Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Морская звезда»; пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Морская звезда»

Салат «Морская звезда» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Морская звезда».

Салат «Морская звезда» - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Морская звезда».

Салат «Морская звезда» — общие принципы приготовления

Блюдо, главными ингредиентами которого являются морепродукты, всегда привлекает внимание и вызывает восторг. Выкладка салата в форме морской звезды только усиливает этот интерес. Благодаря интересной подаче можно заинтересовать детей, они с удовольствием попробуют такое блюдо.

Салат «Морская звезда» — подготовка продуктов и посуды

Для подачи вам понадобится плоское блюдо, так как только на нем вы сможете красиво разложить компоненты салата, придав им форму морской звезды.

Рецепты салата «Морская звезда»:

Рецепт 1: Салат «Морская звезда»

Салат достоин праздничного стола – один его вид украсит торжество, вызовет интерес и аппетит у гостей. О том, что он вкусен и полезен, говорит список необходимых для него продуктов.

Требуемые ингредиенты:

— картофель крупный (1 штука);

— два свежих огурца;

— семга или форель (100 г);

— две вареные моркови;

— крабовые палочки (4 штуки);

— майонез (для заправки).

Для украшения салата: лимон, креветки, маслины.

Способ приготовления:

Картофель, креветки и яйца сварить.

Огурцы натереть крупной теркой. Половину выложить на блюдо в форме звезды.

На той же терке измельчить картофель, смешать с майонезом и выложить на слой огурцов.

Семгу тонко нарезать, несколько ломтиков разместить поверх картофеля.

Следующий слой – измельченные на терке крабовые палочки.

Полить слегка майонезом.

Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить сверху.

Самое время вспомнить об оставшихся огурцах. Их следует разложить на поверхности салата, создав нежно-зеленый фон для украшения блюда.

Из натертой крупно моркови выложить на салате морскую звезду, усилив впечатление ломтиками семги. Оставшееся пространство заполнить креветками.

По краям блюда разложить тонкие кружочки лимона, маслины.

Рецепт 2: Салат «Морская звезда» с куриной грудкой

Блюдо считается закуской, однако оно настолько сытное, что для многих спокойно заменит обед или ужин. Майонез для него жалеть не следует – салатик должен получиться мягким, сочным, нежным. А вот сухим этот салат «Морская звезда» ни в коем случае быть не может.

Требуемые ингредиенты:

— грудка куриная (1 штука);

— огурчик маринованный (2 штуки);

— столько же моркови;

— крабовые палочки (100 г);

— картофель (3 штуки);

Способ приготовления:

Начать следует с отваривания всех сырых ингредиентов: куриной грудки, яиц, картофеля, моркови.

Пока они остывают, можно подготовить заправку: смять под прессом чеснок, добавить к майонезу, перемешать.

Этим соусом щедро сдобрить нарезанную куриную грудку.

Картофель, морковь, яйца измельчить на крупной терке, огурцы – с помощью ножа.

На плоское блюдо слоями выкладывать компоненты, придавая им форму звезды, ведь блюдо так и называется – салат «Морская звезда» .

Начинайте с огурцов, затем – картофель, куриная грудка, яйца. Каждый слой промазать майонезом.

Читайте так же:
Салат из куриного филе «Гранатовый»

Самый верхний слой – морковь, она задаст красный тон звезде.

Крабовые палочки нарезать аккуратными колечками, разложить по всей поверхности салата.

Рецепт 3: Салат «Морская звезда» с сыром

Этот рецепт позволит вам сделать салат «Морская звезда» поистине королевским – он понравится всем, ваши гости-гурманы не станут исключением. Сочетание креветок, семги со свежим помидорчиком, маслинами, соусом с приятным вкусом и ароматом лимона, делают его таким аппетитным! Перед подачей позвольте ему часок понежиться в холодильнике – салат пропитается, станет еще вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

— помидор (1 штука);

— по 100 г – маслин и сыра;

— по 4 ст. ложки майонеза и сметаны;

Способ приготовления:

Сварить и почистить яйца и креветки.

Креветки и маслины измельчить ножом, а сыр и яйца – крупной теркой.

Семгу и помидор нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сметану с майонезом, добавить соль, сок лимона.

Сложить в миску креветки, яйца, сыр, маслины, влить туда соус, перемешать.

Все ингредиенты подготовлены, можно складывать салат «Морская звезда» .

Содержимое миски нужно выложить на блюдо, придавая ему форму звезды.

Сверху распределить равномерно по поверхности ломтики помидоров, на них – семгу.

Между лучами звезды можно разложить маслины, тонкие дольки лимона.

Рецепт 4: Салат «Морская звезда» с кукурузой

На праздничном столе такой салат неотразим! Очень красиво выглядят нежные пластины красной рыбы на ярко-зеленых завитках свежих салатных листьев. Для придания блюду особой торжественности можно перед самой подачей украсить центральную часть салата красной икрой, и тогда салат «Морская звезда» станет еще аппетитнее.

Требуемые ингредиенты:

— крабовые палочки (200 г);

— консервированная кукуруза (150 г);

— болгарский перец (1 штука);

— пять салатных листьев;

— семга или лосось (300 г);

Способ приготовления:

Часть рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками (десять полосок будет достаточно), остальную – небольшими кубиками.

Так же, кубиками, нужно порезать крабовые палочки, перец, сваренные вкрутую яйца.

Все ингредиенты, получившие с помощью ножа кубическую форму (рыбу, яйца, болгарский перец, крабовые палочки), сложить в миску, добавить кукурузу и майонез, перемешать.

На плоское блюдо разложить листья салат в виде звездных лучей.

В центре каждого листа разместить часть салата. Делать это лучше десертной или чайной ложкой.

Остается прикрыть каждый луч с двух сторон тонкой пластинкой рыбы (вот почему их десять!), и салат «Морская звезда» готов украсить стол.

Рецепт 5: Салат «Морская звезда» с огурцами

Оригинальное оформление такого салата всегда привлекает внимание гостей. А когда они попробуют его на вкус, будьте уверены – он станет их любимым блюдом.

Требуемые ингредиенты:

— огурцы свежие (2 штуки);

— один соленый огурец;

— семга или форель (300 г);

— одна небольшая луковица;

— картофель (2 штуки);

Читайте так же:
Салат коктейль с тыквой и курицей

Способ приготовления:

Из свежих огурчиков создать основание для салата: нарезать их вдоль на пластины, разложить на блюдо в форме звезды.

Яйца сварить, измельчить на мелкой терке. Этой нежной массой покрыть поверхность огурцов.

Сверху – нарезанный мелко лук.

От куска рыбы отделить с помощью острого ножа тонкие полоски, которые пойдут на украшение звезды. Оставшуюся часть нарезать кубиками, выложить поверх лука.

Кусочки красной рыбы прикрыть сыром, измельченным на мелкой терке. Этот слой покрыть майонезом.

Остатки свежих огурцов перемять на мелкой терке и эту нежную массу аккуратно поместить на майонез.

Верхний слой салата состоит из вареного и протертого на мелкой терке картофеля, смешанного с мелко порезанным соленым огурчиком, измельченным укропом и майонезом.

Смоченной в воде ложкой этот слой подровнять, покрыть его тонкими полосками рыбы. Этот последний штрих должен подчеркнуть – блюдо не зря называется салат «Морская звезда».

Салат «Морская звезда» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Креветки всегда размораживайте медленно. Лучше всего это делать, поместив их в сито, установленное внутри кастрюли. Оставьте этот нежный морской продукт на полке холодильника, пока полностью не оттает.

Как приготовить самостоятельно салат «Морская звезда»

Когда ожидается праздник или крупное семейное торжество, очень хочется, чтобы на столе присутствовали как вкусные блюда, так и красиво оформленные композиции. Для создания кулинарного шедевра иногда нужно проявить фантазию и навыки профессиональной нарезки продуктов. Некоторые блюда собираются по кусочкам. Но вот салат «Морская звезда» в этом плане простой в приготовлении и декорировании.

Блюдо из тунца и семги

салат морская звезда

Чтобы его приготовить, не нужны специальные инструменты или формы. Все легко и просто. Форма, которую имеет морская звезда, можно придать совсем разным блюдам на столе, при этом для многих станет настоящей загадкой, что имеет внутри каждый салат. Можно сделать несколько порционных салатиков лишь меняя начинку. Например, вот такой рецепт:

  • тунец – 1 банка;
  • нарезка малосоленой семги – 350 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лимонный сок и масло по 2 ст.л;
  • томаты – 2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • луковица синяя – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр Эстонский – 50 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Отварить яйца, нарезав их мелко, и картофель, который нужно натереть. Из огурца следует нарезать продольные пластинки, которые потом выкладываются на салатницу, чтобы получилась морская звезда.

Лук мелко нашинковать. Раздавить чеснок через пресс. Взять лимонного сока необходимое количество и добавить к луковице, чесноку и соли, туда же прибавить оливковое масло. Все ингредиенты оставить мариноваться минут на 10. Консервы с тунцом открыть и удалить жидкость, размять рыбу.

Смешать ее с тертыми яйцами, а также мелко порезанными зелеными оливками, остатками от огурца и промаринованному луку со специями. Эти компоненты уложить на огуречные пластинки и тщательно утрамбовать. Чтобы салат получил лучшую связку, необходимо добавить тертый сыр и картофель. Помидоры порезать дольками и разложить потом наверх.

Читайте так же:
Салат с курицей и яблоком

Семгу нарезать тоненькими пластинками, которыми нужно плотно накрыть изделие, имеющую такую форму, как морская звезда.

Важно: украсить подобный салат можно, руководствуясь собственным вкусом.

Блюдо из красной рыбы и креветок

салат морская звезда

Одним из популярных является салат «Морская звезда» на основе креветок и красной рыбы. Найдя в магазине качественные продукты, можно использовать их в дальнейшем:

  • красная малосоленая рыба – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • томат – 1 шт.;
  • сыр Эдам – 150 г;
  • маслины черные – 100 г;
  • яйца– 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – щепотка.

Отвариваем яйца и натираем их вместе с сыром на терке. Креветки варим и очищаем от имеющегося панциря, затем нарезаем кусочками. Маслины режем половинками кружков. Для соуса смешать майонез со сметаной, добавив лимонный сок и присолив.

Маслины и креветки, сыр и яйца смешиваются, заправляются соусом и выкладываются на плоское блюдо, чтобы получилась морская звезда. Помидоры помыть и нарезать тонко в виде кружочков, украсить ими салат.

Красную рыбу разбираем на ломтики и выкладываем со всех сторон на приготовленное блюдо. Для украшения такого яства можно использовать зелень или ломтики лимона.

Детский салат

салат морская звезда

Для детишек может быть приготовлена своя «Морская звезда». Чтобы получился такой салат, понадобится:

  • сыр – 100 г;
  • яблоко зеленое — 0,5 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 7 ст. ложек;
  • маслины — 10 шт.;
  • рис отварной — 100 г;
  • зелень петрушки — 0,5 пучка.

Яйца отварить и нарезать кусочками. Сыр обработать на крупной терке. Яблоки мелко нарезать, чтобы салат не получился слишком сочным. Зелень мелко рубим. Все составляющие перемешать с майонезом. Осталось только все перемешать. Крабовые палочки режем тонкими ломтиками, добавляем в салат и снова перемешиваем. На плоскую тарелку выложить содержимое в виде морской звезды. Верх такого салата можно дополнительно декорировать дольками крабовых палочек и маслинами.

Собирают такую закуску разными способами. Первый предусматривает выкладывание продуктов послойно, второй — перемешивание в однородную массу, придавая ей необходимую форму. Декорируют салат красной рыбой в виде звезды.

Важно: очень эффективен салат, если взять крупную рыбную нарезку. Игра красок придает ему особую реалистичность.

Романтический вариант

салат морская звезда

Следующий рецепт приготовления больше подходит для роскошного романтического ужина при свечах. Салат «Королевская морская звезда» можно приготовить для такого торжества из следующих ингредиентов:

  • кальмары – 1 тушка;
  • кукуруза сладкая – 100 г;
  • филе семги в тонкой нарезке – 100 — 150 г;
  • икра – 100 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 250 г.
Читайте так же:
Оливье с говядиной и оливками

Для декорации потребуется половинка лимона, салатные листья, маслины и зелень по желанию. Варим яйца, картофель и кальмаров. Первые два ингредиента натереть на крупной терке. Филе красной рыбы и тушку кальмара нашинковать в виде тонкой соломки. Маринованные грибы нарезаем.

Половину тертого яйца и картофеля смешиваем с майонезом. Из полученной смеси слепить звезду. Выложить сверху маринованные огурцы и соломку кальмаров. Прослоить майонезом. Уложить тертый сыр, консервированную кукурузу, остаток яйца и красную рыбу. Промазать майонезом и сверху украсить красной икрой. Лимонные спирали, маслины, зелень разместить по краям.

Салат с крабовыми палочками «Морская звезда»

Крабовый салат «Морская звезда» станет настоящим украшением для праздничного стола, его необычная выкладка обязательно привлечет к себе внимание!

Состав у этого блюда может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений и кошелька. Сегодня мы рассмотрим бюджетный вариант салата, с крабовыми палочками. Но даже с таким обыденным составом, без изысков и морских деликатесов, закуска получается очень вкусной.

Помимо перечисленных ингредиентов в салат можно добавить малосольные или свежие огурчики, отварной картофель и морковь. Вот только с сочными продуктами, такими как помидоры, нужно быть осторожными, ведь они выделяют много жидкости. Хотя наша звезда и морская, не хотелось бы, чтобы она плавала!

готовим салат «Морская звезда» с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки – 300 г;
  • Рис – 0,5 ст.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Салат с крабовыми палочками «Морская звезда» ингредиенты

Приготовление

Первым делом необходимо отварить рис. Промываем рис в нескольких водах, чтобы смыть всю рисовую муку. Затем заливаем стаканом воды, ставим на большой огонь, доводим до кипения и, не убавляя газ, провариваем около 2-3 минут. После этого накрываем кастрюльку крышкой, убавляем до минимальной отметки и варим еще 7-9 минут. Рис с плиты не убираем, а оставляем доходить еще 15-20 минут. При таком способе варки рис получается рассыпчатым.

Маленькую луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Посыпаем лук солью и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 15-20 минут, за это время из лука должна уйти часть горечи. После этого воду сливаем.

Яйца отвариваем около 5 минут вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Очищенные яйца споласкиваем под проточной водой, чтобы смыть все возможные скорлупки. Нарезаем яйца средними кубиками.

Крабовые палочки предварительно размораживаем. Половину палочек оставим на украшение, а остальные нарезаем небольшими кусочками. Палочки для украшения режем поперек и немного под углом.

Банку с кукурузой открываем и сливаем всю жидкость. Смешиваем в одной посуде яйца, кукурузу, лук, рис и палочки, нарезанные для салата. Добавляем майонез. Его лучше добавить побольше, рис впитает часть майонеза и салат получится сухой.

Все тщательно перемешиваем. Солить или не солить – дело вкуса.

Читайте так же:
Салат из чечевицы с мясом

Выкладываем салат на плоскую тарелку – по столовой ложке с горкой на каждый луч звезды и 2-3 по центру. Можно предварительно нарисовать майонезом контур звезды, чтобы упростить себе задачу.

Чайной ложкой утрамбовываем и выравниваем края, чтобы получилась полноценная звезда.

Сверху выкладываем кусочки крабовых палочек, как можно плотнее друг к другу. Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками готов! Его можно сразу подать на стол, украсив зеленью или оливками, или оставить в холодильнике на несколько часов. Поскольку в нем сочных ингредиентов, салат не потечет и не потеряет форму. Приятного аппетита!

Салат «Морская звезда»

Салат «Морская звезда»

Готовим необычное праздничное блюдо — вкусный и сочный «Морская звезда» салат. Блюдо приятно удивит вас своей оригинальной подачей и удачным сочетанием продуктов. Салат, оформленный в виде морской звезды, украсит любое застолье и создаст праздничное настроение. Поверьте, все гости будут в восторге. Существует множество вариаций этого салата. Сегодня я предлагаю использовать в качестве основных ингредиентов крабовые палочки, яйца, твердый сыр и консервированную кукурузу. Благодаря такому составу ингредиентов салат получается сочным, сытным и очень вкусным. Для рецепта можно использовать любую слабосоленую или копченую красную рыбу, порезанную тонкими слайсами.

Салат «Морская звезда»

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 200 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 1 б.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • черные маслины без косточек — 5 шт. для украшения;
  • соль — по вкусу.

Готовим салат «Морская звезда»:

Крабовые палочки заранее достанем из холодильника, чтобы они разморозились. Очистим крабовые палочки от упаковки, порежем мелким кубиком. Несколько крабовых палочек оставим, чтобы украсить «Морская звезда» салат, рецепт которого вам наверняка понравится. Выложим ингредиенты в глубокий салатник.

Салат «Морская звезда»

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Добавим тертые яйца к порезанным крабовым палочкам.

Салат «Морская звезда»

Таким же способом измельчим твердый сыр. Добавим стружку твердого сыра к остальным ингредиентам.

Салат «Морская звезда»

Консервированную кукурузу процедим от маринада, добавим в салат.

Салат «Морская звезда»

Сладкий перец помоем, очистим от семян, порежем мелким кубиком. Добавим сладкий перец к остальным ингредиентам, он придаст салату пикантную нотку.

Салат «Морская звезда»

Заправим майонезом «Морская звезда» салат. Фото этапов приготовления прилагается, чтобы вам было проще повторить этот рецепт у себя на кухне. Тщательно перемешаем.

Салат «Морская звезда»

На большое плоское блюдо выложим салат в виде звезды.

Салат «Морская звезда»

Слабосоленую семгу порежем тонкими слайсами, выложим поверх салата. Оставшиеся крабовые палочки порежем тонкими слайсами, маслины без косточек измельчим тонкими колечками. Украсим готовый салат, чтобы внешне он был похож на морскую звезду.

Салат «Морская звезда»

Салат «Морская звезда» готов. Отправим его в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат настоялся перед подачей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector