Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из моркови

Салаты из моркови

Салат из моркови – необычайно полезное блюдо, богатое витаминами, минералами и микроэлементами. В моркови, как ни в каком другом продукте, содержится большое количество каротина. Родиной моркови, скорее всего, является Афганистан – именно там сегодня можно найти наибольшее количество ее видов. Согласно сведениям археологов, употреблять морковь в пищу начали еще в эпоху античности, но современная морковь появилась в Европе только в X-XIII веках. В салатах с морковью отлично сочетаются как овощи (редис, огурцы, зеленый горошек и т.п.), так и фрукты: апельсины и яблоки. Существуют также рецепты салатов из моркови с мясом или морепродуктами. Заправки могут быть достаточно разнообразными, однако для лучшего усвоения каротина рекомендуется использовать растительное масло.

Салат с селедкой и корейской морковью

Салат с селедкой и корейской морковью

Из малосольной селедки с корейской морковкой получается сытный и пикантный салат, который подойдет для любого застолья. Удачное сочетание ингредиентов сделает холодную закуску оригинальной. Рецепт салата настолько прост, что на приготовление уйдет вс.

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной

Чтобы быстро сделать салат, используйте продукты, которые не нуждаются в предварительной подготовке. Или разделите приготовление на 2 этапа: сначала подготовьте продукты, уберите их в холодильник, а на следующий день можно начинать готовить. Для этог.

Салат из говядины с корейской морковью

Салат из говядины с корейской морковью

Для получения гармоничного вкуса мясного салата почти всегда к мясу добавляют овощи. Рецепт салата из отварной говядины не стал исключением. К нарезанному соломкой мясу добавили не только корейскую морковку, но и обжаренный сладкий перец вместе с мар.

Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко — морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков.

Марокканский салат из моркови с тмином

Марокканский салат из моркови с тмином

Интересный рецепт салата из моркови с тмином существует в марокканской кухне. Набор продуктов для салата минимальный. Достаточно нескольких сладких морковок, которые крупно нарезают и бланшируют, и пряной масляной заправки. Продукты в рецепте расчита.

Салат из батата, моркови и семян подсолнечника

Салат из батата, моркови и семян подсолнечника

Салат из сырых, невероятно полезных корнеплодов обладает приятным вкусом и интересным, ярким внешним видом. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса или полноценного обеда (если вы придерживаетесь диеты). Благодаря батату, который содержит .

Салат из сельдерея и моркови

Салат из сельдерея и моркови

Самый нежный и ароматный из всех корневых приправ — это сельдерей. Он оказывает положительное действие на организм человека, например, повышает тонус. Обычно корневой сельдерей добавляют в салаты, бульоны, супы и тушеные блюда. Мы же предлагаем опроб.

Читайте так же:
Салат из маринованной редиски

Сладкий салат с морковью и яблоками

Сладкий салат с морковью и яблоками

Сладкие салаты можно приготовить, используя не только фрукты, но и овощи. Для заправки подойдут практические любые кисло-молочные продукты (сметана, йогурт, сливки), а также жидкий мед или лимонный сок с сахаром. Нарезать продукты для салата необходи.

Морковь по-корейски (морковь-ча)

Морковь по-корейски (морковь-ча)

Основные составляющие этого салата — морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выход.

Острая морковь по-корейски

Острая морковь по-корейски

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим сре.

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее — красный жгуч.

Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой — самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата — короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Топинамбур очень полезное растение. На вкус он похож на капустную кочерыжку. Салат делать очень просто. На мой вкус ни соли, ни перца не надо. У салата свежий, чуть сладковатый вкус. Приятного! .

Салат морковный с орехами и чесноком

Салат морковный с орехами и чесноком

Такой морковный салат готовится быстро и легко. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе. По желанию в салат можно добавить по вкусу сахар или заменить сметану йогуртом, майонезом или растительным маслом.

Морковный салат

Когда кролик пригласил друзей на ужин, он предложил им морковный салат. Морковь полезная, красная и очень вкусная. Но если его вкусно нарезать, салат из моркови будет вкуснее кролика. Да начнется праздник моркови!

Морковный салат

Человек: 4 человека

Время подготовки: 15 min

Подготовительные шаги

  • Морковь очистите и нарежьте небольшими соломками или натрите на терке.
  • Добавьте соль, сахар и лимонный сок. Все хорошо перемешайте и оставьте морковь на несколько минут для выделения сока.
  • Тем временем очистите и разрежьте яблоко на кусочки побольше и добавьте к моркови со специями.
  • Сначала смешайте майонез и сливки и добавьте листья петрушки, затем полейте смесью моркови и яблок.
  • Хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
Читайте так же:
Салат из свежих шампиньонов

Обслуживание

При желании, конечно, в салат можно добавить больше яблок. Он хорошо сочетается с мясом, запеченным в холодном виде, а также с мясом горячего приготовления. А любители моркови могут съесть ее как основное блюдо. Кроличья вечеринка немыслима без моркови, которая сохраняет здоровье глаз 🙂

Ингредиенты

  • 500 г морковь, выращенная органически
  • 1 кислое яблоко
  • 1/2 лимонный сок)
  • 1 ст. сахар
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ст. майонез
  • 2 ст. кремовый цвет
  • Необязательный листья петрушки (свеже нарезанные)

Вам также может понравиться .

Горячо-холодная курица и салат с рукколой

Горячо-холодная курица и салат с рукколой

В качестве основного блюда можно без труда подать салат горячее-холодное. Он содержит куриное филе, рукколу, зеленый лук и заправку для салата. Подавайте салат сразу после добавления теплого жареного мяса и предлагайте начинку отдельно с салатом.

Капуста с лимонной начинкой и маслинами

Капуста с лимонной начинкой и маслинами

Добавьте маслины к капусте и заправьте лимонным соком, согласитесь, это несколько жирно и не каждый день встречается на столах. Так было до сих пор и больше не будет, потому что эта отличная комбинация полностью покорит вас.

Овощи с соусом из спаржи

Овощи с соусом из спаржи

Суп из пакетика с небольшими изменениями и столь же быстрым и практичным приготовлением может стать отличным соусом. Вы можете обогатить приготовленные овощи овощным суповым соусом, а не только спаржей.

Огурцы в соусе из белого фенхеля

Огурцы в соусе из белого фенхеля

Огурцы и йогурт — идеальное сочетание. Освежите его, добавив фенхель, чеснок и два вида масла, соевое и оливковое. Подавать в охлажденном виде как самостоятельное блюдо или с мясом на гриле.

Оладьи с черносливом и марципаном

Оладьи с черносливом и марципаном

Как настоящий символ карнавала, эти вкусные жареные шарики надевают маску и передают аромат ингредиентов, добавленных в тесто. Пусть на этот раз оладьи наденут маску из чернослива и марципана.

Салат из лосося

Салат из лосося

Свежеприготовленные стейки лосося смешать с листьями салата, огурцами и вареными яйцами и полить сладко-сливочным соусом с добавлением укропа. Прекрасно подходит в качестве основного блюда или закуски для особых случаев.

Салат из моцареллы, авокадо и помидоров

Салат из моцареллы, авокадо и помидоров

Приготовить авокадо можно разными способами, один из которых — салат. Да пусть он вам это откроет, как один из многих.

Свежие овощи с укропным соусом

Свежие овощи с укропным соусом

Вместо привычных закусок для женских и мужских сидений, для подростковых вечеринок, для ночного серфинга в Интернете приготовьте что-нибудь необычное — палочки из свежих овощей с соусом.

Читайте так же:
«Оливье» из соленой семги

Рыжая краса

«Сидит девица в темнице, а коса на улице» — даже дети знают ответ на загадку. Конечно же, это морковь! Вкусный, полезный, общедоступный овощ, радость для поваров и любителей здорового образа жизни.

Морковь неприхотлива, она растет по всему земному шару, от Африки и Индии до Полярного круга. Грядки с «рыжей девицей» есть даже на МКС – космонавты с удовольствием разнообразят меню свежей морковкой. И правильно делают – незамысловатый овощ поднимает иммунитет, улучшает зрение и пищеварение.
Человечество давно знакомо с морковкой, однако много веков подряд ее выращивали лишь на аптекарских огородах. «Рыжую девицу» упоминал еще Авиценна, рекомендуя семена для облегчения болей в желудке и женских недугов. Ботву и плоды использовали в качестве пряностей.

Перемены к лучшему начались в Средневековье. Европейцы распробовали морковь, привезенную из Крестовых походов, оценили ее вкус и несомненную пользу. Правда выглядела она по-другому – тощие деревянистые корешки светло-желтого или фиолетового цвета. Сочную рыжую морковку вывели в Голландии в XVII веке. И вскоре весь цивилизованный мир с аппетитом захрустел новым лакомством. В наши дни на Земле выращивают более 42 млн тонн моркови в год – и съедают все без остатка!

4 апреля по всему миру празднуют день Моркови. Праздник отмечают с 2002 года с целью популяризовать здоровое питание. И отмечают весело – устраивают «морковные вечеринки» с оранжевым дресс-кодом и конкурсы на самое оригинальное блюдо из моркови, надевают рыжие парики и карнавальные костюмы.

В ресторанах и кафе предлагают морковное меню и свежевыжатый сок.
Кстати, в стакане такого сока содержится дневная норма витамина А и половина нормы кальция. Врачи рекомендуют ежедневно пить морковный сок после инфарктов, при мочекаменной и желчнокаменной болезнях, гастритах, анемии, остеохондрозе, на поздних сроках беременности и при кормлении грудью. А морковный суп-пюре в начале 20 века спас от смерти миллионы младенцев.
До открытия антибиотиков диарея убивала до 30% детей в первые 3 года жизни. Врачи разводили руками – их средства были бессильны. Американский педиатр Эрнст Моро решил помочь детям. Он изобрел молочную смесь, насыщенную живыми лактобактериями, предложил кипятить бутылочки для детского питания. И разработал спасительный морковный суп. 0,5 кг тертой моркови, заливали литром воды и варили на медленном огне, пока не упарится на треть. Порцию надлежало употребить за день, через 2-3 дня лечения малыш выздоравливал. Секрет супа раскрыли лишь в 21 веке – слизистая масса «смывала» болезнетворные бактерии из ЖКТ.

Читайте так же:
Салат «Неженка» на праздник

Видите, сколько пользы в простой моркови? А какая она вкусная! Это второй по сладости овощ в мире после свеклы. И приготовить из нее можно все, что угодно – закуску, салат, суп, котлеты, гарнир, десерт, пироги, мороженое и даже чай. Корейской морковью в Москве никого не удивишь и морковный цимес тоже не редкость, а вот глазированную морковь, морковные чипсы или, скажем, морковно-луковый томленый соус для дичи отыскать трудно.

Салат морковный с тмином

Подготовленную морковь натрите на крупной терке. Помойте и очистите яблоки, удалите сердцевину, затем натрите их на терке и смешайте с морковью. Добавьте мелко нарезанных грецких орехов, сахара, лимонного сока, тмина, украсьте половинками ядер грецких орехов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат морковный

Салат морковный Ингредиенты: морковь – 3–4 шт., курага – 0,5 стакана, сметана – 3 ст. ложки, сахар по вкусу.Способ приготовления Курагу моют и заливают горячей водой для набухания. Затем удаляют косточки и режут соломкой. Морковь очищают, моют и натирают на крупной терке.

Морковный салат

Морковный салат Ингредиенты3 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. 3 %-ного уксуса, кориандр, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок

Салат морковный

Салат морковный Вам понадобится: Айва?—?2 шт, морковь?—?300 г, чеснок?—?4 зубчика, укроп?—?2 ст. л., масло оливковое?— 2 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Айву промойте и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на терке, смешайте с айвой. Добавьте измельченный чеснок, соль

Морковный хлеб с тмином

Морковный хлеб с тмином Ингредиенты: 330 мл морковного отвара, 480 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 220 г морковного пюре, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные

Салат из тыквы с тмином

Салат из тыквы с тмином Тыкву нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды.Огурцы нарезать кубиками, помидоры – дольками, лук натереть. Все овощи перемешать, полить уксусом и маслом, добавить по вкусу перец и тмин. Сверху посыпать рубленой

Салат из квашеной капусты с тмином

Салат из квашеной капусты с тмином 300 г квашеной капусты, 40–60 г тмина, 2–3 ст. ложки растительного масла. Капусту посыпать нашинкованными молодыми побегами и листьями тмина и заправить растительным

Читайте так же:
Салаты к новогоднему столу

Морковный хлеб с тмином

Морковный хлеб с тмином Ингредиенты: 330 мл морковного отвара, 480 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 220 г морковного пюре, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2

Салат из свеклы с тмином и хреном

Салат из свеклы с тмином и хреном 500 г свеклы, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка тмина, 2 ч. ложки тертого хрена, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 лимон, соль по вкусу.Свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить тмин, тертый хрен, сок лимона, сахар, соль. Поставить в

Морковный салат

Морковный салат 4 моркови, сок 1 лимона, 2 ст. ложки сметаны, сахар, соль по вкусу. Морковь натереть на средней овощной терке (средние по величине отверстия).Влить лимонный сок и дать пропитаться, затем залить салат сметаной, к которой добавлены соль и

Салат из брокколи с тмином

Салат из брокколи с тмином 500 г брокколи, 1-2 моркови, 1 огурец, 50 г зеленого лука, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки тмина, уксус, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу. Тмин залить горячей водой и выдержать 20-30 мин.Брокколи и морковь отварить в подсоленной воде.

Салат из краснокочанной капусты с тмином

Салат из краснокочанной капусты с тмином Капуста – 600 г, масло растительное – 2 ст. ложки, тмин – 2 ч. ложки, сахар – 1 ст. ложка, горчица – 1 ч. ложка, соль по вкусу.В разогретое масло добавляют тмин, горчицу, соль и сахар. Капусту нарезают соломкой, разминают руками, чтобы

Салат морковный

Салат морковный Морковь – 500 г, чеснок – 2 дольки, майонез – 100 г, соль по вкусу.Морковь натирают на мелкой терке, чеснок пропускают через чеснокодавилку. Смешивают, заправляют майонезом, солью и оставляют на 1 час в холодильнике.К столу подают вместе с тонкими ломтиками

Морковный салат

Морковный салат 4 моркови, сок 1 лимона, 2 ст. ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.Морковь натереть на средней овощной терке (средние по величине отверстия).Влить лимонный сок и дать пропитаться, затем залить салат сметаной, к которой добавлены соль и

Салат из брокколи с тмином

Салат из брокколи с тмином 500 г брокколи, 1–2 моркови, 1 огурец, 50 г зеленого лука, 1–2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки тмина, уксус, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу.Тмин залить горячей водой и выдержать 20–30 мин.Брокколи и морковь отварить в подсоленной

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector