Салат с кальмарами «Морской бриз». Рецепт с фото
Салат с кальмарами «Морской бриз». Рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный новый салат с кальмарами «Морской бриз» с очень необычным вкусом. Это блюдо может составить конкуренцию таким популярным салатам как салат «Шуба» и «Оливье». Салат из морепродуктов очень нежный и пикантный, поэтому обязательно понравится вашим гостям и близким. Салат получается с легким кисло-сладким привкусом благодаря консервированной кукурузе и маринованным огурцам.
- Кальмары — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Маринованные огурцы — 2 шт.,
- Красный лук — 1 шт.,
- Консервированная кукуруза — 150 гр.,
- Майонез — 2-3 ст.,
- Лавровый лист — 1 шт.,
- Соль,
- Петрушка,
- Семена кориандра — 5 шт.,
- Бутоны гвоздики — 3 шт.
Салат с кальмарами «Морской бриз» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с кальмарами.
При необходимости кальмары разморозить при комнатной температуре. Затем промыть холодной водой. Опустить на 1 минуту в кипящую воду и сразу же переложить в миску с ледяной водой. После такой манипуляции с моллюска будет легче снять кожу.
Доведите до кипения слегка подсоленную воду. Положить лавровый лист, семена кориандра, бутоны гвоздики. Кальмаров опустить в кипящую воду и варить 2 минуты.
Достать из горячей воды. Охладить и нарезать кубиками.
Очистить красный лук и тоже нарезать кубиками.
Соленые огурцы измельчить мелкими кубиками.
Яйца сварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
В миске смешать все ингредиенты для этого салата с кальмарами. Добавить мелко нарезанную свежую зелень петрушки.
Посолить салат по вкусу и заправить его майонезом.
Тщательно перемешать салат, чтобы все ингредиенты смешались. Готовое блюдо поставить на час в холодильник.
Выложить салат из кальмаров, кукурузы и маринованных огурцов в салатник и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата с кальмарами «Морской бриз» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Белая ночь».
Салат из кальмаров "Морской бриз"
Хотите удивить своих гостей? Тогда непременно приготовьте изысканный, но в то же время легкий и вкусный салат с кальмарами «Морской бриз», в котором нежные и сочные кальмары отменно сочетаются с хрустящим салатом-латуком, ароматной мятой, пикантным соусом из чеснока и лука. А лимонный сок, которым пропитан салатик, вносит дополнительную нотку свежести.
Ингредиенты для блюда «Салат из кальмаров «Морской бриз»»:
- — кальмары свежемороженые – 500 г;
- — салат-латук листовой – 1 пучок;
- — салат-латук лолло-россо – 1 пучок;
- — зелень мяты – 6-7 веточек;
- — красный репчатый лук – 1 головка;
- — чеснок – 2 зубчика;
- — лимон – 1 шт.;
- — растительное масло;
- — черный молотый перец;
- — соль.
Как приготовить салат из кальмаров простой с мятой «Морской бриз»:
Кальмары разморозить при комнатной температуре и хорошенько промыть под проточной водой.
Очистить от кожицы и внутренностей, не забывая вынуть хитиновые пластинки, которые расположены в спинной части.
Затем мантии кальмаров разрезать вдоль пополам. Если кальмары большие (в длину более 10 сантиметров) — разрезать на 4 части. В результате должны получиться плоские вытянутые треугольники.
Внутреннюю поверхность каждого треугольника слегка надрезать тонким ножом с острым лезвием узором в виде маленьких ромбов. Такой узор еще называют «бриллиантовым».
В большой сковороде разогреть растительное масло (2 столовые ложки) практически до кипения. Выложить треугольнички кальмаров (непременно в один слой) и жарить 3-4 минуты.
Кальмары должны побелеть и самостоятельно свернуться в рулончики. Обязательно следить, чтобы кальмары не прилипли к сковороде, в противном случае они не свернутся, а так и останутся плоскими.
Листья салата перебрать, тщательно промыть и разложить на вафельном или бумажном полотенце, чтобы они обсохли.
Затем салатные листья нарезать поперек тонкими длинными полосками.
Мяту вымыть, обсушить и оборвать с веточек листики. Если листики крупные, то их можно разрезать пополам. Кстати, для этого салата подойдет как перечная, так и ментоловая мята.
Луковицу очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Зубчики чеснока очистить. Самый лучший способ очищения от шелухи чеснока: надавить плоской стороной большого ножа на зубчик и шелуха легко отделится. После чего чеснок очень мелко нарезать или пропустить через пресс.
В небольшой сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить на нем лук до приятного золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 1 минуту.
Полученную ароматную чесночно-луковую смесь полностью охладить.
Лимон хорошенько вымыть теплой водой и снять с него карбовочным ножом цедру.
Если у вас нет такого ножа, можно воспользоваться обычной теркой с маленькими отверстиями.
Очищенный лимон разрезать пополам и выдавить сок из одной половинки в мисочку.
В большую салатницу выложить нарезанные листья салата (листового и лолло-россо), листики мяты, чесночно-луковую смесь и лимонную цедру.
Полить соком лимона, поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
Оформление блюда. Выложить ровным слоем салат на большую плоскую тарелку. В середине и по периметру разложить рулончики кальмаров. Украсить листиками мяты и тонкими ломтиками лимона. К этому салату можно подать бокал белого вина и свежевыпеченный теплый белый хлеб.
Салат «Морской бриз»
Салат с креветками и кальмарами мой любимый салат с морепродуктов. Готовится он очень просто, выкладывается слоями. Сверху морской салат очень красиво украшается в форме звезды красной икрой и креветками.
Невероятной красоты салат «Морской бриз» я первый раз увидела у своей подруги на Дне Рождении. Украшать, как я заметила было не сложно, но на вид получается очень красивый и праздничный салат. А после того как попробовала, я разузнала процесс приготовления этого салата, решила в обязательном порядке приготовить к рождественскому столу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр
- кальмары консервированные — 2 банки
- лук
- петрушка
- твердый сыр — 200 гр
- креветки — 500 гр
- яйца — 3-4 шт.
- икра красная — маленькая баночка
- майонез — маленькая пачка
Приготовление салата «Морской бриз»:
Приступаем, первым делом берём куриное филе и отвариваем до готовности. В другую кастрюлю или миску кладём яйца и варим в крутую.В отдельной кастрюле, в кипящую воду кладём лавровый лист и креветки, как только всплывут к верху можно уже снимать и очищать.Если вы купили уже очищенные креветки, то можете купить не 500, а 300 гр. Консервированные кальмары вместе с твердым сыром и яйцами натереть на крупную тёрку. Куриное филе порезать тоненькими и маленькими полосками. Лук и петрушку промыть и порезать. Салат кальмары креветки икра выкладывается сразу на блюдо на котором будете подавать и слоями:
2 слой — кальмары
3 слой — майонез
4 слой — лук, петрушка
5 слой — твердый сыр
6 слой — майонез
7 слой — креветки
9 слой — обильно и красиво смазать майонезом весь салат
10 слой — украшение: в форме звезды выкладываем аккуратно красную икру, а в центре выкладывайте с креветок цветок и по бокам сделать сердечки ну и по желанию петрушку.
Чтобы морской салат креветки кальмары получился вкусным ему нужно дать немного настоятся перед подачей. Салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами очень сытный и готовится быстро. Советую всем.
Рецепт: Салат Морской бриз
Этот салат получается очень вкусным и красочным, всегда привлекает внимание. Кроме того, в нем содержится совсем мало калорий, поэтому, его можно есть даже во время диеты .
- креветки – 500 г
- перец болгарский (красный и желтый)– 2 шт.
- зеленые яблоки – 2 шт.
- маслины – 1 банка
- сок лимона – 30-40 мл
- оливковое масло – 50 мл
Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу взбрызнуть лимонным соком. Маслины порезать пополам и добавить в салат. Креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.
Салат с крабовым мясом
- мясо крабов – 300 г
- яблоко – 1 шт.
- свежий огурец – 2 шт.
- твердый сыр – 150 г
- пекинская капуста или салат айсберг – 100 г
- зеленый лук – 50 г
- майонез
- сок лимона – 1 с. ложка
Мелко порезать крабовое мясо , капусту и лук. Сыр, яблоко и огурец натереть на терке. Все взбрызнуть лимонным соком и перемешать с добавлением небольшого количества майонеза.
Морской бриз с кальмарами и креветками
- кальмары – 2 тушки
- креветки – 300 г
- брынза- 100 г
- помидор – 1 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- соевый соус – 4-5 ст. ложек
Креветки отварить, кальмары отварить и очистить , нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор и брынзу нарезать мелкими кубиками . Все ингредиенты положить в салатницу и заправить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану.
Морской бриз праздничный
Этот восхитительный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- ананас – 1 шт.
- шампиньоны – 50 г
- консервированные мидии – 50 г
- креветки – 100 г
- маслины – 5-7 шт.
- лимон – ? шт.
- уксус винный – 0,5 ч. ложки
- карри – 0,5 ч. ложки
- кетчуп – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
- коньяк – 1 ч. ложка
Ананас нужно хорошо промыть и разрезать пополам . Всю мякоть достать и порезать на мелкие кубики. Креветки отварить и полить их маринадом, сделанным из карри и уксуса. Грибы нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком и отварить до готовности. Перемешать мидии , креветки, грибы и мякоть ананаса. Выложить их в половинки ананаса и полить соусом. Для его приготовления нужно смешать кетчуп, майонез и коньяк. Украсить салат можно шпажками с маслинами и лимоном, а можно и просто маслинами.
Салат пикантный
- кальмары – 500 г
- яйца – 3-4 шт.
- сыр твердый – 100 г
- плавленый сырок – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- маслины – 5-6 шт.
- креветки — 15-20 шт.
- зелень
Отварные яйца и твердый сыр натереть на терку. Кальмары отварить и порезать очень тоненькими полосками. Перец и маслины тоже порезать не крупными брусочками. Для соуса надо растереть плавленый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Все перемешать и выложить горкой, сверху украсить креветками и зеленью.
Морской бриз с морепродуктами и горошком
- кальмары – 2 шт.
- мидии – 200 г
- креветки – 200 г
- яйца – 4 шт.
- консервированный горошек – 200 г
- маринованные огурцы – 4 шт.
- красная икра – 1 ст. ложка
- майонез
- зелень
Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы порезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.
Морской бриз с грибами
- шампиньоны – 200 г
- креветки – 100 г
- лук – 2 шт.
- сыр – 100 г
- яйца – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 100 г
- подсолнечное масло
- майонез
Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном масле с луком. Потереть сыр и яйца, добавить порезанные отварные креветки и кукурузу. Все хорошенько перемешать с майонезом.
Морской бриз с красной рыбой и икрой
- семга малосольная – 300 г
- картофель крупный – 2 шт.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- лук зеленый – 100 г
- листья салата – 2-3 шт.
- майонез
- икра красная – 100 г
Отварные яйца и картофель нарезать очень мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Рыбу и огурец нарезать кубиками, лук измельчить. В салатник выложить листья салата и на него выкладывать ингредиенты слоями: картофель, майонез, огурец, рыба, яйцо ,майонез, красная икра . Салат готов, но ему надо настояться в холодильнике не меньше часа.
Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами
- пекинская капуста – 200 г
- отварные креветки – 200 г
- укроп – 0,5 пучка
- консервированная кукуруза – 100 г
- плавленый сырок – 1 шт.
- натуральный йогурт – 0,5 стакана
- прованские сушеные травы, черный перец, чеснок – по вкусу
Мелко шинкуем пекинскую капусту , сыр режем средними кубиками. Добавляем рубленый укроп и консервированную кукурузу. Делаем заправку из йогурта, специй и сушеных трав. Если вы любите более сочный салат, то йогурта можно взять больше. Смешиваем креветки, капусту, сыр, укроп и кукурузу с заправкой. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем красной икрой.
Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром
- кальмар консервированный – 1 банка
- брокколи — 200 г
- соль
- оливковое масло – 3-4 ложки
Кальмары нарезаем мелкими кубиками. Брокколи отвариваем в соленой воде в течение 5-6 минут и разбираем на мелкие соцветия. Перемешиваем два ингредиента и поливаем оливковым маслом.