Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мимоза с тунцом; вкусный салат с красивой подачей

Мимоза с тунцом — вкусный салат с красивой подачей

Мимоза с тунцом, салат на праздник.

Мимоза с тунцом – оригинальная вариация популярного салата, которая идеально подойдет для праздничного меню. Например, это может быть новогодний салат Мимоза.

Чтобы блюдо выглядело эффектно, можно приготовить и красиво подать его в прозрачной посуде. Для порционной подачи выберите небольшие стаканы или пиалы. В этом случае слои нужно выкладывать очень аккуратно.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 150 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Майонез — 3 чайные ложки
  • Свежая зелень — 2-3 веточки
  • Салат Мимоза с лососем
  • Винегрет с кукурузой
  • Салат в форме подарка
  • Салат с баклажанами и кальмарами
  • Вкусный салат из куриных сердечек
  • Салат с анчоусами рецепт
  • Быстрый салат с огурцами

Приготовление салата Мимоза

Салат Мимоза приготовление.

1. И так, что нужно для салата Мимоза?

Картофель и морковь сварите в кожуре. Яйца вкрутую варите в отдельной посуде.

Все остудите и почистите. Картофель натрите на крупной терке.

Картофель на крупной терке.

2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Натрите их в разные тарелки.

Куриные белки для салата.

3. В посуду для подачи на праздничный стол первым слоем выложите тертый картофель. Утрамбуйте этот слой и смажьте его майонезом.

Кстати, жирность продукта может быть любой. Сам майонез может быть как магазинным, так и домашним.

Первый слой салата - тертый картофель.

4. Половинку небольшой луковицы почистите и мелко нарежьте.

Можно лук ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите сверху на картофель.

На картофель выложен лук.

5. Следующим слоем будут кусочки консервированного тунца. Кстати, лучше использовать рыбу, консервированную именно кусочками или даже целиком.

Салатный тунец излишне измельчен и в нем много масла, которое сложно отделить.

Следующий слой салата - тунец консервированный.

6. Сверху на рыбу выложите тертые белки, промажьте их майонезом.

На рыбе тертые белки.

7. Далее очередь тертой моркови. Разровняйте ее, сделайте слой из майонеза.

Тертая морковь - следующий слой.

8. Завершающий слой – это тертые желтки.

Кстати, их можно просто размять вилкой в крошку.

Тертые желтки сверху салата Мимоза.

9. Дайте салату настояться приблизительно час-два, после чего украсьте свежей зеленью и подайте на стол.

Салат мимоза с тунцом консервированным

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

В преддверии любого праздника, семейного торжества или корпоративных вечеринок разрабатывается и рассматривается меню. Среди списка обязательных праздничных блюд, который сегодня очень даже видоизменился и расширился, обязательно присутствуют салаты. Надо отметить, что не обходится без классических вариантов приготовления салатов, к которым относятся и Оливье, и Шуба, и Мимоза. Конечно же, не обязательно ждать какого-либо повода для приготовления праздничного традиционного салата. Сделать прекрасный салат можно и в обычный день.

Вот таким простым салатом мы и предлагаем пополнить будничное семейное меню. Наша кулинарная идея — это салат мимоза с тунцом. Вообще, при выборе рыбных консервов для мимозы не существует каких-либо ограничений. Можно использовать и сардину, и сайру. Но именно с консервированным тунцом получаются самые вкусные и аппетитные салатики мимоза.

У этой рыбки очень сочное мясо, которое идеально «соседствует» с отварными овощами, яйцами, майонезом. Стоит обратить внимание, что не существует принципиальной разницы расположения слоев в Мимозе. Но есть одно гастрономическое правило: верхний слой — обязательно куриный желток. Ведь именно внешнее сходство салата с красивым весенним цветком мимозы дало блюду такое название. Ну, а если вы впервые сталкиваетесь с приготовлением Мимозы, то наш рецепт, иллюстрированный пошаговыми фотографиями, пригодиться вам.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с маслинами

История блюда.

Мы уже упомянули внешнее сходство салата с первым весенним цветком из-за присутствия в нём отварного измельченного куриного желтка. Цветок мимозы было принято дарить в праздник 8 марта. Вообще, салат Мимоза, как считается, создали в Советском союзе. К сожалению, авторство этого блюда не установлено. Начало отсчета популярности салата можно отнести к 70-м годам прошлого века. Без мимозы тогда не обходился ни один праздничный стол, салат считался его лучшим украшением.

Ингредиенты:

  • Отварной в мундире картофель — 2 штуки;
  • Отварная морковь крупная — 1 штука;
  • Небольшая луковица — 1 штука;
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 3 штуки
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Майонез — около 80 г;
  • Свежий укроп — пару веточек;
  • Соль — по предпочтению.

Пошаговое приготовление:

  1. Для салата мимоза с тунцом консервированным берём необходимые ингредиенты. Отварные компоненты блюда очищаем. Открываем консервную банку, достаём тунца и разминаем вилкой. Яйца делим на желтки и белки.

Готовим продукты.

Делаем картофельный слой.

Делаем картофельный слой.

Делаем промазку из майонеза.

Делаем промазку из майонеза.

Выкладываем слой из тунца.

Выкладываем слой из тунца.

Следующий слой - луковый.

Следующий слой — луковый.

Слой смазываем майонезом.

Слой смазываем майонезом.

Морковную стружку располагаем следующим слоем.

Морковную стружку располагаем следующим слоем.

Промазываем майонезом.

Оформляем белковый слой.

Оформляем белковый слой.

Завершающее оформление - это измельченные тёркой желтки.

Завершающее оформление — это измельченные тёркой желтки.

Украшаем.

Приятного аппетита!

Ценность блюда.

Вкусовой в тон нашему салату задаёт консервированный тунец. А знали ли вы, что это рыба уже на протяжении нескольких лет удерживает звание как самой дорогостоящей? Морской гигант, имеющий вес 200 кг, на одном из аукционов был продан больше чем за 1,5 млн. долларов. Так какие же качества позволили этому морскому обитателю завоевать ни одно сердце гурманов всего мира?

Тунец относится к виду немногих рыб, которые после консервирования практически полностью сохраняют в не измененном виде свои полезные вещества. Если вы регулярное будете употреблять мясо этой морской рыбы, то в скором времени заметите её положительное влияние:

  • у вас нормализуется кровяное давление, снизится холестерин;
  • улучшится мозговая деятельность, координация и память;
  • укрепится иммунитет, костная система, зубы;
  • нормализуется обмен веществ, выйдут из организма токсины;
  • конечно же, улучшится настроение, пропадут депрессия и неврозы.

Естественно, всё это при условии, если производитель не нарушил процессы консервирования, и было использовано только качественное рыбное сырье.

Наша мимоза с тунцом готова. Конечно, это всего лишь один вариант классического советского салата. Салат мимоза с тунцом консервированным может готовиться и в креманках, и на общем блюде, и в прозрачных бокалах. Также есть интересный вариант приготовления мимозы не просто в тарелке, а в лаваше, или в виде рулета. Первоначальная основа мимозы, естественно, меняется, но как ни крути, салат всё равно имеет изумительный вкус.

Рекомендуется мимозу с тунцом по рецепту перед подачей его на стол подержать в холодильнике. Так слои салата мимозы с тунцом по рецепту хорошо пропитаются, и вкус будет более насыщенным. Если время позволяет, уделите внимание и оформлению салата. Верхний слой из желтков можно украсить веточками свежей зелени так, чтобы блюдо действительно напоминало прекрасный первоцвет. Готовьте с удовольствием всем приятного перекуса!

Салат «Мимоза» с тунцом и яблоками

Праздничное застолье советского периода держалось на трех салатных китах: «Оливье», «Шуба» и «Мимоза». Существуют даже легенды появления первых двух блюд. Что касается «Мимозы», история не сохранила имя автора рецепта, что, впрочем, не мешало ей пользоваться заслуженной любовью многих россиян.

Читайте так же:
Русский салат Летний

Кстати, за границей этот салат знают именно как «Русский». Нежная веточка мимозы тогда была символом весеннего праздника, обязательным подношением дамам, вот и праздничный салат с мягкой консистенцией получил такое же нежное имя.

Приготовление салата «Мимоза» – процесс совсем несложный. В советские годы главными достоинствами салатов были их сытность и доступность ингредиентов. Салат «Мимоза» вполне отвечает этим требованиям, ведь в составе ее классического рецепта лишь рыбные консервы, майонез, масло и простые овощи.

Мимоза

Сегодня «Мимоза» столь же любима, как и раньше. Более того, пользуясь современным изобилием в магазинах, хозяйки создали множество разновидностей этого рецепта. Если когда-то в салат брали консервированную сардину или сайру, ну максимум горбушу (конечно, если удавалось ее достать), то теперь в рецепте «Мимозы» можно встретить и лосося, и печень трески, и даже тунца.

Правила приготовления

Удивительно, но в каждом доме это блюдо готовят чуточку иначе, чем у соседа. Кто-то добавляет рис, кто-то картофель. Кто-то салат «Мимоза» делает со сливочным маслом, кто-то нет. Однако есть несколько моментов, которые неизбежны при любой рецептуре:

  • Салат всегда слоеный. Последовательность закладки ингредиентов в салат может быть различной, но слои в «Мимозе» обязаны быть! Некоторые хозяйки умудряются возвести на тарелке 10-ти этажные конструкции, по-разному чередуя продукты. Но последний слой – всегда вареные протертые желтки.
  • Все слои, кроме рыбного, немного подсаливаются.
  • В основе салата «Мимоза» всегда лежит консервированная рыба. Рыба может быть любой, но она обязана быть консервированной. Это требование вполне обосновано, ведь именно консервы придают салату его оригинальный вкус.
  • Блюдо всегда заправляется майонезом. Конечно, от этого салат «Мимоза» набирает лишнюю калорийность, но рецепт есть рецепт, и от этого правила никуда не уйдешь. В крайнем случае, можно взять низкокалорийный майонез.
  • Помимо рыбы, в салате обязательно должны быть вареные яйца, лук, и сыр.
  • Перед подачей на стол салат обязательно должен выстоять на холоде около 8 часов.
  • Главное правило приготовления салата «Мимоза»! Все ингредиенты, кроме лука и рыбы, обязательно должны быть протерты через мелкую терку. Именно это правило придает салату ту особенную нежность, что отличает его от множества других. Более того, люди, привыкшие к правильной консистенции салата, воспримут присутствие в нем крупных кусочков, как небрежность.

Рецепт салата «Мимоза» с тунцом и яблоком

В этом рецепте салата «Мимоза» нет сливочного масла, однако его замечательный вкус нисколько не пострадает, к тому же воздушности и сочности добавит яблоко. Творите, а пошаговый рецепт с фото вам обязательно поможет сделать все правильно.

Для салата вам потребуются следующие продукты:

  • Консервированный тунец – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль

Ингредиенты для салата

  1. Нельзя недооценивать правильную варку овощей. Обязательно выделите разные варочные емкости для картофеля и моркови. Тщательно их помойте, сварите овощи в «мундирах».
  2. Яйца так же сварите отдельно.
  3. Остудите продукты. Яйца сразу же залейте холодной водой, иначе потом будет тяжело очистить скорлупу. Оставьте овощи остывать в открытой емкости.
  4. Пока продукты остывают мелко порежьте лук. Чтобы избавиться от лишней горечи, залейте его на 10 минут горячей водой.
  5. Остывшие продукты «разденьте».
  6. Для перетирания картофеля и моркови воспользуйтесь теркой. Блендер и миксер в этом не помощнике. Они лишь испортят продукт. На выходе при такой обработке получится невразумительная вязкая субстанция. Протертые ингредиенты не смешивайте.
  7. Очищенные яйца разберите. Разложите белки и желтки в разные емкости. Перетрите их на мелкой терке по отдельности.
  8. Слейте жидкость из банки, переложите тунца на тарелку и разомните его вилкой. В получившейся массе не должно быть твердых вкраплений.
  9. Яблоко перетрите непосредственно перед закладкой в салат, а то оно потемнеет.
  10. Салат «Мимоза» слоеный, и каждый его слой промазывается майонезом. Сверху вся конструкция посыпается протертым желтком.
Читайте так же:
Пикантный салат с чили

Мимоза с тунцом и яблоками

  • Картофель. Аккуратно распределите его по тарелке, следя чтобы не было комочков. Некоторые хозяйки первым слоем часто выкладывают рыбу, но это не совсем верное решение. Гораздо вкуснее будет, если ее выложить на «подушку» из картофеля.
  • Тунец.
  • Репчатый лук. Некоторые хозяйки изначально перемешивают лук с рыбой и потом уже их вместе выкладывают на картофель.
  • Белки.
  • Морковка.
  • А вот теперь яблоко. Очистите, натрите на терке, уложите поверх морковки и слоя майонеза, прикройте им же. И все это очень быстро, чтобы яблочная масса не успела окислиться.
  • Аккуратно распределите желтки по яблокам. И в холодильник на ночь!
  • Перед подачей на стол, украсьте блюдо зеленью.

Приготовьте салат «Мимоза», он обязательно удивит вас своим вкусом и украсит ваш праздник!

Салат мимоза с тунцом — удовольствие и защита от стресса

Как известно, салат «Мимоза» — довольно близкий родственник оливье и селёдки под шубой. И обычно он, прямо скажем, не самая диетическая еда.

Салат мимоза с тунцом

Значит, откажемся от него? Ведь нам нужны блюда, благодаря которым можно избавиться от лишнего веса и с удовольствием смотреть на своё отражение в зеркале.

Нет уж! Я так просто не сдаюсь ; ) Прошу внимания: новый пп рецепт! Аппетитный и сытный салат мимоза с тунцом : )

Сегодня вас ждёт подробный рецепт с фото, напоминание о пользе тунца и пара секретных методов обработки лука ; )

ПП мимоза с тунцом

Делайте чаще рыбные салаты – и разнообразия ради, и пользы для! Порция правильной «Мимозы» — и у вас всё на «отлично»: настроение, бодрость и внешний вид!

Быстренько создаём настроение с помощью хорошей музыки…

Нам песня даже варить помогает ; )

Есть фантастическая композиция Barbra Streisand «Woman in Love»…

Вот под неё-то мы и выстроим в ряд всё, что нужно и приступим к пошаговому рецепту ; )

Продукты:

Видите? Состав нашего рыбного салата очень простой!

Продукты для салата мимоза с тунцом

И процесс готовки тоже будет элементарным. Сейчас сами убедитесь! : )

Рецепт:

1. Первым делом нужно отварить морковь и яйца. Если есть возможность, приготовьте их на пару – тогда в оранжевом овоще сохранится больше витаминов.

А яйца зачем на пару? 15 минут – не так уж много, зато белок у них будет нежнее, а желток – ярче! : )

Мы обойдёмся без картошки, которую часто добавляют в такой салат. Вкус без неё не пострадает, зато у нас не будет лишних углеводов! : )

2. Кто-то удивился, что мы готовим с консервами? : )

Но тунец в собственном соку (не в масле) подходит нам по калорийности. Да и купить консервы проще, чем найти свежую рыбу! Так что смело откройте банку, достаньте рыбу и разомните её вилкой.

Читайте так же:
Традиционный рецепт салата «Анастасия»

В тунце много полезных веществ. Но, самое главное, что он помогает нам вырабатывать знаменитый «гормон радости» — серотонин! : )

3. Не все любят сырой репчатый лук, правда? За резкий запах и горечь. Сейчас я расскажу, как приготовить его правильно : )

Можно нарезать кольцами, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Или замочить на 15 минут в уксусе, разбавленном водой.

Кстати, можно использовать и другие виды лука – красный, шалот, порей и просто зелёный : )

4. Теперь пора всё измельчить и накромсать! ; )

Лук порежьте меленько. Яйца разберите на белки и желтки и натрите их отдельно. Морковь очистите и тоже «познакомьте» с тёркой. Да и сыр натрите, чего уж там! ; )

5. Ну, вот – уже можно формировать слои нашего вкусного низкокалорийного салата!

В салатник или в специальную разъёмную форму выкладывайте: сначала тунец

9. А на самый верх, конечно, идут натёртые желтки – мимоза ведь должна быть жёлтенькой! : )

Ставим салат… Нет, не на стол! Пока что в холодильник – на 20-30 минут. Надо же ему настояться и пропитаться, а слоям – сплотиться! : )

Думаю, в одном достоинстве блюда вы уже убедились? Правда, готовить его очень легко? : )

Низкокалорийный салат мимоза с тунцом

Осталось увидеть доказательства, что он ещё и хорош для похудения.

Энергетическая ценность

Калорийность этого салата: 138, 4 ккал в 100 граммах!

  • Белков – 15, 6 гр;
  • Жиров – 7, 7 гр;
  • Углеводов – 1, 7 гр;

Ну, что ж, вы и сами видите, что такое блюдо относится к низкокалорийным. : )

Простой салат мимоза с тунцом

И я очень рада, что традиционное праздничное кушанье не нужно вычёркивать из меню! Только не забывайте о важной стороне каждой диеты.

Полезное соседство

Блюда на столе должны сочетаться и не превышать вместе среднюю калорийность. Поэтому на первое я вам советую суп из телятины или сырный суп.

А на второе вместе с «Мимозой» можно подать

    , ,
  • или суфле из индейки.

Вкусный салат мимоза с тунцом

А теперь немножко поговорим…

О других вариантах

Классический рецепт «Мимозы»… А, кстати, разве есть классический? Салат ведь относительно молодой – ему и 40-ка лет ещё нет. И в каждом регионе страны, и даже у каждой хозяйки – свои особенности приготовления.

Но радует, что все они – по-своему вкусные. Взять, к примеру, рыбу – да её можно менять всякий раз:

  • Делать то с сардиной,
  • то с треской,
  • то с горбушей,
  • то с сёмгой,
  • то с сайрой…

Я встречала даже с крабами и с креветками, честное слово! : )

Полезный салат мимоза с тунцом

Те, кто не считают калорий, делают слой с маслом – натрут кусочек замороженного сливочного и в центр салата его! : )

  • А ещё бывает «Мимоза» с рисом. А что, это даже худеющим можно – если использовать бурый, дикий или красный рис.
  • Кроме того, встречаются слои с яблоком, с огурцом и с кукурузой. В общем, в салатах, как всегда, фантазии нет предела! : )

А тем временем нашу мимозу с тунцом уже совсем скоро можно будет доставать из холодильника. ; ) Приятного вам аппетита!

салат мимоза с тунцом с овощами

Обязательно напишите мне, как вам понравилось! И вашими любимыми рецептами «Мимозы» тоже поделитесь! Жду с нетерпением! : )

Ольга Деккер

Здоровья вам и вашим близким!

P.S. Вкусная еда, которая помогает эффективно худеть и укреплять здоровье.

Читайте так же:
Крабовый салат с грибами

Это — краткое содержание уникальной программы снижения веса без голода и фитнеса. А все подробности о ней здесь.

P.P.S. С лишним весом очень трудно заниматься любимыми танцами или полезной йогой, правда?

Позвольте мне вам помочь! Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram ниже и будете каждый день получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.

Я всегда делал мимозу именно по такому рецепту, правда иногда, заместо тунца, использовала другую рыбу, например карпа) Но, если честно, вкус от этого менялся не значительно, и сала оставался таким же диетическим. Я его частенько готовлю, и экспериментировать готовить по-другому желания как — то нет. Мне нравится этот рецепт, тем более своими руками готовить)

Очень часто дома тоже делаю салат Мимозу, но в Вашем рецепте понравилось, что Вы майонез заменили на йогурт, будет, конечно, менее каллорийным салат. В разрезе салат красивый и аппетитным. Но, я делала по два слоя каждого ингредиента, и слои у меня, соответственно, тоньше слои. На Новый год обязательно приготовлю салат Мимозу по Вашему рецепту. Спасибо.

Люблю такой салат, частенько делаю на праздники, но с вашей интерпретацией смогу его кушать и я. На вид получилось очень красиво, так что сразу захотелось попробовать, да и тунец мне нравится, я иногда готовлю из него суп. Конечно к отсутствию картошки нужно будет привыкнуть, но не думаю, что это критический момент. Мы всей семьей постепенно отказываемся от ее присутствия во всех блюдах. Спасибо, что балуете нас такими вкусными, и главное, полезными рецептами!))

Всё-таки у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные временем рецепты салатов. оливье, селедка под шубой и мимоза есть у каждой хозяйки в кулинарной книге. Я обычно делаю с картошкой мимозу и консерву беру, какая будет в магазине. Обязательно попробую этот рецепт, очень интересно сочетание йогурта с овощами и сыром. Подскажите поконкретней, какой именно йогурт лучше купить?

Анна, берите йогурт классический. Он белого цвета. Без добавок.

Мне тоже очень нравятся рецепты, которые вы перечислили. Постепенно я буду их публиковать в диетическим варианте.

Надеюсь, вы что-то возьмете на заметку:)

Алла, вы можете добавить картофель в меньшем количестве, если ваша семья не привыкла к таким переменам.

Можно постепенно уменьшать её количество, чтобы не было заметно резкой разницы. Мои уже и не замечают её отсутствие:)

Елена, я довольна, что салат вам понравился. И я тоже планирую его приготовить на новогодний стол : )

Действительно с заправкой из йогурта салат подойдёт всем стройнеющим : )

Вика, это замечательно. Мне приятно прочитать, что рецепт вами опробован неоднократно.

По-моему, тунец отлично подходит для этого салата и на вкус то, что надо!;)

Добрый день,уважаемая Ольга! Готовлю смногие блюда по вашим рецептам -спасибо большое!Сейчас буду готовить ваш салат. Очень выглядит аппетитно,нравится ,что с йогуртом!

Здорово! Мне приятно прочитать, что мой блог хоть чуточку вам полезен. Спасибо большое, что написали!

Здравствуйте
Спасибо за рецепт.Ничем не хуже с классическим и без майонеза можно.Очень вкусно

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector