Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму «Пальчики оближешь»

Салат на зиму «Пальчики оближешь»

фото вкусного салата Пальчики оближешь на столе

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Название салата звучит очень многообещающе — «Пальчики оближешь».
Практически все слышали о таком блюде, а многие даже его и готовят. И даже выкладывают свои рецепты: кто со свеклой, кто с омлетом, кто с фасолью, кто с сельдереем.
И так далее и тому подобное — кто во что горазд. Лишь бы облизывали.

Не буду отрываться от коллектива интернет-хозяек и дам свой рецепт этого салата. Именно тот рецепт под которым я его знаю сама, естественно.
И по которому его и готовлю.

Этот рецепт похож на рецепт салата «Подсолнух», только блюдо не выкладывается слоями, а тщательно перемешивается.
И еще, салат делается почти диетическим — без курицы.

Ингредиенты:

— репчатый лук — 3 шт.;
— масло растительное — для обжарки;
— грибы сушеные — 150 г;
— перец молотый черный — по вкусу;
— яйцо куриное — 7 шт.;
— консервированная сладкая кукуруза — 1 банка;
— майонез — для заправки;
— морковь — 2 шт.;
— соль — по вкусу.

фото ингредиентов для салата Пальчики оближешь

Ингредиенты для приготовления нашей закуски с грибами и кукурузой.

Приготовление

Замочить в теплой воде грибы часа на три, чтобы они набухли.

Замочить в теплой воде грибы часа на три набухать

Отварить яйца вкрутую.

Отварить яйца вкрутую

Очистить лук от шелухи, помыть его и нарезать полукольцами.

лук нарезать полукольцами

Обжарить нарезанный лук на разогретом растительном масле до прозрачности.

Обжарить нарезанный лук на разогретом растительном масле до прозрачности

Очистить морковь от кожуры, помыть ее и натереть на терке с крупными отверстиями.

морковь натереть на терке

Обжарить натертую морковь на разогретом растительном масле в течение 10 минут.

Обжарить натертую морковь на растительном масле

Очистить яйца, предварительно отваренные и остывшие, от скорлупы и измельчить их.

Очистить вареные яйца от скорлупы и измельчить их

Слить с грибов воду и измельчить их на разделочной доске.

Слить с грибов воду и измельчить их на разделочной доске

Обжарить измельченные грибы на разогретом растительном масле до полной готовности.

Обжарить измельченные грибы на растительном масле

Поместить в глубокую чашу подготовленные лук, морковь, грибы, яйца и добавить консервированную кукурузу.

Поместить все ингредиенты в чашу

Добавить по вкусу соль и майонез для заправки.

Добавить по вкусу соль и майонез для заправки

Перемешать все тщательно ложкой — вкусный салат Пальчики оближешь готов!

Перемешать все тщательно ложкой, салат Пальчики оближешь готов

Выложить готовую закуску в салатницу и подавать на стол.

салат Пальчики оближешь фото

Салат получается достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. Пальчики можно облизывать, действительно.
Особенно если будете есть его руками, как бешбармак, скажем.

Салат «Пальчики оближешь» из кабачков на зиму

Кабачки на зиму пальчики оближешь

Этот простой и вкусный рецепт, обязательно, оценят все любители домашних заготовок. Салат «пальчики оближешь» из кабачков на зиму готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. Заготовка отлично гармонирует с овощным или крупяным гарниром, мясом и рыбой.

Читайте так же:
Грибная икра – заготовка на зиму

Хорошо хранится при комнатной температуре и в погребе.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Помидоры 1,5 кг
  • Сладкий перец 4 шт.
  • Чеснок 5 зубков
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Рецепт салата из кабачков на зиму без стерилизации — пальчики оближешь

Время приготовления: 60 минут

Выход: 8 банок по 480 г

кабачки и другие овощи

Помидоры покупайте любого сорта. Главное, чтобы овощи были спелые и сочные. Промойте хорошо проточной водой. Нарежьте тонкими полукольцами. Для варки салата используйте кастрюлю с толстым дном или казан. Подготовленные помидоры переместите в казан. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте деревянной ложкой. Установите на огонь и дайте содержимому закипеть. Варите 10 минут на маленьком огне.

помидоры

Тем временем, молоденькие кабачки хорошо промойте. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к помидорам. Перемешайте.

кабачки кубиками

Сладкий перец используйте любого сорта и цвета. Очистите от семян и хорошо промойте. Нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам. Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 30 минут, периодически, помешивая.

перец

Чеснок очистите и сполосните. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте в казан, через 15 минут кипения.

чеснок

За 5 минут до окончания варки влейте столовый уксус. Перемешайте и доведите до кипения.

уксус

Заранее подготовьте банки с крышками. Тару хорошо промойте содой и сполосните проточной водой. Простерилизуйте над паром, в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите 10 минут в отдельной кастрюле. В стерильные банки расфасуйте салатную массу.

в банки

Накройте крышками салат из кабачков на зиму и плотно укупорьте. Переверните и хорошо укутайте.

Салат из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь»

Салат из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь»Лето заканчивается, а помидоры в теплице нет? Основной урожай сняли, а на верхушках ещё висят зелёные помидорчики? Значит, настало время готовить салат из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь»! И ассортимент разнообразим, так сказать, и урожай спасём.

Читайте так же:
Дунайский салат на зиму с баклажанами

Конечно, для приготовления такого салата нужно выбирать правильные зелёные помидоры. Это не должны быть зеленющие «зелепупки», помидоры для салата на зиму должны быть в стадии так называемой молочной зрелости, когда яркая зелёная окраска плодов сменяется бледной, беловатой, но при этом помидоры не должны начать буреть. Бурые помидоры могут дать неожиданный привкус в готовом салате.

Салат из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь» может быть приготовлен по самым разным рецептам и в сочетании с самыми разными овощами, специями и даже крупами. Неизменным остаётся только главный герой – зелёный помидор!

Пряный салат из зелёных помидор на зиму

Ингредиенты:
1 кг зелёных помидор,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
70 мл 9% уксуса,
6-7 зубчиков чеснока,
1 стручок горького перца,
1 пучок зелени по вкусу.

Приготовление:
Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте дольками. Зелень промойте, стряхните воду, обсушите на полотенце и измельчите. Чеснок нарежьте мелкими кубиками. Соедините все ингредиенты, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 2 часов. Затем уберите в холодильник на сутки. Не забудьте накрыть крышкой посудину! Назавтра тщательно вымойте банки с содой или мылом, высушите их. Крышки простерилизуйте. Разложите салат из зелёных помидор по банкам, равномерно распределите и гущу, и сок, который выделился при мариновании. На дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться банки с заготовками, уложите тряпочку, установите банки, накройте их крышками, но не закрывайте. Влейте тёплую воду по плечики банок, поставьте на огонь и доведите до кипения. С момента закипания стерилизуйте банки в течение 20 минут. Затем закатайте.

Салат из зелёных помидор с овощами

Салат из зелёных помидор с овощами «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
600 г зелёных помидор,
600 г огурцов,
1 кг капусты,
300 г моркови,
3 красных сладких перца,
3 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
1 пучок зелени,
1,5 ст.л. 9% уксуса,
6 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте овощи: зелёные помидоры нарежьте дольками, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке для корейских салатов, но не в длину, а короткими брусочками, перец нарежьте тонкими полосками, огурцы нарежьте тонкими полукружочками, а лучше натрите на слайсере, капусту нашинкуйте тонкими полосками. Выложите все овощи в большую кастрюлю или казан, добавьте соль. Точное количество соли не указано, так как лично вам салат должен казаться слегка пересоленным. Добавьте масло, перемешайте, поставьте на огонь и прогрейте до закипания. Затем добавьте чеснок, нарезанный тонко, и уксус, всыпьте измельчённую зелень. Прогрейте ещё минут 5 и разложите по чистым баночкам. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию (0,5-л в течение 12 минут, 1-л в течение 15 минут). Закатайте.

Читайте так же:
Армянская закуска на зиму консервированная

Салат из зелёных помидор с рисом на зиму

Ингредиенты:
2 кг зелёных помидор,
500 г моркови,
500 г лука,
500 г сладкого перца,
1 стак. длиннозёрного риса,
5 ст.л. сахара (без горки),
2 ст.л. соли,
50 мл 9% уксуса,
350 мл растительного масла.

Приготовление:
Помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами, сладкий перец и морковь тонкими полосками. Рис промойте до прозрачной воды и залейте тёплой водой на 2 часа. Когда время выйдет, промойте рис и обсушите на полотенце. Соедините все ингредиенты, кроме уксуса, поставьте посуду с салатом на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и варите в течение 40 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите. Влейте в почти готовый салат уксус, прогрейте 5 минут и разложите по банкам. Тотчас же закатайте и укутайте.

Салат из зелёных помидор со свёклой

Ингредиенты:
2 кг зелёных помидор,
1 кг свёклы,
500 г моркови,
500 г лука,
70 мл 9% уксуса,
150 г сахара,
35 г соли,
300 мл растительного масла,
2 лавровых листа,
5-7 горошин душистого перца.

Приготовление:
Лук нашинкуйте полукольцами, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, помидоры нарежьте дольками. В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте туда же морковь. Через 5-7 минут обжаривания добавьте свёклу и помидоры. Тушите овощи, помешивая, в течение 40 минут. Добавьте специи, соль, сахар, тушите ещё 10 минут и влейте уксус. Перемешайте, прогрейте и сразу разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте.

Салат-лечо из зелёных помидор

Салат-лечо из зелёных помидор «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
2,4 кг зелёных помидор,
1,2 кг моркови,
800 г лука,
800 г сладкого перца,
800 г томатного соуса «Краснодарский» (можно взять кетчуп),
400 мл растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Читайте так же:
Овощной салат на зиму «Нежинский»

Приготовление:
Все овощи для этого салата можно нарезать, а можно потушить нарезанные помидоры в томатно-овощной заливке. Если вам нравится побольше соуса, пропустите морковь и сладкий перец через мясорубку. Какой бы вариант вы ни выбрали, сложите все овощи в казан или толстостенную кастрюлю, влейте масло и томатный соус, перемешайте и тушите, помешивая, в течение 1,5 часов на медленном огне. Ближе к концу варки можно добавить горький перец, если любите блюда поострее. Пока овощи тушатся, хорошо прокипятите крышки и простерилизуйте банки (лучше в духовке). Готовый салат-лечо разложите по сухим банкам и сразу же закатайте. Укутайте. Этот салат готовится без уксуса, поэтому он так долго варится. И хранить его лучше в прохладном месте.

Салат из зелёных помидор в томатном соусе

Ингредиенты:
3 кг зелёных помидор,
1 кг моркови,
500 г лука,
200 г сладкого перца,
300 мл растительного масла,
1 стак. сахара,
5 ч.л. соли,
2 ч.л. молотого красного перца,
500 мл томатного соуса.

Приготовление:
Нарежьте все овощи некрупно. Их можно натереть на слайсере с насадкой 5 мм. Сложите овощи в кастрюлю, посолите и оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок. Затем добавьте банку томатного соуса «Краснодарский» или 500 г сладкого кетчупа, добавьте растительное масло и перемешайте. Поставьте вариться на средний огонь, после закипания добавьте специи и варите в течение 1 часа, помешивая. Нагрев минимальный. Затем разложите салат по стерильным банкам и поставьте пастеризоваться на 20 минут в горячей воде. Закатайте. Если не хотите возиться со стерилизацией, добавьте по 1 ч.л. яблочного уксуса в каждую банку перед закатыванием.

Если Природа одарила вас щедрым, но недозрелым урожаем помидор, мы поможем вам его переработать! Салаты из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь» займут достойное место на ваших полочках!

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"

Все мы каждый год в летний период стараемся запастись впрок ягодами, фруктами и вкусными заготовками на зиму. Закатать салатики, кабачковую икру или яблочный сок для своих домочадцев. Рецептов в сети просто огромное количество и порой просто теряешься в выборе. В нашей семье есть свои проверенные годами заготовки, которые обожают все без исключения.

Читайте так же:
Хреновая закуска на зиму с помидорами

Когда на огороде спеют огурчики, порой так бывает, что не успел собрать или не заметил огурчик при сборе, как он немного перерос и уже не очень подходит для консервирования в полный рост. Вот тогда и приходит на выручку рецепт салата из огурцов на зиму «Пальчики оближешь». Вкусный и невероятно ароматный он вам тоже непременно понравится.

Ингредиенты:

  • 4 кг. огурцов
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст. раст. масла
  • 3 ст.л. чеснока
  • 50 гр. уксуса 9%
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. красного горького молотого перца
  • 2 ст.л. зерен горчицы

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь, рецепт с фото:

Огурцы помыть под проточной водой, далее нарезаем их кружочками прямо в емкость, в которой будем готовить наш салат.
salat-ogurci1
Следующий этап – этап приготовления маринада. Для этого возьмем пиалку и насыпаем в нее стакан сахарного песка.
salat-ogurci2
Далее добавляем остальные сыпучие специи: перец черный и красный, соль и горчицу в зернах (горчица придаст салату пикантный вкус).
salat-ogurci3
Головку чеснока делим на дольки и удаляем шелуху, пропускаем через чеснокодавилку либо натираем на меленькой терке. Отправляем его в пиалу со специями. Туда же выливаем стакан растительного масла (лучше использовать рафинированное) и уксус.
salat-ogurci4
Все ингредиенты маринада тщательно перемешиваем.
salat-ogurci5
Заливаем готовым маринадом огурчики, которые оставляем мариноваться в нем на 3 часа. На протяжении всего времени маринования, огурцы перемешиваем каждые полчаса. В результате они хорошо пустят сок, осядут и полностью покроются маринадом. Поэтому если у вас нарезанных огурчиков получилась полная кастрюля, не переживайте, они опустятся в процессе маринования.
salat-ogurci6
Далее отправляем наши промаринованные огурчики на плиту, доводим до кипения, а после того как убавим огонь — провариваем 10 минуток.
salat-ogurci7
Банки хорошо моем, стерилизуем над паром и накладываем в них наш готовый салат из огурцов.
Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Закатываем крышками и убираем на покрывало, хорошенько укутав одеялом. В тепле огурчики держим ночь, после чего раскрываем и убираем на зиму в кладовку.
Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"

Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"

Огуречный салат «Пальчики оближешь» на зиму готов. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector