Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами «Морской бриз». Рецепт с фото

Салат с кальмарами «Морской бриз». Рецепт с фото

10_салат с кальмарами морской бриз

Предлагаю приготовить вкусный новый салат с кальмарами «Морской бриз» с очень необычным вкусом. Это блюдо может составить конкуренцию таким популярным салатам как салат «Шуба» и «Оливье». Салат из морепродуктов очень нежный и пикантный, поэтому обязательно понравится вашим гостям и близким. Салат получается с легким кисло-сладким привкусом благодаря консервированной кукурузе и маринованным огурцам.

  • Кальмары — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Маринованные огурцы — 2 шт.,
  • Красный лук — 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.,
  • Майонез — 2-3 ст.,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Соль,
  • Петрушка,
  • Семена кориандра — 5 шт.,
  • Бутоны гвоздики — 3 шт.

Салат с кальмарами «Морской бриз» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с кальмарами.

При необходимости кальмары разморозить при комнатной температуре. Затем промыть холодной водой. Опустить на 1 минуту в кипящую воду и сразу же переложить в миску с ледяной водой. После такой манипуляции с моллюска будет легче снять кожу.

Доведите до кипения слегка подсоленную воду. Положить лавровый лист, семена кориандра, бутоны гвоздики. Кальмаров опустить в кипящую воду и варить 2 минуты.

1_салат с кальмарами морской бриз

Достать из горячей воды. Охладить и нарезать кубиками.

2_салат с кальмарами морской бриз

Очистить красный лук и тоже нарезать кубиками.

3_салат с кальмарами морской бриз

Соленые огурцы измельчить мелкими кубиками.

4_салат с кальмарами морской бриз

Яйца сварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.

5_салат с кальмарами морской бриз

В миске смешать все ингредиенты для этого салата с кальмарами. Добавить мелко нарезанную свежую зелень петрушки.

6_салат с кальмарами морской бриз

Посолить салат по вкусу и заправить его майонезом.

7_салат с кальмарами морской бриз

Тщательно перемешать салат, чтобы все ингредиенты смешались. Готовое блюдо поставить на час в холодильник.

8_салат с кальмарами морской бриз

Выложить салат из кальмаров, кукурузы и маринованных огурцов в салатник и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата с кальмарами «Морской бриз» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Белая ночь».

Салат из кальмаров "Морской бриз"

как приготовить салат из кальмаров

Хотите удивить своих гостей? Тогда непременно приготовьте изысканный, но в то же время легкий и вкусный салат с кальмарами «Морской бриз», в котором нежные и сочные кальмары отменно сочетаются с хрустящим салатом-латуком, ароматной мятой, пикантным соусом из чеснока и лука. А лимонный сок, которым пропитан салатик, вносит дополнительную нотку свежести.

Читайте так же:
Фитнесрецепт салата с теплой курицей

Ингредиенты для блюда «Салат из кальмаров «Морской бриз»»:

  • — кальмары свежемороженые – 500 г;
  • — салат-латук листовой – 1 пучок;
  • — салат-латук лолло-россо – 1 пучок;
  • — зелень мяты – 6-7 веточек;
  • — красный репчатый лук – 1 головка;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — лимон – 1 шт.;
  • — растительное масло;
  • — черный молотый перец;
  • — соль.

салат с кальмарами с фото

Как приготовить салат из кальмаров простой с мятой «Морской бриз»:

Кальмары разморозить при комнатной температуре и хорошенько промыть под проточной водой.

Очистить от кожицы и внутренностей, не забывая вынуть хитиновые пластинки, которые расположены в спинной части.

Затем мантии кальмаров разрезать вдоль пополам. Если кальмары большие (в длину более 10 сантиметров) — разрезать на 4 части. В результате должны получиться плоские вытянутые треугольники.

салат с кальмарами с фото

Внутреннюю поверхность каждого треугольника слегка надрезать тонким ножом с острым лезвием узором в виде маленьких ромбов. Такой узор еще называют «бриллиантовым».

салат с кальмарами с фото

В большой сковороде разогреть растительное масло (2 столовые ложки) практически до кипения. Выложить треугольнички кальмаров (непременно в один слой) и жарить 3-4 минуты.

салат с кальмарами с фото

Кальмары должны побелеть и самостоятельно свернуться в рулончики. Обязательно следить, чтобы кальмары не прилипли к сковороде, в противном случае они не свернутся, а так и останутся плоскими.

салат с кальмарами с фото

Листья салата перебрать, тщательно промыть и разложить на вафельном или бумажном полотенце, чтобы они обсохли.

Затем салатные листья нарезать поперек тонкими длинными полосками.

салат с кальмарами с фото

Мяту вымыть, обсушить и оборвать с веточек листики. Если листики крупные, то их можно разрезать пополам. Кстати, для этого салата подойдет как перечная, так и ментоловая мята.

салат с кальмарами с фото

Луковицу очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

салат с кальмарами с фото

Зубчики чеснока очистить. Самый лучший способ очищения от шелухи чеснока: надавить плоской стороной большого ножа на зубчик и шелуха легко отделится. После чего чеснок очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

салат с кальмарами с фото

В небольшой сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить на нем лук до приятного золотистого цвета.

Читайте так же:
Традиционный салат с авокадо и курицей

салат с кальмарами с фото

Затем добавить в сковороду измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 1 минуту.

салат с кальмарами с фото

Полученную ароматную чесночно-луковую смесь полностью охладить.

Лимон хорошенько вымыть теплой водой и снять с него карбовочным ножом цедру.

салат с кальмарами с фото

Если у вас нет такого ножа, можно воспользоваться обычной теркой с маленькими отверстиями.

Очищенный лимон разрезать пополам и выдавить сок из одной половинки в мисочку.

В большую салатницу выложить нарезанные листья салата (листового и лолло-россо), листики мяты, чесночно-луковую смесь и лимонную цедру.

салат с кальмарами с фото

Полить соком лимона, поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

салат с кальмарами с фото

Оформление блюда. Выложить ровным слоем салат на большую плоскую тарелку. В середине и по периметру разложить рулончики кальмаров. Украсить листиками мяты и тонкими ломтиками лимона. К этому салату можно подать бокал белого вина и свежевыпеченный теплый белый хлеб.

Салат «Морской бриз»

Салат с креветками и кальмарами мой любимый салат с морепродуктов. Готовится он очень просто, выкладывается слоями. Сверху морской салат очень красиво украшается в форме звезды красной икрой и креветками.

Салат

Невероятной красоты салат «Морской бриз» я первый раз увидела у своей подруги на Дне Рождении. Украшать, как я заметила было не сложно, но на вид получается очень красивый и праздничный салат. А после того как попробовала, я разузнала процесс приготовления этого салата, решила в обязательном порядке приготовить к рождественскому столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • кальмары консервированные — 2 банки
  • лук
  • петрушка
  • твердый сыр — 200 гр
  • креветки — 500 гр
  • яйца — 3-4 шт.
  • икра красная — маленькая баночка
  • майонез — маленькая пачка

Приготовление салата «Морской бриз»:

Приступаем, первым делом берём куриное филе и отвариваем до готовности. В другую кастрюлю или миску кладём яйца и варим в крутую.В отдельной кастрюле, в кипящую воду кладём лавровый лист и креветки, как только всплывут к верху можно уже снимать и очищать.Если вы купили уже очищенные креветки, то можете купить не 500, а 300 гр. Консервированные кальмары вместе с твердым сыром и яйцами натереть на крупную тёрку. Куриное филе порезать тоненькими и маленькими полосками. Лук и петрушку промыть и порезать. Салат кальмары креветки икра выкладывается сразу на блюдо на котором будете подавать и слоями:

Читайте так же:
Белковый морковный салат с яйцами

Салат "Морской бриз" с креветками и кальмарами

2 слой — кальмары
3 слой — майонез

Салат "Морской бриз" с креветками и кальмарами

4 слой — лук, петрушка

Салат "Морской бриз" с креветками и кальмарами

5 слой — твердый сыр
6 слой — майонез

Салат "Морской бриз" с креветками и кальмарами

7 слой — креветки

Салат "Морской бриз" с креветками и кальмарами

Салат "Морской бриз" с креветками и кальмарами

9 слой — обильно и красиво смазать майонезом весь салат

Салат "Морской бриз" с креветками и кальмарами

10 слой — украшение: в форме звезды выкладываем аккуратно красную икру, а в центре выкладывайте с креветок цветок и по бокам сделать сердечки ну и по желанию петрушку.

Чтобы морской салат креветки кальмары получился вкусным ему нужно дать немного настоятся перед подачей. Салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами очень сытный и готовится быстро. Советую всем.

Рецепт: Салат Морской бриз

Салат Морской бриз

Этот салат получается очень вкусным и красочным, всегда привлекает внимание. Кроме того, в нем содержится совсем мало калорий, поэтому, его можно есть даже во время диеты .

  • креветки – 500 г
  • перец болгарский (красный и желтый)– 2 шт.
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • маслины – 1 банка
  • сок лимона – 30-40 мл
  • оливковое масло – 50 мл

Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу взбрызнуть лимонным соком. Маслины порезать пополам и добавить в салат. Креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат с крабовым мясом

  • мясо крабов – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • пекинская капуста или салат айсберг – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез
  • сок лимона – 1 с. ложка

Мелко порезать крабовое мясо , капусту и лук. Сыр, яблоко и огурец натереть на терке. Все взбрызнуть лимонным соком и перемешать с добавлением небольшого количества майонеза.

Морской бриз с кальмарами и креветками

  • кальмары – 2 тушки
  • креветки – 300 г
  • брынза- 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек

Креветки отварить, кальмары отварить и очистить , нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор и брынзу нарезать мелкими кубиками . Все ингредиенты положить в салатницу и заправить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану.

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Царский»

Морской бриз праздничный

Этот восхитительный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • шампиньоны – 50 г
  • консервированные мидии – 50 г
  • креветки – 100 г
  • маслины – 5-7 шт.
  • лимон – ? шт.
  • уксус винный – 0,5 ч. ложки
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • коньяк – 1 ч. ложка

Ананас нужно хорошо промыть и разрезать пополам . Всю мякоть достать и порезать на мелкие кубики. Креветки отварить и полить их маринадом, сделанным из карри и уксуса. Грибы нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком и отварить до готовности. Перемешать мидии , креветки, грибы и мякоть ананаса. Выложить их в половинки ананаса и полить соусом. Для его приготовления нужно смешать кетчуп, майонез и коньяк. Украсить салат можно шпажками с маслинами и лимоном, а можно и просто маслинами.

Салат пикантный

  • кальмары – 500 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • маслины – 5-6 шт.
  • креветки — 15-20 шт.
  • зелень

Отварные яйца и твердый сыр натереть на терку. Кальмары отварить и порезать очень тоненькими полосками. Перец и маслины тоже порезать не крупными брусочками. Для соуса надо растереть плавленый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Все перемешать и выложить горкой, сверху украсить креветками и зеленью.

Морской бриз с морепродуктами и горошком

  • кальмары – 2 шт.
  • мидии – 200 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • красная икра – 1 ст. ложка
  • майонез
  • зелень

Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы порезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.
Морской бриз с грибами

Читайте так же:
Зеленый салат с яблоком и курицей

Морской бриз с грибами

  • шампиньоны – 200 г
  • креветки – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • подсолнечное масло
  • майонез

Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном масле с луком. Потереть сыр и яйца, добавить порезанные отварные креветки и кукурузу. Все хорошенько перемешать с майонезом.

Морской бриз с красной рыбой и икрой

  • семга малосольная – 300 г
  • картофель крупный – 2 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 100 г
  • листья салата – 2-3 шт.
  • майонез
  • икра красная – 100 г

Отварные яйца и картофель нарезать очень мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Рыбу и огурец нарезать кубиками, лук измельчить. В салатник выложить листья салата и на него выкладывать ингредиенты слоями: картофель, майонез, огурец, рыба, яйцо ,майонез, красная икра . Салат готов, но ему надо настояться в холодильнике не меньше часа.

Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами

  • пекинская капуста – 200 г
  • отварные креветки – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 0,5 стакана
  • прованские сушеные травы, черный перец, чеснок – по вкусу

Мелко шинкуем пекинскую капусту , сыр режем средними кубиками. Добавляем рубленый укроп и консервированную кукурузу. Делаем заправку из йогурта, специй и сушеных трав. Если вы любите более сочный салат, то йогурта можно взять больше. Смешиваем креветки, капусту, сыр, укроп и кукурузу с заправкой. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем красной икрой.
Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром

Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром

  • кальмар консервированный – 1 банка
  • брокколи — 200 г
  • соль
  • оливковое масло – 3-4 ложки

Кальмары нарезаем мелкими кубиками. Брокколи отвариваем в соленой воде в течение 5-6 минут и разбираем на мелкие соцветия. Перемешиваем два ингредиента и поливаем оливковым маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector