Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Морская звезда с апельсинами

Салат Морская звезда с апельсинами

Вкусный нежный салат для праздничного застолья.

  • 300 г картофеля
  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г огурцов
  • 2 яйца
  • 150-200 г пластинок красной рыбы (форели, сёмги)
  • соль
  • майонез (или сметана)

Очень вкусный праздничный салат в форме морской звезды, покрытый красной рыбой. Салат сочетает в себе отварной картофель, сочный свежий огурец, аппетитные крабовые палочки, нежные вареные яйца и вкуснейшую красную рыбу. Вкус у салата получается свежий, легкий и нежный. Я использовала копченую форель в тонких пластинках.

Приготовление:

Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности. Остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Картофель почистить, натереть на мелкой терке.

Огурец натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость (но не отжимать).

Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками (2 палочки оставить для украшения).

Яйца почистить, натереть на мелкой терке.

Подготовить большую плоскую тарелку (у меня тарелка диаметром внутренней части 22 см).
Картофель перемешать с 2-3 ст.л. майонеза.
Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см).

Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом.
Если на тарелку стекает огуречный сок, аккуратно вытирать ее бумажной салфеткой.

Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.

Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли.
Также выложить сверху на салат.

Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы.
Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок.

Удобнее сначала покрыть салат крупными пластинками.
Затем небольшими кусочками покрыть не закрытые места.

Оставшиеся крабовые палочки порезать очень тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.

Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок».
Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца».

При желании украсить блюдо также дольками лимона и петрушкой.
Салат «Морская звезда» готов.

Рекомендуем: Салат «Морская жемчужина»
Салат «Морская жемчужина»

Этот салатик больше подходит к праздничном столу, составляющие его продукты не из дешевых В период застолья, как правило, он «уходит» первым Вкус его очень нежный и необычный!

  • Баночка красной икры;
  • 2 тушки кальмара замороженные;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. очищенных креветок;
  • 2-3 белка яйца.

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать кубиками.

Креветки отварить, остудить и очистить.

Яйца отварить. Отделить белок от желтка. Желток нам не нужен (его примените в другом блюде;), а белок натереть на мелкой терке.

Кальмары разморозить и опустить на 3 минутки в кипящую воду (не переварите – кальмары станут «резиновыми»).

Далее все приготовленные продукты перемешать, добавив небольшое количество майонеза.

Салат морская звезда

Рецепт салата морская звезда

Мягкий и нежный салат приятного оранжевого цвета! Салат готовится быстро. Мясо-свинина нарезана тонкими полосками — готовится быстро. Лук с морковкой и яичные блины тоже не занимают много времени. О вкусе.

Салат Мао Цзе Дун

Фруктовый салат

бананы 1 шт. • апельсин 1 шт. • киви 1 шт. • груша 1 шт. • яблоки 1 шт. • йогурт 1 шт. • арахис 50 г • изюм 50 г • кокосовая стружка 1 ст.л.

Читайте так же:
Салат с тыквой и курицей

Чтобы погулять по Питеру ноябрьским деньком, не замерзнув сразу же, убегать из гостиницы нужно было, хорошо позавтракав.:) Воспоминания прошлого года;) В отличии от хлопотной «селедки под шубой», на это.

Салат из сельди

Салат Бонапарт

Комментарии

Все понятно и наглядно.
Готовить с Ирина одно удовольствие!

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Оооочень вкусно получилось

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Готовила салат морская звезда первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Сегодня буду готовить!

Мне очень понравился рецептик фруктового салата, хочу поделиться с вами.

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Ирина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. 🙂

Салат Бонжорно

Приветствую замечательных хозяюшек! Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт одного простого, но очень интересного салата. Он прост в приготовлениии и, попробовав однажды, вы непременно захотите.

Салат Семечка

Салат Краски

Для большей сытности добавьте вареный рис Любимый салат моего мужа. При том что пока он его не попробовал, он терпеть не мог оливки. Но в этом салате они очень к месту. Очень удачный результат моих экспериментов.

Чем больше разных мясных продуктов вы положите в этот салат, тем вкуснее он получится. Особую пикантность ему придадут маленькие сырокопченые колбаски или салями.

Салат мясной

Салат Cытный

Приготовьте обязательно! Моим домашним очень нравится дизайн этого салата. Вкусно, просто, красиво.

300 г шампиньонов • 1 луковица • 150 г сметаны • 300 г куриного филе • 3 яйца • майонез • 1 маленькая банка ананасов • 100 г сыра • киви.

Салат «Морская звезда»: 6 рецептов

Салаты с морепродуктами – это полезная, питательная и вкусная еда, приготовление которой занимает совсем не много времени, а результат превосходит все ожидания. Такие салаты могут выступать как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельных блюд. Предлагаем вам приготовить оригинальный рецепт – салат «Морская звезда». Сочетание морепродуктов с доступными и привычными ингредиентами непременно сделает этот салат обязательным пунктом вашего праздничного меню.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой и креветками

В состав классического салата «Морская звезда» входит целый коктейль из даров моря: красная рыба, креветки и кальмары. Благодаря этому блюдо получается очень сытным и питательным. Оригинальная и необычная подача салата, несомненно, будет по достоинству оценена вашими гостями и домочадцами. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой и креветками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга/форель слабосоленая, филе (400 г);
  • кальмар вареный, филе (400 г);
  • креветки вареные очищенные (300 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • огурец (4 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
  • кунжут (для украшения, 50-100 г);
  • соус «Тартар»/майонез (300 г);
  • соль и перец (по вкусу).
Читайте так же:
Салат Полянка с копченой индейкой

Приготовление:

  1. Семгу нарезаем тонкими слайсами.
  2. Филе кальмара нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Оставляем несколько креветок для украшения блюда, остальные режем на небольшие кусочки.
  4. Картофель натираем на крупной терке.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
  6. Огурцы моем и нарезаем небольшими ломтиками (можно натереть на крупной терке).
  7. Лимон моем и нарезаем тонкими дольками.
  8. Моем петрушку, промокаем салфеткой и рвем на веточки.
  9. Открываем банку с маслинами. Достаем несколько штук для украшения салата.
  10. На плоскую тарелку выкладываем ингредиенты слоями в форме звезды.
  11. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и покрываем соусом «Тартар».
  12. Второй слой – креветки. Покрываем соусом.
  13. Третий слой – огурцы. Смазываем соусом.
  14. Четвертый – кальмары. Приправляем по вкусу и покрываем соусом.
  15. Пятый слой – тертые яйца. Смазываем соусом.
  16. Шестой – семга. Выкладываем пластины так, чтобы полностью закрыть всю поверхность салата. Придерживаемся формы блюда.
  17. Украшаем салат кунжутом, креветками, дольками лимона, маслинами и веточками петрушки.

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками и курицей

В данном рецепте используется простой набор ингредиентов, который позволит сэкономить семейный бюджет и в то же время порадовать домочадцев и гостей удивительно вкусным и красивым блюдом. Крабовые палочки, куриная грудка и отварные овощи удачно гармонируют с чесночной заправкой и солеными огурцами. Попробуйте, это очень вкусно!

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками и курицей

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные/мясо крабовое (400 г);
  • грудка куриная отварная/запеченная, филе (400 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 40-50 г);
  • чеснок (4 зубчика);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки достаем из упаковки. Половину режем мелкими кубиками, половину натираем на мелкой терке.
  2. Куриное филе разделяем на волокна или нарезаем соломкой.
  3. Отварной картофель натираем на крупной терке.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Сливаем рассол с огурцов и нарезаем их небольшими кубиками. Отжимаем лишнюю жидкость.
  8. Открываем банку с маслинами, нарезаем нужное количество ингредиента кольцами.
  9. Укроп моем, промокаем салфеткой и мелко рубим.
  10. Чистим чеснок и пропускаем через пресс. В отдельной емкости смешиваем укроп, чеснок и майонез. Приправляем по вкусу солью, перцем и другими приправами. Перемешиваем. Соус готов.
  11. На широком плоском блюде формируем салат слоями, выкладывая их в форме звезды (5 концов).
  12. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем соусом.
  13. Второй слой – куриное мясо. Покрываем соусом.
  14. Третий – морковь. Смазываем соусом.
  15. Четвертый – половина крабовых палочек (нарезанных).
  16. Пятый слой – огурцы; смазываем их соусом.
  17. Шестой – сыр. Покрываем соусом.
  18. Седьмой слой – тертые яйца. Делаем тонкую сетку из соуса.
  19. Покрываем салат тертыми крабовыми палочками и украшаем кольцами маслин. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
Читайте так же:
Салат с морковкой и редькой

Салат «Морская звезда» с красной икрой и сыром

Гармоничное сочетание морепродуктов, икры, оливок и легкого чесночного соуса. Оригинальная подача и нежный вкус салата непременно сделают его фаворитом праздничного застолья. Приготовьте это вкусное лакомство, и вы не пожалеете.

Салат «Морская звезда» с красной икрой и сыром

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • икра красная (150-200 г);
  • креветки отварные очищенные (300 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • оливки/маслины без косточек (100-200 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • яйцо куриное отварное (6 шт.);
  • помидор свежий (3 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана (100 г);
  • майонез (100 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезаем небольшими кубиками.
  2. Отварные и очищенные креветки мелко режем.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Картофель натираем на крупной терке.
  5. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Помидоры моем. Нарезаем кубиками и сливаем образовавшийся сок.
  7. Открываем банку с оливками, сливаем маринад. Оливки нарезаем кольцами.
  8. Делаем соус. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В отдельной емкости соединяем чеснок, майонез и сметану. Приправляем по вкусу и перемешиваем.
  9. На плоском широком блюде начинаем формировать салат слоями, придавая ему форму морской звезды.
  10. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем соусом.
  11. Второй – семга. Смазываем соусом.
  12. Третий – помидоры. По желанию солим и покрываем соусом.
  13. Четвертый – креветки. Выкладываем на них нарезанные кольцами оливки и покрываем соусом.
  14. Пятый слой – тертый сыр. Равномерно распределяем его по всей поверхности салата, покрывая не только верхушку, но и бока.
  15. Перед подачей блюдо желательно оставить в холодильнике для пропитки примерно на 1 час.
  16. Достаем салат из холодильника, открываем банку красной икры и украшаем ею блюдо. Пример украшения салата можно увидеть на фотографии к рецепту.

Салат «Морская звезда» с кукурузой и ананасами

Интересное и необычное сочетание семги, кукурузы, ананасов и оливок придает салату богатый, насыщенный, но в то же время нежный и гармоничный вкус. Простое в приготовлении и оформлении блюдо, непременно станет настоящей «звездой» вашего праздничного стола.

Салат «Морская звезда» с кукурузой и ананасами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (500 г);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (400-500 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • маслины без косточек (для украшения, 50-100 г);
  • рис вареный (300 г);
  • майонез/сметана (200 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • кунжут (для украшения, 50-100 г);
  • лимон (для украшения, 1 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль и перец (по вкусу).
Читайте так же:
Острый салат «Анастасия» с корейской морковью

Приготовление:

  1. Филе семги делим на 2 части. Одну половину рыбы нарезаем тонкими слайсами (для украшения блюда), вторую часть нарезаем мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  3. Очищаем яйца от скорлупы. Нарезаем кубиками (можно пропустить через овощерезку или терку).
  4. Перец моем, очищаем от семян и кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками.
  5. Сливаем сироп с ананасов и нарезаем ингредиент кубиками.
  6. Открываем банку кукурузы и сливаем сок.
  7. Открываем банку оливок, режем их на небольшие кусочки.
  8. Открываем банку с маслинами, достаем несколько штук для украшения.
  9. Лимон моем и режем на тонкие дольки.
  10. Петрушку моем и промокаем салфеткой. Пару веточек оставляем для украшения. Остальную часть мелко нарезаем.
  11. Делаем соус. Чистим чеснок и пропускаем через пресс (можно мелко нарезать). В отдельной емкости смешиваем рубленую петрушку, чеснок и майонез. Приправляем по вкусу и взбиваем вилкой.
  12. В глубокой миске смешиваем измельченную семгу, крабовые палочки, яйца, перец, ананас, кукурузу, оливки и рис. Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем.
  13. Выкладываем готовый салат на плоское широкое блюдо, придавая ему форму морской звезды. Покрываем салат слайсами семги внахлест, так, чтобы закрыть всю поверхность салата, и посыпаем кунжутом.
  14. Украшаем блюдо маслинами, дольками лимона и веточками петрушки (см. фото).

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата «Морская звезда» (набор продуктов немного отличается от вышеуказанного рецепта).

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками, ветчиной и рисом

Невероятно нежное сочетание ветчины, риса, крабовых палочек и сливочного сыра дополняет яркий и сочный вкус апельсина. Легкую пикантность блюду придает соус «Тартар». Благодаря оригинальной подаче блюдо точно не останется незамеченным на праздничном столе.

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками, ветчиной и рисом

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рис (300 г);
  • палочки крабовые охлажденные/мясо крабовое (400 г);
  • ветчина (400 г);
  • яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
  • апельсин сладкий/помела (2 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • сыр сливочный (200 г);
  • масло растительное (1 ст. л.); /майонез (100);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промываем рис, высыпаем его в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Добавляем соль и 1 ст. л. растительного масла. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и накрываем рис крышкой. Варим до готовности на медленном огне (около 20 минут). Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем водой.
  2. Крабовые палочки натираем на крупной терке. Делим на 2 части.
  3. Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
  4. Чистим яйца и натираем на крупной терке.
  5. Моем апельсины и снимаем с них кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. Открываем банку с маслинами и сцеживаем рассол. Маслины нарезаем кружочками.
  7. Моем петрушку, промокаем салфеткой и разделяем на веточки.
  8. Сливочный сыр тщательно разминаем вилкой.
  9. На плоское широкое блюдо выкладываем салат слоями, придавая ему форму звезды. Первый слой – рис. Делаем сеточку из соуса «Тартар».
  10. Второй слой – половина крабовых палочек. Покрываем сливочным сыром.
  11. Третий – ветчина. Делаем тонкую сетку из соуса.
  12. Четвертый слой – апельсин.
  13. Пятый – тертые яйца. Покрываем соусом.
  14. Шестой слой – оставшаяся часть крабовых палочек.
  15. Украшаем блюдо кружочками маслин и петрушкой.
Читайте так же:
Оригинальный салат курица под кайфом

Салат готов к подаче!

Салат «Морская звездочка» с тунцом, авокадо и манго

Нежный тунец в собственном соку в сочетании с моцареллой, манго и авокадо под пряной заправкой из прованских трав никого не оставит равнодушным! Оригинальная подача блюда приятно порадует гостей и домочадцев.

Салат «Морская звездочка» с тунцом, авокадо и манго

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Салат «Морская звезда»

салат морская звезда - salat morskaya zvezda

Старый Новый год — еще одна возможность провести вечер с семьей в атмосфере новогоднего праздника. В этот вечер кроме кутьи из пшеницы или риса на стол можно подавать разнообразные мясные блюда и салаты. Я советую приготовить салат «Морская звезда», который очень нравится моей семье. Надеюсь, этот салат станет частым гостем и на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 2 небольших куриных окорочка или 300-350 гр. куриного филе
  • 2-3 картофелины
  • 4 яйца
  • 180-200 гр. крабовых палочек
  • 2-3 моркови
  • 1/2 луковицы
  • майонез
  • 2 шт. черного перца горошком
  • соль
  • перец черный молотый, 2 или 3 зубчика чеснока — по желанию

Приготовление:

  1. Отвариваем до готовности мясо курицы в подсоленной воде, картофель с морковью (в кожуре), яйца варим вкрутую (5-7 мин. после закипания). Все остужаем. Если используем окорочка, снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Картофель, морковь, яйца и лук чистим ополаскиваем водой.
  2. Огурец разрезаем на 5 равных частей. Выкладываем части огурца на большую плоскую тарелку в форме звезды.салат морская звезда огурец - salat morskaya zvezda ogurets
  3. Некрупно нарезаем мясо курицы. Картофель и морковь натираем на крупной терке так же, как для «Селедки под шубой». Из белка отварных яиц вырезаем глазки и рот, откладываем их. Оставшиеся яйца и крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, как для салата с крабовыми палочками.салат морская звезда продукты - salat morskaya zvezda produkty
  4. Майонез можно предварительно смешать с чесноком и перцем. Далее можно либо выкладывать слоями ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом, либо сразу смешать с майонезом каждый из ингредиентов кроме моркови. Я смешивала сразу — так, мне кажется, салат пропитывается лучше, а майонеза расходуется меньше.
  5. Сверху на огурцы, используя их как каркас для салата, выкладываем слой куриного мяса с майонезом.салат морская звезда курица - salat morskaya zvezda kuritsa
  6. Картофель с майонезом пробуем, если нужно — досаливаем. Выкладываем слой из картофеля, придавая салату форму звезды.салат морская звезда картофель - salat morskaya zvezda kartofel
  7. Следующим слоем выкладываем крабовые палочки с майонезом, сюда же добавляем мелко порезанный лук.салат морская звезда крабовые палочки - salat morskaya zvezda krabovye palochki
  8. Выкладываем слой из яиц и майонеза.салат морская звезда яйца - salat morskaya zvezda yaytsa
  9. Поверхность салата дополнительно смазываем майонезом и выкладываем тертую морковь. Слой моркови можно слегка посолить.
  10. Горошинки перца слегка вдавливаем посредине кружочков — это глазки. Глазки и рот выкладываем на салат. Края тарелки протираем салфеткой. Ставим салат на 1-2 часа в холодильник пропитываться.
  11. Салат «Морская звезда» готов! салат морская звезда с курицей - salat morskaya zvezda s kuritsey
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector