Салат; Морская звезда. 3 рецепта с вариантами украшения
Салат «Морская звезда». 3 рецепта с вариантами украшения
13 Ноябрь 2016 admin
Салат Морская звезда — очень эффектный салат, покрытый ломтиками красной рыбы, который станет главным украшением любого праздничного стола.
Рецепт салата Морская звезда может быть, в общем-то любым, но в его состав нужно включить морепродукты, которые будут сочетаться по вкусу с красной рыбой.
Попробовать салат в виде морской звезды не откажется ни один гость за вашим столом.
А приготовить салат под названием «Морская звезда» в домашних условиях сможет каждая хозяйка.
Рецепт салата Морская звезда с сыром и креветками
- филе красной рыбы — 200 г
- креветки размороженные — 400 г
- яйца — 3 шт.
- сыр твердый — 150 г
- маслины — 100 г
- помидор — 1 шт.
- майонез
- лимон
- семена кунжута — по вкусу
Как приготовить салат Морская звезда:
1. Мелко нарежьте креветки.
2. Сыр и вареные яйца натрите на крупной терке.
3. Добавьте мелко нарезанные маслины, оставив парочку для украшения, сбрызните лимонным соком, заправьте майонез и перемешайте.
4. Из получившейся массы на блюде уложите салат в форме морской звезды.
5. Помидор нарежьте мелкими кубиками и равномерно выложите на звезду.
6. Сверху покройте звездочку тонко нарезанным филе красной рыбы.
7. Посыпьте кунжутными семенами, украсьте ломтиками лимона, целыми маслинами, зеленью.
Салат Морская звезда с кальмарами и картофелем
- 300 г картофеля
- 200 г отварных кальмаров
- 100 г огурцов
- 2 яйца
- 200 г ломтиков красной рыбы (форели, семги)
- майонез, соль
- чайная ложка красной икры для украшения
Как сделать салат Морская звезда:
1. Картофель сварите «в мундире» до готовности, остудите, почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с майонезом и выложите на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды слоем примерно 1-1,5 см высотой.
2. Огурец нарежьте очень мелко и сделайте второй слой. Немного смажьте майонезом.
3. Кальмары порежьте тонкой соломкой и уложите сверху.
4. Яйца отварите, охладите, натрите и смешайте с майонезом. Выложите четвертым слоем.
5. Покройте весь салат пластинками красной рыбы и украсьте красной икрой.
Салат Морская звезда с крабовыми палочками и кукурузой
- крабовые палочки — 200 г
- кукуруза консервированная — 150 г
- лосось слабо соленый — 300 г
- перец сладкий — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- салат зеленый
- майонез
Приготовление салата Морская звезда:
1. Отварите яйца вкрутую и натрите на крупной терке.
2. Крабовые палочки порежьте кубиками.
3. Также нарежьте сладкий перец.
4. Смешайте все компоненты с кукурузой и заправьте майонезом.
5. Уложите на листья салата, придавая форму пятиконечной морской звезды.
6. Обложите тонкими ломтиками лосося.
7. Оставшиеся крабовые палочки нарежьте тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.
8. Разложите по краю «щупалец» в виде «присосок» или как вам подскажет фантазия.
Можно также украсить салат «Морская звезда» красной икрой, маслинами, дольками лимона и петрушкой.
Салат морская звезда рецепт с фото с красной икрой
Детальное описание: салат морская звезда рецепт с фото с красной икрой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Этот салат прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Праздничный, эффектный и очень нарядный. Если в вашей семье любят морепродукты, обязательно приготовьте салат «Звезда» на Новый год.
Еще одно преимущество салата — он служит «тарой» для оливок, которые в таком варианте подачи не будут занимать лишнее место за столом и окажутся в центре внимания.
Кстати, салатик изначально можно выкладывать вокруг круглого салатника с оливками, упростив процесс его оформления.
- 0,5 кг замороженных тушек кальмара
- 10 белков вареных яиц
- пачка крабовых палочек
- пол баночки красной икры
- зелень, оливки для украшения
- майонез для заправки
Рецепт салата «Звезда»:
1. Кальмары нужно опустить в кипяток и варить 1 минуту после закипания. Не переборщите со временем варки, иначе кальмары будут жесткими. Промыть холодной водой, удалить пленку и нарезать соломкой.
2. Отделите желтки от белков, желтки отложите для другого блюда. Белки натрите на крупной терке.
3. Разморозьте при комнатной температуре, в крайнем случае, под холодной водой, и измельчите крабовые палочки. Кто совсем уж не приемлет этот полуфабрикат, возьмите креветки, разморозьте их в кипящей воде и нарежьте.
4. Перемешайте все компоненты салата, заправьте майонезом, выложите кругом на плоской тарелке.
5. Покройте салат икрой в форме звезды. Серединку заполните целыми оливками. Украсьте листиками петрушки.
Роскошный новогодний салат «Звезда» с красной икрой готов! Его также можно приготовить в качестве тематической закуски на Рождество.
Салат Морская звезда — очень эффектный салат, покрытый ломтиками красной рыбы, который станет главным украшением любого праздничного стола.
Рецепт салата Морская звезда может быть, в общем-то любым, но в его состав нужно включить морепродукты, которые будут сочетаться по вкусу с красной рыбой.
Попробовать салат в виде морской звезды не откажется ни один гость за вашим столом.
А приготовить салат под названием «Морская звезда» в домашних условиях сможет каждая хозяйка.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепт салата Морская звезда с сыром и креветками
- филе красной рыбы — 200 г
- креветки размороженные — 400 г
- яйца — 3 шт.
- сыр твердый — 150 г
- маслины — 100 г
- помидор — 1 шт.
- майонез
- лимон
- семена кунжута — по вкусу
Как приготовить салат Морская звезда:
1. Мелко нарежьте креветки.
2. Сыр и вареные яйца натрите на крупной терке.
3. Добавьте мелко нарезанные маслины, оставив парочку для украшения, сбрызните лимонным соком, заправьте майонез и перемешайте.
4. Из получившейся массы на блюде уложите салат в форме морской звезды.
5. Помидор нарежьте мелкими кубиками и равномерно выложите на звезду.
6. Сверху покройте звездочку тонко нарезанным филе красной рыбы.
7. Посыпьте кунжутными семенами, украсьте ломтиками лимона, целыми маслинами, зеленью.
Салат Морская звезда с кальмарами и картофелем
- 300 г картофеля
- 200 г отварных кальмаров
- 100 г огурцов
- 2 яйца
- 200 г ломтиков красной рыбы (форели, семги)
- майонез, соль
- чайная ложка красной икры для украшения
Как сделать салат Морская звезда:
1. Картофель сварите «в мундире» до готовности, остудите, почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с майонезом и выложите на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды слоем примерно 1-1,5 см высотой.
2. Огурец нарежьте очень мелко и сделайте второй слой. Немного смажьте майонезом.
3. Кальмары порежьте тонкой соломкой и уложите сверху.
4. Яйца отварите, охладите, натрите и смешайте с майонезом. Выложите четвертым слоем.
5. Покройте весь салат пластинками красной рыбы и украсьте красной икрой.
Салат Морская звезда с крабовыми палочками и кукурузой
- крабовые палочки — 200 г
- кукуруза консервированная — 150 г
- лосось слабо соленый — 300 г
- перец сладкий — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- салат зеленый
- майонез
Приготовление салата Морская звезда:
1. Отварите яйца вкрутую и натрите на крупной терке.
2. Крабовые палочки порежьте кубиками.
3. Также нарежьте сладкий перец.
4. Смешайте все компоненты с кукурузой и заправьте майонезом.
5. Уложите на листья салата, придавая форму пятиконечной морской звезды.
6. Обложите тонкими ломтиками лосося.
7. Оставшиеся крабовые палочки нарежьте тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.
8. Разложите по краю «щупалец» в виде «присосок» или как вам подскажет фантазия.
Можно также украсить салат «Морская звезда» красной икрой, маслинами, дольками лимона и петрушкой.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 147 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 60 / 36 / 4 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 25 мин
В этом интересном салате из соленой семги “Морская звезда” важен не только вкус, но и вид. А как известно, красивый вид еды заставляет течь слюнки еще до того, как ее попробовали. Поразите своих гостей этим необычным блюдом! Как же его приготовить? Сперва нужно сварить яйца вкрутую, натереть на терке или очень мелко нарезать. Твердый сыр я натираю на средней терке. Креветочки варю и очищаю от панцирей. Можно купить сразу креветочное мясо, уже очищенное. Маслины и креветки я мелко нарезаю. Для соуса нам понадобится сметана и майонез в пропорции 1:1, нужно их смешать, добавить лимонный сок и, если потребуется – соль. Теперь я перемешиваю все нарезанные ингредиенты вместе с соусом и аккуратно выкладываю на плоскую большую тарелку, поверх вымытых листьев салата, в виде морской звезды. Сверху кладу ломтики помидора. А затем – тонко нарезанные ломтики красной рыбы, которые должны держать форму звезды. Салат можно украсить маслинами и красными икринками. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками Морская звезда
Описание рецепта — Салат с крабовыми палочками Морская звезда:
Салат в виде морской звезды- настоящее украшение праздничного стола! Он получается очень нежным, вкусным, лёгким! Крабовые палочки отлично сочетаются с яблоком, плавленным сыром, яйцами. Перед подачей к столу этот салат обязательно должен настояться в холодильнике!
Салат с крабовыми палочками Морская звезда: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата Морская звезда нам понадобятся крабовые палочки, яйца, плавленые сырки, яблоко, лук, петрушка, маслины без косточек, майонез.
С крабовых палочек снимаем верхний красный слой.
Белую часть крабовых палочек нарезаем мелкими кубиками.
Красную часть крабовых палочек измельчаем-чем мельче, тем лучше.
Лук и яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Отваренные, остывшие и очищенные яйца натираем на крупной тёрке.
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке.
Маслины без косточек нарезаем тонкими кольцами.
Выкладываем в форме пятиконечной звезды на плоское широкое блюдо первым слоем натёртые яйца.
Поливаем яичный слой майонезом.
Следующим слоем выкладываем натёртые плавленые сырки.
Вновь поливаем майонезом.
Следующий слой — крабовые палочки (белая часть).
Поливаем крабовый слой майонезом.
После следует луковый слой.
На лук выкладываем кубики яблока.
Поливаем яблочный слой майонезом.
Последним слоем выкладываем измельчённые крабовые палочки (красную часть).
Украшаем салат кольцами маслин и петрушкой. Даём салату пропитаться в холодильнике около часа и подаём к столу!
Салат «Морская звезда»
Очень красивый и вкусный праздничный салат, который сочетает в себе молодой картофель, сочный огурец, нежные вареные яйца, солоноватые крабовые палочки и вкуснейшую красную рыбу. Для этого блюда можно малосоленую или копченую семгу или форель. Салат, оформленный в виде морской звезды, украсит любое застолье и создаст праздничное настроение. Интересное оформление блюда по этому рецепту и свежий и нежный вкус делают его особенным и неповторимым.
Помоем 4 куриных яйца и аккуратно переложим их в кастрюлю или ковш. Зальем яйца холодной водой и поставим кастрюлю на огонь. Добавим в воду немного соли, чтобы скорлупа не потрескалась, и белок не вытек. Когда яйца закипят, проварим их 9-10 минут. Сольем горячую воду и зальем яйца проточной холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Почистим яйца от скорлупы и измельчим их на мелкой терке.
Помоем и почистим от кожуры молодой картофель. Переложим его в кастрюлю и зальем его прохладной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Поставим кастрюлю на горящую конфорку и доведем овощи до кипения. Когда картофель начнет закипать, снимем пену и добавим в воду соль. Будем варить картофель, пока он не станет достаточно мягким и рассыпчатым.
Затем сольем с картофеля воду и остудим его до комнатной температуры.
Остывший картофель натрем на мелкой терке. Если вы будете измельчать горячие овощи, они слипнутся в один комок.
Помоем огурцы и отрежем у них хвостики. Натрем огурцы вместе с кожурой на мелкой терке.
Очистим от упаковки крабовые палочки. Одну палочку оставим для украшения салата, а остальные разрежем вдоль на четыре части и мелко порежем.
Теперь в небольшой пиале смешаем тертый отварной картофель с майонезом и перемешаем. По желанию добавим немного соли.
В другой пиале смешаем тертые вареные яйца с небольшим количеством майонеза. Перемешаем массу до однородной консистенции.
Для этого салата нам понадобится большое плоское блюдо, желательно круглой формы. Первый слой – это вареный картофель, смешанный с майонезом. Выложим его на блюдо в виде симметричной пятиконечной звезды. Толщина слоя картофеля должна быть примерно 2 сантиметра.
Теперь сверху выложим тертый огурец. Перед тем как укладывать огурцы на картофель, можно немного отжать сок из овощей, чтобы он не вытекал на тарелку с салатом.
Сверху огурцов нанесем тонкую сеточку из майонеза. Следующим слоем выложим измельченные крабовые палочки. Снова нанесем сеточку из майонеза. Удобнее всего переложить майонез в кондитерский мешок, плотный чистый пакетик или файл для документов, затем отрезать у него уголок и готово – майонез можно выдавливать на салат.
Поверх крабовых палочек аккуратно выложим вареные яйца, смешанные с майонезом. Распределим вареные яйца ровным слоем по салату.
Последними выложим тонкие пластинки красной рыбы. Удобнее сначала украсить «щупальца» звезды, укладывая рыбу наискосок. Последней заполним серединку звезды.
Порежем одну половинку крабовой палочки колечками, а вторую полукольцами. Украсим морскую звезду кусочками крабовой палочки. Вокруг салата выложим тонкие дольки лимона и листочки свежей петрушки. Салат готов.
Салат «Морская звезда» лучше подавать через несколько часов после приготовления. К этому времени он пропитается и станет еще вкуснее.