Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Мимоза; с горбушей и яблоком

Салат "Мимоза" с горбушей и яблоком

Салат "Мимоза" с горбушей и яблоком

Салат «Мимоза» — один из самых известных слоёных салатов. Вариантов этого блюда существует немало. Предлагаю удачный рецепт салата «Мимоза» с яблоком и консервированной горбушей. Блюдо получается нежным, сочным, с ярким, неповторимым вкусом. Этот салат несомненно достоин праздничного стола и точно понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель и морковь отвариваем, не очищая от кожуры, до готовности (обычно картошка с морковкой варятся 20-25 с момента начала кипения воды), затем даём остыть. Очищаем отваренные овощи от кожуры. Натираем варёный картофель на крупной тёрке (можно размять картошку в пюре) и выкладываем половину картошки первым слоем на плоскую тарелку.

Картофель и морковь отвариваем, не очищая от кожуры, до готовности (обычно картошка с морковкой варятся 20-25 с момента начала кипения воды), затем даём остыть. Очищаем отваренные овощи от кожуры. Натираем варёный картофель на крупной тёрке (можно размять картошку в пюре) и выкладываем половину картошки первым слоем на плоскую тарелку.

Смазываем натёртый картофель майонезом.

Смазываем натёртый картофель майонезом.

Отваренную и остывшую морковь тоже натираем на крупной тёрке. Половину натёртой моркови выкладываем на картофель, разравниваем и смазываем майонезом.

Отваренную и остывшую морковь тоже натираем на крупной тёрке. Половину натёртой моркови выкладываем на картофель, разравниваем и смазываем майонезом.

Яйца отвариваем в течение минут 10 с начала закипания воды, охлаждаем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Натираем на крупной тёрке белки. Половину натёртых белков выкладываем на слой моркови, слегка солим (по желанию, можно использовать адыгейскую соль), смазываем майонезом.

Яйца отвариваем в течение минут 10 с начала закипания воды, охлаждаем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Натираем на крупной тёрке белки. Половину натёртых белков выкладываем на слой моркови, слегка солим (по желанию, можно использовать адыгейскую соль), смазываем майонезом.

Очищаем и нарезаем полукольцами лук, обдаём кипятком. Выкладываем половину лука на слой белков, смазываем майонезом.

Очищаем и нарезаем полукольцами лук, обдаём кипятком. Выкладываем половину лука на слой белков, смазываем майонезом.

Следующий слой — половина натёртых на крупной тёрке яблок, предварительно очищенных от кожуры. Яблоки тоже смазываем майонезом.

Следующий слой - половина натёртых на крупной тёрке яблок, предварительно очищенных от кожуры. Яблоки тоже смазываем майонезом.

Консервированную горбушу разминаем вилкой и равномерно выкладываем половину рыбки, промазываем майонезом.

Консервированную горбушу разминаем вилкой и равномерно выкладываем половину рыбки, промазываем майонезом.

Повторяем слои, равномерно выкладывая слои картошки, моркови, белков, лука, яблок и горбуши, промазывая каждый слой майонезом. Желтками, натёртыми на мелкой тёрке, посыпаем верх и бока салата «Мимоза».

Повторяем слои, равномерно выкладывая слои картошки, моркови, белков, лука, яблок и горбуши, промазывая каждый слой майонезом. Желтками, натёртыми на мелкой тёрке, посыпаем верх и бока салата "Мимоза".

Украшаем салат на свой вкус (я украсила веточками петрушки и цветами из варёной моркови), даём немного настояться в холодильнике и подаём к столу. «Мимоза», приготовленная с горбушей и яблоком по этому рецепту, получается сочной, яркой и очень вкусной, попробуйте!

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром

«Мимоза» с яблоком и сыром — одна из самых вкусных версий приготовления любимого многими рыбного салата. Он нежный и по-весеннему красивый, поэтому займет достойное место на праздничном столе.

Свое название салат получил за свой внешний вид — сверху его принято украшать тертыми желтками, что напоминает ярко-желтые цветы мимозы. Рецепту уже почти 50 лет, но до сегодняшних дней он не теряет своей популярности.

Классический салат «Мимоза» готовят из рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, кета, горбуша), моркови, картофеля, лука и яиц. Выкладывают продукты слоями и промазывают майонезом. Многие хозяйки готовят его без картошки, но с добавлением плавленых сырков и сливочного масла. Есть рецепты с рисом, яблоком и грецкими орехами. Сегодня в пошаговом рецепте мы будем готовить салат «Мимоза» с яблоками и сыром. Именно за счет добавления яблочка блюдо получится сочным и с легкой кислинкой, хрустящим и очень вкусным!

Читайте так же:
Салат с чесночными сухариками

Ингредиенты

  • консервы сардина в масле – 1 банка (230 г)
  • картофель вареный – 2 шт. (200 г)
  • морковь вареная – 1 шт. (70 г)
  • куриные яйца вареные вкрутую – 3 шт. (150 г)
  • твердый сыр – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт. (100 г)
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу
  • укроп – для украшения по желанию

Приготовление

salat mimoza s yablokami i syrom 1

Заранее отварите морковь и картофель вместе с кожурой, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и снимите скорлупу. Одну небольшую луковицу очистите и нарубите как можно мельче, залейте кипятком с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) и оставьте до полного остывания — за счет маринования он утратит горечь и сильновыраженный запах.

salat mimoza s yablokami i syrom 2

На дно салатника выложите картофель, тертый на мелкую терку, слегка приправьте солью, чтобы салат не был пресным. Покройте слой порцией майонеза и аккуратно размажьте его тыльной стороной ложки — старайтесь не надавливать, тогда салат получится воздушным.

salat mimoza s yablokami i syrom 3

С банки с консервами слейте жидкость. Выберите крупные кости, рыбу разомните вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте редкую сеточку из майонеза.

salat mimoza s yablokami i syrom 4

Третий слой — репчатый лук (отожмите его от жидкости, в которой мариновался). Покройте минимальным количеством майонеза, только чтобы соединить между собой слои салата.

salat mimoza s yablokami i syrom 5

Четвертый слой — тертые белки (желтки отложите в сторону, они пойдут на украшение салата). Промажьте майонезом, распределите ложкой, не надавливая.

salat mimoza s yablokami i syrom 6

Далее идет слой вареной моркови. Промажьте майонезом.

salat mimoza s yablokami i syrom 7

Кисленькое яблоко промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на терке. Равномерно распределите тертое яблочко в салате и сбрызните лимонным соком. Обратите внимание, что делать это нужно непосредственно перед добавлением в салат, иначе фрукт может потемнеть и будет смотреться неаппетитно. Смазывать майонезом не нужно.

salat mimoza s yablokami i syrom 8

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите слой сыра, сверху — обильно смажьте майонезом, распределите его ложкой по всему салату, чтобы не было открытых участков. Поставьте в холодильник на 1 час.

Читайте так же:
Кремовая медовогорчичная заправка

salat mimoza s yablokami i syrom 9

В завершение украсьте салат измельченными желтками. Чтобы придать схожесть с цветком мимозы, можно использовать для декора веточки укропа или перья зеленого лука. А можно просто посыпать верхушку желтками, растертыми вилкой в крошку (ничем смазывать не нужно!).

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром готов. Подавать его нужно обязательно в холодном виде. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Он воздушный и очень нежный, с выраженным рыбным вкусом и яблочной кислинкой. Приятного аппетита!

Рецепт: Слоеный салат «Аля мимоза» — с яблоком, сливочным маслом, сыром и орехами

Мимоза сам по себе вкусный салат, но его классический вариант поднадоел, это уж на тот случай, кода в доме кроме рыбы и вареной моркови ничего нет. А я вам предлагаю новый рецепт, который я пробовала в гостях и он меня зацепил, прежде всего сливочным вкусом.

Итак, перед чем начать работу уберем сливочное масло в морозилку и подготовим компоненты

Слоеный салат Аля мимоза фото

Для большего эффекта, считаю, что такой салат заслуживает прозрачной стеклянной салатницы или хрусталь

Варим яйца, остужаем, очищаем их от скорлупы и отделяем белок от желтка

Слоеный салат Аля мимоза фото

1 СЛОЙ укладываем на дно глубокого салатника белок натертый на крупной терке

Слоеный салат Аля мимоза фото

Слоеный салат Аля мимоза фото

Промазываем небольшим количеством майонеза

Слоеный салат Аля мимоза фото

2 СЛОЙ прежде чем уложить слой консервы, удаляем из нее жидкость и разминаем ее вилкой

Слоеный салат Аля мимоза фото

Слоеный салат Аля мимоза фото

Слоеный салат Аля мимоза фото

3 СЛОЙ укладываем репчатый лук, чтобы он не горчил его можно ошпарить кипятком, но я никогда так не делаю, потому что вкус меня устраивает. Режем его мелким кубиком

Слоеный салат Аля мимоза фото

Слоеный салат Аля мимоза фото

Промазываем небольшим количеством майонеза

Слоеный салат Аля мимоза фото

4 СЛОЙ укладываем очищенное от кожуры и натертое на крупной терке кисло-сладкое рассыпчатое яблоко

Слоеный салат Аля мимоза фото

Слоеный салат Аля мимоза фото

Снова промазываем майонезом

Слоеный салат Аля мимоза фото

5 СЛОЙ достаем из морозилки замерзшее сливочное масло и трем его на терке. Получается вот такая красивая стружка.

Слоеный салат Аля мимоза фото

Я начинала тереть его на мелкой стороне, но выложить в салатник оказалось проблематично, оно сразу таяло на руках и прилипало к ножу. Так что лучше натереть его на крупной, будет легче с ним справиться.

Промазывать майонезом этот слой не надо.

Слоеный салат Аля мимоза фото

6 СЛОЙ натертый на мелкой терке твердый сыр

Слоеный салат Аля мимоза фото

посыпаем поверх масла

Слоеный салат Аля мимоза фото

Промазываем небольшим количеством майонеза

Слоеный салат Аля мимоза фото

Слоеный салат Аля мимоза фото

7 СЛОЙ натираем на мелкой терке оставшиеся от яиц желтки

Читайте так же:
Салат консервированный с тунцом

Слоеный салат Аля мимоза фото

Укладываем поверх сыра

Слоеный салат Аля мимоза фото

Слоеный салат Аля мимоза фото

Слоеный салат Аля мимоза фото

8 СЛОЙ посыпаем салат дроблеными орехами. Грецких у меня не оказалось под рукой, только соленый арахис, но он, вполне, сошел.

Горсточку кладем в полиэтиленовый мешочек и отбиваем скалкой.

Слоеный салат Аля мимоза фото

Слоеный салат Аля мимоза фото

Слоеный салат Аля мимоза фото

Салат очень сочный и мягкий, дает много жидкости, поэтому времени на пропитку не требует, можно сразу подавать к столу.

Салат в разрезе

Слоеный салат Аля мимоза фото

Слоеный салат Аля мимоза фото

Когда писала рецепт еще не знала к какой категории салатов его отнести и, просто, украсила пластинками соленого огурца и морковью.

Слоеный салат Аля мимоза фото

Слоев много, он очень мягкий и нежный, сразу чувствуется сладость яблока, сливочность масла, пряность рыбы, лук с яблоком и орехами приятно похрустывают.

Слоеный салат Аля мимоза фото

На хранение в холодильник оставлять нежелательно, а если все же такое случится, не торопитесь его есть холодным, так как притупляются вкусы.

Салат Мимоза с яблоком

Салат Мимоза с яблоком — это лучшее решение, чтобы разнообразить как повседневное меню, так и украсить праздничный стол.

Бытует мнение, что рецепт салата прибыл к нам из Италии. Но детальной истории возникновения нигде не найти. Кушанье завоевало сердца многих благодаря простому и недорогому набору продуктов для приготовления: яйца, рыбные консервы, картошка, морковка, майонез и яблоки.

Впервые «Мимоза с яблоками» появилась на столах СССР в 70-х годах и оказалась на одном уровне популярности с салатами, такими как «Оливье» и «Сельдь под шубой».

Помимо яркого вкуса и простого приготовления, главным преимуществом выступает возможность совершенствовать блюдо, дополняя различными ингредиентами. Эта статья подробно расскажет о вкуснейших и оригинальных рецептах.

Как приготовить салат мимоза с яблоком — 7 разновидностей

«Мимоза» с яблоком — классический рецепт

Рецепт получил свое признание благодаря минимизированному использованию продуктов и нежному весеннему вкусу. Еще одно преимущество: салат не требует большой траты времени на приготовление.

«Мимоза» с яблоком - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Консервированная сардина в масле – 240 г.
  • 1 крупное яблоко
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Помыть яблоко, картофель и морковь. Затем промокнуть остатки воды бумажным полотенцем.

Сварить картошку, яйца и морковь. Яйца варить 7-9 минут. После того, как продукты остыли, почистить картошку и морковь и по измельчить на крупной терке. Яйца почистить и отъединить желток от белка. Белок также нужно пропустить через терку. Желтки раскрошить.

С яблока срезать кожицу и крупно натереть.

Читайте так же:
Свежий грибной салат

Это слоеный салат, поэтому стоит придерживаться следующей последовательности (каждый слой намазать майонезом, кроме последнего):

  1. Первый слой — измельченная сардина.
  2. Второй – картофель.
  3. Третий слой — морковь, далее измельченное яблоко.

На слой яблока выложить белок и сверху посыпать желтком.

Чтобы все продукты пропитались майонезом, нужно дать настояться салату около 2 часов.

Салат «Мимоза» с яблоком и тунцом

Самый популярный вариант приготовления «Мимозы» — с использованием консервированного тунца. На готовку уходит всего лишь 20 минут.

Салат «Мимоза» с яблоком и тунцом

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Рыба тунец – 240 г.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Майонез
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль
  • Вареная морковь – 3 шт.

Приготовление:

Картофель, морковь и яблоко очистить от кожицы. Пропустить через крупную терку.

Почистить яйца и убрать желток от белка. Далее белок измельчить на терке, а желток покрошить.

Рыбу растолочь вилкой.

Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями.

  1. Первый слой: картофель — майонез.
  2. Второй: тунец — майонез.
  3. Третий: белок — майонез.
  4. Четвертый: яблоко — майонез. По вкусу сверху посолить.
  5. Пятый: морковь — майонез.
  6. Шестой – желток. Этот слой майонезом не заправляется.

Готовый салат отправить пропитаться майонезом на несколько часов в холодильник.

Салат «Мимоза» с яблоком и с твердым сыром

Нежное сочетание сыра и полусладких яблок подойдет для настоящих гурманов.

Салат «Мимоза» с яблоком и с твердым сыром

Ингредиенты:

  • 2 банка рыбы сайра в масле
  • 1 яблоко
  • 1/2 луковицы
  • 120 г. сыра
  • 4-5 яйца
  • Майонез
  • Уксус

Приготовление:

Нашинковать и замариновать лук в уксусе с добавлением нескольких ложек воды. Мариновать 10-15 минут.

Далее размять рыбу (заранее удалите кости). Сверху насыпать лук без маринада.

Почистить яблоко, затем пропустить через терку.

Слой с луком и яблоком смазывать майонезом не нужно, поскольку они сами по себе сочные.

Потереть мелко яйца. После чего выложить в салатник и помазать майонезом.

Самый последний слой — тертый сыр.

Накрыть салат крышкой или фольгой. Отправить в холодильник на полтора часа.

Можно не отделять желток от белка. Это не повлияет на вкус, но заметно ускорит процесс приготовления.

Рецепт «Мимоза» с яблоком и болгарским перцем

Этот вариант салата с болгарским перцем придет по вкусу тем, кто круглый год не хочет отказываться от получения полезных витаминов.

Рецепт «Мимоза» с яблоком и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша консервированная – 250 г.
  • Одно яблоко
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Вареные яйца – 4-5 шт.
  • Один болгарский перец
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Читайте так же:
Вкусный японский салат «Киото»

Крупно нашинковать яблоко, перец и морковь. Желток отъединить от белка. Белок крупно натереть, желток покрошить. Рыбу измельчить с помощью вилки.

Теперь нужно выложить все слоями.

  1. Первый слой: рыба — майонез.
  2. Второй: морковь — майонез.
  3. Третий: яблоко.
  4. Четвертый: перец.
  5. Пятый: белок — майонез.
  6. Шестой – желток.

Слой с яблоком и перцем можно не заправлять майонезом.

Салат «Мимоза» с яблоком и рисом

Хотите сделать салат более сытным? Тогда этот рецепт – лучшее решение! Сочетание нежного риса с овощами и яблоком подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Салат «Мимоза» с яблоком и рисом

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Рыба сардина в масле – 250 г.
  • Рис – 130 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Сварить рис, морковь и яйца и дать остыть. На мелкой терке нашинковать луковицу и добавить в рис. Аккуратно все перемешать. Морковь крупно натереть. Далее убрать желток от белка. Белок натереть на крупной терке. Желток покрошить. Яблоко также крупно нашинковать.

Теперь начинаем выкладывать слоями:

  1. Рис – майонез.
  2. Морковь – майонез.
  3. Белок – майонез.
  4. Рыба — майонез.
  5. Яблоко. Это слой можно не поливать майонезом, т.к. оно само по себе сочное.
  6. Желток.

«Мимоза» с яблоком и курицей

Для разнообразия можно использовать куриное мясо вместо рыбы. По вкусу ничем не уступает рыбному салату.

«Мимоза» с яблоком и курицей

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка — 430 г.
  • Вареная морковь – 3 шт.
  • Вареный картофель – 4 шт.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр — 230 г.
  • Майонез

Приготовление:

Сперва мелкими кусочками нарезать куриную грудку. Трем на крупной терке яйца, морковку, картошку, яблоки и сыр.

  1. 1 слой: картофель — майонез.
  2. 2 слой: морковь — майонез.
  3. 3 слой: мясо — майонез.
  4. 4 слой: яблоко — майонез.
  5. 5 слой: яйца.
  6. 6 слой: сыр.

Пятый и шестой слои заправлять майонезом не обязательно.

Рецепт салата «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Морепродукты всегда добавляют салатам оригинальности и насыщенного вкуса.

Рецепт салата «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Вареная картошка – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 230 г.
  • Рыба сайра в масле – банка (240 г.)
  • Яблоко – 2 шт.
  • Вареная морковь – 3 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.

Приготовление:

Измельчить на терке картофель, морковь, крабовые палочки, яблоко. Отделить белок от желтка. Белок и желток мелко нарезать. Сайру размельчить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector