Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат; Министерский; с блинчиками, курицей и кукурузой

Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой

Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой

Салат "Министерский" появился в элитных столовых и ресторанах в 50-е годы прошлого века. С тех пор рецепт изменялся, дополнялся, но неизменным оставалось наличие ленточек из яичных блинчиков, хаотично перемешенных с остальными компонентами. Предлагаю вам приготовить классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой по этому рецепту с фото. Для мясной составляющей блюда можно использовать отварное, запеченное филе курицы или мясо голени и бедра птицы. Кукуруза может быть отварной или консервированной. В рецепт можно использовать салатный лук или лук порей по вашему выбору. Обычный лук перед добавлением в салат лучше пассеровать или мариновать. Яичные блинчики можно выпекать на растительном или топлёном масле. Заправка для салата может быть из домашнего майонеза с добавлением сметаны, французской горчицы или чеснока. Блюдо готовится быстро и не вызывает никаких трудностей у начинающих хозяек.

ингредиенты
Ингредиенты:
Для салата:

— филе куриное запеченное – 250 г;
— лук порей – 10 г;
— свежий огурец – 1 штука;
— кукуруза – 1 кочан;
— майонез – 2 – 3 ст. ложки;
— французская горчица – 2 ч. ложки;
— зелень для подачи;
— соль, перец.
Для блинчиков:
— яйца – 3 штуки;
— крахмал – 1 ст. ложка;
— растительное масло – 1 ст. ложка;
— соль, перец.

нарезать филе
Кукурузу отварить, остудить, очистить от листьев. Острым ножом срезать зерна, выложить их в миску для перемешивания. Филе курицы нарезать кубиками с размером стороны 0,5 см.

добавить огурец
Огурец нарезать аналогично, выложить в миску.

к яйцам добавить соль и перец
Яйца взбить с солью и перцем.

добавить крахмал
Добавить крахмал, перемешать до однородности.

приготовить блинчики
Сковороду с маслом раскалить, налить 1/3 часть яичной смеси, распределить ее по поверхности, покачивая сковороду в разные стороны. Выпекать блинчик до зарумянивания с двух сторон. Остудить блинчики на деревянной дощечке.

нарезать блинчики
Уложить изделия стопкой, свернуть в рулет и нарезать лентами шириной 0,8 см поперек рулета. Выложить блинчики в миску.

добавить лук порей
Лук порей нарезать тонко. Добавить к салату. Блюдо посолить, поперчить.

добавить майонез
Заправить салат, тщательно перемешать. Оставить для настаивания на 30 минут при комнатной температуре.

Читайте так же:
Салат Московский с кукурузой

украсить салат
На тарелку для подачи выложить салат, украсить блюдо свежей зеленью.
У салата аппетитный вид, нежная структура и насыщенный мясной вкус с горчичным послевкусием.
Такое блюдо подойдет для подачи в качестве холодной закуски на праздничный стол или семейное торжество.
Хранить блюдо в закрытом судочке в холодильнике 3 дня.
Изменяя сорта мясного компонента можно приготовить различные варианты салата.
А еще с этим салатом можно приготовить шницель по-министерски из курицы — тогда у вас получится угощение в стиле советских времен, которое многим понравится.

Три варианта приготовления салата «Министерский»

В классическом рецепте салата «Министерский» есть говядина, сочные огурцы, жареный лук, нежные яичные блинчики, а иногда и грибы. Мясо часто заменяют курицей или слабосоленой семгой.

Иногда в Министерский салат добавляют такие неожиданные ингредиенты, как авокадо или креветки.

Салат «Министерский» с говядиной

Салат Министерский классический должен включать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым.

В последнем случае придется обойтись без петрушки.

  • огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
  • обезжиренный майонез – немного для заправки;
  • соль, перец молотый – по своему вкусу;
  • мякоть говядины – 400 гр;
  • лук – небольшая головка;
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Как приготовить:

Отварить до готовности говядину.

Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.

Яйца энергично взбить венчиком.

Примерно половину яичной массы влить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.

Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.

оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.

Салат «Министерский» с курицей

Для салата можно использовать любые части курицы, но с грудкой получается более нежно. Заправка салата зависит от ваших предпочтений. С домашним майонезом получается особенно вкусно.

Лук подойдет и репчатый, красный же придает сладкую нотку.

  • бульон – 3 ст. ложки;
  • грудка куриная – 400 гр;
  • майонез домашний – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец, соль – на свой вкус;
  • сладкий красный лук – 1 головка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 0,5 ч. ложка.;
  • 1 столовая ложка оливкового масла – 1 шт.;
  • петрушка – пара веточек;
  • куриное яйцо – 3 шт.
Читайте так же:
Салат Тещин язык

Как приготовить:

Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.

Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.

На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.

Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.

Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.

Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.

На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.

Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды. Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.

Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.

Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат. Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.

С семгой

Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу.

Перед подачей блюдо рекомендуется выдержать 1 час в холодильнике

Для получения более диетического блюда картофель можно заменить авокадо.

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • вареный картофель – 3 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • филе семги малосольное – 300 гр.

Как приготовить:

Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.

Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам.

Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара.

Салат "Министерский" с говядиной и блинчиками

Салат "Министерский" с говядиной и блинчиками

Салат "Министерский" с говядиной, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусным. Даже не представляю, почему этот салат так называется, возможно, когда то он входил в обеденное меню ресторана при каком-то министерстве, а может там совершенно другая история. В принципе, я могла бы и поменять название, но мне кажется, что это будет неправильно – раз уж мне его посоветовали с таким названием, и оно у меня в записной книжке так и значится, то и вам я его посоветую, можно сказать в оригинале.
Есть некоторые нюансы, которые я изменила в этом блюде, учитывая вкусы своей семьи. И поэтому выкладываю рецепт уже в своей редакции, зато блюдо уже неоднократно было приготовлено и проверено на праздничном столе.
Уверяю вас, что, несмотря на его, кажущуюся простоту, оно довольно изысканно и вкусно. Основной ингредиент салата – отварная говядина, которая прекрасно сочетается с пассерованным луком, яичными блинчиками и пряными маринованными огурчиками. Как видим, салат "Министерский" состоит всего из нескольких ингредиентов и перемешивается соусом. Это может быть любой, который вам нравится соус – майонез, сметана или домашний белый соус. Чаще всего, я просто использую для этих целей покупной майонез, а если у меня есть свежие домашние яйца, то готовлю свой соус.
Подавать блюдо можно в любой посуде, если хотите, то выкладывайте его порционно и подавайте каждому гостю отдельно.
Рецептура рассчитана на 4 порции.

Читайте так же:
«Почти как на костре»

Ингредиенты для приготовления салата "Министерский" с говядиной и блинчиками
Ингредиенты:
— говядина (мякоть) – 300 г,
— яйцо куриное столовое – 3 шт.,
— огурцы (маринованные) – 1-2 шт.,
— лук-репка (большая головка) – 1 шт.,
— соль,
— специи – по вкусу,
— соус (майонез) – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

мясо отварить и нарезать
Прежде всего, отварим мясо. Это процесс длительный и займёт около 1-1,5 часов. Для этого, промываем кусок мяса и зачищаем его от плёнок и жира. Затем заливаем горячей водой и варим его в подсоленной воде (можно добавить для ароматизации коренья петрушки или лука) пока не станет мягким.
Как только мясо остынет, нарезаем его брусочками и кладём в салатник.

пассеруем лук
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и мелко шинкуем.
Далее пассеруем лук в масле до румяного цвета, но не пережариваем и смешиваем с мясом в салатнике.

Жарим омлет
Разбиваем яйца в однородную смесь. Выливаем их на разогретую и промазанную маслом сковородку, обжариваем с двух сторон яичные блинчики.

нарезать омлет
Остужаем их, нарезаем соломкой и добавляем в салатник.

огурцы нарезать
Маринованные огурцы промываем и режем аккуратными кубиками.

заправляем майонезом
Смешиваем в салатнике вместе с соусом.

Салат "Министерский" с говядиной и блинчиками
Выкладываем салат в порционные тарелки и подаём на стол.
Приятного аппетита!

рецепт салата "Министерский" с говядиной и блинчиками
Так же попробуйте теплый салат с говядиной и сладким перцем.

Салат министерский в рецептах с говядиной и семгой

Традиционно салат министерский готовят из отварной говядины, обжаренного репчатого лука, маринованных опят, соленых огурчиков и яичных блинчиков. Но есть много разных вариантов рецептов, в принципе, по их ингредиентам и тому, кто какие продукты любит, можно выбрать самых подходящий для себя. Салат отлично пойдет на праздник и банкет по любому случаю, а также позволит всего за 30 минут приятно удивить свою семью таким блюдом на обед или ужин.

Читайте так же:
Горячие бутерброды с творогом

Блюдо по пищевой ценности очень сытное и салат можно есть в качестве основной еды. Но если он готовиться на ужин и тем, кто следит за своей фигурой, лучше заменить майонез на натуральный йогурт или сметану. В таком варианте салат выйдет не только вкусным, но и полезным. На 100 г салата, приготовленного по классическому рецепту, приходиться около 212 килокалорий. Из них 15,52 % составляют белки, 71, 66% — жиры и 12, 83 – углеводы.

Самый распространенный рецепт министерского салата

Рецепт универсален и готовится из отлично сочетающихся продуктов. Для него нужны такие ингредиенты:

  • Отварная говядина – 200-250 г (в отваренном виде, в сыром нужно брать около 400-450 г);
  • Соленые огурчики (можно еще маринованные) -1-2 шт.;
  • Сырые яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Маринованные опята (шампиньоны, маслята и что угодно по вкусу) -100-150 г;
  • Репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • Майонез (или любая другая заправка из описанных выше);
  • Соль, перец.

Начнем приготовлением с яичных блинчиков, которые нам понадобятся для салата. Вбиваем в миску сырые яйца, добавляем молоко и немного подсаливаем. Взбиваем и печем, как и обычные блины массу на разогретой и смазанной сковороде наши яичные блинчики. Нужно вливать на сковороду смесь половником и быстро распределять ее по всей площади, поэтому лучше брать небольшую сковороду. Обжариваем блинчики с одной и с другой стороны, аккуратно снимает. Из смеси должно выйти около 4 блинчиков по 15-18 см.

Салат министерский

Теперь нашинковываем репчатый лук или нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости на подсолнечном масле (чтобы убрать резкий запах, можно порезать лук на полукольца и залить на минутку кипятком, а потом уже нарезать как угодно – так даже глаза щипать не должно). Предварительно отваренное и охлажденное мясо нарезаем соломкой или произвольным образом. Яичные блинчики нужно свернуть трубочкой и нарезать кольца из них (как лапшу).

Читайте так же:
Салат грибной «Саймон»

Сюда хорошо подойдет именно соленый огурец, его нарезаем на маленькие соломки, отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем все перед этим подготовленные продукты в салатнице и заправляем все майонезом. Можно сверху еще украсить маленькими блинными рулетиками, листьями петрушки и половинкой вареного яйца. Кто не любит говядину, могут легко заменить ее в этом рецепте на вареное куриное филе – вкус и в таком варианте выйдет очень хороший.

Министерский салат с семгой

Заменять один вариант мяса на другой в министерском салате можно запросто, хорошо сюда пойдет и некоторые рыбные сочетания. Чтобы приготовить рецепт с семгой, подготовьте такие продукты:

  • 300 г слабосоленой семги;
  • 2 вареных картофелины;
  • 3 отваренных вкрутую яйца;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г зеленого лука;
  • 150 г майонеза;
  • Небольшая щепотка соли и перца.

Огурец режем на небольшие кубики, зеленый лучок мелко шинкуем. Филе семги чистим и нарезаем кусочками. Вареный и остывший картофель тоже превращаем в средние кубики. Также поступаем и с морковью. Все между собой перемешиваем и заправляем майонезом. Этот рецепт, конечно, попроще и быстрее готовиться, но он очень сытный и не менее вкусный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector