Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из морепродуктов на каждый день

Салаты из морепродуктов на каждый день

Салат из морепродуктов — это не просто вкусное, аппетитно выглядящее, изысканное в подаче, но и невероятно полезное блюдо. Деликатное и очень нежное мясо крабов, гребешков, кальмаров, креветок, устриц, мидий содержит огромное количество белка. Также в морепродуктах очень много йода, кальция, железа, магния. А вот калорий, наоборот, очень мало. К примеру, в 100-граммовом куске свинины содержится около 300 килокалорий, а в стольких же граммах креветок — 80 калорий, в мидиях и того меньше- 50 калорий.

Доказано, что салаты из морепродуктов гораздо легче и быстрее усваиваются нашим организмом, чем грибные или мясные блюда. Надо заметить, что тема морских салатов очень обширна, поэтому мы выбрали только самые популярные, вкусные и быстрые в приготовлении рецепты.

Морской коктейль

Это, пожалуй, самый простой и быстрый вариант салата, содержащего морепродукты. Для приготовления блюда потребуется пачка уже полностью готовых к употреблению, залитых ароматным маслом морепродуктов.

салат из морепродуктов

Список ингредиентов

  • Смесь морепродуктов — 220 г.
  • Два яйца.
  • Огурец.
  • 120 г сыра.
  • Репчатый лук.
  • Консервированная кукуруза — по вкусу.
  • Специи, соль.

Описание процесса приготовления

Начинается готовка салата из коктейля морепродуктов с нарезки репчатого лука. Кубики овоща, дабы убрать горечь, заливают крутым кипятком на 10 минут. С огурца при помощи овощерезки снимают несколько тонких длинных полос. Они потребуются для декора блюда. Остальная часть огурца нарезается кубиками. Яйцо отвариваем, нарезаем соломкой. Открываем пачку с морепродуктами, сливаем масло в отдельную пиалу, морские дары отправляем в салатник. Если кальмар, осьминог или креветка слишком большого размера, то можно порезать их пополам.

К морепродуктам отправляем репчатый лук, консервированную кукурузу, тертый сыр, огурцы, яичную соломку. Заправлять салат рекомендуется маслом, в котором были замаринованы морепродукты. Украшается блюдо тонкими ломтиками огурца.

Рецепт вкусного салата с морепродуктами и томатами черри

Многим хозяйкам кажется, что салаты с креветками или мидиями представляют собой исключительно праздничное блюдо. На самом деле, подобные закуски можно с легкостью внести в повседневное меню. Большинство салатов готовятся из доступных ингредиентов: свежих овощей, зелени, бобовых, цитрусовых.

салат из морепродуктов

Список ингредиентов

  • 150 г листового салата.
  • Морепродукты в коктейльной смеси.
  • 250 г томатов черри.
  • 40 г кедровых орехов.
  • 160 г низкокалорийного сыра (фетакса, фета и т. п.).
  • Чайная ложка горчицы, сок лимона, зубчик чеснока, ложка сахара, орегано, перец, масло от коктейля — для заправки.

Способ приготовления

Этот морской салат из морепродуктов готовится простым смешиванием перечисленных ингредиентов. Больше всего времени у хозяек уйдет на приготовление соуса, ведь он будет руководить парадом, задавая аромат и вкус блюда.

Именно с приготовления соуса рекомендуется начинать. В большую миску выдавливаем сок лимона. Туда же отправляем 4 столовых ложки масла, в котором находились морепродукты. На самой мелкой терке измельчаем чеснок, добавляем его вместе с сахаром, солью, горчицей и орегано в соус. Все компоненты хорошо перемешиваем, отставляем тарелку в сторону, дабы соус настоялся.

Листья салата рубим ножом достаточно крупно. Помидорки режем на 2 части и небрежно набрасываем их сверху на листья. Сыр моцарелла или фета нарезаем на очень мелкие кубики и добавляем в салат. Осталось посыпать блюдо орешками и полить соусом. Невероятно полезный и очень вкусный салат с морепродуктами готов.

Салат тайский с креветками

Блюда, которые готовят тайские повара, зачастую очень просты по своему составу. В них присутствуют только исключительно классические и традиционные ингредиенты. Предлагаем вам приготовить очень быстрый, вкусный и полезный салат из морепродуктов, в частности из крупных отварных креветок.

салат из морепродуктов рецепт

Список ингредиентов

  • Свежий огурец.
  • Зелень.
  • Отварные креветки — 180 г.
  • 60 г твердого сыра.
  • Майонез.

Как приготовить

Время приготовления этого салата из морепродуктов варьируется от 5 до 10 минут. Креветки, как известно, варятся около 2 минут. Если держать их в кипятке дольше, то мясо станет, как говорят, резиновым на вкус. Еще пару минут потребуется на то, чтобы натереть сыр, порезать зелень и огурцы. Остается смешать все перечисленные выше компоненты закуски и заправить их парой столовых ложек нежирного диетического майонеза.

Пикантный салат с кальмарами

Хозяйки порой говорят, что рецепты с фото салатов с морепродуктами выглядят намного сложнее, чем сам процесс приготовления. Легким в готовке будет и следующий рецепт, который мы хотим вам предложить. Это очень популярный и вкусный салат с пикантной на вкус морковью по-корейски и консервированными кальмарами.

Читайте так же:
Рыбный салат хе из судака

салат с морепродуктами рецепт с фото

Список продуктов

  • Банка кальмаров.
  • 180 г «корейской» моркови.
  • Два куриных яйца.
  • 1 соленый огурец.
  • Майонез.
  • Свежий укроп.

Описание процесса приготовления

Кальмар вынимаем из банки, нарезаем на длинные тонкие соломинки. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и режем кубиками. Огурец нарезается на небольшие кусочки. Подготовленные ингредиенты смешиваем вместе, добавляем морковь по-корейски и заправляем майонезом. Соль можно не добавлять, так как в рецептуре салата присутствует соленый огурчик.

Очень вкусный салат из морепродуктов «Морская горка»

  • 260 г салатных креветок.
  • 200 г замороженного кальмара.
  • Морской коктейль в масле.
  • 4 яйца.
  • 250 г крабовых палочек.
  • Майонез.

вкусный салат с морепродуктами

Описание приготовления

Замороженную тушку кальмара отправляем в кипящую воду на полторы минуты, чтобы мясо не стало жестким. Время варки не увеличиваем и не уменьшаем. Из кипятка кальмара отправляем под струю холодной воды. Аккуратно снимаем пленку, удаляем жесткие «ребра».

Нарезаем мясо длинной соломкой, затем кубиками. Такими же кусочками режем крабовые палочки. Салатные креветки очищаем и отправляем на пару минут в кипящую воду. Этого будет вполне достаточно, чтобы мясо сварилось, но не стало резиновым.

Отварные яйца нарезаем длинной соломкой. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем их в форму для салата. Если у вас нет специального круга, то можно использовать небольшую пиалу, затем перевернув ее вверх дном. «Морскую горку» украшаем салатными креветками. По желанию в центр можно положить пару ложек красной икры.

«Домашний Цезарь» с морепродуктами

Вариантов этого салата существует множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему, веруя, что это и есть классический рецепт. Собратом традиционного «Цезаря» с куриным филе является рецепт очень вкусного салата с морепродуктами. Готовится так же легко, а по вкусовым качествам даже превосходит оригинал.

салат из коктейля морепродуктов

Список ингредиентов

  • 160 г твердого сыра.
  • Пучок листового салата.
  • Морской коктейль в масле.
  • Томаты черри.
  • Оливки.
  • Сухарики.
  • Сок лимона, домашний майонезный соус, ложка горчицы сладкой — для заправки.

Как приготовить

Практически все рецепты салатов из морепродуктов готовятся невероятно быстро и просто, потому что ингредиенты не требуют подготовительной варки, обжаривания и т. п. Как видите, и этот салат не является исключением.

На дно тарелки выкладываем порванные руками салатные листья. Сверху набросаем половинки томатов черри, добавим морской коктейль (масло предварительно сливаем). На самой крупной терке натираем твердый сыр, посыпаем им салат.

Из одной чайной ложки сладкой горчицы, легкого майонеза (можно использовать домашний), лимонного сока и ложки масла, в котором находились морепродукты, готовим заправку для салата. Полив салат соусом, украшаем его сверху сухариками из багета и половинками оливок.

Морской полезный салат

Данный вариант закуски с морепродуктами представляет собой невероятно полезное сочетание. В состав салата входит морская капуста, которая, как известно, является просто кладезем витаминов и рекордсменом по содержанию йода.

салат с морепродуктами очень вкусный

Список ингредиентов

  • 160 г кальмаров.
  • 280 г морской капусты.
  • Лимонный сок.
  • Два яйца.
  • Соевый соус.
  • Перец, зелень.

Описание процесса приготовления

На плиту ставим небольшую кастрюлю, наливаем в нее 1,5 литра воды, бросаем пару лавровых листов и перец горошком. Как только ароматный бульон закипит, отправляем в него тушку кальмара и засекаем на часах полторы минуты. Слишком длительная тепловая обработка, об этом должна помнить каждая хозяйка, способна лишить кальмары не только питательных, но и общих вкусовых качеств.

Охлажденные отварные кальмары нарезаем на длинные тонкие полоски. Добавляем к ним морскую капусту, свежую зелень. Отварное куриное яйцо может быть украшением для салата, расположившись сверху всей салатной конструкции. Также яйцо можно просто порезать кубиками и смешать с основными ингредиентами. Заправляется салат смесью соевого соуса, молотого черного перца и лимонного сока.

Рисовый салат с креветками

Этот вариант восточно-азиатской кухни представляет собой очень сытное, достаточно калорийное, но очень полезное кушанье. Дабы снизить калорийность блюда, можно использовать вместо классического белого риса бурый, а вместо майонезного соуса — смесь из лимонного сока, оливкового масла и рисового уксуса.

вкусный салат из морепродуктов

Список ингредиентов

  • 1,5 стакана риса.
  • 480 г креветок.
  • Щепотка сахара.
  • Один болгарский перец.
  • Морковь.
  • Зеленый лук.
  • Свежая кинза.
  • Консервированные бобы (можно взять красную или светлую фасоль) — по желанию.

Как приготовить

Самый длительный процесс в этом рецепте — варка риса, поэтому именно его в первую очередь и отправляем на плиту. Варим рис по стандартной схеме — два к одному. Овощи моем. Листья кинзы, зеленый лук и болгарский перец нарезаем достаточно мелкими кубиками. Морковь измельчается при помощи крупной терки.

Читайте так же:
Салат с хурмой и курицей

Для приготовления салата лучше брать уже готовые очищенные креветки. Обжариваем их на сковороде, добавив пару чайных ложек масла. К жареной креветке можно добавить любимые специи, к примеру, карри, перец черный, мускатный орех, кайенский перец. Жарятся морепродукты 3-4 мин.

Отварной рис необходимо остудить, а затем добавить небольшое количество рисового уксуса. Можно чуть приправить его сахаром и солью. Тщательно перемешиваем рис и добавляем в него консервированные бобы. Отправляем в салатник нарезанные овощи и обжаренные креветки. Заправлять салат можно домашним майонезным соусом, а украсить парой креветок или зеленым луком.

Надо сказать, что большинство салатов из морепродуктов не нуждаются в особой подаче. Они уже представляют собой самодостаточное, красивое блюдо. Правильно подобранные ингредиенты (по вкусу и по цвету) позволят сделать закуску не только вкусной, но яркой и эффектной. Не бойтесь экспериментировать!

Рецепт: Салат из креветок и мидий

Салат из креветок и мидий

Они отлично сочетаются с сыром, различными овощами, зеленью и даже фруктами. Салатов с этими ингредиентами огромное количество, все они по-своему вкусны и оригинальны. Среди следующих рецептов каждый может подобрать салат из креветок и мидий на свой собственный вкус.

Салат из креветок и мидий в белом вине

Салат из креветок и мидий в белом вине

  • крупные креветки – 400 г
  • мидии – 400 г
  • красная салатная луковица – 1 шт.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • салатные листья – 200 г
  • соль, перец, лавровый лист
  • майонез – 100 г
  • зелень-10 г

Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие , а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.

Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.

Салат из креветок с мидиями

  • мидии в масле – 1 банка
  • креветки – 100 г
  • лук – ? шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г

Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.

Салат с креветками, мидиями и рисом

  • рис – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • мидии и креветки – 300 г
  • огурцы соленые– 2 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль

Сначала займемся рисом . Его необходимо хорошо промыть и отварить в течение 20 минут с добавлением соли, промыть холодной водой. Тогда он получится рассыпчатым. Мидии и креветки отварите в кипящей воде не более 5 минут. Порежьте кубиками мякоть авокадо , огурцы, измельчите зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты и полейте соевым соусом. По желанию его можно заменить майонезом, но тогда получится совершенно другой вкус.
Быстрый салат с креветками и мидиями

Быстрый салат с креветками и мидиями

  • плавленый сыр – 200 г
  • креветки и мидии – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г

Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.

Салат с морепродуктами по-корейски

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зеленый лучок – 100 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • салатный микс – 300 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

В разогретую сковороду наливаем масло, кладем рубленый лук, добавляем креветки и мидии. Потом вливаем соевый соус и жарим на большом огне 2-3 минуты, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня через несколько секунд. В салатник выкладываем салатный микс, сверху жареные креветки и мидии, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Овощной салат с морепродуктами

  • креветки и мидии – 200 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • листья салата – 50 г
  • огурцы – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук белый – ? шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сыр – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
Читайте так же:
Салат с курицей в ананасе

Режем крупными кусками салатные листья и все овощи, выкладываем в глубокий салатник. Отвариваем креветки и мидии, выкладываем их сверху. Взбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.
Праздничный салат из морепродуктов

Праздничный салат из морепродуктов

  • мидии – 500 г
  • кальмар – 2 тушки
  • креветки – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • салат – 1 пучок
  • красный лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • петрушка и укроп – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец и соль

Отвариваем кальмаров в течение 3 минут, мидии – 5 минут. Креветки обжариваем на сливочном масле. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарезаем помидоры кубиками , перец – соломкой, лук – полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко режем, салатные листья рвем руками. Этой смесью будет заправлять салат. Смешиваем мидии, креветки, кальмар, нарезанный соломкой, овощи и зелень. Чеснок толчем с солью и перцем. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и добавляем к чесноку.

Острый салат из мидий и креветок

  • мидии – 300 г
  • креветки – 300 г
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • горчица французская – 2 ст. ложки
  • укроп – 30 г
  • базилик – 1 ч. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Сначала подготавливаем морепродукты, отвариваем их по отдельности в соленой воде и даем остыть. Тем временем нарезаем помидоры и перец небольшими кубиками. Готовим заправку: смешиваем сахар, соль, перец, горчица, лимонный сок, выдавленный чеснок, рубленый укроп, базилик и уксус. Заправляем салат этой заправкой и посыпаем семенами кунжута.

Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • зелень (салат, укроп и петрушка) – 50 г
  • груша – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сок гранатовый – 1 ст. ложка
  • соевый сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • майоран, соль и перец – щепотка
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • стебель петрушки – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика

Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.

Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.

Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.
Лодочки из авокадо с морепродуктами

Лодочки из авокадо с морепродуктами

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.

Салат с ананасом, мидиями и креветками

  • ананас консервированный – 200 г
  • острый сыр – 100 г
  • мидии и креветки консервированные – 200 г
  • лимонный сок – 5 мл.
  • пекинская капуста – ? кочана
  • яйца – 2 шт.
  • майонез — по вкусу

Режем кубиками ананас и отварные яйца, добавляем консервированные морепродукты, тертый сыр и шинкованную пекинскую капусту. Все перемешиваем, добавляем сок лимона и немного нежирного майонеза.

Слоеный салат с морепродуктами

  • мелкие креветки – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • мидии – 7-10 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Огурцы трем на средней терке, петрушку измельчаем. Выкладываем это в прозрачную салатницу первым слоем, делаем майонезную сетку. Далее идут отварные креветки, тертая морковь и яблоко, майонезом. Сверху украшаем салат мидиями.
Салат с мидиями и подкопченными креветками

Салат с мидиями и подкопченными креветками

  • подкопченные креветки – 1 банка
  • зеленый салат – 150 г
  • мидии – 100 г
  • лук-порей – 50 г
  • авокадо – 100 г
  • оливки – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 10 г
  • сметана – 50 г
  • майонез – 50 г
Читайте так же:
Салат из курицы и лисичек

Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.

Салат с морепродуктами в горчичном соусе

  • маринованные креветки и мидии – 200 г
  • зеленый салат – 200 г
  • лук-шалот – 150 г
  • базилик – 40 г
  • красная фасоль – 1 банка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • горчица – 3 ст. ложки

Взбиваем венчиком горчицу, майонез и оливковое масло. Этим соусом будем заправлять салат. Небольшие куски салата смешиваем с мелко порезанным луком и базиликом, добавляем мидии с креветками и красную консервированную фасоль. Перемешиваем вместе с горчичным соусом.

Салат с картофелем и морепродуктами

  • смесь морепродуктов в масле (мидии, креветки и осьминоги) – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • салат айсберг – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • уксус – 3 ст. ложки
  • кипяток – 50 г
  • сахар и соль – щепотка

Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.
Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками

Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками

  • руккола – 1 пучок
  • пармезан – 50 г
  • креветки и мидии – 300 г
  • кедровые орешки – 100 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • лимонная специя для рыбы
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • укроп – 50 г

Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки, порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.

Морской салат с помело

Морской салат с помело

Отварить яйца (5 минут), кальмары (7 минут после закипания) и креветки (2 минуты после закипания). Все очистить. Соломкой нарезать кальмары и мидии. Белок яйца и желток натереть на мелкой терке (отдельно друг от друга). Сыр так же натереть на мелкой терке.

Фото рецепта - Морской салат с помело - шаг 3

На большую плоскую тарелку выложить листья салата, смазать майонезом.

Фото рецепта - Морской салат с помело - шаг 4

На салат выложить мидии и кальмары.

Фото рецепта - Морской салат с помело - шаг 5

Выложить тертый белок, смазать майонезом.

Фото рецепта - Морской салат с помело - шаг 6

Помело очистить от кожуры. Разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленки, мякоть разделить руками.

Фото рецепта - Морской салат с помело - шаг 7

Выложить мякоть помело на куриный белок.

Фото рецепта - Морской салат с помело - шаг 8

Затем выложить сыр. Сверху смазать майонезом.

Фото рецепта - Морской салат с помело - шаг 9

Следующий слой — желтки.

Фото рецепта - Морской салат с помело - шаг 10

Украсить салат креветками и веточками укропа.
Приятного аппетита!

  • 6 комментариевФотоРецепт

Ещё интересные рецепты:

6 Комментариев Скрыть комментарии

Решила побаловать мужа, любителя морепродуктов, этим салатом. Готовится и правда очень быстро, а на вкус просто объедение! Вкус совершенно необыкновенный, к тому же такой салатик — прекрасный афродизиак 🙂

Сегодня решила сделать этот салат, но в магазинах возле дома я не нашла помелло, вместо него пришлось положить грейпфрут! Салат получился очень вкусный, можете взять на заметку) Найду помелло – сделаю ещё раз!

Люблю морепродукты и цитрусовые! салат — находка для меня!) Один вопрос: так ли принципиально в приготовлении использование именно помело? Оно встречается, в принципе, нередко, но не особо нравится — вкус невыразительный. Можно использовать, как Lina Merait грейпфрут? Или любой не сладкий цитрусовый фрукт? и ещё — можно использовать морской коктейль, а не отдельно мидии с кальмарами?

Так-тааак! Не зря автор постарался — сегодня же сделаю этот салатик. Как раз здесь все ингредиенты, которые любит наша семья — креветки, помело, кальмары. Ммм, думаю, что все будут рады!

Подозревал, что помело можно использовать не просто в качестве витаминного десерта, теперь вот лично убедился, что подозрения мои не беспочвенны! скоро семейный праздник предстоит, будет повод изготовить такой салатик.

Я только недавно открыла для себя салаты с фруктами,раньше считала их невкусными,пока не попробовала! кто не рискует тот не ест салат с помело)))

ТУ 10.85.12-009-37676459-2017 САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ (взамен ТУ 9266-009-37676459-2012)

Настоящие технические условия распространяются на салаты и винегреты, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из рыбы, морепродуктов, свежих и консервированных овощей и других продуктов (далее продукция).

Читайте так же:
Легкий украинский рецепт моркови покорейски

Салаты выпускаются в заправленном виде и полностью готовы к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

— салат «Русский букет»;

— салат «Стрела Амура»;

— салат «Морской бриз»;

— салат «Ассорти» из рыбы;

— салат «Золотая рыбка»;

— салат «Экзотическое рандеву»;

— салат «Рыбный» с морской капустой;

— салат из рыбы со спаржей, овощами;

— салат «Рыбный» деликатесного;

— салат из тунца консервированного;

— салат с рыбой горячего копчения или морепродуктами;

— салат «Картофельный» с сельдью;

— салат с сельдью;

— салат из яиц, фаршированных сельдью и луком;

— салат из яиц с икрой или маслом селедочным;

— салат «Сельдь под шубой»;

— салат из сельди в соевом соусе;

— салат из сельди в горчично-майонезной заливке;

— салат из сельди в уксусно-лимонной заливке;

— салат «Тихий омут»;

— салат «Сельдь по-домашнему»;

— салат из копченой рыбы;

— салат со шпротами и сухариками;

— салат «Оливье с красной икрой»;

— салат из кальмаров с сыром;

— салат из кальмаров со сладким перцем;

— салат «Морской» с кальмарами;

— салат из кальмаров с овощами;

— салат из кальмаров с яйцом;

— салат «Морской каприз»;

— салат «от шеф-повара»;

— салат «Море по колено»;

— салат «На дне морском»;

— салат из кальмара со свежим огурцом;

— салат «Морской коктейль»;

— салат «Морской» с семгой;

— салат «Морской каприз» с мидиями;

— салат «Дары моря» с мидиями;

— салат «Морская жемчужина»;

— салат из кальмаров;

— салат из кальмаров со сладким перцем и луком;

— салат из кальмаров с яблоками;

— салат из белокочанной капусты с кальмарами;

— салат с кальмарами;

— салат «Овощной» с морепродуктами;

— салат «Картофельный» с крабами (или с кальмарами, или с морским гребешком);

— салат «Картофельный» с крабовыми палочками;

— салат из крабовых палочек с кукурузой;

— салат из крабовых палочек с грибами;

— салат «Морской залив»;

— салат «Остренькие крабы»;

— салат «Золотое дно»;

— салат «Легкий бриз»;

— салат «Гулять, так гулять»;

— салат «Южная стрела»;

— салат «Юбилейный салют»;

— салат «Райский уголок»;

— салат «Цезарь» с креветками;

— салат «Цезарь» с тигровыми креветками;

— салат «Цезарь» с морскими гребешками;

— салат из креветок с рисом;

— салат из яиц, фаршированных креветками;

— салат-коктейль из креветок;

— салат из морского гребешка с огурцами;

— салат «Морской виртуоз»;

— салат «Ужин водяного»;

— салат «Морской огород»;

— салат-коктейль рыбный с грибами;

— салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехом;

— винегрет с рыбой горячего копчения;

— винегрет с сельдью;

— винегрет с кальмарами или морской капустой;

— закуска из сельди с луком.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 весовой и фасованной охлажденной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С:

— салаты с добавлением рыбы, морепродуктов – не более 12 часов.

Рекомендуемые сроки годности без применения консервантов при температуре +2-6°С:

— салаты весовые – не более 24 часов;

— салаты фасованные – не более 48 часов;

Рекомендуемые сроки годности продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С:

— салатов весовые – не более 5 суток;

— остальных фасованные – не более 14 суток.

Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector