Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с яичными блинами, курицей и грибами

Салат с яичными блинами, курицей и грибами

Многие кулинарные книги и сайты заполнены замысловатыми рецептами изысканных блюд, со множеством ингредиентов и мудреной технологией.

Именно поэтому большинство таких рецептов никогда не бывают испробованными, чего не скажешь про оригинальный и простой салат с курицей и яичными блинчиками. Привлекательна в нем не только простота, главные достоинства — пикантный вкус и внешняя привлекательность, особенно, если выкладывать закуску слоями.

Классическая рецептура салата с яичными блинчиками, курицей и грибами предполагает использование всего трех основных ингредиентов. Однако никто не запрещает вам фантазировать на любимую салатную тему и добавлять к «базе» то, что вы любите больше всего – оливки, кукурузу, свежие огурцы и т.п.

Все это вкусовое богатство вовсе не обязательно заправлять майонезом, дополнить его можно любимым горчичным соусом домашнего приготовления, нежирным йогуртом, сметаной или полезным оливковым маслом.

Салат с курицей и омлетными блинчиками: рецепт классический

Салат с курицей и омлетными блинчиками - рецепт классический

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт. (крупные) + —
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л. + —
  • Филе курицы варёное — 400 г + —
  • Шампиньоны — 400 г + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Зелёный лук — 1 пучок + —
  • Майонез — 2-3 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —

Как сделать салат с курицей, блинами из яиц и грибами своими руками

Того количества блюда, которое получим в результате, хватит на 4 взрослых порции. Крахмал можно использовать любой, который найдется в кухонном шкафчике, если крахмала нет — можете заменить его мукой. Для усиления вкуса можно приправить угощение любимыми пряностями, например, смесью «прованские травы».

  1. Начнем с блинков: высвободив яйца из скорлупы, соединяем их с крахмалом, подсаливаем по вкусу, взбалтываем до однородности.
  1. Наливаем в сковороду ложку масла, нагреваем и выпекаем в нём несколько омлетных блинчиков, разделив «тесто» половником на равные порции. Чтобы блины из яиц не подгорели, лучше выпекать их на минимальном огне с двух сторон до румяности.
  2. Грибы хорошо промываем в проточной воде. Если они уже успели потемнеть или имеют повреждения, то их лучше обчистить, сняв верхнюю кожицу и удалив «юбочку». Грибки белого цвета чистить не обязательно – просто режем их тонкими пластинками.
  3. В освободившуюся сковородку льем еще масла и обжариваем в нем грибную нарезку, приправив щепоткой молотого перца.
  4. Остывшие яичные блинки режем пополам, половинки складываем стопкой и нарезаем тонкой соломкой.
  5. Вареную в подсоленной воде куриную мякоть нарезаем также, смешиваем, добавляем ароматную грибную поджарку.
  6. Для придания салату остроты, кладем в него мелкую нарезку свежего зеленого лука.

Салат с яичными блинами, курицей и грибами

Завершающий аккорд – заправка майонезом. Соленость угощения регулируем по вкусу.

Не стоит спешить сразу же отправлять угощение на стол – пусть постоит в комнате четверть часа, чтобы вкусы отдельных продуктов гармонично переплелись, создав великолепную вкусовую симфонию.

Оригинальный салат с яичнымы блинами, курицей и помидорами

Предлагаем еще одну интересную вариацию на заданную кулинарную тему, с использованием лёгких весенне-летних ноток. Этот вариант салатной закуски можно делать и без мяса, а заправлять его лучше всего сметаной, но можно и любимым майонезным соусом.

Ингредиенты

  • Мясо птицы вареное – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Сыр твердого сорта – 40 г;
  • Помидоры черри – 6-8 шт. (если томаты крупные — берем 2 штуки);
  • Лук зеленый – 4 пера;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Укроп свежий – небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление вкусного салата из яиц с курицей и томатами

  • Смешиваем венчиком сырые яйца и майонез, подсаливаем – получается довольно жидкая смесь.
  • На разогретую сковороду (желательно – с антипригаром) льем часть яичной болтушки и выпекаем блин с обеих сторон. В итоге, у нас получится 3-4 омлетных лепешки.
  • Мясо птицы разбираем вручную на неширокие полоски, приблизительно одинаковой толщины, или же тонко режем его острым ножом.
  • Помыв маленькие помидорки, разрезаем каждый из них на 8 долек.
  • Сыр нужно натереть на терке с крупными отверстиями, затем добавить его к другим ингредиентам.

Приготовление вкусного салата из яиц с курицей и томатами

Кладем в почти готовое блюдо мытую рубленую зелень и заправляем все сметаной или майонезом.

Любимый летний салат с омлетными блинами, овощами и курицей

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко свежее – 50 мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Небольшая грудка курицы – 1 шт.;
  • Капуста пекинская – около 300 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Фундук поджаренный – 1 горсть;
  • Майонез – 4-5 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.
Читайте так же:
Кислосладкий перечный салат

salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricej-i-gribami.4jpg

Как приготовить летний салат с куриной грудкой и яичными блинчиками

  • Соединяем яйца с мукой и молоком, подсаливаем и хорошо взбалтываем до однородности.
  • Печем блинки на масле. Если же сковорода с антипригаром – вполне можно обойтись и без него.
  • Варим куриное мясо в подсоленной воде до мягкости.
  • Остудив салатные ингредиенты, режем их вместе с ветчиной в виде соломки, пекинскую капусту – квадратиками, фундук мельчим произвольно (но не крошим).

Далее останется хорошо перемешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезным соусом и досолить.

salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricej-i-gribami.3jpg

Если одолевает желание накормить своих домочадцев вкусным и полезным ужином, то попробуйте предложить им нежный салат с яичными блинами и курицей. В различных вариациях сделать эту закуску в домашних условиях будет очень просто. Получится так же вкусно, как в лучших ресторанах страны. Особенно вкусна его летняя и весенняя разновидности со сметанной заправкой.

Это угощение сможет составить выгодную конкуренцию неизменному оливье и привнесет новизну в устоявшиеся гастрономические привычки.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как приготовить салат министерский: с курицей, грибами,сёмгой

Салат министерский с курицей

В последнее время салат министерский набирает популярность, он дополняет почти каждый праздничный стол. Для этого блюда требуется минимум ингредиентов, поэтому отлично подойдет для тех, кто не любит тратить много часов на готовку. Не нужно обладать особенными умениями, чтобы салат получился вкусным.

Вкусные рецепты

У этого салата есть множество вариантов приготовления с различными мясными и рыбными ингредиентами, также рецепты могут отличаться технологией приготовления. Но то, что всегда остается неизменным — это превосходный вкус салата и его сытность. Такое блюдо может стать украшением любого праздничного стола.

Министерский с курицей

Салат с курицей — довольно распространенный вариант из-за относительной небольшой стоимости птицы и ее нежного вкуса. На приготовление уйдет всего полчаса.

Необходимо подготовить :

  • мясо курицы 500 грамм
  • свежие огурцы 2 шт
  • 1 луковица
  • сладкий перец 3 шт
  • 5 яиц
  • уксус 1 столовая ложка
  • майонез

Нашинковать лук кусочками, влить уксус и воду, мариновать в течение 30 минут. Мясо нарезать на крупные полоски. Подготовленные овощи, огурцы и перец, необходимо нарезать средними кусочками. Как только это сделали, нужно смешать овощи в тарелке и добавить измельченные яйца и порезанное филе. Следует отжать лук и добавить в салат. Влить майонез, посолить, перемешать.

Салат министерский с курицей и блинами не менее популярный, он обладает оригинальным вкусом.

Мясной соблазн

Приготовить блюдо можно достаточно быстро. Отличный вариант если скоро придут гости, а есть нечего. Следует подготовить ингредиенты :

    мясо говядины 400 — 500 грамм
  • сладкий перец — 1 шт
  • солёные огурцы — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • яйца — 4 шт
  • уксус
  • майонез
  • растительное масло

Мясо говядины варить 1 час, воду нужно посолить. Когда говядина приготовится, остудить ее прямо в кастрюле с бульоном. Пока мясо варится нужно замариновать лук. Нашинковать тонкими ломтиками, добавить уксус и воду, поперчить и оставить на 30 минут. Солёные огурцы и перец нарезать кубиками среднего размера. Все овощи смешать.

После того как мясо остыло, нарезать на полоски и добавить к овощам, туда же и маринованный лук. Яйца взбить венчиком, и обжарить на сковороде блинчики. Блинчики нарезать ломтиками и переложить в салат. Соединить все ингредиенты и добавить майонез, посолить и перчить по вкусу.

Салат с говядиной и яичными блинчиками порадует родных и близких своим вкусом, чувство сытости остается надолго.

Салат с семгой

Он ничем не уступает классическому рецепту. Салат министерский с семгой очень вкусный. Нужно для салата:

  • 4 картофелины
  • 3 варёных яйца
  • 400 грамм семги
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • немного зелени
  • приправы

Картофель и морковь сварить. Вареные овощи почистить и порезать средними кубиками. Нарезать соломкой огурец и добавить к овощам. Лук нашинковать мелко и залить кипятком, если не заливать кипятком то салат будет давать острый вкус. Семгу нужно нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты вместе, добавить майонез и нарезанный мелко зеленый лук. Добавить специи и перемешать. Такое блюдо подходит для любителей грибов. Сытный и оригинальный салат. Необходимо подготовить :

  • куриное филе
  • 1 луковица среднего размера
  • шампиньоны 200 грамм
  • молоко 3 столовые ложки
  • 3 яйца
  • сливочное масло
  • майонез, соль
Читайте так же:
Салат Мужская мечта

Куриное филе поставить вариться минут на 20 − 25. Воду подсолить. Нарезать шампиньоны соломкой и обжарить на сковороде. Мелко нарезанный лук перетереть в сливочном масле. Молоко с яйцами взбить венчиком. Из полученной массы жарить блинчики. Потом нарезать соломкой. В тарелке смешать филе, шампиньоны, блинчики и лук. Добавить майонез и посолить по вкусу.

Блюдо с колбасой

Колбасу важно взять копчёную. Поскольку она придает салату особый вкус. Ингредиенты :

  • колбаса копченая 300 грамм
  • 3 варёных яйца
  • лук
  • майонез

Яйца взбить венчиком и жарить блинчики. Когда блинчики остынут нарезать соломкой примерно 1 см. Лук нарезать и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Колбасу тоже нарезать соломкой и положить в салатницу. Туда же переложить блинчики и лук. Заправить майонезом. Салат готов.

Министерский салат с блинами, рецепт которого столь прост, можно готовить как на торжества, так и на каждый день.

Ленивые способы приготовления

Оригинальный и простой рецепт. Не нужно обладать особыми умениями, чтобы его приготовить. Понадобится :

  • 1 − 2 языка
  • 5 яиц
  • 50 грамм молока
  • 2 маринованных огурца (можно взять солёные)
  • 2 − 3 зубчика чеснока
  • приправы по вкусу
  • майонез для заправки

Язык варить соленой воде до готовности. Нарезать огурцы соломкой или средними кусочками, выложить в глубокую тарелку. Яйца смешать с молоком и перемешать миксером или венчиком. На сковороде жарить на подсолнечном масле блинчики из приготовленной массы. Нарезать блинчики соломкой или средними кусочками и добавить в тарелку к огурцам. Язык, после того как сварился и остыл, также нарезать кусочками или соломкой. Перемешать все ингредиенты вместе, посолить. Чеснок нужно измельчить максимально мелко, потом добавить в салат. Заправить майонезом, салат готов.

Классический вариант приготовления

Несмотря на большое количество вариаций, наибольшую популярность приобрел именно первоначальный вариант салата министерский. Рецепт классический стал в народе любимым. Поскольку в нем есть свиное мясо, блюдо очень сытное и калорийное. Нужно подготовить:

    мясо свинины 400 грамм
  • 1 морковь среднего размера
  • половина лимона
  • 2 луковицы среднего размера
  • приправы по вкусу
  • 5 яиц

Мясо варить в кастрюле с добавлением соли. Нарезать морковь тонкими полосками по-корейски. Добавить сок лимона к морковке. Свинину нарезать соломкой и соединить с овощами. Посолить яйца и перемешать миксером или венчиком. После обжарить до готовности с каждой стороны. Блины нарезать полосками. Лук соединить со сливочным маслом, чтобы был мягкий. Все ингредиенты пересыпать в одну емкость, добавить специи. Перемешать и влить майонез.

С маринованными грибами и огурцами

Оригинальный и аппетитный салат. Приготовить его можно достаточно быстро. Продукты, которые нужны :

  • маринованные огурцы 3 − 4 шт
  • консервированные шампиньоны 1 банка
  • мясо курицы, грудинка, 400 грамм
  • консервированный горошек 150 грамм
  • консервированная кукуруза 150 грамм
  • луковица 1, среднего размера
  • 5 яиц

Мясо варить в течение 25 минут в подсоленной воде. В миске взбить яйца, добавить туда мелкоизмельченную зелень. И на подсолнечном масле готовить блинчики, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Огурчики нарезать кубиками, грибы разрезать пополам. Лук можно замариновать или оставить в свежем виде. Зелень, которая осталась, нарубить мелко. Кукурузу и горошек открыть и слить рассол. Филе нарезать соломкой. Все продукты соединить в одной посудине, добавить специи по вкусу. Майонез влить в основную массу и перемешать.

Салат Министерский классический

Анна Author avatar Автор рецепта

Салат Министерский классический

Салат Министерский классический

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический салат Министерский? Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо говядины предварительно отварите. Оно должно быть мягким, не жилистым. Вместо говядины можете взять отварную телятину. Майонез выбирайте любой, вкуснее и полезнее будет домашний.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как варить говядину? Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Опустите в кипящую воду кусок говядины. Варите мясо при слабом кипении на небольшом огне, при необходимости снимая пену. Время варки зависит от качества мяса и от какой части туши взят кусок. Мое варилось около часа. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать кусок. Выньте мясо из бульона и остудите. Затем нарежьте его соломкой или порвите на волокна. Сложите в миску.

Читайте так же:
Фасоль в томате
Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца разбейте в пиалку, добавьте соль, слегка взбейте их вилкой. Разогрейте сковороду на небольшом огне, налейте совсем немного растительного масла. Вылейте половину яичной смеси, распределяя ее равномерно по дну, по типу блина (у меня диаметр 24 см). Жарьте блинчик несколько минут, чтобы на нем не осталось жидких мест. Готовый блинчик снимите со сковороды. Аналогичным образом пожарьте второй. Старайтесь, чтобы они получились очень тоненькими.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яичные блинчики остудите. Сверните в трубочку и порежьте их соломкой. У вас получатся длинные полоски из яичных блинчиков. Добавьте их в салатник к мясу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Маринованные огурцы порежьте соломкой и добавьте в салат. Огурцы для салата выбирайте хрустящие, не водянистые, вкусные и ароматные.

Шаг 6:

Шаг 6.

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук на маленьком огне. Не зажаривайте его до готовности, пусть он останется слегка хрустящим. Лук остудите и добавьте в салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в салат майонез и перемешайте. Попробуйте его на соль, посолите и поперчите по вкусу. Я салаты с майонезом не солю, мне хватает соли в соусе.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перед подачей салат слегка охладите. Подавать такой салат можно как в большом салатнике, так и порционно.

Есть информация, что о салате «Министерский» впервые было заявлено, как о элитном блюде ещё в 50-е года прошлого века. Именно тогда в советских столовых при министерствах и ресторанах это блюдо появилось в меню. Чаще всего его готовили по рецепту, который я предлагаю. Но есть и другие интерпретации этого салата, которые стали появляться в 70-х гг.
Есть варианты этого салата с грибами, сёмгой, печенью, кукурузой, курицей и т.д.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат «Министерский» с блинами: классический рецепт с фото

Классический салат “Министерский” готовится с яичными блинчиками, вареной говядиной и огурцом. Получается очень вкусно, сытно и интересно. Более подробно о всех нюансах приготовления этого блюда вы узнаете из нашего рецепта с фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.2 ккал
белки
99.8 г
жиры
85.2 г
углеводы
14.6 г
Порции
ккал
311.3 ккал
белки
25 г
жиры
21.3 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
1.8 г

Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной

Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.

Читайте так же:
Салат корейская теща

Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

И так, для приготовления вам потребуется:

  • 400 гр. говядины;
  • 150 гр. (около 5 шт.) некрупных соленых огурчиков;
  • 1 большая луковица;
  • 4 яйца;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • растительное масло для жарения.

Начинаем с приготовления яичных блинчиков.

В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.

министерский салат рецепт с блинами классический

Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.

салат министерский рецепт с блинчиками

Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.

рецепт салата министерский с блинчиками

Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.

салат министерский классический с блинами говядиной

Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.

салат министерский классический с блинами говядиной 1

Нарезаем огурчики тонкой соломкой.

салат министерский классический с блинами говядиной 2

Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.

салат министерский классический с блинами говядиной 3

Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.

салат министерский классический с блинами говядиной 4

Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».

министерский салат рецепт с блинами

вернуться к содержанию ↑

Салат «Министерский» с грибами

В данном блюде присутствуют грибы. Их следует добавлять в салат в жареном виде. Если хочется упростить себе жизнь, то их можно заменить консервированными грибочками.

Салат «Министерский» с грибами

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареная куриная грудка — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны обжариваем с луком. Из яиц жарим блинчики, после чего измельчаем их в соломку. Куриное мясо разбираем на волокна. Теперь группируем вместе эти составляющие будущего кулинарного шедевра, добавляем недостающие ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Готовый шедевр можно украсить зелёным луком.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 Грамм (отварная)
  • Синий лук — 100 Грамм
  • Соленые огурцы — 120 Грамм
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
  • Вода — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 2

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Читайте так же:
Гнездо глухаря в лесу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Инвентарь:

Кастрюля, вилка для мяса, нож кухонный, доска разделочная, венчик, пиала, глубокая тарелка, салатница, сковорода, столовая ложка, лопатка.

Салат «Министерский»

Министерский салат рецепт с блинами классический

Вся прелесть салатов состоит в том, что изменив пару ингредиентов, мы получаем совершенно новое блюдо. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления салата «Министерский». Существует много блюд, которые носят такое название. Они довольно сильно отличаются по составу, но есть то, что, несомненно, объединяет их – они невероятно вкусные.

Как приготовить салат «Министерский» с курицей и грибами?

Рецепт «Салат “Министерский”»:

Кладем размороженное куриное филе в подсоленную кипящую воду, отвариваем до готовности (20-25 минут) Не забываем при варке филе периодически снимать пену.

Готовим яичные блинчики: взбиваем яйца с молоком из расчета на 1 яйцо – 1 ст. л. молока), выпекаем тонкие блинчики обжаривая только с одной стороны. Блинчики нарезаем соломкой

Лук нарезаем полукольцами, пассируем на сливочном масле.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками и обжариваем до готовности

Отварное куриное филе нарезаем на полоски шириной 5-6 см, Вилкой разделяем филе на волокна.

Соединяем подготовленные ингредиенты, солим по вкусу, заправляем салат майонезом (Если вы, как и я, не употребляете майонез, замените его соусом по моему рецепту) и хорошо перемешиваем с помощью деревянной ложки. Оставляем ненадолго, салат вкуснее когда успеет пропитаться до подачи.

Готовый салат Министерский можно подавать к столу, Блюдо очень вкусное и сытное. Идеально подходит для тарталеток.

Вкусного Вам настроения!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Министерский

Приготовьте этот салат и он навсегда станет вашим любимым. Секретом поделился повар одного изысканного ресторанчика. Предлагаю вашему вниманию вариант с курицей, другой вариант этого салата с говядиной, в этом случае грибы не добавляются.

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат “Министерский”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат «Министерская жена»

Как известно, жёны министров барышни искушённые и видавшие многое. Удивить чем-то такую даму не легко. Салатик приготовленные по описанному ниже рецепту имеет очень нежный и приятный вкус. При этом он очень лёгкий и простой в приготовлении.

Салат «Министерская жена»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез нежирный, соль — по вкусу

Приготовление:

Из яиц жарим блинчики и нарезаем тонкими ленточками. К получившимся ленточкам отправляем протёртый на крупной тёрке сыр, измельчённую петрушку и нарезанные дольками помидоры. Всё это солим и заправляем нежирным майонезом. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Маринованные огурцы, Яйца, Растительное масло, Соль, Майонез

Видео о приготовлении салата Министерский

Приготовление салата Министерский, пошагово:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector