Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мужские слезы»

Салат «Мужские слезы»

Не секрет, что мужчины питают слабость к вкусной и сытной мясной пище. Причем пристрастия сильной половины в этой сфере довольно сильно отличаются от женских. Для них неприемлемы легкие салатики на основе овощей и свежей зелени, ведь богатырской силы в них не отыскать. Другое дело сытные блюда из мяса или курицы с добавлением нескольких высококалорийных ингредиентов.

Конечно, мужчины не плачут, однако мы постараемся выбить из них скупую слезинку радости при помощи оригинального, вкусного и очень сытного блюда под названием «Мужские слезы». Данное угощение имеет несколько интерпретаций, объединенных общими показателями – высокой калорийностью и потрясающим вкусом. Выбирайте подходящий вариант рецепта и начинайте творить!

Рецепт первый: «Мужские слезы» с курочкой

салат мужские слезы

  • Курочка (филе) – 200 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сыр колбасный – 190 грамм;
  • Уксус – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Майонез – ½ пакетика.
  1. Сначала займемся курицей. Очистим ее от кожи,пленок, промоем. Потом поставим отвариваться в подсоленной воде. Также можно всыпать туда немного лаврушки в рассол. Как приготовится, вынимаем, даем остудиться. Нарезаем поперек волокон на кубики;
  2. Далее займемся луком, его потребуется замариновать. Поэтому очищаем его, ополаскиваем. Далее разрезаем половинками, а потом на полуколечки. Выкладываем в небольшую мисочку, посыпаем сахаром, солью, наливаем капельку уксуса. Перетираем, перемешиваем все для равномерности. Оставим все так примерно на четверть часа;
  3. Пока лучок маринуется, отварим яички вкрутую. Потом остудим их, почистим, нашинкуем;
  4. Теперь остается самое простое – натереть копченый сыр. На крупной терке измельчаем продукт в стружку;
  5. Выкладываем на плоское блюдо салат «Мужские слезы» поэтапно: Сначала курочка, политая майонезом. Затем слой маринованного лука, поверх него копченый сырок, промазанный соусом. Завершающий этап – рубленые яйца, их также немного сбрызгиваем майонезом.
  6. Готово! Угощаться можно сразу же или дать настояться несколько минут.

Рецепт второй: «Мужские слезы» с сыром и говядиной классический

салат мужские слезы

  • Говядина – 500 грамм;
  • Лук крупный репчатый – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сыр твердый – 190 грамм;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Лаврушка – 2 листочка;
  • Перец (горошек) – несколько штук;
  • Уксус 3% — 1 ст.л.;
  • Зелень свежая (смесь укропа и петрушки);
  • Майонез — 1/2 пакетика.
  1. Сначала подготовим мясо. Кусочек ополоснем, удалим прожилки, сало, если есть. Затем вскипятим воду с солью, лавровым листом, перцем. Отварим ингредиент до мягкости, остудим, нашинкуем тонкими брусочками;
  2. Также отварим и яички, охладим. Почистим и измельчим ножом;
  3. Далее займемся луком. Вообще, чем его будет больше, тем вкуснее, но можно обойтись и парой штук. Почистим головки, ополоснем и нарежем на свое усмотрение – полуколечками или кубиками;
  4. Теперь. Чтобы немного избавиться от горечи, вольем в лучок воды, добавим соли, сахара и уксус. Перемешаем и дадим так постоять четверть часа. Затем ополоснем овощи и сольем рассол;
  5. Свежую зелень просто ополаскиваем, но даем хорошенько просохнуть, чтобы завянуть в салате слишком быстро не смогла. Затем шинкуем ее или рвем руками;
  6. Твердый сырок измельчаем в крошку любым способом;
  7. Теперь соберем салат «Мужские слезы». Поэтапно выкладываем: Говядину с майонезной сеточкой, лучок маринованный, яйца с майонезом, зелень. В завершении обсыпаем все сыром, его покрывать соусом нет необходимости;
  8. Далее закрываем салатник пищевой пленочкой, отправляем настаиваться на холоде. Через 30-60 минут уже можно угощаться.

Совет: Несмотря на простоту приготовления, этот салат можно подавать и в праздники. Он невероятно вкусен, а выглядеть более эффектно ему помогут украшения из гранатовых зерен, половинок грецкого ореха или красной икры.

Рецепт третий: «Мужские слезы» со свининой и картофелем

салат мужские слезы

  • Постная свинина — 290 грамм;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 130 грамм;
  • Лук — 3 шт.;
  • Майонез — 0,5 пакетика;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Уксус — 0,5 ч.л.;
  • Вода — 100 мл.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец — 3 горошины.
  1. Для начала отварим мясо. Свинину очистим от пленок, ополоснем. Затем приготовим отвар из воды, соли, лаврового листа и перца. Отварим в этой смеси наш ингредиент, а когда приготовится, дадим ему остудиться и нашинкуем соломочкой;
  2. Параллельно отварим картофельные клубни, но предварительно их помоем. Готовим в мундире, а солить будем после закипания, чтобы при нарезке продукт не сильно крошился. Когда овощ станет мягким, вынем его из воды и остудим. Далее чистим и шинкуем кубиками либо просто измельчаем на терке;
  3. Отварим и яички, затем охладим и помельче порубим;
  4. Лучок почистим, ополоснем, настрогаем помельче. Затем зальем прохладной водой, добавим чуть-чуть уксуса, соли, сахара. Оставим так промариноваться немного. После этого рассол сольем, а сам продукт прополоснем чистой водой;
  5. Теперь черед сыра — просто измельчим его в тонкую аккуратную стружку;
  6. Остается только выложить салат «Мужские слезы» слоями. Первым будет мясной ингредиент, пропитанный майонезом;
  7. Далее выкладываем лучок. Поверх него рассыпаем картофель, пропитываем соусом;
  8. Затем наступает черед яиц и майонеза, а в завершение кладем сырную стружку. Угощение практически готово, нужно лишь оставить его ненадолго в холодильнике для пропитки.

Совет: Если хочется придать салату немного пикантности, можно заменить твердый сыр в нем на подкопченный, а также добавить измельченных перьев зеленого лука.

Салат с ветчиной и грибами

Подборка простых и праздничных рецептов салатов с ветчиной и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат с ветчиной и грибами быстро и просто!

Читайте так же:
Сэндвич с яйцом

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной и грибами
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Свежий огурец — 1 шт;

Свежий помидор — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Ветчина — 150 грамм;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г

Свежий огурец — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Зелень свежая — 2-3 веточки

Ингредиенты

Филе куриное — 0.5 шт.

Маринованные шампиньоны — 100 г

Лук салатный — 40 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Салатные листья — для подачи

Помидор — для подачи

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Маринованные опята – 1 банка

Куриные яйца – 3 шт.

Майонез или йогурт – 200 г

Зеленый лук – 1 пучок

Ингредиенты

Шампиньоны (консервированные) — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Соль, перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 120 г

Шампиньоны маринованные — 100 г

Укроп — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 0.5 банки

Картофель — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный — 1 пучок

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 100 г

Картофель — 2 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Язык отварной — 100 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Шампиньоны свежие — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Ветчина в/с – 200 г

Маринованные грибы – 150 г

Фасоль (консервированная) – 300 г

Чеснок – по вкусу

Майонез – для заправки

Гранат – по желанию для украшения

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Ветчина — 100 грамм;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Майонез — по вкусу.

Для оформления:

Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.

Ингредиенты

Отварная курица — 150 г

Грибы маринованные — 100 г

Укроп свежий — 5-6 веточек

Сыр твердый — 70 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Горчица в зернах — 1,5 ч.л.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Зеленый лук — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Грецкие орехи — 20 г

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Горошек консервированный — 80 г

Опята маринованные — 80 г

Сыр твердый — 80 г

Лук зеленый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Шампиньоны — 7-8 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Черный молотый перец — 2 щепотки

Петрушка свежая — 4-5 веточек

Ингредиенты

Грибы (вареные, или маринованные) — 100 г

Салат листовой — 100 г

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Огурцы маринованные (корнишоны) — 5 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 150 г

Шампиньоны — 3-4 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Майонез — для заправки

Свежая зелень — для подачи

Ингредиенты

Молодой картофель — 400 г

Капуста молодая — 100 г

Опята маринованные — 100 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сметана — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Грибы (отварные) — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Растительное масло — 20 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук салатный — 2 шт.

Уксус 9 % — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Начал грибной сезон, с данного салата. Отличный вариант к любому второму блюду. Спасибо Татьяна:clapping:
И этот салат мне знаком, очень вкусно!:bestofthebest:
Готовила такой салатик! Очень вкусно!:bestofthebest:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт очищения кишечника на основе тра. Скачать рецепт

1 Рецепт очищения кишечника на основе тра на Готовим.РУ. Рецепт приготовления салата мужская слабость, Рецепт приготовления кормов корморезкой, Рецепт против седения волос Соль рекомендую использовать только для украшения краев бокала, тогда сам напиток смотрится очень эффектно. Рецепт очищения кишечника на основе тра Скачать рецепт Замариновать стейки в лимонном соке с розмарином, перцем и солью в течение мин. Также давно известно об омолаживающем свойстве растения. Очень горячую заварку начинаем постепенно вливать в миску, замешивая тесто. Добавьте перец и чеснок к луку и обжарьте вместе пару минут. Тесто получится в виде масляной крошки.

Читайте так же:
Шуба с сыром

2 Мороженое щербет в домашних условиях Ну, вот уже пришло долгожданное тепло, солнышко светит, снег сошел, и на горизонте замаячило лето. Вкус же этого блюда придется по душе любителям грузинской и армянской кухни. Хотя готовим это громко сказано готовится он сам, а нам только нужно проследить. Вся изюминка этого блюда в сырной начинке. Это необходимо для того, чтобы кожа лучше отходила от мяса. Поставить обратно в духовку на 10 минут. Тушить на малом огне до готовности продуктов. Ольга Ольга. Вот мясо уже не сырое на вид. Сырники из творога с тмином Овсяная каша для детей 2. Смазать ее растительным маслом при помощи кухонной кисточки из силикона. Пиво и водка будут перебивать вкус мяса.

3 В данном рецепте абрикосы можно заменять любыми другими ягодами и фруктами. 3 Налистники с маком 3. Ее еще пытались из бумаги скручивать да к фаршу приставлять, да потом это дурное занятие бросили. выложите тесто, раскатайте его скалкой в максимально тонкий прямоугольный пласт, до полупрозрачности растяните руками, срежьте толстые края. Мед и соль по вкусу. Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса. У бабушки на Дону, да и на Кавказе, по которому я колесила с родителями, гречку не особо жаловали, или просто мои мама и бабушка обходили вниманием эту очень своеобразную крупу. Замесите крутое тесто. Рис, Лосось, Семга, Яйца, Сметана, Майонез, Сыр, Желатин, Праздничные, Крабовые Палочки Красная рыба под

4 винным соусом Приготовление этой закуски займет минимальное количество времени. Как варить бульон из баранины Обычно я варю мясо 3,5 часа и пробую. Правда он складывал по-началу. Речь далее пойдет о приготовлении томленой трески с овощами в мультиварке. яблочного уксуса и 2 ч. Рецепт хачапури из лаваша Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник. Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури рецепт и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. 9 островов торты отзывы Островов торты на заказукажите ошибочное суждение. Кабачки мелко посечь и поджарить на растительном масле без крышки. Салат с

5 копченой курицей — подготовка продуктов Очень важно купить для салата качественное копченое куриное мясо. Я делю начинку на 2 части и понемножку добавляю картошку. Пенку мы сняли теперь добавляем 2 ложки томатной пасты, перец горошком и лаврушку. Теперь переверните прямоугольник к себе узкой стороной. Посолите, поперчите, залейте яйцом и запекайте 1,5 минуты. картофеля, сливками и 125 мл жидкости из-под кукурузы и дать сыру расплавиться, прогрев эту массу в духовке. Отделите желтки и белки. Но если у вас нет особо желания тратить время, а есть насадка для мясорубки с очень крупными ячейками, то прокрутите мясо в мясорубку и получится фарш очень близкий по виду и свойствам к рубленому.

6 Влить оставшееся молоко и положить апельсиновые корочки. В поднявшуюся опару выливаем сдобу, помешивая, вводим оставшуюся муку, перемешиваем до однородного состава, в самом конце вливаем масло. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску, заливаем доведенными до кипения сливками, вымешиваем гладкую однородную массу. Попробуйте представить, что Вы действительно проходите сквозь темный, полный неожиданностей коридор, оставив перед его входом что-то привычное, то, что было важным для Вас в последнее время. Вино из сливового компота рецепт Рецепт сол ной капуст Алкогольные коктейли простые рецепты Кастеллетто ди вителло рецепт

7 Рецепт от ванги коньюктевитный мешок Диетический пирог с черникой рецепт Рецепт пиццы из передачи готовим с мамой Как приготовить омлет обычный рецепт на сковороде

КНИГА РЕЦЕПТОВ для миксеров GALAXY

КНИГА РЕЦЕПТОВ для миксеров GALAXYКНИГА РЕЦЕПТОВ для миксеров GALAXY ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПОКУПКОЙ КУХОННОЙ ТЕХНИКИ GALAXY! КУХОННАЯ ТЕХНИКА GALAXY — ЭТО КОМПАКТНЫЕ, НО ПРИ ЭТОМ МОЩНЫЕ ПРИБОРЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ С ЛЕГКОСТЬЮ ВЗБИТЬ, ИЗМЕЛЬЧИТЬ

Блюда из хека Способ приготовления

Блюда из хека Способ приготовленияЗакуска из жареной рыбы и редиса 200 г филе хека, 150 г редиса, 100 г огурцов, 100 г листового салата, 100 г майонеза, 50 г зеленого лука, 20 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, соль. Редис

А Р М Я Н С К А Я К У Х Н Я Супы 18 С УП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

А Р М Я Н С К А Я К У Х Н Я Супы 18 С УП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫСупы 18 С УП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В ДЕТСТВЕ мне не очень нравился этот суп, а сейчас он один из моих самых любимых. Мне кажется, у чечевицы есть такая особенность: ее начинаешь любить и ценить с годами. Помимо

МОУ СОШ 31 г. Пензы. Ученик 9 класса Зорькин Вадим

МОУ СОШ 31 г. Пензы. Ученик 9 класса Зорькин ВадимМОУ СОШ 31 г. Пензы Ученик 9 класса Зорькин Вадим Знакомьтесь, это моя семья. папа мама я непослушная сестра Мой папа очень любит борщ, жареную курицу и пельмени. Сварить мясной бульон, посолить. Когда

Читайте так же:
Бонопарт со свежим салатом

Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и яблоки, полить майонезом, украсить черносливом и подать к столу.

Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и яблоки, полить майонезом, украсить черносливом и подать к столу.Бутерброды с креветками "Мягкий вкус" 200 г пшеничного хлеба, 150 г вареных очищенных креветок, 2 яйца, сваренные вкрутую, 50 г сливочного масла, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 20 г рубленой зелени петрушки,

ВНИМАНИЕ! ВСЕ РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НИЖЕ ПРИВЕДЕННЫХ РЕЦЕПТАХ МОЖНО НАЙТИ У НАС НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ УСЫ"

ВНИМАНИЕ! ВСЕ РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НИЖЕ ПРИВЕДЕННЫХ РЕЦЕПТАХ МОЖНО НАЙТИ У НАС НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ УСЫВНИМАНИЕ! ВСЕ РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НИЖЕ ПРИВЕДЕННЫХ РЕЦЕПТАХ МОЖНО НАЙТИ У НАС НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ УСЫ" "СО РЫБА САБЛЯ, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ Почищенные и нарезанные ломтиками морковь, лук, кусочки

Салат с курицей и крабовыми палочками

Салат с курицей и крабовыми палочками2 САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Салат с курицей и крабовыми палочками 100 г филе копченой курицы, 100 г крабовых палочек, 100 г консервированного ананаса, 1/2 стакана майонеза, 3 зубчика чеснока. Для подачи: пучок

SCARLETT.RU SC-MC410S24. книга рецептов

SCARLETT.RU SC-MC410S24. книга рецептовSCARLETT.RU SC-MC410S24 книга рецептов Список рецептов Дорогие друзья! Сегодня ритм жизни активной хозяйки оставляет мало времени на кулинарию. Компания Scarlett всегда думает о том, как сделать жизнь

50 ðåöåïòîâ. Ìÿñî è ïòèöà â ìóëüòèâàðêå. Ì. : Ýêñìî, ñ. : èë.

50 ðåöåïòîâ. Ìÿñî è ïòèöà â ìóëüòèâàðêå. Ì. : Ýêñìî, ñ. : èë.Ï 99 50 ðåöåïòîâ. Ìÿñî è ïòèöà â ìóëüòèâàðêå. Ì. : Ýêñìî, 2013. 48 ñ. : èë. Ïåðåä âàìè êíèãà èç êóëèíàðíîé ñåðèè, îáúåäèíåííîé êðóãëîé öèôðîé 50 è ñîáðàâøåé êîëëåêöèþ áëþä ïî ñàìûì ïîïóëÿðíûì òåìàì: êîíñåðâèðîâàííûå

2 Бургер из индейки с бататом и сметанным соусом. 4 Курица с рисом и шпинатом в кокосовом соусе

2 Бургер из индейки с бататом и сметанным соусом. 4 Курица с рисом и шпинатом в кокосовом соусеЗдравствуйте, меня зовут Катерина. Я очень хочу создать сервис, которым будет удобно пользоваться каждый день. Если у Вас есть предложения и комментарии по нашей работе, Вы всегда можете написать мне k@katerina.ru

РЕЦЕПТЫ ИЗ РАПАНА. Рапан со сладкой кукурузой. Салат овощной с мясом рапана. Салат из рапана. Жареный картофель с рапаном.

РЕЦЕПТЫ ИЗ РАПАНА. Рапан со сладкой кукурузой. Салат овощной с мясом рапана. Салат из рапана. Жареный картофель с рапаном.РЕЦЕПТЫ ИЗ РАПАНА Салат овощной с мясом рапана Отваренное мясо рапана Свежие помидоры Свежие огурцы Маслины Лук Соль по вкусу Мясо рапана порезать и слегка обжарить. Поместить в широкую емкость, добавить

ВТОРНИК бифштекс а-ля линдстрем НЕОБХОДИМО КУПИТЬ. яйца и молоко. cливки 20%, 500 гр яйца, 6 шт сыр для запекания, 100 гр сыр грана падано, 100 гр

ВТОРНИК бифштекс а-ля линдстрем НЕОБХОДИМО КУПИТЬ. яйца и молоко. cливки 20%, 500 гр яйца, 6 шт сыр для запекания, 100 гр сыр грана падано, 100 грсписок покупок ВОЗМОЖНО УЖЕ КУПЛЕНЫ соль, перец черный и красный острый масло сливочное, 20 гр масло оливковое, 30 гр ПОНЕДЕЛЬНИК семга в сливочном соусе с отварным картофелем ВТОРНИК бифштекс а-ля линдстрем

2 Голубцы с говядиной в овощном соусе. 4 Бефстроганов с гречкой и капустным салатом

2 Голубцы с говядиной в овощном соусе. 4 Бефстроганов с гречкой и капустным салатомЗдравствуйте, меня зовут Катерина. Я очень хочу создать сервис, которым будет удобно пользоваться каждый день. Если у Вас есть предложения и комментарии по нашей работе, Вы всегда можете написать мне k@katerina.ru

Куриные крылышки, запеченные. Курица, тушенная с грибами и сметаной. фаршем и апельсинами. Квашеная капуста, тушенная помидорами

Куриные крылышки, запеченные. Курица, тушенная с грибами и сметаной. фаршем и апельсинами. Квашеная капуста, тушенная помидорамиСОДЕРЖАНИЕ 4 6 8 10 12 Штрудели Курица с картофелем, запеченные под майонезом Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе Фаршированный перец Каннеллони с мясной начинкой 14 16 18 20 22 Спагетти с фаршем

Салаты с морепродуктами. Топ 7 рецептов

Салаты с морепродуктами. Топ 7 рецептов

В продолжение серии салатов с морепродуктами, мы предлагаем вам еще несколько хороших и вкусных салатов с вкусными и очень полезными дарами моря.

Любители морепродуктов обязательно оценят предлагаемые нами рецепты. Приготовить салаты будет очень просто, потому, что каждое действие описывается очень подробно.

Салат из морепродуктов с ананасом и кукурузой

Это салат готовится порционно и подается в стаканах, бокалах либо креманках. Такая подача делает его не просто закуской, но и настоящим украшением праздничного стола. Благодаря тому, что он подается порционно каждому, у всех будут равные пропорции продуктов, которые входят в состав салата.

Продукты, приведенные в составе рассчитаны на 1 порцию салата, далее рассчитывайте продукты по количеству людей, которым он будет подаваться.

Салат из морепродуктов с ананасом и кукурузой

Салат из морепродуктов с ананасом и кукурузой

Что понадобится для приготовления:

  • Крабовые палочки – 2-3 штуки;
  • Креветки – 100 г;
  • Капуста пекинская – 50 г;
  • Кукуруза консервированная – 2 столовые ложки;
  • Ананас консервированный – 2 колечка;
  • Сыр плавленый сливочный – 50 г;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Кетчуп – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

1) Первыми подготовьте креветки. Вам необходимо на одну порцию 100 грамм очищенных креветок, если они не очищены тогда необходимо минимум 150 грамм. Если они заморожены, разморозьте их предварительно. Заем залейте креветки кипятков на 5 минут. Слейте воду и дате им остыть.

2) Затем приготовьте соус. В глубокую пиалу выложите майонез, очень важно чтобы это был густой и жирный майонез. Добавьте к майонезу кетчуп, он должен быть сладкий, без остроты и чеснока.

3) Хорошо смешайте майонез и кетчуп.

4) Теперь берите посуду для приготовления салата.

  1. Первой нарежьте мелко пекинскую капусту, можете её мелко нашинковать либо нарезать мелкими кубиками. Чуть посолите капусту, смажьте слой соусом.
  2. Теперь возьмите колечки ананаса, ополосните их водой чтобы смыть сироп, просушите, промокнув их бумажным полотенцем. Нарежьте ананас небольшими кусочками. Так же смажьте слой соусом.
  3. Следующими возьмите крабовые палочки, нарежьте каждую пополам и нарежьте не толстыми пластинками, разложите поверх ананаса, смажьте слой соусом.
  4. Следующе будет кукуруза, слейте с неё жидкость, выложите поверх крабовых палочек, слой немного смажьте соусом.
  5. На кукурузу выложите сваренные и уже охлажденные креветки, смажьте креветки соусом.
  6. Последним потрите сверху сыр. Чтобы его было легче натереть, предварительно положите его в морозилку на 20 минут. Можно использовать твердый сыр, но с плавленым сливочным сыром салат получается более нежным.
Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с тыквой

Поставьте салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов со шпинатом

Этот салат один из моих любимых. Я готовлю его исключительно летом в сезон шпината, конечно его можно приобрести и в супермаркете зимой, но мне почему-то его вкус не нравится, а вот со шпинатом из огорода летом он получается просто супер.

Салат из морепродуктов со шпинатом

Салат из морепродуктов со шпинатом

Что понадобится для приготовления:

  • Микс морепродуктов – 200 г;
  • Шпинат свежий – 100 г;
  • Огурец свежий – 100 г;
  • Оливки без косточки зеленые – 100 г;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Сок лимона – 1-2 чайные ложки.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления вам необходимо приобрести смешанные морепродукты или как их называют морской коктейль. В нём соединены кальмар, креветки, мидии и осьминоги. Можно приобрести их раздельно примерно по 50 грамм каждых. Я обычно стараюсь именно так и сделать потому как морепродукты продающиеся раздельно обычно более качественные, а в упаковках не редко продается низкосортный продукт.

1) Разморозьте морепродукты, затем залейте их кипятком на 3 минуты. Слейте воду и залейте еще раз на 3 минуты. Затем слейте и дайте им полностью остыть. Когда морепродукты остынут высыпьте их в посуду для приготовления салата.

2) Далее возьмите шпинат. Промойте его и обязательно обсушите чтобы на них не было воды. Нарежьте шпинат или нарвите на небольшие кусочки примерно по 2 сантиметра. Добавьте его к морепродуктам.

3) Оливки достаньте из рассола, нарежьте каждую пополам и отправьте в салат.

4) Огурцы помойте, оботрите, нарежьте их соломкой, размер по вашему усмотрению.

5) Отдельно в пиале приготовьте заправку. Для этого вылейте масло, немного посолите по вкусу. Затем добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, хорошо перемешайте и попробуйте. Заправка должна быть кисленькой, если кислоты мало смело добавляйте вторую ложечку.

Полейте заправкой салат, перемешайте и подайте на стол. Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов с гранатом

Этот салат от остальных отличается наличием в нем зерен граната, они придают ему пикантную кислинку и придают сочность.

Салат из морепродуктов с гранатом

Салат из морепродуктов с гранатом

Что понадобится для приготовления:

  • Креветки очищенные – 350 г;
  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Ананас консервированный – 1 баночка;
  • Гранат – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1) Креветки нужно брать небольшие, крупные креветки плохо идут в этот салат. Разморозьте их, затем залейте креветки кипятком на 5 минут. Затем слейте воду и дайте им полностью остыть. После остывания пересыпьте креветки в посуду для приготовления салата.

2) Пекинскую капусту необходимо мелко нашинковать. Середину листа, ту самую толстую часть для салата не используют, нужна только мягкая и нежная часть листьев. Отправьте её сразу к креветкам.

3) Крабовые палочки необходимо натереть на крупную терку сразу в салат.

4) С ананасов слейте сироп, ополосните их водой. Обсушите кольца бумажным полотенцем чтобы на них не было воды. Затем нарежьте ананасы на кусочки не крупнее 1 см, лучше помельче.

5) Гранат очистите и отделите все зернышки, чистите аккуратно чтобы не подавить зерна. Отправьте зерна в салат.

6) Заправьте салат майонезом по своему вкусу, так же по вкусу добавьте соль.

Дайте салату постоять в холодильнике в течении 1 часа. Приятного аппетита!

Салат с кальмаром и чесноком

Этот салат готовится очень просто и легко, такая вкуснота не задержится на долго на столе. Он придется по вкусу всем, кто любит кальмаров и пикантный вкус чеснока.

Салат с кальмаром и чесноком

Салат с кальмаром и чесноком

Что понадобится для приготовления:

  • Тушки кальмара – 500-600 г;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Яйцо – 7 штук;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Изначально подготовим все продукты.

1) Кальмары необходимо будет сварить. Поставьте на огонь воду 1 литр, добавьте пол чайной ложки соли. После закипания опустите кальмары в воду, уменьшите огонь. С момента как вы их опустите в воду засеките 5 минут. Когда пройдет время, сразу же достаньте тушки из кипятка, выложите их на тарелку и пусть они полностью остынут.

2) Яйца сварите вкрутую, залейте их затем холодной водой для остывания.

3) Теперь приступим к приготовлению.

  • Кальмары нужно нарезать небольшой соломкой. Сразу отправьте их в посуду для приготовления салата, она должна быть глубокой.
  • Яйца очистите, нарежьте их так же соломкой.
  • Сыр лучше брать острый, потрите его на крупную терку.
  • Чеснок очистите, пропустите его через пресс сразу в салат.
  • Добавьте по вкусу майонез.
  • Хорошо перемешайте салат.

Поставьте его в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

Кальмар в чесночном соусе

Это блюдо сложно назвать салатом, скорее это маринованный кальмар. Блюдо получается очень вкусным. Такие кальмары отличная закуска, они отлично подходят к любому гарниру. Мои знакомые любят их даже под пиво.

Читайте так же:
Салат с пророщенной чечевицей

Кальмар в чесночном соусе

Кальмар в чесночном соусе

Что понадобится для приготовления:

  • Тушки кальмаров – 0.5 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Петрушка – пучок;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Винный уксус – 2 столовые ложки;
  • Сахар – треть чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для рассола:

  • Соль – пол чайной ложки;
  • Лист лавровый – 2 штуки;
  • Перец черный горошком – 4 штуки;
  • Специи для рыбы смесь – 0.5 чайной ложки;
  • Вода – 1 литр.

Приступаем к приготовлению:

1) Первым приготовим рассол. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте в неё соль, черный перец горошком, лавровый лист, соль и специи для рыбы. Дайте воде закипеть.

2) Когда закипит рассол опустите в него тушки кальмаров. С момента, когда вы их опустите дождитесь закипания и сразу же засеките 10-15 секунд. Проварите их не дольше 15 секунд. После достаньте тушки на тарелку и пусть они остывают.

3) Как только они остынут так, что вы сможете легко их взять в руки и вам не будет горячо, нарежьте их кольцами или полукольцами.

4) А пока кальмары остывают вам необходимо приготовить соус.

  • Для этого в миску в которой вы будете их мариновать налейте оливковое масло, если его нет замените любым рафинированным маслом.
  • Добавьте к нему соль, сахар и черный молотый перец.
  • Добавьте уксус, и все перемешайте.
  • Далее мелко нарубите петрушку, добавьте её к соусу.
  • Чеснок очистите, пропустите его через пресс.
  • Все хорошо перемешайте.

5) Когда вы нарежете кальмары они будут еще теплыми, отправляйте их теплыми в соус.

Все хорошо перемешайте. Дайте постоять в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Салат из кальмара с морковью по-корейски

Вкусный и пикантный салат станет отличной закуской на праздники. Этот салат очень любят мужчины под крепкий алкоголь.

Салат из кальмара с морковью по-корейски

Салат из кальмара с морковью по-корейски

Что понадобится для приготовления:

  • Тушки кальмара – 300-400 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления салата необходимо сперва приготовить продукты.

1) Кальмары необходимо отварить.

  • Для этого поставьте на огонь воду, как только она закипит опустите в неё тушки кальмаров.
  • Когда вы их опустите, засеките 5 минут.
  • Не зависимо от того, когда они закипят продержите их в кастрюле не дольше 5 минут.
  • Затем достаньте тушки из кипятка, выложите их на тарелку и пусть они полностью остынут.

2) Яйца необходимо сварить вкрутую. После окончания варки залейте их холодной водой для остывания.

3) Теперь приступаем к приготовлению самого салата.

Для приготовления возьмите глубокую посуду, в которой будем смешивать наш салат.

  • Морковь лучше покупать не острую. Острая может перебить немного вкус кальмара. Высыпьте её сразу в посуду для салата.
  • Кальмары нарежьте небольшой соломкой.
  • Яйца нарезайте как вам нравится, это не имеет никакого значения.
  • Добавьте в салат майонез по своему вкусу.
  • Так же посолите и поперчите по вашему личному вкусу.
  • Все хорошо перемешайте.

Поставьте в холодильник для остывания. Приятного аппетита!

Салат с мидиями «Мужская слабость»

Это вкуснейший и нежнейший салат. На праздничном столе он просто улетает. Он нежный и приятный на вкус. Быстрее его всегда съедают мужчины и остаются от него просто в восторге.

Салат с мидиями «Мужская слабость»

Салат с мидиями «Мужская слабость»

Что понадобится для приготовления:

  • Мидии – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Помидоры – 150-200 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Сыр плавленый сливочный – 100 г;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Масло сливочное – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

Изначально подготовим все продукты, которые этого требуют.

1) Начнем мы с мидий.

  • Высыпьте их в кастрюльку или мисочку.
  • Залейте их кипятком на 5 минут.
  • Затем слейте воду.
  • На огонь поставьте сковороду, положите на неё кусочек масла примерно 50 грамм.
  • Как только масло растает и хорошо нагреется, высыпьте мидии, обжарьте их с обеих сторон до румяного цвета. Если на дно налипнет сок мидий, я бы вам посоветовала ложкой отскребсти его и добавить к мидиям. Этот прилипший сок, зажаренный очень хорошо пахнет и придаёт необычный вкус.
  • Пересыпьте мидии на тарелку, пусть они остынут.

2) Далее приготовим грибы.

  • Нарежьте их мелко, но только не слишком, они все-таки должны чувствоваться в салате.
  • На огонь поставьте сковороду, налейте немного масла.
  • Когда оно разогреется высыпьте грибы.
  • Пока грибы выпускают свой сок, очистите лук, нарежьте лук мелко.
  • Как только выпарится сок из грибов, добавьте к грибам лук, посолите и поперчите грибы с луком по своему вкусу и пусть они вместе обжарятся до золотистого цвета.
  • Затем пересыпьте их на тарелку и пусть они остывают.

3) Теперь приступим к салату. Он готовится слоями, потому и посуду необходимо выбрать соответствующую.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector