Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Моя прекрасная леди. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Моя прекрасная леди . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капусту нашинковать, добавить кукурузу. Ветчину нарезать соломкой.Заправить салат "Моя прекрасная леди" майонезом, немного посолить, добавить сухарики и тщательно перемешать.Салат надо есть быстро — сухарики через несколько часов размокнут

Пищевая ценность и химический состав «Моя прекрасная леди».

Энергетическая ценность Моя прекрасная леди составляет 138,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ

Чем полезен Моя прекрасная леди

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте так же:
Салат «Здоровый боярин»

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Моя прекрасная леди»: подробный рецепт с фото

Салат – это блюдо, которое появляется на столе и в обычной жизни, и на торжества. Разве можно представить праздник без этой закуски? Ведь любой хозяйке хочется, чтобы на застолье были очень вкусные и оригинальные кушанья. Представляем вашему вниманию салат «Моя прекрасная леди». Название говорит само за себя. Оно навевает мысли об очень вкусном, оригинальном, нежном и свежем блюде.

салат на тарелке

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная (или пекинская) – 300 г.
  • Ветчина (нежирная) – 200-250 г.
  • Кукуруза (в банке) – 1 штука.
  • Сухарики в пачке – 1-2 штуки (в зависимости от размера).
  • Майонез.
  • Перец (молотый).
  • Соль.

Салат «Моя прекрасная леди»: рецепт

Это блюдо очень легкое, свежее и нежное. К тому же салат «Моя прекрасная леди» очень простой в готовке. Сначала необходимо заняться капустой. Выберите ее на свое усмотрение, в зависимости от того, чему вы отдаете предпочтение. Это может быть как белокочанная капуста, так и пекинская (другое название – китайская). Снимите и выбросите несколько верхних листов. Затем мелко нарежьте капусту. Переложите в емкость (можно сразу использовать большую салатницу). Далее нужно порезать ветчину соломкой и также переложить в общую емкость. Теперь откройте банку с консервированной кукурузой, вылейте всю находящуюся в ней жидкость и добавьте содержимое к порезанным ингредиентам.

Салат в салатнице

На этом этапе необходимо добавить сухарики. Можно использовать уже готовые или приготовить их самостоятельно. Для этого порежьте хлеб или батон на небольшие кубики и засушите в духовке. Готовые сухарики нужно насыпать в емкость. В завершение положите в салат майонез и тщательно перемешайте все компоненты. Салат «Моя прекрасная леди» приготовлен. Можно угощать семью или гостей.

Читайте так же:
Салат «Гусарский» с сельдью

Салат с гранатом «Прекрасная леди»

Существует еще один вариант. Он несколько сложнее, но такое блюдо не оставит никого равнодушным. Итак, нам потребуется курица (лучше использовать белое мясо) – 200 г, ананасы из банки – 200 г, грибы – 300 г, масло подсолнечное, зелень, гранатные зерна, майонез, перец и соль (по вкусу). Прежде всего следует поставить вариться курицу, так как это займет больше всего времени. Потом нужно дать ей остыть. Далее нарежьте грибы на пластинки и пожарьте их на сковороде. После того как приготовятся грибы, им нужно будет остыть.

Пока жарятся грибы и варится курица, следует заняться нарезкой оставшихся компонентов. Открываем ананасы, сливаем сок и режем на небольшие кубики. Можно купить уже нарезанные. Далее нужно измельчить зелень и положить в салатницу, а также добавить зерна граната. Небольшую часть зелени и гранатных зерен следует оставить для украшения.

салат с гранатом

Остывшую курицу режем на небольшие кусочки и перекладываем к остальным компонентам. Также выкладываем в салатницу остывшие жареные грибы. Потом все нужно заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец. Все компоненты тщательно перемешиваем. Сверху блюдо необходимо посыпать зеленью и зернышками граната. Салат «Моя прекрасная леди» с гранатом готов.

Берите себе на заметку оба варианта. Несмотря на то что салаты несколько разные по составу, они невероятно вкусные. Порадуйте свою семью этим блюдом на праздничном столе или просто на ужин. Приятного аппетита!

Салат «Моя прекрасная леди»

Лёгкий весенний салатик – «Моя прекрасная Леди» с пекинской капустой. Он также лёгкий и в приготовлении, справится даже хозяйка, которая делает первые шаги в кулинарии. Этот салат отлично подойдёт на обед, ужин или просто, перекус. Готовится быстро из вполне доступных продуктов, которые есть в холодильнике. Эта закуска будет как нельзя, кстати, когда гости на пороге. А в итоге получается достойное блюдо.

Читайте так же:
Салат «Яблочная лакомка»

Ингредиенты

  • копчёная курочка, колбаса или ветчина – 150-200 г;
  • капуста пекинская – 200-250 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сухарики домашние – 3 ломтика батона;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ч. л;
  • лук зелёный – для украшения;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

1. Подготавливаем все продукты. Листья капусты пекинской моем, обсушиваем, вырезаем твёрдую часть. У курицы срезаем шкуру, убираем лишнюю копчёность и жир. Отделяем кость от мякоти.

Подготавливаем все продукты - фото шаг 1

2. У хлеба отрезаем корочки. Мякоть нарезаем произвольным кубиком. Отправляем на сухую разогретую сковороду, без масла. Поджариваем румяные гренки.

сухари - фото шаг 2

3. Чтобы гренки были вкусными, подготавливаем зубчик чеснока, пару чайных ложек оливкового или другого растительного масла и соль.

зубчик чеснока - фото шаг 3

4. Выкладываем гренки в пиалу, и пока они горячие солим, добавляем чеснок и масло. Перемешиваем. Гренки получаются очень вкусные, они придадут пикантности салату.

Выкладываем гренки в пиалу - фото шаг 4

5. Капусту шинкуем тонко.

нашинкованная пекинская капуста - фото шаг 5

6. Курочку измельчаем средним кубиком.

кубиком нарезанная копченая курица - фото шаг 6

7. Кукурузу откидываем на дуршлаг и удаляем лишнюю жидкость. В салате лишняя жидкость не нужна.

Кукуруза - фото шаг 7

8. В большую миску выкладываем все подготовленные продукты. Такой салатик готовится перед самой подачей на стол, чтобы капуста и гренки остались хрустящие.

приготовление салата моя прекрасная леди - фото шаг 10

9. Добавляем немного майонеза, при необходимости соль.

приготовление салата моя прекрасная леди - фото шаг 9

10. Быстро и аккуратно перемешиваем салатик.

Салат «Моя прекрасная леди»

11. Перекладываем в плоскую тарелку и подаём на стол. Можно украсить шинкованным зелёным луком.

Салат «Моя прекрасная леди»

Если хотите приготовить салатик «Моя прекрасная Леди», белее диетическим вариантом, можно заменить майонез на нежирную сметану, а лучше йогурт.

Салат «Моя Прекрасная Леди» из пекинской капусты и сухариков

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Салат Моя Прекрасная Леди — это салат, который готовится за считанные минуты. Такой быстрый рецепт может выручить вас, когда времени ну совсем уже нет, а кушать хочется, или вот-вот придут неожиданно гости!

Читайте так же:
Сэндвич с яйцом

Рецепт салат моя Прекрасная леди

салат моя прекрасная леди-2

Для салатика нам понадобиться:

  • ветчина – 200 г.;
  • кукуруза консервированная — 200 г.;
  • капуста пекинская — 300 — 400 г.;
  • огурец свежий — 150 г.;
  • майонез — 70 г.;
  • соль и перец по вкусу.

Сухарики:

  • хлеб белый 4-5 ломтиков;
  • прованские травы — 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло 1 ст.л.

Готовим салата пошагово с фото

1. Из ломтиков белого хлеба сформируем сухарики любой формы, у меня получились соломкой.

из ломтиков белого хлеба сформируем сухарики нарезаем сухарики соломкой

2. Добавляем к белому хлебу оливковое масло и прованские травы.

добавляем к белому хлебу оливковое масло добавляем к белому хлебу прованские травы

3. Перемешиваем наши будущие сухари.

перемешиваем наши будущие сухари

4. Противень я застилаю пергаментной бумагой и выкладываю сверху нарезанный хлеб с прованскими травами.

на противень выкладываю нарезанный хлеб с прованскими травами

5. В разогретую до 180 — 200 градусов духовку отправляем наши сухари на 5 — 7 минут до румяности.

сухарики добавляйте в салат перед подачей

6. Нарезаем пекинскую капусту соломкой.

нарезаем пекинскую капусту соломкой

7. Выкладываем нарезанные листья салата в удобную посуду, где буду перемешивать весь салат.

выкладываем нарезанные листья салата в удобную посуду

8. Свежие огурчики нарезаем небольшой соломкой.

свежие огурчики нарезаем небольшой соломкой

9. Огурчики нарезанные отправляем в миску к капусте.

огурчики отправляем в миску к капусте

10. Ветчину также нарезаем соломкой и отправляем в салатницу.

ветчину также нарезаем соломкой нарезанную ветчину отправляем в салатницу

12. В салат добавляю консервированную кукурузу и майонез.

в салат добавляю консервированную кукурузу и майонез

13. Солим и перчим по вкусу.

салат солим и перчим по вкусу

14. Перемешиваем наш салат тщательно между собой.

перемешиваем наш салат тщательно

15. Осталось дело за сухарями. Добавляйте их перед подачей!

посыпаем салат сухариками

Пока подсушились все сухари, мы успели нарезать все ингредиенты.

Вот такой замечательный, сытный и свежий салат моя прекрасная леди у нас получился.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector