Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Лошадь»

Салат «Лошадь»

Фото Салат «Лошадь»

Праздничный салат «Лошадь» на год деревянной лошади

Всё ближе и ближе наступление Нового года. По восточному календарю 2014 год это Год Синей Лошади. Поскольку мне очень нравятся тематические салаты, то и мимо я пройти не смогла и решила приготовить вкусный слоёный салат в виде лошадки.

В моей семье Год Лошади особенный, так как моя мама, родной брат и дочь все родились в Год Лошади. Этот салат маленькая репетиция перед новогодним застольем. За состав салата могу смело сказать что это не просто вкусно, а очень вкусно.

А вам дорогие мои всем хочу пожелать творческого вдохновения и много сумасшедших кулинарных идей, а также здоровья, радости и благополучия в ваших семьях. С Наступающим Новым годом!

Как приготовить "Салат «Лошадь»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриное филе, крупная морковь, репчатый лук, яйца, свежие шампиньоны, консервированные горошек и кукуруза, копчёный чернослив, майонез, подсолнечное масло и петрушка.

Фото к шагу 2

Куриное филе сварить, остудить и нарезать кубиками. Выложить на блюдо в форме будущей лошади. Все последующие слои будем смазывать тонким слоем майонеза.

Фото к шагу 3

Нарезать кубиками одну луковицу, замариновать её в яблочном уксусе, отжать и выложить сверху курицы.

Фото к шагу 4

Следующим слоем выложить нарезанный чернослив. Я для салатов всегда использую копчёный, но вяленый тоже подойдёт. Пару штук отложить для оформления.

Фото к шагу 5

Горошек и кукурузу смешать в одной ёмкости, выложить слоем сверху чернослива.

Фото к шагу 6

На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанные грибы и оставшуюся луковицу. Даём остыть и выкладываем сверху кукурузы с горошком.

Фото к шагу 7

Варим яйца, разделяем их отдельно на белки и желтки. Желтки натираем и выкладываем поверх луково-грибного слоя.

Фото к шагу 8

Варёную морковь натираем на мелкой тёрке и выкладываем верхний слой. Придавливаем салат руками.

Фото к шагу 9

Приступаем к оформлению лошади. Из белка формируем морду, ноздри и глаза делаем из чернослива. Из копчёного сыра сулугуни-косичка изготавливаем гриву и чёлку лошадки. Салат готов. Пару часов дать ему пропитаться и можно подавать. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Салат «Ромашка»

Фото рецепта Салат «Малахитовый браслет»

Фото рецепта Салат Печёнкин

Фото рецепта Слоёный салат с тунцом

Фото рецепта Слоёный салат «Овечка»

Фото рецепта Салат Обезьяна на Новый Год

Фото рецепта Норвежский салат с сельдью

Фото рецепта Салат «Свинья»

Отзывы (47):

katya

andgi

Спасибо Катюша! 😍Ну а как же без лошади то 😊

nastya82

Какая красивая лошадка. Так и чувствуется приближение нового года! Мне тоже понравилось, как вы оформили челку и гривку! Отличный салат и подача супер!

andgi

Спасибо Настенька!В наступающем году мне ещё не одну лошадку сделать прийдётся 😄

Олеся33

И я просто в восторге от челки и гривы. 😍 И сама лошадка просто красотка. Такая кропотливая работа. Молодец, Лика. 😍

andgi

Спасибо Олесечка!!Работа действительно кропотливая,но я уже привыкла. столько всяких салатов переделала,не счесть 😊 Оформлять верх салата в разы дольше чем весь салат сделать,всё смотришь где и что не так,переставляешь с места на место какие-то детали 😄

Читайте так же:
Салат «Тёплые пальчики»

13-Smile

Лика, такую лошадку-очаровашку сделала! Состав салата очень вкусный 😍 Спасибо за настроение! 😍

andgi

На здоровье Надюша!Салат действительно очень вкусный!Едва сделала фото,как семейство тут же налетело и слопало лошадь в два счёта 😄

13-Smile

Да уж, голодное семейство лучше не заставлять ждать 😄

Deva

Какая прелестная лошадка- модница и кокетка, очень -очень красивая😍😊

andgi

Olga C.

Анжелика, обалденная лошадка! Такая настоящая, вот-вот из ноздрей пар пустит. :)) Но как по мне, салатик не для начинающих, нам понятно то, что все овощи и курицу первоначально отвариваем, а потом уже работаем дальше, а вот молодые хозяюшки будут долговато готовить салат, следуя по шагам. Я бы сначала сказала, что отвариваем филе, морковь, яйца, а потом уже всё остальное. И про шикарную гриву, хорошо бы показать и рассказать, как такую получить, я вот тоже не знаю, т.к. с таким сыром вообще не встречалась. :)) 😋

andgi

Олечка спасибо!😍 Думаю что начинающие не сразу кинутся готовить,а прочтут рецепт до конца.Отдельным шагом это не показала,так как варила всё вечером,а готовила уже с утра.Работа кропотливая,еле успела сделать чтоб отснять до темноты.Даже снимать уже пришлось на яркой тональности,света было мало.Я написала время приготовления 2 часа,в принципе оно так и есть,но реально я потратила 4,потому как место съёмки у меня в другом конце квартиры,процесс такой:выложила слой. понесла тарелку на балкон,принесла,выложила следующий,снова пошла и так все слои.А продукты снять так это вообще что-то,пока всё принесёшь туда,потом оказалось что-то забыл,сейчас уже по списку стараюсь всё выкладывать 😄 Так что не суди меня строго ☺

По поводу сыра,у нас его везде полно,на фото он есть,если его развязать,то выглядит он так.Если его разделять на волокна,то можно всякие штучки из него делать.

Семирамида

Анжелика, Вы не против, если я дополню ? 😊

Оля, я знаю, что во многих странах Европы ( в Германии точно-точно) есть турецкие маркеты. Так вот, возьмите там сыр «тел пейнир». Это и есть сулугуни. «Тел» в переводе с турецкого и азербайджанского — волокно, волос, «пейнир» — сыр. Тел пейнир продаётся заплетённый в косу, на вкус солёный.

Салат "Рыжий конь"

Рецепт: Салат Рыжий конь

Ингредиенты для «Салат "Рыжий конь"»:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 5 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр полутвердый — 200 г
  • Курица — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук красный — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.4 ккал
белки
189.7 г
жиры
97.8 г
углеводы
163.6 г
Порции
ккал
287.6 ккал
белки
23.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.8 г
Читайте так же:
Тыквенный салат с яблоком

Рецепт «Салат "Рыжий конь"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Рыжий конь"

Рецепт: Салат Рыжий конь

Всем привет! В этот раз я покажу вам, как принести в свой дом символ 2014 года и порадовать своих друзей и близких! Не забывайте подписываться и комментировать, приятного просмотра! 🙂

Похожие рецепты

Салат "Гранатовый браслет"
  • 33
  • 64
  • 26664
Салат «Ромашка»
  • 30
  • 33
  • 7986
Салат "Августовский"
  • 20
  • 25
  • 3112
Салат "Солнечный лучик"
  • 47
  • 135
  • 2568
Вегетарианский салат с рисовыми шариками
  • 12
  • 23
  • 2850
Салат-пятиминутка "На любителя"
  • 23
  • 77
  • 4509
Салат "Два сыра" с беконом и горошком
  • 30
  • 204
  • 1865
Салат из фасоли с виноградом и сыром
  • 37
  • 127
  • 12853
Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём
  • 10
  • 41
  • 1702

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди "По-датски"
  • 319
  • 3912
  • 66573
Свинина в кисло-сладком соусе
  • 40
  • 876
  • 11781
Селедка под шубой
  • 65
  • 589
  • 34331

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 декабря 2013 года Хомончик #

14 декабря 2013 года CookingElena # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года Хомончик #

13 декабря 2013 года galinal2003 #

14 декабря 2013 года CookingElena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Проведение событий, свадеб, дней рождений.

Вы можете заказать у нас проведение любого своего торжества на свежем воздухе.

К вашим услугам уютный ресторан с прохладительными напитками и вкусной горячей пищей. У нас вы сможете отведать блюда с элементами ковбойской кухни, — различные виды мяса и рыбы на гриле. Вы даже можете приготовить его самостоятельно.

Сочетание питательного обеда на свежем воздухе с музыкой кантри, джаз, блюз окунут вас в атмосферу «дикого запада».

Прием заказов:

+38 (063) 828-03-36

Холодные Закуски
НазваниеВесЦена
Хлебная корзина1 порция50 грн.
Оригинальная закуска200 гр90 грн.
Сало по-домашнему200 гр100 грн.
Маслины / Оливки150 гр110 грн.
Домашние соленья / Малосольные овощи400 гр110 грн.
Икра баклажановая / кабачковая с тостами200/100 гр110 грн.
Рулетики из цукини

цукини, сырная масса, помидоры

синие гриль, помидоры, чесночный соус

помидоры, моцарелла, базилик, оливковое масло

форель, семга, масляная

Камамбер, Дор Блю, Голландский, Фета

Брынза, Сулугуни, Чечил

сыровяленое мясо, бекон, колбаса , копченое мясо

Салаты
НазваниеВесЦена
Греческий

огурцы, помидоры, перец болгарский, фета, маслины оливк. масло, лимоный сок, лук красный

огурцы, помидоры, перец болгарский, бастурма, латук, оливковое масло, лимонный сок

пекинская капуста, курица гриль, помидоры, Пармезан, сырный соус

кур. мясо гриль, перец болгарский, шампиньоны, черри, латук, лук

куриная печень, перец болгарский, шампиньоны, черри, латук, лук

картофель, морковь, яйца, горошек, куриное филе, огурцы соленые, лук, сметана/майонез

салат микс, красная рыба, креветки, болгарский перец, черри, лимонный сок

Горячие закуски / Блюда
НазваниеВесЦена
Рулетики из лаваша с сыром и мясом100 гр35 грн.
Сулугуни с помидорами200 гр70 грн.
Хачапури с мясом в слоеном тесте1 шт42 грн.
Хачапури с сыром в слоеном тесте1 шт42 грн.
Блинчики с мясом под сыром250 гр150 грн.
Блинчики с мясом и грибами250 гр150 грн.
Сыр фри с ягодным соусом200/50 гр130 грн.
Куриные палочки с соусом Тар-Тар200/50 гр140 грн.
Долма с мацони200/50 гр150 грн.
Кюфта со сливочным маслом200/30 гр150 грн.
Шашлык / Гриль с соусами
НазваниеВесЦена
Ошеек200/50 гр150 грн.
Свиные ребра200/50 гр140 грн.
Телятина200/50 гр220 грн.
Ягненок200/50 гр240 грн.
Куриное мясо200/50 гр140 грн.
Крылья200 гр130 грн.
Люля-кебаб свино-говяжий200/50 гр120 грн.
Овощи гриль200/50 гр150 грн.
Форель (целая)100 гр120 грн.
Скумбрия (целая)100 гр58 грн.
Лосось (стейк)100 гр180 грн.
Шашлычная доска

ошеек, ягненок, куриное мясо, люля-кебаб, картофель и грибы запеченые

Гарниры
НазваниеВесЦена
Картошка Фри200/50 гр60 грн
Картофель с укропом (по сезону)200 гр80 грн
Картофельное пюре200 гр60 грн
Картофель запеченый200 гр60 грн
Грибы запеченые150 гр70 грн
Овощи гриль300 гр150 грн
Запеченое овощное аасорти400 гр150 грн
Ачар с грибами200 гр95 грн

Сервисное обслуживание: 10%

Другие услуги

Можно приобрести подарочный сертификат на любую услугу Клуба
УслугаДлительностьЦена
Прогулка

Незабываемая прогулка на лошади в лесопарковой зоне

Дети до 5 лет и взрослые — не менее 4 человек единоразово

Не менее 6 человек единоразово

Минимальный курс — 10 занятий. Для больных детей или при заказе более 20 занятий — скидка 10%

Живое общение с лошадьми для детей до 6 лет (не более 5 человек единоразово). В услугу входит кормление лошади, расчесывание гривы и фотосессия на лошади.

День Рождения, Выпускной, Новый Год.

Узнайте все о жизни и истории лошадей, а также проведите тематическую ковбойскую фотосессию

Организация свадебных и ковбойских фотосессий, а также съемок lovestory

Две прогулки верхом, фотосессия в ковбойском стиле и романтический ужин на двоих в ресторане

Экскурсия, верховая езда 25 мин., кофе-тайм и обед в ресторане, настольные и активные игры («Городки», «Дартс»,»Бадминтон», мяч). Не менее 6 человек в группе. Предусматривается содействие в выборе шоу-программы

Зачем в Якутии едят жеребят? Почему это мясо считается самым чистым в России?

Табунное коневодство – особая гордость, национальное достояние и традиционное занятие коренных народов Республики Саха. История якутской жеребятины неразделима с историей якутского народа — они издавна занимались кочевым скотоводством.

Истинный абориген плейстоценовой Палео-Якутии — якутская лошадь — является одним из наиболее почитаемых божеств народа Саха. В мифах народа Вселенная и земля ассоциировались с прекрасным жеребцом «айгыр силик». Согласно представлениям народа Саха, бог-покровитель коневодства «Джесегей Айыы» дарует людям ретивых лошадей и отважных мужчин, а в Олонхо (древнейшем эпическом искусстве якутов) лошадь напрямую связана с культом солнца. Выведенная народной селекцией порода якутской лошади была утверждена в 1987 году и охраняется законом Республики Саха (Якутия) «О табунном коневодстве».

Якутская лошадь адаптирована к суровым условиям Крайнего Севера, где абсолютный перепад годовых температур достигает 108 ̊С (от +38 ̊ до -70 ̊С). Лошадь якутской породы круглогодично содержится под открытым небом и питается натуральными кормами.

Якутские лошади дают молоко круглый год

Как хранят жеребятину

Забой животных всегда проводили осенью с наступлением холодов. Учитывая холодный климат, самый популярный способ хранения продуктов был замораживание. Из всех видов мяса пригодной для потребления в сыром замороженном виде считалась только молочная жеребятина. Ни говядина, ни лосятина, ни оленина не годятся для этого по многим причинам — их не принято есть ни сырыми, ни замороженными из-за опасности заразиться болезнями.

Строганина из мяса получается тем ароматнее, чем тоньше, шире и красивее стружка. Пригодное для строгания мясо замораживается и хранится по-особому. Во избежание улетучивания морозным испарением летучих ароматичных веществ и свежести, его замораживают моментально и консервируют ледяной корочкой. Для ее образования мясо опускают несколько раз в воду и залепляют снегом. Ледяная и снежная броня герметизирует продукт и хорошо сохраняется аромат и свежесть. В таком консервированном состоянии жеребятина должна храниться до использования в непродуваемом морозном месте.

Благодаря такому методу хранения, мясо жеребятины всегда отличается свежестью. На замороженной жеребятине не допускается наличие льда или снега. Нельзя употреблять в пищу парное остывшее мясо и замороженное более одного раза.

Как подают жеребятину

Жеребятина — излюбленная пища якутов, она значительно легче переваривается и усваивается, чем говядина. Жеребятина обладает приятным вкусом и ароматом, а также имеет высокую питательную ценность за счет содержания большого количества ненасыщенных жирных кислот. Особенно ценятся ребра жеребят — по якутски ойогос. Ойогос запекают в духовке с солью, перцем и горчицей. Также ойогос идеально подходит для строганины: мороженую жеребятину нарезают тоненькими стружками и подают на стол с луком, перцем и уксусом.

Также мясо жеребят варят до полуготовности, чтобы оно не утратило сочность и сохранило приятный сладковатый вкус. Отварная жеребятина хороша как в теплом, так и в холодном виде. Якуты избегают переваривания и пережаривания пищи, по их мнению, мясные и рыбные продукты при этом утрачивают свою естественную сочность. Бульон из жеребятины получается ароматный и прозрачный.

Строганина из жеребятины

Польза жеребятины

Потребление продуктов в свежем, необработанном виде помогало предкам якутов выживать в экстремальных условиях. Об исключительно высокой питательной ценности мяса якутских лошадей теперь говорят данные Якутского научно-исследовательского института сельского хозяйства. Результаты исследований качества жира лошадей якутской породы показывают, что жир жеребят характеризуется низкой температурой плавления, а значит, лучше усваивается, так как легче эмульгируется и активно поддается действию пищеварительных ферментов.

Одна из причин того, что в недавнем прошлом коренное население республики Саха крайне редко страдало от сердечно-сосудистых болезней, связана с тем, что в пищевом рационе занимали достойное место конина и жеребятина. По данным Института здоровья Академии наук Республики Саха жеребятина в отличие от мяса других животных содержит мало холестерина, а значительное содержание в нем ненасыщенных жирных кислот, в том числе наиболее ценной линоленовой кислоты (омега-3), удерживает свободный холестерин во взвешенном состоянии в виде эфиров холестерина, не давая ему выпасть в сосудистую стенку с образованием атеросклерозной бляшки, постепенно закупоривающей просвет жизненно важных сосудов сердца, мозга и других органов человека, и препятствуя тем самым развитию таких заболеваний, как стенокардия, инфаркт миокарда, мозговой инсульт и др.

У якутских лошадей больше полиненасыщенных жирных кислот, за счет того, что они содержатся на естественных нагульных пастбищах, а не находятся в стойловом содержании и откормке. Также в жеребятине обнаружено значительное количество витамина А, С, Е, витамины группы В, а также кальция, калия, меди, железа, цинка и большое содержание органических кислот.

Известно, что 150 г отварной жеребятины обеспечивают суточную потребность человека в белках на 81%, жирах – на 21%, органических кислотах – на 18−19%, в различных витаминах – на 15−19%, в железе – на 64%, цинке – на 80 %, кобальте – на 45%.

Якутская жеребятина – постоянный участник гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» и всегда высоко оценивается его гостями. В 2019 году мероприятие посетили 20 000 гостей, в том числе и из зарубежных стран.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector