Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь» из брокколи

«Цезарь» из брокколи

«Цезарь» из брокколи

На самом деле вкусом салата «Цезарь» можно наслаждаться различными способами, может это быть «бутерброд Цезарь», рецепт которого я ранее выставляла, может быть салат «А ля Цезарь», а можно подавать различные овощи под соусом из этого салата и с некоторыми дополнениями. Именно такая эта брокколи, приготовленная как салат «Цезарь», лишь вместо листьев римского салата этот полезный овощ, вместо крутонов из багета, гренки из хлеба на закваске, а заправка и сыр практически такие же. И при желании, это блюдо можно существенно расширить добавив бекон, мелко рубленны лук, коктейльные помидорки, и тому подобное. Можно даже кусочки подрумяненной курицы или свинины добавить. Такой салат в более простой или развитую версии будет уместным как за праздничным столом и многих удивит, так и по обычным, в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это просто еще один рецепт, еще один способ горячо полюбить полезную и яркую капусту брокколи. Поэтому ловите, готовьте и угощайте родных и друзей.

В приготовлении салата все просто и самое сложное — это правильно отварить брокколи. Она должна быть ярко зеленой и еще изрядно аль денте. Если ее переварить, наверное невозможно ее полюбить. Уже нет той упругой консистенции, того орехового послевкусие. Есть лишь какая-то мягкая масса. Итак, бодрствуйте брокколи после опускания в кипящую воду. Через минуту после опускания, активно проверяйте ее на готовность, прокалывая вилкой. Она должна быть немного тверже чем кажется хорошей, поскольку после доставания, при остывании, она еще немного смякнет. И щедро солите воду в которой бланшируете, брокколи впитает столько сколько надо и будет иметь идеальный, выразительный вкус, потому что если ее солить после бланширования, она покажется пересоленной, так соль осядет на поверхности. Поэтому имейте это в виду.

Кстати, сам салат можно не солить. Я бы этого не делала, ведь заправка соленая, брокколи солите при отваривании и подсаливайте сухари, поэтому этого вполне достаточно.

По логистике приготовления, то все можно подготовить заранее: бланшировать брокколи, подрумянить гренки, сделать заправку и натесать сыра. А вот собирать уже перед подачей, чтобы брокколи не утратила свежесть и яркий цвет и чтобы гренки не размякли.

Broccoli_ceasar-06.jpg

Ингредиенты

  • 1 средняя головка брокколи, разделить на соцветия (или 1 стандартная упаковка мороженой, можно не размораживать)
  • 2 средние ломтики пшеничного хлеба (у меня цельнозерновой на закваске), порезать кубиками
  • 15 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, настругать хлопьями
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу

Для заправки:

  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 2 филе анчоусов
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. коричневого сахара или меда
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1.ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. не острой горчицы
  • 2 ч.л. мелко тертого сыра Пармезан или Грана Падано

1) Соцветия брокколи бланшировать в большом количестве подсоленной воды, 1-2 минуты, пока брокколи изменит цвет и соцветия можно будет проколоть вилкой с легким сопротивлением. Отцедить.

Читайте так же:
Новогодний салат Петушок

Broccoli_ceasar-11.jpg

2) В большой сковороде разогреть масло и выложить кубики хлеба, подрумянить, помешивая, пока хлеб станет хрустящим и румяным. Посолить по вкусу и перемешать. Переложить в чистую посуду остывать.

Broccoli_ceasar-10.jpg

3) В чашу блендера поместить все ингредиенты для соуса. Взбить все до однородности.

Broccoli_ceasar-12.jpg

4) В большую сервировочную тарелку выложить брокколи, полить половиной заправки, сверху выложить гренки, полить оставшимся заправки, посыпать сыром и подавать сразу же.

Broccoli_ceasar-05.jpg

Broccoli_ceasar-09.jpg

Салат из брокколи со свеклой и голубым сыром

Салат из брокколи со свеклой и голубым сыром

Витаминный и сытный салат из брокколи с голубым сыром, свеклой, миндалем и сушеной клюквой под карамельно-бальзамический заправкой.

Салат не Цезарь

Просто интересный салат. Кто-то скажет что это же Цезарь со свининой. Нет дорогие мои!

Салат из брокколи с сыром Фета

Простой в приготовлении, мой любимый салат с брокколи с сыром Фета, беконом и семечками тыквы с кисло-сладкой заправкой.

Салат Цезарь в моей интерпретации (Caesar Salad)

По многочисленным просьбам читателей, моя интерпретация классического салата Цезарь. Наверное самого популярного салата в мире.

Салат Цезарь классический

салат Цезарь - salat Caesar

Впервые салат Цезарь был приготовлен в городке Тихуана на границе США и Мексики в конце 20-х годов ХХ века, куда во времена сухого закона в поисках развлечений стекался богемный Голливуд. Однажды припозднившиеся посетители в поисках, чего бы поесть, заглянули в ресторанчик Цезаря Кандини. И гостеприимный хозяин проявил чудеса импровизации, приготовив из оставшихся продуктов этот салат. Который, кстати говоря, получился настолько вкусным, что вскоре в ресторанчик Кандини стали съезжаться посетители специально, чтобы его попробовать. Популярность салата росла и в 1953 г. он был отмечен, как лучший американский рецепт за последних 50 лет. Сейчас этот замечательный салат популярен во всем мире. Почему? Ответ прост: он очень вкусен. В чем Вы теперь и сами можете убедиться.

Ингредиенты:

  • 50 гр. филе анчоусов
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. горчицы
  • 3 зубчика тертого чеснока
  • ½ ч. л. вучестерширского соуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 100 гр. белого хлеба (лучше чиабатта)
  • 150 гр. листьев салата (лучше романо)
  • соль

Приготовление:

  1. Свежие листья салата разделяем, промываем и хорошенько просушиваем, чтобы они были более хрустящими, и чтобы не намокали сухарики. Охлаждаем их в холодильнике. салат романо (римский салат) - salat romano (rimskiy salat)
  2. Свежее яйцо опускаем в кипящую воду и варим 1 минуту. Перед варкой, чтобы яйцо не лопнуло, можно подержать его в теплой воде или аккуратно проколоть иглой. После варки яйцо сразу заливаем холодной водой. варим яйцо 1 минуту для салата Цезарь - varim yaytso 1 minutu dlya salata Caesar
  3. Готовим крутоны. Режем хлеб кубиками размером 1,5-2 см. Обжариваем хлеб на 2 ст. л. разогретого оливкового масла до появления золотистой корочки на среднем огне. В конце жарки добавляем 1 ч. л. тертого чеснока, перемешиваем. Хлеб выкладываем на тарелку, прикрытую салфеткой, чтобы удалить лишний жир. крутоны для салата Цезарь - krutony dlya salata Caesar
  4. Готовим заправку для салата Цезарь. Филе анчоусов мелко режем и растираем в пюре в небольшой глубокой мисочке. пюре из анчоусов для салата Цезарь - pyure iz anchousov dlya salata Caesar
  5. Добавляем 1 ч. л. тертого чеснока, немного соли, перемешиваем. В отдельной мисочке взбиваем яйцо, горчицу, лимонный сок и вучестерширский соус до загустения. Продолжая взбивать смесь, понемногу вливаем оставшееся оливковое масло. В принципе, все это можно смешать и в блендере. Когда смесь слегка загустеет и станет однородной, добавляем 2 ст. л. пармезана и пюре из анчоусов. Аккуратно перемешиваем. соус для салата Цезарь - sous dlya salata Caesar

Кстати, несмотря на мнение, что Цезарь Кандини не добавлял в свой салат анчоусы, а специфический привкус объясняется использованием вучестерширского соуса, современные американские кулинары считают классическим и настоящим рецепт салата Цезарь именно с добавлением анчоусов.

"В первоначальном рецепте 'Цезаря' куриного мяса не было"

Салат «Цезарь» носит итальянское имя, хотя считается блюдом американской кухни. В 1953 году в Париже Эпикурейское общество назвало «Цезарь» лучшим блюдом, придуманным в Америке за последние 50 лет. О том, каким был рецепт салата в самом начале и что в нем изменилось, Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана арт-отеля «Баккара» Михаэль Мошкович.

— Как появился салат «Цезарь»?

— Многие интересные блюда впервые были приготовлены на скорую руку. «Цезарь» — классический пример удачной импровизации. Хороший повар, попадая в критическую ситуацию, сражается до последнего. Он лучше откажется готовить блюдо, если у него закончились каперсы или нет нужной марки коньяка, зато придумает совершенно фантастическую новинку, которой нет в меню. Задача повара — не поддаться панике, а мобилизовать все силы и выдать шедевр. В ресторане, как и в операционной или прямом эфире, без импровизации, смелости и авантюризма к работе подходить нельзя.

— То есть «Цезарь» — плод импровизации?

— Да, это была самая настоящая импровизация, многие знают, что салат придумал итальянский повар Цезарь Кардини (родные звали его Чезаре). «Цезарь» родился спонтанно, когда стало ясно, что гостей кормить практически нечем. Это случается даже в самых серьезных ресторанах. Нельзя точно сказать, сколько сегодня будет гостей, а сколько завтра. Можно в пятницу удивиться пустым залам и поразиться аншлагу в понедельник. Видимо, у Цезаря Кардини был нежданный наплыв гостей, а запасы закончились — он остался наедине с чесноком, пармезаном, хлебом и листьями салата. Повар быстро, для аромата, натер блюдо чесноком, порвал листья, бросил сухари, полил все оливковым маслом, взбрызнул лимоном, присыпал пармезаном и добавил соус на основе сырого яйца, сыра и оливкового масла. Как показало время, итальянцу удалось войти в историю.

— Тогда почему «Цезарь» называют блюдом американской кухни?

— Потому что ресторан Цезаря Кардини находился в Мексике, на границе с США. Да, Чезаре родился в Италии в 1896 году, но, как и многие итальянцы, вместе с братом переехал в Америку. Кстати, в Тихуане, на улице Революции, недалеко от ресторана, где работал Кардини, построили гостиницу и назвали ее в честь повара. Дочь Чезаре Роза писала, что салат родился в 1924 году в Мексике и с тех пор гуляет по миру в различных интерпретациях.

— А когда в соусе появились анчоусы?

— Действительно, в первоначальном рецепте никаких анчоусов, куриного мяса, а уж тем более бекона не было. Все излишества попали в него позже. Алекс, брат Цезаря Кардини, в 1927 году решил удивить американских летчиков и слегка обновил рецепт. Он добавил в соус анчоусы, а салат назвал «Авиатор». Как ни странно, эта интерпретация тоже стала популярной, а соус со временем превратился в бренд. Первая партия бутылок фирменного соуса Cardini`s Caesar поступила в продажу в 1948 году.

— Чем можно испортить «Цезарь»?

— Блюдо, как и интерьер дома, всегда портят нюансы. «Цезарь» легко испортить слишком твердыми сухарями. По правилам они должны быть хрустящими и мягковатыми. Мне не нравится холодный бекон в «Цезаре» — он становится стеклянным. Кто-то любит холодную курицу в салате — мне нравится контраст: пусть мясо будет теплым или горячим, а листья салата и соус — холодными. Конечно, листья подойдут только свежие и воздушные, а из всех сыров — только пармезан, но не тертый, а виде стружки, чтобы кусочки обязательно чувствовались на языке.

— Что нужно для правильного соуса?

— На сегодняшний день нет единого рецепта. Первоначальный вариант был самым простым, и можно сказать, что он уже не популярен. Мой рецепт исключает ворчестерский соус и выглядит так: берем сырые куриные яйца (можно перепелиные), добавляем соль, чтобы они хорошо взбились, а потом аккуратно вливаем оливковое масло и одновременно перемешиваем. Получив однородную массу, добавляем остальные составляющие: белое сухое вино, горчицу, перец, лимонный фреш, мелко натертые огурец, чеснок и анчоусы.

— Чего не должно быть в салате «Цезарь»?

— В состав «Цезаря» никогда не входили помидоры. Но, по-видимому, это какая-то глобальная любовь к помидорам — если их не положить, гости все равно потребуют. В некоторых ресторанах ни одно блюдо не подают без помидоров черри. Они стали, как петрушка в свое время, обязательным украшением, что не всегда уместно.

Да здравствует Цезарь: история и рецепты любимого салата

Салат «Цезарь» уже не одно деся­ти­ле­тие явля­ет­ся одним из самых зна­ме­ни­тых блюд севе­ро­аме­ри­кан­ской кух­ни. Прав­да, несмот­ря на это в Рос­сии попу­ляр­ность он обрел отно­си­тель­но недав­но. Роди­ной сала­та мож­но счи­тать Север­ную Аме­ри­ку, так что к вели­ко­му рим­ско­му импе­ра­то­ру ни малей­ше­го отно­ше­ния он не име­ет. Зато име­ет к потря­са­ю­ще­му пова­ру Цеза­рю Кар­ди­ни, жив­ше­го и рабо­тав­ше­го в США и Мексике.

Фотография: Да здравствует Цезарь: история и рецепты любимого салата №1 - BigPicture.ru

По леген­де впер­вые этот салат был при­го­тов­лен в день, когда ресто­ран был пере­пол­нен, а про­дук­тов для при­го­тов­ле­ния даже само­го про­сто блю­да уже не оста­ва­лось. Так это было или нет, допод­лин­но неиз­вест­но, но, как бы там ни было, дей­стви­тель­но основ­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми для сала­та ста­ли салат­ные листья, пше­нич­ные кру­то­ны, сыр Пар­ме­зан и спе­ци­аль­ный соус.

По вер­сии Париж­ско­го Эпи­ку­рей­ско­го обще­ства он был при­знан луч­шим рецеп­том Аме­ри­ки за послед­ние пол­сто­ле­тия, а кому, как не эпи­ку­рей­цам раз­би­рать­ся в хоро­шей еде. В про­шлом году люби­мо­му мно­ги­ми сала­ту испол­ни­лось 95 лет, и мы реши­ли рас­ска­зать вам, как этот «экс­пресс-салат» стал тем самым «Цеза­рем», как при­го­то­вить клас­си­че­ский «Цезарь» и какие вари­ан­ты могут быть еще.

Фотография: Да здравствует Цезарь: история и рецепты любимого салата №2 - BigPicture.ru Фотография: Да здравствует Цезарь: история и рецепты любимого салата №3 - BigPicture.ru Фотография: Да здравствует Цезарь: история и рецепты любимого салата №4 - BigPicture.ru Фотография: Да здравствует Цезарь: история и рецепты любимого салата №5 - BigPicture.ru Фотография: Да здравствует Цезарь: история и рецепты любимого салата №6 - BigPicture.ru Фотография: Да здравствует Цезарь: история и рецепты любимого салата №7 - BigPicture.ru Фотография: Да здравствует Цезарь: история и рецепты любимого салата №8 - BigPicture.ru Фотография: Да здравствует Цезарь: история и рецепты любимого салата №9 - BigPicture.ru Фотография: Да здравствует Цезарь: история и рецепты любимого салата №10 - BigPicture.ru Фотография: Да здравствует Цезарь: история и рецепты любимого салата №11 - BigPicture.ru Фотография: Да здравствует Цезарь: история и рецепты любимого салата №12 - BigPicture.ru Фотография: Да здравствует Цезарь: история и рецепты любимого салата №13 - BigPicture.ru Фотография: Да здравствует Цезарь: история и рецепты любимого салата №14 - BigPicture.ru Фотография: Да здравствует Цезарь: история и рецепты любимого салата №15 - BigPicture.ru

Салат Цезарь: исто­рия рождения

Тиху­а­на, рас­по­ло­жен­ная неда­ле­ко от Сан-Диего, была излюб­лен­ным местом кинош­ни­ков из Гол­ли­ву­да и кали­фор­ний­ской «золо­той моло­де­жи» тех вре­мен. Все слу­чи­лось во вре­мя само­го боль­шо­го аме­ри­кан­ско­го празд­ни­ка – Дня Неза­ви­си­мо­сти. 4 июля 1924 года в ресто­ран при­бы­ло рекорд­ное коли­че­ство посе­ти­те­лей, и хозя­ин, кото­рый не рас­счи­ты­вал на такой ажи­о­таж, с ужа­сом обна­ру­жил, что про­дук­тов оста­лось ката­стро­фи­че­ски мало. При­шлось поскре­сти по сусе­кам, в кото­рых обна­ру­жи­лось сле­ду­ю­щее: яйца, салат ром­эн, пше­нич­ный хлеб, пар­ме­зан, лимон,оливковое мас­ло, вустер­ский соус и немно­го чес­но­ка. «Негу­сто» — поду­мал, навер­ное, Цезарь, но выхо­да не было. Пообе­щав посе­ти­те­лям новое «блю­до от шефа», пред­при­им­чи­вый ита­лья­нец под­жа­рил суха­ри­ки из хле­ба, нарвал листья сала­та, при­го­то­вил соус из остав­ших­ся про­дук­тов: олив­ко­вое мас­ло, лимон­ный сок, вустер­ский соус и яич­ный жел­ток – и посы­пал все тер­тым пар­ме­за­ном. А чес­но­ком он натер стен­ки мис­ки, в кото­рой сме­ши­вал ингредиенты.

Неждан­но-нега­дан­но салат настоль­ко понра­вил­ся гостям, что они ста­ли спе­ци­аль­но при­ез­жать к Цеза­рю, что­бы зака­зать новое блю­до. Сла­ва обру­ши­лась на быв­шую тиху­ан­скую рюмоч­ную, кото­рая обре­ла пра­во гор­до име­но­вать­ся ресто­ра­ном. Так форс-мажор­ная ситу­а­ция на гра­ни локаль­но­го апо­ка­лип­си­са обра­ти­лась в гастро­но­ми­че­ский фурор пова­ра, кото­рый до это­го явно не хва­тал звезд с небес. Недол­го думая, Цезарь Кар­ди­ни сно­ва блес­нул ори­ги­наль­но­стью и назвал инно­ва­ци­он­ное тво­ре­ние «Салат Цезарь».

Окры­лен­ный успе­хом ита­лья­нец после отме­ны «сухо­го зако­на» открыл ресто­ран в Лос-Андже­ле­се, и вот уже звез­ды Гол­ли­ву­да и дру­гие зна­ме­ни­то­сти спе­ци­аль­но едут к «синьо­ру Чеза­ре», что­бы отве­дать мод­ный чудо-салат и вос­клик­нуть «Аве, Цезарь!». Сре­ди гостей ока­за­лись и евро­пей­ские ари­сто­кра­ты, в част­но­сти, Уолисс Симп­сон, супру­га англий­ско­го коро­ля Эдвар­да VIII, кото­рый отрек­ся от пре­сто­ла ради бра­ка с ней. Может, она и лиши­ла Англию коро­ля, но зато при­вез­ла рецепт сала­та «Цезарь» в Европу.

Как это часто быва­ет с про­слав­лен­ны­ми изоб­ре­те­ни­я­ми, не обо­шлось без скан­да­лов в прес­се. Спу­стя неко­то­рое вре­мя, повар Ливио Сан­ти­ни с воз­му­ще­ни­ем заявил жур­на­ли­сту «San Diego Union-Tribune», что он 18 лет рабо­тал в ресто­ране Caesar’s Place и в слож­ной ситу­а­ции выру­чил шефа, при­го­то­вив салат по рецеп­ту сво­ей мамы. А под­лый Цезарь при­сво­ил рецепт и дал ему свое имя. Теперь уже никто не под­твер­дит, как там было на самом деле: мучил ли Сан­ти­ни чужой успех, или прав­да Цезарь Кар­ди­ни оби­дел пова­рен­ка. Раз на стра­ни­цах кули­нар­ной исто­рии остал­ся Цезарь, так тому и быть! Глав­ное, что салат ока­зал­ся настоль­ко про­стым и вкус­ным, что быст­ро разо­шел­ся по ресто­ра­нам Аме­ри­ки, а потом и за ее пределы.

Салат «Цезарь»: состав блю­да и импровизации

В 1948‑м году Кар­ди­ни преду­смот­ри­тель­но запа­тен­то­вал рецепт, зафик­си­ро­вав состав сала­та «Цезарь», чем обес­пе­чил без­бед­ное буду­щее сво­их детей и вну­ков. Одна­ко в кули­на­рии все так шат­ко каса­тель­но автор­ских прав, ведь доста­точ­но изме­нить 1–2 ингре­ди­ен­та, что-то убрать и что-то доба­вить, что­бы полу­чить блю­до, не отя­го­щен­ное ника­ки­ми патен­та­ми. Да и сам Цезарь вре­ме­на­ми вно­сил эле­мент импро­ви­за­ции в свое изобретение.

Во мно­гих рецеп­тах, кото­рые назы­ва­ют клас­си­че­ски­ми, в ингре­ди­ен­тах фигу­ри­ру­ют анчо­усы, кото­рых раз­ма­лы­ва­ют вме­сте с дру­ги­ми состав­ля­ю­щи­ми соуса. Дочь Цеза­ря Кар­ди­ни, делясь сек­ре­та­ми отца, гово­ри­ла, что он нико­гда не клал анчо­усы в салат, посколь­ку они и так вхо­дят в состав вустер­ско­го соуса, име­ю­ще­го едва замет­ный «рыб­ный» отте­нок. А вот брат зна­ме­ни­то­го шеф-пова­ра, Алекс Кар­ди­ни, допол­нил попу­ляр­ный салат этим ингре­ди­ен­том, несмот­ря на про­те­сты род­ствен­ни­ка, и назвал свое тво­ре­ние «Салат авиа­то­ра». Ну, прав­да, у это­го блю­да судь­ба ока­за­лась гораз­до более скромной.

Что каса­ет­ся клас­си­че­ско­го «Цеза­ря», за почти 90 лет сво­е­го суще­ство­ва­ния он неод­но­крат­но ста­но­вил­ся пово­дом для сорев­но­ва­ний и кон­кур­сов кули­нар­но­го мастер­ства, не один раз попа­дал в кни­гу рекор­дов Гин­не­са. По вер­сии Париж­ско­го Эпи­ку­рей­ско­го обще­ства он был при­знан луч­шим рецеп­том Аме­ри­ки за послед­ние пол­сто­ле­тия, а кому, как не эпи­ку­рей­цам раз­би­рать­ся в хоро­шей еде. Было это 70 лет назад, но до сих пор «Цезарь» сохра­ня­ет зва­ние луч­ше­го сала­та Север­ной Аме­ри­ки. Так что не одни­ми бур­ге­ра­ми и хот-дога­ми сла­вит­ся зем­ля американская…

Клас­си­че­ский салат «Цезарь» очень лег­кий и не ска­зать, что­бы сыт­ный, поэто­му попу­ляр­ность при­об­ре­ли раз­но­об­раз­ные вари­а­ции: салат «Цезарь» с кури­цей, варе­ны­ми яйца­ми, оре­ха­ми, беконом,«Цезарь» кре­вет­ка­ми. Это еще пол­бе­ды, но пова­ра-энту­зи­а­сты про­дол­жа­ют экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать и с заправ­ка­ми, заме­няя соус Кар­ди­ни на май­о­нез, йогурт, сме­та­ну, слив­ки, гор­чи­цу. Конеч­но, твор­че­ство на кухне все­гда при­вет­ству­ет­ся, но вряд ли мож­но назвать салат «Цеза­рем» толь­ко за одно при­сут­ствие в нем суха­ри­ков. Я сама не про­тив экс­пе­ри­мен­тов, но, из ува­же­ния к автор­ским пра­вам Цеза­ря Кар­ди­ни, пред­по­чи­таю назы­вать про­дукт гастро­но­ми­че­ской импро­ви­за­ции сала­том «по моти­вам Цеза­ря», а не выда­вать его за ори­ги­наль­ный рецепт, буд­то «так и надо». Обид­но, ведь когда зака­зы­ва­ешь в ресто­ране «Цеза­ря», ожи­дая уви­деть гор­ку хру­стя­щих листьев сала­та ром­эн с лег­кой фир­мен­ной заправ­кой и румя­ны­ми кру­то­на­ми, а полу­ча­ешь поре­зан­ную ножом пекин­скую капу­сту с варе­ны­ми яйца­ми, заправ­лен­ную май­о­не­зом. И свер­ху три суха­ри­ка из пач­ки «со вку­сом бекона».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector