Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наша Кухня. Диета Коко Шанель

Наша Кухня. Диета Коко Шанель

Готовим и едим по правилам законодательницы красоты и моды Коко Шанель, вспоминая главные принципы питания, не забывая про эстетику приёма пищи и готовя как простые каши, так и эксклюзивные гастрономические блюда из доступных в нашей стране ингредиентов

Легендарная француженка Коко Шанель имела чёткое и непреклонное мнение по любому поводу, включая питание, не прислушаться к которому невозможно с точки зрения логики. Первым и главным правилом ежедневного приёма пищи, а также любого гастрономического каприза, в коих мадемуазель Шанель никогда себе не отказывала, является так называемое «правило трёх ложек».

Оно отражает концепцию дробного питания, но имеет критерий абсолютной вседозволенности, когда хочется съесть сладкого, жирного или «вредного», при этом не поправляясь и не впадая в депрессию от диет и голодовок, коими грешат по весне многие женщины.

Это своеобразное и весьма элегантное решение проблемы «чего бы съесть, чтобы похудеть» – наслаждайтесь вкусом, но остановитесь вовремя, после первых трёх ложек или вилок, или готовьте сразу крошечными порциями.

Спаржа с лососем

Фото: Дарья Отавина

Ингредиенты на 1 порцию: 1 белая спаржа, 1 ст. л. зелёного салата, 50 г филе лосося, мягкий горчичный соус, сок лимона, оливковое масло, соль, перец

Метод

Белую спаржу моем, очищаем, отламываем твёрдое основание, а основное режем на 2-3 части. Бланшируем в подсоленном кипятке 2-3 минуты.

Лосось со шкуркой сбрызгиваем оливковым маслом и быстро обжариваем на раскалённой сковороде со стороны кожицы. Переворачиваем, выключаем огонь, даём минуту настояться, солим и перчим. Снимаем шкурку и обжариваем её еще раз, полностью вытапливая жир с обеих сторон. Откидываем на бумажное полотенце.

Любой зелёный салат рубим, заправляем каплей масла с лимонным соком. Выкладываем сверху спаржу, поливаем 1 ч. л. нежного горчичного соуса (мягкая горчица, разведённая со сливками), выкладываем сверху филе лосося, тончайшую хрустящую кожицу для текстуры блюда и украшаем шнит-луком или рубленым укропом.

Именно на «правиле трёх ложек» основана высокая кухня. Меню как мишленовских, так и не титулованных, но высококлассных ресторанов состоит из нескольких перемен блюд размером с детский кулачок. Помимо этого сама трапеза растянута по времени. Средняя продолжительность между сменой блюд составляет минимум 30 минут. За это время блюдо усваивается организмом и оставляет лёгкое чувство голода для следующего гастрономического изыска.

Коко Шанель никогда не ела одним махом, много и быстро. Будьте как Коко. Не сметайте тарелку постного борща или целую тушку диетической рыбы в надежде похудеть. Готовьте для себя, как в мишленовском ресторане, и живите в удовольствие!

Это второе главное правило модельера.

Нельзя позволять себе еду и алкоголь, которые разрушают тело,

– говорила она, и при этом больше всего любила вино и икру. Пила его каждый день, но по тому же принципу трёх ложек. Обожала икру сырую и малосольную. От чёрной царской белуги до икры речной форели, минтаевой и щучьей. Вино красное, белое и игристое.

Ледяное шампанское. Ложечка икры. И рыба вместо хлеба.

Красная рыба с икрой

Фото: Дарья Отавина

Ингредиенты: 50 г красной рыбы, 1 ст. л. икры форели (или любой красной, минтаевой или щучьей), 1 ч. л. искусственной (или настоящей) чёрной икры, 1 полоска вяленого или сушёного филе рыбы или кальмара из упаковки, 2 вилки готовых спагетти со вкусом каракатицы (или морская капуста)

Красное вино и икра ежедневно – чтобы оставаться молодой и красивой,

– оправдывала свои пристрастия Коко Шанель.

Читайте так же:
Быстрый и сочный салат

Всё, что вам понадобится для приготовления этого блюда, это отваренные до состояния альденте спагетти, кусочек поджаренной без соли рыбы, любая икра для подачи и вкусовое украшение в виде тонко порезанных вяленых кальмаров.

Говорят, мадемуазель Коко на дух не переносила запах и привкус лука, не любила острых соусов и пряных горячих блюд, приговаривая, что «еда должна быть простой» и «я не люблю еду, которая даёт о себе знать после того как вы её съели».

Об эксцентричных вкусах модельера писали многие её современники, включая Линди Вудхед:

От аромата жареных рёбрышек, острого соуса, лука, острой фасоли ей делалось дурно.

Дома Коко Шанель готовила себе очень простые, но полезные блюда: рыбу во всех её интерпретациях, пюре из каштанов; печёный картофель, каши и десерты с фруктами. Рассказывают, что по утрам она часто готовила себе овсяную кашу, которую называла «а ля рус» (русской).

Овсяная каша со сгущённым молоком и грушами

Фото: Liliya Kandrashevic / Shutterstock.com

Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев, примерно стакан воды, 0,5 стакана сгущённого молока (или сливок с добавлением сахара), щепотка соли, корица на кончике ножа, 1 груша, немного очищенных грецких орешков (опционально), несколько листочков мяты

Метод

Доводим воду до кипения. Забрасываем хлопья, подсаливаем, варим 3-4 минуты. Добавляем сгущённое молоко и порезанную на тонкие ломтики половину груши.

Провариваем ещё несколько минут и добавляем корицу. Даём настояться.

Подаём, посыпав рублеными грецкими орехами с дольками оставшейся груши и листиками мяты.

Этот рецепт — не легенда и не вымысел. Русская кухня была знакома Коко Шанель благодаря княжне Марии Романовой, эмигрировавшей во Францию и ставшей подругой модельера, которая пристроила её на работу в свой Модный дом. Княжна же в ответ подарила рукописные семейные рецепты, одним из которых была гречневая каша с апельсином и гречневая каша с костным мозгом: «Взять фунт гречневой крупы, просеять через крупное сито и прожарить на небольшом огне. После чего сложить в глиняную посуду и добавить столовую ложку масла». А дальше поступаем просто.

Гречневая каша с костным мозгом

Прожаренную гречку с кусочком масла отправляем в печь или духовку. Подливаем говяжьего бульона и томим до готовности.

За это время вынимаем из костей, с которыми варили бульон, костный мозг. Рубим, солим, перчим и отправляем в готовую гречку.

Эту кашу Коко Шанель пыталась приготовить своему другу, соблюдающему диету в связи с болезнью, но не имея под рукой костного мозга, использовала вареную курицу.

Гречневая каша с апельсином

Ингредиенты: гречка, апельсин (цедра, сок и сегменты), апельсиновое варенье или джем, лимонный сок, цукаты

Метод

Рассыпчатую полуготовую гречку поджариваем с кусочком сливочного масла. Добавляем сок апельсина, мелкую цедру с него же, готовые цукаты, немного варенья и лимонного сока. Пермешиваем, томим и подаём с сегментами свежего апельсина.

Читайте так же:
Горячие бутерброды с колбасой

Так называемые цитрусовые каши также хорошо (и на мой взгляд – лучше) сочетаются с белыми крупами.

А гречневая мука, из которой Коко Шанель делала крошечные оладушки, – с красной икрой.

Фото: Katerina Belaya / Shutterstock.com

Как приготовить гречневые блинчики и оладушки по-русски, вы знаете сами, потому привожу современный французский диетический рецепт.

Ингредиенты: 1/2 чашки гречневой муки, 1/2 чашки рисовой муки (желательно из коричневых сортов риса), 1 ч. л. пекарской соды, 1 яйцо, разделённое на желток и белок, 1 чашка молока, 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотка морской соли и сахара

Метод

Муку смешиваем с солью, сахаром и пекарским порошком. Делаем в середине углубление и вводим тёплое молоко, масло и желток. Вымешиваем, даём тесту полчаса настояться, затем вводим взбитый белок.

Готовим на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подаём с ложечкой некислой и нежирной сметаны и икрой.

Четыре правила красоты от Коко Шанель

Высыпаться. После 12 часов ночи нет ничего, чем нельзя было бы пренебречь во имя полноценного сна («лично меня после полуночи ничего не интересует»).

Гулять на свежем воздухе вне зависимости от прогноза погоды.

Быть в хорошем настроении и начинать жизнь заново каждое утро, отбрасывая печали в прошлое.

Не отказывать себе ни в одном гастрономическом капризе, но есть лишь три первые ложки – этого достаточно, чтобы насладиться вкусом и не навредить талии.

Салат «Молодая КоКо»

Пирог без выпечки с лимонным курдом
Куриное филе с ананасами в кокосовом молоке
Соус к шашлыку из болгарского перца и помидоров с чесноком и зеленым луком
Пирог с рыбой из слоеного теста
Сырники из творога

  • JustinPhark: Собачка из капроновых колготок своими руками
  • Georgerib: Собачка из капроновых колготок своими руками
  • макс: Собачка из капроновых колготок своими руками
  • Ignoramus: Голые свадебные торты
  • TerrySmito: Объемная елочка из бумаги

Салаты

Разновидности холодных закусок на сегодняшний день просто поражают своим богатым выбором. Причем изменив хоть немного рецептуру, получается новое блюдо, которое может абсолютно изменить первоначальный вкус. В качестве примера можно привести всем знакомое «Оливье», которое и на сегодня имеет разнообразные рецепты своего приготовления.

Не редко многие хозяйки заменяют ингредиенты, входящие в состав салата другими продуктами, изменяя тем самым вкус, например, вместо отварного мяса, можно добавить вареную колбасу. Это, безусловно, делается на любителя, ведь предпочтения у всех разные.

Хочется отметить, что многие популярные блюда так же подразделяются на национальные, то есть каждая нация имеет свои секреты приготовления и ассортимент кулинарных изысков. Например, у китайцев и корейцев чаще всего салаты рецепты содержат остроту вкуса. Ведь практически каждому известен вкус корейской моркови, а так же многих других блюд.

Русский народ предпочитает приготовление оливье, без которого даже на сегодня не обходится ни одно застолье. И не обязательно готовить какие-то новые салаты, достаточно и тех, которые уже имеются, потому что их количество просто неисчислимо.

Рецепты салатов с фото простые и вкусные на сегодня можно поискать в интернете, там собрано множество блюд на любые нравы и предпочтения. Причем описано количество входящих в состав ингредиентов. В связи с этим можно смело запланировать подходящее меню или закупить нужное количество продуктов.

Читайте так же:
Редис с зеленью

Обычно рецепты с фото прилагаются для обозрения. Ведь прежде чем готовить какое-нибудь блюдо хотелось бы посмотреть, как в окончательном виде оно будет выглядеть. И не всегда готовкой занимается шеф-повар, поэтому новичкам фотография просто необходима.

Некоторые хозяйки, составляя повседневное меню, планируют приготовить себе легкий салатик, чтобы ограничиться в ненужных калориях. И, конечно, хотелось бы, чтобы такие закуски были недорогие. То есть входящие в состав продукты были доступными и дешевыми.

Так же стоит отметить, что большинство предпочтений собирается там, где готовка не занимает много времени. Понятно, что без салатов на сегодня не обойтись, но в то же время не каждая хозяйка после работы может планировать большое количество времени для приготовления пищи.

Безусловно, в каждой семье имеются свои полюбившиеся рецепты салатов, но, однако иногда эти блюда приедаются, и хочется чего-то другого новенького. Например, с приближением лета никто не откажется от сочных свежих овощей. Зимой многие склоняются к консервированным салатикам.

На различные торжества готовятся особенные яркие иногда новые блюда, которые могут иметь красивую форму. Всем известны слоеные салаты, которых в ассортименте огромное количество. Деткам можно приготовить закуску в форме сказочного персонажа, и они с удовольствием съедят такое угощение только из-за внешнего вида. Ведь подача блюда – это одна из самых главных задач в поварском деле, а приготовление различных кулинарных шедевров доставляет массу удовольствия.

В любом случае, какое бы торжество не намечалось холодные закуски в нескольких экземплярах это уже неотъемлемая часть праздничного меню. Из салатов можно сделать «расписные» аппетитные угощения, которые при одном виде уже будут «нагонять» аппетит.

Приготовление блюд – это всегда кропотливая работа, которую выполняет практически каждый день любая хозяйка, мама, бабушка и так далее. И хочется отметить, что не стоит бояться изменять входящие в состав ингредиенты, потому что экспериментировать это всегда интересно. Изменяя ингредиенты, меняются блюда, находятся новые вкусы, которые надолго остаются в меню и доставляют массу удовольствия от приема пищи.

7 самых вкусных салатов мира

Несмотря на миллионы различных сочетаний, есть закуски, которые получили мировую известность и входят в меню разных кухонь. Знаменитые салаты мира — именно о них наш ТОП-7.

7 самых вкусных салатов мира

Салаты ценятся во всем мире. Они являются прекрасной закуской, могут выступать в качестве основного блюда или подаваться на десерт. А уж сколько уникальных салатных рецептов есть в поваренной книге любой страны, невозможно вообразить.

Тем не менее, несмотря на миллионы различных сочетаний, есть салаты, которые получили мировую известность и входят в меню разных кухонь. Именно о них наш топ-7.

«Цезарь»

Салат Цезарь впервые был приготовлен в Америке в 20 веке и очень быстро завоевал популярность во всем мире. Если вы еще не знаете, как его готовить, то мы вам расскажем.

Вам понадобятся:

  • Грудка куриная – 200 г;
  • Помидоры (черри) – 5 шт.;
  • Сыр (твердый) – 75 г;
  • Яйца –2 шт.;
  • Хлеб (белый) – 3 кусочка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Салат – пучок;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.
Читайте так же:
Салат «Грибное лакомство»

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Пошаговое приготовление закуски:

Разбейте в миску яйцо, добавьте лимонный сок, мелко натертый сыр, горчицу и выдавите 1 зубчик чеснок. С помощью блендера доведите смесь до однородной массы и оставьте.

Хлеб порежьте на небольшие кубики, выложите на противень. В пиалу добавьте масло и немного измельченного чеснока. Полученной смесью обрызгайте хлеб и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов на 3-4 минуты (хлеб должен стать золотистым).

Курицу, порезанную на пластины, обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.

Салат разделите на средние листики и обложите ими дно салатника. Сверху положите куриные кусочки и примерно такого же размера кусочки сыра. Черри разрежьте на 2 части (если они крупные, то на 4) и положите к сыру и курице. Затем разложите сухари. Полейте соусом, который приготовили в самом начале.

Перемешивать салат не нужно.

«Черчилль»

Этот салат – настоящая находка. Готовится он из морских деликатесов и на праздничном столе будет смотреться как коронное блюдо.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 150 г;
  • Креветки (в рассоле) – 100 г;
  • Черная икра – полбанки;
  • Красная икра – полбанки;
  • Сыр (твердый) – 50 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Салат «Черчилль»

Салат «Черчилль»

Как сделать знаменитый салат «Черчилль»

  • Отварите картофель, натрите на терке, выложите на салатную тарелку и смажьте майонезом.
  • Нарежьте красную рыбу на мелкие кусочки, положите ее вторым слоем и смажьте майонезом.
  • Следующий слой – мелко нашинкованный зеленый лук, смазанный майонезом.
  • Далее посыпьте блюдо натертыми вареными яйцами, слегка посолите и нанесите майонез.
  • Затем разложите креветки и красную икру (но не всю). Немного смажьте майонезом.
  • Сверху распределите натертое яблоко и снова небольшой слой майонеза.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте сверху.

Украсьте черной и красной икрой. Можно подавать в общем блюде или порционно.

«Вальдорф» (классический)

Простой, но в то же время изысканный салат, который станет прекрасной холодной закуской к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • Корень сельдерея;
  • Яблоки (красные) – 2 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Виноград (красный) – 10 шт.;
  • Соль, перец, майонез.

«Вальдорф» классический салат

«Вальдорф» классический салат

Как просто собрать салат:

  • Вылейте в пиалу майонез, добавьте немного соли и перца и перемешайте.
  • Порежьте сельдерей кубиками и слегка обжарьте на сковороде без масла.
  • Яблоки порежьте кубиками, виноград надвое.
  • Выложите сельдерей, яблоки и виноград в салатник и добавьте дробленые орехи.

Сверху полейте майонезной заправкой и перемешайте. Подавайте в общем блюде или порционно на листьях салата.

Салат «Елизавета II»

Считается, что этот салат любит английская королева, за его приятный вкус и удачное сочетание, рукколы, груш и сыра с голубой плесенью. Рецепт салата довольно прост, поэтому побаловать себя королевским угощением может каждый.

Ингредиенты:

  • Груши (твердые) – 6 шт.;
  • Молодая руккола (средняя) –120 г;
  • Сыр с голубой плесенью – 200 г;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 5 ст.л.;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец.
Читайте так же:
Салат «Неженка» с яблоком

Как готовить королевский салат:

  • Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину, часть нарежьте крупными дольками, а часть очень тонкими.
  • На разогретую сковородку добавьте масло, мед и дождитесь закипания.
  • Затем положите крупные грушевые куски и дайте им примерно 5 минут пропитаться карамелью.

В салатник положите рукколу, сыр, крупно порезанный сыр, тонко нарезанные груши и заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте карамелизованную грушу и орехи.

Лучше всего подавать порционно.

Салатная закуска «Коко Шанель»

Сложно сказать, по какой причине салат получил имя великой мадмуазель. То ли, за ее любовь к простой еде, то ли за любовь к простой и элегантной одежде… Но в том, что он готовится просто и со вкусом, вы сами можете убедиться.

Салат из курицы и шпината с тыквенными семечками

Салат из курицы и шпината с тыквенными семечками

Салат из курицы и шпината с тыквенными семечками

Салат из курицы и шпината с тыквенными семечками

Салат из курицы и шпината из тыквенных семечек приятен на вкус и вносит разнообразие в ваш стол. Вот рецепт приготовления в домашних условиях.

Салат из курицы и шпината с тыквенными семечкамиСалат из курицы и шпината с тыквенными семечками

Рейтинг: Ø 4.8 (проголосовало 30)

Ингредиенты на 4 порции

Ингредиенты для куриных грудок

Ингредиенты для корочки из тыквенных семечек

Ингредиенты для салата из шпината

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Майк Зюссер Рецепты

время

40 мин. Общее время

30 мин. Время приготовления

10 мин. время готовки

Уровень сложности

Другие категории

  • Рецепты из мяса птицы
  • Полезные рецепты
  • Австрийские рецепты
  • Рецепты со шпинатом
  • Курица — Куриные рецепты

Рецепты основных блюд

подготовка

  1. Куриные грудки: смешайте творожный сыр, зелень, сыр, специи и масло семян в миске. Сделайте продольный прорезь в куриной грудке и наполните творожно-сырной начинкой.
  2. Теперь оберните куриные грудки беконом (по 4 ломтика) и обжарьте на масле. Удалите и отложите.
  3. Корочка тыквенных семечек: хорошо перемешать ингредиенты, вынуть, разрезать пополам и равномерно прижать к куриной грудке. Готовьте в духовке с вентиляторным грилем при температуре 185 ° C примерно 7-10 минут.
  4. Салат из шпината : положите шпинат, грибы и каштаны в миску и приправьте уксусом, маслом и специями.

Советы по рецепту

Каждую неделю в Servus am Morgen телеведущий Майк Зюссер представляет простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить дома.

Популярные по теме

Пельмени с тыквенными семечками

Пельмени с тыквенными семечками

Замечательным дополнением к супу станут клецки с тыквенными семечками. Этот рецепт родом из Штирии

Штрудель с тыквенными семечками

Штрудель с тыквенными семечками

Кто не любит — осенний сезон тыкв. С помощью этого рецепта штруделя с тыквенными семечками вы можете разнообразить свое меню

Рецепт печенья с тыквенными семечками

Рецепт печенья с тыквенными семечками

По этому рецепту печенье из тыквенных семечек запекается с мелким марципаном и покрывается кремом из орехов и нуги. Райское удовольствие

Круассаны с тыквенными семечками

Круассаны с тыквенными семечками

Рецепт круассанов из тыквенных семечек исключительный, но непревзойденный вкус

Чесночный суп с гренками и тыквенными семечками

Чесночный суп с гренками и тыквенными семечками

Суп готовится из свежего чеснока. Очень сытный рецепт чесночного супа с гренками и тыквенными семечками

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector