Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с малосольной форелью и креветками

Оливье с малосольной форелью и креветками

Александр Попов, шеф-повар ресторна Волна уверен, что сначала была рыба. Именно она — речная, морская, озерная. Поэтому его идеальный оливьевозможен только с рыбой, например, с малосольной форелью, икрой и креветками.

Оливье с малосольной форелью от Александра Попова

  • картофель отварной – 60 г
  • морковь отварная – 30 г
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
  • малосольная карельская форель – 60 г
  • креветки отварные – 140 г
  • корнишоны – 4 шт.
  • каперсы – 6-8 шт.
  • домашний майонез – 60 г
  • щепотка приправы 5 перцев – 0,6 г
  • авокадо – 80 г
  • лук-сибулет – 4 перышка
  • щепотка черного кунжута
  • сваренные вкрутую перепелиные яйца – 2 шт.
  • красная икра – 4 ч.л.
  • крем-бальзамик – 4 г
  • укроп – несколько листиков
  • сладкая горчица – 10 г
  • кресс-салат – 4 листика
  • соль – 0,6 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Александром Поповым, шеф-поваром ресторана «Волна».

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Оливье с яблочным майонезом средне

Скажете, оливье уже надоел? А если его дополнить яблочным майонезом? Идея просто отличная, ведь .

Постный салат оливье легко

Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в .

Оливье с вареной колбасой легко

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

Салат Оливье

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

Салат Зимний оливье легко

Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .

Оливье с яблоком легко

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .

Оливье с языком легко

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .

Оливье со скумбрией горячего копчения легко

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .

Оливье с копченой рыбой средне

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .

Оливье с мясом средне

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .

Салат оливье с раковыми шейками легко

Салат оливье с раковыми шейками отличается от традиционных. И прежде всего потому, что в его .

Оливье без картошки средне

Хотите научиться готовить оливье без картошки? Тогда скорее изучайте наш рецепт! В этом салате все .

Оливье без мяса легко

Наш салат оливье без мяса нельзя назвать постным, и все же те, кто по определенным причинам временно .

Новогодние салаты 2022, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

Новогоднее меню 2022

Новогоднее меню 2022 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. .

Топ-20 лучших новогодних рецептов

Новогодние рецепты — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь в преддверии .

Салат с морской капустой и кальмарами

Салат из морской капусты, кальмаров и яицСалат с кальмарами, огурцом и морской капустойРецепт салата с кальмарами и морской капустой подошел к концу, осталось лишь

6. Достаньте морскую капусту из маринада, слейте его, добавьте капусту в миску с салатом.Теперь вам хорошо известно, как приготовить салат из морской капусты с кальмаром так, чтобы он имел особенный вкус и аромат.

Читайте так же:
Постный новогодний грибной салат

Салат с кальмарами, морской капустой, огурцами, стручковой фасолью, брокколи и картофелем. Салат с морепродуктами и овощами сочен и свеж, сытен и приятен. Назвать его можно «морское оливье».

Салат с кальмарами, морской капустой, огурцами, стручковой фасолью, брокколи и картофелем. Салат с морепродуктами и овощами сочен и свеж, сытен и приятен. Назвать его можно «морское оливье».

Попробуйте салат с морской капустой и кальмарами - он вкусный и пополнит ваш организм витаминами. Сытный кальмар идеально дополняет морскую капусту - салат понравится не только любителям морепродуктов.

Попробуйте салат с морской капустой и кальмарами — он вкусный и пополнит ваш организм витаминами. Сытный кальмар идеально дополняет морскую капусту — салат понравится не только любителям морепродуктов.

Простой и очень вкусный салат с кальмарами и морской капустой. Морская капуста - источник незаменимых витаминов и минеральных элементов, а также йода, к тому же она способствует похудению, так что такой салат несет в себе только пользу.

Простой и очень вкусный салат с кальмарами и морской капустой. Морская капуста — источник незаменимых витаминов и минеральных элементов, а также йода, к тому же она способствует похудению, так что такой салат несет в себе только пользу.

Так же смотрите еще один вариант салата с морской капустой и кальмарами. Заправлять наш салат мы будем любым соусом, чаще всего я готовлю домашний майонез из желтков, горчицы, оливкового масла и лимонного сока.

Так же смотрите еще один вариант салата с морской капустой и кальмарами. Заправлять наш салат мы будем любым соусом, чаще всего я готовлю домашний майонез из желтков, горчицы, оливкового масла и лимонного сока.

И, хотя салат является диетическим продуктом, все же он является достаточно питательным, поэтому его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Теперь вам хорошо известно, как приготовить салат из морской капусты с кальмаром так

И, хотя салат является диетическим продуктом, все же он является достаточно питательным, поэтому его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Теперь вам хорошо известно, как приготовить салат из морской капусты с кальмаром так

Кальмаров для салата лучшего всего оставить в бульоне до полного охлаждения, так кальмары станут наиболее сочными и мягкими. Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами и морской капустой»

Кальмаров для салата лучшего всего оставить в бульоне до полного охлаждения, так кальмары станут наиболее сочными и мягкими. Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами и морской капустой»

Морская капуста отлично сочетается с другими морепродуктами, поэтому в тандеме с кальмарами она превращается в отличное блюдо. Салат с морской капустой, кальмарами и яйцами очень полезен, да и готовится он очень быстро!

Морская капуста отлично сочетается с другими морепродуктами, поэтому в тандеме с кальмарами она превращается в отличное блюдо. Салат с морской капустой, кальмарами и яйцами очень полезен, да и готовится он очень быстро!

Салат с кальмарами и морской капустой. Кальмары и морская капуста являются ценными и полезными морепродуктами, и поэтому будут весьма гармонично сочетаться в различных салатах.

Салат с кальмарами и морской капустой. Кальмары и морская капуста являются ценными и полезными морепродуктами, и поэтому будут весьма гармонично сочетаться в различных салатах.

Для нашего салата с кальмарами и морской капустой необходимо замариновать лук, чтобы его острота не перебивала изысканный вкус морепродуктов. Поэтому выкладываем его в глубокую тарелку, засыпаем 1 столовую ложку без горки сахара.

Для нашего салата с кальмарами и морской капустой необходимо замариновать лук, чтобы его острота не перебивала изысканный вкус морепродуктов. Поэтому выкладываем его в глубокую тарелку, засыпаем 1 столовую ложку без горки сахара.

Салат из морской капусты с кальмарами. Автор: Слабунова Ольга. Дорогие читатели! С некоторых пор я стала поклонницей морской капусты и теперь стараюсь чаще готовить салаты именно с ней.

Салат из морской капусты с кальмарами. Автор: Слабунова Ольга. Дорогие читатели! С некоторых пор я стала поклонницей морской капусты и теперь стараюсь чаще готовить салаты именно с ней.

Салаты

Тонко нарезанные салаты из мяса в виде ассорти гармонично дополняют трапезу и подаются с королевскими креветками и листьями базилика. К этим блюдам из овощей, рыбы, морепродуктов неравнодушны любители вегетарианской пищи и здорового образа жизни.

Вкусные салаты из рыбы, мяса, овощей с добавлением сыров, специй, грибов, яиц, приправ и иных лакомств легко пробуждают желание, и возбуждают аппетит. Выбирайте тонкую нарезку для застолья и оцените все преимущества этих витаминизированных блюд. Они налаживают работу желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение и отлично подходят для сытной питательной еды.

Читайте так же:
Салат «Оливье» с яблоками

Салаты представляют собой обязательный элемент (must have) для сервировки праздничного стола. Они гармонично дополняют также ежедневный рацион независимо от выбора, будь то европейская кухня или ассортимент из сотен видов суши по рецептам страны Восходящего солнца. От гарнира до пышной выпечки ни одно меню не обходится без салата.

Какие салаты выбирают до гарнира?

Разнообразные кухни, современные ингредиенты, лучшие рецепты — в ресторане «Загородный очаг» можно выбрать идеальный образец того, что нам больше всего нравится в салатах. Романтические названия не уступают качественному составу, питательным свойствам, полезным качествам этих популярных блюд.

«Капрезе», салат «Цезарь» с креветками, курицей или гребешком, «Черный Цезарь», «Фламбе», крабовый с авокадо, «Перепелиное гнездо», микс-салат с морепродуктами, «Нежный», «Дымок», с копчёным угрём и арахисом и многие другие представлены с традиционным богатством выбора. Богатое декоративное оформление и исключительные вкусовые качества в лучшем виде демонстрируют уровень мастерства шеф-повара и его талантливой команды.

Сложный состав ингредиентов отличает фирменные салаты с названием:

  • «Черный Цезарь» готовится нарезкой бекона, копченой индейки, лолло россо, маслин, помидоров черри и каперсов, вяленых помидоров, сыра Пармезан, соуса «Анчоусный»;
  • «Морское дно» входят королевские креветки, мидии, кальмары, помидоры черри, микс-салат, маслины, с добавлением соуса «Устричный»;
  • «Охотничий» содержит уникальный состав из говяжьего языка, красного лука, болгарского перца и лука-порея, заправляется соевым соусом с кунжутом;
  • «Рыбацкое счастье» готовится с тигровыми креветками, кальмарами, мидиями киви, оливками, микс-салатом, лимоном, помидорами черри с добавлением соуса «Песто».

Самые лучшие рецепты салатов позволяют почувствовать нереальную композицию из искрящихся вкусов, ощутить тонкий аромат и нереальное наслаждение этим шедевром кулинарного искусства. Изысканные блюда нравятся также в качестве закусок и не перегружают пищеварение.

Почему выбирают салаты для праздничного стола?

Свежий и сочный вкус классических салатов не единственное преимущество, в зависимости от рецепта блюда богаты витаминами, кальцием, омега-3, минералами, микроэлементами. В этих блюдах все идеально – нарезка, цвет, аромат, структура. Они могут готовиться как традиционным перемешиванием ингредиентов, так и выкладкой полосами на блюде.

Салаты являются отличным сопровождением к стейку, ассорти из мяса, буженине, котлетам, шницелю, рыбе, грибам, морепродуктам. Они хорошо дополняют сыры, объединяются, чтобы создать красивый десерт. Это идеальный вариант, пока не поджарится мясо для завтрака, ланча и ужина, наполненного восточными пряностями. Наслаждайтесь контрастными вкусами и характерной текстурой этих вегетарианских блюд с изумительной заправкой.

Нарезку овощей с мясом, рыбой, креветками и морепродуктами в домашней версии обеспечивает доставка салатов круглосуточно нашей курьерской службой. Мы хотим, чтобы у вас на столе красовался и возбуждал аппетит фирменный салат от шеф-повара, превращающий простой прием пищи в праздничный обед и ужин.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» в лаваше

Это блюдо делают из качественных продуктов и сочетает в себе готовые к потреблению ингредиенты. Вам не придется готовить, переплачивать, бесплатная доставка еды проводится круглосуточно, без праздников и выходных, а также перерывов на обед. Если вы задумались о закусках для праздничного стола, выбирайте салаты, холодные хорошо подойдут жарким летом, а теплые станут идеальным выбором в зимний сезон.

Как заказать доставку салатов из ресторана?

Аппетитные ароматы, большие блюда, яркое оформление — свежие комбинации из овощей, фруктов, ягод, морепродуктов порадуют ваших гостей. Стоимость салатов обойдется заметно дешевле по сравнению с ценами на отдельные продукты, которые придется закупать для приготовления блюд.

Такое оливье вы еще не пробовали: 12 традиционных рецептов к Новому году

Такое оливье вы еще не пробовали: 12 традиционных рецептов к Новому году

Салат «Оливье» стал неотъемлемой частью праздничного стола едва ли не для каждой семьи в Украине, и не только. Но рано или поздно все приедается, поэтому нужно искать альтернативу. Чтобы не изменять традиционному оливье, предлагаем Вам 12 нетрадиционных рецептов.

view count

Оливье по-восточному

Ингредиенты:
Крабовое мясо — 200 г;
Картофель — 4 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Огурец — 1 шт.;
Майонез — 250 г;
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель, морковь и яйца варим отдельно, охлаждаем, нарезаем кубиками. Крабовое мясо нарезаем кусочками. Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим, заправляем майонезом.

Рыбный оливье

Ингредиенты:
Картофель — 200 г;
Морковь — 1 шт.;
Скумбрия копченая — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Зеленый горошек консервированный — 100 г;
Яблоки — 1 шт.;
Соль — по вкусу;
Майонез — 100 г;
Перец черный молотый — по вкусу;
Зелень — 50 г.

Способ приготовления:
Отвариваем картофель и морковь, нарезаем кубиками. Копченую скумбрию очищаем и разбираем на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. Зеленый горошек моем и сушим. Яблоки без кожуры нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Солим, перчим и посыпаем рубленой зеленью. Подаем охлажденным.

Оливье с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:
Курица — 200 г;
Ветчина — 100 г;
Соль — по вкусу;
Картофель — 200 г;
Ананас — 100 г;
Морковь — 1 шт .;
Лук репчатый — 1 шт .;
Перец черный молотый — по вкусу;
Майонез — 100 г.

Способ приготовления:
Курицу отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и мелко нарезаем. Ветчину нарезаем кубиками. Картофель и морковь отвариваем, очищаем и режем на маленькие кубики. Ананас очищаем и мелко нарезаем. Лук мелко нарезаем и обдаем кипятком. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим.

Читайте так же:
Оливье с маринованными грибами

Оливье с морским коктейлем

Ингредиенты:
Коктейль из морепродуктов — 400 г;
Огурцы соленые — 4 шт.;
Яйцо куриное — 7 шт.;
Картофель — 5 шт.;
Зеленый горошек консервированный — ½ банки;
Майонез домашний — по вкусу;
Морковь — 4 шт.;
Лимон — 1 шт.;
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
Морской коктейль обжариваем на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут до готовности. Охлаждаем. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками (предварительно сварив). Смешиваем все в большой миске, заправляем майонезом, взбитым с лимонным соком. Даем настояться в холодильнике 20 минут.

Вегетарианский оливье с авокадо

Ингредиенты:
Кешью — 1 стакан;
Огурцы — 2 шт .;
Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
Авокадо — 2 шт .;
Морковь — 1 шт .;
Стебель сельдерея — 2 шт.

Способ приготовления:
Мелко нарезаем огурцы и морковь, добавляем горошек и авокадо, нарезанное кубиками. Отдельно готовим майонез: заливаем 1 стакан кешью водой на 1 час (можно использовать семена подсолнечника). Затем в блендере измельчаем кешью (семена), добавив немного воды, чтобы получить консистенцию сметаны. Добавляем по вкусу порошок горчицы, лимон, молотый перец и соль.

Оливье с макаронами

Ингредиенты:
Макароны — 300 г;
Яйцо куриное — 4 шт .;
Огурцы — 150 г;
Лук репчатый — 1 шт .;
Соль — по вкусу;
Майонез — по вкусу;
Колбаса докторская — 250 г;
Зеленый горошек консервированный — 350 г;
Морковь — 2 шт.

Способ приготовления:
Макароны и морковь отвариваем до готовности. Охлаждаем. Лук мелко нарезаем. Колбасу режем кубиками. Морковь чистим и тоже нарезаем кубиками. Сваренные яйца и огурцы мелко режем. Смешиваем макароны, колбасу, лук, горошек, яйца, огурцы, морковь, солим. Заправляем майонезом.

Оливье для сыроедов

Ингредиенты:
Батат — 1 шт.;
Корень сельдерея — 250 г;
Огурцы соленые — 3 шт.;
Лук — 1 шт.;
Масло оливковое — 5 ст. л.;
Кешью (сырой) — 150 г;
Финики — 3 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Сок лимонный — 40 г;
Соль морская — по вкусу.

Способ приготовления:
Батат, корень сельдерея, огурцы и лук режем кубиками. Затем из оставшихся ингредиентов готовим майонез «для сыроеда». Измельчаем кешью в блендере или комбайне. Мелко режем чеснок и финики. Смешиваем кешью, чеснок, финики с лимонным соком и маслом. При необходимости добавляем подсластитель (мед, агаву, стевию) и соль. Нарезанные овощи смешиваем с полученным майонезом.

Низкокалорийный оливье

Ингредиенты:
Перец черный молотый — по вкусу;
Белокочанная капуста — 300 г;
Уксус яблочный — 5 г;
Лук зеленый — 20 г;
Соус соевый — 10 г;
Огурцы маринованные — 100 г;
Зеленый горошек консервированный — 100 г;
Сметана 20% — 50 г;
Огурцы — 50 г;
Горчица столовая — 1 чайная ложка.

Читайте так же:
Новогодний салат с лососем

Способ приготовления:
Капусту нарезаем, огурцы режем кубиками. Измельчаем лук. Делаем соус (почти майонез), смешивая сметану, горчицу, уксус, перец, соевый соус. Перемешиваем ингредиенты салата, заправляем приготовленным соусом.

Оливье с рябчиками и икрой

Ингредиенты:
Рябчик — 2 шт.;
Язык телячий — 1 шт.;
Икра черная — 100 г;
Раки — 25 шт.;
Пикули — ½ банки;
Огурцы — 2 шт.;
Яйцо перепелиное — 10 шт.;
Каперсы маринованные — 80 г;
Провансаль — ½ банки.

Способ приготовления:
Рябчиков жарим и нарезаем. Язык отвариваем и нарезаем одинаковыми кусочками. Добавляем мясо отварных раков, кубики с пикули, рубленые яйца и огурцы. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, выкладываем их в салатницу, добавляем соус Кабуль, каперсы, икру, соус провансаль. При подаче украшаем салат икрой.

Оливье в сырных тарталетках

Ингредиенты:
Ветчина — 250 г;
Горошек — 0,5 банки;
Картофель — 4 шт.;
Яйца — 4 шт.;
Морковь — 0,5 шт.;
Огурец соленый — 2 шт.;
Лук репчатый — 0,5 шт.;
Маслины — 0,5 банки;
Перепелиные яйца — 2 шт.;
Петрушка;
Майонез;
Соль, перец;
Горчица — 2 ст. л.;
Паприка — 1 ч. л.;
Сырные тарталетки — 10 шт.

Способ приготовления:
Яйца, морковь, картофель отвариваем, чистим и нарезаем кубиками, смешиваем с порезанными кубиками огурцами и луком, добавляем горошек. Для заправки смешиваем майонез, горчицу, паприку, соль, перец. Заправляем салат, размешиваем и раскладываем в тарталетки. Можно украсить цветами из маслин и моркови, перепелиных яиц и горошка.

Оливье с яблоками

Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.;
Яблоко — 1 шт.;
Яйцо куриное — 5 шт.;
Говядина — 300 г;
Огурцы соленые — 3 шт.;
Зеленый горошек консервированный — 100 г;
Морковь — 3 шт.;
Лук репчатый — 1 головка;
Соль — по вкусу;
Майонез — 130 г;
Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, образовшийся рассол слить. Лук измельчить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Говядину отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать кубиками. Яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Сладкий оливье

Ингредиенты:
Консервированные тропические фрукты — 1 банка;
Яблоко — 1 шт;
Сельдерей — 1-2 стебля;
Ванильный сахар — по вкусу;
Сметана.

Способ приготовления:
Консервированные фрукты нарезаем небольшими кубиками, как на «Оливье». Вырезаем из яблока серединку и нарезаем так же (кожуру не очищаем). Нарезаем также стебли сельдерея. Все смешиваем, добавив ванильный сахар и сметану.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector