрела из-за желтых тертых яичных желтков,а отличительной чертой является использование в рецептуре рыбных консервов.

Мы с радостью поделились с читателями и другими вариантами блюд в классическом исполнении, например, оливье с огурцом, мимоза классическая или с яблоком.

Салат с консервы сардины мимоза

s-sardinoj1

Очень легкий, нежный салат, включающий в свой состав минимум доступных продуктов. Блюдо смотрится очень красиво и нарядно.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 банка сардины в масле;
  • 220 гр. майонеза;
  • 2 морковки;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. зеленого лука.

Салат с сардиной в масле рецепт мимоза:

  1. Сначала хорошо вымоем морковь с щеточкой. Заливаем корнеплоды холодной водой. Ставим на плиту, когда содержимое начнет бурлить, варим 20 минут. Далее жидкость сливаем, овощи остужаем.
  2. Куриные яйца моем с содой, споласкиваем, опускаем в холодную воду. Варим 10 минут с того момента, как вода начнет кипеть. Потом остужаем яйца в холодной воде.
  3. Остывшую морковку чистим, натираем на терке с крупными отверстиями.
  4. Яйца чистим, вынимаем желтки, а белки натираем на меленькой терке.
  5. Открываем банку с консервами, убираем лишнее масло, чтобы блюдо не было слишком жирным. Кусочки рыбы освобождаем от хребта и специй (перец горошком, лаврушка), тщательно разминаем вилкой.
  6. На самое дно тарелки выкладываем рыбную массу, хорошо уплотняя ложкой. Сверху равномерно покрываем майонезом (3 столовые ложки).
  7. Следующий слой формируем из тертой морковки. Хорошо её уплотняя, смазываем таким же количеством соуса.
  8. Свежую зелень моем, просушиваем полотенцем, мелко рубим. Укладываем зеленый лук поверх морковки. Делаем майонезную сеточку из 3-х ложек майонеза.
  9. Сверху выкладываем тертые или мелко порубленные белки, опять рисуем сеточку из соуса.
  10. Сверху салат украшаем шапкой тертых желтков.
  11. Ставим тарелку на пару часов в холодильник для настаивания.
Читайте так же:
Салат «Сказка» с телятиной

На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для застолья и обеденного стола, например, оливье с яблоком или классический.

Салат из сардины консервированной мимоза

s-sardinoj2

Это блюдо прекрасно сочетает в себе рыбные консервы с яйцами и отварными овощами. Салат станет отличной закуской, завтраком или частью обеда.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 банка сардины в масле;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 1 морковка;
  • 2 картофельных клубня;
  • 3 свежих яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зеленого лука.

Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт:

  1. Картофельные клубни и морковь моем, варим до готовности.
  2. Яйца моем, после закипания 10 минут отвариваем вкрутую.
  3. Охлажденные ингредиенты очищаем.
  4. Вскрываем консервы, сливаем масло. Если есть крупные косточки, желательно их выбрать. Кусочки сардины разминаем вилочкой до состояния кашицы, выкладываем плотным слоем на дно сервировочной тарелки или блюда.
  5. Луковицу очищаем, режем мелким кубиком, выкладываем сверху на рыбу, смазываем соусом.
  6. Вареную морковь натираем на крупной терке. Формируем из неё очередной слой, немного уплотняем и смазываем.
  7. Очищенные яйца разделяем на белки и желтки, измельчаем на терке.
  8. Укладываем белки на морковный слой, покрываем майонезом.
  9. Следующий слой делаем из тертого картофеля, тщательно смазывая соусом.
  10. Верхний слой формируем из мелко натертых желтков.
  11. Салат украшаем мелко рубленным зеленым луком, ставим для пропитки в холод на 2-3 часа.

Мимоза пошаговый рецепт с зеленым яблоком

s-sardinoj3

Довольно необычный, но очень вкусный и легкий салатик. Подходит для тех, кто стремится уменьшить количество калорий в своем рационе.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 банка сардины в масле;
  • 4 ст.л. соуса майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 зеленое кислое яблочко;
  • 1 луковица;
  • 2 свежих яйца.

Как делать салат мимоза рецепт:

  1. Куриные яйца споласкиваем, варим вкрутую 10 минут в подсоленной водичке, остужаем, залив ледяной водой, счищаем скорлупу.
  2. Открываем консервированную сардину, сливаем лишнее масло. Из кусочков вытягиваем жесткие хребты и другие крупные кости. Рыбу давим вилкой, чтобы получилась однородная масса. Выкладываем сардину на тарелку, утрамбовывая ложкой. Сверху чуть-чуть смазываем соусом.
  3. Большое зеленое яблоко моем, просушиваем, разрезаем пополам вырезаем сердцевину, трем на терке с крупными прорезями прямо на рыбу.
  4. Лук очищаем, измельчаем кубиком, выкладываем на яблоки, делаем майонезную сеточку.
  5. Очищенные яйца крупно трем, отделяя желтки и белков, белки укладываем поверх. Последний слой покрываем сметаной и украшаем салат тертым желтком и зеленью.
Читайте так же:
Гармония для гурмана

Салат мимоза в лаваше

s-sardinoj4

Очень оригинальная подача привычного салата в виде рулета. Салат мимоза с сардиной и сыром отлично подойдет для праздничного застолья, когда хочется удивить гостей необычной и красивой подачей привычного блюда.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 банка сардин;
  • 2 ст.л. соуса майонеза;
  • 1 морковка;
  • 50 гр. сухого риса;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. консервированных зерен кукурузы;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 2-3 ст.л. яблочного уксуса;
  • 30 гр. российского сыра;
  • 1/3 ст.л. черного перчика;
  • 0,5 пучка свежей зелени.

Рецепт салата мимоза с сардиной и сыром:

  1. Морковку промываем, отвариваем около получаса. Потом остужаем, очищаем.
  2. Яйца моем, варим вкрутую 10 минут, остужаем в ледяной водичке и убираем скорлупу.
  3. Рис промываем в нескольких водах, отвариваем до готовности и охлаждаем.
  4. Лук очищаем, мелко рубим, выкладываем в глубокую тарелку. Чтобы овощ отдал всю свою горечь, заливаем массу яблочным уксусом и маринуем 10 минут.
  5. Морковь режем небольшими кубиками. Добавляем консервированную кукурузу, сливочный сыр, половину ложки майонеза и все хорошенько размешиваем, добавив 1/3 ч.л. черного перчика.
  6. Достаем из банки кусочки рыбы, удаляем хребты. Разминаем филе вилкой, чтобы получилась однородная масса. Смешиваем рыбную массу с половиной ложки майонеза, хорошо отжатым маринованным луком и рубленой зеленью.
  7. Яйца измельчаем на терке.
  8. Для формировки салата расстилаем на столе слой фольги или лаваш. Сверху трем твердый сыр, равномерно выкладываем тертые яйца.
  9. Теперь укладываем слой морковки с сыром и кукурузой. Массу уплотняем.
  10. Отварной остывший рис смешиваем с ложкой майонеза, выкладываем поверх овощей.
  11. Осталось выложить слой рыбной массы и лук. Все хорошо уплотняем.
  12. Теперь аккуратно сворачиваем салат рулетом, прижимая со всех сторон, чтобы он не распадался при нарезке, отправляем на полку холодильника на 2-3 часа для пропитки.
  13. Перед подачей с рулета снимаем обвертку, перекладываем на блюдо. Сверху украшаем зеленью, нарезаем на порционные кусочки.
Читайте так же:
«Оздоровительная» мимоза со скумбрией

Салат мимоза с солеными огурцами и сардиной

s-sardinoj5

Любителям более яркого вкуса очень понравится данный салат. Пикантности добавляет соленый огурец, из которого формируется дополнительный слой.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 банка консервированных сардин;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 1 морковка;
  • 2-3 картофельных клубней;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 домашних яйца.

Салат мимоза готовим дома:

  1. Корнеплоды тщательно моем, помещаем в кипящую воду и отвариваем до готовности, немного подсолив. Нельзя переваривать овощи, иначе в салате они могут превратиться в кашу, и не будут держать форму. Готовые корнеплоды вынимаем из воды, полностью остужаем и очищаем.
  2. Картофель трем прямо на дно сервировочной тарелки. Смазываем майонезом и трамбуем.
  3. Отдельно достаем из баночки консервы, вытаскиваем грубые кости и раздавливаем рыбу до однородного состояния. Массу укладываем сверху картофельного слоя, смазываем соусом.
  4. Огурцы натираем на терке. Если выделилось много рассола, то немного отжимаем массу руками. Равномерно покрываем рыбный слой и чуть-чуть смазываем майонезом.
  5. Морковку крупно трем, формируем из неё очередной слой салата. Обязательно смазываем соусом.
  6. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем, разделяем белки и желтки. Белки крупно трем или рубим и накрываем морковь, на которой рисуем майонезную сеточку.
  7. Сверху украшаем салат тертыми желтками и убираем в холодильник на 1 час.

Чтобы салат мимоза с сардиной рецепт с рисом был более нарядным и красивым, лучше использовать домашние яйца с ярко-оранжевыми желтками. Дополнительно поверхность блюда можно украсить рубленой зеленью, веточками укропа или петрушки. Закуска не сложная в приготовлении, но очень вкусная и сытная. Приятного всем аппетита!

Салат мимоза с сардиной

Малько Анастасия

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал.

Читайте так же:
Слоеный салат Трио

Рецепт салата мимоза с сардиной

Рецепт салата мимоза с сардиной

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 148 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • картофель
  • свекла
  • морковка
  • лук
  • яйца
  • рыбная консерва
  • майонез
  • соль

Как приготовить

Рецептов салатега «Мимоза» много, так же как и других рецептов одного и того же блюда. Я предоставляю вашему обозрению мой рецепт этого салата:) Прошу любить и жаловать:)

Нам нужны следующие продукты: картофель, свекла, морковка, лучок, яйца, рыбная консерва, майонез, соль.

Ставим все это дело вариться в кастрюлю с водой:)

Шаг 5: салата мимоза с сардиной

Шаг 7: салата мимоза с сардиной

Варим все вместе, НО картошка, морква и яички варятся быстрее, так что их вынимаем минут через 20-30.

Шаг 9: салата мимоза с сардиной

Свеколку вынимаем намного позже..ей вариться надо часа 2. Далее все овощи чистим

Шаг 11: салата мимоза с сардиной

Мелко строгаем лучок

Шаг 13: салата мимоза с сардиной

Открываем нашу сардину, и вилочкой прям в баночке топчем ее, не сливая масла, вместе с ним топчем, но не сильно увлекайтесь, каша не должна получиться:).

Шаг 15: салата мимоза с сардиной

Все это были подготовительные стадии, Теперь преступем к самому процессу.

Берем терку, блюдо, картофель..Картофеля половина от всего, т. к. будет 2 слоя

Шаг 18: салата мимоза с сардиной

..и трем, держа терку на весу над всей поверхностью блюда

Шаг 20: салата мимоза с сардиной

Шаг 22: салата мимоза с сардиной

Шаг 24: салата мимоза с сардиной

яички (половина нормы, далее еще 1 слой)

Шаг 26: салата мимоза с сардиной

Шаг 28: салата мимоза с сардиной

теперь распределяем нашу рыбку осторооожненнько, так как салат нежный — все слоя воздушные (летят с воздуха, с терки, ничего не приглаживаем), так вот, осторожненько распределяем рыбку вилочкой по всей поверхности нашего блюда.

Шаг 30: салата мимоза с сардиной

Шаг 32: салата мимоза с сардиной

Трем морковочку, так же как и все продукты — на весу.

Шаг 34: салата мимоза с сардиной

Шаг 36: салата мимоза с сардиной

и опять повторяем-картошка, майонез, яйца.

Шаг 38: салата мимоза с сардиной

Шаг 39: салата мимоза с сардиной

Шаг 40: салата мимоза с сардиной

далее идет в ход свекла, трем ее — это последнее что нам придется тереть:).

Шаг 42: салата мимоза с сардиной

ножиком аккуратно выравниваем края, вылезающих из блюда овощей:) и чуть подсаливаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector